모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요
진짜 1도 모르겠다 쌤들 천사야 물론 내가 실수하면 혼내시지만 그거외에 악명높은 태움 같은거 없더라.... 더 잘해야겠다 생각든다 아직 내가 독립안해서 그런거고 업무 100프로 안하는것도 있지만 이유없이 신규 들어가자마자 사람 취급 안하는 곳도 있다던데 그게 아니라서 너무 다행이다 ㅠ ㅠ 발령까지 진짜 걱정 많았는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니면 쓰니랑 잘 맞는 곳 아닐까?? 여튼 잘 적응해서 다행이다!!
5년 전
그런가! 이 부서가 좀 좋기로 유명하대! 프셉쌤도 천사고,,,, 다른곳은 신규한테 쌍욕하는곳두 많고,,,, 그렇게 말해줘서 고마워 😊
5년 전
익인2
혹시 어딘지 펑해줄수있어?? 간호 새내긴데 궁금해서...
5년 전
알려줄순 없을고 같아 ㅠㅠ 좋은 병원 참 많아 잘 맞는 곳 가길🙏🏻
5년 전
익인3
ㅇㅇㅇㅇ글고 다 케바케 부서마다 다른거같음 적응도 잘했고 좋은선생님을 만났나봐 추카추카햄!
5년 전
익인4
태움은 진짜 병원바이병원보단 병동바이병동이야 진짜 운빨 복불복
같이 들어간 동기들은 태움때매 신규 때 관뒀는데 내 병동은 그러지 않아서 잘 댕김 지금은 관뒀지만 ㅋㅋㅋ
심지어 나는 내 후임들한테 존댓말 씀 ㅎ

5년 전
익인5
5년 전
익인8
5년 전
익인10
444병바병 ㅇㅈ
5년 전
익인29
5년 전
익인6
태움 심하다고 유명해도 병원이 다 그렇진 않지 부서마다 다르니까 쓰니가 운 좋게 괜찮은 곳을 갔나 봐
5년 전
익인7
태움 심해도 병바병인데 쓰니 병동이 좋은 곳이였나보다!!
5년 전
익인9
ㄹㅇ병동차이..응급은 바빠서 태울 시간도 부족해
5년 전
익인13
아냐 바빠도 탸우더라 - 현직 응급실 간호사
5년 전
익인14
나 5년차 응급인데..난 귀찮고 바빠서 안태웠어ㅋㅋㅋㅋㅋ우리병동 특징인듯 사내시험 영어시험 많고 일도 빡세서 태울시간이 없고 그냥 방치
5년 전
익인15
웅 태울 곳은 다ㅜ태움... 우리는 그 짬 잠깐 나는 시간에도 얼굴 보고 짜증 난다고 하는 곳임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
백병원?
5년 전
익인12
태움이모야?
5년 전
익인16
5년 전
익인17
5년 전
익인21
선배가 후배 갈구는거
5년 전
익인22
간호, 보건쪽에서 쓰는 용어야
5년 전
익인18
병바병 사바사! 진짜 다행이다 ㅠㅠㅠ 나도 이제 곧 발령엔데 그러길 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
제일 쓸데없는 짓이 태움하는거 .. ㅋㅋㅋㅋ 일을 가르쳐주기도 바쁜데 뭘 태우고 자시고..
5년 전
익인20
길차백 인가
5년 전
익인31
차병원 많이 태워...?
5년 전
익인32
유명하잖어~ 한글자병원들 태움 심하다고 길차백 이건 거의 세트인디 기피 병원 길차백
5년 전
익인33
아... 차병원 진짜 가고싶었는데
5년 전
익인36
내 동기들 차병원 많이갔는데 다 잘버티고 수쌤 좋다하더라!! 듀티도 잘짜주심!! 여기도 병바병이야 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
태움이 심하면 어느정도 길래 그래,,? ㅠㅠ
말로 뭐라하는 게 가장 스트레스려나 아무래도

5년 전
익인27
태움때문에 자살한 사람도 있을 정도야...
5년 전
익인24
진짜 병동 바이 병동.. 그치만 내 첫직장은 진짜 최악. 내친구랑 나랑 거기 병원 지나가기만하면 너무 힘든기억밖에 없어서 눈물만 주룩주룩 나옴. 아예 그 길 못감. 트라우마 만들어짐.
5년 전
익인25
병바병이고 사바사 정말 절실히 느껴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 분위기 좋은 병동 갔지만 친구들은 좀 힘들어하더라....
5년 전
익인26
아니면 부서마다 다를수있엉 ㅠ 우리사촌언니는 친구랑 같은대학병원가서 친구는 태움 거의없는데 사촌언니 태움 엄청 심하게 당했다ㅠ 오죽했음 그 부서에만 자꾸 신입이 나가서 위에서 내려올정도
5년 전
익인28
근데 왜 갈궈 ...? 굳이 ...?
5년 전
익인30
그게바로 풀리지 않는 간호학과의 미스테리
5년 전
익인35
말도 안 되지만 전통이라는 이름에 기대서 스트레스를 후배한테 푸는 느낌
5년 전
익인34
한글자병원인가..?? ㅜㅜㅠㅠ
5년 전