모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9858l 4
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
근데그건어쩔수없음.,
5년 전
둥이2
나도 그런적있거든 흡,,,
5년 전
글쓴둥이
그때 둥이는 어떻게 했어 ...? 물어봐두될까ㅠㅠ
5년 전
둥이10
난 결국 헤어졌어,, 어쩔수가없더라 그 외모를 못이길정도로 감정이 떨어지면 어쩔수없음 근데 난 지금 반대로 얼굴이 다 커버치는 사람 만나고있는데 이경우도 힘들ㄷ ㅏ,,, 얼굴보면 풀리는데 점점 이것도지쳐
5년 전
둥이60
다른 둥이인데 나는 첫남친이 진짜 외적으로 내 취향이랑 정반대였거든. 결국 식더라ㅠㅜ 어느 정도 외적으로 내 취향에 맞는 사람을 만나야 오래 가기도 하고 좋은 거 같다ㅜㅜ
5년 전
둥이3
지금까지 사귄것도 신기하다 ㅜ 솔직히 나는 내 취향 아니면 못 사귀거든 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이5
222... ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이6
33..
5년 전
글쓴둥이
몬가 그만큼 매력도 있고 잘해주고 그래서 지금까지 사귄것도 있는것같은데 ....잘생긴 남친 있는 애들이 자랑스럽게 프사해놓는게 너무 부럽고 현타와 ....ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 프사까진 도저히 안되겠더라......
5년 전
둥이31
444 난 무조건 외모임..
5년 전
둥이46
55.. 얼굴을 너무 많이봐서 난..
5년 전
둥이51
5년 전

둥이4
외모(내가 뽀뽀 그이상을 할 수 있는가)+나머지 다 갖춰야징.
최소 뽀뽀는 하고 살아야할거아냠

5년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀뽀는 하고 살아야되지.... 맞는말이야... 후 내가너무 같다
5년 전
둥이9
뽀뽀는 해야지..
최소한의 스킨십이야 뽀뽀가..

글쿠 결혼( 뽀뽀이상의것을 해야함)도 생각하고 그런다면
사실 외모 안따질수없지

'연예인급'외모 따진다 이게 아니잖아.
내가 '뽀뽀할수잇느냐없느냐'로 .. 기준 잡는게 뭐 어때
당연한거지.

글쿠 쓰니가 지금 남친하고 헤어진다해도,
남친은 뽀뽀가능한 다른 여자랑 잘 사귈거.
걱정 ㄴㄴ해

5년 전
둥이7
난 결국 헤어졌...나중엔 그냥 밥먹는것도 싫을 정도로 못생겨보였듬...ㅎ..ㅎ
5년 전
글쓴둥이
이거야 ...! 밥먹는게 밥 ㅊ ㅓ 먹는걸로 보인다고들 하던데... 내얘기가 될줄이야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이8
사실 헤어질수밖에 없더라.... 내 경우엔, 첫남친이였고, 남들이 알아주는 착한남자였는데,
한 2개월사귀다가 뽀뽀하려하는 그 얼굴이 정말 너무 못생겨서 헤어졌어
성격도 착하고 장점도 많았는데, 외모가 그걸 다 이기더라....ㅎㅎㅎ...

5년 전
글쓴둥이
그랬구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 딱 그런 모멘트가 있더라구 ...ㄹㅇ 정팍식... 외모가 중요하긴 한거같아
5년 전
둥이11
어쩔수없어.. 이건 쓰니 잘못도 아니고 당연한거임,,
쓰니 마음가는대로 행

5년 전
글쓴둥이
후하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 공감해줘서 고마눠 신중히 생각해바야겠다
5년 전
둥이12
나 그래서 헤어짐! 외모랑 체형빼고 진짜 다 좋아서 다른걸로 커버치면서 잘 사귀다가 시간이 지나니까 점점 안되더라 키스하기도싫고 뽀뽀도 싫고 손잡는것도 싫어져서 걍 헤어지자고함ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
앗 .. 그랬구나ㅠㅠㅠㅜㅜ 혹시 헤어질때 힘들진 않았어?!
5년 전
둥이14
워낙 정이 다 떨어진상태라 그냥 놔달라고 애원해서 겨우 헤어짐,,,헤어질때 힘들었지 안헤어져줘서
5년 전
둥이13
나는 ㅎㅎㅎㅎ다정한것만 믿고 계속 사겼는데 전남친 (이라고 부르기도 싫음 ㅎㅎ) 걔가 친구들이랑 내 뒷담까고 앞에선 다정한척 한거깅래 있던 정도 다 털림 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ못생긴게 까지 떨다니
5년 전
글쓴둥이
진짜 그건 외모떠나서 정말 아니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘고생많았겠다 둥아......😥
5년 전
둥이15
와 ㄹㅇ 내얘기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 얼굴체형 진짜 점 아니었고 쓰니랑 같은얘기 진ㄴㄴㄴ~~짜 앞뒤로 다들었는데 걍 조아서 사기다가 점점 안맞아서 성격차이로 헤어짐..ㅎ 콩깍지 벗겨지는 순간부터 힘들더랑 근데 좋은점은 미련이없다는 점 ㅎ
5년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ미련없어서 불행중 다행이야 ~~ 생각외로 나랑 비슷한 케이스가 많구나,,,
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이22
5년 전
둥이42
5년 전
둥이52
5년 전
둥이93
55,,
5년 전
둥이17
나 2년반정도 됐는데 지금까지 콩깍지 안벗겨져서 잘 사귀고있당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 객관적으로 못생긴편이란건 알지만 내눈에는 귀여운걸 어떡해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이18
나는..보고 ㅅㅅ할때 흥분안될 얼굴같으면 안만나...
5년 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋ둥 넘 현실적
5년 전
둥이19
뭔가 이정도로 거슬리면 앞으로 계속 사귀긴 힘들듯...ㅠㅠ
5년 전
둥이20
나만 해도 남자친구가 점점 외모관리 안해서 외모 망가지는 거 보고 나도모르게 감정이 식더라.. 그래서 헤어질뻔하다가 솔직하게 얘기하고 남친이 다시 관리해서 감정 조금씩 돌아옴.. 솔직히 사귈때 보고 설레야하는건 맞는것같아 객관적으로 잘생겼든 못생겼든 일단 내 눈에 잘생기거나 귀여워보이고 설레보여야하는데 그렇지 않다면... 솔직히 좋은 친구는 돼도 사귀기는 힘든 듯..
5년 전
둥이21
5년 전
둥이24
남친한테 대시했던 예쁜애들로 위안을 삼고 안심이 된다<<< 진심 넘공감이야 내가 딱 전남친한테 들었던 마음임 ㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
5년 전
둥이26
어쩔수없는거같아.... 시간이 지나면 처음엔 매력적이고 내 취향이었던 외모도 매력과 설렘이 줄어드는데 처음부터 겉모습이 내 스타일과 괴리감이 컸다면... 시간이 지날수록 설레임이 더 줄겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 지금 남친 2년 되가는데 외모가 취향이었었는데도 요즘엔 몬생겨보일때가많아 그래도 가끔씩 잘생겨보여서 다시 또 심쿵하고 조아지는데 원래부터 못생겻다고 느껴질 사람이라면 쓰니는 오래 못 만날거같아
5년 전
둥이27
딱 성별 반대로하면 나다 진짜 잘해주고 성격면에선 모든 남자들이 원하는 여친인데 심하게 차이나는 외모때문에 진짜..
5년 전
둥이77
어떻게 차이가 심했어??
5년 전
둥이28
그래서 내가 헤어졌다,,
5년 전
둥이29
나도 지금 남친 가끔 그런생각해 이상형이랑 사귀면 얼마나 좋을까 진짜 이러면 안되는데 궁금하더라 남친은 날 너무 좋아하고 예뻐해주는데 남친한테 물어보고 싶더라고 좋아하는 사람이랑 사귀면 무슨 기분이냐고 나도 남친 싫은거 아닌데 진짜...가끔 남자들이 나랑 얘랑 사귀는거 같으면 좀 의아해하는 시선도 약간 신경쓰이고
5년 전
둥이30
몸매는 좋고 키도 크고 너무 좋은데 같이 사진도 못찍겠고
5년 전
둥이32
딱 나야 진짜... 나도 외모 말고는 정말 나한테 잘해주고 이렇게나 날 좋아해주는 사람 못만날거 같을만큼 사랑해줘서 헤어지지 못하는 중 물론 나도 좋아하고 .... 되도록이면 최대한 외모 신경 안쓰려고 하는데 신경이 계속 쓰여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이33
맞아 나도 그랬어.. 처음에는 콩깍지 씌워졌었는데.. 점점.. 감정도 없어져서.. 해어졌어
5년 전
둥이35
나라면 헤어질 것 같아ㅜㅜ 신경 안 쓰일 수가 없으니까ㅜ
5년 전
둥이36
그럴 수 있다고 생각해....

근데 만약 반대로 남익이 이런 글 썼으면 댓글 대부분 욕이 아닐까 생각들기도 하고...(시비 아니니 오해 ××)

그럴 일 없겠지만 남친(여친)이 뒤에서 진지하게 얼굴 못생긴걸로 힘들어하면 엄청 상처받을거 같아.. ㅠㅠ..

헤어지는게 서로에게 좋지 않을까..?

5년 전
둥이43
222 내 애인이 이런 생각을 하고 있는데 나한테 얘기도 안 하면서 헤어지자는 말도 안 꺼내면 정말 상처받을 것 같아,,,
5년 전
둥이73
33...차라리 솔직하게 말하고 헤어지는게 서로 한테 좋을거 같아..
5년 전
둥이37
나 진짜 돈많고 내 덕후인 사람이랑 사겼는데 한번 못생겨 보이니까 진짜,, 뭘 해도 정이 떨어져서 그냥 빨리 헤어졌어ㅠㅠㅠ 근데 사실 막 엄청 못생긴 얼굴도 아니야 그냥 내 취향이 아닐뿐,, 나도 그 사람한테 들이댔다는 예쁜 사람들로 위안 삼았어 진짜루...
5년 전
둥이38
쓰나 그생각 한번들기 시작하면 끝도없어... 더 정들기전에 잘 생각해봐
5년 전
둥이39
오 아까 남자가 여자친구 얼평비스무리 햇던 글이랑 댓글완죠니 다르다.....
5년 전
둥이40
그거 진짜 중요하지.. 딴건 몰라도 외모가 내타입이 아니면 스킨쉽하는게 너무 거부감들잖아.. 나도 그랬어
자꾸 ‘그래도 성격 좋으니까 뭐..’하는 마음으로 외모 애써 무시하는거 나자신한테도 상대한테도 못할짓인거같아.. ㅜ

5년 전
둥이41
ㅠㅠ나도 있오.... 밥 먹으러 갔는데 남친얼굴 한번. 나 한번 번갈아서 보더라....ㅠㅠ
5년 전
둥이44
남친한테 대시했던 예쁜 여자애들로 위안을 삼아 질투를 내는게 아니라 얘네들로 안심을 한다는게 <-이 부분 너무나도 공감.. 남들이 생각하기에는 웃기겠지만...ㅠㅠ
5년 전
둥이59
헐 이거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이66
근데 공감하고 슬프면서도 쓰니 남자친구 진짜 얼마나 좋은 사람이면 그럴까 하는 생각 든다...
5년 전
둥이45
난 약간 권유해.. 다이어트나 치아교정 정도??
그리고 내주변에 남사친 몇명은 성형도했움 눈!!

5년 전
둥이47
난약간 그게 밥먹을때 제일심해...먹는거도 보기싫어짐 ㅠㅠ
5년 전
둥이48
완전 공감해... 난 그래서 헤어졌어
5년 전
둥이49
와 난 다 마음에 들어도 같이 못 다닐 정도면 못 만나 ㅋㅋ...
5년 전
둥이50
사랑안하면 헤어져야지
5년 전
둥이53
와 전에 남자가 여친 얼굴로 얘기했을때랑은 반응이 완전 다르네..
5년 전
둥이55
5년 전
둥이56
33333완전여초.ㅡ
5년 전
둥이61
44 심지어 훨씬 유한 글이었는데ㅎㅎ
5년 전
둥이67
5년 전
둥이72
5년 전
둥이74
5년 전
둥이75
5년 전
둥이80
5년 전
둥이94
그때도 반응 유했는데...
5년 전

둥이54
웅 나도 그래서 이년사귀다가 헤어짐
5년 전
둥이57
근데 그건 어쩔수없다...ㅠㅠㅠㅠ 전남친이 얼굴빼고는 다 괜찮았어...그래서 걍 눈감고뽀뽀하고 그랬다...차마 눈은 못떴음....ㅠㅠㅠㅠ 난 사귈때부터 콩깍지가 안씌어서 맨날 속으로 와 못생겼다 이랬을 정도야...
5년 전
둥이58
너랑 아예 똑같은 상황이고 700일 사귐 난 너랑 같은 이유로 못 헤어지겠고 잘 만나고 있어
5년 전
둥이62
나도 전남친 그래쏘.. 정말 좋은데 얼굴이.....
5년 전
둥이63
헤어지게되더라 결국
5년 전
둥이64
나 구남친이 그랬음. 근데 나는 전혀 신경 안 썼어. 그리고 굳이 친구들에게 보여줄 일도 없었고 사람 만나는 데에 외모는 그 사람을 보는 일부분일 뿐 전부가 아니니까.
처음엔 신경 안 쓰였는데 이제와서 신경이 쓰이는 거라면 둥이 애정이 식은 게 아닐까 싶다.

5년 전
둥이65
나도 그래서 헤어졌어
5년 전
둥이68
남친을 위해 헤어져
5년 전
둥이69
나도... 그래서 결국은 헤어짐 ㅜㅜ
5년 전
둥이70
나도 일년 사귀다가 결국 헤어졌당ㅠㅠ어쩔수없는거같아
5년 전
둥이71
그동안은 어떻게 사귄거야 그맘으루.....정말 안 되겠으면 서로를 위해 헤어져야지 뭐....
5년 전
둥이78
그 정도로 못생겼단 생각이 드는데 어떻게 사귀지....?? ㅠ 남자 안쓰러워.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남자가 여자가 이런 생각 하고 있는 거 알면 너무 슬플 거 같다,,, 자존감 지우개ㅠ ㅠㅠㅠ...
5년 전
둥이79
엥..헤어져.. 남자 불쌍
5년 전
둥이81
22......
5년 전
둥이96
33.. 여친이 이런 고민하는 줄도 모를텐데 진심 안타깝다
5년 전
둥이82
서로를 위해서 헤어지자
5년 전
둥이83
그정도면 헤어져야겠다
5년 전
둥이84
헐 그래도 좋아하면 어느정도는 설레게 보일텐데 .... 좋아하는거 맞지..?
5년 전
둥이85
나도 그래서 평생 못 만날 좋은 남자 차버림 얼굴 못생긴건 진짜 못 참겠더라
5년 전
둥이86
쓰니가 남친 얼굴 빼고 다 괜찮다면 남친을 위해 헤어져줘 내 애인이 뒤에서 이런 생각하면서 헤어지자는 말도 안하면 그게 더 멘탈 나갈듯
5년 전
둥이88
내남친은 돈 많고 나한테 잘해주고 그랬는데 엄청 뚱뚱하고 못생겼었거든 몸에 튼살도 엄청많고 그래서 헤어짐,,,그리고 분노조절장애도 있어서 화날 땐 욕도 했어나한테
5년 전
둥이89
외모가 다가 아닌데 그런 남자가 아깝다..
5년 전
둥이90
솔직히 지금도 그런게 신경쓰이는데 나중에는 더 심해질거라고 생각해 지금 1년밖에 안 사겼으니까 헤어지고 다른 사람 찾는게 더 나아보여
5년 전
둥이91
나도 외모 봐 외모가 1순위야 그래서 난 아무도 못사귀고 있어
5년 전
둥이92
얼굴을 봐도 내기준 진짜 마지노선은 소개도 좀 중요하지만 내가 키스하고 관계할 수 있는 얼굴이냐임..
근데 그거 생각보다 무시 못하더라

5년 전
둥이95
남친 불쌍 진짜 별로임
5년 전
둥이97
둥이 그래서 어케 했엉..?
4년 전
둥이98
둥이 어떻게 됐오? ㅜㅜ 서치하다가
4년 전
둥이99
지금 잘 사귀고 계신가요
3년 전