모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2136l 4
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남자가 변한적은 없엉??
5년 전
글쓴둥이
있엉! 처음에 잘해주다가 나중에는 지치거나 편해지는 쪽으로
5년 전
둥이3
그럴땐 어떻게 했어ㅠ?
5년 전
글쓴둥이
음.. 편해진건지 지친건지 어느 쪽인지에 따라 다른데 나는 남자애가 변하면 나도 그만큼 맞춰서 변했어
편해지는 건 좋은데 남자애가 그냥 지친거면 서운해서 서운한 걸 표현하기도 해보고 다시 잠깐 잘해줄 때 기쁜 티를 조금 의식해서라도 내주고! 뿌듯하게끔
그리고 지친 것 같을 때 남친이 좋아하는 애교를 부리거나 좀 더 예뻐보이게 꾸미고 프사 바꾸고 내가 신경 덜 쓰려고 개인적인 약속도 더 잡고 그랬었엉

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
스킨십이나 애정표현 등을 나한테 많이 맞춰주고 좀 달달한 느낌의 사랑? 나한테 만족스러운 연애를 했던 걸 내 주도권이라고 생각해
내가 감당할 수 없을 정도로 희생하는 연애는 안하는 편이라고 해야 되낭

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
나는 처음부터 주도권을 잡아! 연애 시작 할 때 장난 많이 치고 밀당 조금 하구 그러면 날 조금 좋아하던 남자애가 많이 좋아해서 내가 해달라고 안해도 뭘 좋아하는지 알아내려고 이것저것 하더라구
좀 가식적인 것 처럼 보여도 밀당은 초반에만 할 수 있는거니까 처음부터 해야 효과 있는 것 같아!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
나는 지속적으로 나한테 관심 없으면 사귀는 것 까진 못하는데 나랑 성격 되게 비슷한 내 친구는 남자친구를 먼저 꼬셔서 5년동안 서로 되게 달달하게 사귀고 있어!!
여자애가 먼저 반해서 사귀게 된 케이스야

5년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아 그리구 나는 상대방이 아무 감정 없을 때는 장난치면서 친해지다가 장난처럼 나는 어때? 이렇게 물어보면서 분위기 타 ㅋㅋ 감정없는 상태에서는 가볍고 적당히 친근하게 대해주면 부담을 덜 느끼더라구

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
움.. 그럴때는 쓰니 성격에 맞는 걸 찾아봐!! 억지로 하는 행동은 어색하니깐 꼭 확 바뀐 필욘 없어
그 분이랑 대화할 기회가 있을 때 친해져보는 걸로 시작해봥..!

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
너무 내 입장에서만 말한 것 같아 미안하네.. 성격은 다 다른데 작게나마 도움이 됐음 좋겠다 ㅠㅠ 예쁜 연애해 쓰니야!♥️

5년 전
둥이7
나 질문해도될까.....연애중인데..ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
응!!!
5년 전
둥이10
너무 복잡해서 길게썼는데 보면 말해주라ㅠㅠ... 이해안되면 말해죠
5년 전
둥이9
퍼엉
5년 전
글쓴둥이
엥 적당히 좋아했음 좋겠다니.. 갑분싸다.. 좋아하는듯 아닌듯 하는건 잘하구 있는데 혹시 너무 밀어내기만 하는건 아닐까도 싶네
음 내가 쓰니 상황이면 이렇게 생각할 것 같아 일단 지금은 쓰니 좋아하니까 걱정하기 전에 얘가 좋아하는 게 뭔지를 찾아볼 것 같아
한달 정도 지내보니까 연락이나 애정표현 방식은 좀 어땡?

5년 전
둥이12

5년 전
글쓴둥이
아고.. 음 보니까 밀당할 때 중요한건 서운하게 하지 않고 상대방이 알쏭달쏭하게 느끼도록 하는게 포인트 같아!! 예를 들어서 뽀뽀해달라구 할때 어쩌다 한번은 그냥 뽀뽀 해주는데! 가기서 또 해달라 그러면 헤헤 시렁! 이렇게 웃으면서 튕기면 가끔 남친이 엄청 귀여워 하더라구
그리고 술자리 연락 문제 같은건 싸울 수 있는 문제니까 죄책감 안 들도록 잘 설명해주는게 좋은 것 같아

5년 전
글쓴둥이
폰으로 쓰다가 화면이 좁아서 나눠서 쓰고 있엉! 예를 들어서 남친한테
우리 술자리에 있을 때 연락하기 어려우니까 집에 들어갈때만 연락줄래? 서로 걱정 안되게만 해주자
이런식으로 말하듯이..?

5년 전
둥이14
글쓴이에게
알쏭달쏭 ...어렵다... ㅇ웅웅 오늘 그렇게해봐야겠다 ... 좀 애타게 해야 걔가 나한테 더 빠지겠지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퓨우우..

5년 전
글쓴둥이
14에게
너무 추상적으로 말했나 ㅠㅠㅠ 미안해 둥아 음 나는 좋아한다는 말도 먼저 하면서 가끔은 적극적으로 가끔은 귀찮은 듯 대하고 그렇게 밀당했엉!!
나를 먼저 좋아해주는 남친한테 계속 나 근대 진짜 조아해? 조아하는거 맞아? 내가 왜 조은데? 이런거 물어보고 ㅋㅋ 왜 물어보냐고 하면

5년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
한번 더 듣고 싶어서 헿♥️ 이런 식으로 넘어가구.. 내가 남친보다 장난을 조금 더 많이 치고 남친이 놀리면 나도 걔가 한 것 똑같이 해주고 그랫엇엉

5년 전
둥이16
글쓴이에게
뭐가미안해ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워...도움 많이됐어
글 지우지말아주라 !!!ㅠㅠㅠ 꼭 해볼게 고마워❤️❤️

5년 전
글쓴둥이
16에게
힝 고마워😍 도움 댔으면 좋겠는 마음에 생각나는대로 써봣어!!! 예쁜 연애 오래오래 해 둥아😋 남친이는 둥이 좋아하는데 연애경험이 적거나 표현이 서투른 것 같아 글 안지울게!!♥️

5년 전
둥이19
글쓴이에게
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맞아...나도그렇고 남친도 그렇고...내가 한번 잘 공략해볼게 고마워!!!!!

5년 전
글쓴둥이
14에게
아 그리고 안 삐졌는데 엄청 사소한 걸로 삐진 척 하구 남친 반응 보면서 풀어주고!! 아니면 투덜 댓엉 막
자기느은.. 내가 자기 연락 오는거 기다렸는데 그것도 몰라주구우.. 게임하느라 내 연락 3분동안 안보구.. 넘행.. 이렇게 투덜대기도 해밨엉!!ㅋㅋ

5년 전
둥이17
글쓴이에게
내가봐도 쓰니 귀염다 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응응 해볼게! ❤️

5년 전
둥이8
난 항상 끌려주고 맞춰주는거가 익숙한사람인데 그거에 질려서 떠나는거같아 어떻게하면 주도권을 잡을수있을까..ㅠ
5년 전
글쓴둥이
헝 전남자친구가 혹시 직접적으로 그렇게 말했어..??! 나쁘다
5년 전
글쓴둥이
혹시 둥이 연애할 때 예를 들어줄 수 있을까?
5년 전
둥이11
표현 잘 못하는 남자도 만나봤어..?
5년 전
글쓴둥이
응 한번!! 지금도 표현이 좀 서툰 애랑 만나는데 그래서 날 좋아하는지 아닌건지 알쏭달쏭 할때가 있더라고 특히 연애 초반때..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
오앙!!! 우선 아직 서로 알아가는 단계니까 탐색한다구 생각하구 이것저것 다 해봐두 돼
사실 나는 마니 좋아하면은 좋아하는 걸 다 숨기지는 않아! (다 티나기도 해서) 대신 귀엽게 표현하려구 해 예를 들어서 남친이 설레는 행동 하면은
잠깐만! 나 방금 좀 설레써.. 호에..
이걸 글로 쓰니까 좀 웃긴데 심장 움켜잡구 연기하듯이 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 음.. 불안한 감정이 들때는 연애 초반때 질문으로 다 해소해 (나는 감정기복이 심한데 혹시 ㅇㅇ이한테도 좀 그래? 어떠케 해주면 좋을까?)

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
아 덩차들......그렇구나 ㅜㅜㅜ 흠 일단 연애하다보면 불안한건 다들 구래 나도 종종 불안해질 때 있는데 그럴땐 내 쪽에서 연락을 줄이고 잠시 다른 걸 생각해!! 그럼 연락 올 때 쯤 나아져 있을 때도 많구
연애 초반이라서 더 그럴 것도 같은데 나는 처음 만날 땐 마인드가 얘를 100% 믿을 수는 없지만 속는 척 해주자! 식으로 사이좋게 지냈고 은근히 장난식으로 떠봤엉
ㅇㅇ이는 디자인과니까 여자애들 많겠네~ 여사친두 많겠당~ 이런 식으로 반응 보고 판단했었엉
포인트는 의심은 하는데 속아주는 척! 한동안 그렇게 지내다가 시간이 지나면 얘 진짜 패턴이 조금씩 보이니깐..
나는 주도권이라는 게 기 싸움 해서 상대랑 겨뤄서 얻는 거라기 보단 나를 잃지 않는것이 연애의 주도권인 것 같아!

연락 텀 같은건 사람 차이라서.. 그 사람 텀에 한번 맞춰봐바! 1시간이면 30분 텀으로 카톡한다던지 가끔 정말 궁금할 때 전화하면 되구
한번 말했으니깐 한번 지켜봐바!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
😭😭도움 됐으면 다행이야!!
얘가 왜 나를 만나지도 고민할 필요가 없어 지금은 둥이를 만나고 있으니까 의미는 내가 부여하기 나름이야! ㅎㅎ 오늘의 나와 남친에게 집중하구 희생 노노! 조금씩 배려만 해줘도 충분해♥️

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
고딩때 처음 사귀었던 애는 자주 서운해했었는데 나도 경험이 쌓이면서 내 감정 표현하는 법이 많이 부드러워져서 성인되고 나서 사귄 애들은 서운해하진 않았엉!
혹시 어떤 부분을 보고 서운해할 수 있다 생각한거야?

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
웅 오키!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알겠당
나는 남친이 삐지면 웃겨서 달래주거나 아니면 ㅇㅇ이 삐졌어요~~~? 오구 삐진것도 잘생겨쪄~~~ ㅎㅎㅎ 장난친고야 푸러죠~~ 이러면서 풀었엉!!
카톡으로는 풀어주기 조금 더 어려우니까 보통 같이 있을 때 장난을 마니 쳐!

5년 전
글쓴둥이
나두 자긴 진심인데 내가 장난치는 것 같단 얘기 들어봤는데 ㅋㅋㅋ 자꾸 안 풀어주고 나를 너무 미안해하게 만들면 성격차인 것 같더라고 진지하게 얘기해봐 즐겁게 연애하자구 장난 치는거니까 이해해 주었으면 좋겠다구.. 매사에 장난만 치는건 아닌데 너무 정색하면 우리가 무안하자나ㅠ
5년 전
둥이22
어떤식으로 쓰니는 밀당을 했어? 혹시 썸탈때도 밀당했어??
5년 전
글쓴둥이
앗 답이 늦었네ㅠㅠ!! 음 나는 자주 볼수록 그리고 사랑받을수록 더 좋아지는 타입이라 썸탈때는 그냥 호감 정도만 갖고 잇게 돼서 호감가는 만큼만 대해!
썸 때는 쪼끔씩 끼부려! 만나면 섬세하게 챙겨주고 재밌게 해주고 웃게 해주고, 그리고 빨리 친해질려고 좀 불쑥 들어오는 장난도 쳐 기분 나쁘지 않아할 선에서 놀리는 식으로, 그리구 나를 도와주거나 리드해줄 여지를 많이많이 줘
밀당은.. 어떻게 설명해야 할지 계속 써보는데 모르겟넴.. 어떤게 궁금한거야?

5년 전