모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1

5년 전
글쓴둥이
어떻게잊어져?
5년 전
둥이3
시간 흐르니까 아무 생각 안 나던데
5년 전
글쓴둥이
시간이 얼마나 흘렀는데?
5년 전
둥이7
3달?
5년 전
둥이2
응 시간 지나니까 첫사랑이라고 특별한 거 전혀 없고 그냥 전 애인들이랑 똑같음
5년 전
글쓴둥이
한 십년지나야되나
5년 전
둥이4
전혀...?
5년 전
둥이61
지나가다) 십년 까지나..? 일년만 지나도 생각도 안나던데...
5년 전
둥이5
첫사랑 뿐만 아니라 난 어지간하면 다 기억에 남던데..
걍 무뎌지고 예전처럼 자극적으로, 적극적으로 기억해내지 않는다 뿐이지

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이55
5년 전
둥이8
난 못잊었어
5년 전
둥이9
웅 난 잊음 완벽하게... 그냥 아주 문득 생각나긴하는데 아무 감정 안들어
5년 전
둥이10
내쪽에서 정이 떨어진거라 완벽하게 잊음
5년 전
둥이11

난 잊음

5년 전
둥이12
사람이 기억력바보도 아니고 기억상실증걸린거 아닌이상 당근 얼굴이름은 기억나지만 아무감정없음 그냥 살면서 만난사람중에 한명일뿐 남녀관계떠나서 .. 어지고 헤어진케이스라 기억도하기싫지만 ㅋㅋ 지금만나는 사람이 첫사랑이야!
5년 전
둥이13
난 못잊어 ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
둥이는 왜 못잊을것같아)
5년 전
둥이15
그냥 만난지 한 오년 넘었는데도
흐려지긴 했지만 아직도 생각나고
뭔가 그때의 기억이 쫌 영화같이 생각나는게 많아 ㅋㅋㅋㅋ
인스타에 뜰때 철렁해땅

5년 전
둥이14
이번 남친 만나면서 잊었어!
5년 전
글쓴둥이
남친으로 잊은거야 잊고 남친만난거야? 잊지못한상태에서 어떻게 다음사람을 만나 ㅠㅠ
5년 전
둥이18
잊지 못한다는게 막 그 사람 아니면 아무도 못사귈거 같고 그런게 아니라 그냥 생각하면 아련한,,? 그 정도 느낌이었어
근데 이번 남자친구 만나면서 이젠 진짜 아무생각도 안들엉

5년 전
둥이16
그냥 걔 떠오르면 아 진짜 리얼로 내가 엄청 좋아했었지~ 걔 말이면 당장 죽을수도 있었지~ 하면서 마음고생한 내가 떠오르지 걔가 그립진 않음 ㅋㅋ
5년 전
둥이69
오 이거인듯
5년 전
둥이17
첫 사랑이라는 말 아까울정도였는디 헤어지고 3일만에 싹잊음 워낙 수거안되는 폐급이었어서 그런가 ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이19
첫사랑이랑고 믿었던 애랑 4년정도 사귀고 헤어진 뒤 다른애 만날때마다 이 첫사랑의 존재는 내 기억속 한자리는 항상 차지하고 있었어 좋은 남자는 아니였지만 내가 너무 좋아했던 남자라 얘같은 남자 다신 못 만난다고 생각했어
그리고 1~2년정도 지났고 지금 새로운 남자친구를 사귀고 있어 물론 지금 사귀는 이 남자가 내 첫사랑이다 라고 지금은 확실하게 정의를 내릴 수는 없는데 첫사랑이 바뀔 수도 있겠다 이 생각은 분명하게 들더라 .. 쓰니 너도 첫사랑을 어떻게 잊어 어떻게 다른 사람 만나라고 생각하지만 정말 시간이 지나면 무뎌지게 되있고 그 사람보다 더 좋고 사랑하는 사람이 나타나는건 분명하드라 ,,,,

5년 전
둥이20
잊었어 심지어 걔랑 안 만난 지 연락 안 한 지 팔 년인데 그 팔 년 동안 거르지 않고 꿈에서 나오는 거 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 걔 얼굴 여전히 생생하다,,, 초딩 때 짝사랑인데 성인이 되어서도 여전히 쭉 꿈에는 나오는 게 참,,,
5년 전
글쓴둥이
근데 잊었다고???
5년 전
둥이23
응 안 좋아해 근데 계속 나와서 신경쓰여
5년 전
둥이21
첫사랑이 처음 만난 사람이 아니라 내가 처음으로 사랑을 느낀 사람이라면 난 못잊어 몇년이 지나도 걔의 행복을 빌어주고싶다
5년 전
글쓴둥이
아 난 걔의행복이 나였으면 좋겠어 계속
5년 전
둥이25
나도 처음엔 그랬는데 다른 사람만나 행복한 모습보니까 체념하게 되더라 좋은 사람같은데 헤어지지말고 잘 만났으면 좋겠다
5년 전
둥이22
아니..
5년 전
둥이24
7년전 좋아하던 사람 얼마전에 다시 마주쳤는데 설렜어...그동안 아무도 안사귀고 종종 어떻게 지내나 궁금했는데 이 기분이 너무 오랜만에봐서 반가운건지 아닌지 모르것네..
5년 전
둥이26
나는 거즘 헤어진지 일년인데 아직도 못잊었고 다시 사귀자하면 달려갈거같아
5년 전
둥이27
5년 전
둥이28
그냥 언젠가 한번쯤 궁금하고 그때 걔를 좋아했던 그때의 분위기를 한번 다시 회상하면 걔를 좋아했던 내 마음이 너무 크고 예뻤어서 아련해져
5년 전
둥이30
가끔씩 갑자기 떠오른달까 중학교 때 3년 가까이했던 첫사랑이자 짝사랑이었는데 친구 사이기도 했고 너무 좋았던 친구라 다시 생각하면 몽글몽글해지고 그 때 감정이 너무 순수하고 이뻐서 그 때를 못 잊기는 해
5년 전
둥이31
첫사랑이 짝사랑이면 못 잊고 첫사랑이랑 사겼으면 잊는 경우 많더라 물론 내 기준
5년 전
둥이32
난 첫 짝사랑 첫 연애 둘다 못 잊음
5년 전
둥이33
걔보다 더 좋은 남자생기면 연애해야지..하다가 4년지났다 어릴때고 첫연애라서 너무 서툴었어..후회된다..씨씨였어서 가끔 마주치는데 아직 떨려
5년 전
둥이34
난 내 첫사랑의 기준이 사랑을 처음 느낀 사람이라..... 일단 짝사랑이었고 걔 이후로 좋아해본 사람이 없어
지금은 호감있는 사람 있긴 한데 그냥 매력을 느끼고 있는거지 좋아하지는 않아 결론은 난 못 잊어 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 생각남

5년 전
둥이35
아니
5년 전
둥이36
웅 난 기억도 가뭉가물해 ㅋㅋ
5년 전
둥이37
여자의첫사랑은 무덤까지 간다던데 나는 아직 첫사랑을못만난건가 아니면 잊혀진건가 모르겠어 3년사귄 남친 얼굴도목소리도 제대로 생각이안나 별로안됐는데
5년 전
둥이38
웅 이름도 방금 집중해서 겨우 기억해냄
5년 전
둥이39
난 못잊었어..
5년 전
둥이40
첫사랑의 정의가 뭐지??
처음 연애한사람?
처음 좋아해본사람?
이거 너무 애매하고 가물가물해서 ㅠㅠ 나는 첫사랑이 뭔지 모르겠다 아직 없나봐

5년 전
둥이41
응 난 잊었다 ㅎㅎ 그... 풋풋했던 장면은 여전히 기억나는데 그게 다야 아무 감정 없음
5년 전
둥이42
웅 잊은지 오래
5년 전
둥이43
서로 상처내고 끝내서 정이란 정은 떨어질대로 떨어졌었고, 다른 사람 만나다 보니까 이젠 목소리도 제대로 기억도 안난다 가끔 꿈에 나오긴 하지만 애틋한 감정이라기보단 좀 싱숭생숭하고 불쾌하기까지 해..
5년 전
둥이45
나는 첫사랑 기억해 짝사랑으로 끝났어서 그런지 잘 모르겠는데 너무 절절하게 좋아했어서 자주 생각나
5년 전
둥이46
남자들은 쉽게 못잊는거 같아
5년 전
글쓴둥이
왜 그렇게생각해??
5년 전
둥이47
못잊었당 일년 다되가는데도ㅎ..... 그냥 그 사람 생각이나는거 같아 내 생활의 일부인거처럼
5년 전
둥이48
잊은지 오래야
5년 전
둥이49
못 잊었어 난
5년 전
둥이50
앓지는 않는데 잊지는 못한다 끝맺음이 있던 것도 아니고 몇년짝사랑한 거라
5년 전
둥이51

5년 전
둥이52
난 못잊고있어
5년 전
둥이54
잊은지오래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3년 지났나
5년 전
둥이56
잊었는데 매번 꿈에 나온다ㅋㅋㅋ
연애하는 꿈 꾸면 항상 상대가 걔야.
내가보기엔 짝사랑이었어서 더 그런듯
미련이라고 하기엔 애매하고...
안좋아하는건 확실한데 그냥 걔 관련된거면 내가 약해지고 물러져
왜인지 유독 걔는 못 끊겠더라
약간 걔한테 부끄럽지 않고싶어 공부는 뭐든

5년 전
둥이57
잊었다의 정의에 따라 다른거 같은데.. 완전히 기억속에서 잊어버렸냐 아님 마음을 접고 미련을 잊었냐... 누구든지 첫사랑을 기억속에서 완전히 지워버리는건 불가능일듯 그냥 그때같았던 마음이 없어지는거지 첫사랑이라고 부를 수 있고 떠오를 수 있는 사람이 있다는거 자체가
5년 전
둥이60
5년 전
둥이58
내전남친은 내가 첫사랑인데 나 안잊었으면 좋겠음,,
5년 전
둥이59
절대 못 잊어
5년 전
둥이63
마음은 잊을 수 있는데 기억은 못 잊엉 그냥 그땐 그랬지 이정도
5년 전
둥이64
기억은 평생갈 것 같지만 그렇다고 사랑을 하고 싶단 감정은 아니야.
5년 전
둥이67
응응 정 떨어져서 헤어진 거라..
5년 전
둥이68
첫사랑은 잊었는데 마지막사랑이 안잊히네 헤어진지 4년째인데
5년 전
둥이70
나도 진짜 첫사랑이랑 모든걸 다하고 못볼꼴 다봐서 헤어졌을 때, 어떻게 잊을까하고 몇 달을 울고 불고 거의 10키러 빠졌어. 근데 복학하고 공부하고 취업준비하고 자연스럽게 잊혀지더라. 그리고 새로운 사람이 와서 그 사람이랑 사랑하고 있지. 친구들이랑 이야기할 때, 맞아 나 걔 진짜 좋아했지. 걔 아니면 죽을줄 알았는대 ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 이야기는 해.
5년 전
둥이71
난 그냥 그때 걔 짝사랑했던거라 그 풋풋한 느낌? 그런거만 느껴져서 문득 생각하면 그때 귀여웠지~~ 이런 느낌이고 막 보고싶어ㅠㅠ 못잊겠어ㅜㅜ 이런 느낌은 아니다
5년 전
둥이72
난 진짜 못 잊었엇어 그 이후로 연애를 두번을 더 했는데 그 사람들이랑 헤어져도 생각나는건 내 첫사랑 남자였고 그 사람이 연애한단 소리만 들어도 울었거듣ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㅇ쩌다가 그 사람이랑 다시 연락이 됐는데 내가 알고 있던 기억속에 있던 사람이랑 연락 다시 하게 된 그 시점에는 사람이 너무 변해있어서 한번에 그냥 식어뻐렸어
5년 전
둥이73
지금 사랑하고 있는 사람의 첫모습이 새로운 첫사랑이 되는법....
5년 전
둥이74
과거의 놈들.. 기억에서 지워버렸드아..
5년 전
둥이75
난 뭔가 있었던 것 같은데 기억도 안남 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이76

5년 전
둥이77
첫사랑이 짝사랑이었는데 숨이 막히도록 좋아한다는 감정을 처음 느끼게 해준 사람이고 내 마음도 못 전하고 끝났던 사랑이라 앞으로도 쉽게 잊지는 못할거같아.. 하지만 그 당시의 내가 좋아했던 그 감정을 못 잊는거지 그 사람은 이제 봐도 아 역시 내가 그렇게 까지 좋아할 만한 사람이었다 이 생각만 들고 그 사람에 대한 이성적 감정은 없어
5년 전
둥이78
헤어진지 2년넘었는데 감정은 없이 그냥 매일 생각나 첫사랑의 특혜(?)인갘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전