모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/21) 게시물이에요

나도모르게 구매하지만 안쓰는 어플 이게 최고아니야? | 인스티즈 

혹해서 구매하는데 막상 잘 안쓰는 아날로그들... 

어쿠스틱빼고 전버전 다 있지만 잘 안쓰게 되더라..ㅠ 

+구닥,키라키라.. 왜 샀는지 그당시의 나를 이해하지못하는..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 맞아.. 저 여러개보다 피카 하나가 더 좋은 거 같아
5년 전
맞아 피카랑 푸디..제일 많이 써..
5년 전
익인69
피카가 뭐여??
5년 전
익인84
피카가뭥여ㅕㅇ?
5년 전
익인2
맞아 나 진짜 하나도 안써
5년 전
익인3
맞아......인정...........
5년 전
익인5
5년 전
익인4
나 진짜 파리만 엄청 가끔써...도쿄는...
5년 전
익인6
난 저거 예븐지 모르겟어서 아예 안샀담... 퓨
5년 전
익인7
난 파리랑 웨딩만 쓴다...
5년 전
익인8
5년 전
익인74
33 서울이랑 도쿄 샀는데 안씀 ㅠㅠㅠ 근데 요즘 또 브루클린 구매 욕구 뿜뿜
5년 전
익인75
ㅠㅠ 나도 도쿄 샀는데 안 써....
맞어 브루클린은 고민되긴 하더라

5년 전
익인9
웨딩 부르클린? 둘 중 하나만 산다면 뭘 추천하니ㅠㅠㅠㅠ 피카 있는데 사지 말까...
5년 전
익인13
부르늘린
5년 전
익인41
부르클린 짱예
5년 전
익인10
나도..ㅋㅋㅋ 아이폰 안쓰는 친구들이 내 걸로 사진찍을 때만 쓰인다..
5년 전
익인11
나도.... 푸디만 써.... 파리 하나만 사서 참 다행이지...
5년 전
익인12
완전 인정...
5년 전
익인14
난 도쿄 웨딩 엄청 쓰고 파리는 진짜 가끔...
5년 전
익인15
ㄹㅇ인정 웨딩만 살껄..
5년 전
익인16
나는 서울이랑 파리 웨딩 정도? 근데 거의 안 씀 피카도 별로 안써서 가끔 왜샀지 함 ㅠ
5년 전
익인18
여행갔을때 썼을땐 빼고 ㄹㅇ 안씀...
5년 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인20
근데 웨딩은 진짜 잘쓰는것같아 난 도쿄웨딩만써ㅠㅠ
5년 전
익인21
난 피카만 쓰는데 아마 아날로그파리는 벗꽃피면 또 쓸것 같아ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
거의 파리만 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
웨딩 파리만 사면 됨 렬루
5년 전
익인25
나 웨딩만 사서 웨딩만 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
ㄹㅇ 안 써
5년 전
익인27
난 파리 런던만 씀..
5년 전
익인28
구닥 ㄹㅇ
5년 전
익인29
와 이거 생각하면서 들어왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정
5년 전
익인30
진짜 사놓고 1년넘게 안썻어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
난 여행갈때마다 잘 쓰는데 구닥은 ㄹㅇ 이해안가 과거의 나
5년 전
익인32
구닥 진짜 ㄹㅇ 안써
5년 전
익인33
마자.. 다 시놓고 어쩌다 한번씩 쓴다 그것도 폰만지다가 어플 보이면 .. ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
구닥 왜 샀지 진짜
5년 전
익인35
난 구닥
5년 전
익인36
나 아이폰 사자마자 아날로그 사고 구닥, 키라키라 유행할 때 바로 사고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 지금 하나도 안 써

5년 전
익인37
ㅇㅈ
5년 전
익인38
ㅇㅈ...
5년 전
익인40
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인39
구닥....ㅂㄷㅂㄷ....
5년 전
익인42
ㅇㅈ 구닥 왜 샀냐
5년 전
익인43
진짜..처음 아이폰 샀을때 엄청 샀는데 막상 잘 안써..
5년 전
익인44
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인45
추천 엄청 받아서 사놓고 안 씀 ㄹㅇ
5년 전
익인46
구닥 ㅇㅈ
5년 전
익인47
나 웨딩은 진짜 많이 쓴다 나는 소다나 유라이크보다 아날로그 웨딩을 더 많이 쓰는 거 같아 웨딩이 훨씬 더 이쁘게 나온다
5년 전
익인48
ㅁㅈ.. 나는 그냥 카메라도 잘 안 쓰는데..
5년 전
익인49
웨딩 하나 샀은데 진 별로야 탁해
5년 전
익인50
옛날에 한창 유행일 땐 잘 썼는데 이젠....
5년 전
익인51
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 기본캠 짱 ㅠㅠ 막상 저거 쓸때도 기본캠으로 찍은 사진 편집용으로 쓰고 아예 저거로는 잘 안찍게 됨 .. 조절 못하니까
5년 전
익인52
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ절대안써
5년 전
익인53
나도 ㅎ 노필터에 인물사진이 최고다..
5년 전
익인77
뭐야뭐야 나는 XS인데 저렇게 안 나와....
ㅠㅠㅠ 익인이는 뭘로 찍은거요

5년 전
익인85
나 텐으로!!
5년 전
익인54
난 파리는 잘쓴당 ㅜㅜ 특유의 청량함이 너무 죠아
5년 전
익인78
헐 ㅠㅠ 나도 파리만의 색감 너무 좋아해....
5년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 어쿠스틱까지 전부 다놓고 그냥 무슨 컬렉션처럼 폴더하나 만들어놓고 뿌듯해하기만함ㅋㅋㅋㅋ한달에 한번도 안쓰는거같아
5년 전
익인56
피카 조아??? 샀는데 좋은지 모르겠어 ㅠ
5년 전
익인57
나도... 심지어 지워버림ㅋㅋㅋㅋ 푸디만 쓴다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
요즘 셀카를 안 찍어서,,ㅠㅠ
5년 전
익인59
ㅇㅈ 사놓고 안씀...^^
5년 전
익인60
인정 푸디를 더많이씀 푸디 은근 꿀인데 음식 말고도 풍경도 진짜 예쁘게 잘찍히더라
5년 전
익인61
나는 카메라 어플 스노우 아날로그 도쿄웨딩파리만 쓰는뎅!!!
5년 전
익인62
다 사놓고 푸디만씀
5년 전
익인63
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 서울 웨딩 파리 일케 세개있는데 쓰는건 웨딩뿐
5년 전
익인64
ㄹㅇ ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작쓰는건 웨딩뿐..
5년 전
익인65
파리밖에 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
피카 산뒤로 아무것도안씀 ..., 아이폰사고 한두달은맨날 쓴듯
5년 전
익인67
오 나다 저거 별로야... 저기서 찾다가 결국 푸디로 보정한다 흑
5년 전
익인68
진짜 내 돈 주고 안사서 제일 다행인 어플 원탑이 아날로그임ㄹㅇ
5년 전
익인70
파리 도쿄 웨딩 샀는데 하나도 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
헐 난 웨딩 너무 쓰고싶어서 다음 폰 꼭 아이폰 써야지 하는 사람인데,,,
5년 전
익인72
웨딩이랑 파리 브루클린만 쓰는듯 ㅠㅠㅠ 나머지 다 안써..
5년 전
익인73
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸디만 엄청 쓴닼ㅋㅋㅋ 아니면 기본카메랔ㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
ㅇㅈ
5년 전
익인79
내 카메라 왕국..
5년 전
익인80
5년 전
익인81
5년 전
익인82
5년 전
익인83
하지만 원픽은 유라이크!!
5년 전
삭제한 댓글
83에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5년 전
익인87
삭제한 댓글에게
아마두 슬기

5년 전