모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인891
카페일하는사람이라 쓰니도이해가고 사장도이해가
ㅠㅠㅠ 너무오래있는손님 내쫓기도 애매할때가 한두번이아니다ㅠㅠ 오히려 알아서 한잔더시켜주는분들이 정말 천사얌 보통 카페내는 2시간이상 장시간의 공부는 매장내규칙으론 못하게하고있어ㅠ 한가하면 융통성있게 해드리긴하지만.. 흐규흐규

5년 전
익인892
사장이 융통성이 없는듯.. 저러면 결국 손님 하나 잃는거잖아
5년 전
익인893
22 다신 안 갈 듯 ㅜㅜ
5년 전
익인920
하지만 저렇게 해서 얻는 이득도 있는거지.
한두명 봐주다 보면 나중에는 손님관리 안되니까

5년 전
익인894
자리가 없는 것도 아니고 쓰니가 있는동안에도 사람 별로 안온거 보면 장사도 잘 안되는 거 같은데 단골 잃었네
5년 전
익인895
익인들아 오해가있는것같은디 쓰니가 댓글에서 처음간 카페라했우
5년 전
익인896
사람들 말은 쓰니가 애초에 단골 이라는게 아니고 단골 될 뻔한 손님들도 잃겠다 라는 그런 말 아닌가 ??
5년 전
익인897
난 눈치 많이 보는 편이라서 2시간에 한번씩 음료시켰어..!
5년 전
익인898
헐 이게 민폐가 아니라고 하는 사람이 있네 .. 9시에 가서 2-3시까지 있었으면 5-6시간은 있었다는건데 말이 된다는거야 ,,? 음료랑 쿠키 하나 시켜놓고 ??????
5년 전
익인899
말이 안 될건 또 뭐야..카페 와서 짧게 있다 가는 사람이 있고 좀 오래 있다 가는 사람 있는거지
5년 전
익인910
다 먹었는데도 오래 앉아 있는 경우도 있잖아... 많은 경우들이 있다는 것도 봐야할 듯 해
5년 전
익인902
그래서 카공족들은 보통 체인점 갘ㅋㅋㅋ
5년 전
익인904
뭐가문제...다들 3-4시간이 음료한잔 마지노선이라길래 말하는데 쓰니가 음료만 시키고 3-4시간있고 그뒤에 쿠키시켜서 또 2시간정도 있었다면 그사장님이 나가라고했을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 그걸 합쳐서 산건데 난 마땅하게 지불했다고생각함 자리가 없는상황도 아니고
5년 전
익인905
222 처음부터 음료 + 쿠키로 주문했는데 음료만 주문한 것과는 다르지 않아? 음료 시키고 3~4시간 있다가 그 뒤에 쿠키 시키고 1~2시간 있었다면 뭐라고 했을까? 그냥 그걸 합쳐서 주문한 거라고 봄..
5년 전
익인907
난 다 떠나서 사장님이 좀 융통성이 없는 거 같아.. 테이블이 널널한 상태에서 굳이 나가달라고 말해야하나..?
5년 전
익인912
손님이 없는 이유를 알거같아
5년 전
익인914
굳이 쫓아낼 필요가 있었나? 손님 많으면 몰라..
5년 전
익인916
이래서 개인카페 안가지...ㅋㅋㅋ 쓰나 스벅이나 투썸 ㄱㄱ
5년 전
익인917
널널한데 굳이 쫓아내나 싶긴 하다...... 쓰니가 오래있긴 했지만 그게 잘못인가;
오래있을동안 열 테이블 남짓 있는 카페에 손님 한 두 테이블 왔다간거면 굉장히 널널한거 아님..?
알바 해본 경험으로는 계속 손님이 눈에 밟히긴 함 근데 그렇다고 그게 쫓아낼건 아닌거같다
쓰니 담엔 그냥 큰 프렌차이즈 가라 ㅠㅠ 괜히 기분 상했겠네

5년 전
익인918
대여섯시간 있던 건가 그럼??
5년 전
익인919
아니 왜내쫒지..?
5년 전
익인921
내 기준 진상...........
5년 전
익인923
움 쓰니도 사장님도 다 이해가는 부분
5년 전
익인925
본문 수정된 후에도 상처주는말들이 아직도 있네..ㅎㅎ; 본문을 모두 읽은건지 아닌건지
댓글 하나하나 볼거 같은데...너무 신경 쓰지말고~~ㅠㅠ!
쓰니 힘내!! 오늘 하루는 행복하게 시작하자!

5년 전
익인926
엥 나도 장사 잘 안되는 개인카페 알바생인데 우린 손님들이 음료하나시키고 5시간 넘게 있다가는데.....아니묜 배고프니까 그냥 점심겸 사이드 하나 시키지....ㅠㅠ
5년 전