모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

사진 내릴께 

갑자기 툭툭 치시더니 주고 엄청 빨리 뛰어가서 얼굴도 못봤어 연락해봐? 얼굴도 제대로 못봤는데
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1291
남자분이 어려서 번호땄다는 말은 하셨어,,,?
5년 전
나도 잘 모르겠다 좋은 사람일 수도 있었을텐데
5년 전
익인1292
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인1300
나이 먹고 어린애 번호따는거면 절대 좋은 사람 아님
5년 전
익인1312
5년 전
익인1320
5년 전
익인1322
5년 전
익인1367
5년 전
익인1374
5년 전
익인1293
나도 집앞에서 따였는뎈ㅋㅋㅋ 나는 올해 22이고 그분은 28이었는데 약간 내 기준에서는 나이차가 너무 훅 와서 얼굴은 좀 내스탈이었지만 그만뒀다.. 또 사람을 못 믿는 편이라 번호 따인건 기분 좋았지만 빠빠..
5년 전
익인1294
밍...나20 남친 29 인디 ㅠ
5년 전
익인1295
솔직히 나는 내친구가 9살많은 사람이 연락한다고하면 말릴꺼같아 그게 나쁘게 보인다기 보다는 21살에는 21살의 풋풋한 연애를 했으면 좋겠어
5년 전
익인1296
음,,,본문만 보고 쓰니 댓들 안 읽어봤는데 반응보니까 나이 차이인가봐,,,,? 그건 쓰니가 그 사람보고 판단해야하는 거고 그냥 내가 경험해봤던 거 좀 이야기 하면 나는 좀 차이나는 사람들 연애 누구든 안 좋게 봤었는데 내 친구 커플보고 잘못된 편견이라는 거 알았음 내가 생각한 그런 이상한 게 아니고 나이 때문이 아니라 그냥 그 한 사람 자체가 좋아서 서로 사귀는 건데 오히려 또래 커플들보다 더 서로 존중하고 예쁜데 그 둘 사이를 그저 또래가 아닌 나이 차이가 좀 난다는 걸로 안 좋게봤던거, 친구를 걱정하는 마음이란 말로 섣부른 편견가지고 생각했던 것들 반성했음,,,
5년 전
익인1298
헐 나 늦둥이에 막내인데 울 언니랑 나랑 9살 차이라서 그런가 9살 차이 너무 하늘과도 같아...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인1328
5년 전
익인1301
ㅜㅜ... 나 21남친30인데.. 마상
5년 전
익인1302
잉 어떤 생각없는 익인이 윽이라고 댓글달고 삭제햇네ㅜㅋㅋ 인성봐
5년 전
익인1337
토닥토닥
5년 전
익인1336
2222ㄹㅇ 과민반응
5년 전
익인1303
나 20 극후후후반인데
현실조언할게
또래도 만나봤고 나이차많은 분도 만나고
9살연상 만나봤어..

나이를 떠나 비슷한 또래랑 연애했으면 해!!
21살 30살 31살 40살 41살 50살
절대 좁혀지지않아..
연예인들과 일반인은 달라
연예인들의 나이차 많이나는 커플
재력 자기관리 하고 연예인이니까 괜찮지
일반인은 둘다 욕먹고 끝이야
다시 생각했으면해!!!...

5년 전
익인1304
사회경험, 연애경험 다 있는 30대끼리 9살 차이면 나이차이 많이 난다 생각할 순 있어도 이해는 가. 그런데 사회생활 해본 적도 없는 21살 새내기랑 30살이면 얘기가 좀 달라지지...일단 대화 주제 자체도 안맞을거고 나이 어린 쪽이 아 원래 이런건가 하면서 끌려다닐 가능성이 많아ㅠㅠ 게다가 서로 알던 사이에서 호감을 가져서 사귀게 된 경우도 아니고 남자쪽에서 어린 거 뻔히 아는데도 번호딴 거면 더더욱.... 번호따이는 상황에서 설레서 좋은 사람일수도 있지 않았을까 하면서 아쉬울 순 있겠지만, 단순히 그걸로 만나기에는 좀... 부담스러운 나이차야. 대학가면 충분히 좋은 남자 만나서 풋풋한 연애 제대로 즐길 수 있어ㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 그 사람이 너무 맘에 들어서 스스로 번호딸 정도면 나이차 있어도 고민할 순 있겠는데, 남자쪽에서 알면서 딴 경우는 좀 그래ㅠㅠ
5년 전
익인1305
역으로 여자 30 남자 21 이면 어떤생각들겠니ㅜㅜ쓰니 잘한거다
5년 전
익인1306
어린걸 예상하고 번호 물어본거면 굳이 물어봤어야했나싶다ㅠㅠ 난 슴넷인데 스물도 어려보여서 못만나겠던데
5년 전
익인1307
이 글 보니 새삼 나 보고 고등학생처럼 보인다면서 번호 따 간 31가 생각나네요..
5년 전
익인1309
나는 나이는 그닥 안중요하다고 생각하는 사람인데 아직 21살이잖아 또래를 만나는게 좋다고 생각들어 ㅠㅠㅠ내 주변에 20대 초반에 나이차이 많이 나는 남자친구 만났던 사람들 끝이 거의 안좋았어서 ㅠㅠ나는 20대 초반이면 또래를 만나는게 좋다고 생각해 물론 좋은 사람일수도 있겠지만
5년 전
익인1310
나 22 남친 31...
5년 전
익인1311
쓰니야 진짜 잘생각해바 나 21살인데 복학한 26, 27도세대차이 너무 남 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인1313
이제 막 사회에 나오려는 21살 새내기랑 사회생활 할만큼한 30살 직장인이라 생각하니까 체감 확 오네
5년 전
익인1314
나이 많은 남자들이 어린애들 밝히는 건 그 또래들한테 이미 걸러질대로 다 걸러져서 아무것도 모르는 애들 꼬시는 거야
5년 전
익인1315
여기서 또 사랑에 나이차이가 어디있냐 웅앵웅 하는 사람 있을까봐 하는 얘긴데 멀쩡한 사람은 9살이나 차이 나는 사람한테 대쉬 안 함 심지어 사회초년생을? 의도 너무 빤히 보임
5년 전
익인1317
30살 남자가 21살 여자를 꼬시는 이유가 뭘까 그냥 어린 여자 갖고 놀기 좋아서 그럼 진짜야. 자기 또래 여자들은 자기 입맛대로 갖고 놀기 힘드니까 정말 아무것도 모르는 어린 애들 꼬셔서 연애하는 거임 정말로...
5년 전
익인1316
엥 너무 별로....
5년 전
익인1323
자연스럽게 만났다면 몰랐겠지만
🤨😥🤔어린줄 알고🤔😥🤨 번호 따갔다는 게 많이 걸려보였어ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 지나가도 돼 쓰나 21살이면 엄청 엄청 어린 나이니까 모솔이라고 착잡해 하지 않아도 돼!

5년 전
익인1324
본문 못봐서 모르겠지만 친구중에 작년에 21 30 현재 22 31인 커플이 있어서 그런가 별 문제 없고 보기 좋고 잘 사귀더라 내 친동생이라면 말리는데 아니면 안말림 잘만 사귀더라
5년 전
익인1330
5년 전
익인1329
난 아무리 봐도 뭐가 문제인지 진짜 모르겠다 미자 성인도 아니고 성인성인인데 뭐가 문제지 띠동갑커플도 넘치는 마당에 그냥 서로 좋으면 잘 되는건데 보지도 않은 남자 속마음을 다 순수한 너를 이용하는거니 자기또래에서 뭐되서 그렇다느니 어린여자 음흉한마음품고그런거라느니 궁예하는거 웃김
5년 전
익인1389
5년 전
익인1394
18.. 당황스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1407
19 궁예 파티 잖앝ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1416
5년 전
익인1419
21 딱 내가 하고 싶은 말 일반화 장난 아니다 여기ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1432
5년 전

익인1345
내가 25이고 이제 남편 될 사람이 37살인데 띠동갑차이야 근데 내가 이래서인지 나이차이가 막 엄청 문제 되보이지는 않는다... 나도 이렇게 나이차이 많이 나는 사람 만나기전에는 다섯실 이상만으로도 헤에..?나이차이보소 이렇게 생각했는데 그건 내가 그만큼의 사람을 안 만나보고 경험도 안 해봐서 그렇게 생각한거였구 그냥 난 겪어본 사람과 아닌 아닌 사람들이 그렇게 생각할수밖에 없다는 인식들은 어쩔수없다고는 생각하는데 나이차이 사람자체로 정말 좋은지 오랫동안 겪어보면 괜찮다고 생각해
5년 전
익인1347
내 주변 친구들은 스무살 초때 서른초반 사람들이랑 만나서 결혼하고 지금 애까지 잘 낳고 사는 애들도 많고 아직 애는 없지만 둘이 여행다니면서 싸우지 않고 잘 사는 애들도 많아 나이 많은 사람이 스무살 초반애들을 만나서 꼬셔서 어케 해볼라하네 이런 생각 물론 할수있지만 너무 단정만은 안지었으면 함 아닌 케이스도 분명있고 윗익인 말처럼 궁예같음
5년 전
익인1348
나 21인데..25만 넘어도 많음...ㅠㅠㅠㅠㅠ세대차이가 어쩔 수 없이 나고
5년 전
익인1354
난 나이 차이 많이 나도 대화 잘 통하고 나이 많다고 가르치려들지않고 이런거 잘 맞으면 상관없다고 보긴 하는데 나 살면서 진짜 단 한번도 그런 사람 본 적 없어
5년 전
익인1355
나라면 정말 정말 내 이상형이 아닌 이상은 만나기 좀 힘들었을거 같긴 해 .. 나이를 아예 신경 안쓰는 편은 아니라서 사회 초년생과 30 정도면 자리 잡고 결혼도 슬슬 생각 할 나이지 않나? 그런거 보면 조금 버거울거 같긴해 ㅠㅠ
그래도 좋다면 만나는건 본인 마음이지! 당장 댓글만 봐도 나이 차 꽤 나는데도 만나는 익들도 많구 나쁜건 아니라 생각해

5년 전
익인1356
근데 다들 그분에 대해 안좋은 반응이라 그건 좀 읭스러워 조심 할 필요는 있지만 정말 좋은 마음이었는지, 나쁜 의도였는지는 모를 일 아닌가 싶어서 섣부르게 판단 하는게 좀 있는거 같다
5년 전
익인1357
나 21살 남친 34살.. 나이만 봐선 몰라 수준이 맞는지를 봐야지.. 한쪽이 미자도 아니고 성인인데 뭐가 문제야ㅠㅠ
5년 전
익인1402
지나가다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 띠동갑 차이나는분이랑 썸중인데ㅠㅠㅠㅠ 혹시 현실적인 문제같은거 있었니???? 조심스러워서.. 남자분도 조심스러워 하시더라구
5년 전
익인1413
지나가는 띠동갑 나는 커플 익인인데 우린 일년 넘게 만났는데 없어 진짜 오히려 또래 만날때보다 더 좋음 싸운적도없고 서로 배려하고 살면 문제될건없던데
5년 전
익인1420
1402익인인데 ㅠㅠㅠㅠ혹시 익이니 몇살인지 알 수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼에관해선 어떤 것 같아??? 주변시선이나 이런건>?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해 질문이 너무 많지ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인1423
나 1345익인이얌 위에 버면 댓글 달앗옹 곧 결혼하구 그랭
5년 전
익인1424
1423에게
헐 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!! 일단 겪어봐야겠다

5년 전
익인1429
나 익1357이야! 내가 쓴 댓글처럼 난 말만 잘 통하고 정신연령..수준..? 만 어느정도 맞으면 문제 없다고 생각해 파이팅!
5년 전
익인1425
나 16살 넘는 분 좋아했었는데 나이차이 많이 나는 남자랑 결혼하신 주부들 얘기 들어봤다가 현타왔었어ㅎㅎ... 그 주위 시선이 이상하고 이런 게 아니라 남편이 나이가 많아서 건강이나 체력적으로 힘들어하고 뭐... 이런 내용들이었는데 정독하다가 현타왔었어ㅠㅠ 연애까진 괜찮아도 결혼은 현실이니까ㅠㅠ...
5년 전
익인1430
헐 어디가서 볼수있어,,?
5년 전
익인1431
나는 핑크다이어리 앱에 있는 핑다톡에서 봤었어 1월 말쯤에...? 본문이랑 댓글들 다 읽어봤는데 좀 현타 오더라고ㅎㅎ... 물론 거기에서도 자긴 남편이랑 잘 맞는다 이런 댓글들 서너개는 있었어 근데 대부분 주부분들이 다 불만족 하시더라고...
5년 전
익인1358
나는 쓰니가 잘했다고 생각해!! 대딩익들 다들 알테지만 고졸취업자인 21이랑 대학생 21이랑은 사회생활 경험치가 완전 다름... 그냥 21살이고 30이라는 게 문제가 아니라
대학생 새내기 21이랑 30이면 좋은 연애일 확률보다 21이 고생할 연애일 확률이 훨 높음...
게다가 대학생들 21이랑 22랑 23 하나하나 다 차이남 ㄹㅇ 고딩이다가 재수 엔수하던 20대 초반이랑 사회 경험해본 20대 초반이랑은 시야도 대처능력도 매우 차이난다...
좀 갑작스러운 만남이면 조심하는 게 좋다고 생각하는데 플러스 상대방의 태도가 말만 부드럽지 서로 제대로 알지도 못하면서 나랑 광안리 카페를 가자느니 너 어려보였다느니 하는 말투면 좋은 인상 못받을듯... 정상적인 어른이라면 어린 상대에게 호감이 있을 때 상대가 나이 차이때문에 자신을 부담스러워하리라는 것을 알고 조심스럽게
대할텐데 쓰니가 보여준 것들에서는 딱히... 그런 기색도 안 보였다
혹시 쓰니가 나 모쏠인데ㅠㅠ 아쉽다ㅠㅠ 라고 생각한다면 나는 잘했다고 말해주고 싶어
아파트 입구에서 급 번호따일 정도면 매력 충분한거고 그냥 같은 나이 또래랑 연애하면서 연애 경험도 사회생활 경험도 해봤으면 좋겠다!

5년 전
익인1360
엥 내 주변에 나이차이 많이 나는 커플들 멀쩡히 잘 사귀는데 나이 많은 사람이 자기 또래에 맞는 사람 못만날 정도로 이상해서 그런 것도 아니고... 너무 다 이상하게만 보는 것 같당 성급한 일반화... 물론 나이차이가 많이 나면 거기서 나오는 문제도 분명 있겠지만 그건 또래랑 사귀어도 마찬가지...
5년 전
익인1363
222일반화;
5년 전
익인1371
5년 전
익인1361
둘다 성인인데 본인이 좋으면 되는거지 뭐...난 이렇게 생각한다
5년 전
익인1365
아니 다 떠나서 30이면 결혼 생각할 나이잖아 쓰니는 아니고
진짜 너무 이상형이고 좋고 그런거 아니면 굳이..? 라는 생각 들어

5년 전
익인1375
5년 전
익인1368
내생각엔 안사귀는게나아 나이차이무시못해 뭐맞는 구석이라도 있으면모를까 결국엔 쓰니가 상처받고끝날거같아..ㅠㅠ
5년 전
익인1372
아는 여자 쓰앵님 40이신데 30대 초반이랑 잘만 사귀는데 나이차가 몬상관
5년 전
익인1377
아니 진짜 주변 어른분들 말씀하시는 거 들어봐도 나이 차이 많이 나면 안 좋다고 하시더라 서로 나이가 좀 있으면 괜찮을지 모르겠지만 쓰니는 아직 21살 밖에 안됐잖아ㅜㅜ 생각 많이 해봐야 할 듯
5년 전
익인1382
엥 난 또 미자 성인인줄.. 성인 성인인데 뭐가 문제얔ㅋㅋㅋㅋ 왜 마음대로 이상한 마음을 품었을 거란 판단을 하는 거지.. 댓글들 보니까 너무하네 그 사람 앞에서도 그런 말 할 수 있니.. 되게 무례한 건데.. 내 주변에도 이정도 나이차 나는데 사귀는 사람 많고 결혼한 사람들도 많음.. 연예인들은 더 큰 나이차에도 결혼하고 사귀고 다 하는데 뭐
5년 전
익인1386
어려보이는거 알면서도 번호딴거부터 나는 좀 그런데..?
5년 전
익인1387
성인 성인인 문제에도 내가 굳이 그 사람이 대학생 때였으면 넌 초딩이다 이런 문제를 따져야 함? 난 지금 성인이고 그 사람도 성인인뎅
5년 전
익인1393
2222 워 이거 진짜 내가 하고싶은말
같은 성인인데 니가 몇살땐 그 사람은 몇상야 이러는데 이게 중요함?

5년 전
익인1388
한 번 만나고 나서 계속 만날지 결정해도 충분했을 거 같은데. 성인과 성인인데 전혀 문제될 게 없잖아. 나이 하나로 문제삼는게 좀 그렇다..
5년 전
익인1391
여기 반응들 되게 그렇다
10대랑 왜 비교를 하는지 모르겠어 20대 30대 충분히 만날사람들은 잘만나고 있는데 왜그러는거야??
30대들도 충분히 잘가꾸고 젊은사람도 많고 옛날부터 지금까지 연상연하 나이차이많은커플들 많았는데
부담스러운건 서로대화해보고 만나봐야 알수있는거야
본이이 나이많으니까 20대 초반으로 보이면 어려보인다고생각할수있는거 아닌가ㅋㅋ

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인1406
5년 전
익인1414
5년 전
익인1401
무슨 일인 지 알려줄 수 있을까ㅠㅠ못봐서
5년 전
익인1403
순진하다... 그냥 댓글들 읽어보면 순진하다는 생각 밖에 안 드네 23살인 내가 봐도 의도 너무 뻔하게 느껴지는데 사랑에 나이가 무슨 소용이냐니... 사랑에 나이 없다는 말도 맞긴 한데 지금 글쓴이 상황이랑은 안 맞는 것 같음
5년 전
익인1405
예전부터 알고 지내던 사이도 아니고 생전 처음 보는 사람, 그것도 자기보다 훨씬 어려보이는 애, 글쓴 나이 들으니까 그럴 줄 알았다는 식으로 말한 거 보니까 자기랑 나이차이 많이 나는 줄 알고 번호딴 것 같은데 이게 안 쎄하다고?
5년 전
익인1427
5년 전
익인1408
나 22살 남친 30살 커플인데
여기댓글보고 진짜 마상 ㅋㅋㅋ,,비정상이 아닌사람들도 있다는걸 알아줬으면 좋겠네

5년 전
익인1409
왜 셀프로 쿠크를 깨... 글쓴이 번호딴 그 남자가 비정상이라고 얘기하는 건데... 아무도 나이차이 많이 나는 커플들 친 사람 없어 어리다는 이유로 어떻게든 꼬시려고 했다는 게 비정상이라고 하는 거지
5년 전
익인1410
웅~ 내가 셀쿠깨서 미안한데 그럼 나말고 위에 있는 댓글들에다가도 답글좀 달아줄래? ㅠ 다른 익인들도 나이차많이난다고 속상해하는거같은데
5년 전
익인1411
알써
5년 전
익인1412
걍 니 댓글이 바로 보이길래 댓글 단 거임 쿠크 깨진다고 속상하다며 길게 댓글 썼길래 얘기한 거고
5년 전
삭제된 댓글
(2019/3/12 21:05:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인1417
삭제된 댓글에게
난 그럴 시간 없으니까 그러길 원하는 너가 혹시 대신 달아줄 수 있어...? 같이 쿠크 깨지 말자는 의미에서ㅠㅠ

5년 전
익인1418
삭제된 댓글에게
속상하다 내가 너한테 비꼬듯이 댓글단 것도 아니고 너가 셀쿠 깨는 거 같아서 아니라고 댓글달아준 건데 왜 이렇게 날카로워?

5년 전
삭제된 댓글
1418에게
(2019/3/06 21:41:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
익인1422
삭제된 댓글에게
어...? 왜 사서 걱정을 해주냐니 아니... 난 글 들어와서 제일 최근에 달린 댓글이 네 댓글이었고, 너가 댓글들 보고 상처 받은 것 같아서 나이차이 많이 나는 커플들보고 뭐라고 한 게 아니라 글쓴이가 어리게 보여서 번호를 딴 그 30살 남자가 비정상인 거라고 오해 풀어준 건데... 불필요하게 너가 상처를 받으니까 아니라고 상처받지 말라는 뜻에서 단 댓글이었다고 난... 진짜 그래 내가 오지랖 부려서 미안해

5년 전
익인1428
나도 저번주에 9살많으신분이 번호따갔는데 주변에서 미쳤냐고 연락끊으랬는데....
5년 전
익인1434
나이차가 나는 사람이랑 연애하는게 보편적인 기준이 아닐뿐이지 성인인데 이렇게까지 매도할 문제인가 싶다.. 넘 공격적임..
5년 전
익인1435
샷따내려라....
5년 전