모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
여윽시 광천김
5년 전
5년 전
익인2
캐리어에 정보 찍혀있어
5년 전
헉 고마워 매의 눈이군! 저 사진은 내려야겠당
5년 전
익인3
여성 전용칸 혹시 덴엔토시선..¿¡
5년 전
홀 대박 맞아!!! 여성전용칸 덴엔토시선밖에 없오???
5년 전
익인9
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 아닌데 지하철 의자 색 보고 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴이 카나가와 사니? 나 교환학생으로 도쿄 있었을 때 집은 카나가와였구 학교는 도쿄에 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 덴엔토시선 매일 탔었는데 그립당 나는 다음 달에 취업 때문에 도쿄 가! 괜히 반갑다 히히
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들켜벌임ㅎㅎ 나 아오바다이역에 살앙 시부야에서 덴엔토시선 타러가는데 찾는거 힘들었어... 다시 카나가와 돌아와주라~~~ 나랑 놀아주라~~~ 근데 덴엔토시선 지연 심해?ㅜㅜㅜ
5년 전
익인30
헉 나는 카지가야 살았었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 우웅 가끔 지연되는데 오전시간엔 좀... 그런 편... 소소한 지연도 많아 사람 너무 많아서...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무래도 도쿄로 바로 가는 거라서 약간 분당선 느낌이라고 해야 하나
5년 전
익인4
쓰니는 나보다어리겟징...? 나도어릴때 워홀가볼걸후회된다ㅜ
5년 전
나 22살이얌 전문대 졸업하고 바로 날라왔오ㅎㅎㅎ 지금이라도 늦지 않았어!!!!
5년 전
익인12
하핳 나는 26이야ㅋㅋ 일해야되서 갈수가없당...흑흑
5년 전
익인5
도쿄갬성~~!
5년 전
5년 전
익인6
헉 멋있다ㅠㅠㅠ 나도 일본으로 워홀 가는게 꿈이야..
5년 전
일본어 쪼렙이라서 누가 말걸면 긴장모드얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 꿈 꼭 이루길 바랄게 화이팅ㅎㅎㅎ!!
5년 전
익인7
우와 나도 도쿄로 워홀 가고시퍼
5년 전
도쿄 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ사람 많은거 빼면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
우와 몇살인지 혹싀 물어봐두돼??
5년 전
나 22살이얌! 일본 나이로는 21살..^^
5년 전
익인10
쓰냥 무슨 학과인지 물오봐도될꺄??
5년 전
5년 전
익인13
오오 고마워!! 난 치위생목표인데 일본워홀가고싶댜ㅠㅠ
5년 전
화이팅~~~! 꼭 가길 바랄겡ㅎㅎ
5년 전
익인11
꺄! 멋있어ㅠㅠ 나도 가고싶은데 교정중이라 엉엉 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인41
꺄힝 꼭 가야즤 ㅎㅎ 일자리는 어떻게 구하는고야 근데 ..?
5년 전
일자리는 알바어플로 구하거나 가게앞에 알바구한다는 전단지 붙여놓으면 이력서 들고가서 면접보고 하면 돼!!
5년 전
익인49
고마오 쓰나! 나도 꼭 교정끝나고 가봐야겠다 ㅎㅎ
5년 전
익인14
무슨일 구할거야??
5년 전
고것은 아직 잘 모르겠당 난 카페 알바 한번 해보고 싶어~
5년 전
익인15
얼마나 준비하거 갔아???
5년 전
음 작년 8월달에 합격했으니까 약 반년동안의 준비기간은 있었는데 공부는 딱히 열심히 안 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
쓰나 일본어 혹시 원래 잘하는 편이었어??? 나 히라가나만 쓰고 읽을 줄 아는데ㅠㅠㅠㅠ일년정도 준비하면 될까... 언어가 제일 문제야ㅠㅠ
5년 전
아냐 나 완전 쌩초보얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 일년 정도면 진짜 충분해!! 단어 많이 외우면 외울수록 들리는 게 많아져 언어는 단어싸움이얌
5년 전
익인34
언어 공부 어떻게 햇오??ㅠㅠㅠJLPT 따야할까??? 자격증 없으면 전화인터뷰 온다는데ㅜㅜ
5년 전
난 jlpt 안 땄어! 전화인터뷰는 서울대사관 한정이라서.. 난 경상도민이라서 부산으로 신청했어ㅎㅎ 음 일단 문장을 통째로 외우는 것도 괜찮고, 받아쓰기하면서 귀 뚫리게 하는 것도 확실한 방법이야 단어공부는 항상 게을리하면 안 되구!
5년 전
익인17
2주차만 돼도 사진 안 찍게 되더라,, 많이많이 찍어놔 !
5년 전
첫째날이니까 신기해서 이것저것 많이 찍었는데 익숙해지면 안 찍을거 같긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 찍어놔야겠당!
5년 전
익인18
일본어 얼마나 공부했어 ㅠㅠ???
5년 전
사실.... 너무 안 하고 와서 부끄럽긴 한데....3개월 정도 했었어ㅎㅎㅎ
5년 전
익인54
답글 달아줘서 고마워 ㅠㅠ 나도 자퇴하고 워홀 가고 싶어서 ㅠㅠㅠㅠ.. 휴 멋찌다 쓰나
5년 전
익인19
너무멋쬬 ㅜㅜ응원행><
5년 전
고마워ㅠㅠ 도쿄에서 잘 버텨볼겡ㅎㅎ!!
5년 전
익인20
아 복숭아콜라 짱맛ㅜㅜ
5년 전
헉 난 내가 생각한 맛이랑 너무 달라서 깜짝 놀랐는뎅..... 아침에 다시 먹어봐야지 후.....
5년 전
익인44
나는 일본에서 못사온게 아쉬울 정도였아ㅠㅠ 복숭아 환타는 별로였는데
5년 전
익인21
사진 어떤걸루 찍어써? 다이쁘다ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인22
와 대박이다 일본어 잘해?
5년 전
완전 초보 쪼렙이얌 기본적인 대화만 가능한 ㅎㅎ
5년 전
익인23
워홀 어떻게 준비하는지 물어봐도 돼?ㅠ 나도 일본워홀 생각중인데 일본어공부 어느정도 했는지랑 윗댓에 합격했다고 하는데 뭘 합격한거야?? 워홀이 뭐 합격해야 가는거야??
5년 전
1년에 총 4번으로 나눠서 워홀비자를 받을 수 있는 사람들을 뽑아!! 양식이나 신청서류들은 대사관 홈페이지 가면 자세하게 나와있어~ 젤 중요한건 이유서와 계획서인데 내가 워홀을 가야하는 이유, 가서 뭘 할 것인지에 대한 것을 일본어나 영어로 적어야 해 그리고 대사관가서 서류들 제출하면 3주~한달 뒤쯤에 발표가 나!
5년 전
익인24
나두 작년 7월에 도쿄 워홀 와서 잘살구있당‪⸜( •⌄• )⸝‬ 반가오
5년 전
귀국 얼마 안 남았구나ㅜㅜ 그래도 많이 버텼다..! 익이니는 슬럼프같은거 안 왔어?ㅜㅜ
5년 전
익인47
남친이랑 헤어졌을때,,?ㅎㅋㅎㅋㅎㅎ
5년 전
헉 미안... 내가 넌C눈 이었당....
5년 전
익인51
엥 아냐 지금도 남친 사귀고있어 세번째 일본인 남친ㅋㅋㅋ
5년 전
세번째라니 대박이다 익이니가 만난 일본인 남친들은 어땠어?! 나도 일본인남친 사겨서 언어 쑥쑥 늘고싶다ㅜㅜ

5년 전
익인53
글쓴이에게
다 착하고 귀여웠어! 한국인 남친이랑 별반 다를거 없어ㅎㅅㅎ 남자들이 잘 쓰는 쓸데없는 말이 쿠치구세가 돼 ワンチャン ブルチャン 이론고,,,

5년 전
익인25
사진 예뿌다 잘 지내!!!!
5년 전
도쿄가 예뻐서 사진도 예쁘게 잘 나오나 봐 ㅎㅎㅎㅎㅎ고마워 잘 지낼게!!
5년 전
익인26
나 내년에 갈까 ㅠㅠ
5년 전
내년에는 도쿄올림픽 있으니까 재밌겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ난 올림픽 전에 귀국해서 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
멋지다 익인아 내 위시리스트인데 가끔씩 인티에 글 올려줘!!!!
5년 전
멋지다 해줘서 고마워ㅠㅠ 많이 불안하고 걱정했는데..ㅜㅜ 알겠오 가끔씩 글 올릴겡!!
5년 전
익인28
헉 쓰나 나 워홀 궁금한거 있는데 워홀 하는동안에 일자리는 어떤식으로 구해?? 숙소는 본인이 구하는거야??
5년 전
익인40
다른 익인인데 나두 이거 궁구먀 쓰낭 ㅠㅠㅠㅠ 힝
5년 전
우리나라 알바천국 알바몬처럼 일본도 알바구하는 앱 있어! 거기서 구하거나 아님 가게 앞에 알바구한다고 전단지같은거 붙여 놓기도 해! 보통은 앱으로 많이 구할걸?? 집은 본인이 구하는 거징 보통 나처럼 쉐어하우스 많이 살아 워홀은 1년이 최대 거주기간이라서 몸만 들어갔다 나오기 편한 쉐어하우스가 좋지! 원룸살면 냉장고 침대 세탁기 등등 본인이 다 사야 돼ㅜㅜ
5년 전
익인46
헉 알려줘서 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
으아 ㅠㅠㅠ 도쿄유학시절 생각난다...난 마치고 한국와서 취업했어! 사진보니까 도쿄 처음갔던 날 생각나네 ㅠㅠ!!
5년 전
도쿄 넘 어렵고 복잡해ㅜㅜㅜ 적응하기까지 좀 걸릴거같당..
5년 전
익인31
헐 워홀 항상 생각만 하다가 직접 보니까 더더더 하고 싶어져 ㅠ
5년 전
준비할때 스트레스 많이 받긴 했어.. 그래도 그 과정도 재밌었당 인생에 한번쯤은 워홀도 괜찮은듯!!
5년 전
익인32
난 도쿄 워홀 280일차 됐당~~즐거운 도쿄 생활 하자구~~~
5년 전
헉 워홀 대선배..! 나도 280일차까지 버틸 수 있길ㅠㅠ 익이니도 남은 워홀 즐겁게 보내!!
5년 전
익인33
일본어 독학했어??🙏🏻
5년 전
응 그냥 유튜브에 올라오는 무료동영상 잘 돼 있는거 많아서 그걸로 기초다지고 단어외우고 이런식으로!!ㅎㅎ
5년 전
익인48
아항 그렇구나..혹시 자주 본 유튜버 있오???ㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
유하다요라고 와세다대학 나오신 분 있는데 그분꺼 괜찮아! 근데 좀 하이텐션이라서 성향 안 맞을수도 있엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
헉 정말 고마워💜💜💜 마지막으로 하나만 더 물어봐도 될까...?🙏🏻
5년 전
응응 댓글 달아놔줘 지금 너무 졸려서 아침에 일어나서 답글 달게ㅠㅠㅠ

5년 전
익인55
글쓴이에게
쓰니 꿀잠 자랏💜 혹시 계획서 쓸 때 혼자 썼어? 아니면 도움 받았어?

5년 전
난 혼자 썼어 빨리 끝내야 돼서 30분만에 휘리릭 다 쓴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ1-3월/4-6월/7-9월/10-12월 이런식으로 네 분기별로 나눠서 봄에는 벚꽃, 여름에는 마쯔리, 가을에는 단풍&할로윈, 겨울에는 삿포로 눈축제 이런식으로 큰 틀잡고 세세하게는 뭐 내 단골식당을 만들고 싶다거나 새해카운트다운을 시부야에서 하고싶다거나 딸기체험을 하고싶다거나 이렇게 적어서 냈어! 계획서은 혼자 쓸수 있어 보통 이유서를 도움 많이 받더라구!

5년 전
익인56
글쓴이에게
아하아하 친절하게 알려줘서 고마웡👍 남은 기간 재밌게 보내길 바래!

5년 전
익인35
하늘 맑은 거 봐라
5년 전
미세먼지 걱정없는 일본 ㅎㅎㅎㅎ하지만 방사능이.....
5년 전
익인36
역시 과일비싸군 그래도 호로요이였나 그거싼건부럽다
5년 전
일본은 고기보다 야채랑 과일이 더 비싸더라.. 여기서 호로요이 정복하고 갈거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
워홀!!! 부럽다 재밌는 워홀생활 해~~~☺️
5년 전
고마워!! 재밌게 잘 즐기다 갈게 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인38
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻워홀~~~~~~~
5년 전
5년 전
익인39
담달에 도쿄 가지요!
5년 전
5년 전
익인42
멋지다!!!!! 가서 많은 경험하고와!!!
5년 전
웅웅 고마워 좋은 경험 많이 하구 갈게 ㅎㅎㅎ!!
5년 전
익인43
이제는 졸업반이지만 유학생활 1일차때 생각난다ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 1주일정도 구약소 핸드폰개통 인터넷신청 전기가스개통 등 엄청 정신없겠다ㅋㅋㅋ 나도 처음에 난리도 아니였는데.. 화이팅화이팅!!
5년 전
아 주소등록....머리 지끈지끈ㅋ큐ㅠㅠ 이것저것 사야할 것도 많아 흑흑 ㅠㅠㅠ고마워 화이팅할게!!
5년 전
익인45
나도 진짜 가고 싶은데 무섭고 겁 많아서ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나도 겁 진짜 많고 의존많이 하는 성격인데 걍 질러버렸엌ㅋㅋㅋㅋ안오면 나중에 더 후회할거 같아서ㅜㅜ 중도귀국하더라도 과감하게 와버렸당 인생에 한번쯤은 큰 용기를 내야 할 필요 있는거 같아ㅎㅎ
5년 전
익인50
왁 나 담주에 도쿄로 유학간담!!!!!!!우리 모두 화이팅,,
5년 전
익인57
헐 쓰니 나 으ㅏ홀에ㅡ대해 질문 하나만 해두 될까 워홀 가고 싶은 사람인데ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인58
헉 고마워ㅠㅜ 그... 쉐어하우스면 시키킹이나 레이킹 같은 건 따로 안 낸 거양??
5년 전
응 쉐하를 선택하는 사람들의 대부분은 원룸처럼 시키킹 레이킹이 없어서 초기비용을 훨씬 절약할 수 있어서 그런 거얌!
5년 전
익인59
글쿠나 내가 쉐어하우스 불편할까봐 그냥 멘션 위주로 찾아보고 있는데 야칭이 비싸서 고민이었거든 무엇보다 시키킹 레이킹에 대한 정보가 너무 없어서... 혹시 쉐어하우스는 월세 얼마정도야..? 아니면 아예 한번에 1년치를 내는건가??
5년 전
도쿄로 올 예정이야? 아아 월세는 회사마다 지역마다 하우스규모마다 천차만별이라서 애매하긴 한데 일단 우리 쉐하는 시부야까지 급행타면 30분걸리는 지역에 위치해있고 4인1실 37만원, 1인실은 62만원이야! 번화가 주변에 사려면 코딱지만한 방인데도 최소 60부터 최대는 100만원이 넘어가기도 하더라구 쉐어하우스라도 집규모가 크고 인원이 많을 수록 가격은 더 올라가! 하우스가 6-7명 정원이면 키친이나 거실 등등 공용공간도 작아서 답답한 느낌이 있더라구ㅜㅜ 나는 넓직넓직한 공간에서 생활하고 싶어서 3층짜리 건물에 인원은 한 35명? 정도 살고 있는 큰 하우스에 살고 있엉 내가 계약한 회사는 월세를 미리 한꺼번에 다 내도 되고 매달 한달치만 내도 되고 두달치 내도 되고 그래! 너무 두서없이 적은건 아닌지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ 이해안가는 부분 있으면 더 설명해줄겡!!

5년 전
익인60
글쓴이에게
나는 쉐어하우스에 살게 되면 도쿄로 가고 멘션 쪽에서 살게 되면 요코하마로 갈 것 같아! 그리고 워홀을 친구랑 같이 가는 거라 초기비용이랑 야칭에 대한 부담도 덜어질 것 같아서 쉐어하우스랑 멘션 야칭에 큰 차이가 없으면 그냥 멘션에 투룸 쪽으로 찾아보려고 했거든. 가격이 다 다르구나ㅜㅜ 쉐어하우스가 다양한지도 덕분에 알았어ㅋㅋㅋㅋ 예전 글에 갑자기 댓글 달려서 당황했을텐데 친절하게 답 달아줘서 너무 고마워! 쓰니 즐겁고 하고 싶은 거 다 하는 워홀 생활 되길 바랄게!ㅎㅎ 고마워 좋은 하루 보내💕

5년 전
답변이 됐을지 모르겠당..ㅠㅠ 친구랑 살 거면 초기비용 좀 더 들더라도 맨션에 사는 게 편하고 나을 거얌! 아무쪼록 잘 알아보구 좋은 방향으로 선택해서 와! 고마워 익이니도 좋은 하루 보내❤️

5년 전
익인61
글쓴이에게
고마워!💛

5년 전