모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 496l
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요
이제 곧 100일 되어가고 사귀기전이나 연애 초 카톡 보면 되게 이모티콘도 많고 그랬는데 지금은 이모티콘 하나 없어 말투도 되게 딱딱해졌구 표현도 많이 줄었어 

내가 이거로 저번에 울면서 말한 적 있었는데 애인(직장인)가 딱 일년에 두번 바쁜데 지금 한창 바쁜 시즌이거든 그래서 바빠서 그랬다, 미안하다, 다신 안그러겠다 라고 말을 했어 

근데 지금 이 말한지 2주채도 안지났는데 또 그래.. 여전히 바쁜 상황이고 심지어 본인도 아프고 어머니도 아픈 상태셔 

지금 서운한게 너무 쌓여가는데 마음이 식어가는게 보여서 서운하다고 말도 못하겠어.. 자기는 연애하면 언제나 을이였고 한결같고 변하지 않는다고 말을 했었거든 그래서 연애 한번하면 이삼년은 기본이래 나한테도 변하지않는다라고 호언장담해놓고 지금 100일도 채 안됬는데 벌써 그러나 싶어..  

이게 상황이 그래서 그런지 아니면 진짜 나에 대한 마음이 식은건지 모르겠어 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
상황이 상황인지라 그런 것 같은데..
5년 전
글쓴둥이
상황이 그런다고 진짜 꾸준히 했던 표현 다 안하고 그러는건가...
5년 전
둥이4
상황 좋아지면 다시 불타오를수도있지!!
쓰니 조금만 기다려봐

5년 전
글쓴둥이
뭔가 안심+위로가 된다 둥이 고마워 ㅠㅠ
5년 전
둥이2
바쁜 시즌이래잖아 ~
5년 전
글쓴둥이
나 일단은 바쁜거 끝날때까지만 기다려 봐야겠다 그럼 ㅠㅠ
5년 전
둥이3
무슨 일 하는지는 모르지만 바쁘면 진짜 바뻐.... ㅠ 나 아는 분은 정말 주 70시간 넘게도 일했고.... ㅠ 그리고 집안 사정도 조금 힘드니까 그런거 같아 너무 조급해하지 마...!
5년 전
글쓴둥이
고마워 ㅠㅠㅠ 원체 한가하던 회산데 바빠지니까 예민해지나봐
5년 전
둥이5
쓰니도 남자친구 상황 다 알고있으니까 이해해주는게 좋을것 같아
5년 전
글쓴둥이
그럼 남자친구가 하는 카톡내용이던 뭐던 지금 내가 맞춰주는게 맞겠지??..
5년 전
둥이7
말투 이런거 너무 신경쓰지말고 남자친구 지금 힘들때 옆에서 묵묵히 있어준다면 나중에 그 고마움을 표현할 날이 올꺼야
5년 전
글쓴둥이
말투에 신경 안쓰고 싶었는데 전이랑 진짜 너무너무 달라서 자꾸 신경쓰게 돼 ㅠㅠㅠㅠ 내가 표현을 하면 남자친구도 해줄 줄 알았어 근데 안하더라고 ..
5년 전
둥이8
연애초랑 다른거는 당연한거야 그걸 받아들여야해 우선
연애초에는 누구나 엄청난 에너지를 써서 상대의 마음 잡으려고 노력하는데
쭈욱 연애하면서도 그 엄청난 에너지 계속 쓴다면 쉽게 지쳐서 오래 못가고 끝나게 될거야 그러니까 오래 연애하고 싶으면 그걸 변했다고 생각하지말고 자연스러운 흐름이라고 받아들여봐~
표현같은 문제는 지금 힘든상황지나도 안늘면 그때 얘기해보는게 좋을것 같아.

5년 전
글쓴둥이
8에게
내가 연애경험이 몇번 없어서 자꾸 조급해지나봐.. 100일 좀 안된거라 벌써 그래지나? 싶기도 한데 연애초랑 카톡 말투부터 너무 달라져서 당황스럽고 서운해서 변한건가 싶었어.. 예전에는 이모티콘이라던지 별의별것 다 붙었는데 이제는 그냥 카톡이 와서 대답해준다는 느낌도 들었고.. 계속 답달아주고 조언해줘서 고마워!❤️

5년 전
둥이9
글쓴이에게
나도 예전에 연애경험 별로 없을때 그랬는데 그것만 잘 이해하고 받아들여도 성숙한 연애 할 수있더라고ㅎㅎ잠깐 즐기려고 만나는 사람이 아니라면 멀리보고 사소한거 하나하나에 너무 조급하고 신경쓰지않게 노력해봐ㅎㅎ 이쁜연애해~

5년 전
글쓴둥이
9에게
둥아 진짜 고마워!

5년 전
둥이6
상황이 상황이다보니까 그런거같긴한데..
둥이가 힘들면 끝내도 할 말 없지 뭐 솔직히
그리고 내가 생각하기엔 바빠도 카톡 할 시간은 있어 ㅁ나도 바빠봤지맘..이모티콘 쓰는거나 그런것도.. 성의가 문제라 생각해

5년 전
글쓴둥이
카톡 텀은 원체도 잦았고(늦어봤자 15분) 진짜 잦아 변함없어 근데 말투에서.. 그래 성의가 없다는 표현이 맞겠다.. 내가 말투에 민감한게 원래 그랬던 사람이면 모르는데 이제는 카톡이 왔으니까 그거에 대한 대답만 해주는 기분이야,, 그래서 더 신경쓰여 ㅠㅠ
5년 전
둥이10
미안 글 제대로 안읽었는데 100일이라는 기간만 보고 그냥 드는 생각은, 100일밖에 안됐는데 쓰니가 이런 제목으로 이런 글 쓰게끔 지금 감정들 느끼게 하는 남자라면 잘 모르긴 몰라도 좋은 남자는 아닌것같은 느낌이야
5년 전