모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나도 내가 지금까지 크다고 생각 안 해봤고 오히려 작은 편이라고 생각했거든 그래서 맨날 85에이 80에이 꽉 차고 불편해도 나까짓 게 비나 씨일 리가 없어... 하면서 꾸역꾸역 입고 다녔거든  

근데 사이즈 재 보니까 85C 나왔고 오늘 처음으로 85C 브라 입어 봤는데 아 이게 맞는 브라구나... 싶고 너무 편하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 내가 죽어도 에이일 줄... 근데 이런 경우가 생각보다 음청 많은 것 같아 나따위가 에이를 탈출할 리 없어!!! 했는데 비나 씨일 확률도 있으니까 다들 사이즈 재보고 맞는 속옷 입자 진짜... 나는 그동안 에이도 막 엄청 불편하다는 생각 안 했고 원래 브라 이렇게 입는 거 아닌가??? 하고 있었는데 지금 입은 새 브라 너무 편하고 조타... 

우리나라 가슴 평균은 B나 C일 듯 | 인스티즈

이게 딱 맞는 것 같다 몬가

이런 글은 어떠세요?

익인1
무ㅜ눔 ㅓ뭐쓴 소리에욧!!!! A컵인 우리 애 울게!!!!!!
5년 전
익인138
엉엉 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인140
어흑흑흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인159
엉엉엉😭
5년 전
익인187
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인202
엉ㅇ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

익인2
ㅇㅈ
5년 전
익인3
마쟈 나 c인데 절벽 소리 들은 적도 이쎀ㅋㅋㅋㅋ 그냥 여유롭게 허허 웃기만 했다 이거 참 보여줄 수도 없고...
5년 전
익인5
허헣 이거 참... 보여주기도 그렇고 헣 이거 헣
5년 전
익인63
22....
5년 전
익인82
3333근데 딱 붙는거 입으면 좀 커보임
5년 전
익인98
555 e인데 억울
5년 전
익인112
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
777 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인129
88,,,
5년 전
익인131
9 껄껄,,,
5년 전
익인136
1010..ㅎ
5년 전
익인165
11 나 흉통이 넘 작아서 65c 입는데 진짜 티안낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 붙는옷입거나 비키니 입고서 친구가 살며시 물어보더라 혹시 뽕넣었냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인177
1212 허허 나두 이걸 보여줄수도 없구...
5년 전
익인279
13~
3년 전

익인4
ㅇㅈ 나 빈데 우리학교에서 숨겨진 글래머라고 그러더랔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
허 참네 저 75A 입ㄴ거등요?!?
5년 전
익인122
어 동지다!
5년 전
익인7
ㅇㅈ 진짜 재봐야 알아
5년 전
익인8
ㅎ,,
5년 전
익인9
...
5년 전
익인10
난 AA라...
5년 전
익인18
5년 전
익인53
5년 전
익인90
나도...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인108
5년 전
익인114
나도...
5년 전
익인133
나도.....^^ 울고싶다
5년 전
익인135
울뛰....
5년 전
익인139
나도.... A 되어봤으면 소원 없다
5년 전
익인148
엉엉ㅇ엉ㄹ엉 a라도 시켜주세요..
5년 전
익인152
나도.......... ㅜ ....
5년 전
익인164
헣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인176
난 AAA같아 ^^ 익들 브라자 뭐차?어디꺼?
5년 전
익인203
나도...
5년 전
익인280
...
3년 전
익인283
.....안녕
2년 전

익인11
나도 e인데 친구가 그리 안 크다고 좀 작다고 그러더라
5년 전
익인12
내가 있는데..!
5년 전
익인13
응??? 난 C인데 대놓고 큰데 왜 공감이 안 가지
5년 전
익인23
밑가슴둘레에따라 다르니께
5년 전
익인52
밑가슴둘레 사이즈 차이땨문인가보ㅓ!!
5년 전
익인76
다시검사해봐!! 나도 75c인줄 알았는데 속옷가게에서 제대로 재보니까 75f나왔어!! 속옷 오래입으면 늘어나서 그럴수고이썽
5년 전
익인14
aaa컵은 웁니다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인134
3333ㅠㅜㅠ
5년 전
익인15
(눈물)
5년 전
익인16
둘레 크면 커보고 업된가슴이 커보이더라
5년 전
익인17
가슴 평균 내가 다 낮췄을거다... 나 aa다^^..
5년 전
익인19
내가 평균보다 작다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
나도 말라서 그냥 무조건 a일거라고 생각하고 살았는데 재보니까 b였어ㅠ
5년 전
익인22
나 75C인데 A냐는 소리도 들어봄ㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
5년 전
익인106
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인107
5년 전
익인24
내가 이런말듣고 ㅇ ㅓ? 속옷가게를 얼마나 들락거렸는지 아 ㄹ 아??
5년 전
익인111
5년 전
익인25
나 G이상인데 윗가슴 없고 쳐져서 첫번째 그림보다도 덜해보임
5년 전
익인26
aa는,,, 울고 갑니다,,,,
5년 전
익인27
난 a
5년 전
익인28
a...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
나도 밑가슴둘레랑 윗가슴 없는 것 때문에 예상 못했는데 갑자기 c라고 해서 당황
5년 전
익인31
진짜 가슴큰거 너무너무너무너무너무너무 부럽다ㅠㅜㅜㅜ 나도 평균이 되고싶어...
5년 전
익인32
왜 나는....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인33
ㅇㅈ 저거 진짜임 c인거 아무도 안믿어 ㅎㅅㅎ
5년 전
익인34
헐 맞아 나도 불편하다고 느낀 적도 없고 작다고 생각해서 에이인줄 알았는데 친구랑 같이 샤워하다가 너 비지? 이래서 그때부터 맞게 입었다...
5년 전
익인35
건전지사이즈인 나는 우리나라 평균에서 제외한거지? 흑흑
5년 전
익인36
나는 B인줄 알앗는데 C였어 가슴이 퍼져서 작아보이는거지 맞는 브래지어 입고 가슴 확인해보면 알고있던것보다 크게 나와
5년 전
익인37
저게 정확한건 아니야!! 왜냐면 가슴 밑둘레에 따라서 달라지거든... 당연히 같은 C여도 보이는건 다를거야...
5년 전
익인38
나는 오히려 C인데 생각보다 작다는 소리도 듣는다 케바케인듯
5년 전
다른익인48
쓰니말이 그건것 같아!! 에이인줄 알만큼 안컸는데 사이즈가 씨였다는거
5년 전
익인86
아 아냐 난 d는 될 줄 알았는데 c라고 해서 보이는 거보다 작았다는 거!
5년 전
익인39
맞아 나 85a입었는데 지금 75C ㄹㅇ 잘못입고잌ㅅ었음
5년 전
익인56
?속옷가게에서 사이즈 완전 잘못 재준거네 밑둘레사이즈가 어떻게 그렇게 차이가 많이 나
5년 전
익인59
그냥 어린이때부터 입던 속옷가게에서 항상 맞춰서 거기 아줌마가 나보고 이거입으라해서 그냥 그거 입었는데 너무 불편해서 성인속옷가게가니 완전 잘못입었다하더라...
5년 전
익인40
A도 크다...ㅜㅜ
5년 전
익인41
컵이 중요한거 아님 정말 보이기에는 둘레와 컵의 조화가 있어야한달까
5년 전
익인42
AA라......
주변 사람들 중 나보다 작은사람 난 못봤...

5년 전
익인45
쒸익쒸익 나도그래....
5년 전
익인175
나도....^^
5년 전
익인43
75h 생각보다 안 커...
5년 전
익인44
이거나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 펑퍼짐한거입어서 다들 몰라 히히힣ㅎ
5년 전
익인46
난 b랑 c 그 사이.... 근데 살 빼면 A로 줄을 드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅍㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
나 말랐는데 c컵이라서 딱붙는거 안입으면 아무도 모름 ㅋㅋㅋㅋ 친구가 나보고 우리는 a컵이라서 슬프다 이런적도 있음. 평균 b나c 맞는듯?
5년 전
익인49
난 aaaaaaa인줄 알았는데 맞는브라 찾은건 b 였어 진짜 작은데 왜징
5년 전
익인50
a입고 꼈다며!!!주륵 a입고 남는다고ㅠㅠㅠ 다시 재볼필요도없어 씌익
5년 전
익인172
5년 전
익인51
나도 비인데 있는듯마는듯...
5년 전
익인54
어디서 쟀어?ㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 사이즈 좀 알고싶다ㅜㅠㅠㅠ

5년 전
익인55
어디서 쟀엉?ㅠㅠㅠㅠ 속옷가게 어디로 가야되남 ㅠㅠ
5년 전
익인57
줄자로 자기가 재도 된다
5년 전
익인58
꼭쥐쓰 바로위랑 가슴 바로아래 재면 되는거 맞지?? 보는데마다 쓰는 말이달라성 ㅠ
5년 전
익인61
웅 가슴 살 없는 밑 쪽이랑 중간이랑 재는 거 맞아!! 항상 속옷가게 갔을 때 그렇게 쟀더!
5년 전
익인62
고마웡 ♥️♥️♥️
5년 전
익인60
우리나라 가슴이라고 하니까 약간 이상하다.. 나만 그런가
5년 전
익인64
나 75c인데 그냥.. 적당함.. 없진 않은정도
5년 전
익인65
막 가슴 디케 큰 일러 게임들 때문인건지 아닌진 모르겠는데 B C도 작다고하더라 디게 크면 C래..ㅋㅋ
5년 전
익인66
ㅇㅈㅇㅈ 나 65g인데 솔직히 둘레가 작아서 g컵은 무슨 올망졸망한 귀요미야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
난 70c인데 둘레가 70이라 거의 a급ㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
맞아 ㅠ 난 내가슴 안큰것같은데 70c 나 75b 입음.
5년 전
익인69
대받 나도 80C 인데 까보기 전까진 다 몸매 좋다는 소리 못들음...
5년 전
익인70
나 70B인데 둘레때매 그렇지 진짜 A보다도 작은 수준..
5년 전
익인71
진짜 A는 애초에 쓰니처럼 컵이 꽉 차고 불편하지 않아....그냥....아늑.......
5년 전
익인96
악ㅋㅋㅋㅋㅋ내얘긴줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 오히려 컵이 비어...난 AAA보다작은걸까....
5년 전
익인72
ㅇㅈ 나도 둘레 작아서 직접 골 보이는 옷이나 붙는 옷 안 입으면 작은 줄 앎ㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
익인73
그냥 제발 그만해조!!!!아무것도 듣기 싫으니까.....
5년 전
익인74
혹시 70c면 그 윗둘레가 몇인지 물어봐도 될까???❣️
5년 전
익인78
나는 밑둘레 68 윗둘레 82~3정도 나왕
5년 전
익인75
나도 이런글 예전에보구 기대해서 매장가서 재봤지만 달라진건 없었다 A........
5년 전
익인77
절대로 평균 b나c 아니다
5년 전
익인80
ㄹㅇㄹㅇ 나도 에인줄 알았는데 비였음
5년 전
익인81
난 85C인데 가슴이 크진 않지만 루즈티 입으면 넘나 티나던데
5년 전
익인83
70F 입는데 둘레가 작아서그런지 그렇게 엄청 커보이지는 않는다
5년 전
익인87
미자때는 엄마가 사다주는 80D입고다녔는데 사이즈 제대로 재고나서 맞는거 입으니까 착용감이 다르더라....
5년 전
익인84
나 85a입었었는데 제대로 재니까 75D ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
마죠 나도 작은줄 알았ㄴ데 재보니까 씨였오
5년 전
익인88
제나마블스 스포츠브라 영상 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인89
나도 알고보니 B여쓰
5년 전
익인91
나도 a인 줄 알았는데 그저께 처음으로 재 봤더니 c더라
5년 전
익인94
근데 둘레작으면 컵커도 그렇게안크긴해...
5년 전
익인95
근데 나 75b입는데도 안커보임 물론 내가 쫄티를 안입어서긴한데... 그냥 평범한거같기도 하고... 나도 똑바로 재보고싶다 지금은 그냥 엄마꺼 같이 입는중이긴한데 ㅎ...
5년 전
익인97
전 aaa라구요ㅠㅋㅋ찐 a는 울고갑니다
5년 전
익인99
나 속옷가게 갔다가 80c 나와서 당황했자나... 그냥 b인줄 알았오...
5년 전
익인100
진짜 a 울고감 진짜 이게 c면 진짜 a들은 남자다
5년 전
익인101
큰사람도 있지....큰데 작아보이는 사-ㅏㅁ도 있고....하지만 아직 평균은 a야...ㅠㅜㅜ
5년 전
익인102
ㅎㅎ하지만 난 진짜 A야ㅎㅎ
5년 전
익인103
나만 aa인 것이야..?
5년 전
익인104
A라고 하자.
5년 전
익인109
대신 많은 분들이 b나 c이신걸로 하자
5년 전
익인105
무승소리..... 난 내친구가 내 가슴 절대 a아니라고 하는데 나 a임...
5년 전
익인110
평균이 B나 C이려면 A인 사람들 많은 만큼 D이상인 사람도 많아야 하는거 아니야...?? 평균 A~B사이일 거라고 생각함
5년 전
익인113
가슴 모양도 매우 중요함..! 모양과 퍼짐유무가 커보이거나 작아보이거나에 영향 많이 미치는듯
5년 전
익인115
나 진짜 사이즈 재러 가고 싶은데 aa 나올까봐 못가겠어,,, 줄쥴,,,
5년 전
익인116
나 진짜 개작은데 70b ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체구가 작아서 ...
5년 전
익인118
아니 나 가슴 누르면 바로 뼈임 걍 살이 없어 가슴에 가슴이 없어 걍 없어
5년 전
익인120
아 근데 나도 평균 사이즈 거의 비 정도는 될 거라거 생각해 여고 다니면서 우리 반 애들 가슴사이즈 약 반 정도는 자연스럽게 알게 되던데 에이가 생각보단 많지 않더라! 그리고 씨 넘기는 애들도 은근히 많아서 평균치 내면 비정도 될 듯...?
5년 전
익인121
근데 ㄹㅇ 많은 사람들이 B는 되지 않을까 다들 나 절벽인줄 아는데 b임
5년 전
익인123
75d입는데 블라우스 입으면 큰줄 모르더랑 그래서 블라우스 애용해
5년 전
익인125
붙는거 입고다니면 축구공 같아가지고 절대 안입어
5년 전
익인124
나도 삐~씨인데 누우면 사라짐...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인126
맞아 우선 나도 c임
5년 전
익인127
나아냐 나아냐 울컥 a
5년 전
익인128
맞아 나도 c인데 아무도 그런 줄 모르더라 ^^ ,,,
5년 전
익인130
반경 50키로 내에선 내가 젤작지않을까
5년 전
익인132
나두 절벽 소리듣는데 75c야 진짜 놀람
5년 전
익인137
진짜 c가 의외로 별로 안커.. 그래서 가능해
5년 전
익인141
나도 작다는소리는 안들어봤지만 윗가슴이없구 흉통이커서 안커보여ㅋㅋ
5년 전
익인142
난 75c인데 부해보여서 스트레스
5년 전
익인143
붙고 파인것도 모아주는 브라 안입으면 저렇게 안됨
5년 전
익인144
ㅇㅈ 진짜 생각보다 큰 거 아니라구 생각해
5년 전
익인145
사이즈 생각보다 잘못알고 있는 사람들 많더라 다들 한번쯤 속옷매장가서 제대로 사이즈 재보길 추천해요 'ㅅ'
5년 전
익인146
알파벳이랑
보기에 느끼는거랑 많이 차이나서
알파벳으로만 따지기에는 의미 없는듯

5년 전
익인147
70C 저거 완전 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 현실은 저럼..나만 그럴지도..
5년 전
익인150
22 나도 70C인데 ㄹㅇ 저럼
5년 전
익인272
3년 전
익인149
ㅍ..평균도 안돼다니....
5년 전
익인151
나 75c인데 달라붙는 옷 안 입어서 애들이 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인153
평균 75a라 해줘... b나 c인 사람은 평균이상이라 좋고 나는 평균이라도 돼서 좋잖아...ㅎㅇ궇ㄱ삭흣퍽하구ㅠㅠㅡㅠㅠ
5년 전
익인154
파워a인 내가 있는 한 평균이 c가 될리는 없어....주르륵ㅠ
5년 전
익인155
나는 aa..... 주니어 브라 차는데 서러운...
5년 전
익인183
한명 추가요...
5년 전
익인204
33....ㅜㅜ
5년 전
익인264
44,,,
3년 전
익인156
ㅇㅈ 나도 80c....
5년 전
익인157
나도 80b인데 평균 맞는듯
5년 전
익인158
난 75C인데 절벽이라고 한번도 들은적없고 딱붙는거 잘안입어도 크단소리 들음 내가봐도 큰편이라고 생각했는데 사이즈같아도 다 다를수있구나...
5년 전
익인160
난 75d인디 ㅎ 누가 나보고 작은거 같다함...
5년 전
익인163
세상엥...그분의 크다는 기준이 넘 높은거 아니야..? 대놓고 작은거같다하는건 또 뭐람ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인226
아마 사이즈를 잘못 안 걸수도 이썽! 많이들 자기 사이즈 모르더렁
4년 전
익인161
또 나만 작지..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인162
70D인데 진짜루 한손꽉차는~살짝넘치는 정도?.. 생각보다 안큰거같당..
5년 전
익인166
나 75a 입는데 이글 보고 갑자기 재보고 싶어져서 쟀더니 68 83인데 그럼 나 70b여...?? 매장 가서 재보고 싶은데 에이 맞아요 땅땅땅 할까봐 부끄러워서 못가겠어 ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
15센치 차이나니까 70C인 것 같은데??? 정 미심쩍으면 거울 보고 줄자 수평인지 안 휘었는지 확인하면서 재 줘 나도 내가 이럴 리가 없어 하면서 다섯번 쟀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인167
하잇 제가 70C입니다. 작은 체구에 비해 큰 편인듯...?달라붙는거 많이 입음.
5년 전
익인168
나도 사이즈 쟤보고 싶다
나는 그냥 브라는 갑갑해서 맨날 스포츠 브라입어서 감이 안 잡혀 ㅋㅋㅋ

5년 전
익인169
나 75C, 80C 둘 다 입는데 진짜 생각보다 안 큼
5년 전
익인170
ㄹㅇ또 밑둘레 작으면 그렇게 썩 안커보이는 것 같음ㅠ 65e 입는데 어디 가서 e라고 하면 여자들도 ???함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인174
ㄹㅇ 체구 작으면 다 작게 봄 ㅠ
5년 전
익인171
나보다 작은 사람 못 봐따... 난 aaa도 클 거야.. ㄹㅇ아스팔트에 껌딱지만도 못 해 허어엉ㅇ 왜 작다는 사람들도 내 눈엔 다 큰 거야..? 흐어어엉ㅇ어
5년 전
익인189
와 나도..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작다며!!! 작다며!!! 어디가 작은건데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인235
ㄱㅊ 난 튀어나온게 꼭쥐쓰 밖에 없어
4년 전
익인236
근데 1년전 글이네...?
4년 전
익인173
체구에 따라서 보이는 것도 다르니까 ㅠ 70c 입는데 70도 안되는데 65는 넘구 해서 70 꽉 조여서 입구 붙는 거 안 입으니까 C라구 하면 ?? 이런 반응 ㅋㅋ 그런게 싫어서 일부러 가슴사이즈 이야기할 때 암말 안함 ㅎ
5년 전
익인178
사이즈는 속옷 가게 가서 재는 거야?
5년 전
익인179
집에서 해도 되는데 가게 가야 정확쓰
5년 전
익인180
ㅇㅈ 나 빼고 다 그정도 되는듯 나만 aaa
5년 전
익인181
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
5년 전
익인182
허 나두 재볼까....대충 85B 입는데 낄때가 많아서.... 옛날에 85C 입다가 갈아탔는데 애매해 A는 숨쉬기도 힘들규
5년 전
익인184
역시 나만 평균이 아니징
5년 전
익인185
왁 그림 완전 나야
5년 전
익인186
나70c인데 루즈티 저런 핏 안나옴..
5년 전
익인188
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인190
나 진심 완전 작은데 70c임 새가슴이라 그런가
5년 전
익인192
마저 65D-E인데 딱 저 사진
5년 전
익인193
와우 이런글 정말 자주봤지만 안타깝게도 나는 aa컵
5년 전
익인194
이거 그냥 체형차이아닌가여? 저 흉통? 커서 그런가 저 b인데 친구들은 c이상으로 보도라구요 ㅠㅠ 흉통차이도 있는거같아여
5년 전
익인195
근데 85a = 80b = 70c = 65e 이거아닌가?
5년 전
익인212
그건 대체할만한 거고 정확한 사이즈는 아니야
4년 전
익인196
나두 85D인데 측정하면 맞는 사이즈인데 맞는건가 싶기도 하고 그렇다고 다른거 입으면 작고... 그래..
5년 전
익인197
마자 나두 a 인줄 알았는데 재보니까 75c 라서 놀람ㅁ..
5년 전
익인198
나다
5년 전
익인199
나 75c인데 루즈한 옷 입으면 엄청 부해보이고 뚱뚱해보여....... 사이즈 다시 재야돼..?
5년 전
익인200
나 80F인데 저 그림처럼 엄청 안커ㅋㅋㅋㅋ 저거는 진짜 H컵이나 I 컵 정도는 되야 할 걸...
5년 전
익인201
흑흑....속옷가게에서 잰 사이즈가 에이...라구요....ㅠㅠㅠ
5년 전
익인205
마자마자 나도 고등학생때 첨으로 속옷가게 가서 사이즈 재니까 85c 나와서 속으로 엄청 놀랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인206
75a 비는걸..또륵
4년 전
익인207
나도 75B 입고 살았는데 다른 속옷점 가니까 C로 바뀌어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 샀더니 편하더라 너무 꽉 조아게 입었나봐,,, 근데 가슴골 없어서 아무도 C컵이라 생각 안 함 애들이 내 몸 보고 가슴 커서 의외래,,,, ㅠ
4년 전
익인208
2n년간 75A인줄 알고 살다가
속옷가게에서 그냥 호기심에 사이즈재봤다가
내사이즈 찾음.. 75D였음
그동안 안맞던 브라 꽉끼게 입고있었고..
그러다 가슴모양 망함ㅠ

4년 전
익인209
나는 윗가슴이 없어서..a맞을듯
4년 전
익인210
왜 나는 평균도 안 되는 것인가?
4년 전
익인211
C라고해서 다 큰 거 아니야 둘레가 커야 큰 것ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인213
난 그래도....
4년 전
익인214
어깨굽은 C컵은 딱 붙는 티 아니면 진짜 티 안나...
4년 전
익인215
75D인데 진짜 달라붙는 티 입는거 아니몀 티 안나..... 근데 같은 D컵이어도 밑둘레에 따라 크기 엄청 차이나더라 85D친구는 나보다 훨씬 큰 찌찌욨어
4년 전
익인216
아냐...B입는데 윗가슴이 뜬다 난... ㅠㅠㅠㅠㅠ또나만진심이지ㅠㅠ
4년 전
익인217
난 A~~^^
4년 전
익인218
근데 C도 파는 매장 별로 없지 않아...? 나 80D입는데 C도 안파는 매장 너무 많음 ㅜ
4년 전
익인220
65D인데 펑퍼짐한 거 자주 입는데 다들 크다고 얘기하도라... ㄹㅇ 사바사인가봐ㅠ
4년 전
익인221
초딩때 엄마가 사온 거 입다가 도저히 안 들어가서 재고 샀는데 b컵이었어,,그때부터 쭉 재고 샀는데 지금은 g컵이야ㅋㅋㅋ근데 65g라서 딱 봤을 때 c정도로 보여
4년 전
익인222
ㅇㅈ 75c인데 진짜안큼....... ㅠ 꽉찬 d는 돼야 와 크다 이거임
4년 전
익인223
맞아 애들이 나 가슴 커서 c나 d라고 했는대 ㅋㅋ... 80e... 가슴 무거운 거 너무 싫어...🤦🏻‍♀️
4년 전
익인224
85a=80b=75c인가??
4년 전
익인225
c가 저정돈데 a인 나는 껌딱지..ㅜ
4년 전
익인227
65 c 인데 안커 ㅎㅎㅠㅠㅠ
4년 전
익인228
나 b인데 다른 b인 친구들에 비해서 엄청 커... c인 친구들보다 클 때도 있구.. 근데 막상 재 보면 진짜 b 나와서 신기해
4년 전
익인229
75b인데 거슬리지도 않고 어디가서 작다는 소리도 안듣고 옷태도 괜찮고 딱 좋은거가타
4년 전
익인230
근데 c되고싶긴 해,,
4년 전
익인231
75D인데 그림 같음 그냥 봐선 디인거 잘 몰라ㅋㅋㅋㅋ 그나마 요즘 와서야 저정도면 큰거구나 하는듯
4년 전
익인232
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인233
와 난 aaa....^^ㅎ...ㅠ
4년 전
익인234
나 75d인데 남사친이 개뻥치지 말라그랬어
남친도 너 절대 d 아냐~이러는데..
내가 d를 입으니까 d라 그러지!!!!!!!

4년 전
익인237
75B도 평균인가??
4년 전
익인238
70D인데 그냥...A같아요...
4년 전
익인240
혹시 70사이즈 브라 어디서 사는짇 알 수 있 을까요?? ㅠ 체구가 작아서 75는 좀 헐렁해서 좀 더 조여쥬는거 사고 싶어서요ㅠㅠ
4년 전
익인241
ㄴ..ㅏ 요새는 노브라로 다니기니는데 나 한창 살때는 솔브랑 예스 상품 중에 몇개 사고 좀 힘주고 싶으면 에메필 썼오!!
4년 전
익인239
나도 C인데 저래ㅋㅋㅋ브라 안입으면 그냥 어...있네? 이 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인242
나만 가슴모으기 안되지... 이쁜 가슴골갖고싶당ㅠㅠ 옷태 이쁘고싶다ㅠ
4년 전
익인243
컵보단 둘레사이즈도 같이 봐야되더랑
4년 전
익인244
모야 1년전 글이야?..
4년 전
익인245
그래봤자 난 a....
4년 전
익인246
난75a...
4년 전
익인247
안돼 난 평균하고싶어!!!!!!!! A로 돌려놔 엉엉
3년 전
익인248
가슴은 진짜 겉으로 봐선 모르겠더라 벗어봐야 알아 ㄹㅇ
3년 전
익인249
마자 나 75c인데 오버핏으로 주로 입고 다녀서 친구들 잘 멀라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인250
ㅇㅈ.. 내 친구 C컵인데 다른 친구가 가슴 작다고 놀리길래 속으로 뚀잉했음ㅌㅋㅋㅋㅋ 나도 B컵인데 70B라서 애들이 AA컵인줄 앎 ㅂㄷ
3년 전
익인251
어케해,,,,,난 걍 멀어떻게 봐도 aaa야,,,,
3년 전
익인252
내 친구는 d인데 지이인짜 크던데.. 말랐는데 가슴 때문에 옷 사이즈 한치수 크게 입어야할 정도던데,, 무슨 차이지
3년 전
익인253
나도 c 하고싶다... 75 aa아니면 a 입는 나는 울어..
3년 전
익인254
80c~D 저 그림 맞당
3년 전
익인255
70aa 조용히 지나간다..
3년 전
익인256
난 고딩 때까지 C인 줄 알고 살다가 알고보니 G였음 그냥 내 생각에 C이상은 사이즈에 없다고 생각하고 살았었나봐
3년 전
익인257
가슴이 저렇게 옆으로 퍼지면서 커보이는 거보단
옆에서 볼 때 바스트 튀어나오는 경우가 더 많은 듯ㅇㅇ
나 B인데도 옆에서 뷰면 엄청 부해보임

3년 전
익인258
맞어ㅇㅅㅇ 막상 옷 입으면 그냥 그래 ㅇㅅㅇ 밗ㅣ한걸 많이 입어서 구룬가ㅇㅅㅇ 씨까지만 돼도 ㄹㅇ 움직일 때 핵 불편...ㄷㄷ 출렁 ㄱㅓ리고
3년 전
익인259
찐 a컵은 운다....흑흑 어떻게 봐도 a인 것이에요...ㅜㅜ
3년 전
익인260
나는 75E입다가 살빠져서 70D입는데 ㄹㅇ 내 주변 다 큼 작은 사람 거의 없어
3년 전
익인261
80f인데 생각만큼 안크고 흉곽이있어 안모여져ㅠㅠㅠ
3년 전
익인262
이야 난 aa인데 ㅋ
3년 전
익인263
좡나나나.. 내 가슴 놀려??!!
3년 전
익인265
난 내 흉통에 비해 가슴이 정말 깜찍하고 가슴에 비해 흉통이 너무 거대해^^ 최악이얌♥
3년 전
익인266
그래봤자 aa^^
3년 전
익인267
ㅎㅎ.... 흉통만 클뿐 가슴은 작은 나..
3년 전
익인268
85C 언니가 맨날 너가 무슨 c컵이냐구 의심함..ㅠㅠ
3년 전
익인269
65d 였는데 살빠져서 65b야... 딱붙는 거 입으면 마른거에 비해 있다? 정도인듯
3년 전
익인270
ㅇㅈ 나도 a 75인줄 알앗건만 b80이엿어...
3년 전
익인271
70D인데 ㄹㅇ임.. 체구가 작아서 걍 루즈핏 맨투맨 입으면 남들이 생각하는 에이컵임ㅇㅇ
3년 전
익인273
75c인데 새가슴이면 더 안좋음.. 벗으면 가슴이 벌어져 있어서 더 작아보이고 옷 입으면 원래 가슴보다 더 커보이고 부해보이고..진짜 최악
3년 전
익인274
나 70c인데 그림만큼도 안나오는뎈ㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ윗가슴이 없고 새가슴이라서 그런지 모아지지도 않아ㅠ
3년 전
익인275
내보다 작은친구들이 없음...평균 다 깎아먹는 나란...새럼...
3년 전
익인276
그림에서 c보다 조금 큰거 같은데 b컵이얌
3년 전
익인278
아마자 난 진짜진짜진짜 작은데 65B라서 B이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 근데 a로 치면 70a도 맞고.. 지금 사이즈 몰랐을 때는 85a 젤 작게 해서 입었었다
3년 전
익인281
나도 70B인데 크다고 생각 안 듦..
3년 전
익인282
75d익 벗으면 에이처럼 보이기 가능
3년 전
익인284
난 75e인데 내가 봐도 크긴 하거든? 근데 밖에 나가면 나랑 비슷한 사람 많아... 진짜 평균이 올라간거같아
2년 전
익인285
평균이 올라갔다기보다 다 도구의 영향이 크지않을가..
2년 전
익인288
그게아니라 요즘 인터넷발달되면서 진짜 자기 컵사이즈 제대로 알게된 여자들이 많아져서 그런듯.. 한국에선 한 10년전까지만해도 자기 가슴사이즈가 a컵인줄 아는 여자들 생각보다 많앗어… 나도 중고딩때까지는 엄마가 사주는대로 입고다녀서 80a인줄 알았는데 성인되고 속옷매장에서 제대로 측정하니 70d컵 나왓음ㅋㅋ
2년 전
익인290
속옷 제대로 입으면 가슴이 커진다는 뜻이야? 그게 가능해? ㅠㅠ
2년 전
익인288
ㄴㄴ 그게아니라 원래 실제 가슴크기는 c컵인데, 자기 가슴크기를 a컵으로 알고있는 여자들이 은근 많더라고ㅠㅠ 가슴크기는 단순한 둘레가 아닌 언더바스트와 톱바스트의 차이로 결정되는건데 그걸 잘 모르기도하고, 본인 가슴을 줄자로 제대로 측정해본적이 없으니,, 자기 사이즈에 안맞는 브라만 차고 있었던거지,,
2년 전
익인286
ㅎㅎa임다
2년 전
익인287
ㅎㅎ 나도..
2년 전
익인289
입으나 벗으나 큰 75g...
2년 전
익인291
aa..^^...
2년 전
익인292
기숙사살면서 다같이씻은적많은데 나 70c인데 나보다 훨씬 큰친구들이 자기가 a~b인줄알아..
한국인 평균 a란말은 자기껄 제대로 안재봐서 나온 말인듯

2년 전
익인293
나 D인가보구나.. c보다는 더 큰데 g보단 작아
2년 전
익인293
지금까지 c인줄
2년 전
익인294
와 딱 저거 나야나!
2년 전
익인258
벗기거나 만지면 큰데 옷 입고 보이는 건 안 커보여 는 나
2년 전
익인295
나도 80b나 75c 입으면 윗가슴 약간 눌릴정도임
2년 전
익인296
레인보우가 부릅니다 A!
2년 전
익인297
난 아무리 봐도 B임 깔깔...ㄲㅏㄹ..흑흑ㄱ
2년 전
익인298
나만 작지..
2년 전
익인299
근ㄷ 목욕탕가보면 c는 진짜없음 거의 a-b 인듯

자세히 본거 절대아님 그냥 대충기억하기로 그랫음

2년 전
익인300
a~b가 제일 많은 건 확실하다 봄
2년 전
익인301
에이이긴하지만ㅠ안처지고 모양이 예뻐서 다행 ㅠ
2년 전
익인302
근데 이거 ㄹㅇ인게 나 75c인데 내가 가슴크다고 생각해본적이 없는데 c컵정도면 큰거 아니냐고 할때마다 내 가슴 까고싶었어
2년 전