모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

나 심한가?

전화상담하는데 막 짜증내는식으로 말하면 나도 짜증나서

저렇게 말함

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 할 말없겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
음..좀..ㅎ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
"고생하십니다 여쭤볼게 있는데요!" 라고 말함
근데 모든 상담원분들이 다 친절한건 아니더라

5년 전
익인4
시비 거는거 같아서 좀 그렇다ㅠㅠ 오늘 힘든 일 있으셨나봐요? 이정도만 해도 쓰니는 친절해보이고, 그 상담원은 태도 나쁜거 꼬집을듯...
5년 전
익인5
조금 심한거같아ㅜ
5년 전
익인6
먼저 짜증내서 짜증나냐고 물어본건데 뭐가 심해 괜찮은거같은데
5년 전
익인12
5년 전
익인14
5년 전
익인18
66 좋은생각인것같은데
5년 전
익인20
77 그러게 왜 짜증을 내..화풀이를 엄한 데ㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
8 뭐가심해 쓰니가 첨부터 나쁘게말한거도 아니구만
5년 전
익인31
5년 전
익인36
5년 전
익인38
5년 전
익인43
12 한번 써봐야지
5년 전
익인49
5년 전
익인57
14 뭐가심해? 나 사이즈 잘못와서 교환신청했는데 또 색깔이 잘못와서 내일모래입어야하는데 뭐하시는거냐고 하니까 상담원이 한숨쉬길래 일하기 싫으세요? 하니까 죄송합니다 했음
5년 전
익인79
일하기싫으세요 와 대박 나도 써먹을래 와...와.....휴먼크러쉬
5년 전
익인97
이거슨 약간쓰 갑질 말투같다,,,ㅜ
5년 전
익인105
22 이건 좀... 그렇다
5년 전
익인136
ㅁㄷ
5년 전
익인106
5년 전
익인137
ㅁㄷ
5년 전
익인116
5년 전
익인139
ㅁㄷ
5년 전
익인134
그런가 근데 그렇게 따지는 말투도 아니었고 처음에 사이즈 교환할때도 사이즈가 잘못 왔다고 하니까 그래서요? 했음 내가 뭐가요? 하니까 교환을 원하시는거냐 환불을 원하시는거냐 얘기를 해달래 여기서 어이없었고 색 교환할 때 한숨쉰것도 무슨 화 참듯이 후.... 이렇게 한숨쉬는데 당연히 기분나쁘지 그리고 같은 상담원 맞아
5년 전
익인150
난 이해함. 쇼핑몰상담원이랑 은행같은 곳 상담원은 다르지 않나... 쇼핑몰상담원은 쇼핑몰 직원이잖아. 사이즈에 색에 두번 실수해놓고 한숨쉬면 짜증 확 날거같은데...
5년 전
익인155
고객 입장에선 회사측에서 먼저 실수한거고 그거 해결해달라고 전화했는데 그딴 식으로 나오면 당연히 화날만.. 이해돼
5년 전
익인179
충분히 이해감... 갑질이 아니라 그쪽에서 실수한 거 고쳐달라고 전화한건데 그런 태도에 한숨까지 쉬면 기분 나쁘지,,ㅋㅋㅋ
5년 전
익인197
익118인데 이런상황이면 진짜 짜증나겠다 근데 이런 상황 자세하게 안써놓고 상담원이 한숨 한번 쉬었다고 익이가 바로 그렇게 날카롭게 말한 거 같이 써놔서 익들 반응이 이런듯
5년 전
익인118
한숨도 못쉬나 ㅠ..
5년 전
익인141
ㅇㄷ
5년 전
익인194
고객응대하는 상황에서 잘못한거 맞고 윗댓 상황이면 상담원 잘못인거같아
5년 전
익인144
한숨을 쉰게 잘못이라면 잘못이고 그 회사에서 일하는게 잘못이지. 진짜 나 상담사 일 했을때 별 사람 다 겪어봤는데 너익 걸렸으면 진짜 멘탈갈렸겠다 ㅋㅋㅋ 다행
5년 전
익인186
이건 그럴만한디 지 피곤을 왜 고객한테 풀어...
5년 전
익인58
5년 전
익인71
5년 전
익인72
5년 전
익인74
5년 전
익인82
5년 전
익인88
5년 전
익인100
5년 전
익인102
5년 전
익인120
5년 전
익인130
5년 전
익인133
5년 전
익인159
5년 전
익인177
2727 불친절한 상담원들 너무 많음ㅋㅋ친절한 사람도 있겠지만
5년 전
익인182
5년 전
익인188
5년 전

익인8
오 신박하다 먼저 짜증내면 나도 저렇게말해봐야겠다
5년 전
익인11
곱게 말하는데 거기서 먼저 짜증내고 띠껍게 말하면 나라도 기분 안 좋아서 그렇게 할 거 같음 어차피 쫄보라 못하겠지만...
5년 전
익인13
상담사들 다 친절한거 아닌거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 진상짓 한것도 아니고 그냥 궁금한거 물어본건데 틱틱거리면서 말하거나 말투에서 귀찮다는 티 풀풀내는 상담사들도 있더라구..그럼 나도 걍 재수없게 말해버림..
5년 전
익인15
나라면 기분나빠도 굳이 안할거 같긴해ㅜㅜ 묻는 순간 나도 상담원도 더 기분나빠지고... 나중에 친절도 응답문자오면 불만족 찍는걸로 대신 할듯
5년 전
익인17
아 나도 저렇게 해야지 나는 최대한 시간 줄여드리고 싶어서 미리 생각하고 필요한 것만 묻는데 그것조차도 짜증내는 상담원들 보면 나도 화나ㅋㅋㅋ 내 심보가 못 돼서 돌려주고 싶음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
나 그거 은행에서 써먹었다 아니 내가 몰라서 묻는건데 귀찮은 티 팍팍 내면서 대답하면 나보고 어쩌라고~~~ 개인적으로 상대방이 먼저 날 불편하게 만들었으면 내가 굳이 배려해줄 필요가 없다고 생각하는 주의라 그런 일 있으면 대놓고 말해버림 그거 참으면 나중에 괜히 괘씸해서 더 화나ㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
내 기준 굳이...? 이런 생각 들기는 해! 물론 생각하는 건 사람마다 다 다르겠지!!!
5년 전
익인22
나도 그렇게 해야 겠다ㅎㅎ
5년 전
익인24
난 이름 물어보는뎅...
5년 전
익인25
상담사한테 전화 왔는데 저러면 더 짜증날 듯..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인154
22 가만히 있었는데 무는 개랑 먼저 시비 걸고 화나게해서 무는 개랑 같냐고요...
5년 전
익인27
나도 항상친절하게하는데 상대방이불친절하면
아...녜....ㅋ....이러고바로그냥끊는ㄷ....ㅏ 소심한 복수...

5년 전
익인28
나도 나한테 짜증내는 식으로 하면 지금 저한테 짜증내신 거세요? 이러는데
5년 전
익인29
가는 말이 고와야 오는 말이 곱지... 솔직히 나였음 그냥 속으로 쒸익쒸익 거리고 말았겠지만 쓰니 같은 사람 나무랄 생각 없음. 상담 받으려고 전화했지 짜증 받아주려고 전화한 건 아니잖아. 쓰니가 진상 짓 한 것도 아닌데 그쪽에서 먼저 짜증 내도 참고 받아줘야 함? 왜?..
5년 전
익인30
ㄹㅇ 내가 먼저 짜증낸것도 아니고 친절하게 하려고 노력노력하는데 그쪽에서 말투 짜증나게하면 빡침.. 그동안 그냥 참고 빨리 끊었는데 나도 쓰니 방법 써야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
나 전화로 한번 상담받은적 잇는데 친절하게
물어봣는데 상담원이 엄청 귀찮다는 느낌? 약간 날 말 못알아듣는 사람 대하듯이 말해서 완전 정색으로 죄송한데 다른 상담원으로 바꿔주세요 이랫따ㅎ
약간 당황하면서 바꿔주긴햇는데 정말 무시하는 투가 너무 심해서 조금 티내는것도 나쁘지 않은것 같아~~~

5년 전
익인70
오....난 이게 더 좋은 것 같아!
5년 전
익인89
이거 좋다
5년 전
익인92
오 괜찮당
5년 전
익인99
괜찮넹 이게 낫겠다
5년 전
익인107
오조타
5년 전
익인156
오 나중에 그런 일 생기면 이렇게 해야겠다,,
5년 전
익인158
다른 상담사로 못바꿔. 규정 상 그렇고 + 바꾸는 방법이 없음. 그냥 끊고 다시 거는게 빨라.
5년 전
익인180
엇 다른 익인데 나 일했을 땐 바꿀 수 있었는데...
5년 전
익인183
오 이거좋은듯ㅎㅎ 진짜 바꾸는거 안되더라도 의도만 전달되면 되는거 아닌가
5년 전
익인196
5년 전

익인33
나라도 그럴듯?! 그냥 듣고만 있으면 기분 나쁘잖아 상담원도 지켜야 할 예의가 있고 그게 직업인데 기분나빴던 일을 고객한테 풀려고 하면 안되지!
5년 전
익인34
내가 불친절하게대우받는데 굳이 상대방한테 친절하게대우해줘야할필요없다고생각함..나같아도그럴듯
5년 전
익인35
상대방이 먼저 짜증냈는데ㅋㅋㅋ 저정도는 할 수 있다고봐 나는 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
나 카페 알바할 때 손님이 아이스로 시켰는데 나중에 뜨거운거 시켰다고 따지는데 너무 어이없어서 정색했음. 근데 그 손님이 지금 짜증나세요?이러길래 빡쳐서 정색하면서 아니요; 이러니까 걍 가더라
5년 전
익인86
그거슨 진상...
5년 전
익인39
상대방이 먼저 그러는 거면 저 정도는 할 수 있음 욕도 아니고 그냥 정신 차리세요 하는 느낌.. 그리고 상담원들 불친절한 사람 엄청 많아.. 제대로 알고 싶어서 전화한 건데 대충 알려주고 모르겠단 식으로 얘기하고 모르면 다른 상담원 넘겨주던가 암튼.. 책임감 없는 사람도 많아서
5년 전
익인40
직원들이나 상담원들 피곤한건 아는데 짜증도 안낸사람한테 먼저 짜증 내거나 한숨 푹푹 쉬면 내가 다 속상
5년 전
익인41
엥 완전 좋은 방법인데? 뭐 진상짓도 아니고 무리한 걸 요구하는 것도 아니고 상대방이 짜능내는데 왜 내가 못 내
5년 전
익인42
이거 당해보면 암 진짜 귀찮은 티 내고 짜증내는 티 내는 상담원들 ㄹㅇ 많아 왜 그걸 애먼 사람한테 티내는지는 모르겠음. 애초에 서비스 직업이고 내가 내 돈주고 산 물건이 문제가 있거나 서비스 받으려는데 왜 내가 눈치 봐가면서 물어봐야 함?? 말 한번 못알아들으면 한숨 쉬고 짜증 내고
5년 전
익인45
5년 전
익인51
333 본인만 누구의 자식들인가 ㅋ 힘든거 알겠는데 드렇다고 짜증내면 우째 나도 완전 예의 차리고 전화 하는데
5년 전
익인109
5년 전
익인44
ㄴㄴㄴㄴ 절대 안심함 너가 그사람한테 짜증내고 욕한 것도 아닌데 자기 짜증난다고 고객한테 짜증내는 게 어딨음
5년 전
익인46
먼저 짜증 안낸거면 심한거 1도 없는듯
5년 전
익인47
내 기준 그쪽이 먼저면 심한거 절대 아님...
5년 전
익인48
왜? 절대 아냐!!! 안심해 진짜 불친절한 상담사들 얼마나 많은데 저게 왜 불친절해 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 사이다다 진짜 좋은 방법이다
5년 전
익인50
헐 쓰니 첫멘트 완전 좋아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인52
뭔가 제품이 이상있거나 이래서 짜증나면 나도 짜증 낼거같은데 상담원도 저러면 좀 짜증.. 날듯
5년 전
익인53
나 진짜 오늘돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ난 참았지만 어제 이랬는데요~ 이랬더니 그럼 어제 전화하시지 왜 지금 하셨대~ 이러면서 비꼬는거야ㅠㅠㅠㅠ하
5년 전
익인54
받을 때부터 그런사람 있어
착하게 해줄필요 없음

5년 전
익인55
감정노동 심한건 아는데 우린 소비하는입장이고 마케터분은 하루종일 통화했을지라도 우린 첫인상이 중요한데 불친절하면 당연히 말할 수 있다고 생각
5년 전
익인56
짜증나세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
마케터의 자세는 아닌것 같아 ㅜㅜ
5년 전
익인60
오 일상생활에서 쓰면 되게 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
진짜 틱틱거리고 짜증내는 사람들한테 써먹어야겠다 내가 그사람들 기분까지 맞춰줄 필요는 없잖아
5년 전
익인62
나 국장에 전화했었는데 그사람이 내 말 못알아먹고 겁내 답답하다는 듯이 말 빠르게했음 그냥 성격일 수도있는데 약간짜증남ㅋㅋㅋㅋ 그래도 못알아먹길래 알아먹는척하고 그런데~ 하면서 다시 물어봤더니 제대로 대답해줌 ^^
5년 전
익인63
ㄴㄴ괜찮 쓰니가 먼저 진상부린것도 아닌데 머ㅋㅋㅋ나도 예전에 그거 당해본적있는데 진짜 기분나뻤음 그 사람한테 엄청 뭐라했긴했지만
5년 전
익인64
상담원이 불친절하면 기분 나쁘지 진짜
5년 전
익인65
나까지 똑같이 대하고 싶지는 않아서 나는 심한거 아니면 그냥 넘어가. 우리 엄마가 콜센터에서 상담업무 하고 있어서 그냥 이해해주려 하는게 좀 있어서
5년 전
익인66
나는 굳이 ,,,, 싶은데 그냥 넘어갈듯
5년 전
익인67
나한텐 보통 불친절한적이 별로 없어서.. 누가 봐도 불친절했다면 그냥 사이다인데 이번에 동전 택시 보고나니까 상대가 먼저 불친절했다는 거에 대한 기준이 굉장히 주관적일 수 있겠다는 생각이 들었엉 암튼 뭐 그렇게 나쁜 말은 아니라고 생각해!
5년 전
익인68
와 나도 이럴걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 전화하는거 엄청 싫어하는데 꼭 해야하는게 있어서 어제 오늘 전화했는데 진짜 띠껍게 말해서 전화기 집어 던질뻔했잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
불친절했으면 그럴만도하다
5년 전
익인73
근데 진짜 ㄹㅇ로 화풀이 나한테 하는사람있음 툴툴거려 그럼 왜 화내세요? 묻고싶음 ㅠ
5년 전
익인75
와 근데 나는 애플에 전화했다가 트라우마 생겨서 못 하는데,,
5년 전
익인76
불친절한 사람한테 불친절한 게 모가 문제지
5년 전
익인78
상대방이 일방적으로 불친절하다면 ㄱㅊ 나여도 그럴듯
5년 전
익인80
그쪽에서 서비스가 잘못된거면 그정도 티내는거야 괜찮다고 봄 뭐 인격모독도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 진짜 싸해지긴하갰닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인81
진심 고객들 친절하길 바라면 본인도 그랬으면..물론 가리면서 막대한다는건 아니지만 요새 불친절한 분들 너무 많아요..내가 더 친절함...내가 상담원인줄..
게다가 내 개인정보 다 보면서 받는걸텐데 물어보는거 귀찮아하면 화납니다

5년 전
익인83
허니팁 얻고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인84
나 아까 낮에 메트로시티 전화햌ㅅ는데 말투 진짜 기분나쁘더라 진짜ㅠㅠ 나 구녕 참았는데
5년 전
익인85
근데 난 똑같은 사람되고싶지않아서 걍 참음
5년 전
익인87
나도 상담원 불친절하면 나도 똑같이함 아 네 ㅋ 이런식으로
5년 전
익인90
굳이? 싶음..개인적으로
5년 전
익인91
목 쉬어가면서도 엄청 친절하게 대해 주시는 분도 계셔서 그런 태도로 일하는 사람한테는 상담 받고 싶지 않음
5년 전
익인93
상대방이 그렇게 행동하니까 저렇게 물어보는 거 아냐? 하나도 안 심해
5년 전
익인96
나 전화상담 절반은 불친절한 사람한테 받았는데 써봐야지!!
5년 전
익인94
오나도그라야겟다
5년 전
익인95
상대방이 먼저 불친절했잖아 그럴만한데 별로 안 심해
5년 전
익인98
아니, 정말 잘했어. 처음부터 신경질 낸 것도 아니고 먼저 첫마디 친절하게 내뱉었다며. 근데 돌아오는게 저 모양이면 당연히 그런 말이 입 밖으로 나올 수 밖에
5년 전
익인101
아 나도 상담원이 귀찮은 티 내는 거 너무 싫음 나는 피해를 본 소비잔데 내가 왜 눈치 봐야 되는데,,,
5년 전
익인103
나도 그래ㅋㅋㅋ 내 돈 지불하고 서비스 이용하고, 내 돈 내고 물건 사는건데 불친절한 태도 정말 어이가 아리마셍~ 나 평소엔 어딜가든 친절하게 대하는 성격이고 남들도 인정하는데 저렇게 불친절하고 비꼬듯이? 귀찮다는 듯이 대하면 나도 똑같이함 ㅋㅋㅋ 최근에도 서류 떼는데 끝까지 눈도 안쳐다보고 하나도 안들리게 말해놓고 내가 네? 잘안들려요.. 이러면 하..이러면서 손끝으로 주고? 이러길래 많이 피곤하신가봐요? 하긴 퇴근 시간이 다가오긴하죠?ㅋ 이렇게 말했어.. 성격상 담아두고 아 그때 이렇게 말할껄..이렇게 후회하기 싫어서
5년 전
익인104
난 잠시 침묵한 다음에 많은 사람 상대하시느라 힘드시지요? 라고 종종 하는데 ㅎㅎ
5년 전
익인164
이게 좋은것같당 너무 무안주지도 않으면서 적당히 찔리게하는.....
5년 전
익인108
좀 그런거 같아 나는ㅠㅠ
5년 전
익인110
상대방이 일방적으로 먼저 불친절하다면 이해는 감
5년 전
익인113
내가 당해도 기분 나쁠거 같아서 ㅋㅋ 뭐 진상들한테 치이는거 알겠는데 거기서 치인걸 나한테 풀자는 것도 아니고 먼저 그렇게 나오면 난 걍 이름 물어볼듯 나중에 본사에 컴플 걸려고
5년 전
익인124
나는 다른 직원 알바 대할때 뭐 요청할때도 실례합니다 뭐 해줄수 있으신가요 권유투로 물어보고 인사할거 다하고 최대한 조심스럽게 친절하게 하는데 상대방이 먼저 그러면 나도 좋게 나가기 싫어
5년 전
익인111
난 쫄보 소심쟁이라 그렇게 말도못함ㅠㅜ 완전 사이다!
5년 전
익인112
근데 나라면 되게 진짜 맘 상처 받을듯 이래서 감정노동이라고 하는구나 이런느낌? 맘 상한건 알겠는데..음 난 좀 그래 그냥..
5년 전
익인115
나 상담알바 몇달해봤는데 먼저 시비조로 거는 고객들이 있음ㅋㅋㅋ 지금 교환 몇주째 안돠는데 어쩔거냐고 책임질거냐고ㅋㅋ그걸 왜 아무결정권 없는 상담원한테 화풀이하는지 노어이 그리고 좀이라도 맘에 안들면 일하기 싫어요? 아님 평생 거기서 일하시든가 이러고 싸패적모습까지...
진짜 그러면 전화 끊고 욕이 한바가지 나옴ㅋㅋㅋ 진상들은 본인이 진상인줄 몰라요~ 진짜 이거는 겪어봐야 알아 세상에 모난 사람들이 이렇게 많은줄 첨 알았음

5년 전
익인201
222 진짜 나는 지금 현재진행형이야..ㅜㅠ
전화끊고 하소연을 어디다가 해야할지

5년 전
익인117
근데 진짜 상담알바해봤는데 그냥 하고싶은대로 상담하는 막무가내들이있어서.. 저렇게 말하는거 잘못된거 아닌듯!!
5년 전
익인119
난 걍 상담원이 그러면 내가 이상한줄알고 참았는데 앞으로는 왜 나한테 화내냐고 하거나 바꿔달라고해야겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인121
오는 말이 안 고우면 나도 곱게 말하고 싶지않지~.~ 상담하려고 전화했는데 고객한테 자기 성질 낼 꺼 다 낼거면 다른 일 해야 하는 거 아녀ㅠ?
5년 전
익인122
나도 개친절하게 말하는데 상대방이 귀찮은투로 개불친절하게 말하면 화나고 화나는게 당연해 쓰나
5년 전
익인123
고객입장에선 당연히기뷴나쁜 일이 맞구 상담원이 잘못한거긴한데 내가 상담원일을해봐서 ㅠㅠㅠ
막 욕할려고 전화하는사람도있고별별사람 다있어서 한명한테 욕 진탕 먹고나면그다음부턴 현타오고 전화받아도 친절하게 못할때가 많았어 ㅠㅠㅠ 상담원이 잘못한태도이긴한데 그사람들도 불쌍항사람들 이여 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인125
내 기준 레전드 ㅇㅋㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 빡쳐서 난리쳤더니 제일 윗사람이 전화해서 사과함
5년 전
익인142
지나가다) ㅇㅋㅂ가 몬뜻이양..?
5년 전
익인146
아 이상한거 생각했어 아 안돼
5년 전
익인153
모...?!
5년 전
익인176
설..마..!
5년 전
익인189
설마 ㅔㅣㅔ
5년 전
익인152
ㅓㅓㅓ !
5년 전
익인202
어커버가 뭐여..?!
5년 전
익인203
옷 브랜드!
5년 전
익인126
나도 다음에 그래야겠다! 전에 은행 상담하다가 말 한마디 잘못 알아들었다고 나한테 윽박질렀던 상담원 있었는데 그런 사람이라고 생각하면 ㄹㅇ사이다임
5년 전
익인127
나 상담원인데 불친절한 사람한텐 그래도 된다고 생각
5년 전
익인129
진짜 나는 상담원이 힘든 직업이라는 거 아니까 진짜 조곤조곤 이야기하고 차분하게 문의하는데 갑자기 급발진하면서 나한테 도리어 화내면 짜증나더라 그래서 쓰니 별로 심하지 않은 것 같아 나는 이름 물어보고 상담원 바꿔달라고 한 뒤에 컴플 걸어...힘든 건 알지만 그래도 나도 친절하게 먼저 했는데 왜 불친절이 돌아오는겨ㅠㅠㅠ
5년 전
익인131
나 현직 상담산데 글 보고 벙찜 많은 생각 스쳐지나간닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인132
아싸 학교 전화할때 써먹어야지
5년 전
익인135
나도 이번에 동사무소가ㅣ 느낌
5년 전
익인138
근데 오히려 그렇게 말하는 게 더 나을지도 쓰니 생각도 분명하고 하고 싶은 말로도 들리니까 물론 상대 쪽에서 짜증 냈다는 가정하에서
5년 전
익인140
나였으면 걍 빨리 상황 해결하려고 저런말 안할듯..
오히려 싸우자고 싸움 부추기는거 같음
가뜩이나 화나있는 사람한테 짜증나세요?이러면
내가 이득 볼거 없음 ㅜ

5년 전
익인145
아 손님입장이규나 난 텔레마케터가 그러는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인148
나도.. ㅋㅋㅋㅋ받을때를 못봤네..
5년 전
익인143
음....일단 난 안할래...
5년 전
익인147
근데 이게 “짜증나세요?ㅋ ㅋ” 이 말투가 아니라 왜 나한테 짜증내지...?하는 느낌으로 “짜증나세요..?” 이 말투면 문제될것도 없을 거 같음... 쓰니가 예의바르게 했는데 상대쪽에서 짜증낸거라는 전제 하에서는 뭐...
5년 전
익인151
난 아프냐고 물어봄ㅎㅎ^^... 아니 너무 심한 사람들있어. 돈벌러나왔으면 기본은 해야지
5년 전
익인157
현직 4년차 고객센터에서 일하고 있는 익인인데 고객이 저렇게 말하면 일단 앞뒤 상황이 어땠는지에 따라 다르겠지만 내 기준으로는 고객이 저렇게 말하면 난 최대한 돌려서 고객이 뭐 때문에 짜증났는지 물어보고 타당하면 사과하고 안 타당하면 최대한 친절하게 싸워 고객이랑 ㅎ
5년 전
익인162
나는 그 고객 때문에 팀장님한테 불려가서 반성문 같은 것도 써야하고 혼나고 팀장님이 사과전화까지 나가야되고 정신적 피해보상 운운해서 보상까지 나가야되는 경우도 생기는데 내가 타당하다고 못 느끼면 나도 내 일이지만 억울하고 분해
5년 전
익인165
222 최대한 친절하게 싸우는거 인정.
5년 전
익인160
상담원이 짜증내는 경우가 많은가..?
5년 전
익인161
난 그냥 저런말은 안하고 먼저 삭바가지 없는 투로 말하면 나도 삭바가지 없는 투로 똑같이 말함...힘든건 알겠는데 그 표출을 왜 애먼 소비자한테 해..
5년 전
익인163
222 진짜 황당함 나는 그냥 문제가 있어서 전화한건데 왜 내가 문제인 것처럼 말하시는 분이 있는지..
5년 전
익인166
근데 본문이랑 별개로 물건 잘못오고 이런거 빡치는 마음은 이해하는데 상담원한테 화내진 말자
5년 전
익인167
정말 화날때 태도가 별로면 짜증은 나겠지만 싸우자는것도 아니고 모든화를 상담원한테 쏟아내는건 인것같아
5년 전
익인168
괜찮은데 그러면 안잘려...??
5년 전
익인173
쓰니가 고객!
5년 전
익인174
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 ㅠㅠ
5년 전
익인169
ㅋㅋㅋ진짜 말투 별로인 사람들 꼭 있음.. 난 그냥 얘기하는 데 짜증 팍팍이면 나도 확 기분 나빠지고 하루종일 기분 나쁨
5년 전
익인170
예의바르게 말걸었는데 진짜 너무 귀찮다는 듯이 무시하듯이 말하면 나까지 기분나빠져. 그쪽때문에 망친 내 기분이나 하루는 어떡함. 어디까지 이해해줘야함? 그쪽 기분 나쁜거는 이해해주고 내 기분 망친거는 걍 넘겨야 하나?
5년 전
익인171
고객센터 일해봐서 양쪽 다 이해하는데 상담원들 성격 나빠지는게 애초에 진상고객들 때문이라지만 고객이 먼저 짜증투로말한게 아닌데 상담사가 먼저짜증을 부린다?이거는 프로답지 못한거라고생각해 상담업무가 힘든건 알지만 다른고객들이 당연히 이해해줄부분은아니니까 괜히 다른 고객한테 화풀이하는것도이아니고..
5년 전
익인172
나 상담사였고, 지금은 다른 일하고 있는데... 팁하나 주자면, 말 안통하고 답답하다고 느껴지면 그냥 끊고 다시 걸어. 대부분 동일한 프로세스대로 일하지만 길게 갈 건이면, 일 잘하는 “다른” 상담사랑 얘기하는게 빠르다. 책임의식 있고 꼼꼼하게 잘 처리하는 프로상담사 분명 있음. 수많은 상담사 중에 랜덤으로 걸리는거라 불만족스러울 수 있음. 더군다나 초보면 더 일처리 늦어지고 음성연출도 못해서...
5년 전
익인175
나도 저번에 어떤 상담사가 내가 뭐 물어보니까 그것도 모르냐눈 투로 대답했는데 다시 생각하니 화난다
5년 전
익인178
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 잘대처한다고 생각해! 먼저 친절하게 대해줬는데 상대방이 안 그러면 나만 기분상하잖어
5년 전
익인181
대학생 때 인턴으로 잠깐 일했었는데 와... 고마운분 엄청 많고 진상도 엄청 많아요
제품에 대한 하자가 있을때 우선 사과드리고 해결책을 안내해드리려는데도 무조건 화만 내시기도 하시고, 다른 부서에서 잘못 했는때 고객님이 상담사한테 책임을 물으면 한숨을 집어 삼키게 되요... 눈물 찔끔 나옵니다ㅜㅜ 해결해드리고 싶어도 제 권한 밖이기도 하구요.. 제품이나 서비스 불만으로 연락 주신건 이해하나 상담사한테 모든 책임을 전가하면서 화내시면 당황스러워요. 모든게 절차가 있는법인데..20분 넘게 못끊게 하시고 소리지르면서 해결하라고 하시면 답이 없어요... 보통 불편한 상황에 처해서 상담원한테 전화하실텐데 그 감정 이해하고, 무릇 상담원이라면 직업적 소양으로 친절하게 응대하는게 맞지만 규격외의 진상분들이 많습니다. 친절하고 상냥한 고객님들도 많으시구요.

5년 전
익인184
에구.. 토닥토닥 고생했어요.. 눈물 찔끔 공감입니다 ㅠㅠ...
5년 전
익인185
나 알바하면서 고르시고 말씀해주세요 했다가 저 소리 들은 적 있는데 어이없고 당황하고 암 생각 없었다가 저 이후로 진짜 짜증났어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인187
근데 나도 고객센터 전화했는데 짜증내고 틱틱거리면 저렇게 이야기하는데... 지금 짜증내시는거에여? 이러면서...
5년 전
익인191
뭐 물어봤다가 그 문제는 여기가 아니고 다른곳에 전화하세요 이러길래 저번에 여기로 전화하라고 하셔서 전화한건데.. 그럼 어디로 전화해야 할까여? 이렇게 물어봤는데 찾아보시면 나와요 이래서 대답하기 귀찮으신가봐요? 이럼
5년 전
익인190
난 녹음한다고 하는데 일부러 들리게 친구한테 야 녹음기 켜봐 이래 그러면 친절해져
5년 전
익인192
나랑 엄마가 상담사 말 잘못 이해하고 잘못 가입해서 그 회사에 제가 상담사 분 말 잘못 이해해서 같은 회사의 다른 서비스로 바꿀 거라고 했는데 잠시후에 전화오더라
제가 고객님께 뭘 잘못 말해서 컴플 건거냐구.. 자기는 고객님이 원하시는 걸 말한 것 뿐이라고
자기가 전화 상담 내용 다 들었는데 자기 잘못 말한거 하나도 없다고 나랑 엄마에게 막 따지더라구
그래서 내가 아니 상담사분이 잘못했다는게 아니고 우리가 잘못 이해해서 바꾸는거라구 하니까 그제서야 다시 친절모드더라..
다짜고짜 전화해서 우리 엄마한테 그 때 통화 내용 다 녹음되있다고 왜 컴플거냐고 비아냥대던 목소리 잊을 수 없다 ㅂㄷㅂㄷ

5년 전
익인200
...? 고객님 번호 또한 개인정보이기 때문에 따진다는 식의 행위 같이 업무외의 일, 즉 사적으로 고객님께 전화해서 따질 수 없게끔 프로세스 되어 있고, 정말 해선 안되는 행위로 교육 받아요 엄청 기분 나쁘셨을텐데 아이구...
5년 전
익인193
난 괜찮은거 같아 먼저 4가지 없었는데 내가 왜 친절해야함
5년 전
익인195
상담원이 먼저 짜증내는 투로 말한거면 전혀 안 심한데? 그쪽에서 먼저 불친절하게 나왔는데 나라고 친절하게 할필요가 있나ㅋㅋㅋ 그렇다고 욕을 한것도 아니고
5년 전
익인198
난 애플에 전화햇는데 부서 잘못 선택햇엇는데 친절하게 다 물어보고 직접 부서 바꿔주드라
5년 전
익인199
나도 앵간하면 친절하게 말하려고 하는데 가끔 ㄹㅇ 귀찮은 투로 나를 약간 말귀 못 알아먹는 사람 취급하면서 상담하는 사람 있어 그럴 땐 나도 쓰니처럼 말함 ㅇㅇ 진심 기분 더러워 들려오는 말이 고와야 나도 곱게 말하죸ㅋㅋ^_^
5년 전