모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

이번에 명전 디자인과 가거든

근데 한양여대도(디자인과) 추합되서 고민 좀 됐는데 주변에서 한양여대가 더 높다고

미래를 위해선 한양여대 가라는데 거기가 그 정도야..? 

회사 실장님도 고민할 필요도 없이 한양여대라고 무조건 한양여대가 더 좋다!!!!!이래서(괜히 명전간다고 하기 눈치보이기까지함)

이미 한양여대 물건너가긴 했지만...괜히 미련남고 궁금해서ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
한양여대보다는 명전 아님?
5년 전
익인6
한양여대는 서울에 있다는 거랑 요새 들어서 좀 뜨는 거라고 들었어 나는 ... 내 친구한테! 거기도 특정 과 몇개는 좀 알아주기는 한다는데 그래도 명성 보면 명전이 훨씬...
5년 전
나도 애초에 명전 준비하다가 같이 준비하는 친구가 한양여대도 넣자해서 그때 알게된곳이거든 한양대로 유명하니까 그런가보다 했었는데 명전 간다니까 명전 별로라고해서 좀 당황,,
5년 전
익인7
한양대랑 한양여대는 아예 다른 거 아닌가...? 잘 모르겠다 ㅠ 근데 확실한 건 명전이 한양여대보다 좋아... 쓰니 찝찝할 필요 없을 것 같아! 완전 잘 갔어!
5년 전
아예 다른거 맞는데 한양여대를 한양대때문에 알았다는거였어! 응응ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ주변에서 하도 그러니까 괜히 찝찝해서...
5년 전
익인29
글쓴이에게
나도 담임이 나 명전썼다니까 그럼 한양여대는 당연히 썼겠네?하셔가지고 알았는데 ㅋㅋㅋ어쩌다보니 한양여대 졸업하게됐지만 명전이 더유명하다고 생각행

5년 전
한양여대 어땠어??

5년 전
익인2
명전이더쎄지
5년 전
내가 알기로도 그런데 애들이 네임밸류로도 한양여대가 훨씬 이러길래 그정도인가 싶어서
5년 전
익인9
엥...네임밸류로 명전이탑이지 주변애들 간것만 봐도 명전은 공부좀하던애들더 간학교고 한양여대는 간애들보면좀..
5년 전
익인3
명전
5년 전
익인4
명전이 전문대에서 제일좋은곳아니야?
5년 전
나도 그렇게 알고있긴한데 디자인쪽이면 무적권 한양여대래서 ,,
5년 전
익인5
앵.. 명전이지
5년 전
익인8
명전이 전문대에선 압도적이지 ㅋㅋ
난 한양여대다니는데 솔직히 5년사이에 항공이랑 호텔덕에 많이 뜬것도있고 서울 중심지에 있기도하고 한양재단이라 약간 버프받은것도있음 ㅠㅠ
물론 미래를 바라보면 계속 발전하겠지만...

5년 전
익인10
한양여대 서울에 있고 여기 학교에서 잘 밀어줘서 취업이 나름 잘 된다더라. 그래서 앞으로 더 잘될 대학이라고 뜨긴 뜸.... (근데, 한양여대 출신자들이 하는 이야기여서 백퍼 믿지는 못하겠음)
하지만!!! 명전은 이미 좋은 대학.. 이미 네임밸류 있어!! 명전 그냥 가ㅠㅠ 한양여대보다 좋은 곳이야!!

5년 전
익인11
에? 명전 아니야?
5년 전
익인12
친구 한여대 시디 다녔는데 걔말로는 그닥이라던데..교수님 추천 인맥빨 뭐 이런게 많긴 한데 그렇다고 막 완전 좋은데 붙고 이런건 아니랬음 초봉도 엄청 적고..그냥 명전 가
5년 전
익인13
명전이 지금 전문대 탑이긴 한데 나같아도 한양여대 감 취업 잘 되고 미래 유망하고 심지어 어머니 아버지세대한테도 인식 좋음
5년 전
익인14
나 한여대 디자인임
5년 전
익인16
걍 그래,,
5년 전
익인15
미술은 명전보다 한양여대가 더 유명하지 않나??
5년 전
익인17
닥 명전
5년 전
익인18
한양여대갔으면 명전가지그랬냐고 할걸
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴수도 있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ
5년 전
익인19
읭 미대면 명전이 나을걸 미대익인데 디자인으로 한양여대는 첨 들어봐
5년 전
익인20
헐 근데 실장님이 한양여대 가라고 하면 고민되긴 하겠다... 실무자가 추천하는 거자낭
5년 전
익인25
5년 전
엉...진짜 그거땜에 한양여대 압박이 쩔어서...한양여대면 한양대랑 있는거 아니냐고 무조건!!!!!한!!양!!! 막이래서ㅠㅠ
5년 전
물론 고민하다 이미 추합 늦었지만...계쏙 미련남고 찝찝해서ㅠㅠ
5년 전
익인42
한여대 엄청빡세다했어 미대
5년 전
익인21
ㄴㄴㄴㄴ명전가야지
5년 전
익인22
엥 닥 명전
5년 전
익인23
한여대 취업 잘되긴함ㅇㅇ...
5년 전
익인24
디자인이면 패션만 한여대가 더 높을 것 같은데!
5년 전
패션은 아니고 시각디자인쪽이얌!!
5년 전
익인26
한양여대 일부 특수과 제외하고는 별로 안 밀어줌 ㅇㅇ 오지마 취업도 과탑 정도해야 좋은데 들어갈 수 있고 대부분 편입 준비함
5년 전
익인37
22 나 한여대 다니는데 이게 팩트
5년 전
오...저는 이번에 시각미디어디자인과 넣었었어요ㅠㅠ 거기도 그런가요.,?
5년 전
익인48
거기 다녔던 지금은 편입한 친구 말로는 별로랬오요...미대는 솔직히 인서울 4년제 아닌이상 거기서 거기래요,,
5년 전
익인43
3 그냥 지방 4년제 갈껄 함
5년 전
익인28
명전은 문과고 한양여대는 예체능 쪽 아님?
5년 전
익인30
예체능은 원래 좋은 학교 따로있잖아 학교 자체랑 상관없이
5년 전
익인31
치기는 아닌데..! 인명동 이니까 명전이 더 높지 않을까?
5년 전
익인32
아 예체능이면 또 다르겠구나.. 명성은 그러니까
5년 전
익인33
미술쪽으론 명전이 우세하다!! 이정돈 아닌걸로 알고 있어..! 쓰니처럼 둘 다 붙으면 고민하는 정도? 그러다가 본인이 더 마음 가는 쪽으로 가는거구!
5년 전
익인34
예체능은 또 우리가 아는 네임밸류랑 다르더라
5년 전
그럼 한양이 더 좋은 선택이었던건가ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
혹시 지금 다니시는 중인가요?
5년 전
익인38
명전도 서울에 있는데?!
5년 전
익인39
나도 둘다 합격했는데 한여 갔음 실무자들이 한여를 추천함
5년 전
5년 전
익인51
졸업했습니당 취업했고요
5년 전
익인40
ㄴㄴ 명전 가...
5년 전
익인41
닥명전
5년 전
익인44
우리언니 명전 나왔는데 솔직히 전문대면 취업 거기서 거기랭..언니는 자격증 여러개 따고 엄청 노력해서 대기업도 들어갔었는데 무시 쩔..
5년 전
익인45
닥명조ㅡㅓㄴ
5년 전
익인46
ㅎㅇ 나 한여대 디자인과임 그냥 평범한 곳 같아 !
5년 전
익인47
명전 한여대 둘 다 높고 좋아! 근데 내가 입시했을 때의 기억으론 명전은 모든 전문대 중에 탑이었어 다른 대학 치기 절대 아니야 명전 좋은 학교고 한양여대도 좋아!!
5년 전
익인49
전문대 디자인은 계원예대 다음으로 한양여대 아니야??
5년 전
익인66
5년 전
익인50
나 둘 다 합격했을 때 한양여대 간 이유 : 여대 공부분위기 좋음, 취업 잘 도와줌, 취업률 좋음, 회사가 한양여대를 좋게 봄
난 명전이 닥인지는 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 치기가 아니라 명전도 한양여대도 좋은 곳임

5년 전
익인52
큰 차이는 없을듯
5년 전
익인54
명전이 더 높지않나? 나때는 그랬음 좀 오래되긴했지만 한양여대는 붙고 명전은 떨어졌었는데ㅠㅠ
5년 전
익인55
나 한양여대 디자인과인데...흐음...과탑만 밀어주는 듯!! 실무자님이 추천했다는 이유가 뭘까..?그 이유를 나도 알려줬으면 하핫
5년 전
익인56
명전이 동양미래대 다음으로 젤 높지않나
5년 전
익인57
닥 명전아닌가... 명전은 수능 등급이나 내신 높아도 못 붙는 경우도 봤는데
5년 전
익인58
한양여고에요..
5년 전
익인59
명전은 이과쪽이 좋지
5년 전
익인60
전체적으로 봤을때 명전이라는 거지 실장님이 그러신 거 보면 디자인 쪽은 한양여대가 더 유명한가보다 근데 나도 명전 디자인쪽 잘 못 들어봄 참고로 명전 올해 졸업생
5년 전
익인61
우리때도 한양여대가 더 알아줬는데 디자인으로...
5년 전
익인62
명전 디자인과 익인데 친군 한양여대 디자인과거등? 난 우리학교보다 걔네학교가 더 좋아보이드라ㅜㅜㅜ 근데 우리학교가 학점 따기 쉬운거갇ㅅ기두해 걔 엄청 빡센데 학점 잘 못받아쒀.. 나는 그냥 설렁설렁했는데 나왔구
5년 전
익인63
나만 닥한양이라고 생각했나.. 나 입시할때 명전가는애 한명도 못 봤음 다들 한양가고 나도 한양쓰고 싶었고
5년 전
익인64
취업할때 회사에선 한양여대를 더 좋게 보는건 있움
5년 전
익인65
고3인데 나도 명전보다 한양여대로 알고 있었는데... 디자인은 계원 다음에 한양여대라고 들었다
5년 전
익인67
엥? 쓰니가 잘선택함 아 디자인쪽이면 잘 모르겟다 보통은 명전이 높긴한데
5년 전