모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
매장에서 만든 것처럼만 안 하면 되지 않아? 나도 개인카페 알바할 때 저런거 그냥 뎁히고 슈가파우더 같은 거 뿌려서 걍 나갔음ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인2
받아오는 거면 되지 않나? 글고 수제라고 안 하면...
5년 전
익인3
수제라고만 안 하면 상관없지 않나
5년 전
익인4
아 스콘 맛있겟다.. 시켜먹을까... 뭐라고 쳐야해??
5년 전
그냥 티몬에 스콘 치면 바로 나올걸???
5년 전
익인15
허억 고마워!! 스콘에 아메리카노 짱 ㅠㅠ
5년 전
익인24
헉 근데 후기 꼼꼼히 보고 사ㅠㅠ
5년 전
익인5
상관없징
5년 전
익인7
저 초코머핀 맛있어!
5년 전
오 막 꾸덕하고 그런느낌이야?!
5년 전
익인14
꾸덕까진 아니야!
5년 전
익인17
초코맛 퐁퐁나고 맛있는 진한 초코빵? 빵...? 그런 느낌?
5년 전
5년 전
익인8
우리도 냉동 베이글 사서 팔앙
5년 전
익인9
저렇게 완제품 사서 데코만 하거나 해서 파는 가게들 많아! ㅁㅁㅋㅋ같이 자기들이 만들었다고 뻥치는 경우가 문제인 거라 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
헐 근데 왜 뻥을 치는거여....
5년 전
익인13
보통 돈 더 받으려고..... 글고 판매량 높이려고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
ㅁㅁㅋㅋ가 어디양?
5년 전
익인23
미미쿠키! 생각해 보니까 어차피 망했는데 초성 쓸 필요가 없었네.... 습관 돼서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
일단 수제라고는 하면 안 됨
5년 전
익인11
수제라고만 안하면 괜찮아!
5년 전
익인12
저런거 많이팔아
5년 전
익인16
저거 근데 도매로 사는게 쌀걸
5년 전
익인18
수제라고만 안하면 되지! 저런거 유기농이라고 하면서 판 가게 생각난다ㅎ
5년 전
익인19
나 예전에 갔던 카페도 저렇게 팔앗오 전자렌지에 빵 돌려서 나오는고 ㅇ.ㅇ
5년 전
익인20
앵간하면 다 시제품 사다가 해동시켜 팔지 않아...?
5년 전
익인25
5년 전
익인26
5년 전
익인27
444 베이커리류 직접 다 하는 카페가 잘 없엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
5555나도 개인카페알바중인데 거의 다 코스트코제품쓰던데! 물론 그냥 동네st 이긴하지만
5년 전
오 그렇균 새롭게 알게된 사실 ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인52
666 우리도 와플이나 베이글 같은 거 그렇게 해서 팔아
5년 전

익인22
대부분 시제품 사다 해동시켜 팔걸 아마???
5년 전
익인29
엄청 많이 팔옹! 반죽도 직접 안하구 생지 가져다가 많이 해!! 물론 진짜 수제도 있지만
5년 전
익인30
카페뿐만 아니라 식당도 반찬 다 사서 쓰는뎅 머 ㅋㅋ
5년 전
익인31
응 개인카페 우린 그랭
5년 전
익인32
나 잠깐 일했던 아는 분 카페도 맨날 코스트코에서 사 오신당
5년 전
익인33
우린 직접 해서 수제라고 더 홍보함!
5년 전
익인34
근데 내 친구는 그냥 사와서 진열해 놓더라궁
5년 전
익인35
코스트코에서도 떼다 팔고 카페 박람회 가면 베이커리 납품 홍보 업체들도 많음!!!그거 냉동으로 들어오면 오븐에 데워서 내라고 홍보하더라구. 근데 바로 내면 안 되고 생크림이나 슈가 파우더 혹은 초콜릿으로 장식 하고 내놔야할 걸? 식품쪽에 냉동 관련해서 무슨 법 있다고 들었던 것 같은데....
5년 전
익인36
받아쓰는곳 엄청 많아
5년 전
익인37
이렇게 하는데도있어 대부분이 그렇지 수제라고만 안붙히면 문제없을거같은데
5년 전
익인38
원래 저런거 파는것도 카페에 팔려고 만들거일거야
5년 전
익인39
코스트코에서 파는거 사서 팔다 걸려서 난리난 곳 있지않아? 맘카페에선가 수제라고 유명해졌다가 알고보니 코스트코꺼 갖다판거
5년 전
익인40
맞아!! 쿠키랑 뭐였드라 무튼ㅇㅇㅇ
5년 전
위에서 말한 미미쿠키인가 거기?
5년 전
익인41
거기맞아!
5년 전
익인42
수제라고 안하면댐!
그리고 나 카페에서 많이일해봤는데 코스트코나 이마트나 여러가지 마트에서 사온거 쓰는경우많음

5년 전
익인43
코스트코 블루베리 머핀 진짜 맛있음 촉촉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 드삼 여러분
5년 전
익인44
거의 떼다 팔 걸 괜찮아!
5년 전
익인45
거기다 오븐에 데운다던지 크림을 얹는다던지 이런식으로 추가하는것만 된다고 봤었어...
5년 전
익인46
우리 매장은 대만샌드위치 팜... 포장은 홍루이젠 같던데
5년 전
익인47
근데 저런 거 발주를 어떻게 넣어? 공장에다가 직접 연락하나
5년 전
익인48
수제라고안하고파는거면뭐 대부분 공장에서만든거 사와서 파니까
5년 전
익인49
수제라고만 안하면 뭐 카페에서 저런거 사서 만드니까
5년 전
익인50
안된다고 생각한 건 아닌데 뭔가 카페가서 머핀이런거 다 그렇게 팔았던건지 몰라서 조금 충격..다음부터는 굳이 안사먹어야겠다
5년 전
익인51
이거말고 아예 카페용으로 도매로 파는 디저트 있을텐데..! 그거 원가 얼마 안 하니까 한 번 알아봐
5년 전
익인53
코코 제품에 데코만 해서 나가는 경우 많아~!
5년 전