모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

낙1
여권 몸에 꼭 지니고 다녀야해
5년 전
글쓴낙
이유 물어봐도 될까???ㅠㅠㅠ
5년 전
낙6
면세 받아야할수도 있구 술집도 가고 무슨 일 났을때 내 신분을 증명해야할 수 있는 게 있어야하니까
5년 전
낙2
사본들고다님!
5년 전
글쓴낙
사진찍어서 보여줘도 되겠지?
5년 전
낙3
음음 그건잘모르겠다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴낙
괜히 들고다니다 잃어버릴까 걱정 ㅠㅠㅠ
5년 전
낙9
술집갈때는 여권챙기거나 그러는데 웬만하면 사본들고다님! 나는! 소매치기당하면 여간골치ㄴㄴ...
5년 전
낙18
오 사본들고다녀두 되는거야?? 난 여권 원본만 갖고다녀야되는줄.. 그럼 뭐사거나할때도 사본내밀어서 보여줘도 패쓰되는거지?
5년 전
낙33
나도 궁금
5년 전
낙34
근데 사본 안될때도 많아 그냥 원본 들고다니는게 최고
5년 전
낙39
호에엑 그렇구만 알려줘서 고마옹
5년 전
낙38
사본은 면세 안돼!!
5년 전
낙40
ㅠ.ㅠ글쿠만
5년 전
낙4
분실위험있다고 안가지고 다니는 사람들도 있더라
근데 난 꼭 가지고 다녀 신분증이잖아
우리나라에서 민증사진으로 술집 못들어가는것처럼 여권도 가지고 있어야하지 않을까?

5년 전
낙5
웅! 방에 놔두기 뭔가 불안해 ㅜㅜ
5년 전
낙7
아닝 난 사본만 챙겨다녀 소매치기 당할까봐 불안해
5년 전
낙8
난ㄴ 무조건 들고나가!! 왜냐면 나갈때마다 면세사는것도 있고, 혹시나 신분증 필요할수도잇자낭
5년 전
낙10
신분증이니까 필수로들고다님!
5년 전
낙11
난 꼭 들고다녀!! 세금 면세 받거나 물건 살 때 여권 보야줘야하고 일단은 여행간 나라에서 내 신분을 증명 해 줄 수 있는게 여권니이까
5년 전
낙12
난 어디든 들고다녔오
5년 전
낙13
언제든 한국으로 돌아갈 수 있게 여권 항상 지니고 다님
5년 전
낙14
나도 항상 들고다녀! 혹시라도 사고날수도 있고ㅠ
5년 전
낙15
가방에 넣어서 들고 댕겼오
5년 전
낙16
신분검사하는 경찰도 잇어서 복대에 차고다녀
5년 전
낙19
늙어보여서 괜찮..
5년 전
낙21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙20
호텔금고없으몀 들고다녀!
5년 전
낙22
난 잃어버려도 내가 갖고있다가 잃어버리겠다! 라는 주의여서 항상 들고다녀 ㅎㅎ
5년 전
낙23
여권 언제 달라고 할지 몰라서 들고다녀야돼 간혹 안좋은 일 생겨서 경찰이랑 만나면 바로 여권 보여줘야되고
5년 전
낙24
오리지널 여권만 통용되는곳 있다!
5년 전
낙25
난 불안해서 들고 다녀! 무슨 일이 생길지 모르니까...
5년 전
낙26
난 들고다녔어!
5년 전
낙27
난 안들고 다님.. 그날 일정 봐서 필요한 일 없으면 숙소 금고에 넣어둠
술 살 때도 그 전에 찾아보면서 주의사항에 여권 필요하다고 한 곳만 들고 나갔었는데 그때도 부모님이랑 가서 그런지 확인 안했구 다른 나라에사도 없었어
내가 특이한 경운진 모르겠지만 출입국 외에는 여권 쓸일 없었어서 숙소에 두고 다녀

5년 전
낙28
5년 전
낙29
해외에서는 여권이신분증이라 항상 들구다니는게 좋을듯ㅠㅠ 언제 무슨일이 일어날지 모르니까 특히나 외국이면 말도 잘 안통하고ㅠ
5년 전
낙30
여권 무조건 가지고 다녀야 해
5년 전
낙31
잃어버릴가봐 안들구다님
5년 전
낙32
들고다녕
5년 전
낙35
난 그냥 면허증 들고다님
5년 전
낙36
난 여권케이스에 이것저것 껴놓고다녀서 무조건들고다님
5년 전
낙37
자유여행 다닐때마다 그냥 두고 다님...
5년 전
낙41
난 늘 지니고다녀
5년 전
낙42
해외에선 여권이 신분증이라 꼭꼭 챙겨야함!0!
5년 전