모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마저 한두시간 기다려서 몇분도 안되는거 타는거 진짜 아까울때 많아 ㅠ돈아깝고 시간아깝고
5년 전
그치 ㅠㅠ 그리고 땅이 좁아서 놀이동산도 한정적이라서 사람이 엄청 많고... 오션월드...롯데월드... 에버랜드.. 다 모여있어.. 워터파크는 그나마 괜찮은거같긴한데 놀이동산은 진짜 재미없어 사람은 워더바크도 심하지만..
5년 전
익인2
헤에 대박 부럽다... 그럼 진짜 가기싫을만도ㅠㅠ
5년 전
꼭 나중에 미국가면 놀이동산 가!!! 진짜 최고임.... 공포를 느낌 거기는 ㄹㅇ
한국은.. 미국에 인기없는 롤러코스터 2시간 기다리는 느낌...

5년 전
익인3
헐 짱이다
5년 전
난그래서 어서와 한국은 첨이지 방송에 미국인들 한국 놀이동산 갈때 조마조마햇어 실망하면 어카지..^ㅠ
5년 전
익인4
헐 그정도야?? 근데 어케 십분이십붕만 기다려 종류가 많아???
5년 전
웅웅! 우리나라는 롤러코스터 진짜 적잖아 티엑스프레스 아틀란티스 후렌치 레불루션... 기타등등 서울은 합쳐도 10몇개될거같은데 미국은 아예 주마다? 놀이동산이있고 유명한곳은 롤러코스터만 있는 곳이있어!! 진짜 큰데 다 롤러코스터임 ㅋㅋㅋ그러니까 아틀란티스보다 더 무섭고 스릴잇는게 훨배 많지 ㅜ
5년 전
익인5
우앗부러워ㅠㅠ
5년 전
워터파크는 은근 줄스긴 하는데 한국에 비하면 ㄹㅇ 최고..... 인기있는 놀이기구 길면 40분임
한국은....... ㅠ 땅이 좁은게 아쉽다

5년 전
익인7
미국 어디가 짱이었어???
5년 전
익인9
나 미국 디즈니월드 근처사는 익인데 디즈니월드 갑 오브 갑이야 괜히 월드가 아님 홍콩 일본 파리 전부 디즈니 랜드인데 월드는 클래스가 다르다ㅠㅠ롯데월드 800배야 진짜 5일은 걸림 다 돌려면
5년 전
익인10
감삼댱!!!!!
5년 전
익인38
디즈니랜드도 줄 짧아?? 별로 안기다려!?!?
5년 전
익인52
댓쓰니는 아니구 나 두번가봤는데 줄 오오오오오오지게 길었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유명한 ride는 근데 fast pass같은거 잘해놔서 충분히 다 즐길 수 있옹!
5년 전
익인59
ㅜㅠㅠㅠ그렇구나 고마오옹
5년 전
익인46
와 나 진짜 작년에 미국 디즈니월드 가봤는데 놀이기구 싫어하는데 여긴 재밌더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복했음
5년 전
익인60
나진짜 ㅇ디즈니월드 가보는거 평생소원이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댑악
5년 전
아진짜?? 놀이기구 자체는 난 디즈니월드 별로엿엇어 ㅜ 줄도 되게 길더라 거기는..
5년 전
디즈니월드는 타는것보다는 보러가는거 같아!! 거기는 전세계적으로 사람이 몰려가지고 놀이기구 기본 한시간 두시간이더라고 스릴있는것도 별로없고 가족끼리 가기 최고임
근데 스릴잇는 거 좋아하면 식스플래그 추천!

5년 전
익인8
헐 미국 놀이공원 가보고 싶다
5년 전
익인11
나 식스플래그인가 거기 가보고 싶엉ㅠㅠ
5년 전
익인12
차라리 대구 이월드나 경주월드 추천!!! 내기준으로 에버랜드, 롯데월드보다 재밌는 놀이기구 훨씬 더 많은데 줄은 진짜 별로 안서서 좋앙
5년 전
익인39
5년 전
익인13
인정이요...
5년 전
익인14
미국에 주마다 하나씩 있는거면 한국이랑 비슷한거 아녀...? 주 크기가 남한 크기인것두 있잖아 사람들이 에버랜드랑 롯데월드에 몰려서 그렇지 찾아보면 놀이공원 있오
5년 전
익인17
그리고 디즈니도 프리패스권? 만든거 보면 그렇게 적게 기다리는건 아닌것 같아ㅠ
5년 전
익인22
놀이공원크기는 훨씬 큰데 사람은 더 적엉
5년 전
익인32
사람이 더 적진 않아! 훨씬 많지 그런곳은 전세계적으로 몰리니깡
5년 전
그치 근데 기본적으로 롤러코르터만 있는 놀이동산도 많고 더 크니까 놀이기구 수도 더 많지않을까? 그러면 사람이 분포되가지고 줄서는 시간도 더 적을수도있고 물론 매직마운틴 같이 유명한곳은 사람이 몰리겠지만 난 주말에 갔을때도 짐짜인기있는건 두시간 나머지는 거의 20~30분이엇어!
디즈니월드는...... 거기는 전세계적으로 몰리는 경우라 아예 다른 거 같아 거기는 글고 애초에 탈려고가는 게 아닌듯

5년 전
익인15
특히 롯데월드는 티켓팅해야해....진짜...😡😡😡
5년 전
익인16
나식스플래그에서 2시간 기다렸눈데 ㅠㅜㅠ
5년 전
맞아! 거기도 인기있는 건 두시간 기본임 대신 그만큼 스릴있고
무섭잖아
내가 말하는 건 미국에서 20분 기다리면 탈수있는 놀이기구 한국에서는 2시간 기다려서 아쉽다는 말임 ㅜ

5년 전
익인18
그냥 놀이기구 자체가 달라.... 외국 놀이공원 갔다 온 후로 한국에 있는 놀이공원 안 가게 되더라
5년 전
익인19
경주월드 평일에가면 ㄹㅇ파에톤 연속으로걍탐
5년 전
익인20
맞아 그리고 한국롤코 좀 스릴 떨어짐ㅠㅜㅠ
5년 전
익인21
근데 미국도 많이 기다리면 진짜 많이 기다려!
5년 전
맞아 세계에서 제일 빠른 롤커 순위에 들정도로 유명한것들... 이런 거 탈려고하면 당빠 2시간기달려야하더라 ㅜ
5년 전
익인23
거기는 티켓값 얼마야?
5년 전
익인25
방금 찾아보니까 미국 디즈니가 99000원이도라!
5년 전
익인34
헐 엄청 비싸네..
5년 전
익인26
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
나 매직마운틴 가장 비싼 표 끊엇을때 일인당 130불했던거같아
5년 전
익인24
디즈니랜드도 두시간씩 기다리던데
5년 전
디즈니월드 디즈니랜드는 전세계적으로 몰리는것이라 그럴듯 거기는 애초에 타러가는게 아님..! 나 디즈니월드갔을때 넘 멘붕이었엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
미국은 아니지만 상해 디즈니랜드랑 오사카 유니버셜 갔다온뒤로 한국 놀이공원 못감.....
5년 전
익인49
22 놀이기구는 둘째치고 테마파크 꾸민게 장난없다....
5년 전
익인28
주중에 방학 아닐때 가야해 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
와 진짜 가고싶다
5년 전
익인31
한국 놀이기구 안 무서웡... 나도 무서운 놀이기구 탈래ㅠㅠ
5년 전
익인33
여러분 경주월드를 가세여.. 젤무서워여
5년 전
익인35
오 난 케나다익인데 놀이동산 기다리는데 1시간정도 걸렸음..ㅠㅜ
5년 전
익인37
근데 한국꺼보다 훨씬 무셩 ㅋㅋ
5년 전
익인36
에버랜드 가까이 살아서 오조오억번 가봤는디....비 올락말락이 진짜 왕꿀입니당....물론 집앞이라 그냥 트레이닝복에 우비입고 가서 탐...그런날 아마존타면 진짜 꿀잼이야....
5년 전
익인40
유니버설 진짜 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디즈니 월드랑 유니버설 둘 다 티켓값 10만원 정도 (대기시간 짧은 패스 끊고 제대로 즐기려면 20만원에 호가하기도 함) 되는데 가보면 진짜 왜 그런지 알 수 있고 오히려 국내 놀이공원이 저가형 양산형처럼 느껴져..
5년 전
익인41
외국 기구사고 많이나서 무서움..
5년 전
익인42
확실히 미국이 비싼값하는듯 유니버셜도 티켓값 십만원넘어도 확실히 날 잘 골라서 가면 하루에 기구 열개 이상은 거뜬....
유니버셜가서 하루에 기구 13개인가 14개인가 탔는데도 6시쯤 나왔던걸로 기억햌ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
맞아 걔네 넘 비쌐ㅋㅋㅋ 글구 한국이랑 다르게 ... 골드 실버 이런식으로 돈 더 내면 더빨리탈수있는 것도 있더라.. 완존 부르주아 행복할듯
5년 전
익인67
부르주아는 아니지만 햄보캐따...!!!!
5년 전
익인43
올랜도에 디즈니월드랑 유니버셜 갓다왓ㄴ느데 진짜 재밋드라 ㅠㅠㅠㅠ 또 가고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ 근데 가격이 넘 비사 입장료가 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
롯데월드 특히...겁나 기다려야되서 못 탄게 더 많음
..

5년 전
익인45
유니버셜 가봤는데 놀이기구 자체는 스릴 없더라,, 그래도 아기자기 귀욤귀욤... 익스프레스 안 끊어서 하나에 두 시간은 기다렸지만... 하지만 익스프레스 아니어도 넘 비싸...8ㅅ8
5년 전
익인47
근데 미국은 놀이기구가 다 아틀란티스급이잖앜ㅋㅋㅋ 그래서 줄이 안 긴 거 아닐까? 우리나라처럼 회전목마나 컵 열기구 같은 귀염귀염한 놀이기구가 없어...
5년 전
익인48
너무 우오아아아앙악! 한 것만 있어도 좀 그렇더라...
5년 전
익인62
디즈니는 무서운 거 거의 없당 귀염귀염한 거 천국이야! 진짜 테마파크 꾸며놓은 거 보면 롯월이 저가 보급형이란 걸 알게될 정두..
5년 전
익인71
디즈니는 미국만 있는게 아니라 홍콩 프랑스 많으니까! 난 ㄹㅇ 미국 놀이공원 sixflags 같은 곳 말한 거얌ㅎㅎ
5년 전
익인50
식스플래그,,
5년 전
익인51
댓글 보다보니까 내가 놀이공원 하나 만들고싶군....하루당 들어올수있는 인원 제한을 두는거야!! (쓸데없는 생각중
5년 전
익인53
진짜 일본 유니버셜 갔다왔었는데 한국은 너무 노잼이라고 생각했어 3D퀄이 ㄷㄷ
5년 전
익인54
나 에버랜드는 괜찮은데 롯데월드는 생각만해도 손에 땀날정도로 못타는데 그럼 가서 거품물각임...? 한번가보고싶었는데
5년 전
익인55
나는 미국 롤코 아무리 타도 티익스만한게 없던데.. 물론 한국은 티익스 하나뿐이지만..
5년 전
그래?? 매직마운틴에 유명한 롤러코스터람 시다포인트 탑쓰일이었나 그거 기다리는데 두시간걸렸는데 아직도 인생에 안 잊혀질정도로 공포를 느겼었엌ㅋㅋㅋ ㅜ 티엑스도 잼긴햇지만
5년 전
익인57
난 오사카 유니버셜은 그냥그렇던데...입장권 자체도 비싼데 간김에 제대로 놀라면 패스 사야되니까 훨비싸져서 난 그냥 한국놀이공원감ㅋㅋㅋㅋ미국은 언제 가볼수있으려나...!ㅠㅜ 서울이랑 용인은 수도권근처고 유명한데라 사람몰리는거지 대구 이월드,경주랜드같은데는 사람없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ나 친구랑 가서 줄안기다리고 연속으로 탔음..멀미날뻔;
5년 전
익인58
유니버설 엘에이 갔다가 땡볕에서 몇시간 기다린게 생각나는군
5년 전
익인61
경주월드 토네이도가 난 우리나라에서 젤 무서워 사람 없을때 직원분이 연속으로 태워주신 적 있는데 바로 옆에 있는 화장실 가서 토함~~~~~~~! 근데 재밌어~~~~~!
5년 전
익인63
2222222 징짜 젤 무서움
5년 전
익인64
마잨ㄱㅋㄱ스케일부터가 다름.,
5년 전
익인65
식스플래그 작년에 연간회원이었는데 진짜 최고야,,, 넘 재미써 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스릴 대박이고 신세계.... 사람 없을때 가면 진짜 ㄱ이득
5년 전
ㄹㅇ 글구 넘 많이타서 집갈때 토할뻔 ㅜ 놀이기구 계속 타면 행복할거라 생각했는데 죽을맛
5년 전
익인69
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 몸 좀 안 좋을 때는 3갠가 타고 토할뻔 해서 그냥 나왔잖아..... 좀 자주 가니까 낫더라 ㅎㅎ 탈때마다 새로워,,,
5년 전
익인68
ㅁㅈ 우리나라 사람들이 놀이동산 유독 좋아하는 것도 있는 듯 막상 다른나라가면 우리또래 증말 없어
5년 전
익인70
다들 경주월드 가세요 여러분 ㄹㅇㄹㅇ 가보고 신세계를 경험했습니다 토네이도랑 파이톤? 짱입니다
5년 전
익인72
ㅁㅈ 인정 울나라 놀이공원 재미없어... 롤코 좋아하는데 타려면 외국 가야겠네
5년 전