모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/15) 게시물이에요
BL웹툰 에 게시된 글입니다 l 설정하기
자기 취향 다 때려 박은 거 아니면 취향 개조 당한 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나는 전자는 세점이고 후자는 다크헤븐!!! 

세게의 점은 취향 때려박다못해 내가 작가였다면 아마 세점 연재했을 것 같을 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다크헤븐은 리버스 싫어하는데도 대사빨이랑 스토리빨이,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 비엘 명작 아닌가 싶음,,, 꼭 비엘웹툰이란 카테고리에 안 들어가도 사랑에 대한 생각해보는 웹툰,,ㅠㅠ
추천  7

이런 글은 어떠세요?

투니1
난 모멘텀...그냥 스토리가 너무 좋아 캐릭터각자 얘기랑 각각 에피소드가 취향 저격했어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴투니
크으 모멘텀도 명작이지!!ㅠㅠ
5년 전
투니2
용비국!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
글쓴투니
용비국ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 소라의 눈때부터 알아봤지만 스토리 최고임
5년 전
투니49
용비국 최고ㅠㅠㅠ
5년 전
투니3
욕망 / 알렉스 ㅋㅋㅋㅋ공감성수치장면 나오는 거 진짜 싫어하는데 알렉스는 봤다..
5년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알렉스 나도 다정공되서 본다ㅎㅎ
5년 전
투니4
원조교제 / 용비국 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
글쓴투니
원조교제 재밌지ㅠㅠㅠㅠ 그림체도 동글동글해서 재밌게 봤음ㅠㅠ
5년 전
투니5
헐소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세개의점 생각하면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ난 sm, 3p 완전 처다도 안봤었는데 새로운 세상에 눈뜸...소재가 저런데 성적인 내용보다는 세명의 세세한 감정선 묘사가 훌륭했다고 기억되는 명작중에 명작이라고봐ㅠㅠ
5년 전
글쓴투니
맞아 3p는 자칫하면 루즈해지는데 잘 풀어내셨어서 감정선 너무 좋았지ㅠㅠ
5년 전
투니6
멜드문 내 벨생 처음이자 마지막 이공일수가 될 예정ㅋㅋㅋㅋ 갠취로 이공일수 싫어서 진짜 웬만하면 피하는데 어쩌다 보고 인생작됨... 명작이라고 생각하는건 남비엘! 재탕할 때마다 새로 보이는게 있음
5년 전
투니7
킹스메이커... 나 황제 왕 이런 소재? 잘 안 보는데 킹스메이커 완전 재미있게 봄ㅠㅠ
5년 전
투니11
5년 전
투니28
33ㅠㅠㅠㅠ 스토리좋고 그림체좋고 짱.. 그 작가님 네이버에서 시타를위하여도 연재하셨는데 그것도 비엘은 아니지만 스토리 엄청 좋음ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
투니34
44 심지어 그림체 내 스타일 아닌데도 영업당해서 봄
5년 전
투니8
다크헤븐
리버스 진짜 싫은데
이건 말이 필요없는 갓작

5년 전
투니9
은석정구/다크헤븐.....
5년 전
투니10
소라의눈+용비국 뭔가 둘중에 최애작 고르라고 하면 못고를것같아..
5년 전
투니12
난 로열서번트 끝이 조금 아쉽긴한데 내취향 때려박은거ㅠㅠ 그리고 알렉스도ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
투니13
취향 : 사랑하는소년
취향을 넘어선 거 : 모멘텀, 소라의눈

5년 전
투니14
fools ㅠㅠ 권은기 사랑해
5년 전
투니35
22 캠게의 정석...
5년 전
투니15
소라의 눈 글고 캠퍼스물만 따지면 fools!
5년 전
투니16
Fools..
5년 전
투니17
재밌는건 많았는데 뭔가 레전드라 할 만한 작품은 없었는듯..
5년 전
투니18
원조교제 ㅠㅠ 정우넘 내수탈 ㄱㅇㅇ!
스토리 이런건 소라의눈!

5년 전
투니19
남비엘 / 사랑하는 소년 !!
5년 전
투니20
Bj 알렉스랑 창너머 창/fools,,, 원래 잔잔한 분위기 우ㅐㅂ툰 잘 안보는대 진짜 풀스 명작,,,
5년 전
투니21
남비엘 ㅜㅜ복선연출너무대박
5년 전
투니22
그끝이랑 킹메~
5년 전
투니23
용비국
5년 전
투니24
은석정구
5년 전
투니25
킹스메이커 왕자님 사랑해요
5년 전
투니26
웰던
5년 전
투니27
남비엘 너사대/세점
5년 전
투니29
씹어삼키다ㅠㅠㅠㅠ애들 감정도 엄청 잘살렸고 여운도 오래남고ㅠㅠㅠㅠ 그 담담한 독백부분이 너무 좋음
5년 전
투니30
달콤한 남자 서브 커플 스토리.. 왜 하필 서브인가 본편 완결 나고 따로 연재해주셨으면 싶을 정도로 너무너무 좋아 중반?부터 서브 커플 나와서 하차한 사람들 서브 봐달라고 다시 승차시키고 싶음
5년 전
투니31
용비국이랑 달콤한 남자!!
5년 전
투니32
나는 여섯자의 소년, 다크헤븐 이거는 비엘을 떠나서 내 인생 명작.... 특히 여섯자의 소년은 영화로도 꼭 만들어졌으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 비엘 보다가 내 인생에 대해서 다시 생각해보게 될 줄은 꿈에도 몰랐다....
5년 전
투니33
사랑하는 소년
5년 전
투니36
남비엘 은석이와정구
5년 전
투니37
그리고 풀스
5년 전
글쓴투니
홀랭 일 다녀오니까 댓글 엄청 많네!!!
답글 다 못 달아줘서 미안행... 그래도 모두의 레전드작 다 접수했다!ㅋㅋ

5년 전
투니38
남비엘,,,친구사이에서의감정선을잘살림 ㅜㅠㅠ
5년 전
투니39
정숙한 남자
5년 전
투니40
너사대!!!!!!!!
5년 전
투니41
해피버스데이 남비엘
5년 전
투니43
호식이... 진짜 내 취향 때려박음
5년 전
투니45
씹어삼키다
5년 전
투니46
씹어삼키다/소라의 눈/사랑하는 소년
5년 전
투니47
Fools
5년 전
투니48
나두 세개의점 ㅠㅠㅠ글구 욕망이랑 그끝에있는것...완전 내취향
5년 전
투니50
취향의 발견 ㄹㅇ 내취향 때려박음.. 그 외에는 StoA 꽃놀이패 도원도
5년 전