모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 ㅠㅠ
5년 전
익인2
네...
5년 전
익인3
응...
5년 전
익인4
저것보다 심함 ㅠㅜ나는 ㅠ
5년 전
익인5
오 내가보는 세상
5년 전
익인6
저거보다 더 흐림
5년 전
익인7
-8은 슬프다
5년 전
익인9
나익인줄 ㅜ
5년 전
익인22
나도...ㅠㅠㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
나도ㅠㅠ
5년 전
익인48
헐 난줄
5년 전
익인66
5년 전
익인76
ㄴㄷ.. 진짜 안경 두께때매 항상 슬프다..
5년 전
익인123
나두 ㅠ 렌즈 없이 못 살아
5년 전
익인155
나두..
5년 전
익인215
나도ㅜㅜㅜㅜ
5년 전

익인8
응 딱 저정도인거가탕
5년 전
익인10
더 흐림. 카메라 초점 엄청 안맞아서 모든게 흐려보이는 느낌
5년 전
익인11
두번째처럼도 안보여
5년 전
익인12
난 더 안보여,,,
5년 전
익인13
난 0.2인데 저거보단 잘 보여 흐리긴 하지만
5년 전
익인14
응 진짜 마자 세상 모든 것에 선이라는 게 없어 점묘화 같은 느낌이랄까 ㅜ
5년 전
익인15
웅... 난 더 심해ㅠ
5년 전
익인16
나-4?인데 저럼
5년 전
익인17
우우ㅠㅠ
5년 전
익인18
난 -4,5이정돈데 저거보다 흐리게보인다ㅠ 저기 세븐일레븐 로고가 이사진은 대충 7이라서 세븐일레븐인게 보이는데 내 눈으로는 그냥 덩어리로 보여ㅜ
5년 전
익인19
1은 너무 흐리고 2에 가까운 것 같음
5년 전
익인49
22222 딱 이거 쓸려고 했다 사람 얼굴은 진짜로 구분 못함
5년 전
익인20
나는 저거 보다 심해...
5년 전
익인21
저것보다 ㅇ더 안보여
5년 전
익인23
나 -4~-5정도 되는데 그렇ㄱ 보영
5년 전
익인24
도수 -9인데 더 심하당
5년 전
익인26
엥 나 저정도는아닌데.. 더잘보여
5년 전
익인27
에... 난 저거보단 잘보여... 0.1 0.15 인데... 안경 렌즈 안끼고 잘 다니는 즁..
5년 전
익인28
심하면... 떡볶이 먹을때 이게 파인지 떡인지 구분안감
5년 전
익인29
호에 0.4인데 저거보다 훨씬잘보인다 차이가 큰가?
5년 전
익인30
저거보다심해
5년 전
익인31
더 심하다!
5년 전
익인32
와.. 어떻게다녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
아 저정도만 보여도 좋겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
5년 전
익인36
빛보면 엄청 징그럽다,,, 작은 알갱이들이 다다다다닥 붙어있음
5년 전
익인37
좀더 흐려
5년 전
익인40
위에껀 마이너스정도일ㅋ걸? 나 저랫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
더 심한거같은데...
5년 전
익인43
난 저것보다 더 흐리던데 그럼 0.1 이하인가야 ..???
5년 전
익인44
웅....
5년 전
익인64
-4.75 지금 안경 벗으면 핸드폰도 눈 앞에 두고 봐야해.... 동영상같은건 좀 떨어져도 보는데 글자는 상상도 못햐
5년 전
익인45
0.4인데도 저거랑 비슷하게 보임ㅜㅜ
5년 전
익인46
0.1이 저정도라고 ...?? 그럼 내시력 뭐지 나 저기서 블러 한 3배한정도로보임
5년 전
익인47
-3.75인데 저거랑 비슷 가까운건 그나마 보이지만 멀리있는거 특히 글씨는 선인데 겹쳐서 보이니까 아예 해독 불가고 젤 불편한게 얼굴은 알아보기까지 해야하는데 바짝 들이대도 안 보이는 게 얼굴이라 인사못하고 지나치는게...
5년 전
익인50
예쑤...
5년 전
익인51
-10인데 2보다 더 흐리고 1이랑 비슷함
5년 전
익인52
웅ㅇ...
5년 전
익인53
난 저만큼도 안보이는데.. 진짜 색깔 구분만감 색깔 비슷하면 뭐가뭔지 절대 구분못해
5년 전
익인54
-6 -2.25인데 계단을 구별을 못함.. 진짜 잘 보고 천천히 내려가야됨 ㅠㅜㅜ 그리고 밤되면 진짜 아무것도 안보여서 무조건 불빛비추고 가야됨
5년 전
익인55
더심해
5년 전
익인56
난 0.3인데 훨씬 나아
5년 전
익인57
오 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 밤에 더 안 보여ㅠㅠ
5년 전
익인58
0.2인데 안경 없이 잘 다녀 멀리 있는 것만 안 보이지 가까운 건 잘 보여서,,
5년 전
익인61
근데 사람 얼굴 안 보이는 건 ㄹㅇㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
나 0.1인데 윗사진은 좀 심한거 같고 밑에 사진은 비슷한거 같당
윗사진은 시력 더 안 좋아야 저렇게 보일더 같은뎅
아니면 사람마다 난시 같은게 달라서 그런가..

5년 전
익인60
-2인데 저래
5년 전
익인62
더심하면 심했지 절대 덜하진 않음
5년 전
익인63
저건 양호한편
5년 전
익인65
이거보다 심한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
나 -3.5ㅜㅜ
5년 전
익인68
나 계속 0.1인줄 알았는데 댓글 보니까 거의 2에 가깝다고 하네... 나는 1에 가까운데....
5년 전
익인69
ㅇㅇ응응응...
5년 전
익인70
저거보다 안 보인다...
5년 전
익인71
저거보다 심한데 0.1보다 안좋은건가..
5년 전
익인72
그정도는 아냬
5년 전
익인73
ㅇㅇㅇ이정도야
5년 전
익인74
내 아침 일상 주변사물 시야가 저럼
5년 전
익인75
밑짤보다 더 안보이는 느낌
5년 전
익인77
응...
5년 전
익인78
웅..난 한쪽 -4. -2인데 렌즈업ㅎ으면 그냥 더 깜깜
5년 전
익인79
양쪽 -9.0 난시 -4.25였나 그냥 눈코입 안보여
5년 전
익인91
저게 나무인지 서있는 사람인지 전봇대인지 남잔디 여잔지 동양인인디 서양인인지 일도모름
5년 전
익인80
ㄹㅇ
5년 전
익인82
헐ㄹ 진짜 불편하겠다....
5년 전
익인83

5년 전
익인84
블러처럼 저렇게 되기 보다는 하나의 물체가 여러 개로 겹쳐 보여
5년 전
익인85
그거는 막 난시 이런거때문 아냥 ????
5년 전
익인88
웅웅 내 기준!!
5년 전
익인86
나 라섹전에 진짜 저랬음...
5년 전
익인87
난 난시도 있어서 색깔만 제대로 보이고 다 퍼져보여
5년 전
익인89
아우 진짜 답답하겠당...
5년 전
익인90
위 - 맨눈, 아래 - 렌즈

나는 0.1인데 이렇게 보영

5년 전
익인92
저거보다 더 심한 익들은 난시때문에 그런 거 같애! 난시는 초점이 여러개 맺혀서 물체가 여러개로 보이거나 쉽게 설명하면 화질!
5년 전
익인93
난 0.1인데 저거보단 잘보이는데..!
5년 전
익인94
오̊̈ 내가 딱 저래 안경 도수는 모르겠고 렌즈 도수는 -3이였나 그런데
5년 전
익인95
그정도면 0.3-0.2 정도야!
5년 전
익인107
오̊̈오오오고마워😘
5년 전
익인96
나는 저정도는 아닌데 0.1임
저거보단 훨씬 선명한데 어딜가도 0.1이래

5년 전
익인97
응 난 짝눈인데 왼쪽눈으로보면 저렇게보임
5년 전
익인98
난 저것보다 더 안보여
5년 전
익인99
응..
5년 전
익인100
난 난시있어서 더 심해
5년 전
익인101
0.4?0.3? 정도인데 저정도보다 아주 조금 낫지만 그냥 안경도 렌즈도 안 하고 다닌다...간판 안 보이고...멀리서 아는 사람 와도 모르고...
5년 전
익인102
안경 네다섯 번 압축한 저는... 저기에 블러를 몇 번은 더 끼얹어야 합니다
5년 전
익인103
응...아는사람이 나 쳐야 알아봐....
5년 전
익인119
게다가 난 약시라 안경껴도 저래ㅎㅎ
5년 전
익인104
난 마이너스 2.0인데 안경 안 쓰면 진짜 한 30cm? 만 멀아도 얼굴이 안 보여
5년 전
익인105

5년 전
익인106
웅...
5년 전
익인108

5년 전
익인109
저정도면....잘 보이네....흑 흑•••
5년 전
익인111
-3.75 오바 좀 보태서 색보고 판단함... 난시 있기도하고... 친구들 못보고 걍 지나침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인112
웅 ㅠㅠㅠ̑̈
5년 전
익인113
나 짝눈이라 한쪽 0.1인데 한쪽눈 감으면 바로 저래.. 보통 시력검사하는 그 기구? 그거 제일 큰것도 잘 안보인다ㅜㅜ
5년 전
익인114
웅 나 20 센치만 떨어져도 안 보여... ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈 좋은 거 진짜 복이다
5년 전
익인115
웅 50cm앞 글자도 아예 안보이니까
5년 전
익인116
-10이면 시력 어느정도 되는거야 ? ㅜㅜ
5년 전
익인117
라섹 전에 저랬던 것 가튼ㄴ데... 여러분 라섹하세요
5년 전
익인118

5년 전
익인120
웅 ㅇㅇ 나 마이너슨데 저거보다 쫌 심해
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인193
5년 전
익인122
나 0.1에 난시 진짜 심한데 첫번째랑 비슷한 느낌ㅇㅇ 저것보다 덜하진 않아
5년 전
익인124
나 -3인데 저정돈뎅
5년 전
익인125
응응
5년 전
익인126
나도 난시에 맨날 렌즈껴서 저것보다 더 심함ㅁ,,
5년 전
익인127
오에 나 0.1인줄 알았는데 아닌건가...
5년 전
익인130
난저정도도 안보여...마이너스ㅜㅜ
5년 전
익인131
난 저거보다 안 흐린데 저거보다 선이 지저분하게보임 난시라
5년 전
익인132
-8인데 저것보다 더 심했어 라섹했는데 1.0됨 1.0의 세상이 이렇게 행복했다니 흑흑
5년 전
익인133
한쪽이 0.2인데 사진 2보다 약간 더 잘보여
5년 전
익인134
나 -4인디 걍 낮이건 밤이건 심한 빛번짐 이라 해야되나 눈이랑 한 10센치 거리에 잌ㅅ어야 또렷하게 보임
5년 전
익인135
내가 아마 -7일텐데 누워서 폰보다가 이상태로 안경벗어도 인티 모바일 글씨가 안보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인136
나 -9디옵턴데 사람 얼굴 보면 눈코입이 안보여 달걀귀신처럼 살구색이랑 머리카락만 보임...진짜 코에 닿을 정도로 가까이 들이대야 보이고...
5년 전
익인137
1과 2의 그 중간쯤..
5년 전
익인138
저것보더 안보여
5년 전
익인139
-3인 익 손 쭉 뻗고 휴대폰 보면 인티 글씨 아무것도 안 보인다 팔꿈치 구부려야 보여
5년 전
익인140
저 정도면 잘 보이네............ 나 이제 시력 가망 없는데 어두운 곳에서 물체 아예 안 보일 때도 있음
5년 전
익인141
저것보다 훨씬 안 보여
5년 전
익인142
0.3인데 1~2 사이
5년 전
익인143
더 안좋은데 응
5년 전
익인144
이정도면 좋겠다 -7.5..
5년 전
익인145
나 0.1정도인데 저거보다 흐리게 보여 1에 가깝게 보이긴 해
5년 전
익인146
나 시력은 -1인데 난시 근시 원시 다있음 거의 눈 안보여...
5년 전
익인147
난시여서 저것보다 더 심해...
5년 전
익인148
렌즈가 도수 몇까지 나오지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시력 너무 나빠지면 렌즈도 못끼지???퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인154
렌즈미나 오렌즈는 -8밖에 안나와 ..
5년 전
익인163
써클렌즈 말하는거지?? ㅠㅠㅠ 혹시그냥 시력교정용은 몇까지 나오는지 아니...? 일회요이나 한달용도 괜찬ㄹ아
5년 전
익인167
렌즈미 같은곳은 투명도 비슷하게 나올걸...? 그나마 안경점은 좀 더 나오고
5년 전
익인149
-8,-8.5 인데 안경 안끼면 한뼘거리도 안보여
5년 전
익인150
-11으로 살았던 인생은 그냥... 눈을 달고 살았던건지 의문이다 증말ㅜㅜㅜㅜ 지금은 렌즈삽입술 해서 새 삶을 사는 중ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인200
지나가던 -6 익인디 렌즈삽입술 얼마정도 들었어??
5년 전
익인214
500,,,
5년 전
익인151
시력은 0.3인데 고난시라 더 흐릿한 사람 저요
5년 전
익인152
웅...
5년 전
익인158
-5.5+난시 1정도로 보여..
5년 전
익인153
-10인데 그냥 안경 벗으면 장님임
5년 전
익인156
마이너스익인 1 2 중간쯤..?
5년 전
익인157
0.1보다 더 안좋은데 저만큼 보이면 감사.....
5년 전
익인159
응.. 나는 더 심해 저것보다 큰 글씨도 안 보임
5년 전
익인160
-4인데 사람 코앞에있어도 얼굴 모자이크 처리됨
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인205
와 이거다
5년 전
익인162
나 마이너슨데 눈코입 제대로 안 보여
5년 전
익인164
-7...
5년 전
익인165
이거보다더안보여..
5년 전
익인166
난 -5인데 15센치만 떨어져도 안보여...세상을 블러100 한 기분이야
5년 전
익인168
난 정확한 내수치는모르는데 습기천 유리창 같음 저거보다심햐
5년 전
익인169
나 0.1이 조금 안되는데(세상에 마이너스 시력이란 것은 없구!!!!!!! 그런 거 없어!!!! 0이면 실명이야!!!!!!!!!!!!! 내 시력은 안경집 아저씨 피셜) 2번째 것보다는 좀 더 안보이고(저 여자분 얼굴 윤곽이 안 보여야돼) 첫번째랑은 좀 비슷해
5년 전
익인170
마이너스 있어 마이너스 n 디옵터 인데 그냥 편의상 마이너스라고만 하는 거야
5년 전
익인173
-12디옵터 부터인가 그때부터 시각장애 판정 받을 수 있을걸
5년 전
익인176
도수 나타내는 거라는 건 알아 ㅠㅠㅠ시력 말하는 거야 시력이 마이너스라고 하는 사람 많아서 그래 예를 들어서 나 시력이 0.5야...눈 많이 나빠졌다 라고 하는 말에 헐 그래? 난 마이너스인데 ㅠㅠ 라고 대답하는 경우가 많아서 단 댓글임 마이너스 몇도 아니고 그냥 시력이 마이너스라고 하는 건 맥락상 누가봐도 틀린 말이잖아ㅠ
5년 전
익인171
나 도수 마이너스 10인뎅 그냥 거의 색깔만 보여
5년 전
익인172
오잉 나는 마이너슨데 첫번째 사진 같지는 않아..
5년 전
익인174
예스...
5년 전
익인175
시야는 이런거귱... 시력은 저래ㅇㅇ
5년 전
익인177
나0.1이아닌가 ㅅㅏ진보단 더잘보여
5년 전
익인178

5년 전
익인179
웅 밑에사진보다 더 심함ㅋㅋ
5년 전
익인180
1은아니고 2정도인듯?
5년 전
익인181
라섹 조으니...흑
5년 전
익인183
난 근시 난시 다 가지고 있는데 사람얼굴 살색으로 보임 말소리로 구분해
5년 전
익인184
허허 마이너스라 안경 알맞출때 일본에서 제작한당ㅋㅋㅋ 안경테는 3만원인데 안경알은 15만원ㅋㅋㅋ
5년 전
익인185
와 나는 밑보다 심한데 심각한거구나..
5년 전
익인187
마이너스라서 안경알만 10넘어가는데,,
5년 전
익인186
더 심해ㅜㅜ
5년 전
익인188
1이랑비슷하거 2보다더 심해
5년 전
익인189
근데 마이너스는 단순히 근시를 나타내는 거 아니야??? 내가 알기로 안경이 필요없을정도로 조금 나쁜 근시라도 마이너스로 나타낸다고 하던데
5년 전
익인202
마자 원시는 플러스....
5년 전
익인190
나 -8.3인데 진짜 목욕탕 가니까 돌맹이 무늬?때문에 높이구별 아얘 안되는거야 그래서 아얘 못걸어다님 얼굴도 구별 못하는데 옷도 안입고 있으니까 아얘 못찾아서 멀뚱이 탕 앞에 서있는거 엄마가 거기서 뭐하냐고 끌고나옴ㅠㅠㅠ
5년 전
익인192
0.2 공감합니다
5년 전
익인194
한쪽만 0.1이라 그런지 일상생활 지장 없을 정도로 잘보영
5년 전
익인195

5년 전
익인196
여러분 시력과 도수는 달라요...시력은 마이너스가 없어요....
5년 전
익인197
-9.5익 공감하고 가ㅠㅠ
5년 전
익인198
-5~6인데 두 번째 사진에서 이목구비 더 흐리게 보여서 구분 안 감
5년 전
익인199
난 저정도보다 쪼끔 나은편인데 안경안쓰면 복도지나가는 과선배도 못알아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인201
나 제일 낮았을때가 0.2인가 0.4인데 저거보단 잘보이는데 좀만 멀어지거나 글씨 작으면 안보임
5년 전
익인203

5년 전
익인204

5년 전
익인206
웅 저렇게 전체적으로 흐리진않고 가까운건 그래도 외곽은 좀 뚜렷하긴함...
그래서 렌즈나 안경 안끼고 맨눈으로 나가면 오늘 눈에 뵈는거 없다고 조심하라고 말하고 다녀ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인207
난 더 심함ㅜ
5년 전
익인208
-10 자체 블러처리~~~
5년 전
익인209
웅 근데 좀 더 심한듯
5년 전
익인210
2정도면 낫지.. 난 이목구비 안보여 저거리면ㅜ
5년 전
익인211
0.3인데 저거랑 거의 별차이 없었었어... 지금은 라식해서 나아짐!
5년 전
익인212
저것보다 더 흐릿한 세상....0.1이면 그나마 시력이 붙어라도 있네...ㅠㅜㅠㅠ나도 라식이나 라섹하고 싶다 렌즈 좀 빼고 홀가분한 눈으로 세상 바라보고 싶어.... 렌즈 오래 끼면 눈 아프고, 눈아프면 머리아프고ㅠㅜㅠㅠㅠ진짜 너무 싫어
5년 전
익인213
응...
5년 전
익인216
나 지금 안경 벗어봤는데 선이 저렇게 뚜렷하지않음,, -4임
4년 전
익인217
난 저정도는 아니야
4년 전