공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2720l
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요
새내기인데 수업 내용 녹음하는 게 좋다고 해서 나도 녹음하면서 공부하려고 하는데 

녹음 뭘로해...? 그냥 핸드폰? 용량 차지 많이 하지 않나?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
핸드폰
5년 전
익인2
폰,,
5년 전
익인3

5년 전
익인4
휴대폰
5년 전
익인8
근데 사실 난 녹음하고 안ㄷ ㅡㄹ음...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인41
5년 전
익인74
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
핸드폰
5년 전
익인7

5년 전
익인10
폰 용량 많이차지함 ㅜㅜ
5년 전
그치ㅠㅠ정말 중요한 수업만 녹음해야겠다...
5년 전
익인11
폰으로 하고 학기끝나면 다 삭제함
5년 전
익인12
난 전공만 하고 한거 조금씩 노트북에 옮겨서 용량 별루 안차지해
5년 전
익인13
폰ㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
음성메모 7기가 ㅋㅋ
5년 전
익인15
폰 근데 아이폰은 음질 어어엄청 구려..
5년 전
익인16
폰으로하는데 나는 용량 괜찮던데..중간고사까지 녹음하고 중간고사치고 지우고 ㅇ리케하면 괜찬음 3시간풀로 녹음했는데도
5년 전
익인17
나 폰으로 하는데 용량 괜찮고 모르는 부분 찾아듣기 음질도 ㄱㅊ ㄱㅊ 근데 사싳 아예 안들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18

5년 전
익인19
핸드폰!! 방학하면 그 학기꺼 다 지우면 된당
5년 전
익인20
삼성 노트북에 녹음기능 있어서 샀는뎅..다 폰으로 하는구낭ㅠㅠ
5년 전
익인21
폰 갤럭시쓸때는 녹음하고 외장으로 옮겨두거나 노트북으로 백업
5년 전
익인22
폰... 근데 하고 안 들음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
폰! 난 모든 과목, 모든 수업을 녹음하는건 아니야!
5년 전
익인24
근데 녹음 실제로 마니 안 하지 않아??..
걍 정망 이 수업 모르겠다 교수님 말 겁나 빠르고 두서 업ㅅ다 싳을 때만..

5년 전
익인25
폰 근데 해도 안 들어
5년 전
익인26
폰으로!!! 좀 졸고 싶을 때 녹음 틀어놓고 잔다...
5년 전
익인27
폰으로 하는데 녹음하는거 싫어하는 교수님 계시니까 물어보구 해ㅠㅠ 나때 누가 녹음하다가 교수님이 왜 허락없이 녹음하냐고 뭐라 했음
5년 전
익인34
22 녹음 안좋아하시는 교수님 많으심
5년 전
익인43
헉 근데 녹음하는 걸 어쩌다 들켰대..?
5년 전
익인46
27익 교수님이 수업 진행하면서 지나가다가 책상에 폰 올라와있는거 보고 너 녹음하고있니? 하면서 들켰더라
5년 전
익인50
헉스 근데 보통 다 폰 책상에 뒤집어두지 않나???
5년 전
익인54
나두 거기까진 모르겠어 내 자리에선 폰까진 자세히 안보여서ㅜㅠ!! 아마 안뒤집어놨나봥!
5년 전
익인28
폰으로 해놓고 시험기간에 필요한 부분 찾아듣고 지운당
5년 전
익인29
아이패드 노타빌리티!
피피티에 수업 필기하면서 녹음 켜두면 나중에 녹음 다시 들을때 필기한거 누르면 그부분 녹음 자동재생되면서 글씨 다시 써져서 좋늠

5년 전
익인31
5년 전
익인33
333굿굿 좋아
5년 전
익인36
5년 전
익인53
와 이 기능 대박이당
5년 전
익인67
근데 녹음 굳이 필요없는 학과면 비추..이거 하나를 위해 아이패드를 사기엔 돈이...돈이.....ㅠㅠ 의대애들은 많이쓸걸?? 수업 속도 따라가기 힘들어서..ㅠ
5년 전
익인30
핸드폰
5년 전
익인32
폰으로 하고 친구 톡방에 올린 다음 내 폰에서 지워ㅎㅎ
5년 전
익인35
항상 녹음해놓고 안듣는 사람들은 조용히 손을 들어주세요.
5년 전
익인39
🤚🏼
5년 전
익인52
🙌
5년 전
익인58

5년 전
익인62
👋
5년 전
익인37
폰 근데 잘 안듣게 되더라,,,,,
5년 전
익인38
시험공부할때 모르는부분 듣고 다 끝나면 지운다
5년 전
익인40
폰으려 들어! 셤 끝나면 다다다다다다지움
5년 전
익인42
컴터
5년 전
익인44
폰! 피피티에 그림만 많고 글 적은 수업에는 녹음해두면 자주 듣게된다!!!
5년 전
익인45
핸드폰...근데 녹음하고 시험 당일에 들어 빨리감기로....
5년 전
익인47
폰...시험기간에만 가끔 들음...녹음해놓고 안 들은 수업이 몇십개...
5년 전
익인48
난 전공만 함,,,
5년 전
익인49
난 맥으로 필기해서 맥에다 녹음한다!!
5년 전
익인51
와 기말고사 공부한답시고 수업 녹음한거 이제 생각났네
당장 지우러 간다

5년 전
익인55
폰 근데 잘안들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
폰 별로 안차지행..
5년 전
익인57
핸드폰 녹음은 용량 별로 안먹어!
5년 전
익인59
난 녹음해놓고 안들어서 노트북 들고가서 한글파일에 타이핑하면서 정리함.. 이것도 다시 안보긴 하지만 기억엔 더 잘 남아서 놓치는 내용이 많은 게 좀 문제
5년 전
익인60
아 난 녹음은 예전에 쓰던 mp3로 했다 이게 음질이 제일 좋았오
5년 전
익인61
나만 녹음기..?...
5년 전
익인63
핸드폰 근데 거의안들음....ㅎ 용량만 채우다가 종강하면 지우기잼
5년 전
익인64
근데 핸드폰 녹음 누르면 처음에 소리나지 않아? 아무도 신경안쓰려나ㅜ
5년 전
익인65
녹음해도 안들어서 걍 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
고딩익인데 녹음하는 애들 거의 다 폰으로 해
5년 전
익인68
폰. 근데 모든 수업 다 하는 것도 아니고 용량 부담스러우면 외장하드에 옮겨놓거나 집가서 바로 정리하고 지워버리기
5년 전
익인69
나는 유난히 졸음오는 수업만 하는데 막상 졸면서도 필기가능해서 딱히 듣지는 않아..
5년 전
익인70
폰으로 하면 나중에 폰만 있으면 들을 수 있으니까 편해
5년 전
익인71
나는 폰으로 해 강의 재미있는 교수님들 녹음은 공부하기 싫을 때 기분좋게 공부하려고 듣는당
5년 전
익인72
난 녹음하면서 타이핑해 그리고 시험일주일전에 모르는 범위 다 다시들음
5년 전
익인73
대익들 많은 거 같아서 나도 뭐 물어보고 싶은데 ㅠㅠ 강의 시간에 아이패드로 필기하면 싫어하시려나...? 핸드폰 하는 거 싫어하시는 분들 계시잖아...!
5년 전