모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요
소름돋는다 

분캠맞나? 암튼 이름만 같고 실제로 다른 학교인거.. 

연세원주 같은
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎr...나도 분캠생인데 우리학굔학생은 아니겠지ㅎ...
5년 전
학교는 안밝힐겡..! 치기당할수 잇으니.. 떡하니 위치 서울로 해놓고 그 학교 학생인척하는게 넘 소름돋아서..큐ㅠㅠ
5년 전
익인2
나도 분캠 학생인데 꼭 주위에 본캠인 척 하는 애들 있더라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅜ.. 지들한테도 마이너슨데 그건..
5년 전
익인3
그 sns에다가 그냥 대학 이름만 써놓는다거나 분캠 안내도는 잘 모르면서 본캠 안내도랑 맛집 다 알아내곸ㅋㅋㅋ친구들이랑.거기서 만나고 그러더라..내 알 바 아니지만 안좋아보이긴 했음
5년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런애들 엄청 마나
5년 전
익인7
근대 분캠이랑 본캠이랑 많이 달라?
5년 전
익인10
입결차이 많이나지....
5년 전
익인13
그 분캠에 있는 과 따로 본캠에 있는 과 따로 여도??
5년 전
다른익인18
그런거랑 상관없옹
5년 전
익인12
완전다름 의예과 이런 특수과 빼고 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
오옹
5년 전
익인16
걍 이름만 같은 다른학교라고 생각하면 됨..
5년 전
익인32
입결차이 이런걸 떠나서 그냥 다른 학교야..재단만 같은거임
5년 전
익인34
그렇구나
5년 전
익인8
ㅁㅈ... 저러는 애들 진짜 한두명씩은 꼭 있어서 가만히 있는 애들도 같이 욕먹음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
내 주위에도 에리카인데 한양대 공대라고 올린 애들 많더라
5년 전
익인11
평생교육원인데 대학생인거처럼 올리는 애들도 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
내주위에도 있닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분교보다 너무해ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
맞아 걔 학교랑 과듣고 나중에 친구한테 말하니까 그학교에 그과없눈데 이래서 띠용
5년 전
익인73
ㅇㅈ 그래놓고 그거 평교원 아니에요? 이럼 차별하는 사람 만들기 띠용-
5년 전
익인87
ㅁㅈ 나도 평교익인데 특히 예체능 학과가 많이 그래
5년 전
익인129
이거 왜 이렇게 많냐ㅋㅋ
5년 전
익인141
우리는 심지어 학교에서 독립한거라고 같은 학교 맞다고 당당하게 말하는데...이쯤되면 세뇌당한거 아니야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인288
이거진짜많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
익인341
마자 내 주변에도 있더라..ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인15
ㅋㅋ나ㅜ아는 사람은 분캠이라고 ㅇㅇ대 ㅇㅇㅇㅇㅇ 이렇게 얘기해도 주위에서 본캠으러 이해함 ㅠ ㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
근데 입결 하늘과 땅 차이인 거 본인도 알지 않나... 양심 되게 없는 듯... ㅠ
5년 전
익인21
맞아 내 친구도 분캠인데 솔직히 내가 재수해서 대학갔는데 계속 00대오지~~우리 대 와~~막 이럼 근데 실제론 내가 간 곳이 훨 좋음
5년 전
익인22
멍멍웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 자기가 본캠학생인양...
5년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람 진짜
5년 전
익인51
엨ㅋㅋㅋ이건 진짜아니다
5년 전
익인72
와 ㄹㅇ 이러는 애 있음
5년 전
익인23
이원화아니고 분캠?
5년 전
익인24
난 이원환데 다 분캠인줄 알아..
5년 전
익인25
이원화는 캠끼리 있는 과 안겹치는거지?
5년 전
익인26
응응
5년 전
익인27
고마으ㅓ♥️
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
다른익인36
웅 문과는 서울 이과는 수원
5년 전
익인41
혹시 ㄷㄱ?
5년 전
익인56
예쓰..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인71
나두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 지원할 과가 거기있는데 어떡해요....
5년 전
익인77
진짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ병원이 여기있는디...(보건계열)
5년 전
익인212
근데 우리학겨도 이원화인데 왜 과가겹쳐..? 이럴수도 있는거야? 난 설캠인데 얼마전에 이원화됐더라고..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인245
외대니...?
5년 전

익인28
나 새내기때 고려대 과팅할 생각없냐했는데 과 찾아보니까 조치원 고려대...
5년 전
익인30
본캠이 지방에 있고 분캠이 경기서울에 있지 않는 한 입결 차이 난당!
5년 전
익인31
아직 잘 몰라서 그런데 ㅠㅠㅠ 이원화 학교들은 평판이 어떤 편인가요..? ㅠㅠ 이원화도 무시하거나 치기 하는 사람도 있나요...?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
다른익인47
22 성대는 가고싶어서 난리일듯 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인67
성대 경희대 중앙대는 거의 같고 외대는 조금..?차이 난다하고 난 단대천안 학생인데..ㅎㅎ..^^ 그래서 걍 특수과라고만 얘기하고 다님 ㅠㅠ
5년 전
익인221
헉 혹시 단대천안 어때?? 가까운데 가고싶어서 가는거면 후회할까?ㅜㅜ
5년 전
익인225
무슨 과 가고싶은건데???!
5년 전
익인280
따로 정해둔 과는 없구 자연계열 !!!!!
5년 전
익인286
280에게
취업 걱정되면 간호 보건계열 추천해ㅠㅠㅠ아님 제약공학과라도.. 우리학교 자연계열 과들 나쁘진 않은데 막 엄청 밀어주는것도 아니라서.. 그리고 내년?내후년에 다시 과 개편돼서 단과대 많이 바뀌고 사라지는 과들 있어ㅠㅠㅜㅜㅠ 진짜 자연계열 특정과 관심있어서 꼭 가고싶은거 아님 간호나 보건쪽 더 추천해😭

5년 전
익인293
음 근데 이원화인지라 에타가 죽전이랑 합쳐져있어서 엉망진창임ㅠㅠ 그리고 난 이원화인데도 불구하고 내 스스로 자존감 낮춰져서 반수했어! 가까워서 가고싶은 거면 괜찮을 것 같아
5년 전
익인306
아하,,, 혹시 간호가면 교환학생 이런건 기대 안해야겠지..???
5년 전
익인317
306에게
교환학생은 안 알아봐서 잘 모르겠어ㅠㅠ 아마 바쁘지 않을까...?

5년 전
익인265
중대도 많이 차이나유...
5년 전
익인281
22 물론 생공대에 한해서.. 예체능은 안성에만 있으니까
5년 전
익인190
성대는 아예 그냥 넘나리 높은 학교인 거 다 알구 경희대도 뭐..그렇고 외대 단대는...아직까진..좀 그렇지 인식이
5년 전
익인38
ㅇㅇ나는 홍대라길래 본캠인줄...
5년 전
익인45
홍대 분캠은 어디있오??
5년 전
익인48
세종!! 위에랑 다른 익인이양
5년 전
익인54
옷!!!! 세종에 고대 분캠도 있는 거야??
5년 전
익인57
엇 그건 잘 모르게써.. 그랬던 거 같기두 하고.... (홍대생
5년 전
익인197
웅웅 두 학교 가까워 조치원읍
5년 전
익인50
세종캠!
5년 전
익인157
홍익대학교는 이원화 아니얌?
5년 전
익인158
맞앙!!!
5년 전
익인227
홍대가 이원화야??? 세종은 분캠이라는디?
5년 전
익인272
이원화라고 하는데 분캠이기도 하고..?재학생인 나도 이건 잘 모르겠다,,,,
5년 전
익인278
나는 분캠이라고 알고 있었는데...
5년 전
익인342
실질적 분캠..? 아닌가 나도 잘 몰라..
-지나가던 홍대 설캠

5년 전
익인39
우린 이원환데 분캠 취급ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
우리도..
5년 전
익인46
혹시 ㅈㅇㄷ?
5년 전
익인127
혹시 경희?ㅠ
5년 전
익인133
부엉?
5년 전
익인163
부엉부엉?
5년 전
익인180
입결차이 심해서 그런 거 아니얌?
5년 전
익인198
5년 전
익인206
5년 전
익인236
44...
5년 전
익인248
5년 전
익인287
5년 전
익인214
ㅇㄷ?
5년 전
익인223
우리도...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인295
우리돈데 우린 입결 차이나서 걍... 아무 말도 안함..
5년 전

익인43
나 아는애는 평생교육원이면서 그학교인척하더라ㅋㅋㅋ걔성적에 재수삼수를 해도 절대 못갈곳인데 어쩐지 이상하더라니
5년 전
익인44
본캠인데 주/야 는???
5년 전
익인49
근데 연대는 통합될거같.. 후
5년 전
다른익인58
그 얘기 몇년전부터 계속 나왔음 입시철때마다 ㅋㅋㅋ 그래서 사람들이 농담으로 입결 올리려고 하는거다 막 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인191
실화야 ....? 사촌동생 원주캠가서 명절때마다 나 차별당하는거 취업으로 보여줄려고 이 부들부들 갈고 있었는데 .. 진짜야 ...? .... 하ㅏ아ㅏ아 ........ 콧대 또 높아지겠네 .....
5년 전
익인226
아니야 나 연대원주캠다니는데 그냥 맨날 나돌아다니는 소리야 저번에 연대 본캠 총장인가 통합 설문조사 원주캠에만 보내서 본캠분캠 다 난리나가지고 통합의 ㅌ 도 말 못꺼내 이런 얘기 나오면 괜히 조용히 잘 다니는 연원애들만 욕먹길래 댓달아놓을게 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인271
아하 .. 나는 원주캠분들욕한게아니야ㅜㅜㅜ충분히 노력해서 대학교 갔고한데 명절때마다 어른분들이 사촌동생보고 연세대는 밥 마니먹어 ~ 근데 ㅇㅇ이는 밥왜먹노 ? ㅋ 하고 그래서 계속 무시당핶거든 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 근데 사촌동생 아무말안하구 그래서 .... 서러워서ㅠㅜㅜㅜ취업해서보여줘야지 ! 이런뜻이여썽 ...
5년 전
익인291
허우ㅠㅠㅠㅠ너무해너무해
5년 전
익인294
웅웅 나도 오해안했어!! 요즘 연원까는 글을 많이 봐서 예민해졌나봐 미안 ㅠㅠㅠ 친척분들이 너무하셨네 ㅠㅠ 꼭 취업해서 보여드려!
5년 전
익인296
294에게
나두 미안해 익인 ㅠㅠㅠ즐거운 대학생활 보내요 ♥️

5년 전
익인53
ㄹㅇ 내친구 에리카면서 명함 팠는데 에리카라는 표시 안 하던데
5년 전
익인60
에리카랑 한양이랑 무슨 차이야??? 잘 몰라서....
5년 전
다른익인63
한양대 분캠이 에리카얌
근데 거기도 공대쪽은 입결 완전 낮은건 아니더라,,
인서울 하위 점수는 나와야 들어감

5년 전
익인64
아예 다른학교야
5년 전
익인65
아 고마워!!
5년 전
다른익인69
에리카는 안산에 있고 한양대는 서울에 있지! 근데 에리카는 국숭세단 정도론 입결 세!
5년 전
익인74
이과만 그렇지않아? 문과는 더 낮은걸로 아는데
5년 전
익인80
ㄴㄴ과바과 높은 과는 저정도야
5년 전
익인83
80에게
아 높은과가 저정도란 거구나 보통 평균적인걸 말하잖아! 어쩐지 이상하더라

5년 전
익인90
83에게
내가 본 과로는 에리카가 인하대보다 더 높았었어 흐흐 내 인식은 국숭세단정도야

5년 전
익인97
90에게
오 글쿠나 얼마전에 입시마친 사람이라 저정돈 아니었는데싶어서 물어봤어!! 혹시 잘못된정보얻어갈까봐

5년 전
익인104
97에게
마자마자 그럴 수 있지 나는 제작년에 광고홍보나 문화콘텐츠~이쪽 봤었오ㅎㅎ

5년 전
익인115
) 에리카생인데 과잠은 다른 학교들도 다̌̈ 그렇게 하더라.. 나도 에리카인 거 밝히고 싶은데 그렇게 안 한대.. 하하 새내기인데 벌써 과잠 때문에 머리 아프다̌̈ ㅎㅎ..
5년 전
익인128
아 원래 캠퍼스 표시안하는지 몰라써 애매하네,,,
5년 전
익인120
에리카도 분명 좋은학교지만 한양 본캠이랑은 지역부터 입결 차이 분명하게 있당 ㅠㅠ 에리카면서 본캠인척 하는 몇몇 때문에 별로일 뿐..
5년 전
익인135
마죠 에리카도 좋은 대학교인데 왜 굳이 본캠인척 하는지 모르겠다 결국 본인 깎아내리기인 걸 모르나..
5년 전
익인196
과잠은 원래 캠퍼스 표기 안 해 ㅋㅋ그리고 학생들이 원해서 그렇기 하는 것도 아니고 그냥 제작해주는 대로 하는거라 학생 의지 아님
5년 전
익인220
친구가 그거 입고 본캠인 척 행동하길래 더 의아했었는데 원래 캠퍼스 표기 안 하는 줄은 몰랐넴 댓글은 수정할게~~
5년 전
익인55
고대 세종 다니는 내 친구 클럽가면 고대 세종이라 안하고 고대라 한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
나 에리카 재학생인데 뭔가 과잠에 캠이라고 안쓰니까 나혼자 신경쓰여서 학교 안에서 아니면 안입음 ㅜ
5년 전
익인124
헐 나두ㅜㅜㅜㅠㅜ왠지 입고 다니면 거짓말 하는 기분이야 차라리 에리카 썼으면 좋겠어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인142
그치그치 ㅜㅠ 나두 썼으면 좋겠어 ㅜㅠㅠ 뭔가 그나마 4호선 금정-오이도 까진 그나마 괜찮은데 와 난 그거 입고 절대 서울 못 가 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아니 이제 그냥 학번이 너무 차서 못입겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인267
이거 내가 쓴 줄ㅋㅋㅋㅋ 나도 안산에서만 입음ㅋㅋㅋㅋ 고향갈 때 절대 X
5년 전
익인66
사촌애 에리카인데 시골 가면 어린동생들한테
자기 한양대라고 계속 말하면서 너희도 오빠처럼 잘해야간다? 공부 좀 해라 이러면서 핀잔 주더라
분캠 자첸 노상관인데 본캠마냥 하는건 좀 그래

5년 전
익인68
나는 본캠이라고 속이고 싶은 마음은 전혀 없고 실제로도 분캠인 거 밝히고 다니는데 이게 분캠까지 말하려니까 진짜 구구절절충 되는 기분이고...입결 비슷한 타학교보다 분캠이라 그런지 왠지 더 낮은 학교 느낌 들고 그래서 그냥 본캠 전과하려고 새내긴데도 학과 관련 학원 다니면서 공부 중이다...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인75
혹시 학교어딘지알수있을깡? 관심있어성
5년 전
익인93
아 본캠 전과에 관심이 있다는 이야기야?? 본캠 전과 가능한 학교가 몇 없나?? 몰랐어...
5년 전
익인88
아 진짜 구구절절 나도 쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 뫄뫄다녀요~ 하면 그게뭐지 ? 뫄뫄대 뫄뫄캠퍼스에요~ 뫄뫄지역에 있어요 진짜 혼자 주절거리는 기분이야 ... ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋ 구구절절 충 ㅋㅋㅋ 공감
5년 전
익인70
한국외대 분캠도 본캠이랑 차이 많이 나?
5년 전
익인81
차이 어마무시하지 통번역도 메이저 과는 본캠에 있을걸? 그리고 외대자체가 특수하다보니 이름도 잘 모르는 나라언어 전공은 입결 많이 떨어짐
외대 자체가 과별로 입결차이가 커

5년 전
익인96
통번역 eicc제외 전부 글캠에있음
5년 전
익인84
외대 이원화아니야..?
5년 전
익인91
외대 이원화야 분캠이 아니라 글로벌 서울 다 본캠인디 근데 입결 차이가 나긴 해
5년 전
익인95
외대 분캠 아니고 이원화
5년 전
삭제된 댓글
(2019/3/06 21:15:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인155
5년 전
익인185
33333 그냥 서로 잘 모름...
5년 전
익인112
글캠도 같은 학교라고 생각 안해ㅋㅋ 이원화이긴 함
5년 전
익인152
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글캠도 같은 학교라고 생각 안 하는디 입학식밖에 겹치는 거 없지 않음? 걍 이원화인 거 팩트 but 입결 차이 남 = 팩트 새터건 뭐건 다 따로하는데 뭘...
5년 전
익인176
33 글캠도 딱히 같은 학교라고 생각 안 함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인193
5년 전
익인299
5년 전
익인134
외대 이원화얌
5년 전
익인146
이원환데 입결 차이 많이 남
5년 전
익인261
한 두급간정도?
5년 전
익인149
설캠인데 글캠 정보 1도 몰라서 이원화인거 처음 알았따...
5년 전
익인199
말만 이원화지 입결도 인식도 차이 많이 남
5년 전
익인215
솔직히 이과에서는 상위권 애들이 거들떠도 안 봐
5년 전
익인290
글캠이 이과만 있는 거야??
5년 전
익인300
아닝
5년 전

익인78
나 아는언니는 첫글자 같은 높은대학인척 함
5년 전
익인79
헐 ㅈㅇㄷ 이원화였어? 이때까지 분캠인줄 알았네
5년 전
익인100
이원화야!
5년 전
익인108
분캠에서 이원화된 지 얼마 안됐가
5년 전
익인82
잘몰라서 그러는데 경희대는 이원화야....?
5년 전
익인85
응응
5년 전
익인86
내 친구 에리카다니는데 술 만 마시면 나 한양대생이야~~~~이럼,,,
5년 전
익인89
진짜 어이없음ㅋㅋ 막 후배들한테 자기학교 오라하고 분캠 표식만 싹잘라서 올리고
5년 전
익인92
.
1년 전
익인94
혹시 여대?
5년 전
익인241
동국대?
5년 전
익인253
동국은 서울하고 경주아니야??
5년 전
익인269
아 분캠은 경주인데 동국대 고양시에 뭐 하나 있는걸로 알고있어 잘못알고있음 미안 ㅎ..
5년 전
익인279
고양시에 있는건 바이오메디컬캠퍼스!! 의학쪽? 그런거일껄
5년 전
익인282
279에게
엉엉 그래서 캠퍼스가 하나 더 있는거 아니냐고 말한거였어 ㅎㅎ

5년 전
익인98
우리 이원화캠인데 솔직히 너무 서러움 ㅠㅠ 취급도 분캠취급 받고ㅠㅠ 본캠 갈수 있을 정도의 성적인데 원하는 과가 디자인이라 어쩔수 없이 여긴데ㅜ
5년 전
익인131
너 혹시 경희..?
5년 전
익인137
아니얌..!! ㅈㅇ대!!ㅠㅠ
5년 전
익인138
마저 거기도 이원화라 예체능이 안성에있잖아..,,,
5년 전
익인99
중앙대 안성 이원화인데 내 친구들 다 분캠으로 알고있더라...
5년 전
익인107
이원화인데ㅜㅜㅜ서러움
5년 전
익인156
맞아 진짜 이원화인데...
5년 전
익인101
이원화캠이랑 분캠이랑 뭐가다른거야..??
5년 전
익인125
이원화는 본캠이 두개로 갈라진거(겹치는 과 없음) 이름,제단만 같고 과도 겹쳐
5년 전
익인105
나 에리칸데 진짜 난 분명 에리카라고 말하는데 주변 어른들은
한양대라고???
아니 서울 말고 안산에 있는 학교에요!!!!!!
한양대 공대라고?!!?
이렇게 된다..... 명절때마다...^^.....

5년 전
익인109
에리카 내가 가고싶었던 곳... 학교 넓고 좋드라...눈물...!
5년 전
익인110
허얼...너무 공감 안산에있는 캠퍼스라고 말하는대도 일단 한양대인거에서 멈춰있음..
5년 전
익인113
나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸업은 서울에서하니 ? 아니여 !! 다른 학교에요 !!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

5년 전
익인116
나두ㅜㅜㅜ에리카가 뭐냐고 물어보면 한양대 분캠이라고 하는데 그럼 약간 무시함...에리카 나름 괜찮은 학굔데ㅠㅠ
5년 전
익인130
하 나도 그냥 한양대까지만 말하면 그 후로는 안들으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 진정되신 후에 서울캠이 아니라 안산캠퍼스예요 말해야해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인145
아 나도 재학생인데 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 대흥분 진정하시고 나면 차분히 설명을 .. 그치만 잘 안들으심 ,,,,
5년 전

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인114
근데 이원화는 입결 차이 좀 덜나나? 이원화도 좀 나지 않아...?아닝가..
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인143
ㅇㅎㅇㅎ그렇군....아는분이 내 대학이랑 본인 이원화 캠이랑 비교?할때 이원화인데 입결 비교를 본캠(?)꺼로 해서 좀 읭스러웠거든ㅠㅠ입결이 본캠으로 하면 내가 낮고 이원화 캠으로 하면 내가 높아서...이런 경우는 이원화 본캠 구별해야 되지 않아?ㅠㅠ
5년 전
익인243
우린 엄청 나..
5년 전
익인117
나도 그런경우 봄 ㅠ 인스타 태그는 본캠 위친데 자기 학교는 분캠,,,,ㅋ
5년 전
익인118
외대 글캠 이원화인데 분캠 용인외대 할 때마다 마상....입결 차이 나는 거 팩트고 다 알고 있는데 분캠 소리만 안 했으면....^^ 거기가 이원화인 걸 나 보고 어쩌라는 거야.....이원화라는 것 그거 하나 때문에 여기도 들어가기 힘들어..
5년 전
익인144
2222 용인외대 진짜,,하,,,,
5년 전
익인184
33 그리고 용퀴용퀴 할 때마다 짜증나고 고등학교 때 공부 안했냐 빡이었다고 하는 것도 짜증나. 특히 설캠간 내 친구는 고1 끝날 때까지 함수도 모르다가 종합으로 설캠 들어갔는데 나 무시할 때마다 짜증나 디져벌임
5년 전
익인192
헉 누가 현실에서도 그래..?
5년 전
익인209
이건 그 사람 문제겠지만 나 서울 살아서 계절을 설캠에서 들었는데 그런 비슷한 뉘앙스로 얘기 한 건 들어본 적 있엉. 아 믈런 용퀴용퀴 한 건 아니고 전 글캠이예요 하니까 아~용인외대~? 이러면서 자기들끼리 키득거림
5년 전
익인219
헐...ㅠㅠ 못됐네 그 사람들ㅠㅠ
5년 전
익인121
우리는 콘서바토리...ㅋㅋ
5년 전
익인247
국민??
5년 전
익인126
내친구 사이버인데 본캠인척 하고 다닌다...ㅠㅠ 더 뻔뻔한건 본캠 학생인척 동아리도 들어감ㅋㅋㅋ 대숲에 제보하고싶다..
5년 전
익인340
헐??? 그게 가능해...? 사이번데 어떻게 동아리를 들어가..??
5년 전
익인343
본캠에 있는 과 학생이라고 구라치고 들갔어 대환장ㅋㅋ
5년 전
익인350
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나중에 걸리면 어쩌려고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 그친구 진짜 대환장이다 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인354
내말이ㅠㅠㅠ친구라서 걱정되기도 하는데 이건 좀 아닌거같아섴ㅋㅋㅋ
5년 전
익인136
안그런 사람들도 많다...내 친구들이랑 나는 윗댓처럼 구구절절충임,,.00대학교인데 분캠이고 아예 다른학교 블라블바라라라ㅏㅏㅏ
심지어 난 클럽에서도 이렇게 이야기함...

5년 전
익인148
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 구구절절 이게 서울이 아니고 저쨕에 잇는디 ~~~,,, (아무도 안물어봄)
5년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인194
마잨ㅋㅋㅋ아무도 안물어보지만 ㅇㅇ대학교에요 라고만하면 본캠인척하는거같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 설명해줌
5년 전
익인302
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인303
나도 구구절절이었ㄴ데 너무 피곤해서 그냥 반스해버림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인139
난 이원화인데도 양심에 찔려서 구구절절설명충하는데 꼭 올해 편입성공해서 구구절절충안할꺼야
5년 전
익인140
뭐 어쩌겠어...자존심 상하니까 그러겠지..그냥 그러려니 할 수 밖에 없는 것 같음..
5년 전
익인147
이원화도 이원화 나름임 건축학부/건축학과 막 이런식으로 이름만 교묘하게 바꿔놓는다거나 그런경우 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인151
엥 이원화도 말해야 해...? 우린 이원환데 둘 다 서울 안에 있고 30분 거리고 두 캠 다 약간 그런 인식 없이 우린 다 하나~ 이런 분위기라 난 그래야 하는 건지도 몰랐는데...
5년 전
익인218
혹시 어디야??
5년 전
익인356
우리 학교 삘이다.. 혹시 오늘 수강신청ㅋㅋㅋ??
5년 전
익인153
어떤 사람도 자기 인스타에 명찰 사진 올릴때 연세대 원주캠이면서 연세대학겨 ㅇ ㅇ ㅇ 라고만 써져잇고 부연설명 없어서 좀 ......
5년 전
익인154
여러분 명지대도 이원화입니다 흑 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 ㅇ익들아 나진짜 뻥아니고 누워잇다가 이글 인기글에 잇어서 바로일어낫어 댓글 알림이 안왓어ㅠㅠ
5년 전
학교 이름 안밝힐거고 이원화 아니야..
예를들면 a대 (서울) a대 평양캠퍼스면 평양캠퍼스 다니면서 a대를 위치 설정하는게 진짜 웃겨서 그랫엉...
우리학교 평교원 잇는데 걔네도 우리학교인척 하는게 꼴배기싫어서(민폐란 민폐는 다부리명서 우리학교인척해서ㅠㅠ) 더 싫엇던거 같어..

5년 전
와 핫플 딱지 붙으니 진짜 심장 벌렁거리네.. 큐큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인325
괜찮아 원래 핫한 주제임!ㅋㅋ
5년 전
익인159
내칭구 한양대 평생교육원 다니면서 한양대 다닌척한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
5년 전
익인160
난 외대인데 서울 용인 이름 진짜 비슷한 과들 엄청 많아서 나는 일부러 학교옆에 서울이라고 써ㅠㅠ 본교사람 아니면 모를만한 비슷한 이름 엄청많아
5년 전
익인173
예를들어 뫄뫄어교육과는 서울캠인데 뫄뫄어통번역과는 용인캠이야
진심 본교사람 아니면 모를 수준이야..

5년 전
익인161
근데 이원화도 입결 차이 좀 나지 않아..?성대빼고는..?
5년 전
익인162
연대는 이원화?까지는 아니지만 일학년가는 송도캠도 있고 원주캠도 있으니까 어디서 말할 때 애매해질 때 있드라
5년 전
익인200
원주는 다른학교자너
5년 전
익인237
익인 162이는 송도 말하는듯! 유배인가 이원화인가... ㅋㅋㅋㅋㅋ 국제캠은 송도에 있거든 1학년은 유배가고..
5년 전
익인164
홍대는 이원화야??
5년 전
익인178
ㄴㄴ분캠
5년 전
익인183
이원화 맞아 분캠에서 이원화됐어!
5년 전
익인186
헐 새로운 사실 알아간다.. 고마워!!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인170
222 한양은 디자인대학 에리카밖에 없잖아
5년 전
익인179
5년 전
익인207
나 댓언급학교 디대생인데 나는 디자인업계사람이나 전공자한테는 캠인거 설명 안하구 그냥 일반 사람들한테는 분캠 설명한당 ..! 디자인 업계에서는 너무 당연히 알아들으니까?
5년 전
익인208
엉 그거랑 상관없이 분캠 맞아ㅇㅇ 에리카는 한양대랑 학교 코드가 달라 성대 수원처럼 학교 코드가 같은곳이 이원화고
5년 전
익인238
중대는 이원화 맞아
5년 전
익인242
아 아무생각없이 중대라고 썼다 미안해ㅠㅠ 중대만 예외인걸 깜빡했어 중대는 학교 코드 다른데 제2캠퍼스로 분류하더라 미안해ㅜㅜ
5년 전
익인304
응 그거랑 상관없이 한양대는 설캠이랑 에리카랑 아예 다른 학교임
5년 전

익인166
옆 집 오빠 고대 세종캠 갔는데 그 집 아줌마가 계속 나보고 공부 잘 하라 내신관리 어쩌구 하면서 잔소리하셔서 화났었음...^^ 심지어 분캠인것도 말 안해주고 나 인서울 붙고 나서 찾아와서 또 고대부심 부리길래 근데 아 거기 분캠이잖아요 그랬는데 어떻게 알았냐고 하더라 그 오빠가 말해줬는데...
5년 전
익인167
음 외대 글캠 다니고 나도 뭐 서울캠이랑 같은 학교라고 생각안했는데 일때문에 해외 나오니까 동문회 같이 해서 놀람ㅋㅋㅋ 내가 당황스러워하니까 오히려 현장에서 일하시고 계신 분들이 다같이 선후배고 동문이라 해주셔서 신기한 기분이었음
5년 전
익인175
오... 좋으신 분들이다!!
5년 전
익인246
맞아 외국에서는 동문회도 다같이 하고 그런 인식 하나도 없어
5년 전
익인168
단국대도 입결 차이 많이 나? 친구가 본캠인 척 하길래 얼마나 차이나는지 궁금해성
5년 전
익인172
단대는 차피 이원화아냥??
5년 전
익인174
이원환데 입결 차이 좀 있긴해 간호 보건계열은 비슷한정도 의대는 말할것도없고..
5년 전
익인268
입결 차이 꽤 남
5년 전
익인270
입결차이 좀 나지 않나??
5년 전
익인305
단대 입결차이 엄청 나...
5년 전
익인307
이원화는 맞는데 입결차이 큼
5년 전
익인367
입결차이 조금 나긴 해!근데 이원화라 본캠 맞아~!
5년 전

익인169
와우 신기 건대는? 충청도에 뭐하나있다던데
5년 전
익인181
건글?
5년 전
익인205
그거 분캠 다른학교임!!!(건대설캠익)
5년 전
익인323
분캠..!!
5년 전
익인171
나도...분캠 다니시는 분이 타대학교 치는 거 듣고 좀 황당했다...
5년 전
익인177
난 이원화캠인데 00대학교에요 이러고 다니면 본캠인 척임...?
5년 전
익인182
이원화면 상관없지
5년 전
익인187
난 이원화 다니는데 ㅇㅇ대 ㅇㅇ캠이라고 말하면 설명벌레 되는 기분이야...
5년 전
익인189
ㅇㅇ대ㅇ... 아~ ㅇㅇ대? 네 근데 이원화라 ㅇㅇ캠이에요 ......😭 ㅇㅇ대에서 말 끊기니까 뭔가 그래
5년 전
익인188
나도 이원화인데 괜히 찔려,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인195
나 분캠가는데 구구절절 ㄹㅇ이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느학교 가니?? 하면 다 설명하는데 귀찮긴 해도 확실히하는게 낫지 싶어서..
5년 전
익인201
나 최초합으로 분캠인 간호붙었는데 계속 어디대 어디탬 간호 붙었다고 하고 잘 모르는사람들한테 근데 거기아니고 지방에 있다고 말하고 다녔다...
그게 너무 싫어서 그냥 인서울 추합된곳으로 와버림.

5년 전
익인202
우리 과는 분캠 지방이고 본캠은 서울인데 어른들이 학교 이름 듣고 학교가면 대학가에서 엄청 많이 놀겠네~ 하실때마다 구구절절 설명해야해서 너무 힘듦... 본캠에 우리과 없고 애초에 지방에 생긴 과고 본캠에서도 우리 과는 본캠 수준으로 인정해줘서 지금은 그냥 아 네^^... 이러고 다님... 친구들도 어차피 나중에 고학년때 본캠 다녀야하는건 맞지않냐면서 서울에서 다닌다고 하라길래 분캠 설명 이제 안 함....
5년 전
익인203
ㅇㅇ여대인데 ㅇㅇ대라고 하는 애두 봤어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인204
한양...?
5년 전
요로뷴.. 전 어차피 댓글 알ㅇ림도 안뜨고..(나 안눌럭는디 어느순간 댓알림이 안어네ㅜㅜㅜ) 안녕히계십숑.... 큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인217
아 귀여워 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인263
나 정확하게는 모르는데 예전에 보건전문대만 의대처럼 분리되어 있었고 이젠 본캠 단과대가 된걸로 알고 있어...!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인320
안암에 있는 본캠의 단과대일걸...!
5년 전
익인211
나도 소개팅으로 만난 전남친 한양대라길래 그런가했는데 알고보니 에리카였어 -.- 주선자 전남친 둘다 짜고치고 분캠인거 말안함 -.- 학교가 문제가 아니라 속인게 짜증났어
5년 전
익인213
이원화인데 입결 차이난다고 밝히라는 것도 웃긴 게 나는 예술대학이라 내 과가 지방에 있어서 가는 건데 ㄹㅇ 억울...ㅎㅎ
5년 전
익인216
상명대 천안 다니는데 뭔가 대학 물어보면 상명대 천안 다녀 이러는 게 애매해서 걍 상명이라 함...
5년 전
익인273
상명 천안 어떤가유 ㅠㅠ
5년 전
익인277
지나가던 상명설캠인데.. 걍 놀러오면 반갑다는 분위기이고 그런데 상명대 서울캠인척 하면 싫어해... ㅠ
5년 전
익인222
분캠 치기 절대 아니고 애초에 인서울 유명 대학들은 분캠도 입결 높아서 무시할 생각도 없지만 분캠이 본캠인척 하는 건 잘못 된거긴 함 충분히 본캠 재학생들이 기분 나쁠만한거 맞고ㅇㅇ
그리고 본인과가 분캠 밖에 없는데 분캠 취급 받는거 싫다고 해도 결국에는 분캠 맞아
분캠 = 본캠이랑 학교 코드가 다름 ex) 한양대 에리카, 동대 경주, 고대 세종, 연대 원주, 건대 글로컬
이원화 = 둘 다 본캠 학교 코드 같음 ex) 성대 수원, 외대 글로벌, 경희대 국제
본캠과 분캠 = 입결 차이 많이 나는 편
이원화 = 둘 다 본캠이지만 입결 차이는 나는 편 하지만 같은 학교임 분캠 X

5년 전
익인250
중대는?
5년 전
익인252
중대 이원화! 중대는 학교 코드 다른데 제2캠퍼스로 분류하더라
5년 전
익인255
상명 단대도 이원화지????
5년 전
익인256
상명 단대 이원화 맞음!
5년 전
익인262
엉 맞아 근데 상명이랑 단대는 입결 차이가 꽤 커서 천안캠 다니는 학생들은 천안이라고 말하더라
5년 전
익인264
맞아 나도 그래서 천안이라고 말행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인224
내 아는애는 콘서바토리인데 본캠인척함 ㅋㅋㅋ
콘서바토리 치기가 아니라 진짜 자기가 공부 열심히해서 들어간것마냥 면접 100프로인데

5년 전
익인228
콘서바토리가 뭐야????
5년 전
익인229
평생교육원!
5년 전
익인230
앗 고마워!!
5년 전
익인258
국민대인가 세종대 평생교육원!
5년 전
익인361
면접100프로 아니고 실기60에 면접20에 출석20이에욥
5년 전
익인364
그 과는 실기가 면접이라 면접 100이라구 해써욥 기분나빴으면 미안해욥
5년 전
익인365
앗 아니에욥 저는 콘서바토리에 예체능만 있는 줄 알아가지구..!!!
5년 전
익인231
우리학교 이원화인데 자꾸 모르는사람들이 분캠이라그래서 답답함...
5년 전
익인232
난 분캠이지만 본캠에 없는 과라 이런 얘기 나올 때 마다 괜히 시무룩함 ㅠ 경쟁률 정말 빡세게 들어왔는데 ㅎㅎ...
5년 전
익인235
2.....
5년 전
익인240
33...ㅠㅠ
5년 전
익인249
3..(간호
5년 전
익인257
혹시 나랑 동기...?
5년 전
익인266
울학교는 예체능 과가 다 분교에 있어서 진짜 주변사람들 왜 분교 갔냐고 할때마다 설명하기도 귀찮고....에효 젭알 괴바과라는거 잊지말았으면...!
5년 전
익인283
44ㅠㅠ
5년 전

익인233
건대 간호 새내기인데 맨날 충주 분캠 설명해야해서 진짜 힘들어 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이래뵈도 인서울 버리고 온거라고요 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인313
나도 건글 간호야!! 우리학교로 온 걸 환영해❤️ 남들이 뭐래도 건글 간호 진짜 좋아!!! 학교 생활 즐겁게 해😊
5년 전
익인234
궁금한거 있는데 우리학교는 이원화라서 다른캠퍼스에서 수업듣는거 가능한데 그럼 분캠은 불가능한거야???
5년 전
익인239
나 아는 사람은 몇년 전에 자기 동생 홍대 미대 붙었다고 서울에 자취방 알아보러 간다고 자랑을 귀에 딱지 앉도록 하더니 조치원...세종에서 학교 다닐 애 자취방을 왜 서울로 알아본다고 거짓말을 하는지
5년 전
익인251
이원화 아니고 분캠인데 본캠에는 없는 과도 있어 에리카 문콘이나 실음 등등 ..
5년 전
익인285
222 실용음악 보컬 수시 경쟁률 몇년째 1위임 4nn:1
5년 전
익인254
아 진짜 인정 한양대 설캠다니는데 한양여대라던지 에리카 다니는 사람들이 한양대~! 이러면 읭? 스러움.. 누구는 꽁으로 갔냐구....ㅎㅎ
5년 전
익인259
우리 이원화됐는데 솔직히 짜증나.. 서울캠이랑 지방캠이랑 입결 차이가 나는데.. ㅠ 물론 그쪽 캠퍼스에서 유명한 과들은 대단하다고 생각하지만 .. 근데 또 대학코드는 다르다고 그래서 도대체 뭐가 맞는건지 모르겠음
5년 전
익인260
아 학생회들이 대학코드 다르게 해달라고 해서 대학코드 다르게 된건가..? 그러면 이원화라고 말할수 있는건가
5년 전
익인319
혹시 ㅎㅇ대?
5년 전
익인351
ㄴㄴ
5년 전
익인274
솔직히 단국대랑 상명대는 천안캠 이원화긴한데 입결 차이 너무 심하지 않냐... ㅠ
5년 전
익인275
둘 중 하나 다니는데 인정해 그래서 천안캠이라 얘기함 ㅠ
5년 전
익인311
둘 중 하나 다녔었는데 인정함 그래서 구구절절 @대천안이요 @대천안... 하고 다녔는데 그거 짜증나서 반수해서 떠났읍니다~~~
5년 전
익인284
경희는 국제랑 서울이랑 둘 다 본캠하기로 했지않나 말이 좀 이상하긴 한뎈ㅌㅋ
5년 전
익인289
외대 치기 왜이렇게 심하냐 ㄷㄷ 워딩 보고 충격..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인335
22 와우..
5년 전
익인358
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 인서울 대학들 버리고 갔는데
5년 전
익인359
야 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 동국대 안가고 여기왔다..^^
5년 전
익인360
핫 새내기구나!! 난 이제 졸업하지만 나도 동국대 버리고 갔어!! 충분히 좋은 학교니까 학교에서 제공하는 교육, 프로그램 잘 이용해
5년 전
익인363
아앗..!!!! 넵 감사해요 ㅎㅎ!!! 새터에서 외뽕 채워왔습니다ㅜㅜㅜ
5년 전
익인292
ㄹㅇ 나도 봄 그런 애 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이 별로 안 좋아서 원서 쓸 때 그 학교 피하고 입결 비슷한 다른 학교 썼는데 알고 보니까 분캠이더랔ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 꿈에도 몰랐음
5년 전
익인297
예전에 쌤들이 분캠다녔다고 했거든
그분들은 꼭 복전해서 본캠이름으로 졸업한다던데
이거 아님?

5년 전
익인298
에리카 재학생인데 이런 글 보면 에리카 치기 진자루,,,^^ 물론 몇몇 본캠척쟁이들 때문에 이 사단 나는 건 알지만, 경쟁률 빡세게 들어왔는데 이런 댓글들 보면 너무너무 속상함,,, 마치 에리카가 굉장히 낮은 대학이라고 느껴짐ㅜㅜ 제발 이제 그만,,,
5년 전
익인308
경희대 유전공은 이원환데 본캠이랑 차이 많이 나? 고3 입시생인데 궁금해서
5년 전
익인309
ㄴㄴㄴㄴㄴ아닝 인식은 차이없는데 과마다 성적은 차이나 -지나가는 국캠 졸업생-
5년 전
익인314
헐 감사합니다ㅠㅠ 혹시 생명과학이랑 유전공이랑 배우는거나 졸업 후 진로 많이 차이 나는지 아시나요..?
5년 전
익인310
이거랑 좀 다르긴 한데 우리학교 출신이고 강의도 한 학원 강사가 자기 s대에서 강의경력있다고 해서 뭔가 꽁기한적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교가 창피하냐아아아 왜 제대로 말은 안하냐아아아
5년 전
익인312
단국대 상명대는 이원화입니다~~~
5년 전
익인315
단대 천안이었는데 서울 살아서 어디갔냐 물어보면 단대천안이요 단대천안~~~ 이러고 다녔는데 그거 너무 구구절절같지만 안하면 죽캠인 척 한다고 뭐라 할까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 반수함ㅠㅠ 확실히 마음 편해
5년 전
익인316
근데 나 입시할때 내가 가고싶었던 과들은 다 이원화에 있었음ㅋㅋ 세종 천안... 그냥 다른 캠에 있었을뿐ㅜ 그리고 둘다 들가기 빡센편인데 흑흑
5년 전
익인330
혹시 미대입시했어?
5년 전
익인318
외대 글캠 이원화입니다^♥^
정시 기준 입결 건동홍 하위 국숭세 상위입니다

5년 전
익인321
성대 경희대 중대는 분캠취급 오바임
5년 전
익인322
외대글캠은 잘모르겠다
5년 전
익인326
중대 생명 쪽은 입결 차이남,,, 성경은 ㄹㅇ 오바 그냥 이공계만 떨어져있는거자너
5년 전
익인334
아 진짜네 먄먄ㅠㅠ
5년 전
익인327
내친구인줄.....
5년 전
익인328
오 맞아 나 아는애도 상명대 무슨과인데 얘가 서울갈정도로 공부잘했나??라고 생각했었는데 상천이였음..상천 치기가 아니라 그애가 서울인척 하고다녔어ㅠㅠㅠ그러면서 서울에있는 우리학교 무시하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인333
22.....
5년 전
익인337
ㅁㅈ 같은학교임 근데 이원화 중에 낮은 캠 들어가서 실제로는 점수대 비슷한 아랫라인 대학 무시하면 그 때부터가 진짜 답 없는 것...
5년 전
익인338
ㅇㅈ ㅠㅠ 겹치는과 없어서 필드나가면 만날일도없는데...
5년 전
익인344
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외글익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외글은 아니지~ 이러는 거 보고 띠용?!?!?! 그럼 우리가 분캠이냐~~~
5년 전
익인332
내지인도 분캠다니는데 페북에는 본캠으로 표시해놓더라
5년 전
익인336
진짜 대학 서열화 끝도 없구나
5년 전
익인339
속이는건 잘못된거지만 굳이 밝혀야할까..?
5년 전
익인346
근데 본캠학생입장에서는 본캠다니는척하는분캠들 걍 같잖아요 ~~~~~ 비웃음거리된다는건 알구 속이길 ^!^
5년 전
익인348
나 분캠다니는데 진짜 그런 소수인 사람때문에 욕먹는거 노이로제 걸려서 편입준비함ㅋㅋㅋㅋㅋ 참..
5년 전
익인349
공주대는 사대 빼고 다른 이원화 캠 다 비슷하지?
5년 전
익인352
대학 순위 왜 매기냐고 하시는 분들.. 서열화 있는게 당연하지 억울하면 공부 열심히 하셨어야져ㅎ 아니면 관심있는 분야 파고들었어야지 수시가 그러라고 있는 거 아닌가? 누구는 놀고 누구는 뼈빠지게 공부했는데 같은 미래를 가지면 억울하지!!
5년 전
익인353
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부는 열심히하기싫고~~ 근데 좋은 대학이고는 싶고~~~~
5년 전
익인355
머..본캠인 척 하면서 다른 사람을 쳐내린다면 어이없겠지만 그 외엔 걍..암 생각 없음 속이든 말든..
5년 전
익인357
연원다니는데 뭐만하면 비웃음당하고 본캠인척하는 사람들때문에 욕먹어서 대학온거 자체가 슬퍼짐..
5년 전
익인362
여대 이원화캠 이제 가는데 주변 사람들이 잘 모르면서 입결 낮은줄 알어... 실습 많은 과들 옮겨놓은건데...😭
5년 전