모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/20) 게시물이에요
밀크티 다 뜨거운거 부어서 만든다......... 

얼음 빼면 뜨거뜨거 핫 뜨거뜨거 핫 

미지근정도도 아니고 진짜 김 폴폴 남 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
막상
그렇게 줄라하면 양적다고 뭐라하시면서..

5년 전
마저... 양 적구... 안시원하다고..
5년 전
익인2
언니 머시쩌요
울 동네도 공차 하나 생겼으면..

5년 전
5년 전
익인3
나 타로 밀크티 노 아이스로 해 달라했ㄴ데
맨날 차가웠던 건 얼음을 나한테 주기 전에 넣었다가 녹으면 준 거야????

5년 전
원랜 노아이스 못해줘 거의없음만 가능해
그건 쉐이커라는걸로 얼음 넣고 흔들어서 녹이고 따라주거나 아님 녹여주고 얼음 다 건져내주거나,, 얼음 진짜 조금만 넣고 흔들어서 다 녹여버렸거나...

5년 전
익인11
와....정성....싫어할 만하네 ㅠ ㅠ 근데 노 아이스에 당도 30 타로 버블티가 젤 맛있음 ㅠ ㅠ 아...ㅜ ㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른 매장에선 안해줄 수도 있어 그 매장 단골이 되도록해... 다른 곳에선 느끼기 힘든 맛...
5년 전
익인9
오잉 그건 신기하넹
아마 두세개 넣어서 다 녹여가지구 시원하게 만드는거일걸!

5년 전
익인4
레스말구 아예빼는거?
5년 전
5년 전
익인5
혹시 얼음 적게 넣어달라하는것도 좀 민폐인가ㅠㅠ? 양적어도 되고 미지근해도되는데ㅠㅠ 얼음 땜무네 폼 알뜰히 못 먹는게 넘 슬퍼
5년 전
익인7
공차는 원래 얼음 레스가 있오!
5년 전
익인8
엣 그래..? 저번에 어떤 알반지 직원분이 안된다해서 내가 하면 안되는짓 했나 했는데
5년 전
익인169
아님 익인이가 얼음량 설정이 불가한 메뉴를 시켰을 수도 있어 ! 얼음량이 정해진 음료들이 몇 개 있거든 !
5년 전
익인191
딥치즈폼초코밀크티였는데 이거 얼음량이 정해진 음료야..?
5년 전
익인198
191에게
지나가던) 그 스무디류는 얼음 양 못고르는걸로 알구있어!!

5년 전
익인199
198에게
나 스무디 안시켰어ㅠㅠ 밀크티 시켰는데 하으으윽

5년 전
딥초코는 밀크티도 얼음량 고정 ㅠㅠㅠ

5년 전
익인200
글쓴이에게
고럼 안고정인건 머야...? 다른 메뉴를 찾아갈래..

5년 전
익인202
191에게
응 ! 나 익인 169에 공차 알바생인데 그거 얼음량 설정 불가능이야 ㅜ 일반 밀크티나 밀크폼 티나 그냥 오리지널 티 종류는 고정 아니야

5년 전
익인205
202에게
앗 그리고 주스랑 에이드 종류도 !

5년 전
레스라고 거의없음 있어!! 그땐 주문 잘못들었거나 그런거 아닐까...?? 나중에 가서 얼음 레스요! 하면 해줄거야!
5년 전
익인12
엇 그래...? 얼음 조금만 넣어주세요라했었는디 담부턴 레스라고해애겟다 고마어!
5년 전
익인6
나 매번 노아이스러 먹는데 윈터멜론티는 괜찮지...?
5년 전
윈터멜론은 원래 차가운음료라 괜찮긴한데 그건 얼음 레스하면 두알밖에 안들어갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
레스했는데 아예 뺄 수도 있대서 아예 빼기 시작했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마오
5년 전
익인10
인정 나 공차 알바생인데 힘들어ㅠ
5년 전
고객님 저희 밀크티는 뜨거운 음료를 얼음 위에 부어서 차갑게 해드리는거라 얼음을 빼시면 음료가 뜨겁습니다.. 얼음 적게 넣어드릴게요,,,

5년 전
익인13
거의없음이랑 보통이랑 음료양차이있어?
5년 전
있긴 한데 그닥 차이 안나,,,
5년 전
익인14
혹 유투브에서 누가 공차는 얼음 레스 해야지 음료양 많다그러던데 아닌겨?
5년 전
그건 맞긴해 근데 엄청난 차이는 아니여
5년 전
익인15
우리는 얼음 안빼주는디,,
5년 전
우리도 안빼쥼... 진짜 특이한 상황아니묜,,
5년 전
익인17
헉 근데 그럼 뜨거운 거 바로 부어도 컵 멀쩡해??
5년 전
얼음 채워넣고 붓는거라 금방 차가워서 멀쩡행
5년 전
익인83
아 나는 아예 얼음없이 붓는 거 말한 거였어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 넣어달라는 손님 있다길래..핳... 난 늘 얼음 보통으루....
5년 전
익인18
얼음 적으면 양 많은거 아녔어???????????? 별로 안시원하고 얼음 빨리 녹아도 항상 거의 없음으로 했는데ㅠ
5년 전
익인62
50미리 차이밖에 안나~
5년 전
익인19
사람들 얼음 빼달라 하는 이유가 얼음빼면 음료 많이줄거라고 생각해서 그러는데 알바 해보시면 알겠지만 얼음을 빼시든 넣으시든 음료는 정량으로 나가요... 그게 원칙이라 ..
5년 전
익인23
그럼 얼음 많이로 하면 음료량 그대로야?? 아님 줄어??
5년 전
익인24
그건 정량으로 주고싶어도 못주겠지..? 왜냐면 넘치니까..
5년 전
익인27
아하 그냥 레귤러로 해야겠다 땡스땡스!!
5년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ ㅠㅠㅠ 양 진짜 똑같아
5년 전
익인174
양때매 아니구 나는 얼음녹아서 밍밍해지는게싫어서~~~
5년 전
익인197
아하 그럴수도 있겠다 그건 생각못해봤옹 ,,
5년 전
익인175
난 이시려워서,,, 또륵
5년 전
익인176
사람들이 아니라 몇몇이 그런거 아닐까.. 나도 맛 밍밍해지는거 싫어서 빼달라는건데
5년 전
익인201
응응 나두 몇몇사람들 말한거야 ! 일반화한것처럼 느껴질수도 있겠넹.. 맛 밍밍해지는건 생각못했는데 이해된다 .!!
5년 전

익인20
맞아 맞아... 공차알바익 공감요
5년 전
익인21
그럼 양이랑 별개로 안 시원해도 괜찮으니까 얼음 뺴달라고 하면 어떻게 돼...?
5년 전
안시원한 정도가 아니라 진짜 뜨거운? 뜨끈한.. 음료임
그렇게 먹을거면 그냥 스팀안하고 뜨거운 컵에 줄듯........

5년 전
익인22
엥?? 얼그레이밀크티 얼음 아예 없게해두 차갑던뎅! 그리고 얼음빼면 양 더 많은거 맞다던데... 나는 얼음녹으면 밍밍해지는거싫어서그러느데
5년 전
익인31
그거능 알바생이 뜨거운밀크티에 얼음 녹여서 차갑게 만든거!
보통->레스 는 많은거 맞는데
레스->아예 없음은 양 똑같아!

5년 전
얼음 빼면 양 더 많은건 맞는데 그렇게 차이는 많이 안나
가서 만드는거 보면 알겠지만 뜨거운 티에 그냥 우유가루 풀어서 만드는거라 온도가 급속도로 낮아지고 그런거 없어
그건 거기서 호의로 손 더 가더라두 식히고 얼음 빼서 해준거징

5년 전
익인182
그건 널 위해 알바생이 과정을 더 거친 거
5년 전
익인25
고러면 얼음 안넣으면 좀 진해? 나 냉장고에 넣어두고 다음날 어디 갈때 갖고 가려고 얼음 빼달라 했는데 안된다고 해가지고 그냥 레스로 받아두고 갖고갔걸랑
진한지 궁금해!

5년 전
익인32
뜨거운 음료도 들어갈수있는 텀블러에 담아달라고 부탁드리면 그냥 담아주실까..?
5년 전
음.... 진한고 연한건... 차이가 크지 않은거 같기두 하고...맛 비슷비슷할걸...???
그렇게 얼음량 따라 맛이 달라지는 연구를 해본적은 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ텀블러가 보온도 되는거면 해줄거야~

5년 전
익인49
답장해줘서 고마워! 항상 공차 맛있게 먹고있어!! 나도 다른 카페 알반데 진짜 우리네 알바생덜 화이팅이다!!!
5년 전
익인26
우리 동네도 얼음 아예 빼주는건 없다더라.... 뜨거워서 보통 테이크아웃 잔엔 못 나간다고....
5년 전
익인30
차였나 에이드였나... 암튼 그건 간혹가다 얼음 빼주시는거 같든데
5년 전
마자ㅠㅠ 음료 베이스가 뜨거운건 못해주고 차가운건 매장따라 호의로 해줄 순 있오
5년 전
익인28
초코쿠앤크스무디에 펄추가 만들기 귀찮아??? 나 이거 맨날 마시는데 갑자기 궁금해졌어 ㅠㅠ
5년 전
익인33
펄추가는 걍 넣으면 돼서 쉬울걸
5년 전
익인37
스무디가 만들기 귀찮긴하지ㅎㅅㅎㅋㅋㅋㅋ근데 맛있어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
스무디류는 다 귀찮지만 그걸 손님이 고려할 사항은 아니라고 생각해! 그리고 펄 추가는 그냥 펄만 넣으면 돼서 그렇게 귀찮지 않음!
5년 전
익인38
배라알바생인데 스무디 주문들어오면 너무 귀찮아서 물어봤어 ㅠㅠㅠㅠ!
5년 전
익인50
혹시나 익인이가 알바 귀찮아할까봐 안 시킬까봐 말했당!! 내 경우에는 스무디가 외우기도 힘들고 귀찮긴 한데 오히려 위이이잉 돌아가는 시간동안 다른 음료 만들 수 있어서 더 좋았어! 물론 스무디만 왕창 들어오면 머리아프지만..
5년 전
초코쿠앤크가 스무디 중 젤 쉬웠어요....
5년 전
익인29
망고요구르트는 얼음 다 빼는 거 있어??? 저번에 레스해서 먹었던것 같은데 다뺀건지 미지근해서 맛이 없도라구...
5년 전
다른익인36
망고요구르트 레스는 원래 얼음 2개 들어가고 차가운 음료야 미지근할 수가 없어ㅠㅠ 잘못 만든 듯
5년 전
익인40
내건 완전 미적지근했는데......... 고마워용 ㅜㅜ
5년 전
익인41
망고요구르트 차가운 물을 넣는 거라서 미지근할 수가 없어ㅠㅠ 알바가 실수했나보당..ㅜ
5년 전
글쓴다른익인
망고요구르트는 얼음물 동동띄운 찬물로 만든거라서 미지근 할 수가 없는디..거기서 물온도 관리 안했거나 그런거가태ㅠㅠㅠㅠ그럴땐 미지근하다고 얼음 넣어달라구 하면 돼!
5년 전
익인35
쉐이커 쓰는게 제일 귀찮아...당도도 밑에 깔려 있어서 잘 섞이지도 않는다고✊✊
5년 전
마저 쉐이커..짱귀차노....
5년 전
익인39
나 개인적으로 얼음양 적은거랑 보통인거 너무 차이나서 그 중간 있었으면 좋겠어ㅠㅠ 적은거는 너무 미지근해
5년 전
익인44
22222 적은건 왕적고 보통은 왕많아
5년 전
익인55
공차알바생인데 그렇게 많이 차이 안나는뎅??? 3~4개정도..??
5년 전
음.... 그건...우리가..해결해줄수가...ㅠㅠㅠㅠ 얼음 기준선이 있어서ㅠㅠ
5년 전
익인72
응응ㅠㅠ 알아 나도 다른데서 알바해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 하나 더 생기면 알바생이 더 고생하는거도ㅠㅠ 걍 레스 먹거나 좀더 시원한거 땡기면 보통으로 먹어야지 내가..ㅎㅎ
5년 전
익인42
포도 쥬얼리 밀크티는요 !? 제 최애인데
5년 전
익인51
쥬얼리 밀크티 종류는 얼음량 고정인 걸로 알고 있슴다...! 그래서 얼음 빼달라 하시면 음료 양이 줄어든 것처럼 보일 것...
5년 전
지금 시즌음료는 거의 다 얼음 고정!
5년 전
익인43
혹시 공차 펄 정량 줄었어..? 최근에 먹었을 때 빨대로 찾아다녀야지 펄 나올정도로 적었어서ㅜㅜ
5년 전
익인57
정해진 양이 있는데 ㅠㅠ 그 매장이 이상했던 거 아닐까...
5년 전
익인63
ㄱ국자로 퍼주는거라 그때그때 조금씩은 차이날수있지만 매뉴얼이있어서 거의비슷
.. 조금줬나봐 그 매장이 ㅠ

5년 전
그 매장이 이상한듯 우린 보통 컵 위에서 두번째 선 까지 줘!
너무 적으면 본사에 말하면 그 지점에 전달됩니당

5년 전
익인45
공차 말고도 다른 카페에서도 은근히 얼음 빼달라는 주문이 많드라....
근데 우리는 ml 다 정하고 쓰는거라 양은 절대적이여서 반만 채워서 내놓으면 매우 머쓱한...ㅎ

5년 전
맞엌ㅋㅋㅋㅋ 양이..정해져있다구욧..
5년 전
익인46
얼음 적게하면 밍밍한온ㄷ야?
5년 전
익인58
아 얼음적게해도 시원해!!
5년 전
음료따라 다른데ㅠㅠㅠㅠ 음료가 마니 뜨거우면 미지근할수있어
5년 전
익인47
헐 혹시 여기에 물어봐도 돼? 나 공차 버블티 안 조아해ㅓ 안 갔다가 친구가 밀크티 줘서 가려는데 ㅠㅠ 당도랑 그런 거 내가 다 말해? 위에 얼음 같은 것도
5년 전
익인56
웅! 토핑 선택이랑 당도, 얼음 다 말해야하고 앞에 설명있어서 그거 보고 하면 된당
5년 전
익인64
토... 토핑은 뭘까... 내가 예에에에에에에전에 버블티 먹고 취향 아니라 안 먹고 있었는데 요즘 입맛 변하고 있어서 먹으려고 하거든 ㅠㅁㅠ 밀크티... 먹어봐써 공차?! 나 단 밀크티
조아하는데 당도 몇으로 해야 할깡 ㅠㅠ

5년 전
익인71
난 시럽쟁이라 백퍼센트로 하는데 ㅋㅋㅋ 단 거 좋아하면 백퍼 추천!
5년 전
익인86
고마워어어 ♡ ◟( ˘ ³˘)◞ ~♡⁼³₌₃
5년 전
익인90
밀크티가 티+밀크 라서 공차의 경우 종류가 여러가지야! 홍차베이스의 얼그레이/블랙/우롱/그린 밀크티도 있고 초콜렛밀크티랑 타로밀크티처럼 홍차가 아니라 토콜렛이랑 타로(자색고구마)파우더가 들어간 밀크티도 있어! 이 중에서 고르면 일단 1단계가 끝났고 토핑은 타피오카펄(검은 쫄깃쫄깃), 화이트펄(하얀 꼬들꼬들), 코코넛(코코팜 안에 있는 거랑 비슷한 식감), 알로에(알로에 음료에 있는 거랑 비슷한 식감), 밀크폼(생크림 같은 짭짤한 거) 이렇게 있어서 원하는 거 추가할 수 있어! 토핑 없이 먹을 수도 있구!
5년 전
익인98
나 블랙 밀크티에 펄 있는 거 받았는데 가서 펄을 빼도 되는 거야?!
5년 전
익인109
98에게
웅! 공차 음료 자체가 토핑 없음이 베이스라서 그냥 음료만 말하면 토핑이 없어! 몇몇 스무디류 제외하구!

5년 전
익인113
109에게
야호 ㅠㅠ 그럼 펄 빼고 그냥 밀크티를 즐기게따!!!!!!! 고마워 🥳

5년 전
응 아니면 그냥 추천대로 해달라구 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펄 싫으면 다른 음료로 바꾸머ㅓㄱ엉!

5년 전
익인85
내가 밀크티 좋아해서 친구가 사 준 거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그 버블 없으면 밀크티 안 되는 고지
5년 전
익인91
버블 없이도 밀크티 가능이야! 버블은 타피오카펄 토핑이라서 선택사항이얌
5년 전
익인99
흑흑 다들 너무 친절해 나 울어... 얼음 레스로 하면 밀크티는 몇 개 들어갈려나 그냥 다 받아야게쏘 고마워!!!!!
5년 전
익인117
99에게
얼음레스는 한 열개 정도...? 사실 얼음량 차이가 그렇게 많이 나지 않아서 아무거나 선택해도 될 거야!!

5년 전
익인48
나 궁금한 게 있는데 친구가 막 얼음을 적게 해주세요 하면 양을 많이 준대 이거 사실 아니지?????
5년 전
익인53
많이는 아니고 보통보다는 쪼끔 더 들어가긴하징
5년 전
익인67
50미리 차이나
5년 전
더 넣긴하는데 얼마 차이 안나,, ㄹㅇ 한모금임
5년 전
익인52
나 저번에 캬라멜밀크티로 펄추가 코코넛추가 얼음보통 해서 먹었는데 친구는 우롱티로 똑같이 얼음 보통 했는데 나는 얼음이 아예 없구 친구는 얼음이 좀 많았거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜... 왜 이런 거야...??? 원래 이런 건가...?????ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인60
티가 시간이 지나면서 서서히 식어서 얼음을 넣으면 얼음이 녹는 정도가 차이가 날 수 있어! 근데 그러면 상황 보면서 얼음량을 조절했어야했는데 알바가 미숙했나보다ㅠㅠ
5년 전
티 온도가 달랐나부다 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
마자 엄청 뜨겁대써...
5년 전
가끔 음료만들다가 손에 튀면 진짜 ....쥬글맛
5년 전
익인59
근데 막상 얼음 제외해도 한모금 정도밖에 차이나지 않아.....? 밍밍한거 싫어서 빼달라 하면 그런갑다 하겠는데 양 늘리려고 빼는건 비추....
5년 전
마저..진짜 한모금 ㅠㅠ 사실 진짜 양 많이 먹고싶으면 토핑을 빼야함
5년 전
익인61
아 그래서 얼음 완전히 못 뺀다고 하는거구나!!! 난 양 적어져도 얼음 적은게 조아 힝힝 공차 알바 힘내세오
5년 전
5년 전
익인65
얼음 레스면 어느 정도 들어가는 거야?? 받고 마시려고 보면 맨날 얼음 없어섴ㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
그 로고 위에 선정도까지? 들어가
5년 전
익인70
티 끓인지 얼마 안된거면 뜨거워서 금방녹아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인75
헉 뜨거운 거 그대로 넣어서 그렇규나... 고마웡!!
5년 전
5년 전
익인66
뜨거뜨거 핫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄱㅇㅇ
5년 전
ㄴ(ㅇㅅㅇ)ㄱ 뜨거뜨거핫 ㄴ(ㅇㅅㅇ)ㄱ
5년 전
익인68
집에가꼬가서 얼음넣어먹을라고 거의없음하는데 가면서 얼음녹으면 싱거워져가꼬ㅠㅠ
5년 전
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퐁...
5년 전
익인73
나는 양 때문이 이니고 맨날 집에 들고와서 나중에 먹는데 그럼 얼음때문에 너무 차가워져서 펄이 잘 굳어가지고ㅠㅠㅠ 전에 해달라했을 때 해주셔서 되나보다 했는데 안 된다고 하시더라구... 그래서 맨날 거의 없음으로 한닷 ㅠㅡㅠ
5년 전
익인74
마자 레스로 해도 뜨거운티면 미적지근한데 얼음 자꾸 빼달라고해 ㅜ 한국인이면 설명해드리는데 외국인들 와서 얼음 빼달라구 하면 설명도 못하니까 곤란쓰
5년 전
익인100
외국은 버블티집에서 얼음 빼달라고하면 아예 얼음 빼줘서 외국인들은 이런 경우 거의 처음일거야. 제조할때 그 스테인..? 얼음 넣고 쉐잌쉐잌하는 통에 음료랑 얼음 다 넣고 섞은 다음에 투고컵에 넣거든..!
5년 전
익인123
얼음넣고 섞으면 얼음 들어가는거아냐..?? 얼음이랑 섞고 얼음은 버리고 음료만 넣어주는건감?? 공차도 밀크폼올라가거나 매장에서 드시는경우엔 밀크티도 쉐이커로 해드리는데..
5년 전
익인130
내가 일했던 곳들은 그랬어! 그걸 무슨 통이라 하는지 모르겠는데 거기에 얼음, 밀크티, 시럽, 크림가루? 이렇게 넣고 막 흔들어서 뚜껑 열면 거기 구멍 송송 나있는걸로 티만 따라서 줬었음. 물론 양차이는 있을수있다고 미리 말해줌 그러면 그냥 투고컵에 보바랑 밀크티만 넣음 얼음은 아예 빼고 내가 살있던 외국은 이래서 아마 얼음 빼는걸 당연스레 생각할수도 있을거 같음
5년 전
익인76
얼음 보통에서 거의없음이면 음료 조금 늘어나긴해!
나는 거의없음하는건 추천이당
근데 공차에서 얼음 아예 빼달라하는건 비추얌
점바점이겠지만 울매장은 양 너무 적어보이면 물부어주는경우 있음. 나는 아니구 울 점장님이,,

5년 전
익인77
헐 나 궁금한거있는데 우리카페 공차는 아닌데 이번에부터 버블티팔거든???? 공차 따듯한 버블티더 팔아???? 우리카페에 와서 공차는 따듯한 버블티 되는데요??? 이래서..
5년 전
익인78
팔아!
5년 전
익인80
헉 그렇구나... 우린 펄 녹을까봐? 안된다고했거드뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인79
웅 뜨거운 거에 펄 추가 가능혀
5년 전
익인81
고마어고마어
5년 전
5년 전
익인82
뜬금 없지만 여기 공차 알바익들 많은 것 같아소... 공차에 탄산메뉴 없어!?!?
5년 전
익인84
탄산은 없오!!
우린 에이드에도 탄산 안들어강

5년 전
익인87
ㅜㅜㅜ탄산메뉴도 나왔음 젛겠다
5년 전
익인88
하나 있었는데 시즌 메뉴라 들어갔어 포도 그린티 스파클링~
5년 전
익인89
얼마 전까지 있었는데 사라짐... 포도 그린티 스파클링이었나?
5년 전
시즌메뉴로 나왔는데 단종됐오ㅜㅅㅠ
5년 전
익인103
헉 다들 고마워용
5년 전
익인111
우린 포도그린티스파클링 단종안돼써
5년 전

익인92
오래 오래 두고 마실 거면 얼음 적게가 낫겠지...? 얼음 많으면 녹아서 싱거워질까 바...
5년 전
익인93
모르니까 그렇게 말할수도있지.. 난 첨엔 얼음 빼달라고 했었는데 뜨거운거라 얼음이 녹아서 들어갈수밖에 없다고 설명 해주더라. 난 외국 살다왔는데 거긴 얼음 아예 안넣는거 당연하게 해줘서 난 당연한줄 알았음

그리고 양 더 많이 먹으려고 하는게 아니라 난 주로 가져가는데 얼음이 녹으면 꼭 맛이 맹해길래 당도 100에 얼음 조금 함

5년 전
진짜 너무너무 힘들어서 한탄한거야ㅠ 여기다 쓰면 본 사람들은 알아줄 수도 있잖아
나도 고객님! 저희 뜨거워서 그건 안되거든용! 하고 따지진 않아 친절하게 설명해드리고 다른 선택을 하실 수 있도록 말씀드리고 있어^ㅅ^

5년 전
익인114
그렇구나 혹시나 당황해하고 모르는 공차알바생들한테도 말하는거였음. 손님들은 제조법를 모르니까 알바생들이 혹시나 모르고 그렇게 말하는 손님들 있으면 이해해줬음 해..
5년 전
익인94
커피 안좋아하는데 메뉴 추천좀~~
5년 전
밀크폼 얼그레이티 코코넛!!
5년 전
익인96
쓰앤님 상콤한건 없나용
5년 전
익인101
그린티에이드 종류 상콤하고 과일이름 들어간 거 다 상콤하다! 레몬요구르트가 상콤의 끝이라고 할 수 있징
5년 전
청포도스무디나 레몬요구르트?
5년 전
익인104
청포도 스무디에는 어떤 펄(?) 옵션(?)이 어울리낭용
5년 전
알로에나 코코넛!!!!!

5년 전
익인149
104에게
청포도스무디에 알로에 기본으로 들어가!

5년 전
익인95
원래 노아이스 없눈거 아니야???? 무조건 레스가 최대로 가능한건줄....
5년 전
5년 전
익인97
요즘 일하면서 전설의 메뉴라고 전해 들은 그린티 요구르트 가끔 만들어 먹는데 진짜 맛있음... 제발 다시 나와줬으면...
5년 전
익인102
헐 어떻게 만들어?
5년 전
익인115
헉 대박 나 지금 설명하다가 밑댓 보고 놀람 레시피 말하면 큰일나는 거야?
5년 전
익인126
프랜차이즈 레시피 원재료 다 대외비야...! 프랜차이즈 아니더라도 영업비밀이니따 말하지 않는 게 좋구...
5년 전
익인129
앗 어케 보면 당연한 사실이었는데 ㅠㅜ 알려줘서 고마어!!
5년 전
익인154
129에게
아냐아냐! 나도 레시피 외울 때 남친이 도와주면서 외워서 아무 생각 없었는데 최근에 공차에서 유출사건이 좀 많아서 나도 그 때부터 더 조심한다!! 확실히 무심할 수 있는 부분인 것 같어..

5년 전
그거 맛있어?? 단종됐는데 포스에서 안빼놔서 단종된지도 모르고 있었다가 옛날기억 되살려서 만든 기억이...
5년 전
익인116
댓쓰니는 아닌데 그린티 요구르트는 진짜 너무 맛있서 전에 알바하던데 가서 점장님한테 부탁할 정도
5년 전
익인118
이 맛 아는 사람 있다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그린티 요구르트에 화이트펄 진짜 최고됨니다...
5년 전
익인122
그치 진짜 막 새콤하고 씁쓸하고 진짜 맛있어 그린티 요구르트가 내 최애다
5년 전
익인135
122에게
ㅜㅜ 그만두면 더는 만날 수 없겠지... 다시 돌아오면 진짜 일일일잔한다 ㅜㅜ

5년 전
익인211
헉 나 공차 알반데 나 그거 만들어 먹어보고 싶은데 호옥시 거기 들어가는 그린티는 파우더야, 아님 진짜 티야 ?
5년 전
익인105
익이나 혹시 레시피좀 알려줄수 있어? 나도 알바인데 어쩌다보니 래시피대로 안 만들어서 원래꺼를 까먹었어 엉엉
5년 전
익인110
앗 지나가는 공차익인데
공차 레시피 발설하면 처벌당해ㅜ.ㅜ

5년 전
레시피...?, 매장에 다 붙어있지 않아?
여기서 내가 레시피를 ....말할 순 없고..
매장가서 찾아보자ㅠㅅㅠ

5년 전
익인119
아 진짜 미안해ㅠㅠㅠㅠ 매장에 레시피가 없고 알바생이 나밖에 없어서 답답했어.. 그냥 만들어야겠다!
5년 전
익인106
얼음 당도 물어보실 때 맨날 다 보통으로 해주세요! 이러는데 혹시 별로야...ㅠㅠ? 50으로 해주셔!
5년 전
노노노 괜차나!!!!!!! 어차피 대부분 그렇게 설정되어있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 확인만 누르면되서 오히려 편함..

5년 전
익인120
헉 보통은 그냥 확인 누르면 되는 거야?? 신기... 고마워!!
5년 전
응 ㅋㅋㅋㅋㅋ메뉴마다 다르긴한데 50레귤러가 추천인 메뉴가 많아
5년 전
익인107
헉 쓰니야 나 궁긍했던 건데 혹시 공차에서 오래 일 했어? ㅠㅠ 공차 예전보다 펄 크기 줄어들었어.....?
5년 전
음..난 1년 안됐어ㅠ 펄 크기가 줄진 않았을텐데...
펄이 좀 오래두면 붇어서 좀.. 커질 수도 있구..
갓 만든건 탱탱하고 쪼그맣고 그럴 수 이써

5년 전
익인128
ㅠㅠ 그렇구나 한 2년 전보다 펄 크기가 조구매져가지고 ㅠㅠ 알려줘서 고마웡~
5년 전
익인108
ㅁㅈ 가끔 당황했었어 알바할때 얼음 다 빼주세요 이런경우엔...
5년 전
익인112
공차에 커피있어?? 있으면 추천해죠
5년 전
더블그린카페라떼! 단종안된 곳 있다면 더블화이트카페라테 였나 화이트 들어가는 라떼!
5년 전
익인121
혹시 화이트펄이랑 블랙펄이랑 차이가 있어???
5년 전
익인124
화이트펄은 해초로 만든 거라 곤약 느낌이구 블랙펄은 전분으로 만들어진 떡 느낌!
5년 전
익인127
오오 고마오!!
5년 전
타피오카는 쫄깃쫄깃하고 설탕에 절인거라 찐득하고 달아용
화이트펄은 말캉말캉하고...적당한 달달함...

5년 전
익인125
난항상 레스아이스로 먹어서
다르게 먹으면 이상함..너무 시원하달까..?

5년 전
익인131
타피오카 펄 ..설탕에 절인거 였어..?!!
당도 0% 해서 먹어도 살찌는겨!!?

5년 전
절인다...라는 말이..맞겠지..? 그거 다 설탕이여
5년 전
익인215
충격적.......
세상에 믿을게없꾸 먹을것두 없꾸
0프로면 살안찌는 줄 흑흑

5년 전
익인132
내가 지금 공차에서 2년째 일하고있는데 얼음 때문에 손님이랑 말다툼하고 진상부리는 손님도 보고ㅂㄷㅂㄷ 하 진짜ㅏㅏㅏㅏㅏ
5년 전
익인134
궁금한게 있는데 공차 가서 핫초코 달라하면 해주니...?
남친 처음 가봤는데 저거 먹으려고 하길래 당황ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 일반적인 카페 아니라고 말해줬는데도 왜 안 해주냐길래 초코밀크티인가?? 뭐 초코 먹였는데 안 달고 맛없대ㅠㅠㅠ헝

5년 전
메뉴판에 있는 것만 해줄 수 있지요ㅠㅠㅠㅠㅠ핫초코는 재료자체가 없어
재료가 있어야해주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉..
초콜렛밀크티나 치즈폼딥초코밀크티 둘 중 하나를 당도 빡세게 해서 먹여보자... 아님 다른거..

5년 전
익인137
당도 70 이상으로 넣어먹으면 진한 핫초코맛이랴
5년 전
익인138
당도 안 물어보던데 조절 가능한거였구나ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인143
안물어봣다고?? 그러면 안되는데 거기가 이상한매장인듯.... 무조건물어봐야하는데 ㅜ.ㅜ
5년 전
익인141
초콜렛 밀크티 따시게 해서 당도 백 하면 그런 느낌 나지 않을까...
5년 전
익인136
전직 알바생으로써 얼음 빼달라는거 화가 난드아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ차가운거 싫으면 핫으로 먹든가ㅠ
5년 전
익인147
몰라서 그로는 거야 화내지마ㅜ
5년 전
익인151
원래 아예 빼는게 안되는건데 해달라고 강요 하는 사람들이 많아서 그렇다는거야ㅠ내가 오해가 썼네 미안해
5년 전
익인153
미안할 거 업서..! 강요는 진짜 죽었다 깨도 와장창 해야 돼ㅜㅜ
5년 전
익인159
마장 ㅠㅠ진짜 모든 알바생들 힘내야해ㅜㅜ
5년 전
익인148
모르니까 그렇지..ㅠ
5년 전
익인152
첨에 적게 보통 많이에서 골라달라고 하는데 아예 빼달라고 강요 하시는 분들이 많아서 알바 입장에서 한탄하거였어ㅠ설명이 부족했네 미안
5년 전
익인156
아하 알바가 잘 설명했는데도 얼음 계속 빼달라고 하면 그건 손님잘못이지
5년 전
익인163
ㅠㅠ공차 알바 재밌는데 이런것때뭉에 많이 힘들어따ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인161
공차 따뜻한 메뉴에 타피오카펄 넣는 거 가능하다! 본문 내용은 아이스로 해놓고 얼음 빼달라는 거 말하는 거얌..!
5년 전
익인140
공차에서 일해본적이 있어야지 뭐.. 이제 알았네...모르고 그런건데 얼음 빼달라는 손님 너무 이상하게 보진마..! 몰랐네..
5년 전
이상하게 보진 않아~ 그런 주문 들어오면 시간 걸려도 이해할 수 있게 설명 드리고 다른 선택 할 수 있도록 도와드리지
하루 10명 넘게 같은 설명 계속 드리니 너무 힘들어서 글 쓴거야~

5년 전
익인146
딱히 쓰니한테 하는 말이 아니고 답답해하고 뭐라하면서 이상하게 보는 사람들한테 한 말이야.... 양 적다고 뭐라하는것도 잘 설명해주면 진상 아니고선 보통은 알겠다고 이해하고 넘어가는 일이고...
5년 전
익인165
보통 알바생들이 답답해하는 건 한 번 설명했는데도 왜 안 되냐고 따지는 진상들한테 그러는 거야..! 생각보다 그런 사람들 많고 양 적다고 뭐라 그러는 사람도 많다ㅠ
5년 전
익인166
그럼 거기에 그렇게 추가적으로 설명이 적혀있음 되는데. 그냥 무작정 얼음 빼달라는 손님 뭐지? 얼음 빼달라고 하는거 화난다는식으로 하면 나같은 경우는 나도 몰라서 얼음 빼달라고 한적있는데 그럼 나도 알바생한테 그렇게 보였을려나 신경 쓰여서 그런거임..
5년 전
익인171
166에게
여기 글에는 그런 사람 없는 것 같은디.....

5년 전
익인173
171에게
탓하는것처럼 느껴지고 있었으니까 내가 그런게 아닐까...? 그리고 알바생들 중에서도 혹시나 왜 얼음 빼달라고 하는건지 이해가 안되는 경우 있으면 이런이런 이유 때문이다 라는 식으로 쓴거기도 한거야 손님은 모르니까 그럴수도 있다고. 물론 알바생이 설명 해줬음에도 강요하면 그건 손님 문제라 그건 제외하고

5년 전
익인180
173에게
내가 혹시나하고 또 올려서 찾아봤는데 그런 댓글 없는 것 같아서 그러는데 어떤 댓글인지 말해줄 수 있을까..? 내 입장에서는 손님이 모르고 그럴 수 있다는 거 다 알고 그래서 기분 나빠한 적도 없는데 이 글에서 그런 사람이 있으면 모를까 알바 해본 적이 있어야징~ 손님 이상하게 보지 마~ 라고 하는 게 더 알바생 탓하는 것처럼 느껴지는데..

5년 전
익인181
180에게
본거같아서 지울게
얼음 빼달라는건 무조건 양 늘리려고 그러는거다 하는것도 손님인 입장에선 비꼬는걸로 볼수있는거 아닐까? 익인이는 그럼 내가 말한 알바생들이랑은 상관없는거지. 쓰니가 나같은 손님들한테 말한게 아닌것처럼 나도 너익같은 알바생들한테 말하는게 아님. 똑같은걸 읽어도 받아드리는 사람마다 다르지만 손님 입장에선 모를수도 있는데 왜 그렇게 하냐는식으로 느끼고 알바생들 많이 있는곳에 이해해달라고 말할수있는거 아닐까?

5년 전
익인194
181에게
양 늘리려고 그러는 게 잘못된 것도 아니고 동일한 가격이고 그럴 수만 있다면 그렇게 할 수 있지 당연히. 너익 말대로 받아들이는 사람마다 다르게 들리기 때문에 나는 그냥 '양 많은 걸 원하시는 것 같은데 얼음량에 따라 양은 달라지지 않아요.' 이렇게 읽혀.. 그리고 정 너익이 위 댓글에 기분이 상해서 그 알바생이 손님이 모르고 그럴 수 있다는 걸 알았으면 좋겠었다면 그 댓글에 '양과 상관없이 그냥 몰라서 그러는 사람도 있을 수 있을 것 같다.' 라고 다는 게 더 낫지 않았을까 싶어. 네가 너에게 한 말이 아닌데 기분이 상할 수 있듯이 손님을 이해하던 알바들도 너의 말에 기분이 상할 수 있잖아.

5년 전
익인204
194에게
이해해달라고 하거나 공차에서 일해본적없어서 몰라서 그런거라는게 왜 기분 상할수있는 말인지 모르겠네.. 물결표시 넣으면 비꼬는거 같아서 지웠고 내가 공차 알바생들 언급하면서 이것저것 지적하고 뭐라한것도 아닌데.

5년 전
익인207
204에게
공차에서 일해본 적이 없어서 몰랐네랑 공차에서 일해본 적이 있어야지는 다르게 다가오지 않을까? 후자의 경우 모른다고 핀잔을 준 것도 아닌데 나오는 반응으로는 과하고 상대방의 기분을 해칠 수 있는 말이라고 나는 생각해. 그리고 너도 생각했듯이 물결이 비꼬는 것 같기도 했고. 공차 알바생들 언급하면서 이것저것 지적하고 뭐라한것도 아닌데라는 말은 너에게도 할 수 있는 말인 것 같은데..? 손님들 언급하면서 이것저것 지적하고 뭐라한것도 아니고 공차는 얼음 아예 안 넣는 게 안 된다, 얼음 안 넣는다고 양 안 많아진다 한 게 다잖아

5년 전
익인212
207에게
내가 공차 알바생들 ~하지 말았으면 좋겠다고 한게 아니지않나 왜 이렇게 나한테 하나하나 다 따지는건지 모르겠음 인티는 자기생각 표출 할수있는곳 아닌가 물결표시는 의외로 쓰는 사람들이 많고 그런 사람들이 죄다 비꼬는 용도로 쓰는것도 아니고 그 사람만의 말투일수도있어 그냥 글만 쓰에는 무뚝뚝해보이니까 넣는 경우도 있고. 쓰니도 물결표시 썼는데 그럼 같이 비꼰거야? 아니잖음 그리고 예시로 내가 어떤게 손님 입장에서 그렇게 느껴지는지 말해줬는데도 그건 빼고 말하네. 각자 받아들이기나름이지 익인이는 알바생 입장에서 대변하니까 그런거고 나는 손님 입장에서 대변하니까 그런거고 손님인 내 입장에서 그렇게 느껴져서 그랬던거에 그런 손님 이상하게 보진 말아달라고 한게 그렇게 크게 문제인지 이해가 안간다. 내 댓글로 기분 상하는 사람이 있다니까 다시 말하지만 손님들 중에선 공차 알바를 안해봤으니 티 자체가 뜨거워서 얼음을 넣어야하는지 모르는 손님들이 있으니까 그런건 이해해줬으면 좋겠다 그리고 얼음 빼달라는것도 양 더 많이 받으려고 하는것도 아니고 맛이 밍밍해지니까 그런거라는걸 알아줬으면 한다는 생각에 댓글 씀

5년 전
익인216
212에게
네 말대로 인티는 자기 생각 표출할 수 있는 공간이니까 말하는 거야. 공차는 얼음 없음이 불가하다고 하는 말에 모를 수도 있지 라고 네가 말할 수 있는 거고 나는 그런 네 표현 방식에 기분이 상했다는 걸 말할 수 있는 거고. 아까부터 너 자신에게는 관대하고 다른 사람들에게는 박하다는 생각이 든다. 그리고 내 말을 이해를 못한 것 같은데 네가 공차 알바생들 뭘하지 말라고 말했다고 한 게 아니라 네가 말했잖아. '공차 알바생들 언급하면서 이것저것 지적하고 뭐라한 것도 아닌데.' 라고. 그래서 그걸 다시 너에게 말한 거잖아. 여기 있는 알바생들도 손님들 언급하면서 이것저것 지적하고 뭐라한 것도 아니지 않냐고. 난 이거 그래도 썼는데 아직도 이해가 안 간다면 더 이해시킬 자신은 없네.. 그리고 물결이 비꼰다고 느껴질 수 있다는 건 네가 먼저 얘기했고 또 네가 얘기했듯 문맥에 따라 달라져서 충분히 비꼬는 걸로도 해석이 가능하다고 생각해. 나는 네가 먼저 언급하고 수정하길래 같은 생각인 줄 알았는데 아닌가보네. 그리고 난 네가 예시로 말한 거 언급했는데.. 다시 보고와줄래? 그거에 연장선으로, 얼음 빼달라는 걸도 양 더 많이 받아려고 하는것도 아닌 게 아니라 그런 경우도 있고 아닌 경우도 있는 거야. 그런 경우의 사람들에게 양이 달라지지 않는다고 말한 거고. 그게 기분 나쁠 수 있다고 생각하면서 계속 네 댓글이 기분이 나쁜지 이해가 안된다고 계속 말하네.. 네 말대로 하나하나 다 따지고싶은데 그럴 부분이 너무 많아서 이 만큼만 했는데도 댓글이 너무 길다. 그냥 네가 말하는 한 문장 한 문장이 그 논리 그대로 너를 반박할 수 있다는 것만 알아줬으면 좋겠어.

5년 전
익인217
216에게
음.. 자기 생각 표출하는 공간인데 너익은 지금 내 생각을 쓴 내 댓글에서 날 설득시키려고 하고 내 댓글에만 계속 뭐라 달고 있으니까 내가 하는 소리 아닐까? 자기 생각을 표출하는걸 오히려 막고 있는거 같은데. 내가 그 사람들한테 직접 대댓글 다 달면서 이렇게 하지말라 뭐라하면서 뭐라하는것도 아니잖아 근데 너익은 그러고있고. 애초에 날 이해시키려는것도 난 이해가 안가고 난 손님입장에서 이런 손님들도 있다는걸 말했고 너네들이 비꼬는거 같다 해서 글 말투도 다 수정했어 나한테는 이해하기를만을 바라고 그렇게 하지말기를 바라기만 하면 내가 어떻게 받아들이겠음. 그리고 넌 알바생이라 그런건지 몰라도 오로지 알바생 입장에서만 생각하는거라 손님인 내 입장인 생각을 안하려는거 같고 넌 그저 내 말에 다 따지고만 싶어하는거 같아서 더이상 말도 안통할테니 그냥 너처럼 생각하는 알바생들도 있구나 하고 넘어갈게 어차피 또 내 댓글은 마음에 안들어할테고 내 말투 하나하나에 따지려고 할거같아서 이제 답 안할겡

5년 전
익인187
모르는 것 같아서 답글 다는데 네 덧글에 유난히 반박이 많은 건 말투가 안 좋아서야.. 비꼬는 것처럼 보여.. 같은 의미의 말을 해도 아 다르고 어 다르다는 말의 표본
5년 전
익인188
반박은 너랑 윗익인뿐인거 같은데.. 내 말투가 문제면 바꿀게 아무것도 안달면 무뚝뚝해보여서 물결표시 넣은건데 그게 그렇게 보일줄은 몰랐네..
5년 전
익인196
물결이 문제가 아닌 것 같은데..
5년 전
익인142
내가갓던곳은 큰통에 타로밀크티가득담겨져잇던데 그거 잔에옮겨담구 바빠서 그렇게 만들어둿나?...
5년 전
익인144
응 바쁘면 그렇게 해둬.. 오늘같은 멤버쉽데이...같은날 ㅜㅡㅜ
5년 전
매장따라 다르긴한데 우린 타로나 블랙은 한잔씩 만들고 씻고 만들고 씻고하기엔 주문이 엄청 많아서 그냥 8잔정도 분량 미리 만들어두고 주문들어오면 따라서 내간다!!
그렇게하면 30분도 안되서 다 나가버렷...

5년 전
익인150
익이나 사랑해 나 갈때마다 항상 밀크쿠키스무디 먹음 졍말 줜맛탱구리구리탱탱❤️ 미얀....^^❤️ 어제도 먹었다
5년 전
밀크쿠앤크스무디도 쉬운편이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마니마니 드세욥
5년 전
익인158
어제 안 힘들어써...? 우리 학교 앞은 ㄹㅇ 히들어 보이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바생분 얼굴이 아쥬 그냥 넋이 나갔었.....ㅎㅎㅎㅎㄹㄹㄹ 사람 짱 많았자나 어제 펄추가 공짜 ㅎㅎㅎ
5년 전
우리 손님 200명 왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
찌인하게..? 해줄 순 있는데 바쁠땐 못해줄 수도 있고 그건 매장따라 직원재량이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
불편하진 않아!! 그냥 물어봐주면 상황따라 해주든 안해주든 할거야!

5년 전
익인157
마자ㅠㅠㅠㅠㅠ설명해드리고 알아들어주심 좋겠는데 어떤분은 나보고 병원 다니셔서 빼고 주셨음 한다고 막 얘기하셔서 유일하게 빼드리고 점장님한테 혼났당..... 흑흑 티베이스라 음료가 뜨거워요 고갱님 ㅜㅜ
5년 전
익인160
나 궁금한거있는데 초코밀크티에 알로에나 코코넛 추가하는 사람 본적있어? 펄 싫어하는데 토핑은 넣고싶고ㅋㅋㅋ먹어볼까싶어서!
5년 전
코코넛은 많아!!! 알로에는 잘 못본거 같아
코코넛은 진짜 맛있어 짱임

5년 전
익인164
오오 그럼 코코넛 넣어야게따! 안어울릴줄알았어! 고마워!!
5년 전
익인167
쓰니야 블랙 밀크티 포장해 가려면 얼음 당도 어케 해서 먹는게 젤 좋을까ㅠ 맛잇게 먹고싶은데 말야ㅠㅠㅠ버스타고 삼십분정도 집까지 걸리는데ㅠㅠ 버스에서는 음료를 못 먹어서 포장해야해수ㅠㅜ 얼음 중간에 당도를 70해도 ㄱㅊ을까
5년 전
당도는 먹고싶은대로 얼음레스!
미지근해도 괜찮다고 하고 얼음 촤대한 적게 해달라구해
펄은 추천안함.. 펄이 찬 음료에선 딱딱해져ㅠㅠ

5년 전
익인170
헉 펄은 추천안하는구낭 ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인168
얼음 리스.. 좋아해요...
5년 전
맛있게 드세욥 ଘ(੭ु*ˊ꒳​ˋ)੭ु*.°
5년 전
익인172
어쩐지 얼음 겁네 빨리 녹드라
5년 전
익인177
나 가던데는 칵테일 쉐이커 같은데에서 섞어가지구 얼음은 걸러내고 차게된 음료만 받은적 있었는데...
5년 전
그거는 짓차 직원재량...ㅠㅅㅠ
다른 매장에서도 그냥 해줄 수도 있고 원칙대로 안된다고 할 수도 있어

5년 전
익인218
홍대1호점 개업초기때였는데 본점이 그래서 걍 다그런줄ㅎㅎㅎ...
5년 전
익인178
헉... 나는 밍밍한게 싫어서 얼음 적게 해달란건데
알바생들이 힘들게 해도 얼음이나 기타 등등 매장마나 편차가 크면 회사 차원에서 매뉴얼 좀 바꾸지ㅜㅜ 너무해라ㅜㅜ
근데 혹시 타로밀크티가 너무 밍밍하면 어떻게 해야 해? 당도나 얼음 양 이리저리 조절해봐도 너무 밍밍해... 당도문제가 아니라 너무 물같어...

5년 전
얼음 적게 말구 빼달라고 하는 사람이 많다ㅠㅠㅠㅠ 적게하는건 레스라는 선택지가 있어서 괜차나용용용
타로밀크티는 원래 단 음료인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그 지점에서 타로밀크티 제조를 잘못하고 있는거 같아
그게 밍밍한 류의 음료는 아니거든 ㅠㅠ 아님 당도를 70~100해보자..!

5년 전
익인184
아 혹시나 했더니 역시.... 학교 바로 앞이라 자주 갔던건데ㅜㅜ당도는 내가 다 조절해 봤거든ㅜ 담부터 다른걸로 시켜먹어야겠어ㅜㅜ
빼달라고 하는 사람들이었군 급하게 써서 맥락에 어긋난듯 미안해용
쓰니 고마워용💕💕

5년 전
익인179
찬거 먹으면 이시려워서 그랬었는데 이제 안그래야게땈ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ어쩐지 당황해하시더라 헿...
5년 전
잌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ나도 이 시려서...나 혼자선 빼먹는다...ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인183
나 진짜 신경치료 고민중... 스무디가 너무 먹고싶은데 먹을 때마다 고통스러웤ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나도 스무디 못먹고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 먹으면 턱이 아려....흑흫ㅎ흐흫흫흑 눈 앞에 두고 먹지를 모태
5년 전
익인185
난 금니로 떼웠는데도 왜이럴까 하ㅏ^_^... 그래도 딸기쿠키스무디 맛있ㄴ더라^^... 고통을 감수하고 먹어서 그런가 케케^_^...
5년 전
그건 ㄹㅇㄹㅇ 마시써 나중에 한가한 매장에 가서 딸기시럽 많이 쿠앤크 많이 뿌려달라고 해 그럼 더 맛있음

5년 전
익인186
글쓴이에게
헐 그러면 그렇게 해주시나??? 나 진짜 쿠키 너무 맛있어서 빨대로 다 긁어먹었는데!!

5년 전
한가하면...해줄지도 ...
난 한가하면 그냥 해주거든 쿄쿜쿄

5년 전
익인192
글쓴이에게
오늘 평일 낮에 가면 사람 없겠지?! 케케 쿠앤크 많이 주세여라고 해봐야지!! 저희 쿠키 정량이 있어서요 죄송합니다ㅜㅜ 이러시면 쭈굴탱...

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정량 있긴한데... 쿠키 정도는 .. 그냥 때려넣지 않으러나.... 나도 막 두스푼씩 때려넣음

5년 전
익인195
글쓴이에게
쓰니가 알바하는 곳으로 갈래... 휴우웅우우우

5년 전
컴온캄온... 얼음은 못빼줘도 쿠키는 때려넣어줄수 있는 여자야....

5년 전
익인219
글쓴이에게
쫄보라소 결국 말은 못했따 헤헼ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ 하지만 나모너뮤 맛있어서 행복해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인189
나맨날 타로밀크티에 얼음적게로하는데 얼음적게가아닌거같아 맨날가득꽉채워서 넣으시던데..
5년 전
그으건 ..그 사람의...잘못.......
보통 로고선 정도까지 넣는당

5년 전
익인193
마자 나고 맨알 얼름 적게로 하는데 왜 맨날 많은거야ㅏㅏㅏㅏ
5년 전
익인190
진짜 제발.. 우린 그래서 얼음 아예 빼시는 건 안 되구 그럴거면 따뜻한 거 주문해야한다고 한다
5년 전
익인209
2222 공감공감
5년 전
익인203
열어분,,,, 딸기요거트크러쉬에 기본 딸기주얼리 있긴한데 거기에 화이트펄까지 추가해서 먹으면 진짜 짱마싯서ㅠㅠㅠ 내최애ㅠㅠㅠ 다들 그렇게 먹어조!!
5년 전
홀랭 그러쿠나 엌전지 많이들 이렇게 주문하더라..
5년 전
익인206
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블렌더 쓰는거여서 엄청 귀찮지... (공감하는 카페알바생)
5년 전
아니여 스무디 자첸 안귀찮아 요구르트 크러쉬는 유독 재료가 자잘자잘하게 들어가서...이게 좀 귀치않다
근데 하루에 50번은 하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익숙해

5년 전
익인208
마쟈ㅠㅠ 윈터멜론이나 망고주스 망고요구르트 레몬요구르트 제외하고는 얼음을 빼면 펄펄 뜨거운 음료인데ㅠㅠ 자꾸 뭐라하시는 고객님들 가끔 힘들어
5년 전
익인210
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인213
난 이제 공차 교육받는데 레시피 어떻게 빨리 외우지ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팁있니 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ라인도 헷갈린다 후
5년 전
밀크티 용량은 다 똑같앙
타로랑 초코만 다르구 나머지 파우더 넣는 것도 똑같구
타로 초코만 따로 외웡 나마지 시즌음료는 하다보면 외워지는 것,,,
라인은 단건 1 쓴건 3 이케 외우면 좀 더 쉬웡

5년 전
익인214
혹시 초코메뉴 추천해줄수있어? 내가 엄청 단걸 좋아해서.. 귀찮다면 댓글안달아줘도돼🤗
5년 전
딥초코스무디 마시쪙!!!!!!!!!!!!
5년 전