모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/23) 게시물이에요

와 블루보틀 소문만 무성하더니 결국 생기는구나 | 인스티즈 

응 사실 뒷북ㅎㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와우와아아아ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인2
헐 대박
5년 전
익인3

5년 전
익인4
우리집 근처에 있는데 사실 난 그리 맛있는거 모르겠다..
5년 전
익인5
블루보틀이 머야??
5년 전
익인6
카페.... 사진 보면..
5년 전
익인9
뭔데?
5년 전
익인72
잉...? 나 댓쓴인데 이제야 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 카페인 거 알아 ㅠㅠ 소문만 무성했다고 하니까 그냥 카페는 아니겠거니 싶어서 물은 거얌 내가 카페인 걸 모르겠니 ㅋㅋ
5년 전
익인77
다른익인데 댓글만 보면 몰라서 쓴것처럼 보이긴 해,,
5년 전
익인18
스벅같은 프랜차이즈? 커피가게야!!!
5년 전
익인28
다른익인데 이런걸 물어보는 거겠징.... 나두 몰랐다 고마워 익인18님!!
5년 전
커피계의 애플 이라고 불리는 커피전문점?이야!
5년 전
익인89
우와아아아 난 왜 첨 들어ㅂ지ㅠㅠ
5년 전
익인7
gjf tkacjd b헐삼청 ㅠㅠㅠㅠ 아싸
5년 전
삼청이 거기지?? 그그 종로쪽!
5년 전
익인8
난 그렇게 맛있는거 모르겠던데..
5년 전
뉴욕가서 뉴올리언즈 먹고 실망실망.. 그래도 그 심플한 로고가 아주 취저얌ㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋ로고는 진짜 예뻐 근데 신맛 강한 커피 싫어해서 완전 실망했어
5년 전
익인98
5년 전
익인10
꺅 느무 좋아
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인19
일본??미국 브랜드 아니야?
5년 전
익인21
웅 미국브랜드인데 유명!
5년 전
익인15
대박
5년 전
익인17
맛으로 유명한건가??
5년 전
로스팅한지 48시간이 안 지난 고급 원두 사용해서 핸드드립으로 커피 내린다고 약간 차별화전략 사용해서 커피애호가들 사이에선 유명하댕!!
5년 전
익인109
진짜 고소하고 맛있어
5년 전
익인24
우와 맛은 어때?
5년 전
흠.. 로고는 참 예쁩니다.. 이하생략..ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인76
맛은 그닥,,,,,,
5년 전
익인26
제목만 보고 ㅊ파란색 병이 왜...? 하면서 들어왓는데 카페구나
5년 전
익인27
가격 뻥튀기만 안됐으면 좋겠다
5년 전
익인29
아메 맛있었음 좋겠다
5년 전
익인30
블루보틀 몰라서 무슨 친환경 물 아끼는 보틀인가 하고 들어왔다 ㅋㅋㅋ ...멍청
5년 전
익인41
나두,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인97
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인31
첨 들어보는데 유명한 카페구나 한번 가보고 싶당...
5년 전
웅응 로고 이쁘고 흠..맛은 잘 모르겠지만 유명해!! 한국에 생기면 한번 가봥 머그컵도 심플하구 인스타 홈카페 계정 보면 많이 쓰시더라구!!
5년 전
익인32
팀홀튼도 생겼음 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ제발
5년 전
익인36
팀홀튼 ㄹㅇ 아이스캡 최고..
5년 전
익인37
ㅇㅈ.. 아이스캡 내 최애.. 퉤니박스인데 개수도 안 세고 막 넣는 거 간지폭발
5년 전
익인40
ㄹㅇ 가격도 싸고 맛도있고 최고야
5년 전
익인46
아이스캡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
와씨진짜 인정 팀홀튼 우리동네에 생겼음 좋겠어 엉엉 ㅜㅠ
여긴 미국 서분데 팀홀튼은 동부쪽에만 잇다 ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
아이스캡 먹고싶어 캐나다 갈 지경..

5년 전
익인83
나 아이스캡 먹으러 캐나다 간다.. 호로ㄹ홀
5년 전
익인84
지금 이순간 세상 제일 부러운 익이니.... 흑 ㅠ
5년 전
익인33
나도 무슨 보틀파는 곳인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
맛은 그냥 그렇던뎅..일본 가서 마셔보니까
5년 전
익인35
보틀 이름이 블루보틀인줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
도쿄에서 마시고 움,,,, 하다가 그냥 버림,,,,,
5년 전
익인42
매장 우리해서 바로 옆에 생기던데 아직 공사중
5년 전
익인44
이거... 하도유명해서 도쿄가서 먹엇는데 개인적으로는 진짜 개맛없었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으....
5년 전
뭐 먹었어? 아메리카노 먹었오?! 라떼는 맛있다던뎅 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인87
콜드블루 라떼 다먹엇는데 라떼가 더 최악이엿어 ㅠㅠ
5년 전
익인45
여기맛없어
5년 전
익인47
난 라떼 맛있었움
5년 전
익인48
난 샌프란시스코에서 줄서서먹길래 와 유명한갑다 하고 뒷사람한테 유명한메뉴 물어봐서 사먹었는데 맛있었오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그게 블루보틀이어ㅛ닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인54
응응 나 기억안나서 나중에 유명하다길래 찾아봤는데 오리진? 그거였던것같아!’
5년 전
익인49
오 성수 우리동네인데 생기는구나 오오
5년 전
익인50
난 블루보틀말고 그 서부에서 유명한 카페 생겻으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 역대급
5년 전
익인51
쉑쉑같이 외국브랜드야?? 처음봐서 신기방기쓰
5년 전
응응 미국 오클랜드에서 본사를 둔 커피 브랜드 이름이야!!
5년 전
익인55
설명해줘서 고마워영! 인기많아져서 다른 지역에도 생기면 좋겠다
5년 전
익인52
난 맛있는지 모르겠도라 내가 커일못이라 그럴 수도 있어
5년 전
익인53
여기 미국인가 영국인가 유명한 브랜드라 들었는데
5년 전
익인56
나도 물통 출시되는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카페였구나
5년 전
익인57
가볼까했으나 맛이없다니.....
5년 전
사람들마다 입맛차이는 있으니까!! 맛있다는 사람들도 많앙ㅎㅎ
5년 전
익인66
글쿤글쿤
5년 전
익인58
뭐가제일맛있오?
5년 전
5년 전
익인59
난 여기 커피 별로엿다.. 와플은 마싯엇음
5년 전
익인60
카페모카 먹지 마세욧... 맛없... ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인65
22 진짜 최악..
5년 전
익인61
난 미국에서 먹었는데 그냥 유명세에 가봤단걸로만 만족...
5년 전
익인62
여기 커피 산미 어때...? 나 신거 극극불호하는데...
5년 전
익인68
갠적으론 산미 강했음... 나도 산미 핵불호인데 ... 그래서 쪼꼼 실망쓰
5년 전
익인69
아앗... 사먹을 일은 없겠다...^^
5년 전
익인63
헐 얼마전에 교토갓을때 먹었는데 ㅜㅜ 카페라떼 핵맛 .... 대구에도 생겨주시요..
5년 전
익인64
블루보틀 라떼 마시고 배아파 죽는줄 알았지만 난 다시 가게 되겠지 후후..
5년 전
익인67
한 6개월 후에 가도 줄 서겠지?? ㅠㅠ
5년 전
익인70
맛은 별로인데 디자인이 예뻐서 여기서 나오는 잔이나 머그 같은 건 사게 되더라ㅎㅎ 커피잔은 여기서 사고 커피는 일리커피로....
5년 전
익인71
사람들이 이거 유명하다고해서 먹어봤는데 음... 난 다른곳이랑 뭐가 다른지 모르겠어ㅡㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 기대했는데 그냥 라떼맛..
5년 전
익인73
창고에서 원두 쌓아놓고 시작한 커피라서 커피계의 애플이라고 부른대
5년 전
익인74
나 신맛커피 좋아하는뎅 ㅠㅠㅠㅠ 서울살고싶다
5년 전
익인75
으에엥? 한국엔 아직 블루보틀 없오?? 있는줄...
5년 전
익인80
근데 난 블루보틀 커피 별루야
난텐 너무 산미가 강해...

5년 전
익인81
왜 맛이ㅛ다고 유명한 건지는 모를 맛이야,,, 일본 갔을 때 블루보틀 라떼는 먹어봐야 한대서 먹은 건데 개인적으로 우리나라 아무 카페 라떼가 더 맛있음
5년 전
익인82
난 도쿄에서 라떼 마셔보고 인생커피돼서 일정바꿔서 마시고 다음부터 도쿄갈때마다 블루보틀 매일 들렀는데ㄷㄷ 원두를 어떻게 하느냐에 따라 달라!
5년 전
익인85
나 뉴욕가서 먹었는데 맛있었어
기대한것 이상이었엉.. 근데 한국 현지화되면... 어케될지 모르겠다...
머든지 우리나라만 들어오면.... 원가 절감이...ㅎ...

5년 전
익인86
커피는 잘 안좋아하지만 뭔가 가보고싶다!
5년 전
익인88
블루보틀 지금 한국에 잇지않오?? 전에 본것같은디 아닌강
5년 전
익인91
도쿄에서 진짜 먹어보고 싶었는데 못먹고ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 드뎌!!
5년 전
익인92
커피알못인 나는 ㅇㅅㅇ 그냥 커피군 했는데 엄마랑 동생은 커피 엄청 좋아해서 그런가 원두 쓸어왔음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 저거 마시러 일본 안가두 된당👏👏
5년 전
익인93
헐 생겼네 한국에도 더치브로 생겼으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 지금 여기서 겁나 유행인디
5년 전
익인94
내친구들 다 스벅말고 더치브로감
5년 전
익인95
흑흑 서울.. 너무 오래 걸려ㅠㅠㅠ
5년 전
익인96
라떼도 콜드브루도 드립커피도 먹어봣는데...내가 미각이 똥인가 특별하진 않았음
5년 전
익인99
헐 나도 샌프란시스코 여행 갔을 때 먹었는데 맛있었댬
5년 전
익인100
들어오면 텀블러나 사야지 ㅋㅋㅋ 갬성
5년 전
익인101
근데 여기 왜 유명한거야?... 일본에서 마셔봤는데 그냥 평범하던데..
5년 전
익인104
궁금하기는 해서 한번쯤 먹어 보고 싶긴 하다.. 제발 폴바셋 지방에 좀 생겼으면..
5년 전
익인105
일본익 한국인 많고 붐비고 카페느낌도 안나서 한 번도 안갔눈데 이젠 사람 좀 줄어들려나..
하지만 그래도 안가겠지.. 아직 쉑쉑버거도 안갔으니..

5년 전
익인106
나는 개인적으로 괜찮았어! 산미 있는 커피 극호여서ㅎㅎ 하지만 서울 너무 멉니다...
5년 전
익인107
우와 이거 생긴다고 몇년전주터 들은거같으닏 드디어 생기네!!
5년 전
익인108
일본가서 분명 먹었는데 뭔맛인지 생각도 안나.. 글케 유명할정도인지 모르겠음
5년 전
익인110
인스타 인증의 성지가 될듯 ㅋㅋㅋㅋ 블루보틀이 유명한 이유 중에 또다른 하나가 그나라 건축문화와 전통을 존중한 인테리어를 지향한다는 거라던데 우리나라 지점 건축 디자인이랑 인테리어는 어떻게 뽑힐지 궁금하다 ㅎㅎ
5년 전