모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/24) 게시물이에요

고삼때 이거 들으면서 진짜 많이 울었다 | 인스티즈

엄마는 아빠는 다 나만 바라보는데 

이 부분에서 진짜 눈물 줄줄

이런 글은 어떠세요?

익인1
이 노래 진짜 슬퍼 ㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
익인2
받고 하루의 끝도.......
5년 전
헐 인정 이것도임 와 진짜 다들 비슷하구나
5년 전
익인7
222너무 좋아ㅜㅜㅠ̑̈위로 되고
5년 전
익인36
헉 나두..
5년 전
익인76
와 이건진짜 ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 이노래 들으면서 고삼버팀 ㅠㅠ 대학가서도 힘들때 들을라나,,
5년 전
익인3
나도나도ㅠㅠㅠ 수능끝나고 대학합불기다리는 시기에 노래방에서 불렀는데 눈물 가까스로 참음...
5년 전
익인4
헐 나도....고삼때 이거듣고 울었어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
짖짜 많이 울었다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
현고삼 저 노래는 당분간 안 듣도록 하겟습니다,,
5년 전
가끔 듣고 우는것도 추천.. 좀 하 그래 나 고생하고 있다 이런 생각 들거든 ㅋㅋㅋㅎㅎ
5년 전
익인49
5년 전
익인89
어쿠스틱콜라보- 응원가 들어봐바!! 이 노래듣고 나는 많이 힘냈었어 누가 계속 나 단단하게 잡아주는 기분 들어서 좋았어
5년 전
익인8
난 이거랑 종현노랴중에 제목 기억 안나는데 수고했다고 하는거랑 로이킴 home 이건 레알 독서실 끝나고 집 갈때마다 오열
5년 전
익인10
그거 하루의 끝!! 수고했어요 정말 고생했어요 그댄 나의 자랑이죠
5년 전
익인9
맞아ㅠㅠㅠ 독서실 끝나고 혼자 집 걸어가는 길에 하루의 끝이랑 저거 들으면서 움ㅠ
5년 전
익인11
난 버스커 버스커 정류장... 이거 들으면 아직도 수능 2주전 그때 생각나ㅜㅜ
5년 전
익인15
정류장... 생각만해도 가슴 먹먹해져ㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
22.. 이거 밤늦게 공부하고 버스타고 집갈때 내 엔딩곡인데 올때마다 눈물고였어
5년 전
익인12
난 비투비 집으로가는길 ㅠㅠ
5년 전
익인13
난 비투비 괜찮아요
5년 전
나 이건 중3때 한창 입시할때 듣던노래 그때 이거 들으면서 많이 울었지 ㅜㅜ
5년 전
익인37
헐 맞아 나 이거 재수 때 진짜 많이 듣고 많이 움...
5년 전
익인78
아진짜 와 이노래 진짜 너무 공감 ㅠㅠㅠㅠ와 ㅠ 이거 나 회사 다닐때 맨날 집오는 버스 타면서 이노래듣고 울면서옴 지금은 퇴사했는데 이노래 만 들으면 울면서 지나가던 버스밖 혜화풍경이 떠올라 ..
5년 전
익인14
난 빅뱅 루저... 우울의 극치를 달렸었을때 그랬었음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
나랑 똑같았네 쓰니ㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
난 지친하루.... ㅠㅠㅠ 오늘 이 기분때문에 모든걸 되돌릴 순 없다는 가사가 진짜...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
크그그으으극 이것도 마자마자 이건 친구들이랑 같이 부르면서 토닥토닥해주고 그랬었지 ㅎ ㅏ 이제보면 아름다운추억 ㅎ ㅎ
5년 전
익인18
가사가 진짜 내가 생각 했던 것들을 다 말해줘...ㅜㅜㅜ
5년 전
익인19
고삼익 지금 댓글만 보는데 눈물 날 거 같아,,,,슼하고 우울할 때마다 들어야지ㅠㅠㅠㅠ로시 Stars도 가사 뭔가 슬퍼서 나 그거 들으면서 울었다....
5년 전
화이팅!! 일년 생각보다 별로 힘들지 않고 금방 간다! 주위 사람들이랑 으쌰으쌰해서 올해에 꼭 원하는 결과 얻어 ❤️
5년 전
하나 추가하자면 양희은님의 엄마가 딸에게 이거 악뮤랑 부른것도 진짜 눈물줄줄 친구들이랑 같이 무대 보면서 같이 울었었음
5년 전
익인35
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ긱사에서 맨날 이불덮고 저거들으면서 울었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인57
엄마가 딸에게 최고... 저거 나는 ㅈㅇㅈ님 부른거 들었다가 한동안 못 헤어나왔었다ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인91
진짜 새벽에 가끔씩 볼때마다 펑펑 움
5년 전
익인20
그리고 학원끝나고 가는 버스에서 크러쉬 2411 들었다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
난 키비의 고3후기.... 힘들때 저 노래들으면서 울고... 나도 저렇게 회상할 수 있는 순간이 오겠지 하면서 맘 다잡고 그랬다
5년 전
익인22
난 하루의 끝이랑 아오아 소나기랑 아이유 무릎 들으면서 펑펑 울었지..
5년 전
익인23
난 never mind.. 구르지않는 돌에는 이끼가 낀다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 자극됐어
5년 전
익인24
난 박효신 눈의꽃...
5년 전
익인25
난 봄날,, 진짜 연예인팬 그런거 아니고 걍 지니 탑100듣다가 이거 듣는데ㅠㅠ 나의 봄날은 언제올까 오기는 할까 하면서 들음
5년 전
익인26
어흑 대학 면접다니면서 이거 듣고 울었유ㅠㅠ
5년 전
익인27
난 로꼬 너도 .. 논술치고 나오는데 학교 방송국에서 이거 틀어줌 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
나 아이유 무릎이랑 엔시티 without u...
5년 전
익인29
나는 데이식스 그렇더라고요ㅠㅠ
5년 전
익인112
헉 2222
5년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 내가 재수할때 플레이리스트,,,
나의 사춘기에게
지친하루
그때 그 아이들은
헬로투마이셀프
썸데이
혼자라고생각말기
홀로
위싱온어스타
싫은날

등등.....입시끝나니까 안들음ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
와 싫은날이랑 그때그아이들은 나도!!!!!!! 눈물샘 폭발 진짜루
5년 전
익인96
헐 나도 이거 진짜 자주들음...
5년 전
익인31
슴살인데 괜히 눈물나는구먼 수고했다 스무살들아
5년 전
익31도 수고했다 우리 올해는 웃는일만 가득하자 😊
5년 전
익인32
현 고삼익 아까 이 노래랑 god 길 듣고 엄청 울었습니다,,, 진짜 슬퍼.....
5년 전
익인33
ㄹㅇ 나 최고로 힘들었을때 맨날 저녁에 혼자 방에서 저거 들으면서 울음 저 가사가 최고야 진짜
요즘은 다시 우울 좀 가셔서 최근에 ㅈㅎ님 따뜻한 겨울 많이 들었는데 진짜 마음이 따스해지는 기분 들어서 너무 좋음 알려졌으면 좋을 것 같은 곡임ㅜㅠㅠㅠ

5년 전
내가 지금 알아줄게! 들으러 갑니동
5년 전
익인73
이 노래 진짜 명곡이야 따뜻한 느낌이 나면서도 괜히 울컥해ㅠ
5년 전
익인34
나두 이노래 듣고 움 ㅠㅠ
5년 전
익인38
고삼익 슼해가용.. 지우지말아주세요 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
난 공허해ㅠㅠ
5년 전
익인41
고삼익 요새 밤마다 맨날 울어 너무 힘들어서 앞으로 얼마나 더울지... 그냥 요새 아무일 아닌데도 울컥울컥한다 노래 들으러 가야지....
5년 전
익인42
나 로꼬 너도ㅠㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인43
나는 오르막길...
5년 전
익인44
난 폴킴 길.... 이년만에 다시듣는데 눈물난다 그때 내가너무 불쌍하고 가엽고 진짜 너무 고통스러웠어 그냥 고삼때 죽을것같았던거 생각하면 자동으로 눈물나와
5년 전
익인45
재수익 댓 다 눈물 난다...
5년 전
익인46
나는 끝이안보여
5년 전
익인47
나는 재수할 때 하루의 끝 많이 들었는데,,, 흑흑따 집에 가면서 운 적도 있지
5년 전
익인48
와 이거 예상하고 들어왔어
5년 전
익인50
나 지친하루 진짜 많이 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ하...눈물쥬륵쥬륵이에유...
5년 전
익인79
나의 사춘기에게랑 lonely 그렇더라고요 born singer 이거 내 플레이 리스트에 절대 안빠지고 고3때 이거 들으면서 12시 반쯤 집걸어오던거 생각난다 진짜 고3이 머라고ㅠ 아직까지 그때 새벽 온도까지 느껴지는 기분임...흑흑
5년 전
익인51
윤하 - 답을 찾지 못한 날
수시 세개째 떨어진날 이거 듣고 진짜 엉엉 울었어 진짜 아무데도 못 갈것 같아서

5년 전
익인60
2222 ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인52
재수할 때 엄마가 딸에게랑 나의 사춘기에게 들으면서 매번 울음ㅋㅋㅋㅋ 사실 올해도 남몰래 삼반수 해야하는데 학교 개강하고 저거 들으면 울 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
난 집가면서 lost stars랑 비스트 잘자요랑 버스커버스커 정류장
이 세개 엄청 많이 들었음ㅋㅋㅋ ㅠㅜ 듣고 혼자 눈물 쓱,,

5년 전
익인54
나 진짜 지금도 이 노래 들으면 울어.. 나 작년 고삼때 한참 힘들었을 때 영어쌤이 수업 끝나고 시간 남아서 노래 틀어줬는데 그 때 처음 들었거든? 애들 다 있는데 눈물나서 엎드려서 눈물 참았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
난 기다렸다가 이노래ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
고3 여름에 레드벨벳 you better know 이거 들으면서 위로 많이 받았다ㅠㅠ들을 때마다 응원받는 느낌이었어
5년 전
익인58
난 lovemyself,,, 입시로 한창 자존감 격하게 떨어질때 들으니까 좋더라
5년 전
익인59
나의 사춘기에게 받고 종현 하루의 끝이랑 1000이랑 따뜻한 겨울, 이하이 한숨, 윤딴딴 잘 될 거예요 지금 생각나는 건 이정도ㅠ 난 힘들 때마다 노래들으면서 그냥 울었어
5년 전
익인61
나두...
5년 전
익인62
난 아이유 싫은 날
5년 전
익인63
받고 나는 하루의 끝이랑 그렇더라고요 자주 들음... 집 가는 길에 버스에서 혼자 울고 막ㅜ
5년 전
익인64
나는 jj프로젝트의 오늘, 내일 이거......
버스에서 펑펑울었음

5년 전
익인65
나 재수할때 데이식스 그렇더라고요 딱 첫소절듣자마자 울었음...
5년 전
익인66
나도...ㅠㅠ그리고 도깨비 ost중에 되게 슬픈 거 있었는데 그것도 엄청 들은듯
5년 전
익인67
헐 나도
5년 전
익인68
난 ㅇㅇㄹ 저녁하늘... 너무 내 얘기같아
5년 전
익인69
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인70
실기 학원 끝나고 이적 같이 걸을까 학원차에서 들을때 밖에 풍경보면서 혼자 엄청 울음 삼켰다ㅋㅋㅋㅋ 밤에 노란차만 보이는데 그냥 보기만해도 슬펐어ㅋㅋㅋㅋ 집 들어가기전에 혼자 엄청울었는데ㅋㅋㅋ 아 생각하면 나 너무 어렸어
5년 전
익인71
기억 잘안나는데 레벨 you better know랑 소냐시대 힘내 암생각없이 듣다가 진짜 확울컥하더라 ㅠㅠ 고생많았다 !!
5년 전
익인72
맞아..나듀 힘들때 저거듣고 많이울었음
5년 전
익인75
you raise me upㅠㅠ
5년 전
익인77
Young forever
5년 전
익인80
난 어쿠스틱 콜라보 -응원가 나 자존감 떨어질때마다 계속 들었던 노래 나 진짜 이걸로 매일 누가 나 응원해주는 것 같아서 너무 좋았음
5년 전
익인81
나 첸백시 cry...진짜 마지막에서 빵터졌어 걸어다니면서 줄줄 울었다
5년 전
익인82
난 우울시계 ㅠㅠㅠ 한때란다 한때야 날카로운 감정의 기억이. 무뎌진다 무뎌져 네모가 닳아져 원이 돼
5년 전
익인83
헐 이거 내 인생명곡이야...진짜 난 취준할때 이거듣고 많이 울었어
5년 전
익인84
난 하루의 끝ㅠㅠ...
5년 전
익인85
나 재수때 코노에서 부르다 울었닼ㅌㅋㅋ
5년 전
익인86
난 끝이 안보여 ...
5년 전
익인87
나 이거랑 얼음꽃ㅠㅠ
얼음꽃에서 어디까지 온건지 뒤돌아보면 수많은 발자국들
그걸로 됐어 난 잘하고 있어 이 부분들으면 진짜 눈물버튼...

5년 전
익인88
아이유 이름에게 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 들어줘
5년 전
익인90
난 이하이 한숨, 방탄 봄날, 지친하루 많이들은듯 특히 한숨은 ㅠㅠㅠ 위로많이받았다
5년 전
익인92
나는 대1 때ㅠㅠㅠㅠ 신입생 막 됐을 때 지난 1년이 주마등처럼 삭 스쳐가면서 오열 각 쟀던 노래 ㅇㅇ...
5년 전
익인93
방탄 매직샵 친구 추천으로 들었는데 내가 나이기 싫은 날 영영 사라지고 싶은 날 이부분 듣고 얼마나 울었는지
5년 전
익인94
와 댓에 있는 노래들 대부분 입시때 들으면서 오열했던 곡들임... 사실 지금 들어도 오열각
5년 전
익인95
나 수시 떨어지고 그냥 멍하니 길 걷다가 가게에서 저 노래 나와서 길거리한복판에서 엉엉 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인97
난 끝이 안보여 듣고 재수학원에서 집갈때 울음
5년 전
익인99
헐헐 셉틴꺼 맞아?? 나밑에익이닌데 완전 나같아섴ㅋㅋㅋ
5년 전
익인111
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인98
헐ㅠㅠ 이거나올줄 알았다 그리고 셉틴 끝이안보여도 완전ㅜㅜㅜㅜ가사 하나하나 곱씹으면서 울음.. 처량
5년 전
익인100
난 미술입시생이였어서
올티 Fallin' 들으면서 많이 울었었다 진짜 모든 미대입시생의 마음일꺼야 진짜 너무 내얘기라서 들을때면 슬픔

5년 전
익인107
헐... 노래 추천 고마워 -미대입시익..
5년 전
익인109
화이팅이ㅑㅑㅑㅑ
5년 전
익인101
자우림 샤이닝이 내 눈물버튼이었ㄲ음
5년 전
익인102
ㅇㅈㅠㅠㅠ이거랑 ‘두손,너에게’ 이곡도 최고야ㅠ
5년 전
익인103
ㄹㅇㄹㅇ이거 듣고 매일 울었다 진짜ㅠㅠㅜㅜㅜ 그리고 ㅂㅇ- 10ㅅㅊ- 10월의 날씨,help 도..
5년 전
익인104
Lost 방탄..
5년 전
익인106
지금도 쉽게 못듣는노래
5년 전
익인105
이거 생각하면서 들어옴 ㅠ ㅠ
5년 전
익인108
난 그렇더라고요랑 노력해볼게요ㅠㅠ
5년 전
익인110
ㅂㅌ 낙원 이란 노래 되게 막막할때 듣는 노래..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인114
이 노래 명곡인데 사람들이 잘 모른다ㅜㅜㅜ 가사 가 너무 좋아..
5년 전
익인113
윤하의 기도..
5년 전