모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
관계가 조금 위태로워보이네 특히 익인이가 관계가 지루하다고 생각하는 거 같아 흥미를 잃은 느낌이고 그래서 앞으로의 관계에 있어 어떤 식으로 나아가야할지 결단을 내리고 싶거나 내린 상태같아, 상대분은 보자면 익인이 눈치를 되게 많이 보시네 이 관계에서 굳이 갑을을 나누자면 너가 갑 이분이 을 같은 느낌이야 상대분 마음은 나빠보이진 않아 너에게 더 자기 감정을 이야기하고 싶은 욕심도 있으시고 너랑 같이 있으면 더 바랄게 없을 것 같다고도 생각하셔
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
고마워 :) 익인이 마음을 봤을때 되게 아파보이는 카드가 나와서 관계에 대해 짐작했는데 내가 섣부르게 말했나보다 ㅠㅠㅠ 참고로 적어도 내가 본 카드에서는 관계가 지금의 문제를 극복하고 다시 괜찮아진다고 나왔으니 걱정말길 바래 피드백 고마워!
5년 전
익인2
대학 와서 처음 만난 동기야 얘가 날 너무 애매하게 대하는데 날 어떻게 생각하는지 궁금해ㅠㅠ
5년 전
익인이는 많이 좋아하네! 근데 상대방이 애매해서 마음을 숨기고 있는 것 같아 계속 기다려주고 참아주면서 이 관계가 어떻게 흘러갈까 기다리는 것 같고, 상대분은 근데 뭔가 버거워보여 뭘까... 익인이에 대해서 보면 호감정도는 보이는데 이걸 키워나가는데 걸림돌처럼 작용하는 일이 있는지 버거워보이는데... 조금 실망한 모습도 보이고 음 근데 이게 너에게 실망한건지 아님 이 관계가 나아가지 않은 것에 있어 상대방 분도 실망항건지는 더 심화로 리딩을 해야 알 수 있을 것 같아 암튼 정리해보면 상대방은 적어도 호감은 있으셔!
5년 전
익인3
썸까지는 아니구 그냥 아는 대학 동기 사이인데 나를 어떻게 생각하는지 궁금해 그냥 단순히 나를 동기로 생각하는 건지 아니면 연애적으로 마음이 있는지 궁금하다ㅠㅠ
5년 전
익인이 마음은 조금 읽기 힘든데 약간 이 관계에서 자신감이 있으면서도 한편으로는 걱정스러운 모습도 같이 가지고 있는 거 같아 내가 원하는 관계 가능할꺼야 하는 모습과 결단을 내려야하는데 내가 과연 잘하는건지 두렵고 위축되는 마음이 보이고, 상대분은 솔직히 아직까지는 친한 동기로 많이 보시는 것 같아 되게 편하게 생각하시고, 근데 이분도 관계의 방향성에 대해 고민하시는걸 보면연애적인 면에서 아주 가능성이 없는 것 같진 않으
5년 전
익인33
익인이 타로 잘보는 것 같아 우선 내 마음은 맞아. 그분이 소심하셔서 내가 도와주었거든. 그래서 뭔가 내가 이 관계를 잘 이끌어 나갈 수 있을 것 같은데 한편으로는 내가 이분을 생각하는게 동정이나 연민인지 아님 연애적인지 헷갈려서 말이야... 우선 동정 연민이 큰것 같아. 이 분이 나랑 갠톡하는데 답장이 좀 안하시길래 나를 부담스러워하시는 줄 알았는데 아니라면 다행이다. 근데 그분도 나를 연애적 보단 친한 동기로 보시는 것 같아! 쓰니야 정말 타로 봐줘서 고마워!!!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
연락에 대한 질문은 안받고 있어서 넘어갈게
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
본문 읽어달라고 제목에 적었고 질문은 상대방 속마음으로 통일한다고 분명히 적어놨는데?
5년 전
익인39
응 그래~~ㅠㅠ 잘 몰랐어
5년 전
익인6
나나
5년 전
익인19
나 지금 전남친 됐는데 내가 얘 첫사랑이야 얼마전에연락왔는걸무시했거든 그리고 내가 다시 연락하려했다가 까였어 내일부터 인사하는거 어때? 친구들이 다시 사귀는걸 싫어해서 그런가 맘을 잘모르겠어
5년 전
5년 전
익인7
마두ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
전남침인데 오늘 연락해볼려구! 생일축하한다는 얘기로!
5년 전
익인8

5년 전
익인11
관계는 전썸녀야
5년 전
익인이는 다시 다가가볼까 하는 의지가 보이는데 전썸녀라고 하지만 속마음도 긍정적이고 사귀고 싶다는 마음도 보여서 혼자 고군분투하고 있는 것 같아 상대방과의 관계에서, 상대방은 일단 관계가 이렇게 된 것에 대한 실망감이 가장 크게 보이고 이 관계에 있어 살짝은 멀어지고 싶은 마음도 보이나 놓기엔 본인도 아쉬워서 갈팡질팡하고 고민하고 계시는 것 같아
5년 전
익인36
내 속마음은 최근까지 그랬는데 요즘 놓을려 하고 있어. 타로결과보니까 아직 내심 못놓고 계속 생각하나보네. 상대방은 회피형이라서 관계가 발전하길 부담스러워 했어. 근데 얘가 속마음을 타로로 저번에 봤을때 아직 나를 사랑한대. 연인카드하고 컵6나왔었어. 그래서 갈팡질팡하는걸로 나오나보다. 봐줘서 고마워!
5년 전
고마워 사실 상대방 카드 볼때 조금 해석이 어려운 카드가 한장 있었는데 회피형이라는 카드를 보자마자 그 카드가 의미하는 바를 알 것 같다... 내가 멀어지고 싶은 마음이라고 적은게 그 카드였는데 그 카드가 이렇게도 읽히는구나! 도움 많이 받았어 고마워 :)
5년 전
익인10

5년 전
익인14
썸타던 오빠!! 군대간 그오빠ㅠㅠ 아직 내 생각 가끔할려나....
5년 전
익인이는 이분 생각되게 많이하는구나 그리고 뭔가 인기 많은가 매력적인 사람한테 보이는 카드가 같이 딱딱 떠서 놀랍네 익인이 주변에 익인이 좋아하거나 따르는 사람 많을 것 같아 혹은 익인이가 연애에 있어 엄청 준비가 되어있는 상황이거나! ㅎㅎ 익인이는 보면 이분을 생각하면 뭔가 긍정적인 추억이나 생각을 먼저 떠올릴 것 같은데 그리고 그런 것들을 생각하면서 좀 기다리는 모습도 보이고, 남자분도 마찬가지인데 이 분은 일단 군대에 계셔서 그런지 몰라도 자기 미래 쪽에 조금 더 관심이 있으셔 근데 이분도 너 많이 좋아하시는 것 같아 막 다가가고 싶은데 그게 힘드니까 약간 마음이 불안한 것도 보이네 이 정도 마음이면 너 생각하실 것 같아
5년 전
익인40
와 쓰니 타로 진짜 잘 보는거 같아 내가 그분 생각 많이 하는거도 맞구 쓰니가 써준말 다 맞는거 같아 그 오빠도 연락 끊기도 내근황? 물어봤다던데 나 가끔 생각하는거 맞나보당ㅠㅠ다시 연락하는 사이 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ연애할 준비는 되있지만 주변에 남자가 없당ㅠㅠㅠ 근데 인기 많다는게 그분을 뜻하는거야 나를 뜻하는거야!?
5년 전
너야! ㅎㅎ 여왕카드가 쭉 떠서 뽑으면서 놀랐어! 아마 익인이가 그 분 생각을 정말 많이 하나보다 ㅠㅠㅠ 살짝 더 말해주자면 관계도 좋아질수 있다고하니 걱정마 ㅎㅎ
5년 전
익인44
글쓴이에게
와 좋은카드 나왔다니까 기분 짱 좋다ㅠㅠㅠ카드로도 나올만큼 내가 엄청 생각하는게 큰가보다!! 얼마전에 꿈에 나와서 더 그런가봐 관계가 좋아질 수 있다니 다행이다ㅠㅠ 쓰니 늦은 시간인데도 자세히 봐줘서 고마워❣

5년 전
익인13
전남친이고 좋아하는 상태에서 헤어지자고 한거에 후회하고 있지는 않은지 궁금해!!
5년 전
혹시 지금 봐주면 피드백 바로 줄 수 있을까?
5년 전
익인42
웅웅!!
5년 전
익인이는 지금 어느 정도는 마음이 정리되고 있은 것 같은데 마음이 헤어짐을 뒤로하고 앞으로 나아가는 흐름이고 이제는 이 관계의 과거에서 벗어나 미래를 그리는 모습이야 좀 단호하게 결정항 바를 실행하려는 마음가짐도 같이 보이고, 상대분은 재회를 바라시는 것 같은데... 어쩌지 싶게 고민이 많으시나 바라는건 사실 재회하는 것 같아 뭔가 이 관계에서 다시 해볼까? 하는 긍정적인 마음도 가지게 되신 것 같아 후회는 재회를 바랄만큼 하시는 것 같고
5년 전
익인46
와.... 내 마음은 쓰니 리딩에 다 맞아ㅠㅠ 사실 지금 내 미래 생각하면서 절실하게 노력하고 있는게 있거든..! 거기서 좀 힘드니까 밤만되면 문득문득 생각나서 막 sns 염탐하게 되고ㅠㅠ
전남친이 재회를 생각하고 있는건 의외고 기쁘기도 한데 나는 얘랑 재회하는게 두려워. 얘 주변사람이 싫어서 그렇거든... 얘랑 재회하면 얘랑 똑같은 이유로 헤어질거같아ㅠㅠ

5년 전
익인47
읽을수록 놀랍당..! 타로 봐줘서 고마워ㅠㅠ❤❤ 내 피드백이 도움이 안되는건 아닌지 오히려 걱정이 되네
5년 전
헙! 아니야!! 고마워 :) 도움 많이 되었어!! 좋은 밤 보내고 너의 고민도 좀 덜어지길 바랄게

5년 전
익인15
나나! 가능할까...? 그분이 날 어떻게 생각하시는지 궁금해! 그분은 약간 내 상관 같은 위치...? 신데... 썸이나 그런 사이는 아니고... 난 그분을 좋아하는데... 그분은 날 어찌 생각하실지 궁금해!
5년 전
익인이 마음부터 보자면 이분과의 연애를 상상하면서 행복한 것 같아보여 뭔가 긴 미래를 그릴만큼 그 분 좋아하는 것 같아보이고 알콩달콩 지내는 그런 미래도 그리는 것 같고 전체적으로 카드가 다 긍정적이고 뭐랄까 행복해보이면서 그분이 익인이 이상형에 가까운게 아닐까 할만큼 되게 많이 좋아하는 것 같아, 상대분은 다가갈까 고민하시는 것 같은데 선배라고 했지? 뭔가 사회적 위치 때문이나 여러가지로 다가갈 수 없어서 조금 괴로운 모습도 보여 시간이 좀 흐르면서 자기 감정의 방향이 확실해지길 기다리고 계신 것 같아 그리고 뭔가 흐름 상 한번 방향이 정해지면 너에게서 마음을 접거나 혹은 다가오시거나 확실하게 행동하실 것 같아
5년 전
익인78
확인이 늦어서 미안해! 와 쓰니야...! 타로 완전 정확한 것 같아...! 내 속맘 들켜 민망할정도로ㅜㅜ 정말 쓰니 맘대로... 혼자서 그분과의 연애 상상하고! 혼자 그런 상상하면서 행복해하며 지내고 있어!! 정말 내 이상형이신 것 같아... 모든게 완벽해 보이시는 분이시고... 항상 그분 생각하며 혼자 웃고ㅜㅜ 나에 대해선 정말 잘 맞춘 것 같아! 내가 그분 맘은 정확히 모르지만, 쓰니가 그분 관련된 상황은 잘 맞춘 것 같아! 나이차도 많이 나고 그러거든! 그래도 평소에 어디 갈때도 나 잘 챙겨주시고
그러셔서! 나는 그분께서 원래 친절하시고, 내가 말단(?) 위치라서 심성 착하신 그분답게 챙겨주시는건지... 날 좋게 봐주실지 궁금킨 했거든... 꼭 그분께서도 내게 다가와주시면 좋겠다!! 피드백을 내가 잘 했는지 모르겠네... 일단 내가 느낀건 이랬어!! 쓰니야 타로 봐줘서 정말정말 고마워!! 정말 큰 도움 되었어!! 쓰니 항상 행복하길! :)

5년 전
익인16
엠티때 나 계속 챙겨주고 자기 옷 빌려줬던 남자애
5년 전
익인이 마음부터 보면 뭔가 끌림을 보여 근데 막 엄청 간절해보이진 않네 익인이는 연애적인 면에서 혹은 이 관계에서 여유라고 해야할까 그런게 보인다 상대방이 이래도 저래도 나는 자신있어 하는 그런 모습이 보이고 앞으로 내가 관계를 어떤 식으로 이끌어갈지 정할 수 있다 하는 결단력 뭐랄까 리더쉽 같은 것도 보여 상대방에게서 끌려다니는 것 같진 않아 그래서 엄청 간절해보이진 않는다고 한거야, 상대분은 일단 뭔가 참고 기다리는 모습? 익인이에 비해 결단력이 떨어지시는 것 같아 관계를 계속 발전시켜야 할지 아님 여기서 이렇게 지내야할지 고민하는 것 같아 스스로 결정하지 못해서 조금 자신감도 떨어진 것 같고
5년 전
익인67
쓰니 타로 잘본당!!! 끌림은 있지만 엄청 간절한건아니고 되면 좋지만 안되도 괜찮은 느낌? 상대방은 결단력이 떨어지는것도 맞는거 같아 이 관계에 대해서 고민하는거 같기도 해 내가 상대방한테 끌려다니진 않긴한데 리더쉽이 있는지는 잘 모르겠다ㅠㅠ쓰니 봐줘서 고마워유~!
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인이는 관계에서 패배감과 함께 상반되지만 아직 전남친 분 못 잊고 계속 생각하는 모습이 보인다 그리고 최근에 다시 적극적으로 다가가서 재회해볼까 하는 생각도 하게 된 것 같아, 반면에 상대분은 아직까지는 관계의 부정적인 감정이 조금 남아있어서 버거운 모습? 최근에 그리고 공부를 다시 시작하셨는지 모르겠으나 자기 일에 집중하고 싶으신 것 같아 근데 뭔가 너에 대한 감정이 불쑥 튀어나와서 그게 조금 버거운 것 같기도 하고 정리가 좀 안되고 있는데 다시 정리해보자면 상대분도 미련같은데 남아계신 것 같아
5년 전
익인18
그 사람의 속마음 알바동료였어!👏🏻🙏🏻
5년 전
익인51
쓰나 피드백 바로 가눙해 ><
5년 전
익인이는 지금 관계가 많이 힘드니? 힘들어하는 모습이 가장 먼저 들어오네.... 혼자서 상대방 반응을 살피고 기다리고 혼자서 막 노력하는 모습이야, 반면에 상대분은 조금 정적인데 일단 지켜보는 느낌이 강해 너가 어떤 식으로 하는지 지켜보고 싶어 하는 모습이 가장 크게 보이고 감정을 잘 드러내지 않으려고 하시는 것 같아 너에 대한 감정을 좀 숨기고 한발 물러서서 지켜본다고 생각하면 좋을 것 같다 약간 이 관계에서 지친듯한, 이미 끝났나? 하는 의문이 있으셔서 더 다가가지 못하고 지켜보시는 것 같기도 해 패배감같은걸 의미하는 카드도 상대방 마음에 같이 뜨고 있어서
5년 전
익인70
힘들진 않는데 노력하고 반응 살피는건 맞는거 같아 ㅜ 상대방도 감정 잘 안들어내는거 맞는거 같고 그래서 내가 잘 모르겠어서 댓글 남긴거이기도 하고 ㅜ 고마워요 쓰니 타로 봐줘서 나도 그냥 지켜 봐야겠다 그냥 흘러가는대로
5년 전
익인20
나나!!! 내가 최근에 관심가는 사람이야
5년 전
익인이는 지금 감정을 쥐고 움직이지 않고 상대방을 기다리는 느낌이 보여 그리고 상대방을 다 이해하고 품어주려고 하는 포용력도 보이고 보통 짝사랑하는 사람들한테서 나오는 카드들이 많이 보이네, 상대방은 아직까지 사실 너에게 크게 관심이 없어보이셔 무관심에 가까운 감정이고 만약 지금 다가가면 너뮤 성급한 느낌이 드는 카드네 상대분은 감정이 없어서 읽히는게 없다 ㅠㅠ 조금 더 친해져야 해
5년 전
익인84
오... 맞는 것 같아 이번 신입생인데 사실 하나도 안친한데 그냥 외모가 끌렸던거야 ㅎㅎㅎ 짝사랑까진 아니고 그냥 쟤 좀 괜찮다 이정도?? 그 친구가 워낙 인기가 많아서 그냥 아님말고~ 식으로 넘어가는중이야 ㅋㅋ 봐줘서 고마워❤️
5년 전
다행이다! 사실 내가 오늘 갑자기 리딩에 자신이 없어서 카드 하나가 맥락에 안맞는게 나와서 무시했는데 익인이 피드백 보니까 그게 엄청 중요한 카드였네... 고마워 익아 일케 하나 더 배워가❤️
5년 전
익인85
도움이 됐다니 다행이야! ㅎㅎ
5년 전
익인21
느난
5년 전
익인26
내가 근래에 같이 알바하면서 엄청 관심가지다가 좋아하게 된 분인데 관심? 짝사랑? 이런 관계야! 그 분은 나에대해서 어떻게 생각하시는지?? 궁금해ㅠㅠ 근데 이제 그 분 볼일이 얼마 안남았거든ㅠㅠ 그래서 정말 너무 알고싶어ㅠ
5년 전
익인이는 지금 먼저 다가가려고 하네 혿은 어느 정도는 먼저 다가갔을 것 같아 아주 확은 아니고 은근하게, 그러면서도 상대방 마음을 몰라서 두려워서 어쩌지 하는 것도 보여 뭐랄까 감정을 어떻게 표현해야할지 모르는 서툰 모습이 나타났어, 상대분은 사실 이 관계에 관심이 없으셔 딱 그냥 선배 이런 느낌이네 그리고 이분 최근에 맘 다칠만한 일이 있었나? 그냥 다 귀찮고 연애고 뭐고 쉬고싶다 싶은 생각이 커
5년 전
익인94
헐 진짜 내 마음이랑 너무 똑같다... 진짜로 어떻게 생각하시는지 몰라서 진짜 걱정도 엄청 많았고 그랬거든ㅠㅠ 그리고 주위에서 그분 얘기하는거랑 똑같아ㅠㅠ 그냥 연애에 관심없으시다고..8ㅅ8 진짜 고마워👍👍 그냥 여기서 천천히 그만하는거도 좋겠다ㅎㅅㅎ 진짜 고마웡❤❤
5년 전
익인22
나나
5년 전
익인23
안녕 쓰니야 여기 오랜만이라서 너무 떨린당 지금 좋아하는 사람이 있는데 많이 지쳐서 그런가 흔들리고 있어... 좋아하는 마음이 식어가는 것 같은데 그래도 좋아... 이해될까ㅠㅠ 쓰니야 그 애 마음은 어떤지 알 수 있을까ㅠㅠ 지금은 자주 볼 수 없는 사이인데 간간히 연락하긴 해
5년 전
흔들린다고 말은 하지만 아직까지 그분에게 마음이 있는거 같아 좀 그만두고 싶어도 계속 그분 생각나는거지 ㅠㅠ 아직까지는 크게 그분이랑 끝낼 생각은 안보인다 익인이는, 오히려 행복한 미래에 대한 열망이 더 보여, 상대분도 다가갈 생각은 하고 있는데 이게 아주 확실하게 확 다가오실 것 같진 않아 약간 카드로는 너에게 확신은 없지만 놓치기도 싫어서 계속 여지를 주는 느낌이 강하네 이분은 너랑 연락 계속하실꺼야 근데 계속 애매하게 행동하실꺼구....
5년 전
익인95
맞아 자꾸 생각이 나... 옛날엔 하루에 빠짐없이 떠올렸는데 요샌 좀 덜해. 그래도 가장 행복할 때 그리고 힘들 때 제일 먼저 생각 나. 그리고 애매한 것도 맞아. 연락이 끊기진 않는데 그렇다고 자주 하고 그런 것도 아니고.. 마음이 보이는 것도 아니고..
5년 전
익인25
나동
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인이는 그 분 생각하는 것 같네 뭐랄까 서서히 좋아진 케이스 같아 지금은 군대 때문인지는 몰라도 바라만 보고 있는 느낌이 있네, 짝남 분은 음 친구같은 느낌이 강해 지금은 자기 미래나 앞으로의 일에 관심이 있지 이 관계에 대해서는 좋은 친구 이정도? 딱 여기까지 신거 같아 지금 카드가 전체적으로 힘들어보이거든.. 위로 잘 해드리면 뭔가 좋은 방향으로 가게 되지 않을까?
5년 전
익인31
전남친 지금 잘살고 있겠지?나를 어떤사람으로 기억해?
5년 전
익인이는 이 관계가 이제 끝났다는걸 인정하고 혼자서도 살 앞으로의 계획을 세웠거나 세우는 중으로 보여 혼자 있어도 딱히 외로워보이는 느낌은 없네, 남자친구분도 일단 이 관계에서 딱히 흥미를 가지고 계시진 않은데 너에 대한 기억은 좋으신 것 같아 많이 이해해주고 너그러웠던 사람으로 기억하시고 소중한 사람으로 기억하고 계셔
5년 전
익인101
맞아!난 전남친 다 잊었는데 그냥 내가 많이 못해줘서..문득 생각난거야..나랑 있을때보다 지금 더 행복했으면 좋겠어 혼자 있어도 외로워 보이지않는다는건 남자친구는 늦게 생긴다는 뜻이겠지..?ㅠ
5년 전
익인32
나! 전남친이야
5년 전
익인48
작년에 헤어졌고,전남친이 한번 잡았는데 달라질게 없어서 거절했거든. 정 떨어진것 같이 마음 없이 헤어진게 아니라서 계속생각나고 힘들어.전남친도 날 그리워하는지 궁금해
5년 전
익인이는 전 애인분에 대한 감정과 어떻게 지내는지에 대한 호기심이 생겨나는 가운데에서도 본인 할일을 묵묵히 하고 있는 느낌인데, 전 남친분은 아예 너 생각만 하고 계신 것 같아 아직 미련 많이 남으셨고 많이 좋아하고 계셔서 마음을 정리해야 하는게 그러질 못해서 고민이 깊으셔
5년 전
익인96
맞아ㅠㅠ내가 먼저 헤어지자고 한거라..생각이나도 사실 티를 못냈거든..절친이 소개해준거기도 해서..혹시 다시 재회할수 있을까?
5년 전
너가 먼저 다가간다면 충분히 가능해보여 ㅎㅎ
5년 전
익인97
글쓴이에게
ㅠㅠ기다린보람이 있다
봐줘서 넘넘고마워❤
용기내서 연락해볼께.......!

5년 전
익인34
나두..! 나는 남친이야. 1년 다되어가는 남친이 있어. 그런데 내가 생각하기에 우리 둘은 그렇게 잘 맞는 편은 아니야. 나는 오빠와의 만남을 그냥 '연애' 경험 쌓기 정도로 생각하고 시작했어. 그런데 의존도가 너무 심해져서 스스로도 걱정될 만큼 힘들어해.
여기서 내가 궁금한건 남자친구는 나를 어떻게 생각하며, 얼마나 좋아하고, 얼마나 잘 맞고, 또 얼마나 오래 사귈 수 있다고 생각하고 있을까? 남자친구의 속마음이 궁금해.

5년 전
익인35
짝남 속마음 궁금해!
5년 전
익인이는 뭐랄까 연애할 준비가 되어있는 모습? 근데 짝사랑이 잘 안되어서 고민인 모습과 동시에 혼자서도 잘 지내는 모습이 같이 나왔네 이 사람 없으면 죽을 것 같아 정도의 감정은 아닌 것 같고, 짝남 분은 사실 감정이 잘 안보이네 감정이 오히려 멀어지는 느낌이 있어 거기에 자존심이 강하신 캐릭터 같아서 감정을 상대방의 진심을 확인하지 않는 이상 먼저 키워나가실 것 같지도 않구..
5년 전
익인98
헉 맞아맞아 나는 기회가 온다면 연애할 준비가 되어있어!! 하지만 지금 그대로도 충분히 행복해서 연애가 간절하진않아...!!
쓰니 정말 소름이야... 짝남을 처음 만나고 좋아하게된게 2년전인데다가 내가 휴학하면서 얼굴 안본지는 1년이 다 되어가... 그러다보니 내 마음도 좀 잔잔해졌어 ㅎㅎ 짝남은 아마 내가 좋아하는지도 모를거야ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
쓰니 타로 진짜 잘 맞춘다!! 타로의 매력을 알게된 것 같아ㅋㅋㅋ!! 내 위로도 타로 기다리는 사람 진짜 많던데ㅠㅠ 한명 한명 다 봐주고ㅠㅠ 고마워 쓰니!!

5년 전
익인37
짝남이 날 어떻게 생각하는지 궁금해..!
5년 전
익인이는 지금 짝남 분과의 관계에서 벗어나고 싶으면서도 벗어나지 못하거나 혹은 않는 모습이 보여 그리고 익인이가 좀 적극적으로 다가갔을 것 같네, 다만 무슨 일이 있었는디 익인이가 마음이 좀 돌아선 것도 같아보이네 오히려 밀어내는 듯한 모습?, 짝남 분은 음 과거의 관계를 그리워하면서 동시에 이 관계가 끝났다는 생각에 섣불리 자기 감정을 표현 안한다고 나와 자기 감정이 다칠까봐서 되게 경계하고 계시네
5년 전
익인99
헉맞아 내가 보통 먼저말걸기했고 예전엔 친했었는데 지금은 마주쳐도 인사 안하고있거든ㅠㅠ나도 먼저말걸고싶은데 말거는게 무서워서 못하고있어ㅠㅠㅠ 소름돋는건 계속이런 상황인데 좋아하는건 너무지칠거같아서 마음접으려하고있고든..!너무 잘맞는거같애ㅠㅠㅠ 혹시 내가 먼저 다가가면 걔도 좋게...?받아줄까??
5년 전
결과는 좋은데 되게 느리게 느리게 반응을 보이실 거고 그래서 너가 많이 힘들꺼야....
5년 전
익인100
그렇구나ㅠㅠㅜㅜㅜ 타로너무 잘맞는거같애!!❤결과는 좋다니까 노력해볼려구 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤
5년 전
일단 이 위로는 다 봐줄게! 시간 늦으면 내일 안으로 봐줄게 :) 다만, 지금 위에 봐준거 피드백 보고 카드 뽑는걸 예전처럼 할지 결정하고 봐줄게
5년 전
위에 익들은 조금씯이라도 꼭 다 봐줄게!!
5년 전
익인41
헉 늦었다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 화이티잉....ㅠㅠ..!!
5년 전
익인43
나는 안 됄까?
5년 전
익인45
고등학교때 헤어진 전남자친구가 있는데..몇 일 못 사귀고 헤어졌었어. 걔가 수능끝나면 고백한다고 했었는데 나한테 고백을 안했어 난 그 이후로도 얘가 계속 생각났었는데...나도 내가 미안해서 계속 생각나는건지 내가 정말 좋아했어서 생각나는건지 헷갈려. 고2때 헤어졌는데 대학교1학년 때까지 얘가 생각났었어. 얘는 속마음 어땠었을까? 그리고 지금은 날 어떻게 생각할까..?
5년 전
익인49
앗 늦었낭...? 관계는 전남친 인데ㅠㅠ
5년 전
익인52
썸남 까진 아니고 서로 신경 쓰다가 사정이 있어서 흐지부지?된 관곈데 며칠전에 우연히 마주쳤거든 그 사람 가끔이라도 내 생각할까? 아님 아예 잊었을까...속마음이 어떨지 궁금해 조만간 연락할 방법 찾아서 해보려는데 혹시 부담스러워할까 봐 걱정되서ㅠㅠ
5년 전
익인53
나두 봐줄 수 있을까...?ㅠㅠ 전 애인 속 마음 궁금해...
5년 전
익인54
촉인아 내가 군대간 짝남이랑 복학한 전 짝남오빠 사이에서 마음이 갈팡질팡 하는 상태인데 지금 나 혼자 김칫국마시는건지 모르겠어..ㅠㅠㅠ 나두 봐줄수있다면 부탁할게!
5년 전
익인55
혹시 나도 될까?
5년 전
익인56
현 남친 속마음! 궁금하다 피드백 확실히 줄 수 있어
5년 전
익인57
너무 늦었지만..ㅠㅠ줄서볼게ㅠㅠ
내 상대는 작년 겨울에 정말 많이 좋아했던 분이야..ㅠㅠ
둘이 데이트도 하고 조금 썸탔었는데 그분은 나를 그렇게 깊이 생각하는 것 같진 않아서 그냥 끝낸 분이야...근데 아직까지도 잊혀지지가 않아...ㅠㅠㅠ지금은 연락도 안하고 완전히 단념해야 할 분이지만 지푸라기 잡는 심정으로 한번 이렇게 적어볼게..ㅠ

5년 전
익인58
ㅠㅠ 나도 쓰기만 해볼게 관계는 올해 좀 친해진 동갑이고 얘가 가끔 행동을 다정해서 이런건지 맘이 있어서 이런건지 헷갈려
5년 전
익인59
나도.. 혹시 될까?? ㅠㅠ 나는 지금 현남친 속이 궁금해...ㅠㅠ
5년 전
익인61
현남친이야ㅑ! 지금 사귀거 있기는 한데 나는 학생 걔는 직장인이고 나는 연애가 처음인데 그 칭구는 엄~청 많아ㅠㅠ 그리고 쫌 노는 직업에 속하기도 했었고.. 지금은 아니지만! 더군다나 나는 연애가 내 생활?에 우선순위에 드는데 그 친구는 본인의 일이라던가 운동, 잠 같은 본인의 일과 다음으로 연애가 있어서 어찌보면 그 친구가 맞는 연애를 하는 것 같은데 우선순위에 있는 나로써는 서운할때가 많아서ㅠㅠ 그래서 정확히 날 어느정도까지 생각하고 있는지 궁금해🙏🏻
5년 전
익인62
현남친이고, 작년에 프로포즈 반지 검색한 내용이 있어서 계속 혼자 속으로 기대하고 그랬는데, 아직까지 아무말도 없네...
친구들한테는 결혼하고 싶다고 얘기하고 다니면서ㅠㅠ 남친의 속 마음은 뭔지 궁금해.....ㅠㅠ

5년 전
익인63
지금 잘 사귀고있고 결혼을 전제로 만났어 아직 나이가 어려서 남자친구가 군대도 안갔지만 빠르면 올해 늦으면 내년에라도 가고 빨리 같이 살고싶어. 서로 너무 사랑하는데 남자친구가 날 더 좋아하는 것 같아. 그렇다고 내가 소홀하고 남자친구를 싫어하는건 아니야 남자친구가 나를 너무 사랑해줘 아껴주고 예뻐해줘.. 만난지 528일째고 나는 전문대고 남자친구는 4년제야. 그래서 내가 더 일찍 취업할 가능성이 높은데 남자친구는 이게 약간 싫대. 내가 먼저 사회에 나가서 고민이 생기고 그런일이 있으면 자기가 먼저 상담해주고 조언해주고싶은데 그렇게 못하니까 속상하대. 나는 내가 먼저 사회에 나가면 잘 해쳐나갈 수 있을지 모르겠지만 남자친구가 날 많이 챙겨주고 나는 챙김을 받는 타입이야.. 그리고 부모님께서도 알고 남자친구 쪽은 나랑 빨리 결혼하라고 하셨고 우리 엄마는 살짝 늦게 결혼하라고 걱정되서 그런거라고 했고(엄마가 결혼을 20초반에 했어) 아빠는 빨리하래.우리 잘 결혼해서 오순도순 잘 살 수 있지??? 둘 다 돈도 잘 벌고 성공적인 인생을 살고싶어..
5년 전
익인65
혹시 될지는 모르겠지만 댓글은 남기고 갈게!
2년 정도된 친구 사이야
근데 요새 하는 행동이 자꾸 친구의 선을 넘으려고 하는 것 같아서 불안하거든 ㅠㅠ
내 행동에 변화를 줘야 할지 말지 엄청 고민중이라서 댓글 남겨봐 ㅠㅠ

5년 전
익인66
전썸남 아직도 나에게 관심 있는걸까?
5년 전
익인68
알고 지낸지 5년 된 남사친 올해 우연히 만나게 되서 다시 친하게 지내고 있는데 그 친구 나에게 관심 있는 거야 없는거야
5년 전
익인69
알바 같이 하는 오빤데 오빠가 나를 어떻게 생각하는지 내 친구나 같이 일하는 언니를 좋아하는 게 아닌가 궁금해
5년 전
익인71
혹시나 하구 적어봐아... 지금 현남친인데 권태기인지 뭔지 처음과 지금 마음이 같은지 너무 궁금해 날 여자친구로 보는 건지... 좋아는 하는 건지 그런...게 궁금해애...
5년 전
익인73
전남자친구. 나를 아직도 생각하고 있을까.. 나만 이렇게 힘든걸까 싶어서..
5년 전
익인74
나..ㅠㅠㅠㅠ
지금 좋아하는 사람하고 잘 될 수 있을까ㅠ

5년 전
익인75
나 지금 바로 피드백 할 수 있는데 봐준다면 진짜 고마울거같아ㅠㅜ
짝남이고 얼마전에 나한테 전화왔는데 진짜 나한테 호감을 갖고 있어서 그렇게 말하는건지 짝남 속마음이 궁금해

5년 전
익인76
나도 봐줄 수 있을까????
5년 전
익인77
봐줄 수 있어??
5년 전
익인79
나 ,, 혹시 가능하다면 줄 서볼게 !!
5년 전
익인80
내 전남친이 내가 헤어지자고 했을 때 어떤 심정이었는지 궁금해.
5년 전
익인81
현남친이야~! 변하지 않을까?
5년 전
익인82
나ㅠㅠㅠ 내가 지금 좋아하고 관심있는 애야... 얘는 나한테 관심 있는지 모르겠어...아예 가능성 없을까..?
5년 전
익인83
썸남입니다아 그분은 저를 어떻게 생각할까요?
5년 전
익인86
현남친입니다. 이 연애 계속 이어가는게 맞는걸까요?? 그사람은 저를 어떻게 생각하고 있죠???????
5년 전
익인87
짝남이 날 어떻게 생각하고 있을까....?ㅠㅠ 나이 차이가 많이 나서 불안해ㅠ
5년 전
익인88
그 오빠는 아직도 날 생각 할까? 그리워할까 ?
5년 전
익인89
전남친 아직 나한테 마음 있을까?
5년 전
익인90
혹시 해줄 수 있다면 꼭 답 달아주라 쓰나... 힘들텐데 익들 타로 봐주려고 노력해줘서 고마워. 내일 하루 행복하길 바랄게!
5년 전
익인91
현남친이야 여전히 나랑 오래가고싶은 생각이 있을까
5년 전
익인92
현남친이야..날 어떻게 생각할까..? 이 연애 계속 하는게 맞을까?
5년 전
익인93
전남친이야 장거리가 되면서 오빠가 전화통보를 했어 지금도 못해주는데 내려가면 더 못만나고 더 잘 못해줄거같다고 그래서 미안해서 더 좋아지기전에 끝내는게 맞는거같다고.
5년 전