공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3356l
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
과는 어떤데?
5년 전
안간다 했어.. 전문대 식영이랑 사년제 복지과
5년 전
어차피 편입이나 반수 생각중이야... 4년제가 집에서 더 가까워... 괜찮지..? 아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
그럼 4년제가 낫겠다 잘했어!
5년 전
😭😭😭 고마오ㅠㅠㅠ 사실 인서울 전문대면 진짜 더 많이 고민했을텐데 그건 안될것 같다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 고마오ㅠㅠ 맛저햐ㅠㅠ
5년 전
익인22
밑댓 보구 말하는건데 인서울 전문대라도 4년제 갔으면 좋겠어! 전문적인과가 아니라서ㅠ
5년 전
앗 그렇구나 ㅠㅠ 고마워!

5년 전
익인2
난 4년제
5년 전
익인3
4년제
5년 전
익인4
4년제
5년 전
익인5
그거 간다고 하고 등록금 안 내면 순서 넘어가 그럼 고민할 시간 좀 벌 수 있어...!
5년 전
익인6
22일단간다고해
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 이런거 첨이라 ㅠㅠㅠ이미 긑났어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
같은과면 4년제 가
5년 전
ㅇㄷ 이미 끝났지만...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
편입 반수 생각중이면 집가까운곳!
5년 전
그나마 가까운게 4년재야..! 통학은 못하지만 ,,
5년 전
익인8
무조건 4년제...
5년 전
익인9
난 과 따라서 바뀔듯 무조건 4년제도 아니더라...
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
이미 끝났지만 맨위에 답댓 봐조ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
이게 최선의 선택이라고 생각해야지...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어차피 편입이나 반수 생각중인데 4년제가 더 낫겠지..? 낫다고 말해줘ㅠ
5년 전
익인11
아 나도 오늘 그랬어ㅜㅜㅜ 경기권 전문대 연락왔는데 이미 4년제 등록했어가지고 고민할시간 없냐니까 그건 좀 힘들다길래 그냥 4년제가 낫겠지 하고 넘겼다,,
5년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이게 먼가 합격하니까 좋은대학이든 나쁜대학이든 떠나서 입학포기하기 너무 아깝구..그렇드라ㅠ
5년 전
익인12
닥4년제.. 전문대가 이름있는곳아니면
5년 전
4년제도 딱히 그냥 딱 지방 사립이구 전문대도 경기권에 그냥... 메이저 탑 전문대는 아니구...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인15
그럼 4년제가 취업할때 4년제부터 받는곳많아
5년 전
5년 전
익인13
잘햇오~!~!
5년 전
5년 전
익인14
닥 4년제 전문대간 내 친구들 후회해서 자퇴하거나 삼반수하는 중
5년 전
내 선택이 잘한거겠지..! 고마오... 근데 만약에 인서울 전문대에 식영과이더라도 4년제가 나을까..? 전문대 여대구 근데 이건 예비가 좀 에바라..
5년 전
익인31
일단 4년제 가는게 좋을것같아 내 친구 말로는 비전이 안보인대 한양여대에서 꽤 높은과였는데
5년 전
한양여대 식영도 넣었는데 가망이 엄서... 고마워..
5년 전
익인17
ㅇㅇ ㅈ편입안해두 전문학사랑 학사랑 다르잔어
5년 전
5년 전
익인18
4년제가 4년제야 난 전문대하면 다 아는 전문대갓는데 인생실수야 4년제가야해 근데 문과라면..좀 전문대가 나을수도잇긴하고
5년 전
익인21
문과면 왜 전문대가 나은지 알 수 있을까? ㅜㅜ 나도 전문대랑 사년제중에 고민중이라 ㅜㅜ
5년 전
핫 ㅠㅠㅠ 혹시 마안약에 인서울 여대 전문대 식영과랑 지방 4년제는 어케 생각해..? 가능성 없긴한데 혹시나 해서ㅠㅠ
5년 전
익인19
닥 4년제. 선택할 수 있으면 4년제가 낫지.
5년 전
고마워ㅠㅠㅠ 근데 만약 인서울 여대 전문대라면 그래도 4년제가 나아..? 과는 식영이야
5년 전
익인26
응 그리고 쓰니 편입 준비할거면 4년제가 나을거같아. 듣기로는 전문대는 수업이 빡빡하다 하더라구. 그리고 살다보면 편입이 안될수도 있는데 그럴경우에도 4년제가 낫고. 또 복수전공이나 교직이수(가능한경우에) 그리고 교환학생 등등 할수있는게 더 많은거같음!
5년 전
고마워ㅠㅠ! 진짜 고맙고 맛저햐!
5년 전
익인20
닥 4
5년 전
고마워ㅠㅠ 근데 만약 인서울 전문대 여대 식영이여도 4년제가 나을까? 솔직히 내가 가는 4년제 모르는 사람도 있고 나도 올해 첨 알았거든..
5년 전
익인23
4년제가 더 나아
5년 전
ㅇㄷ 봐주라ㅠㅠ 혹시나 해서
5년 전
익인25
다른 여대면 ㄴㄴ 한양여대면 좀 고민할 것 같긴 하다 나같으면 한양여대
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ 한여대 진짜 가고싶은데 예비가 우주예비 그 이상이라 ...
같이 고민해줘서 감삼다

5년 전
익인24
4야 잘했어
5년 전
근데 진짜 진짜 나도 이번 입시하면서 처음 안 곳이고 진짜 사람들한테 물어보면 첨 들어보는 곳이야..ㅠㅠㅠㅠ ㅇㄷ봐줄래?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인29
봤어!
5년 전
첨 들어보지..? ㅎㅎ ㅇ진짜 아니 아 여기 단톡 들어왔는데 너무 좀 실망햐서 사실 다른 대학으로 도망치고 싶었어ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인30
그러면 4년제 괜찮은 것 같아 잘 선택했어!! 취업 준비할 거면 식영이 더 나을 것 같지만 반수나 편입이니 과는 큰 상관 없을 것 같다 처음 들어보진 않아!
5년 전
5년 전
ㅠㅜㅜㅠㅠ감사합니다..감사합니다ㅠㅠ
5년 전
익인27
편입 준비하는 거면 무조건 4... 왜냐면 전문대면 졸업 준비+편입까지 준비하려면 진짜 몸 갈려
5년 전
근데 내가 갈 4년제가 선배님들이 시간표 짜준다고 해서 그래도 전문대보다는 낫겠지..?
5년 전
익인36
응응 전문대는 80학점으로 졸업해야 되고 4년제는 65학점 내외로만 따면 되고 또 전공 말고 교양으로 채우면 되니까 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
고마워! 늦었지만 맛저하세욤❣️
5년 전
익인32
선택 잘했당!!
5년 전
꼬마워...흑 막상 입학포기 하려니까 맴이 좀 ㅋㅋ큐ㅜㅜ
5년 전
익인33
편입 생각하면 4년제
근데 요즘 공대쪽은 전문대도 좋더라;

5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악 고마워..
5년 전
익인34
어우 사복... 마음의 준비 단단히 하구 와...
5년 전
익인35
사복 화녕합니다🥰
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인37
산복이 모야??
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인38
아 봤엉! 신기하다!!
5년 전
나도 사실 첨 알았어..! ㅎㅎㅎ 늦었지만 맛저 하세욤 ㅎㅎ

5년 전
익인40
전문대 식영 어디였는뎅? 나도 식영인데!.!.
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인41
아아 봐써봐써!!! 나도 4년제가 더 난것같아 식영과는 4년제랑 전문대랑 완전 달라소 잘 선택한것같아!!
5년 전
글치..? 괜찮지..? 근데 ㅇㄷ 봐줄 수 있어? 인서울에 전문대랑은 어때ㅠㅠ?

5년 전