모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/23) 게시물이에요
메이플스토리 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본캐 메르인데 사냥도 피로도 심하고 보스도 무적, 바인 없으니까 좀 힘들고 해서 부캐 신나게 키워보려고 하는뎅
이런 글은 어떠세요?

용사1
배메! 데스 커엽
5년 전
용사2
데...데벤....데벤조아....아냐 하지마...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴용사
엌.. 이번 너프 개선되면 생각해볼듯 ㅠㅜㅜ 용사 파이팅...♡
5년 전
용사3
제로
5년 전
용사4
카데나 딜깡에 코강 재밌고 스킬 쓰는 맛이 쏠쏠함
5년 전
용사5
그 유명한 소데스카야
5년 전
용사7
카이저니?
5년 전
용사8
카이저는 이번에 상향했다며... 흑
5년 전
글쓴용사
소마 데몬 스..? 카이저..?? 이조합 첨들어봐
5년 전
용사13
스만 모르네 잊혀졌어 역시
5년 전
글쓴용사
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스커스커? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지ㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
용사6
팬 텀 조 아
기동성 지리구여 스킬 훔칠때 짜릿함도 지리구여 버프 딜뻥 쩔고 스토리까지 완벽한 팬텀하쉴?

5년 전
용사9
엔 버 조 아
5년 전
용사10
최 강 아 란
5년 전
용사11
아 란 최 고
5년 전
용사12
메르라 들어왔는데 조용히 다시 나갑니다ㅎㅎ!
5년 전
글쓴용사
엌ㅋ 메 르 조 아
5년 전
용사14
절 대 썬 콜 해
5년 전
용사15
비숍하자~!~!
5년 전
용사16
팬텀 목소리 5져요^3^
5년 전
용사26
이거 인정
5년 전
용사17
사냥터조차 신나는 콘서트장으로 바꿔버리는 엔버허쉴?
5년 전
용사18
썬콜은 날아다니지 못하는 것만 아니면 난 다 좋은거 같앙... 다른건 무난무난
5년 전
용사19
아 란 조 아
아드레날린때 뽕 쩔어....

5년 전
용사21
조삼모사 패치당한 카이저 허쉴~~~? 원기가 버렸지만 오로지 애정으로만 키우는 직업
5년 전
용사38
카이저 어때??? 메이플 어제 처음 했는데 키우기 어려워요??????
5년 전
용사46
처음 하면... 많이 어려워... 카이저 돈 엄청 들이부어야 그나마 쓸만해지는 직업이라 다른거 추천... 미래가 없어... 요번 디렉터가 카이저 버려서 패치 이상하게 해도 인구가 없어서 묻히는 직업이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
용사53
흑.....일단 다른 거 키우고 키워봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ 돈 열심히 모아야지.....
5년 전
용사22
소마 상향했어😆
5년 전
용사23
무적기 보유 hp빵빵 망치 돌돌 극딜 있는 팔라 저아
무적기 보유 화면 반 가르는 갠쥐 극딜있는 뎀뻥 쩌는 혀로 조아

5년 전
용사24
제논은 하지말자,, 대ㅐ가리깨져도 제논만 하겠다는 사람들 아니면 말리는 편 무적 바인 극딜 등 보스에서 좋은건 다가졌는데 그 외 다른 모든것들, 템셋 힘들고 돈 겁나많이 들고 사냥이 최하위권 수준임
5년 전
용사25
캐슈조아
5년 전
용사27
썬콜조아 물몸이긴 하지만 뎀지 생각보다 약하지않다! 기동성은..ㅠㅠ그래도 썬콜조아
5년 전
용사28
GIF
기분이 상☆쾌☆한 데슬하쉴?!
날개 무료 제공☆간zi나는 스킬이펙트☆귀여운 고양이까지!
심지어 글쓰니가 없어서 힘들었다는 무적기가 무려 2개! 쿨짧은 자체 바인드까지!!

....ㅎ
데슬하지 마세요 ..

5년 전
용사29
카데나 진짜 재밌어!!!!ㅠㅜㅠ짱쎄고ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ그리고 잘생겼고!!!!ㅠㅜㅜ
5년 전
용사39
카데나 메이플 어제 시작한사람이 하기에 좋아?????나 돈하나도 없는디ㅠㅠㅍ
5년 전
용사40
물몸이라 완전 처음인 사람이 하기엔 물약값이 없어서 조금 힘들지도 몰라!
5년 전
용사41
ㅠㅠㅠㅠ예버서 하려고 했는데...혹시 추천하는 거 있어?
5년 전
용사42
지금 신캐 괜찮아! 물약도 얼마 안 들고 어렵지도 않고 세서 무난하게 키우기 좋을 것 같아 신캐 키워서 돈 벌고 카데나 키워!
5년 전
용사43
42에게
오오 그래야겠다 고마워!!!!!

5년 전
용사51
원댓 쓰니인데 이제 확인했당ㅠㅠ 나는 계정 새로 파서 첫 캐가 카데나였는데 얘가 쎄서 할만했어!!! 물몸이긴한데 물약을 따로 사본적은 거의 없고 퀘스트 해서 받은거나 주운거로 다 썼어!!! 연계가 있긴한데 안해도 쎄서 막 강박 느끼는 정도도 아니고 연계같은거 하나하나 이해하면서 알아나가면 진짜 재밌어!!! 혹시 너무 어렵다 싶으면 데벤같이 물약값안들고 쎄고 스킬도 간단한거 반복하는 직업 먼저 키워서 돈번 다음에 키워도 되고!!!난 왕짱 추천!!!!
5년 전
용사52
51에게
헐 진짜 고마워!!!!!! 그냥 다 키워야지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ고마워!!!!

5년 전
용사31
캐슈 좋아!! 귀여운 원숭이가 옆에 꼭 달라 붙어다닌다구 🙈🙉🙊
5년 전
용사32
물몸..이지만 썬콜 조아~!
5년 전
용사33
타격감최고 블래조아
5년 전
용사34
키네 왜햇지 메이플에서 버린 자식 흑
5년 전
용사35
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초록글에 떠서 진짜 내 직업 자랑하러 왔는데... 다들 전사들이었구나...
5년 전
용사36
제.로.좋.아
5년 전
용사37
아 란 조 아
5년 전
용사44
바 이 퍼 조 아
5년 전
용사45
데 슬 조 아
흑염룡 간지

5년 전
용사47
에반조와!!! 딜도 딜이인데 내가 타격감 중시하거든! 요즘 신캐 못지않게 화려하고 정말 중독된당 조와조와~~~~
5년 전
용사48
키네하자..... 전용 비지엠스킬 생긴 키네하세요....
5년 전
용사49
최 강 썬 콜. 상향도 먹었다규
5년 전
용사50
아 란 조 아
5년 전
용사54
비 숍 조 아
5년 전
용사55
아 크 조 아
5년 전
용사56
메르는 피부도 예쁘고 스킬도 예쁘고 보스 잡기도 조아요..... 메 르 하 쉴
5년 전
글쓴용사
메 르 조 아 본캐메르죠?
5년 전
용사58
웅 사실 몇 번 갈아탈까 했는데 계속 돌아왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메르가 내 운명이다~^^
5년 전
용사59
나두본캬 메르 ㅋㅋㅋ
5년 전
용사57
허아앗.. 메르추천하러들어왔는데...
5년 전
용사60
간지에 죽고 간지에 사는 최강 섀도어 추천추천
5년 전