모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 그래서 내가 넷플이랑 왓챠 결제한거 아이디 줘서 겨우겨우 이걸로 보신다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
나도 영화 만들어서 그맘 잘 알아 ... 심지어 같이 영화찍는 친구들 조차도 불법으로 다시보기 쳐서 보더라 ㅋㅋ. ....노어이 그래서 요번에 넷플 프리미엄 다같이쓰기로함;
5년 전
익인3
우리엄마는 음원 ㅠㅠ..노래 불법으로 다운받으셔자꾸ㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
울엄마도 음악ㅋㅋㅋ 딸이만든 노래도 불다하시는... 이제걍포기함ㅋㅋ
5년 전
익인5
아.... 우리어무니도 자기가 좋아하는 가수 음악..불법다운하시다가 제가 알려줘서 고쳤어요,,,
5년 전
익인6
헐 맞아 우리도... 그래서 우리는 가족 넷이서 돈 조금씩 내서 넷플 멜론 같이쓴다.... 아빠랑 엄마 맨날 멜론 서로 듣다가 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
그래서 나도 고쳐드림
5년 전
익인8
특히 우리아빠; 절대 안고치심 ㅠㅠㅠㅠ 제발 돈주고 다운받으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
우리집은 엄마가 글쓰셔서 그런지 저작권걸린거는 무조건 돈내심
나는 미술하는데 저작권개념 말아먹은 사람들 볼때마다 답답쓰....

5년 전
익인10
난 처음에 멜론 시작할때 아빠가 왜 노래를 돈 주고 듣냐고 하시더라...
5년 전
익인19
222ㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
어른들 불법 되게 당연하게 하더라 알바하는 곳 상사?가 노래 어디서 다운 받냐길래 지니요! 했더니 왜 돈주고 받냐구 자기는 토렌트한다고 ..되게 당당해서 놀람
5년 전
익인12
아... 불법은 안돼요...
5년 전
익인13
우리 엄마 아빠는 아예 그런 걸 다룰 줄 모르셔서 무조건 다 돈내고 하신다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불다 하는 방법을 모르셔... 영화나 드라마 무조건 티비로 결제해서 보고 노래도 무조건 멜론으로 들으신다
5년 전
익인14
2222 ㅠㅠㅠ우리 부모님도
5년 전
다른익인15
5년 전
익인16
5년 전
익인17
5년 전
익인28
5년 전
익인29
5년 전
익인31
5년 전
익인34
5년 전
익인40
5년 전
익인41
11ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
11 우리두 푹결제한지 거의 2년된듯
5년 전
익인48
1212 완전 우리 부모님ㅋㅋ
5년 전

익인18
쓰니글이랑 크게 상관없는 얘기지만 전공자나 관계자조차도 저작권의식 없는 경우 많더라 지인 중에 영화평론가 있는데 영화 다 불법다운해서 보심
5년 전
익인20
맞아 내 남자친구 노래 하ㅡㄴ구 준비 했으면서 그냥 불다해서 노래들어
5년 전
익인21
우리 엄마도 음악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 멜론 결제해서 듣는 거 이해 못 함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
울 엄마 왜 노래를 돈주고 듣냐거하심.. 나보고 바보래.. 그럼 엄마는 불법...
5년 전
익인23
우리부모님도 불법 그런거 잘모르심... 영화는 무조건 영화관이나 티비 결제
5년 전
익인24
우리 엄마도 처음에는 왜 돈 주고 쓰냐 이러더니 내가 안돼.. 잡혀가... 이랬더니 그 후로 암말 없이 돈 주고 받으신다 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
우리엄마는 그 삼성 라디오 기능? 그거 잘쓰다가 그거 없어졌다고 슬퍼하셨음... 영화도 티비로 결제해서 봄 근데 그게 확실히 편하니까 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
지나가다) 익이나 아직 삼성 라됴 기능 아직있어!!
5년 전
익인35
헐 대박 고마워!!!!
5년 전
익인26
다들 행복한 과금러가 되었음 좋겠다..
저는 영화는 구글 네이버
만화는 네이버 다음
음악은 네이버 쓰고있습니다
다들 행복한 과금러가 되길..

5년 전
익인30
우리 엄마 맨날 막 유툽에 그 길가에서 노래부르는거 노래방?그거 틀어놈 ㅠ미쳐 진짜ㅠ멜론 끊어줘도 사용법 몰라서 절대 안쓸듯ㅋㅋㄲ
5년 전
익인32
돈 주고 쓰는게 더 편한데..
5년 전
익인33
우리는 그냥 돈 내야된다고 안 보고 안 듣는데...ㅎㅎ
5년 전
익인36
쓰니 너무 속상했겠다ㅠㅠㅜ
5년 전
익인37
엄마도 그래서 내가 왓챠랑 멜론 결제해드림...
5년 전
익인38
어른들은 돈주고 보는거 이해 못하시나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
나도 우리엄마한테 거의 사정사정해서 멜론 끊게 했는데 지금 해지하는 법 몰라서 계속 쓰고계심ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
우리아빠도 동묘 같은 곳에서 파는 해적판? DVD 되게 자주 삼.. 엄마는 티비로 결제해서 보는편인데 아빠는 동묘가 더 싸다고 갈 때마다 다섯장씩 사온다... 저작권에 걸린다고 볼 때마다 얘기해도 이해를 못해 그냥
5년 전
익인45
ㄹㅇ 나두 약간 속터져 매앤..... 영화쪽이라 그런가ㅠ 친구가 한달에 3만원?주고 불다사이트에서 영화보는거보고 기겁했다 그럴거면 넷플 왓챠가지..
5년 전
익인46
난 그래서 울 가족 음악 이용권 내가 결제하고 같이사용함.. 불다 정말 싫어해서
5년 전
익인47
너무 오래돼서... 합법적인 경우로 구하기 어려운 파일빼곤 다 돈주고 본당
5년 전
익인49
우리집은 나때문에 다 돈받고 다운받는거 시작했는데 큰집 갔더니 공무원 하시는 큰아빠가 불다 하는 방법 알려줘서 다들 그걸로 함ㅠㅠ 핵 답답쓰ㅠㅠ
5년 전
왓챠 넷플 내꺼 같이 쓰자고 계정 줬는데 소용 없어요~!~! 불다가 더 편한데 굳이 돈주고 왜 보냐고 날 이상한 사람 만들어요!! 딸이 영화일하는데 너무 한거 아니냐고 난리쳐도 소용없음~!~!휴ㅠㅠㅠ저작권 의식있는 분들 사랑합니다!!
5년 전