모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

5년 전
익인1
나도 여고여대!!
5년 전
5년 전
익인2
난 좋아 ㅎㅎㅎ 여고같아 ㅋㅋㅋ분위기가 !!
5년 전
부럽다ㅜㅜ 익인이 다니는과는 무리끼리 다니는경우있어??..
5년 전
익인5
웅웅 우리다 무리있는데 수업겹치는애들끼리 다니고 그런당
5년 전
부럽다ㅜㅜ 우리 무리가 확?정해진것같아ㅜㅜ 끼기도 애매한?ㅜㅜ 부럽네ㅜㅜ

5년 전
익인6
글쓴이에게
우린그냥 수업겹치고 그러면 이름물어보면서 같이 다니기두하는데 ㅜㅜ 익인이 잘다닐고야 화잍ㅇ!!

5년 전
웅웅고마워!!

5년 전
익인3
난 남초인데 그런거 느낌..
5년 전
5년 전
익인4
응 너무 스트레스 받아... ㅜㅜ
5년 전
여자가 별로없어도 이런데
우리학굔 다여자라.와우ㅋㄱㅋ ㅋㅎㅎ
나도 그마음 이해해ㅜㅜ

5년 전
익인58
나는 소외감느끼고 벽이 느껴져서 그런갓같아 동기들은 다 군대가거나 휴학해서 수업혼자 여자인경우 있어서 ㅜㅜ
5년 전
익인34
222 남자애들도 모여있으면 기빨리더라...
5년 전
익인7
왜 기가 빨려?ㅠㅠㅠ
5년 전
머랄까??음...설명하기 어려운데..기빨리는 그 기운이 있어ㅋㄱㄱㅋㅋ...
먼가 모를ㅎㅎ 기싸움비스무리한??ㅎㅎ

5년 전
익인14
나도 여대인데 첨에는 그런 거 나도 좀 느꼈거든 근데 뭔가 우리는 그 무리 애들 자체가 자기들이 원하는 대로 끌고 가려고 하고 엄청 시끄럽게 떠들어도 다른 무리가 조금 그러면 욕하는 그런 건 있어ㅋㅋ 감정 상해
5년 전
소수애들이 피해가ㅜㅜ 머라도 된것같이ㅜㅜ

5년 전
익인20
ㅜㅜ 다 비슷한 애들끼리 몰려다니긴 하더라 성향인가
5년 전
익인8
나도 여대인데 힘들엉 ㅠㅠ
5년 전
헐헐ㅜㅜ 그치ㅜㅜ 나도야ㅜㅜ
여자애들만 있어서 그런지 무리형성도 빠르더라ㅜㅜ 울과는ㅜㅜ

5년 전
익인9
그냥 중심에서 벗어나니까 속 편함... 친구 한두명 사귀고 큰 무리에서 벗어나니까 살거 같아
5년 전
5년 전
익인10
여중여고여대익 여기있슴다.... 나는 왕따까지당함 ㅎㅎ
5년 전
익인11
그냥 무리안섞이고 잘맞는 1~2명만 알고 아싸로 지내는게짱이야 성적올라서 과탑임
5년 전
아진짜???ㅜㅜ 나는 애매한아싸야ㅜㅜ힘들어 미치겠어ㅜㅜ
어떻게하면 적응해야할지 모르겠당ㅜ

5년 전
익인19
여대는 갠플심해 나 여중여고땐 계속인싸여서 대학교와서 저러고나서 혼밥절대못하고 이럴줄알았는데 나름 하게되고 독강하는사람 엄청많아서 자유롭게다녀 다니다보면 혼자가편해 내가 화장실가고싶을때가고 먹고싶을때먹고 공부하고... 물론 무리도 많지 근데 거기얽매이는거보다 내 삶에 집중하는게 훨좋더라구 취미도 찾고 내 스펙쌓고! 외로움만 좀견디면 괜찮아 정보얻을만한 몇명만알구 ㅋㅋㅋ성인이구 이제 무리에 안휩쓸리고 자기를 위해 사는것도 나쁘지않다고봐
5년 전
음...나는 아직 고딩마인드인가봐ㅜㅜ
친구없다고 내가 이상한가 자책하고있다 친구없어도 잘만 살텐데 친구가머라고ㅜㅜ

5년 전
익인12
나 홍일점 생활때 진짜 초반에 적응 못해서 기쭉쭉빨려 5키로 빠졌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남초는 진짜... 하......
5년 전
익인26
ㅇㅈ 홍일점 말이 좋아 홍일점이지 힘들어ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 새내기때 8키로 빠졌는데 나같은 익이 또 있었구나....ㅠ
5년 전
익인143
성차별적 발언 및 성희롱도 들었음... 하....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인74
남초 힘들지ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 나도 그랬었어ㅜㅜ
5년 전
익인144
성희롱도 당하고 진짜 스트레스 많이ㅠ받아서 생리통도 평소보다 더 심해지더라고.. 허허
5년 전
익인146
헐ㅜㅠ 그사람들이 너무했다..ㅠ 나도 몰라서 그렇지 자기들끼리는 그런 얘기 할지도ㅜㅠㅜ 그래서 겉으로만 친하게 대한다ㅜㅜ 근데 너무 외로워ㅠㅠ
5년 전
익인147
겉으로만 친하게 대하는거 진짜 핵공감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외로운것도 핵공감...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 그럴수록 친한 동성친구들하고 더 가까이 지냈어..ㅠㅠㅠㅠㅠ 의지할사람이 없어서..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인148
147에게
그랬구낭ㅜㅜㅜㅜㅠ 흑 우리 힘내장ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 난 3년다녓는데 졸업까지 3년남앗어..ㅠ 우리 사회나가면 더 좋은인연 만나길~

5년 전
익인149
148에게
헐...진짜 많이 남았네..ㅠㅠㅠ 그래도 열심히 버텨내자! 세상에 좋은사람도 많을거야! 화이팅~~!!!😘

5년 전
익인13
사촌언니 여대인데 교수님이 수업 중에 다정하게 이름 불렀다고 한동안 견제받은거...
5년 전
헐...와..그런걸로 너무 심하다아~!!!!
인성들이..;.

5년 전
익인15
헐 난 모르겠어
5년 전
익인125
22 그런거 전혀 모르겠고 여대라서 그런건 아닌듯 난 오히려 여고 같고 너무 좋아
5년 전
익인127
5년 전
익인16
난 반대로 남초과에 남잔데 기빨려 맨날ㅎㅎ
5년 전
헐 진짜?..처음들어봐! 어떤식으루??...궁금해서ㅎ
5년 전
익인21
일단 술자리 나가서 선배들이랑 안친해져놓으면 소외?되는거 너무 많아서 술 싫어하는데 억지로 나가야되고ㅋㅋ 과 여자애한테 좀만 젠틀하게 대해도 앞에서 이ㅅㄲ 저ㅅㄲ 장난 반 섞어서 욕하고 난리도 아니드라 내가 아직 새내기라서 그런가ㅋㅋ
5년 전
와..... 남자애들도 다 그러구나
너무 힘들겠다ㅜㅜ 우리힘내자!!!

5년 전
익인38
와 신기하다 각자의 고충이 있넹...
5년 전
익인17
난 여대라 오히려 너무 좋아ㅜㅜㅜ 공학 때 너무 힘들었는데 너무 편하게 잘 지낸다..
5년 전
5년 전
익인22
난 여대 넘 편해..... 편입해가꼬 이미 마이웨이를 터득한지 오래돼서 그런가
5년 전
진짜?? 나는 아직 마이웨이가 어색해ㅜㅜ
5년 전
익인23
난 오히려 여중 여고 때 기싸움 심했었고 지금 여대와서 넘 행복한데ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인24
나 여잔데 남초과에 있어서 힘들다ㅠㅠㅠ 성희롱도 심하고 여자 많이 없어서 안 맞아도 억지로 어울려야 돼서 ㅠㅅㅠ
5년 전
5년 전
익인25
여대 혼밥 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
ㅁㅈ 여대는 아니고 여초관데 혼밥하기 최고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
혼밥하는 사람은 많더라~!!
5년 전
익인27
와 핵인정ㅋㅋㅋㅋ그리고 여대 재미없어..
5년 전
ㅋㅋㄱㄱㅋ 인정합니다ㅋㄱㄱㄱㅋ
인생의 노잼을 느끼는중ㅋㄱㄲㅋ대학생활의 꿈??그런거 없음ㅋ

5년 전
익인140
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 고3때 꿈꾸던 캠퍼스라이프 전혀 없어요..
5년 전
익인28
공대 남초과 남자들 득실득실 남혐 생길거 같음
남자의 모든 단점을 싸그리 보는 기분
난 여자

5년 전
익인29
지금은 대익이지만 여고 나왓는데 고딩때 진짜 기빨려 죽는줄.. 공장알바 잠깐 할땐 남초라서 그것대로 힘들었고 개인적으로 어디든 성비 고른게 그나마 나아 나는ㅜㅜㅜㅠ
5년 전
성별이 한쪽만 많아도 너무 안 좋아ㅜㅜ 하...

5년 전
익인31
여대는 아니고 남자 4명밖에없는 여초관데 기빨리는거 뭔지 앎...
5년 전
ㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅜㅜ마자마자ㅜㅜ 그 기빨리는 기운??그런게 있음ㅋㄱㄱㄱㅋ 먼가 설명할수없는
5년 전
익인32
여대 진짜 힘들지... 서로 다 별 악감정은 없는 분위기인데 다들 속으로 다른 생각하더라곸ㅋㅋ 결국 친한 사람들하고 다녀보리기 시전
이런 부분에서 지짜 기빨려

5년 전
끼기도 눈치보이고ㅋㅋㅋㅋ 은근하게 기빨리는게 있오ㅜㅜ

5년 전
익인41
마저ㅜㅠ. 인사할때두... 불펴.ㄴ.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나는 비교적 뭔가 편하게 다닌거같아 공학 다니는 애들만큼 얼평? 술자리에서 하는것도 비교적 적었던거 같고 내 친구들 말 들어보면 심하긴 하더라고. 물론 학바학이겟지만!
5년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조심스레 공감...
5년 전
익인36
여고 나왔는데 고1때 기빨려서 뭔지 알거같음
5년 전
심지어 여중여고여대ㅋ ㄱㄱㅋㅋ
수시원서쓰기전으로 돌아가고싶어ㅜㅜ

5년 전
익인37
나도 여댄데 그런거 1도없음,,,
5년 전
익인39
난 여대 전문댄데 3년동안 쭉같이 올라간다ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
ㄹㅇ동기들이랑 안맞는데 이미 애매하게 친해서 이제부터 혼자다니기도 그래ㅠ
5년 전
그냥 확실한 아싸가 나을텐데 ㅋㅋㅋ
ㅜㅜ. 눈치보여 약간

5년 전
익인43
난 이미 한학년 올라와서 올해만 버티고 휴학하게ㅠ
5년 전
아진짜? 나는 보건계열이라 애매해서 그냥 4년쭉 버티려고ㅋㄱㄱㄱㄱ 빨리졸업만기다려ㅋㅋ
5년 전
익인54
글쓴이에게
생각만해도 힘들다ㅠㅠㅠ 화이팅,,,

5년 전
익인42
헉 나 여댄데 내가 아싸라 그런가 너무 편함 아무도 날 신경 안써 근데 쓰니도 무슨 심정인지 이해감...ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인46
나도 처음엔 힘들었는데 적응하니까 좋아진거거든 쓰니도 잘 버틸 수 있을거야 화이팅!!!!!!
5년 전
5년 전
익인47
여자2명있는과인데
진짜반반이좋다고느낌

5년 전
익인48
공감해 여대너무 불편해
5년 전
여고시절재밌었는데 여대는 절레절레~
5년 전
익인49
안맞는 사람한텐 ㄹㅇ 안맞아 ㅎㅎ 여대 왕따 진짜 심함
5년 전
왕따라기보다는 은따???ㅎㅎㅜㅜ
은근하게 눈치줘ㅜㅜ

5년 전
익인51
지나가다 은따 ㄹㅇ ㅇㅈ ㅠㅠㅜ 여대편하다는 사람들보면 신기해
5년 전
마자마자ㅜㅜ 그거는 소수인것같아ㅜㅜ
나 시간을 되돌린다면 공학인학교갈거야ㅜㅜ

5년 전
익인50
난 남초과인데 남자애들에 둘러싸인상태에서 이미 무리지어진 여자애들이랑 따로 있으면 세상 그렇게 외로울수가없음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
으아아아ㅜㅜ슬프다ㅜㅜ 무리보면 그런생각 공감간다ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
말하지 않아도 알아요~~~~~😂
흑흑ㅜ

5년 전
익인55
잉 난 여댄데 너무 편하게 다니는 기분인데 오히려 그래서 더 불안해
5년 전
인정....먼가모를 불안감ㅋㄱㄱ
5년 전
익인56
여초과 너무 힘들어... 겉으로 티나게 다툰 게 아니어도 다들 알게 모르게 뭐라해야 하지 그 뜻모를 신경전이 있다해야 하나 그냥 내가 의미없이 한 행동으로 비꼼당하거나 조롱당하는 경우도 많고 학업면에 있어서도 시기 질투 심하고 이 짓거리를 2년 더 해야한다니 미친다 ㄹㅇ
5년 전
익인57
그렇기도 하구나 나익도 여대인데 우리는 리얼 갠플.. 기싸움도 없고
5년 전
익인60
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이런 여대 가고싶은데 혹시 익인 어디학교 다니는지 펑해줄 수 있어..?ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인64

5년 전
익인100
오오오오오 봐써ㅜㅜㅜㅜㅜ고마워!!!
5년 전
익인71
헐 우리도 이래!! 그래서 난 너무 좋아
5년 전
익인104
우리학교인가? 혹시 ㅍ한번 더 해줄수있어??
5년 전
익인114

5년 전
익인115
앗 아니네
5년 전
익인59
오 ㄹㅇ 여초과인데 그랬어...
5년 전
익인61
난 기빨리기보다 기안빨릴려고 드세졌어 진심 성격이 세져
5년 전
익인62
여초과인데 난 포기했어 혼자 다니려고...
5년 전
익인63
여대친구들 진짜 너무부러워서 편입하고싶었은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ건전한활동 많이하고 신경쓸거도 많이 없어보여 이야기들어보면..... 나도 여고출신인데 여고때도 좋은기억뿐이라서..
5년 전
나도 그기억을 가지고 여대에 왔는데 깨짐ㅜㅜ...
학바학,사바사인것같아우ㅜ

5년 전
익인65
여고여대.. 여고땐 차라리 빨개벗고 다녀도 안챙피할정도로 애들이랑 두루두루 친해서 편했는데 여대는 전혀..ㅠ 넘 불편하고 기빨려.. 다들 말 하는것도 아끼고.. 과바과겠지만 우리과는 완전 무리지어다녀서 피곤함ㅠㅠ
5년 전
나도 와아아안전ㅜㅜ 무리형성 심해ㅜㅜ
5년 전
익인73
그치ㅠㅠ다른건 모르겠구 무리지어서 다니는것때문에 너무 힘들어 ...무리끼리만 다니구 떠들구 이러니까 뭐 물어봐도 대꾸도 안해줌 ㅠ...ㅠ진짜 여고때도 안받았던 스트레스 여대와서 다받고있어
5년 전
익인66
남녀공학만 다니다가 여대 오니깐 넘 신기함 ㅎㅎ 갠플 하고 혼밥 마음껏 하고 눈치도 안 보이고 좋더라... 뭔가 대인관계에 집중하지 않아서 좋아 고등학교랑 대학교의 차이일수도 있겠지만!!
5년 전
익인67
여대 너무 싫어 세상에서 제일 싫어 욕나올정도로 아 ... 진짜 여고때랑은 아예 다름 여대는 진짜^^^
5년 전
ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋ 조용히....공감^^
5년 전
익인75
새내기 첫수업 혼자 들어서 가만있는데 앞에 뚱뚱하고 못생긴것들이 화장 완전 찐하게 하면서 쎈척하고 지들끼리 키득키득거리고 겁나 쳐다봄ㅋ 아 진짜 화나서 욕할뻔
5년 전
여대인데도 화장 안하고 학교오면 무시하는 경향?있음
5년 전
익인85
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 어이없는게 솔직히 걔네보다 내가 훨씬 이쁜데 화장 안하고 안경쓰고 대충입고 왔더니 저 짓거리 함^^ ㄹㅇ 짜증남ㅇㅋㅋ
5년 전
익인68
ㅠㅠㅠ난 여초관데도 이렇게 힘든데 여대였음 더 했으려나ㅠ 진짜 여대 갠플 많다고 했는데 여초과엔 ㄹㅇ 거의없어ㅠ
5년 전
익인69
난 여대인데 넘 편하다!!! 헐 진ㅋ자 사바산가봐
5년 전
익인70
여중여고여대!! 난 대학교 생활에 머 암것도 기대안하고 동기도 걍 있으나 마나 이런느낌이라 그런지 여대 넘좋아ㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인72
나도 30명 중에 6~7명 남자인 나름 여촌데 진짜 미치겠어 남녀공학 때는 나름 잘지냈는데...ㅠㅠ과바과이겠는데 진짜 무리짓고 자기네 급 안맞다고 생각하면 배척하는게 너무 싫어 ㅠ 다 똑같은 사람인데 왜케 급을 나누는건지ㅠ
5년 전
인정ㅜㅜ과에 완전??활발한애있잖아?
걔를 중심에 두고 주변에 무리가 형성 된다???
끼어들 틈이 없음

5년 전
익인89
맞아 진짜 1학년때 완전 그래씀...점점 내가 할 일 찾고 공부 열심히 하다보니 인정받다보니 좀 이제 서로 다 나뉘고 신경 안쓰긴 한데 초반에 너무너무 힘들었어ㅠ걔네들이 선배들이랑 친하게 지내고 우리 완전 까대고....하..ㅠㅠ지금도 걔랑은 쌩깐다..ㅠㅠ
5년 전
익인76
여중 여고 공대 익인데 죽을것 같아... 남녀성비 비슷한게 제일 좋은듯ㅠㅠ
5년 전
익인77
성비 1:2 정도 되는 애매한 남초 공대인데 그건 어디가나 똑같은듯..... 내 동기들때는 여자애들은 여자애들무리끼리 남자애들은 남자애들 무리끼리 그런거 있었는데
여1 여2 친한척은 하지만 서로 따로 다니고 남자애들도 그렇고

휴학하고 복학한 학년은 그런거 거의 없다 진리의 사바사 였나봐

5년 전
익인84
여자애들 사이에서 말하는 기싸움 이라는걸
남자들 서이에선 정치질 이라고 하면서 똑같이 해~ 스트레스 받지마~

5년 전
익인78
나야ㅋㅋ반수함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
공학이 훨 낫다
5년 전
익인88
부러워 반수성공해서 공학감??
5년 전
익인92
ㅇㅇ근데 성공이라고 할 수가 없는게
성서한이면은 한양대갔고
건동홍숙이면은 홍대갔고
국숭세단성이면 단대 이 정도로 한 단계 겨우 올라왔어서..

5년 전
익인99
성공했네 한단계 올라간거면ㅠ 부럽다 정말ㄹ 난 여대 탈출하려고 또 도전한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인103
99에게
성공할거야ㅜㅜ

5년 전
익인141
아냐 진짜 성공한거야..공학 한단계 위로 취업문이 더 열린거잖아..멋있다
5년 전
익인80
진짜 남녀성비 비슷한 곳이 제일 좋아.. 극남초거나 극여초는 대부분 힘들어하더라
5년 전
마자ㅜㅜ반반이좋아~~~주변친구들보면
5년 전
익인81
난 여고에서 기 빨려 자퇴함... 진짜 기싸움, 견제질, 아닌 척 돌려까기...
5년 전
익인82
여초과인데 진짜 피곤함...얼평 ...;
5년 전
익인83
여대 가고 싶어...
5년 전
나는 공학가고싶어.......정말ㅜ
5년 전
익인86
여중 여고 여대보다 난 여초과 취업... 다 겪어봤는데 최종이 헬이다
5년 전
5년 전
익인93
학교 애들은 당장에 민폐만 안 주면, 졸업하면 다신 안 보는 것도 가능한데 지방에다 여초과 취업은 문제점 총망라에 퇴사해도 알음알음 결국 어쩌다가도 소식 알게되고 노답이다 ㄹㅇ... 걍 떠야지 진짜 그런 거 둔한 남자 다른 직원이 눈치채고 새로 오는 사람 있으면 언질해주는 정도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옥상에서 싸우는 것도 있고 진짜 어릴 때도 안 하던 짓을... ㅎ...
5년 전
익인142
와 ㄹㅇ 결국 대학교과끼리 다시 만나게 되는 기적...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 벗어날 수 없는...
5년 전
익인90
난 여대 좋아... 노잼이긴 한데 혼자 다녀도 눈치 안보이고 대면식 이런 게 없다보니까 선배들한테 인사할 필요도 없고... 내가 아싸라 그런가ㅠ
5년 전
우리도 뒷풀이,대면식없다ㅜㅜ
너무 노잼ㅜㅜ 사바사인가바

5년 전
익인91
여초과인데 진짜....
5년 전
익인94
근데 솔직히 학바학이야.. 우리 과 남녀 적절히 섞여있는데 기싸움+무리형성 대박이야 진짜
5년 전
익인96
여대다니는 동기들 이야기 들으면 여대 너무 싫어지는데 공학 4년 다녀보니 여기는 여기대로 싫다 그냥 졸업 가까워질수록 인류애를 잃어 아무것도 가진게 없다
5년 전
5년 전
익인97
나 여중 여고 여댄데 그냥 익숙해서 그런가 아무렇지도 않아
5년 전
나도 그러려나ㅎㅎㅜㅜ 지금은 너무싫다
5년 전
익인108
나는 개인주의가 좋아서 더 그런거 같아 그냥 친하게 지내고 싶은 동기들이랑만 친하게 지내거등.. 뒷말같은거 잘 나오긴 하는데 그냥 무시하고 다녀 어처피 졸업하면 안보는 사람이니까..!
5년 전
익인98
난 공학인데 여대는안그럴줄알았는데..쓰니학교는더심한가봐..ㅠㅠ 기빠ㄹ리는거너무힘들어
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
학바학인것같아!!! 나는 그런식으로 해석될줄몰랐어ㅜㅜ
5년 전
익인102
난 여대 진짜 편하게 다녔는데ㅋㅋ 완전 갠플 쩔어서
5년 전
익인105
뭔지 알아... 난 여대도 아니고 여초과였는데 진짜 힘들었음
근데 대학은 내가 적ㅇ응을 못해서 힘든거였는데 그냥 기빨리고 그러더람... 개인적으로는 여고가 더 별로였는데

5년 전
익인106
나 여초과 여초직장인데 여초직장은 더 비추야ㅠ
5년 전
익인107
여대익인데 여대는 아마 주위에서 도와주는게 없어서 더 그럴걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공학은 선배들이 후배 챙겨주고 이런거 있는데 여대는 자기 살기 바빠서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 고학번되면 편해짐 ㅋㅋㅋㅋ 후배 딱히 밥도 안사줘도 되고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시간 지나면 다들 갠플였음 좋겠다ㅜㅜ
무리형성심해ㅜ

5년 전
익인134
무리형성 심한거 초반만 그래! ㅠㅠ 약간 기싸움 같은거 나도 알지...! 시간 지나면 맞는애들이랑 같이 다니게 되니까 걱정하지말고! 그리고 약간 웃긴게 학교 안에서는 엄청 남남처럼 지내다가 직장에서 같은 학교 상사분 만나면 완전 잘해줘! 여대는 그런 건 엄청 좋은 것 같아!
5년 전
익인109
난 여대 개인주의 심한 거 넘 좋음 갠플해도 아무도 신경안쓰고ㅠ 맨날 독강듣는데진짜 넘 좋음
5년 전
익인110
난 여초인데,, 애들이 넘ㅎ활발해,,,술자리도 다들 술게임만ㅎ하고... 난 술자리는 조학하게 인생얘기하는게조은데
5년 전
익인111
ㅇㅈ...
5년 전
익인112
여 6 남 4 정도 성비인데 1학년때 과 술자리 조금만 열심히 다니면 나중에 2~3학년 때 갈가리 과 내 무리 다 찢어진 후에도 모두와 애매하게 친하고 애매하게 안친한 사이로 남아서 과생활 편함.. 같이다녀줄 사람은 한두명이면 됨
5년 전
익인113
와 나 여대 편입준비중인데 가면 후회할려나,,
5년 전
아냐아냐 이건또 학바학이야~!!
5년 전
익인116
나 여대는 아닌데 여초과... 처음엔 친해지려고 무리에 껴서 지내다가 기 빨려서 점점 빠지다보니 남자애들이랑 친해졌거든? 근데 남자애 한 명이랑 이상한 소문 나서 그 이후론 그냥 자발적 아싸됨
5년 전
익인117
나 여중여고여대
5년 전
익인118
난 여대인데 모르겠어
5년 전
익인119
난 여대 대박 편하게 생활중 ㅎㅎ
5년 전
익인120
전설의 닝바닝 케바케 사바사인듯..... 성비 반반인 과인데 진짜 여자 남자 상관없이 인성터진애들 많더라; 남자애들 남톡에서 뒷담 허버 심하게 까고 여자애들도 자기들끼리 무리지어서 까는애들 있음
5년 전
익인122
나는 핵여초과 가서 자발적아싸라 과활동 다 빠지니까 (그대신 과방 사물함 등 혜택 아무것도 안 누림) 선배들이 나 눈치 엄청 줬는데 눈치 없는 척 해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 포기 하더라
5년 전
익인123
오 나도 여대인데 무리중에 좀 쎄한 애들 있어서 새내기때 약간 그랬다가 2학기부터는 무리 제대로 형성돼서 학교 넘나 잘 다니는중
5년 전
다들 무리지어져있구ㅜㅜ 나두 무리에 들어가고싶다ㅜ

5년 전
익인124
와 난 여대로 편입하고 싶던데 나랑 바꾸자
5년 전
익인126
여고여대인데 딱히? 여대라서 기빨리는 거 ㄴㄴ 혹시나 일반화할까봐 좀 무섭다ㅠ
5년 전
익인128
이것도 일반화 같은데... 여대라서 그래~ 이런 말 자체가 여대 다니는 사람으로서 좋게 들리지는 않는다....
5년 전
익인129
이거 진짜 학바학 우린 완전 갠플이고 뒷담 절대안해ㅋㅋㅋ 댓글에 편견도 좀 보여서 속상하다 ㅠㅠ 여대 좋아 난 후회안해
5년 전
익인130
아 ㅇㅈ
5년 전
익인131
울회사 여초부서 옆부서에서 일하는데 같이 티타임 있고 하면 진짜 기빨려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 힘들겠다 쓰니도ㅠ
5년 전
익인132
나도 진짜 미치겠어 그리고 내 무리 진짜 너무 ....공부 1도 안하고 놀기만 좋아해서 미치겠어 공부하는 나만 진지하고 이상한애 되는 거 같아서 힘들어
5년 전
익인133
헐 나도 .. ㄹㅇ 보면 핸드폰 만지구있고 그래 진짜 걔네 뺴고 다 필기중인데.............미치겠음 기분 이상해져
5년 전
익인139
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 내가 이래서 인티 못잃어 나 오늘 같이 놀고 왓는데 아 더 괴리감 생김 남자든 여자든 품평 엄청하고.........다들 나한테 과제했냐 묻고 과제 뭐냐 묻고 스트레스야 진짜로
5년 전
익인135
ㅋㅋㅋ 나 공학다니다 여대 왔는데 오히려 여대가 훨씬 낫던데? 족보나 자료 있는거 단톡방에 다 뿌려주고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인137
본문에는 여대라면 알 수 있어~해놓고 댓글에서 일반화 하지말라고 하니까 학바학이라고 꼬리 빼는건 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인136
그래서 편입했다! 너무 행복해...
5년 전
익인138
그래도 여대에는 여왕벌은 없겠지....그게 제일 부럽다..후
5년 전
익인145
난 여초에서 남초로 옮긴 케이슨데 여초는 여자애들 시기 견제 기싸움 겁나하고 은근히 깔보기 장난 아니고 남초는 남자애들 단톡에서 대놓고 성관려누이야기 써놓고 커뮤에서 일커져서 사과까지 해놓고 조별때 이야기해보니까 1도 반성안하고 있고 대학 왜이리 열심히 들어왔지...?
5년 전