모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/16) 게시물이에요
대박이다....55가 이정도면 44는 대체 뭐지....?

이런 글은 어떠세요?

익인1
55 마른 거여.. 44는 더 마른 거..
5년 전
그니까 와....지금 우리 엄마꺼 바지 보는데 울 엄마가 엄청 마르다 못해 뼈가 약간 보일 정도거든. 근데 55 입길래 엥 엄마 44 아니야?! 해서...연예인들 실물 진짜 궁금하다...
5년 전
익인3
보통 엄청 말랐는데 55 입는 사람들은 뼈대가 있는 사람들! 연예인들은 보통 뼈대도 얇은 사람들이 많기 때문에 뼈대 얇음+마름 아니면 보통 44 입기 힘들지 읺아..? 키 크면 더 그래
5년 전
아 맞다 울 엄마 키 168이지. 뼈대도 굵지 참. 그럼 그럴 수 있겠당!
5년 전
익인61
아이유가 44정도일걸
5년 전
익인2
55 마른건 진짜 아니지 않아...?
5년 전
어엄....55도 55안에서의 뭔가 나름대로의 기준이 있는건가(?) 미안 사실 그거까진 잘 모르겠어....!
5년 전
익인4
마른거지,,,,
5년 전
익인5
22 55 말랐다는 생각 안 해봄 기준은 사바사인듯??
5년 전
익인43
나 55인데 말랐어ㅇㅇ 키에따라 다름
5년 전
익인46
키랑 가슴사이즈에따라 다름
5년 전
익인62
55 마르지 않으면 못 입어 ㅠㅠ
5년 전
익인87
키에 따라 다름! 키클수록 55면 마름,,,,ㅜㅜ
5년 전
익인93
키 170인데 55면 진짜 마른거
5년 전

익인6
66보오오통 55보통 44마름
5년 전
익인7
난 키 작고 체격이 작다뷰니 55입어도 살이 땡글땡글...
5년 전
익인8
하윽 나는 내가 55인지 66인지 55반인지 모르겠어,, 그런 건 어떻게 아는거야?ㅠㅠㅠ
5년 전
허리 둘레 재봐! 아니면 실제로 옷을 입어봐도 괜찮구!
5년 전
익인15
허리 둘레는 알고 있는데, 사이즈로 저렇게 아는 걸 못하겠어 ㅎㅁㅎ; 상하의 둘 다 큰s-m이긴한데..
5년 전
그럼 그냥 55 맞는거 같은데...!!
5년 전
익인16
오오 고마워!
5년 전
익인9
그리고 옷사이즈 기준이 과거보다 더 작게 나와서 그래 옛날44랑 현재44랑 비교했을때, 현재 44가 더 작아
5년 전
헉 맞아 그런것도 있을 수 있겠다. 요즘 옷 작게 나와서 다들 좀 말 많았었잖아.
5년 전
익인17
응응 사회적으로 미의기준이 더 각박해진것두 있고 우리나라 사람들도그런사고가 주입되서 더 다이어트하는 경향이 크고 그런가봐ㅜ 외국 브랜드만해도 우리나라 사이즈랑 약간씩 차이나니까!
5년 전
익인10
ㅋㅋㅋ 55마른거 아님 ㅋㅋㅋ 내가55라서 앎
5년 전
익인11
그 요즘 쇼핑몰 모델들이 55사이즈임
5년 전
익인12
키작은사람들이 55면 마른거아냐 ^^,,,나 ㅎ
5년 전
익인13
키에 따라 다르겟지!
5년 전
익인14
키에 따라서 좀 다름 키 큰 사람이 55 입으면 말라보이고 키 작은 사람이 55 입으면 그냥 평범
5년 전
익인18
키에 따라 다르지않나...? 나 나름 말랐다는 소리 듣는데 키가 171이라 66입어ㅠㅠ 55는 안맞어ㅜㅜ
5년 전
키 크면 그럴 수 있을거 같아! 나도 뭐 모르다가 윗댓이 한 말 보니까 좀 알겠더라궁 키에따라 다를듯!
5년 전
익인78
나도... 말랐다는 소리 듣는데 171이라 66입음
5년 전
익인82
22 나도
5년 전
익인94
아 ㅇㅈ 진짜 키때문에 스트레스받아ㅠ 강제로 뚱뚱이 되는 느낌
5년 전
익인19
엥 나 44입는데 안말랐어 쇼핑몰마다 다른건가
5년 전
익인20
요즘 옷 작게 나와서 그런가...? 옷가게에 걸려있는 바지 보면 가끔 놀란다 저게 다리에 들어가나...
5년 전
익인21
의미없다고 생각함.. 그 시상식 짤중에 설ㅎ이랑 박ㅂㅇ같이 있는거 보면 둘다 말랐는데 체구가 다를 뿐이라.. 44는 말랐고 55는 보통? 의미x
5년 전
익인22
키큰데 55면 마른거지 쓰니 어무이 진짜 마르셨나보다
5년 전
나이드시면서......ㅎ ㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
키에따라 다르지
5년 전
익인24
하하 키가 작아서 주륵
5년 전
익인25
하하 키가 작아서 22
5년 전
익인40
22를 입는다고?!???!
5년 전
익인26
55가 엄청 말랐다❌
요즘 쇼핑몰 바지가 작게 나온다⭕️

5년 전
익인29
물론 55 마른 거 맞는데 44보다는 살이나 뼈대가 있다는 것! 나 66이야 55도 마른 것 맞다
5년 전
익인27
어떤 여자분연예인 33이라 들었는데.. 얼마나 마른걸까..
5년 전
익인28
키에 따라 다른거 같아 키 큰편이면 55 마른거 같아
5년 전
익인30
66되고싶은 88익..
5년 전
익인31
나 55인데 안말랐어!
5년 전
익인32
55 보통~날씬/보통 44 마름
5년 전
익인33
난 44 입어야하는데 키가 165라서 55 입어 기장때무네
5년 전
익인34
내 친구 키 170에 몸무게 47~8키론데 55입으면 골격땜에 55 딱 맞더라!
보통 키 크면 55가 엄청 마른거더라구ㅠㅠ

5년 전
익인35
키에 기준을 둬야지 ~!
55이데 키크면 마른거고 키가 작으면 보통인거지
55가 무조건 마른건 아니궁

5년 전
익인36
168 51인데 55입어! 44는 팔길이 너무 짧음ㅠㅜ
5년 전
익인37
55원래 마른거 아니였어...?보통이 66이지않나..?
5년 전
익인38
55면 마른거... 내친구가 44반인데 마른거 컴플랙스라서 일부러 박시하게 입음. 걔 마른거 알았는데 상의 쫄티입으면 막 안쓰러웟음 ㅠㅠ 그래도 옷입으면 이쁘게 말랐옹. 각자 기준에다른거지뭐 체형이랑
5년 전
익인39
55인데 날씬하다 말랐다 소리 들엉
5년 전
익인41
나 55인데 옷 입으면 살집 많이 없어보이지만 까보면 살덩어리ㅠㅠ 너무 스트레스임...
5년 전
익인45
170 50인디 55입어!
5년 전
익인47
내 주변 55는 다 마름~날씬인데
5년 전
익인48
168에 45인데 55입음!! 그리고 애초에 44는 잘 나오지도 않는다...됴륵
5년 전
익인49
이건 키에 따라 완전 다른거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 168이상인데 55입으면 완전 날씬한거얌!!
5년 전
익인50
키 큰데 55면 마른거 맞음
5년 전
익인51
요즘 옷들이 너무 작게나와서 55기준이 작아진듯 ㄹㅇ 나도 55 마르다고 생각해...
5년 전
익인52
난 55여도 키가 작아서... 통통쓰..
5년 전
익인53
나 55 입는데 안니ㅡㄹ씬해ㅜㅜ 160에 58임..
5년 전
익인54
키에 따라 다름 키가 크면 골격도 상대적으로 커지니까 완전 닝바닝
5년 전
익인55
44는 키크면 아무리 말라도 못입던데 울엄마 170에 48인데 44못입어 일단길이가짧음
5년 전
익인56
키크면 말라도 44를 못입지(소매기장도 넘 짧아서 손목이 댕강 나옴,골격도 다르고) 같은 55여도 키에 따라 다를 수 있음!
5년 전
익인57
키 165에 말랐단 소리 듣는데 55입음
5년 전
익인58
미의 기준 차이는 있지만 일단 55부터는 체중미달...
5년 전
익인59
164 43이라 44입는당
5년 전
익인60
55마른거 맞음..
5년 전
익인63
55 마른 거 맞지 우리나라가 좀 마른 거에 각박함 연예인은 연예인이고 일반인이랑 비교하거나 거기에 기준을 두면 안 됨
5년 전
익인65
사이즈는 44인데 길이가 짧아서 55입어 의도치않은 오버핏 큰옷 그만입고싶어..
5년 전
익인66
키 작은 55는 모르겠는데 키 평균인 55부터는 마른체형인듯
5년 전
익인67
55는 날씬
5년 전
익인68
55날씬 마름 44는 체구가 작음
5년 전
익인70
160cm기준으로 했을 때 44키로 55키로 66키로로 나눈다는거라고 얼핏 봤는데 진짠지는 모르겠어..
5년 전
익인71
키 크면 뼈대가 있어서 엄청 말라도 55고 그럼.. 55 마르고 안 마른던 사바사인듯
5년 전
익인72
나 진짜 말랐다는소리 많이듣는데 55입어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
ㅎㅎ 내가 그 44인ㄴ데 사이즈가 없어서 잘 없어서 바지 같은 경우는 허리 사이즈 다 보고 사는 편^^...
5년 전
익인74
근데 44 55 이거 기준이 뭐야?
5년 전
익인75
44아래는 뭐야..?
5년 전
익인76
33인가..?
5년 전
익인77
옛날은 몰라도 요즘 55는 마른 거 맞음...
5년 전
익인79
55가 어떻게 보통이야 마른거지 댓글보고 충격먹었네
5년 전
익인80
키에 따라 또 다름
5년 전
익인84
55는 보통.. 55인데 내가볼때 난 통통이야ㅜ 하비라 더 그런가
5년 전
익인85
55 ㄹㅇ 말랐는데.. 특히 키 크면 ㄹㅇ 마름
5년 전
익인86
키에따라 다르긴 하지만 55입는다는 얘들 보면 다 말랐던데 우리나라 미의 기준 뭘까...
5년 전
익인88
165이상부터는 55 마름일듯ㅜㅜ
5년 전
익인89
나 55인데 말라쓔,,,
5년 전
익인90
나 44도 큰게 있던데 .. 나는 거의 아동복 입어야 돼 키 작아서 엉엉
5년 전
익인91
나 161정도에 42였을때 나보고 55라돈디 옷기게에서..
5년 전
익인95
키가 170초반이면... 살 조금 붙으면 77.. 그럼 핵뚱뚱이로 낙인찍히는 느낌,..ㅠ
5년 전
익인96
나 33입는데 44 55 마른 거 맞는 것 같은데 살 2키로 정도 쪘을 땐 44 입었는데 요즘 옷들이 다 작게나와서 56도 마른 걱 같음
5년 전
익인97
하비는 울어요....상의는 55 적당한데 하의는 66도 작음...엉덩이가 커서...
5년 전
익인99
167인데 55 말랐단 소리 들어 키에 따라 다른듯
5년 전
익인100
나 168에 48이고 맨날 말랐단 소리 듣는데 66입음....
5년 전