모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
평소에도 카톡내용그냥보여줘서 봤는데 

애인실습나가면서 자주싸웠어 

계속 사친들이랑 놀러다녀서 

그리고 내가권태기인것도있었고 

근데그걸 사친들한테 어이없다고 얘기한거야 

그사친은 나랑도 친한언니들인데 

그래서 언니들이 나 어이없다고 맞받아쳤고 

뭘 어쩔거야 막 이러고 

내가 싸우다가 생각정리하고오자할때 

알겠다고하면서 생각정리하고오겠다해놓고 

단톡에선 생각정리할것도없고할말도없다고하면서 

톡했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

톡먼저본건잘못맞는데 나너무기분이안좋아,,,,,,어떡하지
이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐 .....: 진짜 어이없겠다......
5년 전
글쓴둥이
나진짜 기분못숨기겠어,,,
5년 전
둥이2
ㄹㅇ열지말아야할 판도라의상자... 이미 열어본거어캄 ㅜ 정 뚝 떨어진거면 헤어져야지뭐
5년 전
글쓴둥이
승ㄹ프다
5년 전
둥이3
와 진짜 미친거 아닌가
일어나면 뭐라고 말하고 헤어져
진짜 찌질하다

5년 전
글쓴둥이
그 톡 다음에 최근톡에는 여사친한명이 우리집에서 살래?라고했ㅇ다 ㅋㅋ,,
5년 전
둥이9
이건 너무...........
5년 전
둥이10
그 여사친도 제정신 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋ그런애들 다 연 끊어버려
진짜 욕나온다ㅋㅋㅋㅋ
아 약간 나 옛날에 남친카톡 몰래 봤다가 거슬리는 여사친이랑 나몰래 피씨방간거 알았을때 같아
그때 진짜 기분 절대 못숨기고 온 몸이 떨렸었는데ㅋㅋㅋㅋ
지금 뭐 헤어지기 싫어서 어떻게 다시 기회주고 받아준다고 해도 쓰니만 스트레스받고 엄청 힘들걸
나 정신병 걸린것마냥 집착하고 의심하고 근데 차마 그걸 티낼수도 없고 밤마다 잠을 못잤어ㅋㅋㅋ5개월이 지난 지금도 난 그날이 트라우마야

5년 전
둥이84
내가 딱 너 마음이거든. 어제 밤에 내가 터뜨렸는데 헤어질 거 같거든. 근데 계속 사귀자고 하면 나만 트라우마고 정신병 걸린것마냥 그러겠지?
5년 전
둥이4
엥..... 앞뒤다르네
5년 전
글쓴둥이
하 그니까,,,
5년 전
둥이5
진짜 앞뒤다르다..
왜 그런걸 남한테 얘길해? 진짜 아닌듯

5년 전
글쓴둥이
원래이런애였나
5년 전
둥이6
으 왜 여자친구 뒷담을 까냐... 봤다곤 말하지 말고 조용히 헤어져 폰 봤다고 하면 또 뒷담까고 소문내고 난리날듯
5년 전
글쓴둥이
ㅇ진짜원래이런사람이아니ㅇㄴ데,,혼란스러우
5년 전
둥이46
지나가는 둥이ㅠ
자기가 좋아하는 여자친군데 뒤에서 여자친구 흉을 왜 보고있어 빡치게

5년 전
둥이73
원래 이런 사람인데 쓰니가 몰랐던거다 맘 다잡고 헤어져
5년 전
둥이75
222 원래 저런 인간인데 쓰니앞에선 숨기고 있었던거지 지금이라도 알게돼서 다행이야
5년 전
둥이7
그래도 몰래 봤단 건 안 말하는 게 좋을 거 같은딩 일단 쓰니 잘 생각해봐야 할 듯 앞뒤가 너무 다르다 어케 여친 뒷담 같은 말을,,,
5년 전
글쓴둥이
항상 톡ㅇ자주보는거알아서 ,,,,,,,,아뭐라말을꺼내지
5년 전
둥이13
옹 그래두 잘 땐 좀 글차나 역으로 화낼 수 있으니까 조심해!
5년 전
둥이85
지나가다 너가 남친폰 톡을 자주 본다는 걸 남친이 안다고?
5년 전
글쓴둥이
웅웅 알아 남친도 내 톡 자주 봐 ㅎ 근데이제 서로 보긴 보지만 잠들어있을때 보지말자구했오
5년 전
글쓴둥이
심지어톡내용 캡쳐해서보냄,,,
5년 전
둥이11
나라면 이미 믿음 깨져서 계속 사귈 자신이 없을듯,,싸울때마다 불안할 거 같아
5년 전
글쓴둥이
밑댓봐줘ㅠ
5년 전
둥이12
남자인 친구들끼리 고민상담한것도 아니고 ㅋㅋㅋ 여사친들이랑 걍 뒷담을 깠네
5년 전
둥이14
ㅇㅈㅇㅈ 고민상담아니고 뒷담 ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
밑댓봐줘ㅠ
5년 전
글쓴둥이
밑댓봐줘ㅠ
5년 전
둥이32
와우내..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 저번에도 여사친때메 왔던 쓰니라고 하니까, 더더욱 헤어지라고 하고싶다. 너는 좋은 사람인데 왜 저런 사람을 곁에 두려고 해ㅠㅠ
5년 전
둥이16
엥 근데 톡 자주보는거 알면서도 그런 대화를 해?? 어이없다,,일부러 보라고 한것도아니고
5년 전
글쓴둥이
종강하고오랜만에봐소
안볼줄알았나봐

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
밑댓
5년 전
둥이19
헐.. 전에 여사친 둘이랑 남친이랑 어울린다는 그 쓰니야?
5년 전
글쓴둥이
아 본표해야하나ㅠㅠ?맞아 두번정도왔었어 그때도 다내잘못이라해서잘이해하고풀었는데
5년 전
둥이37
앗ㅠㅠ 맞구나 그 때도 남자친구 이해 못하겠었는데 헐띠다 정말,, 여자친구랑 풀 생각을 해야지 단톡에서 원인이 된 애들이랑 말하고 있으면 그게 뒷담밖에 더 돼? 쓰니맘이긴한데 나는 끝내는게 좋을 거 같아.. 서로 행복해야 연애지 쓰니 혼자 스트레스 받는 거 같아서 안타깝다ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
밑댓
5년 전
글쓴둥이
아방금 깨서폰찾길래폰주니까 재밌게봤어? 래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐찔리지도않나봐
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
톡을본걸아는거같아 지는찔리는게업ㅂㅅ어서물어보는거같고
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
와 어떻게딱맞춰?하소연이라고했어
5년 전
둥이23
???????? 뭐야......?
5년 전
글쓴둥이
톡을본건아는거같아 지는찔리는게없다고생각하고
5년 전
둥이27
지금 남자친구랑 얘기 하면서 인티 중인거야? 남자친구 깼고?
5년 전
글쓴둥이
잠만 ㅠ짇짜다깼다 남친 이야기하고올게
5년 전
둥이44
글쓴이에게
카톡 본 거 자기도 아니까 굳이 숨길 필요 없고, 재밌었냐고 묻는 거 보니까 별 들을 것도 없겠지만 들어보고, 둥이가 느낀 대로 얘기하고 와... 근데 앞뒤 다른 남자는 헤어지는 게 답인 것 같긴 해. 앞으로의 행동 하나하나가 의심이 안 될리 없으니까.

5년 전
둥이24
... 응 톡내용 너무재밋더라 뒤에서 내욕 신랄하게 하고다녓대 ㅎ
5년 전
글쓴둥이
나도 응 재밌게봤어까진 얘기했는데
5년 전
둥이25
그냥 헤어지자 하고 나오삼,, 진짜 남친 왜그래,,
5년 전
둥이26
그냥 헤어지면 안 돼? 남 연애사 이래라 저래라 하는 거 좀 아니긴 한데 너무 뻔뻔해 뭘 잘 했다고;
5년 전
둥이39
근데 내속 뒤집어지는건모르고 앞에선아닌척하더니 뒤에서 우리집에서 살라느니 여친 조롱거리로 만들고 나 농락하는 니가더재밋엇겟네?ㅎ 라고하셈 통수쳣던거 들키니까 뻔뻔하게나오는건가아니면그냥 그런생각조차안드니?ㅎ 수준낮아서못만나겟다 헤어지자 ㄱ
5년 전
둥이43
지금도 기분 ㅈ같은데 미안하다곤못할망정 재밋냐고? 니진짜 바닥을 기는걸 자랑을못해 작정을햇구나 꺼져 해
5년 전
둥이22
재밌냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가찬다,,,,.
5년 전
글쓴둥이
너무재밌던데,,,,ㅎㅎ
5년 전
둥이28
아니 저렇게 물어보는게 너무 큐ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이29
진짜 오바야.. 빠른시일에 거르자 ..
5년 전
둥이31
헤어지자
5년 전
둥이33
나한테 그런 남사친 있는데 헤어져...
5년 전
둥이34
헤어져 여사친이나 남친이나 제정신 아닌 듯
5년 전
둥이35
헐 뭐야 ㄹㅇ어이
5년 전
둥이36
뭘 고민해 헤어져
5년 전
둥이74
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이38
진짜 헤어져야된다
5년 전
둥이40
폰 내용은 재밌었는데 너는 재미없네 이제 하고 걍 나왔으면...
5년 전
둥이86
오... 굿뜨
5년 전
둥이41
헐 그냥 헤어져
5년 전
둥이42
뭐야.... 소름돋아...
5년 전
둥이45
엥 개오바야...
5년 전
둥이48
헤어져야 맞다고 봐
5년 전
둥이49
헤어져..쓰니야
나도 전남친이랑 헤어졌다가 내가 다시 잡았었는데
페메에 동기들한테 욕하면서 내가 잡는다고 짜증난다, 한판 뜨고 오겠다 이런식으로 연락했더라고
나는 그거 보고 울고 왜 잡혔냐고 하면서 넘어갔는데
요번에 헤어졌는데 좋다고 하고 있더라
그래서 마음 완전 접었어

5년 전
둥이50
와 진짜 어이없다. 진짜 뭐라는 거야? 이건 그냥 헤어져야 할듯
5년 전
둥이51
쓰나 증거 사진 찍어두자
5년 전
둥이52
만나지마... 근데 어느정도 정리하고 만나 무섭다.. 헤어지고나서 어떨지.. 그 누구보다도 너 편이여야 하고 너에대해 좋은 점만 말해야할 사람이 저런다니..
5년 전
둥이53
내전남친 그랬는데,, 진심 사람 고쳐쓰는거아님 앞뒤다른넘들은 끝까지 다르더라 빨리 걸러
5년 전
둥이54
변했네 헤어지는게 답이다
5년 전
둥이55
진짜 바로 헤어져 아깝지도않다
5년 전
둥이56
남친 폰에 나온 내용을 떠나서 폰을 보는 행동부터가 철 없는 어린 여자애 같은 느낌이야. 물론 인티 특성상 어린 여자들끼리 답정너 식으로 서로 편들어주는 익명 글이 많긴 하니까 여기서 누가 문제 삼지는 않겠지만 오프라인에서 여러 사람들과 대화해보면 폰 내용을 떠나 폰 보는 것부터가 어떤 식으로는 갈등이 생길 수 있는 행동이었다는 것을 알길 바래.
다음으로 니가 본 폰 내용에 대해서는 여기 인티 댓글에서는 다 니 편 들어주는 것 같지만, 나는 중립 기어 넣어. 너도 말했지만 니가 권태기이기에 너 행동에서 연애 초반과는 다른 문제가 남친 입장에서 있을 거거든. 그리고 너도 언니 그룹과 대화에서 남친이 불편할 만한 내용을 말했을 수도 있어. 사람은 항상 자기가 피해받은 것만 생각하고 남 피해준 것은 생각안하거든.

5년 전
둥이58
22222 하고 싶은말 다해주네 사이다
5년 전
글쓴둥이
폰은 항상 서로 보기도 하고 언니들이랑 나랑도 친해서 욕하거나 한 적 없어 ,, 항상 언니들 예쁘다고 성격좋다고 칭찬한 거 뿐이야 따끔한 충고도 고마워 ㅠ
5년 전
둥이67
33 다른건 잘 모르겠는데 남친도 권태기인거 느꼈을거 아닌가
5년 전
둥이80
평소에도 서로 봤다는데 그게 문제 되는 행동인가? 합의된 건데
5년 전
둥이88
서로 연인관계잉 둘이 합의를 본건데 이게 그렇게까지 잘못 된 행동인지 모르겠어 심지어 남친은 보길 바랬다는 듯한 행동이잖아..
그리구 쓰니는 당연히 자기입장에서 얘기르르하겠지 자기가 찔린게 있던 것도 아니고 속상한거 얘기하고 나눌수 있는 공간이 이 공간 아닐까? 사회적으로 비난받을 행동을 한 것 도 아닌데 자기 입장에서 얘기한거를 내가 느끼기엔 중립의 입장에서 생각해보라는 조언의 느낌보다 너부터 행동 똑바로 하라는 느낌을 받아수 너무 날카롭게 반응하는거 같아...ㅠㅠ

5년 전

둥이57
일단 자기거 아닌 휴대폰 보는 것 부터가 잘못 시작이라고 보는데. 궁금해도 물어보고 봐야되는거 아닌가 하물며 부부 사이에도 공유 안하는 사람 많은데 굳이 왜?
5년 전
글쓴둥이
서로 폰은 말 없이 보기로 했어 이런 거 감수하고! 그리고 잘 풀었고,,,!
5년 전
둥이59
어후 그럼 폰 안봤으면 저 내용 몰랐을텐데 그냥 사귀라고??
5년 전
둥이60
원래 서로 휴대폰 보던 사이면 상관 없는 거 아닐까
5년 전
둥이61
폰 보는 문제는 커플들마다 다 다르지않나.. 원래 서로 보던 사이면 별 상관없고 걍 헤어지는게 맞지 아니었어도 뭐 쓰니도 잘못했다고 상대방이 따질 이유가 생기긴하겠지만 저랬던거 아는 이상 계속 어케사겨..
5년 전
둥이62
... 나라면 사랑해도 못할거같아..
5년 전
둥이63
커플 사이에 어떤 식으로 개인적인것들을 공유하는지도 모르는데 무작정 폰 본 사람이 잘못이라는게 말이 되나 ㅠ 우리도 그냥 서로 아이디 비번 다 까고 공유하는뎅.. 암튼 난 둘 사이에 생긴 개인적인 얘기 아무리 친한 친구여도 갖다가 보고하는거 진짜 싫어하는데 게다가 그게 나랑도 아는 사이+여자들? 너무 어이없을것같다 ㅠ
5년 전
둥이64
2... 커플들 각자 사정 다른 건데 왜 자기 잣대를 ㄷㄷ
5년 전
글쓴둥이
첫줄은 인정,,우리 학교 모바일 어플비번까지 공유하고 학점도 장학금도 긱사도 봉사활동도 서로관리햐주긴해,,,,,하하하하,,,날이해해줘서고마워
5년 전
둥이66
근데 그렇게 너 나 구분 없으면 한순간 훅간다 조심
5년 전
글쓴둥이
웅웅고마워ㅎㅎ!!
5년 전
둥이87
헉 한순간에 훅 간다는 게 무슨 뜻이야?!!
5년 전
글쓴둥이
구냥 너무 허물없이 지내는데 헤어져봐,,,,,,,남이 내정보를 다 아는거니까 너무의존하지말라는거아닐까?
5년 전
둥이65
평소에도 서로 폰 봤다는데 뭐 쓰니야 진짜 좋은사람이였으면 둘이 싸운거 절대 남한테 얘기안해 이건 고민상담도 아니고 대놓고 뒷담한건데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
후기썼오
5년 전
둥이72
후기 어디 있오?ㅠㅜ
5년 전
글쓴둥이
새글로!!
5년 전
둥이68
후기 보고싶다
5년 전
글쓴둥이
새글로보면있어!!
5년 전
둥이78
새글 새글 어딧오?ㅜㅜ못잦겠다
5년 전
글쓴둥이
글쓴둥이
근데글하나더썼어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이70
난 전남친 사귈 때 핸드폰 잘 안봤는데 어느날 느낌이 쎄해서 봤더니 아는 형이랑 내욕하고 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대판지게 싸우고 헤어짐,,
5년 전
둥이71
헐... 소름
5년 전
둥이76
나는 봤다고는 말 못할거같고... 그냥 헤어질거같아 그 언니들하고도 인연 서서히 끊을듯
5년 전
둥이77
근데 나는 남친이랑 싸움이나 갈등이 생기면 애들한테 물어보자고 해 누가 잘못한건지.. 둘이 얘기하니까 서로 너가 잘못한거라고 우기니까 제 3자가 보고 객관적으로 판단해줬음 해서! 인티에도 이거 내가 잘못한거야? 하는 글 많잖아 근데 그런 뉘앙스 아니고 정말 뒷담과 기식으로 자기 유리한것만 말하는거였으면 헤어질만해
5년 전
둥이79
그 둘이랑 사귀라해,, 엄마한테가서 쪼르르 이르는 애 같애
5년 전
둥이81
여사친,남친 두쪽다 손절해야함..라고 이유가있음
5년 전
둥이82
딴 데서 자기애인까고다니는 애들은 믿고 걸려야돼 정말..그걸들은 사람들은 너가 정말 그런줄알고 안좋게 본단말이지 진짜 그런애들 걸러야해 ! 나같으면 걔그런애고 여사친들도 그런애들이라고 소문내고다닐것같아 자기가 뭘잘못했는지 알아야지
5년 전
둥이89
오 뒷담도 모자라서 여사친 편까지..?
5년 전
둥이90
걍 헤어져..댓보니까 여사친도 정신 출타했네;
5년 전