모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인59
과세표준 불성실.
5년 전
익인2
왜 탈세야...?
5년 전
익인7
카드 결제하면 내역이 다 남지만 현금으로 하면 내역이 안 남아 현금영수증 하지 않는 이상
5년 전
익인11
아 현금영수증 안 하도록 유도하고있구나 고마웡!
5년 전
익인3
핳 저렴하긴 한데.. 맘이 아프군
5년 전
익인4
하 저럴 때마다 나 국세청에 신고하고 싶어짐 시내 옷가게들도 ㅠ
5년 전
익인5
맴찢,,,*걍 가격을 올리고 다 카드받지ㅣ
5년 전
익인6
저렇게 가격 다르면 신고가능하지 않아??
5년 전
익인8
2000원에사고 현금영수증 하자
5년 전
익인10
현금영수증해도 2500원이랭
5년 전
현금영수증끊으면 2천500원ㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
뭬야????????
5년 전
익인13
탈세네
5년 전
익인9
저렴하게 파는데 현금할인할때마다 오만 생각이 다든다...
5년 전
익인14
안그래도 싸게 파시는거같은데 가격 좀 더 올리시고 저런거 안붙히시는게 더 좋을거같은데ㅜㅜㅜ흑
5년 전
그니까..여기 맛집으로 소문나있는곳이라서 사람들 번호표받고 대기할때도 있는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인15
헐 근데 진짜 싸다... 차라리 다 이천오백원 받지ㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
저런 데 너무 많음 내가 가봤던 음식점들은 많이들 저러던데 볼때마다 기분나빠져ㅜㅜㅜ
5년 전
익인17
카드수수료 땨문일 수도 있지
왜 확정지어?

5년 전
익인22
현금영수증은....?
5년 전
익인23
현금영수증도 500원 더받아서 그런듯
5년 전
현금영수증도 500원 더받음
5년 전
익인26
저게 탈세야!
5년 전
익인27
ㄱㄴㄲ 그게 탈세라구
5년 전
익인52
응 그게 탈세야
5년 전
익인79
정말 영세한 사업장은 카드수수료를 물지 않아. 0%야.
그리고 매출이 좀 되는 경우에 (충분히 먹고 살만한 매출일 경우에) 카드수수료가 발생하는데,
그경우 신용카드 매출전표 발행공제라고 해서 내가 신카매출 끊어주면 나라에서 일부 돌려주는 공제 제도야.
참고로 카드수수료보다 신카매출 공제가 더 큼. 한 마디로 수수료보다 더 많은 돈을 돌려줌.
근데도 신카매출을 숨기고 싶다면? -> 종합소득금액 축소신고. 세율 낮추기.

5년 전
익인183
나 세무과인데 반성하고간다 ㅠㅠ 한수위야
5년 전
익인349
뭐 좀 물어봐도 될까ㅠㅠ 어제 우리 어머니가 미용실 오픈했는데 카드 수수료가 너무 세던데 장사도 안 되는데 왜 이렇게 수수료를 많이 떼는걸까....
5년 전
익인357
사업장 주소로 카드가맹점 따라 안내문을 보내왔을거야.
여신금융협회에서 자동으로 익인이 어머님의 소득정보를 땡겨가서 그에 맞는 카드수수료를 매기거든.
혹여라도 여신금융협회의 오류로 잘못된 요율이 붙지 않았는지 한 번 확인해보는것도 좋아!
그리고 부가세 신고 때 신용카드 매출전표 발행공제가 제대로 붙었는지 어머님 거래중인 세무사사무실에도 은근하게 한 번 물어보고!
(이건 전산화되는거라 발행공제에서의 문제가 발생할 확률은 적기는 함. 다만 아예 없지는 않아서 체크는 해보는게 좋아!)

5년 전
익인361
헉 넘 고마우ㅜㅜㅜㅜ 진짜 똑똑해....
5년 전

익인18
멘트 별로닼ㅋㅋ
5년 전
익인19
탈세여도 나도 오백원 할인 받느니까 괜찮은거 아니야?
5년 전
익인24
탈세자체가 나쁜거잖아
5년 전
익인32
탈세가게에서 현금냄 = 신고X = 쓰니돈쓴게나라에신고안들어감 = 연말정산에 안좋은결과로 돌아옴
5년 전
익인41
번 만큼 썼다고 현금영수증이나 카드 결제를 해야 연말정산에서 인정이 되는데 저런 식으로 현금만 받는 곳에서 쓰면 내가 썼다는 증거가 없어서 오히려 내 쪽에서 세금 토해낼 수도 있당!!! 그래서 불이익 받을 수 있어ㅠㅠ
5년 전
익인81
헐 이거 진짜야...?
5년 전
익인82
예압. 당근입니다. 식당이 낼 세금 익인이가 대신 내주는 겁니다.
5년 전
익인87
앞으로 저런곳은 카드쓰거나 안가야겠네ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인99
웅! 난 이렇게 알고 있어! 쓴 내역이 버는 소득에 비해 부족하면 연말에 세금 돌려받는 게 아니라 토해내야 됨
5년 전
익인268
+) 토해내는 이유는 내가 월급받을때 일정내는 세금이있는데 연말에 총급여로 봤을때 적게냈다하면 추가로 납부가 나와!
그리고 환급은 내가 낸만큼 한도로 환급받을수 있으니 자기 이름카드를 가족한테 쓰게끔 주는것도 좋은방법임!

5년 전
익인20
차라리 그냥 500원씩 더 받지...
5년 전
익인21
마즈아 우리 지역도 쌀국수 집 현금하면 10프로 깎아준다.. 근데 거기 ㄹㅇ 맛집..... .... 그나저나 저기 멘트 왜절
5년 전
익인25
저게 할인해주는 건가..? 카드하면 더 받겠다는거 아니야?
5년 전
익인28
근데 뭐 2000원이면 걍 현금낼듯..
5년 전
익인33
22....
5년 전
익인144
5년 전
익인29
현금결제=판매자신고X=세금안냄=싸게팜
카드겨렞=판매자신고O=세금냄=세금만큼 올려서팜

5년 전
익인30
그냥 전 메뉴 500원씩 올리지.....
5년 전
익인31
나두 오늘 미용실 갔다 왔는데 계산대? 떡하니 현금내세요 이렇게 써있엇음...
5년 전
익인34
아 글고 그 현금 나한테 얼마 줘 내가 카드 계산할게 이런 거 있잖아 우리 학교 앞에는 그런 것도 하지 말라고 그럼 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 차라리 각자 계산 해달라면서
5년 전
익인35
현금영수증하면 가격 올린다고?정신머리가....
5년 전
익인36
난 저런가게 가면 꼭 카드냄
5년 전
익인86
5년 전
익인88
5년 전
익인190
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인135
그걸 감당 못하면 자영업을 하면 안되는거 아니야?
5년 전
익인140
222감당 못하면 자영업을 하면 안되지..
5년 전
익인38
근데 솔직히 저정도 가격이면 그냥 현금낼듯...
장사하는 사람 주위에 많이 봐서 그런가
내 아는 사람도 세금 500인가 내서 남는거 없대 ㄹㅇ
더 벌고 싶어서 찡찡대는게 아니라 ㄹㅇ로다가

5년 전
익인39
맛있으면 현금 냄
가게 어려워서 사라지만 안되니깐

5년 전
익인150
5년 전
익인40
그냥 현금낼 듯... 가격이 너무 싼데
5년 전
익인42
저건 좀 고민된다...10만윈짜리 카드결제하면 11만원 이런게 아니라 짜장면 2천윈으로 너무 저렴하니까
5년 전
익인43
겁나 싸네..! 난 저정도면 그냥 현금 낼래 .. 자영업자들 어려운건 맞으니ㄲㅏ 흑흑 ㅜ
5년 전
익인44
카드 거절을 에둘러 표현한 거긴 한데 가격이 가격인 만큼 나는 그냥 현금이나 계좌이체 하는 편... 싼 가격으로 장사하는 심정은 이해된다
5년 전
익인46
신고햄
5년 전
익인47
애초에 카드수수료 감당 못할거였음 가격책정을 제대로 하던가 장사를 하지 말았어야지
5년 전
익인51
부모님이 자영업 하시는 동기중에, 저런식으롲들어온돈 탈세해서 국장 타가는애 있는데 ㄱㅐ얄미움
5년 전
익인57
가격책정을 카드수수료때문에 올리면 손님이 안와
5년 전
익인83
손님 끌어오는건 가격대비 맛 퀄리티 이런거 아니야? 내가 사장이면 저가격 너무 싸니까 어느정도 올려서 책정하고 탈세안할래ㅠ 떳떳하게는 살아야지
5년 전
익인97
장사가 생각처럼 그렇게 쉽게 되지않아
5년 전
익인104
세상에 쉬운일이 어딨겠어..ㅎㅎ
5년 전
익인315
104에게
쉬운일 없는건 맞지만 탈세는 범법행위잖아

5년 전
익인320
315에게
오잉?나한테 답글 잘못단거야?난 세상에 쉬운일 하나 없는데, 쉽게 가려고 탈세하는거 안좋게생각한다! 이래서 댓단건디

5년 전
익인355
320에게
앗 ㅠㅠㅠㅠ그럼 내가 잘못해석한것같아 ㅠㅠ미안해용!!

5년 전
익인126
그럼 장사가 쉬운게 아니니까 탈세를 한다?
5년 전
익인145
126에게
탈세는 잘못된거알고있음
그치만 어느정도 이해는 간다는 말임

5년 전
익인48
아 근데 진짜 카드결제 수수료 무시못함....
특히 저런가격은 걍 남는거 없음 그렇다고 가격올리면 손님안옴
장사가 그냥 생각대로 쉽게 되는거 아니야....

5년 전
익인49
근데 저거 옹호하려는 생각 없고 여담이지만 카드수수료 상상 이상임 ㄹㅇ
5년 전
익인54
리얼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 가게하는데 카드 수수료 1억보고 와..ㅎ
5년 전
익인90
?????? 카드 수수료가 어떻게 1억이 나와?
카드 수수료 1억 내고 싶으면 국세청에 신카발행공제 전액 받을 수 있고,
과세표준이 수십억이어야돼.
1년 매출 카드로 50억은 되어야 됨.
그 외 과외매출로 200억은 되어야 되고

5년 전
익인93
파는 물건들이 가격이 세긴한데 나도 잘 몰라.. 매출 엄청 많았던 달에 엄마가 세금 1억나와ㅛ다고 한 거만 들었어 근데 정작 집에 돈은 없어서 여기저기서 빌려서 낸 걸로 아는데..
5년 전
익인101
그럼 세금이 아닐거야.
어머니 개인사업자이시면 큰 세금 1년에 2번 부가세, 5월에 종합소득세 말고매달 1억 낼게 없어. 세금 신고를 그렇게 자주하는게 아니거든. 원천소득세가 1억이 나올정도면 빌려서 세금 낼 상황이 전혀 아니고.
익인이 큰 걱정은 안 해도 될거야. ㅠㅠㅠ

5년 전
익인50
학교선생님이 저런분들은 카드를 비싸게 받는가 아니라 현금을 할인해주는거라고 그런 분들을 신고하면 더 손해라고 함 ..
5년 전
익인139
세상 넓게 보실 줄 모르시네.... 선생이라는 직업을 가지신 분이 그런 말씀을 하시다니 참...ㅠ
5년 전
익인53
탈세라고 해도 난 뭔가 이해된다,...
5년 전
익인55
신고하고싶다.....
5년 전
익인56
카드는 수수료가 포스기(벤사) 에서 결제 건수로 한번 먹고 카드사에서 최종금액으로 먹어서 같은 금액인 2천원에 팔면 오히려 손해일껄
5년 전
익인58
차라리 가격을 올리지.. 진짜 싸다 요즘 짜장면 기본 4~5천원 하지 않아?
5년 전
익인60
저렇게 크게 써놓냐...ㄷㄷ
5년 전
익인61
근데 저런 거 진짜 많아 ㅠㅠ
5년 전
익인63
그거 생각난다 나 알바땓때도 현금가 카드가 따로 있엇ㅆㅅ는데 어떤 손님이 계산하면서 이거 탈세 아니에요? 탈세잖아요 하면서 엄청 깎아달라고 눈치 줬었는데 나는 사장 아니잖아 내가 어케 맘대로 해 그래서 사장님한테 직접 말하세요 했음
5년 전
익인64
탈세가 이해된다고?? 차라리 가격을 올리는게 맞지 탈세는 불법인데...
5년 전
익인65
저거 탈세 맞음 줄지어하는 식당은 저래도 엄청 남아
5년 전
익인71
안남아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인75
안남아.... 남는게 없어서 저렇게라도 하는거야
5년 전
익인78
2000원에서 남아봤자 얼마나 남을까..
8천원도 아니고.. 천그릇은 팔아야겠다

5년 전
익인66
현금으로하면 할인해주는건 불법아닌데
현금영수증 안해주는건 탈세빼박이다...

5년 전
익인67
난... 우리집이 사업해서 그런가...... 그냥 현금 낼 듯...
5년 전
익인69
근데 되게 싸다...
5년 전
익인70
자영업 카드 세금 좀 낮춰줬으면.... 우리집 자영업하는데 세금에 매출 절반이 넘게 나가...ㅜㅜ
5년 전
익인72
저 금액이면 현금내겠다가 아니라 현금내고 현금영수증 받으려면 500원 더 추가 받는다는 게 탈세라구... 카드로 더 받는것도... 세금을 안낸다는건데..
5년 전
익인73
탈세맞긴한데ㅠㅠ 저분은 이해는 간다 저정도면 마진낮은데.. 싸게 팔려고 그러시는듯
5년 전
익인74
지금 시대에 저 가격이라면.. 소비자도 싸게 먹고 좋긴한데
고객입장에서 갑자기 사장님이 1~2000원 올려버리면 안가게 되서
걍 저렇게 운영하실듯..

5년 전
익인77
맞음 올리면 손님들이 가게 안옴...
5년 전
익인76
안타깝지만 탈세는 불법이니..근데 자영업자들 세금때문에 말라죽는것도 현실이라..그냥 안타까움
5년 전
익인92
자영업자는 세금때문에, 인건비 때문에 말라죽는게 아니라 임대료 때문에 말라죽는거야. ㅠㅠ
5년 전
익인225
5년 전
익인309
5년 전
익인80
짜장면 엄청 싸다
5년 전
익인84
결국엔 탈세네 카드는 수수료라해도 현금영수증은? 이익위해서 가격 안오르고 탈세하겠다는건데
5년 전
익인89
근데 2000원탈세해도 진짜남는거없을것같은데 그냥 가격을올리시지..현금으로할인말고
5년 전
익인91
지하상가는 탈세천지..
5년 전
익인98
5년 전
익인94
나같음 가격을 제대로 다시 책정하겠다.. 2천원대 유지한다 뭐 이런게 저 가게의 시그니처일수도 있는데, 기본적으로 카드수수료 감당 못할정도면 가격을 변동시켜야지. 난 저런가게 가면 꼭 카드로 계산함
5년 전
익인95
탈세할거면 장사마세요...우리는 뭐 돈 꽁짜로 버는것도 아니고 개똥고생하면서 버는 돈인데 ㅋㅋㅋ 법 무시하고 탈세하는거 꼴볼견임 그리고 카드수수료 감당안될거같으면 다시 잘 생각해보고 장사를 해야지..뭐 법이 어쩌구 저쩌구 어쨌든 탈세~
5년 전
익인96
카드 수수료+카드소득신고로 나오는 세금을 고객에게 부담
-> (세금은 생각 안하고) 수수료를 대신 낸다고 생각하면 배달료 같은 개념으로 생각할 수 있음 서비스로 해주기엔 너무 남는게 없다니 그나마 이해
현금 영수증을 발급하는 과정에서 소득신고로 나오게 되는 세금을 고객에게 부담
-> 회사에서 월급받을때도 세금 내고, 밥 사먹을때도 세금 내고, 뭐만하면 세금 내는데 왜 가게는 세금을 안내려고 함?

현금 할인을 해도 현금 영수증을 해준다고 하면 탈세니 뭐니 얘기가 나올게 없지
현금 영수증해서 가게가 손해보는건 탈세할 수 있는데 꼭 내게 되는 세금밖에 없음

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인122
헐 이거 완전 공감,,,ㅠㅠ
5년 전
익인149
솔직히 ㄴㄷ 이렇게 생각함 먹고살기 많이 박하거든 요즘 특히 자영업자들은 더
5년 전
익인250
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인371
맞아ㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
사업하는 사람뿐만 아니라 직장인들도 세금 많이 나와 ㅜ ㅜ 1000만원 벌면 400은 세금떼인다구... 그냥 돈을 많이 벌면 많이 떼여
5년 전
익인103
흠 이게 탈세 아니라고 어디서 본거 같은데 항상 말이 다르넹
5년 전
익인105
현금 결제 유도는 탈세로 볼 수 있대~!
5년 전
익인147
카드 결제 유도가 탈세야?
5년 전
익인148
앜!!! 나 반대로 썼어! 현금 결제 유도야!!!!! (수정하러 간다)
5년 전
익인106
이게 탈세 맞다고 하더라도 이런데 탈세에 민감할게 아니라 대기업 탈세 연옌 탈세나 더 민감해졋우면..
5년 전
익인108
물론 이게 탈세 아니란게 아님
5년 전
익인112
22222 저게 탈세여도... 2,3천원 하는 가게에 이거 탈세냐 아니냐 예민하게 따지는건.. 좀... 저 집도 살긴 살아야 할거 아니야.. 진짜 저 2.5 천원이어도 남는거 없겠구만..ㅠ
5년 전
익인107
지하상가가 특히 심함 옷가게들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현금이랑 카드랑 3천원정도 차이 나는 곳도 실제로 봤었고 ㅋㅋㅋㅋ 시장같은 곳도 소액이면 카드 안받는 곳 많고 그럼.. 그럴때마다 짜증나서 탈세로 신고해버리고 싶다고 생각했음...
5년 전
익인109
그럼 저기 신고하면 영업 정지야??ㅇ.ㅇ
5년 전
익인110
신고건수에 따라 달라지지않을까?
5년 전
익인113
계도기간을 주고 소명절차를 밟아야됨.
소명 못하면 세무조사. 세무조사 불성실 이행은 직권폐업.
같은 주민등록번호 동일업종 사업장등록 못함.

5년 전
익인111
가격 못올리는 거임 왜냐면 가격올리면 손님들이 안옴
장사가 생각하는대로 막 잘되는거 아님 생각대로 됐으면 너도나도 장사하지 쉽게 되지않아
그리고 그런 생각을 장사하는 사람이 생각 안했겠음?? 당연히 안되니까 그런거임...
수수료 값 다 내고 가게 임대료도 내고 재료비 인건비 전기,수도세 내면 걍 겨우 입에 풀칠임

5년 전
익인114
22 올리면 비싸다고 안 올 거면서 어떻게 올려
이해 안 가는 건 아니라 욕은 못 하겠음
자기가 자영업은 해보고 욕하는 건지.. 특히 소상공인은 더 힘들고
이렇게 따지면 시장에서 카드 안되는 것도 탈세

5년 전
익인156
보통 시장에서 카드 안되는 그런 경우는 일정소득이상 못 버니까 카드기 사용 대상이 아니어서 그런거야.. 현실도 현실이고 힘든 상황 이해하지만 그래도 범죄와 세금 전담은 옳은 일이 아니지 그렇게 한 명 한 명 법과 질서에 무감각해지면 그 사회는 어떻게 굴러가겠어
5년 전
익인173
무슨 소리야.. 간이과세인 사람들이 그냥 카드기 신청안하는거지
카드기 신청하는데 일정소득이 넘는다는 규정 없어..

카드기 설치하면 간이과세에서 일반과세로 넘어가니까 카드기 안만드는거야
세금으로 다 잡히니까

5년 전
익인182
카드 단말기를 설치하지 않아도 되는 사업장.

전년기준 매출 2400만원 미만인 사업장.

2개월 매출이 200만원이 안되는 사업장.(신규사업장)

5년 전
익인198
182에게
설치를 안해도 되는거지
사람들이 카드 많이쓰는거 뻔히 아는데 시장에서 카드 설치 안하는 이유가 현금으로만 받으려는 거라고..

글내용이랑 똑같잖아 속이 다 보이는 내용인데 설치 안하는건
짜장면집은 카드기 설치하고싶어서 한거겠어..?
저 짜장면집은 오픈했을때 두달은 카드기 설치안하고 현금으로 받았을까?
음식점 오픈할때 두 달 동안 난 카드 안된다는집 본적 없는 것 같은데

손님들이 카드기 없이 현금내는 음식점을 올까?
시장에서 소득이 안넘으니까 카드기 설치 안하고 현금받는건 이해해주면서
자영업자들은 손님이 카드 많이 쓴다는 이유로 설치해서 현금가 있는다는게 이해 못하겠다고?
그렇게 한명한명 법과 질서에 유하게 넘어가주면 사회는 어떻게 굴러가겠어?

길거리에 붕어빵이랑 타코야끼 과일집들은 다 전부 매출이 2400넘어서 카드 환영한다고 적어 걸고 파실까?

5년 전
익인254
198에게
아니 잠깐만ㅋㅋㅋ 왜 나한테 탈세하는 사람들로 화를 내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 문단은 너가 핀트를 잘못잡았고 애초에 그렇게 한명한명 유하게 넘어가주면 안된다면 짜장면집도 넘어가면 안되는거잖아? 지금 너 말이 이상한게 쟤도 떠들었는데 왜 나만 혼내요 이거랑 다를게 없다? 카드를 많이 받는 가게가 있지 상권과 상황마다 천차만별이니까 근데 애초에 가격을 너무 싸게 책정하니까 세금이나 수수료나 부담이 생기는 거 아니야? 그러면 그 사장님의 판단미스인거지 너가 기분 나빠하는 포인트만 생각해서 말하지마 요점이 뭔지 왜 모르니

5년 전
익인258
254에게
나 화낸적 없는데 왜 혼자 그래..?
그래 짜장면 사장님 잘못 ~!
가격 측정 다시하시고 손님 줄어들길~!!

그리고 마지막 문단 핀트 잘못잡은게 아니라 돌려 말한거야~
2400안넘어도 사람들이 카드 아니면 안사먹으려고 하니까 매출 적어도 수수료부담해 가면서 그분들은 장사하시는거고
시장사람들은 가게들이 뭉쳐서 현금받는 분위기만 조성해놓으니까
저런 현수막 걸 필요도 없고
그냥 카드기 설치를 애초에 안하는거라고
너야 말로 요지를 모르는듯

5년 전
익인322
258에게
아니 이 글에서 어떻게 시장상인들 얘기가 나오냐니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시장도 그 어디도 탈세는 둘 다 잘못된거야 시장 상인들도 현금만 받아도 돼 근데 소득신고를 제대로 안 하니까 문제인거고 그렇게 생각하면 다른 상인들도 카드받고 현금영수증하는게 당연한거겠지? 그리고 세금부담은 에효 내가 내줄게 하는게 아니라 필수고 기본이야 생각좀 다시해줘

5년 전
익인332
322에게
그니까 나도 댓글에 똑같은 탈세라고 했는데 시장얘기가 왜냐오냐니..?
같은 탈세 얘기 아님?..?
나도 세금 에효 내가 내준다고 생각한적 없는데 너도 생각 다시 해줭

아래 댓글도 다 읽어봤음 좋겟궁~

5년 전
익인339
332에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아구 귀여워 책 많이 읽고 고집 좀 줄이자~!

5년 전
익인340
339에게
웅 너도 할말 없으니까 말투 바꿔서 위로하는척 하지말구,,
난 화낸적도 없고 글 내용이랑 같은 탈세 머리채잡은건데
카드기 설치 할 수 있는데 안하는거랑
할 수 밖에 없는 상황인거랑 달라~
제발 생각좀 해~!

그리고 내가 22로 단 댓글만 봐도 자영업자 응원하는 글이고
국세청에서도 누적신고되야 출동하는거 보면
가게 사정도 모르면서 무턱대고 신고하는 사람 많은거 보면서 인류애 파사삭이다~
너 말대로 세금은 내줄게가 아니라 내야되는 당연한거인거 나도 알아
근데 저 현수막 짜장면 사장님이 500원 탈세해서 월매출이 몇억을 넘어가서 세금을 몇천씩 떼어먹겠어?ㅠ
탈세가 나쁜 범죄이지만 저렇게 해서 수도권 허름한 빌딩 하나라도 사겠냐고..
그냥 앞뒤 너 말대로 한명한명 사정봐주면 사회가 어떻게 굴러가냐 하겠지만
내가 보기엔 이미 대한민국 사회는 이미 그렇게 굴러가고 있는것 같고

정 세금 딱딱 때는거 원하면 그냥 캐나다 같은 세금 팍팍 떼는 나라로 떠나..
절이 싫으면 중이 떠나야지 모
행복하렴~~

5년 전
익인115
그만큼 엄청 저렴하긴하넹
5년 전
익인117
신고 그런 건 국세청에다 하나...?
5년 전
익인118
탈~세~
5년 전
익인120
세상에 사연 없는 사람 없음.
탈세하는 사람 처지까지 봐주고 싶진 않다ㅜㅜ

5년 전
익인121
저거 신고하면 포상금 꽤많이주던데 ㅋㅋㅋㅋ 내주볌가게였으면 나 바로 신고했음
5년 전
익인125
ㅎ..
5년 전
익인128
5년 전
익인176
헐 그래? 나 전에 기껏 신고했더니 걍 넘어간다는 듯이 얘기하던데
5년 전
익인186
내가알기론 5000원이상 거래일때얐어! 어떤거래였는데??
5년 전
익인189
나 그때 12,000원인가 넘게 나왔어! 분식집에서 카드면 금액 더 받는 걸로 신고했었당!
5년 전
익인192
헐 그럼 만원이상 포상금나올텐데 뭐지........
5년 전
익인200
192에게
그러게... 포상금은 안 받아도 상관 없는데 수수료 차액은 너무 아까웠고 여신협회? 그쪽 말투도 별로였어서... 으으ㅠㅠ

5년 전
익인203
200에게
헐... 신고 접수하는 사람들이 그러면 참..ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인191
네이버에 검색해도 정보 많이 나와! 거기서 확실하게 고고링 깨끗하고 바른 사회 만들자
5년 전
익인123
그 작년 수특 지문에 그래서 카드 말고 현금 결제하는 사람들한테 할인해줬다 그 지문 있었는뎅
5년 전
익인124
저렇게 할 시에 불이익 받는 건 본인이야... 지금 돈 안버는 학생들이야 모르지만 나중에 연말정산 하게 되면 가게가 내야할 세금을 본인이 토 해내야 해...
5년 전
익인127
카드수수료 핑계대기에는 지금 카드수수료 엄청 인하됨... 저런 가게들 지금 부가세니 뭐니 핑계대면서 소비자들한테 세금 전가하고 있는 거
5년 전
익인130
222222 여러분들, 진짜 먹고 살기 힘든 수준 매출이면 카드수수료 0%인건 알고 있니......
5년 전
익인152
카드수수료 인하 별로 효과없음....
그리고 카드로 얼마이상 결제받으면 200만원인가 더 내야한대

5년 전
익인155
얼마이상 결제받는 게 아니라 매출액에 따라 카드수수료가 다른 거야
5년 전
익인171
아니 그니까 얼마이상 결제라는 말이 그만큼 카드 결제로 돈이 쌓이면 200더 내야 한다는 말이야
근데 중요한건 그 쌓이는 금액이 장사하면 그정도는 거의 다 쌓이는 금액인데 현실에서는 그만큼 돈이 남지도 않음

5년 전
익인202
좀 이해가 안가는데 카드수수료 최저 할인구간이 30억까지인데 30억이 장사하면 그정도는 나오는 매출이라고?
5년 전
익인213
202에게
카드 결제 누적 5000만원?6000만원 정도만 해도 +200만원이야

5년 전
익인218
213에게
저만큼 돈 번다고 다 남는다고 생각하는건 아니지...?
가게세 인건비 재료비 전기수도세 내면 풀칠할정도야... 근데 200을 더 내야함

5년 전
익인226
218에게
응 근데 구간별로 모두 수수료가 0.6%정도 인하됐거든.. 200만원 더 내는거면 원래였으면 훨씬 더 냈을거야 효과가 없지는 않지

5년 전
익인247
226에게
그거 인하된거랑 별개래

5년 전
익인256
247에게
뭐 때문에 왜 더 내야된다는 건지 익인도 정확히 잘 모르는 것 같네.. 어쨌든 카드수수료 때문에 현금 받는다는 건 수수료는 인하됐기 때문에 핑계거리가 안 된다는거야

5년 전
익인261
256에게
수수료가 그만큼 인하돼도 사실 똑같이 남는거 없는건 팩트야..

5년 전
익인381
261에게
아니라니깐..ㅋㅋ 익인이 말하는 200이라는게 정확히 뭐때문에 낸다는건지 모르겠지만 세금 얘기라면 세금은 이전과 똑같이 내고 카드수수료는 인하된 거라구 심지어 세금도 혜택주는데

5년 전
익인383
381에게
아니 인하가 됐어도 익인이가 생각하는만큼 저렴해지지 않는다고 그래서 별로 다를거 없다는 거임

5년 전
익인129
대놓고 탈세한다고 말하시네
5년 전
익인131
그러면 미용실이나 샵 같은데도 현금으로 하면 싸게 해주는 것도 탈세야 ??
5년 전
익인132
물론. 똑같아.
5년 전
익인138
허ㅓ억 그런데 엄청 많던데 막 현금가 이벤트라면서... 대놓고 탈세하는거임?
5년 전
익인146
밑에 익인이가 댓 써준 것 처럼 현금영수증을 통해서 매출증빙을 할거면 탈세가 아니고,
현금영수증도 못해드려요 고객님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하는건 탈세얌!

5년 전
익인286
그럼 그 가게 신고하려고 하면 내가 카드로 계산하고 나와도 탈세신고 가능해? 아니면 증거남기기위해서 나도 현금 내야돼?
5년 전
익인136
현금영수증 해주면 상관없지않나 ?
5년 전
익인133
카드안받아도 탈세임?
5년 전
익인137
ㄴㄴ 단말기 없으면 상관없음 있는데 거절하면 그건 문제됨
5년 전
익인134
카드 단말기?자체가 없으면 탈세 아니라고 하던데 저 가게는 차라리 현금결제만 받는게 나을듯...
5년 전
익인141
저렇게 대놓고 써놓는데 처음봄ㅋㅋㅋㅋ 누가 신고하면 그만아녀?
5년 전
익인142
★탈세 중국집★으로 이름 바꿔라~~~~
5년 전
익인143
와 차라ㅣ리 가격을 그냥 올리지.....
5년 전
익인151
나도 보드카페? 갔는데 갑자기 현금만 된다그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 일 크게만들기싫어서 계좌이체해줌...짜증나ㅠㅠ다신안감ㅠㅠ
5년 전
익인153
카드가 현금가 다르면 불법인 줄 알았는데 아닌가?? 달라도 상관없나?
5년 전
익인157
당연히 불법이야! 카드 긁으면 매장에서 부가가치세를 원래 내야 하는건데 그걸 소비자가 내게끔 하는거거든
5년 전
익인163
불법맞구나 너무 당당하게 다르게 받는다고 써놔서 헷갈렸다!
5년 전
익인154
그냥 가격을 올리시지...
5년 전
익인158
탈세 맞는데 원가가 저정도라서 그냥 안타깝긴 하다.. 가격올리면 손님은 안오지 임대료는 오르고 인건비도 오르고 한편으로는 이해감..
5년 전
익인159
헐 그냥 현금도 올려서 받지 .. 너무 싸다
5년 전
익인160
와 우리 숙모는 세무사인데 어떤 가게에서 현금영수증 했다가 한날 뭐가 떠서 봤더니 그 가게에서 현금영수증 한 거 취소해놨었대...... 자세히는 나도 관계자가 아니라서 잘 모르겠지만 와... 별의별사람이 다 있음 ㅠㅠ
5년 전
익인161
똑똑이 익인들아 저렇게 탈세하는 곳이 많잖아! 그럼 신고하는 방법도 있니?
5년 전
익인168
국세청에 신고하면되는데 사실상 큰 제재가 없는 걸로 알고있따 ㅠㅠ
5년 전
익인162
현금 영수증 내가 안받는게 나한테 피해가 가는거야?!
5년 전
익인165
웅 나중에 연말정산할때 엄청 내게될걸
5년 전
익인178
아 그러면 아빠껄루 해야겠다 맨날 ㅠㅠ 귀찮아서 안했었는데
5년 전
익인164
참고로 <부가가치세> 라는 세금의 부담은 원래 '소비자'에게 있어! 만약에 사장님들이 5500원에 매출을 올리면 거기에 500원의 세금은 사실상 밥을 먹은 식당 손님이 미리 내고 가는거야... 근데 저렇게 카드나 현금영수증은 금액을 올리고 현금은 금액을 낮추는거는 100% 탈세의도임.
카드나 현금영수증은 국세청에 다 자동집계가 되니까 매출 누락을 할 수 없는데 현금 매출은 수면위로 드러나지 않기 때문에 매출을 100만원을 팔든 200만원을 팔든 0원으로 신고하려고 하는거.... 현금가/카드가 다르게 파는거 다 탈세입니다ㅠㅠㅠ

5년 전
익인172
나 아시는 분이 하는 말씀이 사장님들은 1000원 받아야될거 1100원 받는거래. 그래서 더 받은 돈을 부가세 신고기간에 내야하는데 사람들은 자기 소득이 1100인줄 알지...
5년 전
익인177
그치. 그니까 사실상 소비자에게 세금부담을 전가하고 미리 돈을 받아놓는 거라서 세금 납부를 성실하게 해야하는데. 사장님들은 보통 세금 내기를 부담스러워해서 안내려고 하지 ㅠㅠ
5년 전
익인201
사장님도 매입증빙이 완벽하면 새금 적게 낼텐데 상대방도 증빙 안끊어줘서 결국 우리만 손해인거...
5년 전
익인231
아 다른익인데 이거 ㄹㅇ임 매입증빙 똑바로 못받는 사장님들 너무 많음..
5년 전
익인255
231에게
맞아 그리고 자꾸 카드 다 넣어달라하고....한숨....

5년 전
익인257
255에게
근데 그거 영수증도 좀 제대로나 주지 구겨서 주면 핵빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영수증 글자가 날라갓서여 사장님.........

5년 전
익인259
257에게
전등에보거나 봉다리에 담아주는 ^^ 요새는 그래도 카드등록하고 내려받아서 편한데 카드등록안되있으면 우리는 엑셀내역 받는다!!ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인271
259에게
ㅎㅎ우리는 거래처 잘못 길들여서 전부 영수증 종이쪼가리야 공인인증서도 못만드는 사장님 너무 많아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경리도없고

5년 전
익인166
근데 가격 오르면 또 올랐다고 사람들은 뭐라함 저정도 가격이면 나는 그냥 현금내고 먹을래 그리고 탈세가 나쁘긴한대 대기업탈세는 진짜 심한데 소상공인 탈세에 다들 너무 민감한 반응이 보여서 슬프다
5년 전
익인181
22 저정도 금액이면 남는거 하나도 없음 겨우 풀칠도 못할거같음 그리고 만약에 수수료때문에 올리면 저 가게갈만한 이유가 줄어듦
5년 전
익인188
맞아 저러다가 가게 그냥 임대내는 결과가 발생함 아니면 인건비를 낮추던가 해야하는데 이득되는 상황은 더더욱 없음 저렇게라도 해야 진짜 풀칠하고삼
5년 전
익인199
오우 대기업탈세 생각만큼 쉽지 않아.
일반 개인사업자랑 다르게 법인은 1원이 들고 나는 것도 모든 책임을 지고 장부에 올려야 돼...

5년 전
익인252
222222 법인장부 맞추는거라서 탈세 쉽지않아 감면을받았으면 받지
5년 전
익인167
노량진 포장마차는 탈세천국...걍 대놓고 카드안받는다고 하던데 가격도 저 집처럼 엄청 싼것도 아니고....포장마차는 탈세가 아닌가...별로 이해해주고싶은마음없음...나도 공제받을건 받아야해서..걍 난 500원 더 냄
5년 전
익인169
그래서 현금쓸 때 악착같이 현금영수증 함. 현금영수증 안 해주는 가게는 들어가지 말자
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인207
웅 그래야 내가 소득이 얼마고 쓴 돈이 얼마인지 아니까 정산이 많이 돼!
5년 전
익인170
대놓고 탈세를 하시네.. 저거 결국 소비자 손핸데...
5년 전
익인175
금방도 저러던데 현금가로 하면 더 싸게하고
5년 전
익인179
여담이지만 최저임금 올린 만큼 카드수수료도 좀 줄이지..
솔직히 대기업만 배불리는거같음

5년 전
익인180
5년 전
익인269
333 이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 자영업자들만 죽어가는거 최저임금+주휴수당 덕에 알바도 안구하더만
5년 전
익인184
대기업 탈세도 범죄고 소상공인 탈세도 범죄.
대기업 탈세는 저렇게 대놓고 못하니까 눈에 보이는게 없어서 '너네 탈세하지 마라!!!'를 모두가 말하지 못하는거고
저 식당은 대놓고 하는데 거기다 대고 너넨 싸고 가난하니까 범죄 저지를수도 있지 불쌍하니까 봐주자 라고 할수가 없는거임.
저 식당 짤도 인터넷에서 본 사람들이나 어유 탈세 하지 오프라인에서 일상생활 하는 사람들은 관심도 없고 잘 모르지.

5년 전
익인187
원래가격이 2500인데 현금결제시 2000원이면 탈세아니고 원가가 2000인데 카드결제시 2500이면 탈세인거아냐?
5년 전
익인193
둘 다 탈세
5년 전
익인370
결국엔 현금가 이천원 카드가 이천오백원인거잖아 그럼 탈세야
5년 전
익인194
저런 거 신고 어떻게 해?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인204
가능하지 그래서 지하상가가 신고 엄청 먹잖아
5년 전
익인272
어디에 신고 해야 돼??
5년 전
익인298
국세청일고야!!
5년 전
익인196
현금영수증 제외면 뭐 대놓고 탈세해요네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인197
근데 짜장면을 2000원에 팔면 진짜 남는거 없을거같긴 한데.. 난 그냥 현금내고 싸게 먹을듯
5년 전
익인345
5년 전
익인206
근데 저가게가 가격 올리면 익들은 갈거같음....?
나라면 안감 저기가는 이유는 싸기 때문에 가는거임
이런 손님이 많기 때문에 쉽게 가격을 못올리는 거임...

5년 전
익인214
나도 같은 생각ㅠㅠ 사장님이 처음부터 너무 무리한 가격 책정을 안하셨으면 좋았을텐데..
5년 전
익인223
아마 꽤 오래전부터 저 가격이었는데 저걸 장점으로 계속 밀고갔는데 카드사용이 늘어나서 고민하는 거 같아..
5년 전
익인260
과감하게 필요한 만큼 올리시고 시간이 걸리더라도 안정적으로 장사하시는게 멀리보면 더 좋을텐데ㅠㅠ 재영업이 힘들다면..ㅠㅠ 에효 안타까운일이다
5년 전
익인265
그만큼 올리면 시간이 걸리는게 아니라 아예 장사를 접어야 할 수도 있기때문인거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 안타까움
5년 전
익인285
그니까 가격 오르면 또 안올꺼잖아 그럼 망하는거고.. 그냥 밑도끝도 없이 욕박는거 참..ㅎ
5년 전
익인208
우리 동네 시장 분식집도 무조건 현금ㅋㅋㅋㅋ뻥 안치고 시장에서 뿐만 아니라 그 근방 음식점 중에서 장사 제일 잘된다고 할 수 있는 곳인데 그런데서 대놓고 카드 안받는다 소리하면서 돈 싸그리 다 긁어모으고.... 세금 얼마나 내나 몰라
5년 전
익인211
내가 편해서 현금낸다는건데..... 어디가게든 현금내면 다 탈세가 되는건가요
5년 전
익인216
현금내고 현금영수증 하시면 탈세는 아니에요!
+) 사장님이 탈세하는거지 익인은 해당 안됩니다ㅎㅎ

5년 전
익인217
난 현금내는게 편해 - 그냥 손님
세금 내기 싫으니까 현금 안 받아야지 - 탈세범

5년 전
익인222
돈 내는 사람이 왜 탈세를 해ㅋㅋㅋㅋ 그 돈을 받는 사람이 하는 거지 문!맥!파!악!
5년 전
익인234
글 의도를 모르는거 같은데...
5년 전
익인282
222...
5년 전
익인297
무슨 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 편한 대로 현금 내든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님이 현금결제만 유도하는 걸 문제 삼는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인299
현금결제한다고 탈세인게 아니고 현금영수증이랑 카드 결제하면 500원 올리는게 탈세라는 거야 익인이 같은 소비자말고 사장이
5년 전
익인304
세금에 대해서 잘모르시는것같아서 남깁니다.
우리가 카드나 현금영수증을 하면 기록이 남고 그로인해 돈의 유통을 알 수 있습니다. 매출신고를 할때 현금이 오고 가는건 사장 본인만 알 수 있기때문에 현금을 빼고 신고하면 그만큼 적게 세금을 낼 수 있기때문에 현금영수증을 발급안한 현금이라고 더싸게해주거나 하는건 탈세할거예요 라는거와 마찬가지죠.

5년 전
익인399
음...이런게 아니였는데 현금있고 카드있으면 당연히 현금내는거아닌가싶어서... 물가상승 최저시급이 오름에 따라 싸게 주려고하는걸로 이해했는데 -익 211
5년 전

익인212
부가세보다 더 먹넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인215
카드수수료 1~2%인데 현금 선호하는 건 소득 신고 적게 해서 소득세 적게 내려는 거 맞는 듯.. 소득세가 훨씬 비중 크니까
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인376
카드수수료가 10%라고? 어디서 그래? 1~2%라고 세무사도 그러고 기사도 뜨는데
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인391
부가세는 소비자가 내잖아!
5년 전
삭제한 댓글
391에게

5년 전
익인395
삭제한 댓글에게
소득 신고하고 내는 부가세는 카드든 현금이든 소득에 따라 매기는 거잖오 현금은 신고안하면 안 내겠지만

5년 전
익인382
카드수수료 1~2%야... 10%면 말도 안되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인397
카드수수료는 1~2% 맞고 부가세가 10%지.... 부가세는 10% 법으로 정해져있는거야
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인398
10%는 부가세 때문에 하는거지 카드수수료가 아니야
5년 전
익인219
와 그럼 나 미용실에서 머리 매직하는데 현금은 16만원이고 카드로 하거나 현금영수증 하면 2만원 추가된다고 했는데 이것도 탈세야? 막 나보고 수수료가 너무 많다고 현금 하라고 그랬는데 와...
5년 전
익인248
응맞오
5년 전
익인220
에효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인221
나 저럴땐 얄미워서라도 카드로 결제함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인224
근데 지하상가가 그렇게 신고당하는데도 계속 점포 운영 할 수 있는건 왜그런거야?
5년 전
익인227
차라리 아예 500원을 올리면 가는데 저런 곳은 그냥 신고하고 안간다 게다가 카드 수수료는 둘째치고 현금영수증까지 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인228
세무사사무실다니는 익인데 솔까 여기있어보면 현금매출줄여달라고 얼마나 난리인지
요즘 지원금도 많고 혜택 많은데 탈세하지말고 좀 정당하게 살았으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인294
2222222222 기가 참
정직하게 세금 다 내는건 근로자 뿐.

5년 전
익인229
현금영수증은 왜 더 올려받아 현금영수증 하려면 현금으로 결제해야 되잖아 ㅠㅠ
5년 전
익인233
현금영수증 매출로 세무서에 신고가되서 그래
5년 전
익인236
아 진짜??? 그래도 너무한다 저기...
5년 전
익인242
부가세 신고할때 카드매출이랑 현영매출 은 국세청에서 내려받거나 하는데

현금매출은 부가율맞춰서 계산해서 입력하게끔되있어서 적기나름이야!!! -셈사사무소직원

5년 전
익인230
저런 곳 ㄹㅇ 핵많오......
5년 전
익인232
방탈출카페 나 할 때 카드는 80000원이고 현금은 72000원이랬었는데 이것도 신고해도 되는거야??
5년 전
익인235
엥? 반대로 쓴거 아냐? 진짜 이래?
5년 전
익인239
알 ㅈㅅㅈㅅ 잘못 썼어
5년 전
익인238
그러면 카드 결제 선호하는 거니까 탈세 아닐 거 같은데...?
5년 전
익인243
아아 잘못 썼어 반대로ㅠㅠㅠ쿠ㅜㅜㅠ 근데 신고할 때 그냥 가격 다르게 받는다고 하면 경찰 출동해????
5년 전
익인244
세무서에서 소명하라고 안내문출동해
5년 전
익인237
나는 현금내려다가도 저런 거 보면 카드 결제해 제발 양심적으로 사세요
5년 전
익인241
나는 그냥 싼거는 현금냄
잘못된거지만 진짜 저거 카드긁으면 돈 안남는데 가격 올리면 손님이 안오잖아ㅠㅠㅠㅠ
그렇게 비난하고 싶지 않음 몇백원 모으고모아서 겨우 밥먹는데

5년 전
익인302
요즘엔 카드 긁는다고 수수료 예전처럼 많이 안 받아... 그냥 자기 업장 매출 낮추고 싶은 거잖아 저 사장님
5년 전
익인311
인하됐다고 별로 달라진거 없어.... 여전히 남는거 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인367
카드결제하면 카드+부가세 =10%얌
5년 전
익인377
부가세는 손님이 내잖아
5년 전
익인323
나도 이의견에는 동의해 가격도 낮은데 수수료니뭐니 뭐 남을까 싶음 인건비에서 줄이는 수밖에 없는데 자원봉사하는것도 아니고 가격 어느정도 낮다면 그냥 현금내고 옴
5년 전
익인245
근데 현금받고 신고 잘하는 가게도 있음!
현금=탈세 아님

5년 전
익인246
짜장면 2000원.. 솔직히 마음 편치 않아서 현금낸다 몇백원 더 벌어볼거라고 그러는것같아소ㅠ... 대기업까지 갈것도 없어 중소기업만 되도 편법으로 탈세하는데 얼마나 많은데ㅠ..거기다 경쟁하는 소상공인 힘든거 말하기 입아픔 잘못된거맞지만 과하게 비난하고싶지않다
5년 전
익인249
으아 나도.... 딱 이 심정 ㅠㅠ
5년 전
익인253
나듀.,.
5년 전
익인262
딱 이마음이다. 잘못된건 알지만 나라면 그냥 현금낼듯...
5년 전
익인264
짜장면 몇백원에 열불낼 관심만큼 연예인 탈세나 대기업 탈세도 열불내면서 관심가져줬으면 큰 죄를 저질러도 나한테 피해만 안주면 관심없고 몇백원이라도 나한테 피해가가면 고래고래 소리지르는거 전형적인 강약약강임
5년 전
익인266
나도 딱 이 심정....
5년 전
익인270
ㅁㅈ.......진짜 이거다
5년 전
익인275
진짜....ㅜㅜ
5년 전
익인278
마자ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인284
나도 딱 이심정이다 진짜 그냥 저렇게 팔아서 얼마남겠나 싶음
5년 전
익인289
그니까 위에 탈세라고 전부 신고박는다는데
세상 진짜 살기 힘들다..ㅎ
올리면 안오고 낮추면 욕먹고

가격때문에 멘트 못봤는데 위에 멘트봐

5년 전
익인292
진짜 공감된다ㅠ 2000원으로 탈세해서 빌딩을 샀겠어 건물을 샀겠어 밥이나 겨우먹고 자식들 겨우 키워내겠지 같은 서민끼리 과하게 돌팔매질하는거 보기 그럼.. 대기업탈세한테 암말못하면서
5년 전
익인296
아 나도 이 심정... 요즘 가게 다 문 닫는거 보면 내가 심란
5년 전
익인303
이거 ㄴ짜 공감 솔직히 남는거 없어
5년 전
익인329
이거 진짜 맞... 솔직히 탈세니뭐니 소상공인들 해봤자 그걸로 땅이니 건물이니 살 수 있는 사람들 극 소수일꺼 오히려 편법이란거 많이 아는 중소기업 대기업이 훨씬 많이 할텐데 뉴스만 봐도 가끔 터지는 사건들 보면 그런 기업들이랑은 단위 자체가 다를텐데 싶ㅇ어
5년 전
익인344
와 딱 내가 하고싶은말,,, 2019년에 짜장면 2000원이 말이되는 가격인가ㅠㅠㅠ
5년 전
익인358
맞아 많이 남겨먹으면서 저러면 분노가 치밀겠지만 2000원.. 남아봤자 얼마나 남겠어..ㅜㅠ
5년 전
익인368
맞아.. 에휴ㅠㅠ
5년 전
익인380
ㅇㅈ..
5년 전

익인263
와 근데 논란을 떠나 가격 혜자다..
5년 전
익인267
차라리 현금 카드 둘 다 2500원 했어도 됐을텐데... 엄청 싼데,..
5년 전
익인274
현금영수증 안하면 내가 탈세한거야...?
5년 전
익인276
아니아니 그건 자기마음이야야!!!!
5년 전
익인279
알려줘서 고마워!!
5년 전
익인277
ㄴㄴ 자기마음! 정찝찝하면 자진발행 해달라하면되욜
5년 전
익인280
알려줘서 고마워!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인283
그 대기업월급은 근로소득세라 약간 다른?거같다!! 모든 근로소득자는 원천세 떼니까 나도 다뜯어감...
5년 전
익인287
머쓱타드
5년 전
익인288
귀엽긘 착각할수도이찌
5년 전
익인291
희희...힘내세요..ㅠㅠ
5년 전
익인290
우리동네 김밥집도 저러는데 ..현금내면 500원 깎아줌..탈세였구나. 빵집도 그랬어.
5년 전
익인293
근데 너무 싸긴 하다... 월세 인건비 재료값 하면 진짜 남는 것도 없을 듯
5년 전
익인301
222222222 월세 인건비 재료값
이 중에서 정작 나라에 내는 돈은 한 푼도 없음.
월세는 지급임차료 비용처리, 인건비는 원천징수이행상황신고에 따른 비용처리.
재료값은 오히려 부가세 신고시 의제매입세액공제로 돈을 돌려받음.

저렇게 장사한다고 나라에 뭐 어마어마한 돈을 내는 것도 아닌데,
사업자들 101명이서 손님 100명두고 싸운다는 말이 딱 맞음......

마진이 남기는 하나... 결국 음식업점도 사업인데...

5년 전
익인295
2천원 겁나 싼데 와...저정도면 이해가능하다 솔직히
5년 전
익인300
아니 다른 자장면집들은 2천원으로 내리고 탈세하면 잘팔리는거 몰라서 5천원 6천원으로 파냐고.... 저집만 2천원으로팔고 이득보는건데 왜 저집이 불쌍해야해 ?? 저사람은 탈세하면서 2천원에팔고 정직하게 비싸지만 탈세안하는 가게들은 손님 뺏기는거잖아 .
5년 전
익인310
정직하게 적정가격에 받고 세금내는 다른사람들은 뭐가돼 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 자영업자들은 다 대기업에 비해 수익도 적고 서민이고하니까 몇백만원 세금 탈세하는거 봐주자이건가; 전국 자영업인 다 탈세해도 그런말 할건가...
5년 전
익인305
그냥 적당히 인류애지켜가면서 탈세신고하면 될 것 같음
5년 전
익인306
근데 가격 운영 못할정도면 (세금이나 인건비등등) 당연히 문 닫아야하는거아니야?
5년 전
익인307
자영업은 탈세하는 경우 많은데 너무 저렇게 대놓고 하는 건 좀 ...ㅠ
5년 전
익인308
저런 곳 말고도 룸카페 같은 곳도 현금 결제하면 천원 할인 되고 이러더라ㅋㅋ
5년 전
익인312
자영업자가 세금이랑 인건비때문에 말라죽는다하는데 현실은 임대료때문인게 더 커
인건비 올리고 세금 올려서 아이고 우리집 죽는다 하고 엉엉 우는 애들 보면 진짜 죽어가는 애들 못봤어
해외여행가고 가방사고 할 거 다하는데 세금 올리고 인건비 올리면 죽는다구...? 그냥 자기가 갖고있는 것 뺏기기 싫으니까 그러는거...

5년 전
익인316
그건 유난히 쓰니근처가 잘사는것 같아....
지금 장사하는 사람들 얼마나 힘들어하고 있는데...

5년 전
익인334
인건비때문도 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나 대학생되고 나서 알바구할때랑 지금이랑 분위기 완전 다르고 시간도 적게 해 이것만 봐도 인건비 아끼려고 하는 거 알수 잇음
그리구 우리부모님도 자영업 하셔서 아는데 월세는 생각보다 쉽게 올라가진 않더라 인건비는 팍팍 오름

5년 전
익인313
자살하는 자영업자들 얘기보면 그런말 못할텐데ㅠ.. 겨우겨우 버티고있는 소상공인 죽으라고 등떠미는거임..ㅠ 정부가 저렇게 대놓고 탈세문구 해놔도 단속안하는 이유가 있음..ㅠ 너무너무 잘못된 일이지만 너무 과열된것같아 죽을죄도 아니잖아
5년 전
익인314
근데 현금 매출액 전부 적어내면 탈세 안하는거야
물론 카드랑 현금영수증은 올려받으시는거 보니까
잘 모르겠지만

5년 전
익인321
맞앙 순수현금매출 다 신고하면 탈세 아녀 ㅠㅠㅠㅠ 매출액 어떻게든 줄여보려고 저렇게 받는 거 보면 현금매출 다 신고할 거 같지도 않겠지만,,,,
5년 전
익인327
마자 맨날 줄여달라구 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인317
그냥 2500으로 올리시지.... 짜장면 2500이어도 충분히 저렴한 가격이고 뭐 장사 잘 ㅈ된다는거 보니까 가격 올려도 손님 끊길 걱정 할 필요는 없어보이는데 ㅠㅠㅠㅠ사장님 판단이 미스인듯,,
5년 전
익인318
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈세맞워요
5년 전
익인319
가격올림-손님안옴-적자메꾸기-대출-망함
이게 현실이야..

5년 전
익인324
탈세 맞고 아니고를 떠나서...요즘 경제도 안좋고 우리집안도 마찬가지인데...저 짜장면 하나에 2000원 받아서 뭐 얼마나 얻을게 있겠나 싶음...준법정신 좋지 좋은데..너무 정이 없는건 아닌가 싶기도 하고 난 신고하고 싶진 않음
5년 전
익인333
5년 전
익인335
5년 전
익인336
5년 전
익인341
55... 2000원이면 뭐 남는게 있나...?
5년 전
익인353
맞아 신고해봤자 달라지는건 거기가 망하는거뿐인거 밖에 없겜ㅅ지
5년 전
익인369
6.. 굳이 신고까지..
5년 전

익인325
음식점 시작하는 상인들 10명 중 9명은 망함. 자기들도 세금 다 내고 출혈경쟁 안하면서 정정당당하게 하고싶지. 그러면 가게 문 닫고 집에 딸린 식구들 입에 풀칠도 못하는데 잘사는 소상공인 얘기 끌고오는데 그건 소수임. 영세한 구멍가게 운영해서 먹고 살기도 힘듬 미생에서 말하잖아 회사안은 전쟁이면 회사밖 자영업은 지옥이라고
5년 전
익인337
5년 전
익인326
우리 학원도 완전 탈세임....진짜 정털려...ㅎ...
5년 전
익인328
여수갔을때 진짜 유명하고 줄서서 먹는 가게에서도 현금으로 계산해야 사장이 빨리 장가 간다 이런 식으로 적혀있는거 보고 대놓고 탈세하네 이렇게 생각했는데 ㅋ...
5년 전
익인330
탈세 맞는데 이런 집들 떳떳하게 장사 어떻게 하는거야..? 진짜궁금
5년 전
익인331
정부에서도 소상공인 먹고 살기 힘든거 알아서 저래도 요즘은 단속 심하게 안해 그리고 신고주의라 누적되면 그때부터 조사들어감
5년 전
익인338
우리동네 짜장집도..ㅋㅋㅋ현금이면 4천인데 카드로 하면 6천원이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 웃긴건 현금영수증 해달라고 그러면 본사에서 안해준다고 계속 우김..진짜 웃기는데야
5년 전
익인352
헐슨데 짜장면이6천원인거야???
5년 전
익인354
어어 나 입시학원 근처였는데 친구는 현금으로 4천원대 내고 난 카드였는데 6천원 받으셨어..벽에 당당하게 현금4천 카드6천 이렇게 붙어있어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인356
와대박 짜장면 6천원 진짜 비싸다...
5년 전
익인360
맞어..진짜 처음갔을때 당황..친구가 먹고싶다할때만 가끔 갔었어..다른 짜장면 집은 없어서ㅋㅋ어쩌다 어떤분이 현금영수증 해달라할때 계속 본사얘기하고 ..프랜차이즈도 아닌데ㅋㅋㅋ
5년 전
익인364
360에게
할 진짜 비싸ㅠㅠㅠ 4천원 원래 울동네 가격도 다 4천원해서 별생각없었는데 카드6천원이면.. ㄷㄷㄷ

5년 전
익인346
탈세를 떠나서 2000원에 놀란익
5년 전
익인347
저렇게 몇천원정도는 그냥 현금낼 수 있는데 문제는 현금달라고 하면서 "붙는 말"들이 짜증난다는거임.. " 아가씨 현금 없을까 ㅎ? " 하면 양반임
" 몇천원을 카드로 긁어? 젊은 사람들이 경우가 없네~ " 이런식으로 꼽주거나 택시는 아예 카드주면 뒤돌아보면서 " 아이씨 XX " 이런식으로 욕을하니까
이젠 몇천원이고 나발이고 눈감아주고 싶은 마음도 싹사라짐

5년 전
익인351
인정 ㅠㅠㅠㅠ 말이나 친절히 해주셨으면..
5년 전
익인348
현금가랑 카드가랑 다르면 신고 가능인거야? 아니면 현금가랑 카드가 다른데 현금영수증안해줬을 때 신고 가능인거야??
5년 전
익인350
짜장면집은 신고할생각없고,, 그냥 알고있게
5년 전
익인359
헐 지하상가가면 저런데 엄청 많제않아??? 어떻게 계속 운영하지....
5년 전
익인362
근데 시내나 그런데만 가봐도 저렇게 막 현금가랑 카드가랑 엄청 차이나는 곳 많음ㅋㅋㅋㅋ아니 카드가 더 결제하기도 편한데 카드내면 꼽주고 현금없어요??이러고..
5년 전
익인363
세금알못인데 현금으로 하면 더 싸게해주고 현금영수증 끊어주는 경우도 탈세야??
5년 전
익인374
현금영수증 끊어주면 국세청에 자동으로 매출 증빙이 집계되기 때문에 탈세 노노
이게 바로 판매자도 좋고 소비자도 좋은 방식.

5년 전
익인365
댓글 너무 어렵다ㅠㅠ
5년 전
익인372
저 정도면 남는것도 없을거같은데.. 2000원 진짜싸다..
5년 전
익인373
원래 가격이 싼데.. 잘못 아니라는 건 아니지만 저 가격이면 그냥 먹을 듯
5년 전
익인375
진짜 싸다... 싸다고 탈세가 아닌건 아니지만 그래도 저렇게 저렴하게 팔면서 남을까 싶어서 신고는 못 할거 같은데
음식점가면 꼭 말로 현금결제 유도하시는 분들 있음+기분나쁜 말에 강요하는 말투는 덤(탈세신고 받긴 싫은지 결제 금액 차이는 안 둠) 아 학생 현금없어?? 수수료가 어쩌구.... 몇천원을 카드로 긁어??! 이러면서 이런가게는 꼭 카드결제 하고싶어짐 ....

5년 전
익인378
성형외과 이런곳도 있던데,,, 탈세,,
5년 전
익인379
카드가랑 현금가 지나치게 차이많이나면 기분나빠서 오히려 카드로 더 결제하게됨^^.. 귀차나서 신고한번도안해봤는데 담엔 해봐야징
5년 전