모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

아이패드 필기 40 | 인스티즈

온 적 있어서 본표 

그래프나 도표 그릴 때 특히 좋은 그리드 ✍️ 👍🏻

이런 글은 어떠세요?

익인1
경제 머리아프다,,,
5년 전
허허... 거시를 먼저 듣고 미시를 뒷북치며 듣는 슬픈 바보...
5년 전
익인7
거시 경제학이 짱이제!!!
5년 전
ㅜ...거시 너무 힘들었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 거시 짱이라고 해줄게...
5년 전
익인2
정답!! 멘큐의 경제학
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ❛˓◞˂̵✧
5년 전
익인3
우와 깔끔해 마음의 평화..
5년 전
5년 전
익인4
또 나만 개발새발이지..
5년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
5년 전
익인5
내 아이패드 눈 감아... 아니 어떻게 저렇게 깔끔하게 해?
5년 전
정답! 굿노트 용지 설정 그리드 + 종이필름!
5년 전
익인52
그리드가 용지 이름이야? 프로 갖고도 활용 못해 나새끼
5년 전
굿노트 들어가면 종이종류에 모눈종이 (그래프종이) 이거 있지 이걸로 설정하면 됨!
5년 전
익인55
저거 5야 4야?! 펜슬엔 아무것도 안했어?
5년 전
4! 펜슬엔 마테도 붙이고 케미꽂이도 꽂아보고 다 했는데 결국 쌩짜로 씁니다... 펜촉 무서운 속도로 닳음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 그래두 나한텐 그게 제일 잘 맞아...&^&

5년 전
익인57
글쓴이에게
곰아워❤️

5년 전
익인8
글씨체 퍼가요~♡
5년 전
5년 전
익인9
헐 대박.... 나도 경제학과 다니고 시퍼~!~~!~! 고쓰리 눈물 흘리고 가여..
5년 전
현역 한 번으로 끝내자 ✧٩(•́8•́๑)و ✧ 응원해 💕
5년 전
익인10
헐 이런건 광고에서나 가능한건줄 알았는데,, 대박
5년 전
생각보다 별 거 아니다...
5년 전
익인13
멋있어 리스펙👍👍👍✨
5년 전
아이패드와 함께라면 누구든 할 슈 이따 히히
5년 전
익인11
글씨체왜케예뻐
5년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(기쁨의 훌라댄스)
5년 전
익인12
와 선 어떻게 저렇게 깔끔하게..!!!
5년 전
도형 기능 매우 유용 ❛˓◞˂̵✧
5년 전
익인20
나도 언젠가 꼭 아이패드를 사서 인티에 글올려야지!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 정보 고마웡
5년 전
좋아 꼭 사서 이 간지 너도 꼭 느껴라
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
넵 가성비로 유명한 6세대입니다
5년 전
익인15
와우 아이패드뽕찬다...
5년 전
아이패드 사고 광명 찾으세요
5년 전
익인16
경영학고ㅓ 샌애긔인데 저런 것도 배운군요 하하 자퇴 하고 싶슴당
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경영은 저거보다 회계가 더 문제 아님ㅁ꽈? 화이팅입니다 ...
5년 전
익인22
크하하하 해탈 중입니다 ㅎㅅㅎ
5년 전
익인17
우와 그래프는 그냥 그리드따라서 그린거얌????
5년 전
도형 누르고 선 그으면 알아서 바르게 수정돼

5년 전
익인18
아이패드 어떤거 사용해?? 모델!
5년 전
5년 전
익인24
고마워~~🥰
5년 전
익인19
굿노트도 녹음돼?? 나 노터빌리티쓰는데 궁금해성!
5년 전
아닝 노타로 녹음하고 정리를 굿노트에다가 해! 노타 녹음 기능 포기할 슈 없어요 ㅜㅜ
5년 전
익인21
아 정리를 또 따로하는구나 존경한다 쓰니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
망한 학점 살리기 대작전이죠 뭐...ㅋ 대체 2학년 때 무슨 일이 일어난걸까 ...
5년 전
익인23
뭐지 이거 보니까 아이패드 뽕 차
5년 전
키키 제가 바로 이 구역의 아이패드 영업러입니다

5년 전
익인27
뭐여 ???? 확대해서 쓰면 옆으로 저렇게 써지는 거 보여지는 거여???
5년 전
아냐 저건 다른 앱인데 녹음 + 필기 같이 되는 어플이라 나중에 녹음 다시 들을 때 필기도 같이 재생돼 그래서 멀티태스킹으로 저 앱이랑 정리용 앱 같이 틀어놓고 공부한다 히히 신세계지? 히히힣 최고양
5년 전
익인30
뭐라고??????????????????????????????????? 대박 싱세계 무슨 일이야...... 멀티태스킹도 돼??????
5년 전
30에게
캬캬 제가 멀티태스킹 영업용 움짤도 보유하고 있죠 바로 이렇게 듀얼 화면 가능합니다 멀티태스킹 종류도 5가지 정도 된다구요 매우 유용

5년 전
익인33
글쓴이에게
롸 첨 알았어

5년 전
익인34
글쓴이에게
아 대박 사야댄다 이건

5년 전
쩔지? 쩔지? 아이패드 사면 인생이 달라져요 ㄹㅇ입니다

5년 전
익인38
글쓴이에게
웅 머박적....... 아이패드 + 애플펜슬 이렇게 사면 되는 거야???????????

5년 전
응응 나는 거기다가 종이필름도 쓰는데 이건 필수 아니고 선택이야! 키보드 케이스도! 하지만 더 간지나고 편한 필기를 하고 싶다면 같이 사서 행복한 아이패드 라이프 사는 거 추천

5년 전
익인40
글쓴이에게
우왕... 종이필름이랑 키보드 케이스는 무슨 용도여???

5년 전
종이필름은 필기감 향상! 그냥 강화유리 필름은 미끄러워서 필기감이 좀 아쉽거든... 특히 6세대는 프로에 비해 붕 뜬 느낌이 있어서 더 그래! 키보드 케이스는 문서작업 때문에 키보드 필요했는데 마침 케이스랑 같이 파는 거 있어서 샀어! 이렇게 생김! 노트북 있긴 한데 간단한 문서작업 하거나 공부하면서 검색할 땐 아이패드 만한 게 없거든 스마트 키보드도 있긴 한데 그건 너무...비싸서...흑흑ㄱ 눈물 훔침

5년 전
익인41
글쓴이에게
쓰나 대ㅏㄱ인데...??? 울지 말구 흑 영업 사원이다 쓰니 지짜 늠 영업 대박이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담달 안에 꼭 사야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 진짜 완전... 아 꽂혔다 아 ㅠㅠㅠ

5년 전
익인25
나도 아이패드 있는데 왜 이렇게 못하는거지.......ㅋㅋㅋ
5년 전
필기는 용지 그리드로 중앙에 선 그어두고 쓰는게 제일 깔끔하더라 나도 시행착오 좀 겪었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
아이패드 뭐쓰는지 물어봐두돼??
5년 전
넹넹 6세대 씁니다 💜 프로 쓰고 싶었는데 텅장의 한계에 부딪혀...ㅎ 그래두 우리 6세대 가성비 분야 최고라구요
5년 전
익인28
진짜 경제익은 애플펜슬 사야하나봐... 그래프 그릴때 자 대기 귀찮아ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 애플펜슬 짱편해 추천한다
5년 전
익인29
헐 깔끔해
5년 전
5년 전
익인31
애플 펜슬 촉은 뭐써??
5년 전
5년 전
익인32
앗 저 움짤 보니까 전에 왔던 쓰니인거 알겠다!
나 저번 글 보고 아이패드 구입해서 잘 쓰고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 죠아

5년 전
아싸 내 영업력의 산 증인 여기이따
성공시대 시작됐니?

5년 전
익인37
노타로 수업 녹음해와서 굿노트에 챡챡 정리하고 있찌!! 확실히 녹음 듣기가 너무 편하고 내용 정리도 잘 되는 것 같아 방금까지 필기 정리하고 자려고 누웠어
5년 전
5년 전
익인35
나 노트북 사려고 했는데 아이패드에 영업 당한 느낌이야...
5년 전
하지만 노트북이 없으면 무조건 노트북 먼저 사세요 .. ㅜ 아이패드 증말 혁신이지만 노트북을 대신해주진 못햐 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인36
엉 쓰니가 쓰는게 6세대+애플펜슬1세대야??
근데도 이렇게 깔꼼하고 잘 썼단 말야...?

5년 전
웅웅 그 조합! + 종이필름
5년 전
익인45
헐 대박이다... 내가 애플샵가서 써봤을땐 애플펜슬1세대는 너무 별로여서 이거 사도 되는건가.. 싶었는데
이렇게 잘쓸수 있구나!!
친구사주려고 계속 보고 있는건데 맘놓고 사줘도 될거 같아! 고마워;)

5년 전
헐 천사친구다... 너 내 친구해라...
5년 전
익인50
뭐하나만 더 물어봐도 될까?
종이필름 붙이면 화면보는데 불편함없니??

5년 전
아이패드 주 용도가 영상 시청이면 화질 저하 좀 느껴질거야... 근데 난 거의 필기 + 그림이고 가끔 넷플릭스나 유투브 보는 정도라 별 불편함 없이 쓰고 있어!
5년 전
익인39
펜크기 몇으로 써? 또 나만 진심이지 나만 악필이고
5년 전
굿노트는 1.0 맞춰놓고 쓰다가 굵어진다 싶으면 0.7로 줄여!
5년 전
익인42
아이패드 얼마야? 펜슬은 따로 사야해?
5년 전
웅 아이패드는 아마 50 언저리였던 걸로 기억... 근데 이건 사이트마다 다르고 타이밍 따라 달라서 정확하겐 모르겠다 나는 45에 샀어! 미개봉 매물 찾아다녔거든.. 펜슬은 귀찮아서 원가 11만 9천원 주고 오프라인 애플 스토어에서 삼ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
5년 전
익인43
아이패드 영업글 너무좋아 얼릉 알바비 모아야징ㅎㅎ
5년 전
아이패드러가 더 많아졌음 좋겠다 이 좋은 걸 나만 할 순 없지
5년 전
익인44
헉 나 새내긴데 아이패드 벨킨키보드로 워드만 사용하고 아무것도 모른다ㅠㅠㅠ 좋은 어플 추천해 줄 수 있니..!! 아 또 애플펜슬 살까 고민중인데 좋아??
5년 전
펜슬 없는 삶 상상도 할 수 없어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
펜슬 사서 굿노트 노타빌리티 사고 페이퍼리스 한 삶 살자

5년 전
익인51
그정도라니..!! 돈 모아서 꼭 사야겠당ㅠㅠ 쓰나 그러니 이 글 펑하지 말아조ㅠ
5년 전
익인46
아이패드 얼마정도에 샀어?
5년 전
45! 난 미개봉 매물로 약간 싸게 나온거 샀오!
5년 전
익인47
아이패드 신상?이야?
5년 전
기본 아이패드 라인 중엔 제일 최신이긴 한데 신상은 아냐! 뉴 아이패드 2018 (아이패드 6세대) 모델이야
5년 전
익인49
흐엉 우리엄마꺼 있긴한데 아이패드가 거기서 거긴가....? 알못이야.. 완전 끌려 대박멋있어
5년 전
일반 아이패드 펜슬 지원되는 건 뉴패드 2018부터로 알고있다
5년 전
익인48
미시경제학이 저런거였구나.. 새내기 오늘 수업시간이 처음들었습니다
5년 전
5년 전
익인53
아이패드 사고꙼̈ 다시 대학생 하고꙼̈ 싶다 흑흑
5년 전
앗ㅅ... 흑흑 저도 곧..입니다...
5년 전
익인54
프로 샀는데 바부같이 64기가 삼 ㅋ큐ㅠ 영상사진 안본다고 방심했다 ㅠㅠㅠ 죤버탔다가 새 모델 나오면 갈아탈거야..
5년 전
아니 우째 이런일잌ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 애플제품 저장공간 진짜 무서운 속도로 차던데...
5년 전
익인56
종이못잃어....
5년 전
내 친구중에도 있어 아날로그 감성맨... 존중합니다
5년 전
익인59
핸드폰은 노트9쓰는데 무족권 종이필기
5년 전
내 말잌ㅋㅋㅋ 내 친구도 폰은 아이폰 XR 쓰는데 무조건 종이 다이어리 종이 필기임ㅌㅋㅋ
5년 전
익인58
종이필름 뭐쓰는지 알 수 이쓸까?!?!
5년 전
5년 전
익인60
악땡큐!!
5년 전
익인61
멀티태스킹 기능은 어떻게 하는 거야??
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
익인62
맨큐의 경제학 화나 무겁고 무기야 그냥
5년 전
내가 페이퍼리스한 삶을 살기로 결심한 이유 중 하나지 ㅎㅎ...
5년 전
익인63
안그래도 어려워서 화나는데 미치게 하더라 그걸 사게 만든 교수님 원망부터 시작해서 별 게 다 화났엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
맨큐도 원망하고... 왜 이’딴 읍읍을 만들었을까...
5년 전
익인64
미시 경제........😱
5년 전
5년 전
익인65
엌ㅋㅋ쓰니야 나도 쓰니글 보고 영업당해서 노타빌리티 질렀어 ㅋㅋㅋ 근데 나는 컴터로 필기하는편이라 맥용으로 샀는데 넘 만족해 특히 녹음하는거랑 그림 넣는거 진짜 쩔어...
5년 전