모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
수능 보고 학교 다시 들어가는 건 좀... 힘들어. 학사편입 알아봐봐. 아니면, 차라리 대학원을 가.
5년 전
아진짜???의대가려고 하는거라서 학편 너무 빡세서 구런건데 하..한번 찾아봐야겠다
5년 전
익인10
의대면 괜춘. 그러는 애들 많아! 근데, 일단 배운게 아까우면 학사편입 알아봐봐. 미트 공부해서 점수 잘받으면 꽤 갈수 있는곳 많아.
나도 의대 가고 싶어서 졸업하고 일하다가 의전원 되어서 의전원 갈 예정인데... 난 수능 공부한지 좀 되어서 수능보다 미트 집중한게 점수가 좋았어.
쓰니한테 맞는 쪽으로 도전 고고! (내 아는 언니는 32살에 의대 수능봐서 들어감)

5년 전
항대박...올해가 마지막이어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 시작해도 안늦을까??????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
2월이면 아직 안 늦어. 3월까지 진도 끝내고, 4월에 문풀 시작하는 단계임. 지금 집중하고 생물/화학/유기 베이스 잇으면 괜찮음. (영어 점수도 5월까지 따야되긴 함..ㅠ)
그리고 올해 마지막 아니야...! 2022까지인가? 의무적으로 유지해야함..ㅠ

5년 전
헐 그렇구나...진짜고마워ㅠㅠㅠㅠ나도 해봐야지

5년 전
익인2
노노 나 대학교 다닐때 그 나이대도 있었ㄴ느데 잘 어울려서 놀았어!!
5년 전
오오오오 하 우선 성공해서 꼭 가고싶가♡
5년 전
익인3
ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인6
우리과에 어머님 한분 계셨어 같은반은 아니었지만
5년 전
5년 전
익인4
저번학기 교양시간에 만난 18학번분 우리엄마또래분이셨엄
5년 전
5년 전
익인9
그칭 그분보고 또다시느꼈엉 나이는 숫자에 불가해
5년 전
익인5
나 아는 언니 25에 다시 대학갔는데 핵인싸더라
5년 전
워.....나도 그엄 도전해봐야겠다ㅠㅠ
5년 전
익인12
와 부럽당
5년 전
익인7
아냠 나 타과에 나보다 한 학번 아래이신데 엄마 또래인 분도 계셨어! 걱정하디 망
5년 전
와 대박....그럼조심스럽게 용기를 내봐야겠다
5년 전
익인8
아닝 우리 동기중에 29 언니 있는데 다 잘 지네 걱정마
5년 전
대박!! 그럼나도 도전해봐야겠다ㅠㅠ
5년 전
익인13
의대면 괜춘!! 28살까지봤오
5년 전
우아ㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠㅠ그럼내일부터 맘잡고 시작해여겠다...
5년 전
익인14
학과 상관없이 정말 가고 싶으면 가!!
고민하다가 더 늦을라
안 해보고 포기하면 더 미련남아ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
아ㅠㅠㅠ그치그치ㅠㅠㅠ역시 해야게따
5년 전
익인15
재수학원에서 어떤분 연대 졸업하시고 의대목표로재수중이셨어..!
5년 전
헐 나도 고대졸업하는뎋...나도 도전해여게따ㅠㅠ
5년 전
익인17
도전에는 나이 없다했어! 심지어 어떤분은 다른공부하고싶어서 학교 화학쌤인데 재수학원다니셨다고 들었다
5년 전
익인16
성격 좋고 잘 맞으면 나이 안 느껴짐ㅇㅇ
20대 중반인 언니도 처음 봤을 때 20살 극초반인 줄 알았음

5년 전
우어어어어어 대박 ㅠㅠㅠ 나도 성공해서 꼭 그러고싶다ㅠㅠ
5년 전
익인18
치대에 나이많은사람 많이봤어ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인19
의대면 ㄱㅊㄱㅊ 화이팅!!!
5년 전
익인20
ㄱㅊㄱㅊ 내사촌오빠 일하다가 공부하고싶다고 대학가는데 이번에 26살이야 ㅎㅎ
5년 전
익인21
의대면 진짜 노상관! 입학할때 18부터 27살까지 있었음
5년 전
익인22
얍 진짜 괜찮아 뭐든 괜찮아 나는 29이야
5년 전
익인23
우리엄마친구는 공부해서 간호대 다시 들어갔어! 원래 경북대나오신분이라 공부 잘하신 분이지만 나이는 숫자에 불과해 진짜
5년 전
익인24
우리과 의대아니지만 26인 오빠 있어
5년 전
익인25
우리과에 26살때 입학한 언니 있어! 성격도 좋아서 애들이랑 잘 지내는중
5년 전
익인26
ㄱㅊㄱㅊ 만져보는거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 신입생때 25살오빠있었는데 다 잘지내고 연애도하심 ㄱㅊㄱㅊㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
지금 의대익입니당 동기중에 입학할때 25살 언니오빠있었는데 정말 잘 지냈고 그런시선 하나도 없어ㅛ당! 한해 선배들 중엔 입학 나이 27살들 있었는데 전혀 상관없었오
5년 전
익인28
뭐 어때 나 아는분도 삼성 다니다 퇴직하시고 교대가심 참고로 30넘음
5년 전
익인29
나 영화과인데 대학 다 졸업하고 영화하고 싶어서 27살에 다시 대학 오신 분도 계셨어!!
동기들이랑도 재밌게 잘 지내심~
하고 싶은게 있다면 도전하는 것도 좋을 거 같아!

5년 전
익인30
의대면 뭐~~나 아는 언니는 약댄데 신입생 기본22이고 24도 흔하대
5년 전
익인47
약대는 원래 다 편입학이라서 아무리 빠르게 과고 조졸하고 바로 가도 신입생은 최소 21살ㅇ야
5년 전
익인31
의대면 괜츈 이번 신입생중에 91년생도 있어!
5년 전
익인32
의대면 쓰니보다 나이 많은 사람도 가끔 있어
5년 전
익인33
난 간호대 다니는데 졸업하고 웨이팅 기간때 수능공부해서 교대 넣어보려구
5년 전
익인34
며칠전 새내기 오티에서 봤는데 울 학과에 26살 한 분 들어오셨더라! 전혀 꺼리고 이런거 ㄴㄴ 오히려 다들 멋지다 함
5년 전
익인35
나 재수할때 독서실 옆옆옆자리 언니가 30대였능데 회사 다니시다가 초등학교선생님 되고싶다고 수능공부하시는 분이었음,,, 다닐때야 조금 그렇겠지만 어짜피 대학 1학년때 빼고는 갠플로 활동하는 사람들 많아서 괜찮을거같아여!!! 오히려 지금 안하면 후회할거같으니 하고싶은거 생겼을때 빨리 도전해보세여!!!
5년 전
익인36
의치한교대는 괜찮울거같아 30대 신입생도 많고
5년 전
익인37
우리과에 잇는데 잘지내심
5년 전
익인38
ㄴㄴ나 18학번인데 우리 과에 26살에 입학한 동기 언니 있엉 잘지내구 있어 걱정마!!
5년 전
익인39
우린 취업?하려고온 대학이라그런지 35도있었어
5년 전
익인41
의료캠인데 26신입생분 생각보다 많오 더한 분들도 있구..
5년 전
익인42
괜찮아!! 우리과에 삼촌 계시는데 36살인가 하셔
5년 전
익인43
전문대이긴 했지만 28살 언니도 있었는걸~?!
5년 전
익인44
갠차나 우리18학번중에 이번에학교들어가는 애 키우시는 어머니도 계심
5년 전
익인45
우린 28 35 다양햇는뎅
5년 전
익인46
나 18학번인데 29살 언니도 있었고 44살 분도 계셨었어!!! 나이대 진짜 다양하니까 걱정 안해도 돼용!!
5년 전
익인48
암모나이트일까봐 만져볼꺼같나닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
쓰미 너가 다니고 싶고 배우고 싶으면 단겠지!! 근데 다른 대학을 졸업했다면 대학원은 어떨까해!!
5년 전
익인52
아아 의대면 괜찮찌지ㅣ지지!!!
5년 전
익인49
우리과 선배 중에 다른학교 졸업하고 다시 수능 봐서 들어온 선배 잇었어
나보다 1학번 높은데, 이미 20대 후반이었나30이었거든
전혀 걱정하지 않아도 되!!!!

5년 전
익인50
의 치 한 교대는 걱정말어ㅋㅋㅋㅋ 연령대 엄청 다양함
5년 전
익인53
의대면 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인54
의대라면 뭐 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인55
동기오빠 28에 들어와서 겁나 잘 어울림ㅎ
5년 전
익인56
우리 과 동기 중에 25살 남자 분 있는데 약간 큰형님처럼 남자애들이랑 잘 어울리던데 걍 나이를 떠나서 사람 하기 나름인 듯
5년 전
익인57
ㄴㄴㄴㄴ 나 18인데 19에 26살 새내기있고 28살 동기도 있어
5년 전
익인58
암모나이트로 착각하고 만져볼까봐 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 귀엽다. 나 18학번인데 새내기로 26살 있었어 괜찮아
5년 전
익인59
그리고 나도 23살때 신입생이었음
5년 전
익인60
20대는 괜찮을걸 우리동기중에 26 28 있어 근데 타과에 30대중반인분은 좀 못 어울리더라ㅠ
5년 전
익인61
ㄴㄴ
5년 전
익인62
재종다닐때 대학졸업하고 일 다니다가 의대 준비한다고 온 사람 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인64
솔직히 19살 20살 사이에서 26살은 많은 나이긴 하지ㅠㅠ그래도 그것때문에 꿈 포기하는게 더 별로같아!
5년 전
익인65
33살 때 졸업한 한 학년 선배 있었어 사범대고 . .. 괜찮아 쓰니 앞날에 꽃길만 있을겨
5년 전