모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/24) 게시물이에요
내기준임내기준!!! 

뭐먹고 나눌때 각자계산하기도하는데 이번에내가사면니가사 이런것도있고 그냥 소소한돈에 신경쓰지않는게편한것가틈 그리고 빌린돈갚으라고편하게말할수있는거진짜ㅋㅋ코ㅠㅠㅜㅜㅜ 내가빌려줘놓고달라고하는거불편하다구

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 칼더치귀찮아
5년 전
익인2
돈계산안하는거 너무 편해!!
5년 전
익인3
나도 진짜 마음 준 친구고 편한 친구면 사줘도 안 아깝고 내가 더 내도 좋고...
5년 전
5년 전
익인16
크...!!인정인정 아깝지가 않다
5년 전
익인4
나랑 친구들은 오히려 칼더치한다 서로 돈 같은 거 때문에 기분 상하기 시러서,,,!
5년 전
익인5
나는 오히려 칼같이 바로 야 얼마 줘 계좌로 쏴 이렇게 말할 수 있는 친구가 편한 친구ㅋㅋㅋㅋ 덜 친하면 돈 달라고 하기 애매해서 그냥 다음에 니가 내^^..! 하구
5년 전
익인6
22 나두 요거
5년 전
익인7
33 나도 바로 편하게 이야기 할 수 있는 게 ㅠㅠㅠ 좋다
5년 전
익인8
5년 전
익인9
555 애매하면 담에 누가 낼때 금액 비슷하게 정하는것도 힘들고 돈달라하기도 어려움 ㅠ
5년 전
익인22
ㅁㅈㅁㅈ 칼더치편한칰구
5년 전
익인23
5년 전
익인24
5년 전
익인30
5년 전
익인32
5년 전
익인45
1111우린 칼같이 서로 보내줌
5년 전
익인48
12 돈달라고하기 편한게 진짜 편한거...
5년 전
익인51
5년 전

익인10
난 칭구 돈 없다 하면 내가 내줄게 만나자! 가 내 입에서 바로 나오면 친한 친구 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 그리고 내가 정말 좋아하는친구는 내가 사줘도 아깝지가 않음
5년 전
익인11
나 친구사이에서는 돈 진짜 칼같이 지키는데 진짜친한 친구가 인터넷뱅킹 못해서 내가 가끔 대신해주는데 걔가 고맙다고 만나서 돈주면 됐다고 선물이라고 돈 안받는데 이 글보고 문뜩 그친구가 떠올랐다 연락해야징
5년 전
익인12
난 그런이유가 그런 친구들은 나한테 더쓰는거 아까워하지 않아서 좋음 날 좋아해주믄게 느껴진달까 나도 더 쓰는거 아깝지 않고
5년 전
익인13
윗익댓글들 다 받는다 돈때문에 친구사이에 지장생기는게 완전 싫움ㅠㅠ
5년 전
익인14
나도 그렇긴 한데 이건 친구랑 본인 둘다 어느정도 돈 여유가 있어야 되는 것 같아. 정말 돈이 없는 경우에는 작은 돈도 중요하니까
5년 전
익인15
나도 내가 좋아하는 친구한테는 더치 안하고 사는걸 좋아해ㅋㅋ
5년 전
익인17
나는 속으로 돈계산 많이 하는 편인데
진짜 마음가는 친구면 더치하면서도 돈없어서 못 보겠다 그러면 내가 사줄테니 그냥 저렴한데라도 가자고 하는 편
돈때문에 친구 못만나는 것도 아쉽게 느껴지니까

5년 전
익인18
맞아 그냥 대충 가격 맞춰 내고...
5년 전
익인19
마쟈 우린 그냥 돈 상관없이 점심 너가 샀으니까 저녁 내가 사 약간 이런 주의얌 돈도 그냥 막 빌려줄 수 있어 대신 한 명한테만 걔도 나한테 돈 많이 빌려줬어ㅛ구
5년 전
익인20
정말 친한 친군게 울 엄마도 얘 이뻐해서 제주도 여행도 걔 올공짜로 나랑 같아 보내줬다 이번엔 스키장도 보내줌 이런 사이라 얘하곤 그냥 돈 걱정 하나두 안하고 만나 서로 돈 없을 때 불러서 밥 맥이고 뭐 사주고 그래
5년 전
익인21
나도 더치하자~ 이래놓고 집와서 생각나도 받지는않음 그냥 별로 아깝진않아 걔도분명히 이런기억이있을거거든
5년 전
익인25
난 가족 분위기가 가족이라도 돈 계산은 확실히 이런 느낌이여소 친구들이랑도 더치! 진짜 오히려 친한친구들끼리 서로 돈없는거 알고 다 아니까 내 돈 내놔!~!~!~! 이러기 더 편함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
음 근데 난 친구가 필요없댔는데도 칼같이 주고싶더라 왜지?!?? 내가 친구 엄청 조아해서 그런건강,,
5년 전
익인27
맞아 내가 낼 땐 안 받아도 된다 주의로 내게 되고 친구가 내면 어떻게든 주자 주의로 살게 됨ㅋㅋㅋ 그래서 무조건 다음엔 내가 사거나 아니면 바로 통장으로 넣어주거나 이러는듯 그래서 돈문제 가지고 예민해진 적 없어
5년 전
익인28
아 ㅇㅈ 이번엔 내가 사면 다음에 친구가 사고 말 안 해도 서로 내려고 해서 넘 좋음 ㅋㅋ 돈 나누는 거 신경 안 써도 되고 내가 비싼 거 사주면 다음에 친구도 그만큼 사줘서 좋아 ㅋㅋ
5년 전
익인29
우리는 맨날 야 19000원 보내 ㅇㅋ 이러는데 편해서 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
난 친할수록 더 관리해....!
5년 전
익인35
나도임 몇천원은 그냥 내가 더내고 택시비는 친구가 낼때도 있고 돈 더나오면 내가 더내고.. 딱히 신경 안쓰임
5년 전
익인36
우린 한명이 여유있으면 그냥 사주고 둘다 없어면 그거 아니까 더 관리함ㅋㅋㅋㅋㅋ야 얼렁 돈보내^^ 지금 보내^^ 이러곸ㅋㅋㅋㅋ 여유의 차이야,,,ㅜㅅㅜ
5년 전
익인37
나는 친할 수록 칼 같이 계산함ㅋㅋㅋ 그래야 서로 깔끔하더라
5년 전
익인38
ㅇㅈ
5년 전
익인39
난 돈 관리는 철저하게 한다
5년 전
익인40
난 친할수록 칼
5년 전
익인41
난 친할수록 더 철저하게 함 ㅋㅋ 진짜 이게 나중에 어케 될지 몰라서... 화가 될 수가 있오... ㅠ 서운한 거 생기고 그러면 돈 냈던 거랑 이것저것 겹쳐질 수가 있음...
5년 전
익인43
나두! 내가 더내거나 걍 사줘도 별로 안아까워
그냥 겉친구한텐 10원도 아까운뎅..

5년 전
익인44
생일선물도 좋은거 있음 비싸도 사주고싶고
5년 전
익인46
오 ㅇㅈ 나도 걍 내가낼게 하구 친규도 담에 자기가냄
5년 전
익인47
ㄴㄷㄴㄷ 아깝지않아! 오히려 더 챙겨주고싶고 너무 고마워서
5년 전
익인49
ㅇㅈㅇㅈ 어차피 누가 사면 다음에 다른 애가 사고 그런 식임
5년 전
익인50
ㅇㅈㅇㅈ 서로 사주고 안 아까움
5년 전
익인52
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 같이먹은 밥값 내가 혼자 내도 상관 없는 친구 딱 한명 있다
5년 전
익인53
맞아맞아 ! 띵으로 만팔천원 나와도 걍 이만원 보내고 까까 사무거~ 하고 그냥 너무 편해 하나도 안아까워 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전