모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
수업시간에 톡할수있지않아?  

3시간수업기준!
이런 글은 어떠세요?

둥이1
교바교,, 못할수도있지.,
5년 전
둥이27
5년 전
둥이2
몰래 하는 거지... 수업마다 다르긴해
5년 전
둥이3
할순있는데 못하게하는교수도 있고 수업 열심히 듣고싶으면 안하징
5년 전
둥이5
몰래하는고자나 못할때가 더 많던데
5년 전
둥이7
난 평소에는 걍 하는데 교직 수업이나 특정 교수님 수업 때는 아예 못함
5년 전
둥이8
난 집중하는 강의 땐 안 하고 프리한 강의는 걍 햄
5년 전
둥이9
몰래하는건데 굳이 교수님한테 찍힐수있는거 감안하면서 톡은 안함 수업시간에 폰만져
5년 전
둥이10
난... 거의 뭐 FREE
5년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222222
5년 전
둥이84
333333ㅋㅋㅋㄱㄲ
5년 전
둥이11
난 항상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전
둥이12
할 수는 있는데 다 안 하려고 하지? 교수님 엄청 싫어하셔
5년 전
둥이13
안하더라,,,
5년 전
둥이14
내 남친은 안함
5년 전
둥이15
안하는게 예의지
5년 전
둥이16
당연한 게 아님,,, 엄연히 수업시간인데,,,
5년 전
둥이19
5년 전
둥이17
안하는 게 예의지
5년 전
둥이18
완전 못해요..
5년 전
둥이20
몰래몰래하지
5년 전
둥이21
보통은 안/못 한다고 생각하는 게 맞지 않나?
5년 전
둥이22
엥 당근하지ㅋㅋㅋ3시간 수업인데
5년 전
둥이24
물론 예의없이 대놓고 아니구
5년 전
둥이23
할수는있는데 난 안함,,
5년 전
둥이25
와 난 5시간 강의도 교수님이 하지말라면 못했음 혼났음 ㅠㅅㅜ
5년 전
둥이28
우리는 아예 폰 꺼내면 따로 언급없이 태도/참여점수 감점이라..
5년 전
둥이29
나는 해...^^
5년 전
둥이30
절대 못해...
5년 전
둥이31
안함
5년 전
둥이33
책상밑에 넣어놓고 눈치보면서 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 책상위에서는 못한다..
5년 전
둥이34
수업마다 다르지않을까
5년 전
둥이35
난 하는데.. 다만 교수님 눈치는 본댜.... 그리고 교수님중에 핸폰 못쓰게 하는 분 있으면 아예 안하는편이고
5년 전
둥이36
몰래몰래..
5년 전
둥이37
교바교인데 솔직히 사람많은 교양시간엔 한다.... ㅎ전공때는 못하고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이38
난 안 해
5년 전
둥이39
우리학겨는 폰 낸드
5년 전
둥이94
대학교인데 폰을 내...?? 둥이 엄청 빡센 학과인가보네...
5년 전
둥이40
우리는 그냥 자유롭게해 너무 대놓고 말고 그냥 책상에 올려놓고 조금씩
5년 전
둥이41
톡 하지 않음?
5년 전
둥이42
조금씩 한당
5년 전
둥이43
가끔 F때린다고 공지하는 교수님도 계시지만 기본적으로 학년올라갈수록 폰하는애들 아예 없오..우리학교는 극히드물더라
5년 전
둥이44
몰래하지 특히 칠판 지우실때
5년 전
둥이45
수업시간인데 당연히 하는게 아니라 걍 몰래몰래 하는거지 뭐
5년 전
둥이46
가끔 알람 뭐왔는지만 보고 타자는 안쳐
5년 전
둥이48
5년 전
둥이47
난 전공때는 안하지만 교양땐 프리하게 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이49
교바교겠지만 난 카톡인티유튜브 다함 ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이50
우리는 아예 폰 못 꺼내게 하는 교수님 계셨고
완전 신경 안쓰는 교수님도 계셨어

5년 전
둥이52
교바교인데 교수님 수업안하시고 딴소리하실땐 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 딴소리하셔서 폰하는중
5년 전
둥이53
교양 시간에는 아무래도 좀 여유로워서
하는 사람들도 있긴 해! 그치만 하지 않는 것이 예의

5년 전
둥이54
3시간 수업이면 쉬는시간에라도 할수있눈거 아뉨?
5년 전
둥이55
아예 못해 이런건 아닌데 안하는게 수업시간 예의지 그래서 확인은 해도 답장은 수업 끝나고 함
5년 전
둥이56
대형 교양에선 막 하고 난리도 아닌데 전공은 거의 못함
5년 전
둥이57
전공에다가 듣는 사람 적으면 못 하고 교양은 그냥 함
5년 전
둥이58
난 걍 함
5년 전
둥이59
나 지굼 하는 중~~^^^^
5년 전
둥이61
수업 시간에야 안 하는게 맞지만 쉬는시간 주지않나 3시간 연강인데
5년 전
둥이62
나 같은 경우는 수업이 도움 되는 수업은 폰 안 보고 그렇지 않은 수업은 카톡 해,, 안할 땐 쉬는 시간에도 애들이랑 떠드니까 걍 안함
5년 전
둥이63
수업 시간엔 안 하고 쉬는 시간 주실 때 하지!!
5년 전
둥이64
우리는 쉬는 시간 꼭 주시는뎅
5년 전
둥이65
수업만 오로지 집중해서 듣는 사람이면 잠깐의 폰도 방해되니까 쉬는시간 제외하고는 폰 안 보겠지
5년 전
둥이66
컴퓨터로 하는 수업은 오지게 함 그게 지금임
5년 전
둥이67
쉬는시간에 잠깐 몇마디 주고받음
5년 전
둥이68
보통 쉬는시간 주실 때 해! 1시간정도 텀?
5년 전
둥이69
쉬는시간에 행
5년 전
둥이70
안 해 등록금 아까워서
5년 전
둥이71
난 하긴 하는데 어떤 수업은 교수가 아예 폰 집어넣으라해서 안행
5년 전
둥이72
가능ㅇㅇ 근데 몰래해
5년 전
둥이73
대놓고하지는 못하지! 몰래 ㅎ
5년 전
둥이74
못하는 수업 있음.... 폰하는거 보이면 바로 하지말라고 하시는 교수님 있당..
5년 전
둥이75
쉬는시간만
5년 전
둥이76
나는 전공엔 안 하고 교양 땐 함
5년 전
둥이77
난 일부러 안하는딩..ㅠ.ㅠ
5년 전
둥이78
매번 앞자리 앉기도 하고 수업 집중해서 듣고싶어서... 쉬는시간 주면 함
5년 전
둥이79
안하지 않나?? 수업내용 따라가기 바쁜데... 신경쓰여서, 굳이 수업중이라고 말하면 그냥 카톡하지말라는 뜻이지
5년 전
둥이80
쉬는시간때하지
5년 전
둥이81
수업마다 다른데 진짜 빡셀땐 못한다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이82
쉬는시간 안 주는 교수님도 계심...
그럼 톡 못 하지ㅠ

5년 전
둥이83
나는 못행
5년 전
둥이85
찔끔찔끔 하는데 리얼 교바교,,
5년 전
둥이86
몬하게하는 교수님도 있당..
5년 전
둥이87
대학교던 고등학교던 중학교던 학원이던 수업시간엔 안하는게 맞는고야
5년 전
둥이88
엥 안함 강의시간에 왜? 3시간 강의면 중간에 쉬는시간에 톡하는건 ㅇㅇ인데 강의시간에...? 교수님 앞에서 강의하시는데......?
5년 전
둥이89
강의시간에는 안 하는 게 예의이니야...?
5년 전
둥이90
공부해야지! 그리고교수님중에 핸폰만지는거 제한하시는분있어
5년 전
둥이91
수업 열심히들으면 못할수도 있지...연애가 학점관리 해주는거 아니니까 나도 남친 공부하겠다는건 터치안함 ㅡㅠㅠ
5년 전
둥이92
수업시간이잖아
5년 전
둥이93
난 안행 수업시간이라고 하면 이해간다ㅇㅇ
5년 전
둥이95
난 함 우리 학교 교수님들 수업 들을 가치가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업 잘하시는 교수님 수업이면 쉬는 시간에 중요한 카톡만 답장함!
5년 전
둥이96
몰래하거나 ㅇ쉬는시간에 답장한당
5년 전
둥이97
난 컴터과라 피시카톡을 했었지..
5년 전
둥이98
슥보고 급한거면 호다닥 보내고 끔!
5년 전
둥이99
우린 폰 끄라그래서 ㅋㅋ
5년 전
둥이100
댄스 수업일땐 못하고 나머지땐 한거 같아
5년 전
둥이101
3시간이면 적어도 한번쯤은 할듯
5년 전
둥이102
절대못함 심지어 폰소리 나면 벌칙으로 장기자랑시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이103
난 안해..ㅠㅠ
5년 전
둥이104
전공 ㄴㄴ 대형 교양강의+앞사람 뒤에 숨어서만,.^^ㅎㅎ
5년 전
둥이105
나는 뭐 맨날 답장해..칼답..
5년 전
둥이106
앗 내 기준 교양 대강의 빼고 절대 안함...발표할때 보면 앞에서 다보여ㅠㅠ나 1학년때 출결시험 다 만점이었는데 비쁠이어서 생각해봤더니 폰질때문으로 추정...^^거의 맨날했거등
5년 전
둥이107
못할때도 있지만 안해... 등록금 아깝고 수업시간에 집중 하고 싶어서 폰을 아예 안 봄
5년 전
둥이108
난 안했어 강의때만 공부하고 집가서 놀았거든
5년 전
둥이109
빡집중하면 거의 안함 근데 지루한 과목이면 함.. 간간히..
5년 전
둥이110
난 맨날하눈뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉅 잘듣고 학점도 괜차늠
5년 전
둥이111
난 몰래 하는뎅
5년 전
둥이112
1학년때는 그래도 좀 했었는데 2학년 올라오고 전공듣고 하니까 잘 안보게 되는 듯! 시간확인하거나 교수님이 쉬는시간 없이 연강을 하면 보게되더라
5년 전
둥이113
난 엄청 하눈디
5년 전
둥이114
전공 3시간이지만 교수님도 수업중간에 다른내용으로 빠지실때 많으니까 그때 잠깐잠깐 하지
5년 전
둥이115
그냥 확인만 하는편인데 보통 쉬는시간있으니까 그때하징
5년 전
둥이117
난 수업때 열심히 듣는거 아니어도 멍때리고 폰은 거의 안 봐
5년 전
둥이118
3시간 수업이면 보통 중간에 10분정도 쉬는시간 있으니까 그때 함.. 진짜 대형강의 아닌이상 대놓고 카톡은 좀...ㅎ 대형강의여도 좀...
5년 전
둥이119
대강당 같은곳이면 몰래 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이120
일단 난 수업시간에 안하고 쉬는시간에 해
5년 전
둥이121
교바교
5년 전
둥이122
대놓고는 안하고 책상밑으로 가끔씩 확인한다 3시간수업이면 한 2번정도?
5년 전
둥이123
가끔 함... 근데 진짜 삘 받을 때는 보지도 않고 쉬는 시간에 ㄹㅇ 복습만 하다가 다시 공부한다
5년 전
둥이124
우리는 아무도 안 함... 수업 빡세서
5년 전
둥이125
난 급할때만 몰래몰래해
5년 전
둥이126
난 해
5년 전
둥이127
우린 3시간 못해
5년 전
둥이128
우린 다 하던데 대놓고는 아니고 몰래몰래
5년 전
둥이129
정말 급해서 해야될때 빼고는 안하지
5년 전
둥이130
난 했는데 중간에 쉬는 시간도 있고...진짜 한 번도 안하는 사람은 못봄
5년 전
둥이131
할 수 있는 과목이 있고, 못 하는 과목이 있고ㅠ
5년 전
둥이132
쉬는시간 아니면 안행
5년 전
둥이133
수업시간보다는 그수업사이쉬는시간에하는편인데
5년 전
둥이134
나는 열심히 답장하는걸 ...
5년 전
둥이135
난 수업시간에 폰을 안만져
5년 전
둥이136
난 급한거 아니면 쉬는시간에 해
5년 전
둥이137
난 전혀 안 해 한 번도 한 적 없오
5년 전
둥이138
매일 3시간 수업 2개 듣는데 한번도 한 적 없음,, 나는 앉아서 3시간 듣지만 교수님은 3시간 서서 말하기 때문에..뭔가 죄송해서...근데 3시간이면 중간에 쉬는 시간 있으니까 그때 다들 하는 듯!
5년 전
둥이139
난 안행..
5년 전
둥이140
할 수 있어도 안함.. 내가 앞에서 수업하는 입장이라면 무시당하는 기분 들 것 같아서
5년 전
둥이141
난 2번정도는해
5년 전
둥이142
할수있지만 거의 안행
5년 전
둥이143
싫어하는 교수님은 함 좋아하는 교수님은 안하궁 내 마음대로 함
5년 전
둥이144
3시간 내내 하는 나.... 정상인가요?
5년 전
둥이197
나도..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이145
교바교 폰 만졌다가 뭐라하는 교수님 계심
5년 전
둥이146
헐 나 대놓고 햇는데 내가 이상한 거엿네 다신 안 해야것다 지금이라도 알아서 다행
5년 전
둥이147
안해 서로 집중해야하는 일이 있을 땐 집중해야지ㅜㅜ
쉬는시간있으면 피곤하다 졸리다 뭐 먹을래 이정도만 해...

5년 전
둥이148
걍 몰래함
5년 전
둥이149
나눈 한당
5년 전
둥이151
난 한 적 없음
5년 전
둥이152
실기시간이 대부분이라 함
5년 전
둥이153
몰래하는건 가능한데 들키면 교수님들 지적하시면서 안좋아하시지 어떤교수님은 가방안으로 넣게하고 챙상위에 폰올라와있으면 아예 감점시키는 교수님도 있았어
5년 전
둥이154
사바사라 안 해도 뭐라하진마ㅜㅜ
5년 전
둥이155
몰래하는데
5년 전
둥이156
3시간이면 충분히 가능,,
5년 전
둥이157
하능뎅 주로 졸아서ㅎ
5년 전
둥이158
난 쉬는시간 줄때 한당ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이159
쉬는시간에 뻗어서 자는거아니면 한번은 볼듯?
5년 전
둥이160
난 안하는데 둘러보면 하는사람 짱많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이161
나는 쉬는시간에만 해!
교수님이 싫어하셔서

5년 전
둥이162
톡 거의 안본당..
5년 전
둥이163
쉬는시간에 할수도 있겠지..?
5년 전
둥이164
노잼이거나 피곤하면 햇
5년 전
둥이165
우린 폰꺼내면 바로 에프줌
5년 전
둥이166
쉬는시간 있으면 할 수 잇지 일 있을 때나
5년 전
둥이167
절대 안함! 쉬는 시간 주시면 해
5년 전
둥이168
할 순 있겠지만 답장 안 와도 이해는 해야지 ?
5년 전
둥이169
중간중간 살짝씩은 하는디... 삼십분에한번 정도..?
5년 전
둥이170
근데 답장안해도 이해함 집중하면 딱 쉬는시간만 봐서
5년 전
둥이171
난 쉬는시간 안주면 안 함
5년 전
둥이172
수업시간엔 수업을 듣지
5년 전
둥이173
가끔씩 함 우리 교수님은 폰 못 만지게 혀
5년 전
둥이174
난 전공 시간엔 하나두 안해

근데 보통은 다 하지

5년 전
둥이175
꼭 필요하면 해 하는건 자윤데 하다가 수업 못 들으면 손해니까
5년 전
둥이176
두 세 번은 답장하는 거 같음
5년 전
둥이177
대강의실에선 다 하던데
5년 전
둥이178
수업 바이 수업인 듯... 난 전공때는 절대 못 하고 교양도 솔직히 폰 잘 안 만져
5년 전
둥이179
전공이나 작은 강의실이면 안함
5년 전
둥이180
교양때는 하는데 전공때는 안하고 따라가고 필기하기 바빠서 할 수도 없어....
5년 전
둥이181
급할때만 몰래. 나 일학년때 한 교수님이 폰 만지는거 진짜 극도로 싫어하셔서 한학기 폰 안보고 수업하다보니 익숙해져서 수업할딴 폰 안봄
5년 전
둥이182
애인한테 톡와도 폰은 시간볼때만
5년 전
둥이183
수강인원 30명정도면 못하고 70명정도면 한다ㅋㅋㅋ
사실 30명이라도 급한연락이면 눈치봐서 단어찾는척하고 톡한적 있어.. 남자친구 입대하는날 ㅠ 죙일 폰만 잡고있는거 아니면 굳이 뭐라 안하는 교수님도 계시고

5년 전
둥이184
할 여유도 없어..3시간 수업이면 4~500장 피피티나가ㅠㅠㅠ(간호)
5년 전
둥이185
난 엄청했었어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이186
예민한 교수님도 있어서 괜히 걸리면 우린 점수 깎여 ㅠㅠ
5년 전
둥이187
전공수업아니고는 한당ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이188
수업시간엔 안하고 쉬는시간 틈틈히
5년 전
둥이189
난 잘 해..ㅎㅎㅎ
5년 전
둥이190
몰래 눈치보면서 하지 그거 아닌 이상 쉬는시간에 함
5년 전
둥이191
개.많.이.해. 하루종일 폰밖에 안함
5년 전
둥이192
넓은 강의실이면 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이193
엉 애들 다 하던데 나도 간간이 하고
5년 전
둥이194
우리는 교수님들 진짜 빡세서 폰도 못 꺼내게 함ㅇㅇ 폰 보이면 감점
5년 전
둥이195
진도 팍팍나가서 톡 못해....
5년 전
둥이196
몰래함 헤헤
5년 전
둥이198
하루동일 하는데....ㅎ....
5년 전
둥이199
교수님 따라 달라!
5년 전
둥이200
거의 대형강의라 짱 많이함
5년 전
둥이201
수업마다 분위기가 다르긴 한데 난 거의 안해
5년 전
둥이202
빡센 전공이면 할 시간이 없어용 ㅠㅠ
5년 전
둥이203
강바강 전공이면 좀 힘들고 교양이면 아주 칼답가능ㅎㅎ
5년 전
둥이204
난 못행
5년 전
둥이205
과에서 엄청 뭐라하기도 하고 학회장이기도하고 과 특정상 실습이 많아서 폰 할 시간이없당 3시간 연강임!
5년 전
둥이206
3시간이면 중간에 쉬는 쉬간 주쟈나 그때 나는 함 수업시간엔 필기해야함 ㅠ
5년 전
둥이207
수업에 따라 다른데 나는 안함 전공은 듣는 것만으로도 빡세서 ㅠ
5년 전
둥이208
1학년땐 했는데 지금은 안해 (긴 휴학 후 2학년 복학)
5년 전
둥이209
간호익 그러면 진도못따라가유...
5년 전
둥이210
완전 많이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이211
할 수 있는 수업이 잇고 옶는 수업이 잇고 그런듯
5년 전
둥이212
교수님마다 다르는데 거의 중간중간에 함
5년 전
둥이213
헐 우린 완전 해
5년 전
둥이214
나도 몰래 함
5년 전
둥이216
우리는 폰 걷는뎅
5년 전
둥이217
했으
5년 전
둥이218
수업마다 다름
5년 전
둥이220

5년 전
둥이221
쉬는시간에 해
5년 전
둥이222
하자면 할 수 있음
5년 전
둥이223
쉬는시간 있으면 하고 없으면 나는 절대 안 꺼낸댱
5년 전
둥이224
내남친은 수업하는동앙ㄴ 카톡 안해 나두그렇고,,, 쉬는시간에만해
5년 전
둥이225
해!!ㅋㅋ큐ㅠㅠ안 하면 너무 졸려
5년 전
둥이227
222 너무졸려......해야돼..
5년 전
둥이226
전공은 사람 넘 적어서 못했고 교양 큰 강의실은 했어
5년 전
둥이228
한시간도 못참고 하는 익,,,, 나야나,,,,
5년 전
둥이229
수업마다 다름 폰하면 엄청 뭐라거 하는 교수님 많더라
5년 전
둥이230
함함 잠깐 잠깐은 ㄱㅊ 수업시간 내내는 예의가 아님
5년 전
둥이231
쉬는시간이나 급한 연락일때만 함
5년 전
둥이232
헐 난 겁나 많이함
5년 전
둥이233
난 컴터과여서... 실습할때 피씨로 톡행
5년 전
둥이234
안보이게 해
5년 전
둥이235
나는 폰 중독이라서 뒷자리에서 계속 수업 들으면서 게임하고 톡하고 다 한다... 중요한 얘기하면 필기하구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이238
나는 오히려 쉬는 시간에 이동하고 노는데 정신팔려서 폰 거의 안만졐ㅋㅋㅋㅋㅋ 만져도 폰에 별루 집중못해서 답장할 정신까지 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
내남친은 거의 안 하더라구!

5년 전
둥이236
녹음해놓고 수업 들어서 하기가 좀 힘들엉 필기도 계속 해야하고 그래도 졸리고나 딴짓할 땐 하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 앞에 앉았을 땐 수업 중에 못하지... 쉬는 시간엔 가능
5년 전
둥이237
난 해
5년 전
둥이239
난 젱 앞자리에서도 카톡 온거 잠깐잠깐 확인하는뎅.. 폰 안하먄 잠와 ....... 뒷자리앉을때도 하고..
5년 전
둥이240
난 안 해
5년 전
둥이241
10분쉴때함
5년 전
둥이242
전공은 불가야
5년 전
둥이243
세시간정도면 한 다섯번정도는 톡하는듯? 중간중간 짬날때..거의 수업듣지!
5년 전
둥이244
재미없는 수업은 내내 함 ㅎ
5년 전
둥이245
난 전공때는 안하는데 교양때는 해ㅎㅎ
5년 전
둥이247
하긴해
5년 전
둥이248
엥 대놓고 해도 아무도 뭐라 안 함
5년 전
둥이249
난 안햐
5년 전
둥이250
Pc톡 엄청함
5년 전
둥이251
해도 신경 쓰는 사람은 없지만 난 안함... 수업시간땐 수업들어야징...
5년 전
둥이252
쉬는시간 아니면 절대 안함ㅋㅋ 교수님에 대한 예의라고 생각해서...
5년 전
둥이253
난 안해
5년 전
둥이254
교바교 어떤 교수님은 폰 못보게 했음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이255
컴공이라서 노트북으로 매일해.. 노트북 안쓰는 교양은 거의 안학ㄱ
5년 전
둥이256
엥 완전 잘 하는데
5년 전
둥이257
쉬는시간만,, 가끔 커피사오고 화장실 갔다오면 바빠서 몬항때도 있음
5년 전
둥이258
수업 중에 하는거 진짜 예의 없는 거...
진짜 교수님 자리에서 다 보이더라
폰 만지는 애들한테 정 떨어짐

5년 전
둥이259
아예 컴퓨터에 카톡켜놓음 ㅎ
5년 전
둥이260
너무 폰만 붙잡고 있지 암ㅎ은 선에서 해
5년 전
둥이261
우린 거의 실기라 교수님들도 ㅇ다 걍 쉬면서 하라그러심
5년 전
둥이262
그때그때 확인은 하는데 급한거아니면 안함
5년 전
둥이263
교수님 따라 다름
5년 전
둥이264
완전 칼답가능 ㅎ
5년 전
둥이265
피씨 카톡 써서 프리함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이267
수업시간에 유투브보는 1인....교수님 죄송합니다
5년 전
둥이268
근데 아예 휴대폰 못 보게 하는 교수님도 있어 ㅠ 완전 지옥쓰
5년 전
둥이269
교바교,, 세시간짜리 2연강인데 하나는 휴대폰 꼭 쥐고 있고 하나는 겨슈님 얼굴만 보고있음
5년 전
둥이270
할 수는 있는데 집중깨지고 카톡에 성의가 없어지는거 같아서 안해
5년 전
둥이271
나는 핸펀만함 필텅에 가리구..
5년 전
둥이272
돈 내고 공부하러 가서 폰을 왜 햐
5년 전
둥이273
집중해서 들어야 하는 수업은 거의 못보고 별로 안중요한 수업은 엄청함 ㅋㅋ
5년 전
둥이274
나 겁나행
5년 전
둥이275
수업마다 다르지
5년 전
둥이276
한번도 안 한적 없음ㅠ
5년 전
둥이277
전공이면 잘 안행
5년 전
둥이279
쉬는 시간에 해. 진짜 급한거 아니면 폰 왜해..등록금 아깝게
5년 전
둥이280
우리과는 아예 벽에다가 폰수납함 같은 걸 만들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이281
안 내면 벌점 줌 ㅜㅜ
5년 전
둥이282
수업by수업 인듯
5년 전
둥이283
3시간은 가능
5년 전
둥이284
함 핸드폰 하지 말라는 교수님도 있는데 솔직히 말과 다르게 잡지 않아서...수업 너무 졸리면 하는 편임
5년 전
둥이285
교수님마다 다르게 행동했오
휴대폰을 만지는것조차 싫어하시는 교수님도 계셔서! 그 외엔 그냥 답장정도는 뭐..

5년 전
둥이287

5년 전
둥이288
교수님마다 다른데 널널한 교수님이시면 해!
5년 전
둥이289
수업마다 달라
5년 전
둥이290

5년 전
둥이291
교수님마다 다르고 수업마다 달라!
5년 전
둥이292
대형강의는 하고 중형은 가끔씩?.. 소형은 안함 폰 보이면 깎여서
5년 전
둥이293
하는데 몰래몰래
5년 전
둥이295
쉬는시간에만
5년 전
둥이296
안함... 눈치 보면서까지 연락하기 귀찮아. 나 수업 끝나고 올게! 하고 안 보냄
5년 전
둥이297
나랑 남자친구는 안한당.. 쉬는 시간 있으면 하지!!
5년 전
둥이298
맨날함 ㅌㅋㅌㅌㅌ 근데 학점 사점대야
5년 전
둥이299
지적하시는 교수님,많아서 안행
5년 전
둥이300
교수님께서 제지하시면 안 하지 쉬는시간 주실 때 해!
5년 전
둥이301
맨날 해..
5년 전
둥이302
안해...전공...듣는것만으로도 벅차다
5년 전
둥이303
난 공부하느라 안 함...
5년 전
둥이305
난 급한일 있는거 아니면 안하는듯 이것도 하긴하는거지만
5년 전
둥이306
우리는 수업기본3시간이라 안할수없어...
5년 전
둥이307
교양은 몰래몰래 했었지 뭐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
둥이308
난 함
5년 전
둥이309
안해
5년 전
둥이310
할 수는 있는데 나는 뭔가 눈치보여서 안했어