모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
여행 에 게시된 글입니다 l 설정하기
🇮🇳 인도 : 뭄바이 / 푸네 / 고아 

🇯🇵 일본 : 오사카*2 / 나라 / 교토 

🇹🇼 대만 : 타이베이 

🇸🇬 싱가포르 

🇵🇭 필리핀 : 보라카이 

🇬🇧 영국 : 런던 / 브라이튼 / 세븐시스터즈 / 옥스퍼드 / 코츠월드 

🇫🇷 프랑스 : 파리 / 베르사유 

🇨🇭 스위스 : 인터라켄 / 그린델발트 / 피르스트 / 쉴트호른 / 체르마트 / 루체른 

🇮🇹 이탈리아 : 베네치아 / 피렌체 / 피사 / 시에나 / 로마 / 포지타노 / 폼페이 

🇻🇦 바티칸시국 

🇦🇹 오스트리아 : 빈*2 / 잘츠부르크 / 바트이슐 / 할슈타트*2 / 인스부르크 / 운터스베르크 

🇸🇰 슬로바키아 : 브라티슬라바 

🇭🇷 크로아티아 : 자그레브 / 플리트비체 / 스플리트 / 흐바르 / 두브로브니크 / 차브타트 

🇩🇪 독일 : 뮌헨 (+옥토버페스트) / 베를린 / 드레스덴 / 뉘른베르크 / 로텐부르크 

🇮🇪 아일랜드 : 더블린 / 골웨이 / 모허절벽 

🇸🇮 슬로베니아 : 류블랴나 / 블레드 

🇵🇱 폴란드 : skrzyszów / 크라쿠프 

🇪🇸 스페인 : 마드리드 / 세비야 / 론다 / 그라나다 / 바르셀로나 

🇵🇹 포르투갈 : 포르투 / 아베이루 / 코스타노바 / 리스본 / 신트라 / 호카곶 

🇳🇱 네덜란드 : 암스테르담 / 잔세스칸스 

🇧🇪 벨기에 : 브뤼셀 / 브뤼헤 / 겐트 

🇨🇿 체코 : 프라하 / 체스키크롬로프 

🇭🇺 헝가리 : 부다페스트 

유럽에서 10일전에 돌아왔어!!
추천  3

이런 글은 어떠세요?

낙1
헉 인도 어때? 정말 무서워?
5년 전
글쓴낙
인도는 10년전에 8개월 정도 살았어서 갔던건데 나는 괜찮았어!! 어렸을때인데도 혼자 심부름 다니고 안전했어...
내가 있던 때보다 위험해진것같애 요즘이

5년 전
낙2
와 대박이다... 혹시 필리핀 여자애들끼리 갔어? 위험하진 않았니 ㅜㅜ
5년 전
글쓴낙
아니 전ㅎㅎㅎ남친이랑... 근데 전혀 안위험했어!! 친구랑 또 오고싶다고 생각했당ㅜㅜ
5년 전
낙6
아...!
5년 전
낙3
바티칸,폴란드랑 헝가리 어땠어????
5년 전
글쓴낙
바티칸은 종교 있으면 정말 좋아할 것 같고, 나는 무교인데도 꽤 웅장하고 멋있었고, 하루정도 가면 갈만한것같애!
폴란드랑 헝가리는 동유럽 내취향 별로 아니여서 그냥 그랬당...ㅜㅜ

5년 전
낙7
헉! 그랬구나 알려줘서 고마웡~~~😊
5년 전
낙4
다 돌아보는데 얼마나 걸렸어? 거주는 어디서 얼마나 했어?
5년 전
글쓴낙
유럽만? 교환학생때문에 오스트리아에서 7개월 살면서 주변나라들 간거얌!!
5년 전
낙8
아하 그렇구나. 부럽다ㅜㅜ 알려줘서 고마워~
5년 전
낙21
오스트리아 어디로 교환갔어?
5년 전
글쓴낙
잘츠부르크~~!!
5년 전
낙5
어디가젤조아써
5년 전
글쓴낙
보라카이, 크로아티아ㅜㅜ
내가 바다를 좋아해ㅎㅎㅎ

5년 전
낙15
나두 보라카이가 제일 좋았다 진짜 지상낙원
5년 전
낙9
여름에 가기좋은 나라는어디가좋을지추천좀해주라!
5년 전
글쓴낙
인도 일본 대만 싱가폴 필리핀 크로아티아 스페인 포르투갈 이탈리아빼고!! 너무 더울것같애
유럽은 전체적으로 겨울보다는 여름이 더 좋은것같애 나는!! 그치만 크로아티아는 9월말에 갔는데도 35도 막 이랬엉...

5년 전
낙11
세부나 코타키나발루생각중인데 여름에가본적있어? 너무더울까??
5년 전
글쓴낙
아닝... 근데 친구가 갔는데 더웟다고 했던것같애 우기고ㅜㅜ
5년 전
낙53
고마워!
5년 전
낙10
10월 쯤에 여자 둘이 첫 해외여행 갈 예정인데 좋은데 있었어? 일본이나 홍콩 쪽은 안 갈 생각인데...!
5년 전
글쓴낙
싱가폴 진짜 처움가기 좋은 것 같애!!
5년 전
낙12
크로아티아 어때ㅠㅠㅠㅠ 내 버킷리스트야 크로아티아 길게 여행해보는거ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
진짜 짱이야... 크로아티아가 제일 좋았어 유럽에서ㅜㅜ 바다수영❤️
5년 전
낙13
모허절벽 가고싶다.. 아일랜드 딱 저
더블린 골웨이 모허절벽까지 몇박 추천해?

5년 전
글쓴낙
3박했는데 괜찮았어!! 나는 아일랜드에서 시간이 많이 없어서 2박은 더블린에서 여유롭게 보고, 하루는 더블린에서 골웨이랑 모허 절벽 투어로 갔다왔는데 충분했어 겨울이었데도!
5년 전
낙14
유럽 가보려고 하는데 처음 가는 사람에겐 어디가 괜찮은 것 같아?
5년 전
낙30
나 쓰니는 아닌데 처음 여행은 한달 기준으로 영국 독일 이탈리아 포르투갈 프랑스 이렇게 추천해
5년 전
낙36
알려줘서 진짜진짜 고마워!! 여행 계획 세우는 데 많이 도움될 것 같아!!!
5년 전
글쓴낙
나 영국 프랑스 스위스 이탈리아 이렇게 딱 한달 친구들이랑 갔던건데 우리 전부 만족했어! 딱 서유럽 정석 코스
5년 전
낙16
여행하면 돈 많이 들지않어...? 여행가고 싶은데 돈 마련하는게 넘 힘들어서ㅠㅠㅠ 쓰니는 알바로 돈 모으는거얌??
5년 전
글쓴낙
돈 없는 학생이라 엄청 아껴가면서 해서ㅜㅜ 교환학생 간다고 알바해서 돈 모아놨고 부모님이 좀 도와줬어!!
5년 전
낙17
순수한 의도로 돈 어디서 나는거야??
5년 전
글쓴낙
알바랑 부모님 도움!
5년 전
낙18
대만 타이베이 어때???? 가족들이랑 여행하기에? 물가 괜탆앙!???
5년 전
글쓴낙
타이베이 부모님이랑 갔었는데 물가는 한국보다 싼데 여름에 가서 너무 더웠어.... 그리고 부모님은 좀 자연 좋아하셔서 그냥 그래하셨어ㅜㅜ
5년 전
낙19
오스트리아 혼자서 자유여행으로 갈만해 ?? 내 꿈의 나라라서 ..
5년 전
글쓴낙
응!!! 오스트리아가 유럽에서도 영어 잘하는 편이고 치안도 좋은 편이라 괜찮아!!!
5년 전
낙20
유럽 여행 가려고 돈 모으는 중인데 처음인 사람에게 어디를 추천해주고 싶어?? 입문용으로!!
5년 전
글쓴낙
영국 프랑스 스위스 이탈리아!! 유명한 서유럽들! 처음 가기에는 서유럽이 무난하게 좋은 것 같애
5년 전
낙22
스페인 바셀이랑 마드리드 세비야 놀러갈건데 꼭 가야한다 봐야한다 먹어야한다 고런거 있어??
5년 전
글쓴낙
스페인은 진짜 음식점 어딜가도 평타이상이라ㅜㅜ 빠에야, 감바스, 샹그리아, 메뉴델디아 (점심시간에 하는 코스요리를 부르는말인데 가성비쩔어) 제발 꼭!!! 먹고!!!
그리고 플라멩코 공연도ㅜㅜㅠㅠ 스페인에서 제일 좋았어... 마드리드는 솔직히 볼게 별로 없어서 음식만 먹었던 것 같당... 세비야는 그 광장이 너무 예쁘고 거기서 배탔는데 좋았어ㅎㅎㅎ 바셀은 역시 가우디인데 호불호 좀 있어 나는 불호쪽...

5년 전
낙47
헐헐 쓰니 징챠 자세하게 알려줘서 고마오!!!♡♡♡
5년 전
낙23
런던이랑 파리 5일씩 있으려는데 즐기기에 적당한 기간일까???? 너무 짧을까???
5년 전
글쓴낙
근교 안가고 시내만 관광하면 괜찮은덧같애! 나도 그정도 머물렀었는데 나는 개인적으로 런던이 더 좋아서 런던에서는 시간 모자랐는데 파리에서는 조금 남았어ㅋㅋ 그래도 둘다 5일이면 무난해!!
5년 전
낙24
스위스 간 곳 중에 어디지역이 제일 좋았어???
5년 전
글쓴낙
피르스트랑 체르마트 마테호른 보러간거ㅠㅠㅠㅠ 체르마트에 고르너그라트 산 올라가면 무슨 다른 행성같애..
5년 전
낙45
나도 날씨 좋을때 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠ 융프라우는 어땠어?? 융프라우보다 피르스트가 더 머시써?
5년 전
글쓴낙
융프라우를 못갔어ㅠㅠ 너무 비싸서... 그리고 날씨 별로면 아무것도 못본다길래 안갔는데 후회는 없당!! 거기 꼭 아니여도 멋있는 곳 많아서ㅎㅎ 나도 날씨가 엄청 좋은 편은 아니였는데 그래도 역시 스위스는 스위스....
5년 전
낙25
유럽 국가중에서 인종차별이 유독 심하다는 나라 있어?!
5년 전
글쓴낙
아...이거는 진짜 케바케인데 나는 독일이랑 파리ㅜㅜ 파리는 7박 했는데 하루에 한번씩 인종차별 꼭 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙55
헉 그렇구나..ㅠㅠ 내 주위 지인이 말하기를 동유럽 국가는 5성급 호텔이라도 막 엄청 더럽고 침대에 빈대같은거 엄청 많다던데 그게 맞아....? 나 동유럽 너무 가고싶든데 내가 자고 씻는곳에 예민해서 ㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
음 케바케! 나는 에어비앤비랑 호스텔 호텔 전부 다 묵어봤는데 확실히 돈 좀 써서 빈에서 4성 갔을때가 제일 깨끗하고 한국 호텔이랑 다를바없던데??
근데 에어비앤비는 유명하고 후기많은곳 하면 시설 되게 좋고 깨끗했어!

5년 전
낙61
친절하게 알려줘서 너무 고마워💚
5년 전
낙56
쓰니야 그리고 나 이거 슼할게 평생 지우지 말아줘 ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
응응!!!
5년 전
낙26
와 ㅋㅋㅋ슬로베니아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 여권잃어버려서 크로아티아국경넘어가지도못하고 기차에서 끌러내린다음에 슬로베니아 강제체류햇었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국대사관도없어서 집못올뻔했어ㅋㅋㅋㅋ슬로베니아 동양인없어서 신기하지않았어?인종차별은없엇는데 되게조용하고 작은동네라 일주일동안 넘 심심햇는데 뭐가 젤 좋았어?
5년 전
낙28
헐..지나가던 익인데 그 후로 어떻게 됐었어..??
5년 전
낙31
구글검색해서 한국대사관찾아갔는데 없어져서 내발로 경찰서가서 무슨서류뗐어ㅋㅋ서류뗀다음 한국대사관있는 오스트리아넘어가는 모험을할까 고민하다가(혹시라도 또 국경에서 끌려내릴까봐)혹시나하고 스위스 호스텔에 메일넣으니깐 내여권 거기있다그래서 슬로베니아호스텔주소알려주고 일주일동안 혼자 강제체류함ㅋㅋ슬로베니아 동양인1도없어서 외로웠고 가끔가다 동양인보이면 엄청반갑더라..혼성호스텔이용했는데 이탈리아남자애들 좀무서웠구..여권받고 혼자서 마지막나라인 체코 새벽2시에 떨어져서 백인흑인 말거는데 벌벌떨면서 겨우 친구들이 자고있는 호스텔찾아감ㅋㅋㅋㅋ그래도 혼자있을때 불쌍해보였는지 외국인들이 친절하게대해줬던것같아 캐리어들어주고 인사해주고 인종차별없었고ㅋㅋ그후에 친구들이랑 같이 체코3일 잘 구경하다 귀국함ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴낙
와 진짜 힘들었겠다ㅜㅜㅜㅜ 나는 호스텔에서도 한국인 보고, 관광지에서 동양인 엄청 많이 봐서 전혀 몰랐어...
그리고 블레드호수 주변 걷는게 좋았어! 근데 진짜 작아서 일정 취소하고 일찍 돌아갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
낙27
헝가리하고 오스트리아 중 하나만 선택해서 간다면 어디갈거야?
5년 전
글쓴낙
나는 닥 오스트리아!! 헝가리는 개인적으로 야경밖에 없었고, 오스트리아는 알프스산들이 너무 멋있어서ㅜㅜ 근데 겨울날씨는 복불복이라 여름에 가는게 날씨는 보장될것같애!
5년 전
낙50
땡큐!
5년 전
낙29
유럽쪽에사 제일 좋았던 데가 어디였어?
5년 전
글쓴낙
위에서는 두군데만 말했엇는데 생각해보니깐
영국 런던이랑 세븐시스터즈, 스위스, 이탈리아 남부, 크로아티아 !!!

5년 전
낙32
어디가 젤 좋았어?!
5년 전
낙33
위에있구나!희희 ㅎ
5년 전
글쓴낙
윗댓!ㅎㅎㅎ
5년 전
낙34
크!로!아!티!아! 진심 너무 가고싶어...
5년 전
글쓴낙
마자.. 크로아티아가 짱이야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
낙35
런던 치안 어때? ㅇ인종차별 같은 건 어땠어 영국??? 아 스페인도!
5년 전
글쓴낙
런던 7박 했는데 한번도 인종차별 안당하긴했어!! 근데 당하는 사람도 많더라구 케바케인가봐
스페인+포르투갈 20일 여행했는데 한번도 안당했오

5년 전
낙37
크로아티아 엄마 모시고 가도 괜찮을까?? 어때???
5년 전
글쓴낙
바다 보러가는거면 좋아!! 가족단위나 패키지도 많았어! 너무 여름은 진짜 쪄죽으니깐 비추하고 봄 가을에 가길 추천할게 참고로 나 9월말에 갔는데 나시 입고 다녔고 한국 한여름날씨랑 똑같았어ㅋㅋㅋ 겨울 크로아티아는 휑하대!
근데 동남아 바다랑 다르게 자갈 해변이 많아서 잘 알아보고 가는게 좋을것같애~~
플리트비체랑 두브로브니크는 꼭 가줘ㅜㅜㅜㅜ

5년 전
낙38
거주빼구 다 자유여행이얌?
5년 전
글쓴낙
응응!!! 패키지 한번도 안가봣어
5년 전
낙39
많은 나라 여행 하고 나서 여행 하기 전의 나와 달라진 점이 있어? 아님 새로운 생각을 가진 적이나 생각의 스펙트럼의 변함? 나 스스로의 변화같은 거!
5년 전
글쓴낙
멘탈이 세졌다?? 웬만한 작은 사건 사고나 인종차별에도 무덤덤해지고, 혼자 여행도 많이해봐서 미래에 대한 생각도 많이해보고 그리고 마음이 여유로워졌다고 해야하나... 힐링을 많이했어
그리고 무슨 일이생기면 외국에서 이방인으로서 모든 일을 해결해야하니깐 책임감이나 자립심이 생긴것같애!

5년 전
낙40
오스트리아에서 한달살기하면 어떨것같아?
5년 전
글쓴낙
따로 생각한 도시 있어??
빈은 예술 좋아하면 좋아할것같고 잘츠부르크는 내가 살앗던 곳인데 볼건 없어ㅋㅋㅋ 하이킹 좋아하면 주변 산이나 호수 산책하고 그럴거면 좋아할것같애
오스트리아가 영어는 진짜 잘해서 언어적으로 불편한건 없을거야 간단한 인삿말만 배우면! 물가도 마트 물가는 한국보다 핵싸

5년 전
낙75
힉 알람이 안떠서 못봤어ㅠㅠㅠ 미안해ㅜㅜㅜㅠ 난 할슈타드 저번에 잠깐 갔을때 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠ 할슈타드도 괜찮을까??? 그리고 답변 너무 고마워!!
5년 전
글쓴낙
나도 늦었다 미안ㅜㅜㅜㅜ 할슈타트는 비추... 너무 관광지 특화된 곳이고 식당도 없고ㅠㅠ 마트도 한개뿐이었던 것 같은데 관광객 너무 많아서 물량이 많이 없던 것 같애ㅜㅜ 자연자연 한곳 원하면 잘츠캄머굿지방에서 알아보거나 아님 인스부르크!!
5년 전
낙41
스페인 포루투갈에서는 어떤숙소를 잡아야할까???친구 나포함 셋이가는데 도미토리는 안가려고해ㅜㅜ 가성비좋은 깔끔한 호텔 추천해줄숭ㅆ을까?? 지역상관없이!ㅠ
5년 전
글쓴낙
움... 나는 거의 에어비앤비나 도미토리였어서ㅜㅜ 호텔은 론다에서 딱 한번 썻는데 뷰가 너무 쩔었어... 카사 두엔데 델 타호!! 진짜 론다는 다리보러 가는건데 다리 바로 앞이얌ㅜㅜ 와이파이는 안됐지만 뷰가 짱짱...
5년 전
낙42
낙아 언어 공부 어떻게 했어?? 나 외국 떠돌이 생활 하면서 많이 보고 배우고 싶은데 어떻게 시작해야할까
5년 전
글쓴낙
나는 영어를 그래도 좋아하는 편이라 영어 잘하고 싶은 욕심도 있고, 미드나 영화 같은거 보면 막 그냥 무작정 똑같이 따라해보기도하고 자막은 영어자막이나 자막없이 보려고 노력하고
그래도 영어를 엄청 잘하는 상태로 외국에 간건 아닌데, 그냥 말 잘 못해도 외국인이랑 끊임없이 계속 말하려고 하는게 중요한것같애!! 지금도 원어민 처럼 말하고 그런건 절대 아닌데 그래도 내가 하고 싶은 말은 할 수 있게 된 것 같애!!

5년 전
낙43
싱가폴 어땠어??? 어떻게해서 거주랑 여행하게된거야???
5년 전
글쓴낙
싱가폴은 당시에는 너무 도시도시하고 볼게 많지 않아서 그냥 그랬는데 돌이켜보면 또 가고싶은 느낌?? 그리고 진짜 깨끗하고 치안도 너무 좋아서 이민가고 싶었어
인도랑 오스트리아에서 거주했었는데 인도는 어렸을때 고모가 있어서 부모님이 가서 새로운거 경험해보라고 다녀온거고, 오스트리아는 교환학생!! 유럽은 교환학생 가서 주변 나라 여행다닌거얌

5년 전
낙44
혼자 여행 가기 좋은 나라는 어디야??
그리구 혹시 길거리 같은 자잘한? 게 예뻤던 나라 있었어?? 나는 뭔가 아름답고 웅장한 관광지들 구경도 좋지만 소박한 거에서 느끼는 힐링을 해보고 싶어서ㅠㅠ

5년 전
글쓴낙
영국 런던, 아일랜드, 네덜란드, 체코?? 영국이랑 아일랜드는 영어써서 그렇고 네덜란드랑 체코는 작고 관광지도 모여있고 치안도 괜찮았어서!
소도시 같은곳 말하는거면 독일이 아기자기하고 예뻐!! 드레스덴이랑 로텐베르크가 너무 예뻤고, 포르투갈에 포르토도 길거리 분위기가 너무 예뻐ㅜㅜㅜㅜ 유럽은 비슷한 감이 있는데 포르투는 진짜 색다르고 예쁘더라

5년 전
낙49
헉 정말 고마워🥰 행복한 하루되렴!
5년 전
낙46
혼자 계속 다녔어? 나 올해 유럽 혼자 갈 예정인데 넘 무서워ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴낙
반은 혼자, 반은 친구랑?? 너무 늦게만 안다니고 최대한 큰길로 다니고 숙소 위치는 꼭 치안 나쁜 곳 알아봐서 피하고 그렇게하면 거기도 사람사는 곳이라 괜찮아!
어느나라 가능데??

5년 전
낙48
나 영국 프랑스 스위스 독일 오스트리아 체코!! 헝가리는 가려다가 다들 분위기부터 다른데랑은 다르고 으스스하고 치안 애매하다길래 뺐어ㅜㅜ
5년 전
글쓴낙
프랑스 독일은 조금 일찍 다니고 조심하는게 좋을 것 같애!! 두곳 다 좀 심하게 인종차별 당한 경험이 있고 밤거리가 좀 무섭더라고!! 밤에 나갈일있으면 동행이라도꼭 구하는거 추천!
5년 전
낙51
코츠월드라면 어딜간거야?
5년 전
글쓴낙
앗 버튼온더워터랑 바이버리!! 투어로 갔었어!!
5년 전
낙52
ㅋㅋㅋㅋ나두 독일에서 교환학생할때 여행 지쨔마니다녓는데! 옥토버페스트 완전 재밋지않아?? 애들 막 아침 7시부터 길에서 보드카 까고ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴낙
옥토버페스트때문에 가을에 독일 또 가고싶다.... 너무 신세계ㅜㅜ ....
5년 전
낙54
크로아티아 혼자 여행하기 괜찮아? 크로아티아 2주 살기하고싶음ㅠㅠ한군데 2주있어도 재미있을까?
5년 전
글쓴낙
크로아티아는 친구랑 여행했는데 휴양지라 혼자보단 누군가랑 있는걸 난 더 선호하는데 치안이 좋아서 혼자도 괜찮은 것 같애!!
진짜 그냥 현지인처럼 살고 맨날 바다수영하러 가고 그럴거면 한군데도 괜찮은데 나는 2주면 크로아티아 웬만한 곳은 갈 수 있을것같아서 나라면 그냥 돌아다닐것같야!
근데 한군데만 있는다면 두브로브니크나 그 근처 남쪽 추천!!

5년 전
낙63
오오 고마워융💕
5년 전
낙57
이탈리아 여행 오땠어??
5년 전
글쓴낙
여름이였어서 일단 너무너무 더웠고...
베니스는 그냥 적당히 예쁘다~ 이랬고
피렌체는 별로였고ㅠ 나포함 일행 전부 안좋아했음
남부가 진짜 대박ㅜㅜ 남부를 가야해!!!!!!!! 너무 예버

5년 전
낙58
인도가고싶은데 나항상 여자혼자여행해서ㅠㅠㅠㅠ
진짜위험하니 영어왕초보

5년 전
글쓴낙
인도는 절대 혼자는 안가는게 좋을 것 같애 10년전에 내가 있었을때는 이정도 아니었는데 요즘은 진짜 남자랑 가도 위험한것같애
간다면 패키지로 가는게 좋을 것 같애ㅜㅜ!!

5년 전
낙59
돈이 아까웠다, 굳이 갔어야했나 싶은 여행지 있어?
5년 전
글쓴낙
폴란드 슬로베니아 벨기에...ㅎㅎ
딱히 매력을 못느꼈어 다른 유럽 나라랑 차별된 점도 없었고ㅠ 저기 나라들은 좀 막판에 가서 더 그렇게 느꼈을 수도 있어!!

5년 전
낙60
벨기에 인종차별 진짜 심해?
5년 전
글쓴낙
나도 겁나 쫄리면서 갔는데 심지어 밸기에에서는 나 혼자였거든
근데 3일동안 단 한번도 안당하긴 했어 오히려 직원들이랑 길거리 사람들이 너무 친절해서 감동먹었다... 그렇다고 벨기에 인종차별 없다! 가세요! 이건 아니고 내가 그냥 그 때 우연히 운이 좋았던 것 같애
많은 매체에서 벨기에 인종차별이 화두가 되는데는 다 이유가 있을 것 같애 나는 그냥 운이 좋았을뿐...
인종차별보다는 가봤던 유럽 중에 제일 길거리가 무서웠어 대낮이었는데도 너무 무서웠어 다시 가고싶진 않라

5년 전
낙62
타이베이 볼 거 엄청 없었는데 우리 가족 타이베이 갔다와서 괌이랑 싱가폴 중에 고민 중이거든 싱가폴 볼 거 많아?
5년 전
글쓴낙
싱가폴도 볼거 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 작아.. 나도 타이베이 볼거 없다고 생각했는데 싱가폴도 딱히 볼거 없다고 생각함
그래도 대만보다는 거리가 깨끗하고 뭔가 쇼핑하는 맛? 에 가는 것같애

5년 전
낙65
그럼 혹시 추천하는 여행지 있어???? 유럽 미국 제외하구 ㅜㅜ
5년 전
글쓴낙
보라카이??? 내 인생여행지야 내가 에메랄드 바다, 휴양 이런거 진짜 좋아하는데 보라카이 바다 너무 예뻤어ㅠㅠ
5년 전
낙66
앗 ㅜㅜ 우리 가족이 바다에서 하는 액티비티를 별로 안 좋아하는디...ㅠㅠ 어쩌지ㅠㅠㅠ 호옥시 괌은 가봤엉?
5년 전
글쓴낙
66에게
꼭 액티비티 안해도 그냥 일몰 시간에 맞춰서 요트타고 바다 보면서 쉬고 이런게 좋았다ㅜㅜ
괌은 안가봤오ㅠㅠ 쏘리ㅜㅜ

5년 전
낙64
오스트리아-체코-독일-스위스 이렇게 한달 돌 예정인데 혹시 얼마정도 필요할까..?ㅜㅜ 비행기값만 빼고...! 숙소랑 식비 다 해서ㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
하루 10만원 잡으면 무난할것같애
체코랑 독일은 물가 괜찮고 오스트리아 스위스는 물가 비싸서 서로 채워질듯..?
근데 숙소가 호스텔인지 호텔인지에 따라 천지차이고 매 끼니 다 좋은거 사먹을지 이게 진짜 하기나름이라...
난 서유럽만 한달 돌때 비행기 빼고 300 나왔어! 물가 싼곳도 가니깐 300보단 적게들듯 250??

5년 전
낙67
헉 답변 너무 고마오ㅠㅠ 근데 스위스에서 패러글라이딩이랑 스카이다이빙 하고 싶은데 그러면 350은 가져가야겠지...?!
5년 전
글쓴낙
응응 넉넉하게 그게 좋겠다!!
5년 전
낙68
나 10월에 영프이탈리아로 나라마다 이동하는 시간 2일 빼구 관곽간만 2주 정도로 런던 2박 맨체스터 2박 파리 2박 베네치아1박 로마 2박정도로만 생각하고 나머지는 아직 못정햇어ㅠㅠㅠ 혹시 추천할만한 지역있을까? 아니면 정한 데중에 늘릴 만한데..! 한 나라당 4~5박 정도씩 생각하거있오
5년 전
글쓴낙
런던도 2박하기엔 너무 적고, 파리도 로마도 너무 적은것같애!!ㅜㅜ
런던 4박 파리 4박 로마 3박 추천
프랑스에서는 니스랑 이탈리아는 남부 추천할게! 10월이여도 날씨 따뜻하고 좋을 것 같아

5년 전
낙69
고마융!
5년 전
낙70
혹시 니스는 몇박이 괜찮아?
5년 전
글쓴낙
니스는 보통 3~4박?? 주변 근교도 많이 가더라고!!
5년 전
낙71
런던이랑 파리에서 숙박 어떻게 했어?! 혹시 국가간 이동할때 저가항공도 캐리어분실 많다 그러고 버스나 기차로 이동할때 캐리어도난 많다그랬는데 특별히 한거 이써~?
5년 전
글쓴낙
런던, 파리는 호텔 (인당 1박에 3만원쯤) 이용했어!!
나는 저가항공 이용할때 보통은 위탁수화물이 없었는데 (교환학생 학기 중에 다녀온 여행들이라서) 가끔 위탁 해야할때는 내가 듣기로는 항공사 데스크 체크인 열리자마자 최대한 빨리 가서 짐 맡기면 좀 낫다는거 들었었고, 그리고 이미 다녀온 여행의 수화물 택은 바로바로 제거하기! 이거때문에 잘못된 곳으로 가는 경우 많대
그리고 버스에서 짐 맡길때 역시 최대한 빨리 체크인해서 안쪽으로 집어넣기! 바깥쪽이면 집어가기 쉬우니깐
그리고 기차에서는 그 자전거 자물쇠 같은거 가져가서 캐리어 놓는 짐칸에 있는 봉이랑 항상 연결했었고, 최대한 내 자리에서 짐칸을 볼 수 있고 가까운 자리로 앉아서 일정 시간마다 가서 잘 있나 체크했어!

5년 전
낙72
ㅠㅠ쓰니야 나 오스트리아 잘츠 3일, 할슈타트 1일, 빈 3일로 일주일 여행할 생각인데 너무 길게 잡은걸까..?ㅠㅠ 여자 혼자라서 해 지면 안 돌아다닐 생각으로 잡았거든...! 어떤 거 같아??
5년 전
글쓴낙
괜찮아!! 근데 빈이 2박인건데 조금 짧당
보통 잘츠 2박하면서 하루는 할슈타트로 당일치기 다녀와서 그건 괜찮은데
빈이 2박이면 살짝 짧은 느낌..? 궁전,박물관,미술관,오페라보러 많이 안가면 사실 2박도 상관없긴해! 근데 빈은 보통 예술 즐기러 가는 곳이니깐 3-4박은 하더라고!!

5년 전
낙73
헉 그러면 빈에서 1박 더 해야게따ㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠ 혹시 또 궁금한거 있으면 물어보러 와도 될까?? 예전 글이라 귀찮을까봐...!ㅜㅜ
5년 전
글쓴낙
응응 그럼!! 정지먹지 않는 이상 꼭 알려줄게~~
5년 전
낙74
ㅠㅠ너무 고마워 오늘 하루 마무리 잘 하길 바라...!♥
5년 전
낙76
물가제일싼 여행지로 알아보고있는데 체코 헝가리 폴란드중 어디가 좋았어??
5년 전
글쓴낙
체코!!!! 헝가리랑 폴란드는 내기준 볼거 없엇어.... 폴란드는 오래 안있어서 잘 모르는데, 내 친구 몇명이 폴란드 사는데 다들 똑같이 말하길 다른 유럽 여행지에 비해 별로라고 했어ㅠㅠ 폴란드가 첫 유럽 여행지면 괜찮은데 다른 나라 가보고 가면 볼게 없다고 하더라고
헝가리도 나는 야경빼고 진짜 할거없었고ㅠ체코가 제일 좋았당

5년 전
낙77
그럼 체코만2주정도 생각중인데 비행기숙소까지 최소얼마정도필요할까?ㅠ
5년 전
글쓴낙
나는 전에 서유럽 한달 여행할때 400들었어. 비행기80, 숙소는 하루에 3-4만원 정도의 저가호텔
체코는 서유럽보다 물가 싸니깐 180 정도? 근데 쓰기 나름이라서.. 더 아낄거면 더 가능할것같애

5년 전
낙78
너무고마워ㅜㅜ!
5년 전
낙79
너무늦었지만 베를린이나 바로셀로나쪽 여자혼자 다녀도될까?? 독일이나 스페인 혼자 콘서트보고 여행할계획이여서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전