모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮아 첫키스 그거 아무것도 아니더라 ㅠㅠ
5년 전
익인2
쓰니 생각했던 것처럼 물은 물이로다 라고 생각하고 처음이라는거에 크게 의미 안둬도 될것같아 ㅠㅠ
5년 전
위로해준거 고마워ㅜㅜ 근데 진짜 아끼다 하고싶은 로망이 있었던지라 후회되는건 쉽게 떨치기가 힘들어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
ㅠㅠ 그럴 수 있지... 나는 연애하던 사람이랑 첫키스 했는데도 그 순간엔 좋아하는 사람이랑 하고싶은 사람이랑 해서 행복했는데 헤어지고 나니까 싫더랔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
ㄱㅊ 첫키스 인생에 하등쓸모없는것
5년 전
슬픈와중에 댓쓰니 말투 웃겨ㅋㅋㅋ 하등쓸모없는것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋ아니 나여태 키스 세번했는데 한번도 사귀는사람하고 안해봄 부들... 근데의미를두지않으면 딱히 신경쓰이지않더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊㄱㅊ!
5년 전
익인4
괜차나 나는 친구들이랑 술먹다가 헌팅당해서 게임하다가 잃음.... 후회는했지만 지금은 별거 아니더라.....
5년 전
나도 나중엔 별거 아니라고 생각할수 있게 되겠지ㅜㅜ
5년 전
익인13
웅... 근데 진짜 가끔 생각할려고 하면 생각나지 어느순간 잊고 살드라궁ㅎㅎㅎㅎㅎ 괜챠나괜챠나
5년 전
익인12
나듀....ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
너도니?....게임?...
5년 전
익인15
웅웅 아 지금 생각해도 싫어 얼마전일이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그때 술깨고는 으엉 이였는데 지금은 이야 약간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무렇지도 않곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정인정

5년 전
익인5
내친구들 첫키스 클럽에서 한애들 꽤있는데 다들 개의치않아하던데 쓰니두 너무 큰의미두지망 괜차너
5년 전
5년 전
익인6
ㄱㅊ 나도 클럽에서 했어ㅋㅋㅋㅋ 잘생긴애랑 해서 다행
5년 전
나는 심지어 잘생기지도......... 휴....
5년 전
익인8
그래도 그 다음진도는 사랑하는 사람이랑 했으면 좋겠어...
5년 전
5년 전
익인9
그냥 너가 첫키스라고 정한게 첫키스야 우리 어렸을때 부모님하고 뽀뽀 많이 하지만 좋아하는 사람하고 한 뽀뽀를 첫 뽀뽀라고 생각하잖아! 그냥 엥 내가 그랬나 기억도 안나~~ 하고 넘겨! 키스 진짜 별것도 아님 걍 입술박치기야
5년 전
그치그치!!!!!!!!!! 이건 첫키스가 아녀 아닐거여
5년 전
익인10
ㄱㅊ아
처음에 별 의미 두지마

5년 전
5년 전
익인18
나두 전에 술먹고
쪽팔린 일 있었는데
생각날때마다 허벅지 아프게 꼬집으면서
별 거 아니라구 정신승리했었늠 ㅠㅠ
지나면.. 별 거 아녀ㅠㅠ....

5년 전
ㅋㅋㅋㅠㅠ 나도 정신승리...!
5년 전
익인19
솔직히 별로 첫키스 어디서 누구랑 했냐 중요하지않아 그냥 사랑하는사람이랑 나중에 했을떄는 그것만 생각나고 이건 기억도 안날거야 ㅋㅋㅋ 그냥 재밌는 해프닝정도로 기억해도 솔직히 상관없고 그리고 뭐 아끼다 아끼다 사랑하는사람이랑 하고싶은거라고 생각할수도있지만 너가 첫번쨰 키스던 100번쨰 키스던 그게 그사람과 키스할때 그 의미를 떨어뜨리지도 올리지도않아 ㅋㅋ
5년 전
익인20
쌩판남, 썸남, 짝남, 남친, 널 좋아하지만 넌 걍 미지근했던 사람, 누구던간에 그냥 길게 봤을때 다 좋은 경험이라고 생각해 !
5년 전
헐 말 너무 고맙다 특히 마지막줄 눈물나게 고마워ㅠㅠㅠㅠ 조언 고마워 나 앞으로 실수하거나 무슨일 있을때 이 말 계속 떠올릴래!!!!!
5년 전
익인22
응응! 행복하자 !
5년 전
익인21
난 첫키스 전전남친이랑 했는데 차라리 아무나랑 하는게 나았다ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 뭐라고 의미부여했었는지
5년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 차라리 구남친보다 모르는사람이 낫다고 정신승리 해야게따...😂
5년 전
익인25
쓰니가 맘에들어서 한건데 뭐 어때! 핫하고 조은걸 기분쨰지게 키스했다고 퉁치자!!!
5년 전
5년 전
익인23
나도 그랬음 ㅋㅋㅋ... 근데 지금 생각하면 걍 그래
5년 전
나도 아무렇지 않게 생각할수 있는날이 빨리 왔으면😭😭
5년 전
익인24
난 첫키스가 누구였는지도 가물가물해. 쓰니 인생의 정말 소중한 경험은 살면서 만들면 돼. 처음이라는 건 말 그대로 처음일뿐 그 이상의 의미는 없어. 괜찮아 쓰니야.
5년 전
진심어린 조언 너무 고맙다 나 진짜 바보같이 실수했다 하는 글에 따뜻한 댓글들 많이 달아줘서 지금 좀 감동받아쏘😭
5년 전
익인26
나 전남친이랑 했는데 진짜 그때의 나 때리고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 차라리 모르는사람이랑 하는게 나았을정도야.....걍 기억 지우고 내가 첫키스라고 생각하면 그게 첫키스라고 생각하면서 살고있음

5년 전
하 나도 이젠 그냥 첫키스가 아니다 좋아하는 사람이랑 할 첫키는 아직못해본거다~ 정신승리 할라구ㅜㅜ 아직 그래도 내가 한심스러워서 쉽진 않겠지만...
5년 전
익인27
나도 클럽에서 처음 했는데 첫키스로 안 치기로 했어.... 쓰니도 그냥 잊어버리자ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그래그래 우리 둘다 첫키스로 치지말자 잊자ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
난 술먹고 해서 기억도 안나는게 첫키스야..물론 남친도 아니었음..ㅎㅎ괜찮아 쓰나 그냥 잊어버려 너가 정말 사랑하고 널 사랑해주는 사람이랑 한게 진정한 첫키스니까
5년 전
응응 고마워 아직 첫키스 못해본거라고 정신승리 해버릴라구ㅠㅠ
5년 전
익인29
그래 그건 쓰니 말대로 입을 쫌 부빈 것 뿐.. 키스가 아니었어!!!
5년 전
5년 전
익인30
난 기억두 안난다야~~ 사랑하는 남친만나면 그사람과한걸 첫키스라고 스스로 생각하자!
5년 전
5년 전
익인31
완젼 별거아니니까 신경쓰지마로..... 나눈 전남친하고 했었는데 전남친하고 안좋게헤어져서 아오 걔랑 키스에 첫관계까지한게 넘나 후회되지만... 어차피 시간 흐르고나니까 처음 이란게 꼭 중요치않더라 ㅋㅋㅋ 다 과거고 현재가즁요햐. 나도 20살때했는데.. 물론 쓰니가 한사람만나서 오래갈수도있긴하겠지만 결혼하눈거아닌이상.... 했어도... 구남친이였을걸 상대가..
5년 전
구남친보단 차라리 모르는사람인게 나을거다라고 위안삼고 있어😂ㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
나도 키스 전남친이랑만 한줄 알았는데 생각해보니까 클럽에서도 몇번 했넹 ㅎ 진짜 시간 지나면 생각도 안난다~~~
5년 전
와 대박ㅋㅋㅋㅋ 나도 빨리 생각 제대로 나지도 않을만큼 대수롭지 않게 여길날이 왔으면 조켔당
5년 전
익인35
사랑하는 사람 아니면 그렇게 큰 의미 안둬도 될거같아 진짜 나중에 돌아보면 별거아닐거얌 너무 스트레스받지마
5년 전
5년 전
익인33
외국 클럽에서 모르는 외국인이랑 첫키스했는데 그ㄸㅐ 안했으면 지금까지 안했을테니 난 한 게 참 다행이라고 생각하는 중이야 또륵^^....
5년 전
아아... 아이고... 익이니는 그래도 후회하지 않으니까 다행이당
5년 전
익인34
난 첫키스 나 때린 전남친이랑 했었댜~!~!~!!!~~~ 그거 진짜 별 거 아니고 너가 정한게 첫키스야 ㅎㅎ
5년 전
헉 너익 괜찮아?? 몸이랑 마음에 입은 상처 다 나았니? 그래그래 우리 둘다 각자 정한 첫키스에 의미를 두자!
5년 전
익인36
아니 아직도 좀 힘들엌ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 마쟈 우리는 우리가 정하쟈!! ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
상처가 빨리 나으면 더 좋겠지만 그것보다 흉지지않게 완전히 다 낫기만을 바랄게🙏 (특히 마음의 상처가!)
5년 전
익인37
난 뽀뽀 두번 잃음 ㅠㅠㅠㅠ흑
5년 전
난 차라리 뽀뽀뽀나 했었으면...
5년 전
익인38
ㅋㅋ사랑하는 사람이랑하더라도 나중에 그사람이 쓹애기일수 있어 ㅋㅋ 너무큰 의미 두지마 ~ㅋㅋ
5년 전
익인39
키스 재밌는데 기냥해~
5년 전
익인40
근데 술 취할 때 한 행동이 나중에 후회될 것 같으면 걍 하지를 마 적당히 마시구
5년 전
익인41
와 현타 장난 아니겠다 그래도 되돌릴 수도 없는 일이니까 잊어버려..! 시간 지나면 아무것도 아닐거야
5년 전
익인42
스킨십에 처음 의미 두는거 다 노쓸모인듯 난 다 술먹고함
5년 전
익인43
모오때 즐겨~!
5년 전
익인44
나도그랫어 ㄱㅊ
5년 전
익인46
와 진짜 클럽에서 키스해? 신기하다 나는 키스라는 걸 안해본지 너무 오래.....☆ 그런 클럽이 있구나 괜찮아 걱정마
5년 전
익인47
진짜 쓸모없는 고야 첫키스...:)
5년 전
익인48
첫키스 굳이생각해내면 첫남친이랑했는데 3주사겼고 지금생각하면 역겨워ㅜㅜㅜ걔랑 ㄱㄱ까지안한게 넘다행이라 생각들정도ㅜㅜ모르는사람이랑 한게 나을수도있어 적어도 그 기억만 남잖아ㅠㅜ
5년 전
익인49
첫키스에 의미 부여 안하게 되더라
5년 전
익인50
적당히 먹지
5년 전
익인51
ㄱㅊ 나도 클럽에서 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
아따 첫키스야 뭐~~~~~~~그거도 아니구