모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/20) 게시물이에요

나 치즈 알레르기인데 아빠가 사온 것 좀 봐.. | 인스티즈

아빠 최소 나 싫어함 ㅜㅜ 직원한테 애들이 제일 잘 먹는 거 달라고 했다는데 치즈 안 들어가는 걸로 달라고 말 좀 해주지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아....아버지...
5년 전
익인2
울 엄마도 나 사과 못 먹는데 자꾸 먹이려고 하더라...ㅋㅋㅋㅋ 가끔 잊으시는듯
5년 전
익인75
우와 사과 못 먹는 사람 또 있구나 내가 이상한 줄 쥬변에 하나두 없어
5년 전
익인77
맛때문이야 아니면 알러지?
5년 전
익인78
난 알러지..!
5년 전
익인79
앗 그럼 사과 땡기거나 그럴땐 어때? 그런경우가 없나
5년 전
익인80
79에게
나는 입술만 부어오르는 수준이라 그냥 먹고 긁어...ㅋㅋㅋ

5년 전
익인91
헐 나도 사과알러지... 먹고나면 입술 붓고 입주변 간지러워ㅠㅠ
5년 전
익인93
궁금해서 그런데 혹시 사과를 입술에 안닿게 하고 먹어도 붓고 간지러워..?
5년 전
익인98
음..피부에 닿는거 상관없이 먹으면 바로 간지럽더라구ㅠㅠ
5년 전
익인86
우리 오빠도 사과 알레르기 있는데 엄마가 자꾸 잊엌ㅋㅋㅋㅋ 오빠가 “엄마... 나 아프까..?”이랰ㅋㅋㅋㅌ
5년 전
익인96
울엄마도 나 사과알러지 맨날 까먹어서 사과먹어라~ 하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인106
헐ㅠㅠㅠ나도 그래ㅠㅠㅠ진짜 다이어트할때 사과1알씩 먹는 사람 넘 부러웠다ㅠㅠ먹으면 입술이 간지럽고 붓고 목안이 간지러워 미침 헝헝ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
우리엄마도 나 오이 안 먹는데 오이소박이 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
치즈안들어간걸로 달라는말을 깜빡하셨나보다..
5년 전
유난 떤다고 화내고 갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 먹으면 심하면 죽을수도 있는데 유난이라니 ㅜㅜ 엄마한테 다 이를거야..
5년 전
익인6
아이고.. 알레르기면 유난아니지 ㅜㅜ 그냥 편식도 아니구 속상하겠다
5년 전
익인5
헉 ㅠㅠㅠ 아부지께서 그냥 애들좋아하는거 달라하시구 바로포장해와서 치즈들어간 건지 모르신거아니야??
5년 전
그런 거 같은데 그러고 화내고 가서 서운...
5년 전
익인10
아구ㅠㅠㅠㅠ 멋쩍음을 화로 표현하신거같네ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 속상했겠다..
5년 전
익인7
알레르기가 단순히 간지럽고 그런 것만 있는 게 아닌데... 유난이라니 좀 상처받게 말하신다
5년 전
아빠는 알레르기같은 거 전혀 없어서 심각성을 모르는듯..
5년 전
익인8
아버지는 쓰니 생각하고 애들 제일 좋아한걸로 달라고 한건데 치즈 있어서 놀라셨을거야 그래서 오히려 더 발끈 하섰을수도!!
나중에 익인이도 흥분 가라앉으면 너무 고마운데 알레르기때문에 화낸거라고 설명해줘

5년 전
익인9
아이고 ㅠㅠ 속상했겠다.. 또 아부지도 맛있는거 먹이려고 사오셨을텐데 서로 난감하게 기분 상했깄다 ㅜㅜ
5년 전
익인11
단순히 기호 문제가 아니라 알레르기인데...ㅠ 나같아도 섭섭할거같아ㅠㅠㅠ으구으구
5년 전
익인12
유난이라니..상처다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
아휴... 알레르기는 잘못하면 목숨도 위험한 건데 유난이라니... 상처받는다 진짜.....
5년 전
익인14
근데 아버지 입장도 이해는 감ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 생각하는 마음으로 사왔는데... 그래도 알레르기는 진짜 위험할 수 있는 거니까
5년 전
익인19
나중에라도 쓰니가 그래도 이거 사줘서 고맙다고 따로 말이라도 슬그머니 드리쟈...
5년 전
익인20
그리고 우리 할머니랑 아빠도 나 무 못 먹는 거 깜빡깜빡 하시더라ㅠㅠㅠ 자주 내 그릇에 무 더 넣어줄게!! 하면서 담다가 놀라서 빼심...
5년 전
익인65
22 울컥 치솟으신 듯...
5년 전
익인103
3333...
5년 전
익인15
아버지 입장에선 생각해서 사왔는데 쓰니가 못 먹는다고 하면 서운해서 그렇게 말하신 것 같아
5년 전
익인21
지나가다 미안한데 걷어서 먹으라는건 좀 그런 것 같아... 저 정도면 걷어서 먹어도 남아있을텐데 알레르기 심하면 조금이라도 먹으면 위험하거든...
5년 전
익인22
아 그렇구나 내가 알러지에 무지해서 그렇게 말한 것 같아
5년 전
익인16
아버지는 쓰니생각해서 사왔는데
알러지 있다고 해서 많이 속상하셨나봐..
무안하고 부끄러웠겠지 그리고 받고 좋아할 딸 생각했는데 아니라서 실망도 하고
그래서 말이 안좋게 나왔을지도 몰라
그러니가 너무 상처받지 말자ㅠㅠㅠ

5년 전
익인17
유난이라니..ㅠㅠ
5년 전
익인18
애들이 좋아하는거 달라한거 보면 쓰니 생각 많이 해서 사오신건데, 알레르기 때문에 못 먹는다고 하니 본인이 미처 생각 못한것도 있고 해서 무안해서 좀 그렇게 말하셨나부다. 쓰니 너무 상처받지는 말구!
5년 전
익인24
ㅠㅠ 22,,,,
5년 전
익인26
333 ㅠㅠ
5년 전
괜찮아 아빠가 원래 좀 무심한 사람이라 ㅋㅋㅋㅋ 다만 친구랑 같이 아빠회사에서 알바하는 중인데 친구가 도시락 뚜껑 여는 순간부터 헉.. 하면서 내 눈치를 너무 봐서 미안하지 ㅜㅜ 지금도 혼자 먹으려니까 미안하대...
5년 전
익인41
5년 전
익인104
5년 전

익인25
아버지들은 자녀알레르기 잘모르더라ㅠ(내주변에 여럿그럼) 내가 다 속상
5년 전
익인27
쓰니 아빠가 그래도 맛난거 사주려고 그런거같은데 ㅜㅜㅜㅜ속상....우리아빠보고싶다.....전 아무거나 잘먹어요..
5년 전
익인28
알레르기에 유난이란 말이 병치 가능한가ㅋㅋㅋ...
5년 전
익인29
싫어해서 안 먹는게 아니고 못 먹는건데 말을 그렇게 하시면...
5년 전
익인30
치즈 들어가는지 모르셨던 게 아닐까?
5년 전
익인31
아버지는 쓰니 기뻐하는 모습을 기대하셨는데 정반대의 결과가 나와버려서 속상하셨나 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 너무 맘 상해 하지 말궁ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
혹시 ㄷㅁ동?
5년 전
익인33
알러지 진짜 심각하게 생각해야해
나도 가볍데 생각하다가 응급실 실려갔다.. 죽는 줄 알았어

5년 전
익인34
유난이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알레르기 진짜 조심해야 하는데... 먹었다가 죽는 사람들도 많은데..
5년 전
익인35
아버지 이해는 되는데 우리 아빠도 저런 스타일이라 좀 짜증남 ㅋㅋ 자기가 조금만 멋쩍거나 뻘쭘하면 괜히 성질 냄 ㅋㅋ ,,,, 그게 반복되면 짜증남
5년 전
익인36
심각한건데...무조건 부모님이라고 미안하다 할일있나...솔직히 이건 아버님이 잘못하신건데 물론 자식 생각하는 마음은 잘 알겠는데 큰 문제가 될 수 있는 일로 유난이라는 말은 좀..무조건 부모님이라고 자식이 모든걸 다 이해하고 미안하다 할 필요는 없다고 봄
5년 전
익인55
5년 전
익인60
5년 전
익인61
444 솔직히 남도 아닌데..
5년 전
익인73
555 스트레스받는 성격이네... 내 가족이었으면 난 사랑 못했다 쓰니 대단해
5년 전
익인99
5년 전
익인110
5년 전

익인37
나도 토마토 먹으면 토하는데 2n년째 자꾸 토마토 사와서 먹으라고 한당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 느낌인지 알어 감사하긴 한디ㅜㅜ
5년 전
익인38
나도 알레르기 있는데 먹으라고 사오는 거 보면 내가 다 못 먹는 거... 까먹는 것 같아
5년 전
익인39
나 그래서 열받아서 한 번 먹고 우리집 난리났다... 다시는 안 그러시더라ㅋㅋㅋㅋ... 안 죽는다고 먹으라고 해서 먹었다! 그래서 혼나긴 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버님...감사한데 알레르기 심하면 진짜 죽어요...
5년 전
익인40
나 진짜 홧김에 먹어버릴 것 같음...실수하실 순 있지만 왜 도리어 화내셔?ㅜ
5년 전
아빠 성격이 원래 좀 그래 ㅎ.. 저번엔 실수로 내 발 밟아서 내가 아! 이러니까 그러게 왜 발을 거기다가 두냐고 화냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥은 걍 컵라면 가져다가 먹는중 ㅜㅜ
5년 전
익인45
딸이 알레르기가 있는데 되려 화내시는 건 진짜 문제같아...이게 서운해서 그랬다하고 해결될 일 아닌 것 같아서 진짜 먹고 쓰러져서라도 미안해하게 만들고싶음 나라면..
5년 전
익인62
2222 나도 이 생각 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철없는 생각인거는 아는데 나같으면 그말 듣고 화나서 그냥 먹어버릴것 같아...
5년 전
익인42
우리 엄마도 예전엔 못 먹는거 자꾸 먹이려고했는데 병원몆번 실려갔더니 이제는 아예 꼼꼼히 뻬서 주신다...ㅎ
5년 전
익인43
나는 좀 아버지가 너무하시다고 생각들었어ㅠㅜ 자식이 어떤 지병있는지는 부모가 알고있어야된다고 생각해서ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 2n년 째 꾸준히 가리는 음식 있는데 아부지 그것만 골라서 사왔을 때 엄청 서운했움 ㅜㅜ 쓰니 엄청 속상하겠다.. 먹을 수 있으면 먹었지!!! ㅠㅠㅠㅠ안 먹는거 아니고 못 먹는건데ㅜㅜㅜㅜ 나중에 쓰니 저녁엔 맛있는거 먹쟈!!!!
5년 전
익인44
좋아할줄 알고 사왔는데 그러니까 아버지도 서운하고 무안해서 그런거 같오....ㅠㅠ
5년 전
익인46
유난이라니... 알레르기 없는 사람은 이해못하나봐 기도쪽 부으면 숨도 못 쉬는데
5년 전
익인47
근데 알레르기 심각한거 모르시는 어른들 많음... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 새우 알러지가 갑자기 생겼는데 엄마가 먹으면 낫는다고 계속 먹으랰ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인48
222울엄마는 나 미트볼이나 함박스테이크같이 합성고기먹으면 코피 하루에 5번넘게 줄줄 흘리는거알아서 먹으면 안된다고하는데 아빠는 내가 이거 이러이러해서 못먹는다그러면 에이x팔 이럼....
5년 전
익인49
어른들은 잘 모르시나봐ㅜㅜ
5년 전
익인59
헐 나도 사과 못먹는데 저번에 알바하는 곳에서 계속 먹으면 괜찮아진다고 이겨내야한다고 자꾸 먹이려고해서 진심 화났었는데 알레르기 잘 모르는 사람들 많네..
5년 전
익인68
333 먹어야 내성이 생겨서 알러지 없어진다고 억지로 먹임... 나 어릴때 친척어른이 어른이 먹으라는데 안먹냐, 성의가 있는데 안먹는다고 욕하고 뭐라뭐라하니까 무서워서 알러지있는 음식 먹었는데 계속 토해서 탈수증상오고 두드러기나고 열나서 응급실 실려갔었음
응급실에서 의사쌤이 알러지 우습게 보지 마시라고, 심한 사람은 죽는다고, 그거 안먹는다고 세상 무너지는거 아니니까 못먹겠다고 하는거 절대 먹이지 말라고 화내니까 그 뒤로는 안먹이더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인107
4444 심할때는 온몸에 두드러기나고 기본적으로 목안쪽이랑 입술이 엄청가렵고 붓는데 되게 생각하기 나름이야! 간지럽다간지럽다 하면 더 간지러운거지! 이런적 있어서 마상이었음ㅜㅠㅜㅠ
5년 전
익인50
와 우리아빠도..나 굴 알레르기있는데 맨날 잊어 라면에도 굴넣고 굴김치에 굴전에ㅠㅠㅠㅠ 같이 맥주한잔 하면 안주가 생굴이야.. 매번 미안하다 하면서 왜 매번 잊지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
갑분싸댓글일수도 있는데 ㅠㅠㅠ
저기 어딘지 아는 사람있니 ㅠㅠㅠ
내가 치즈덕후라😭😭

5년 전
익인90
22,, 궁금하ㅏ ㅠ 흑
5년 전
익인105
33333 궁금해 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인52
알레르기 진짜 위험한건데 우리나라도 심각성많았으면 좋겠어 쓰니 아버지를 뭐라하는게 아니라 나도 죽을뻔한적 많아서
5년 전
익인53
헐 아니 알레르기라는데 유난이라니... 말 너무 심하게하신다...ㅠㅜ.....
5년 전
익인54
우리 엄마아빠도 그래... 치료중이라 내가 못먹는것만 잔뜩 사옴
5년 전
익인56
쓰니 아빠는 그래도 좋으신 분 같네 나는 내 아빠얐다면 그냥 먹어버릴 것 같아 유난이라니까 하나도 남김없이 싹 다 먹어버릴듯
5년 전
익인57
무안해서 화내는거 진짜 짜증나..ㅜㅜㅜ 미안하다고 한마디하면 끝날일을 괜히 자존심때문에 버럭 화내버리고 가면 그래 무안해서 그랬겠지하고 받아줘야돼?? 나는 상처받고??ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
미안하다는거 딱 세글자 못말해서 짜증내고 남탓하고 이런거 진짜 많이 겪어봐서 넘 싫음...

5년 전
익인58
아버지......
5년 전
익인63
아니 무안하고 자시고 그냥 몰라서 미안하다고 앞으로 기억할게 하고 말 하는게 뭐가 어렵다고? 무안하셔서 화 내시는걸 자식이라고 꼭 이해해야하는건가..? 쓰니는 어떻게 생각하는지 모르겠는데 내가 쓰니 상황에서 자식이 이거 먹으면 죽을 수도 있는데 그걸 기억못하는게 난 이해 못하고 진짜 속상할듯
5년 전
익인64
알러지 심하면 진짜 먼지만큼 먹어도 하루종일 온몸 붓고 반점올라오고 가렵고 그런데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인66
나 오징어 알레르기 있는 거 우리 가족 10년째 처음 듣는 것처럼 해....기억할 때 된 거 같은데 10년이면...
5년 전
익인67
우리아빠도 맨날 까먹으심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 안 먹는 거 ㅠㅠ
5년 전
익인69
무슨 도시락이야??
5년 전
익인70
울엄마도 나 바나나 못 먹는데 맨날 과일 바나나 사옴
5년 전
익인71
ㅠㅠㅠ쓰니 토닥토닥... 오히려 그런 소리 들어서 많이 서러웠겠네...ㅠㅠㅠㅠ 넘 늦었지만 치즈 안 들은 거 말구 다른 점심이라두 잘 먹었어?
5년 전
익인72
나두 사과 알레르기 있는데 엄마가 맨날 깜빡하고 먹으라햌ㅋㅋ
5년 전
익인109
5년 전
익인74
섭섭했을 듯..
5년 전
익인76
앗..
5년 전
익인81
아빠가 화내고 갔음 나 같으면 꾸역꾸역 먹고 응급실 갈 듯
그렇게 심하지 않은 알레르기였음 아픈거 다 보여주고 유난 아닌거 보여 줄 꺼야

5년 전
익인82
아 진짜 쓰니 아버지한테 이런 말 해도 될지 모르겠지만 이런 성격 너무 싫어 아
5년 전
익인83
울엄마도 자꾸 나 알러지 있는거 까먹고 사오길래 눈앞에서 먹고 쓰러졌더니 그 다음부터 절대 안사오더라
5년 전
익인84
역시 사람사는거 다 똑같구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 고딩때 떡국먹고 거하게 체해서 겁나 토한뒤로는 떡국 절대 안먹는데 명절때마다 떡국 안먹으면 왜 안먹냐고 함ㅋㅋㅋㅋ여동생만 나 체해서 못먹는거 기억해주고...ㄸㄹㄹ
5년 전
익인85
우리집인줄ㅜ 내 동생 어릴때부터 성인인 지금까지 견과류를 못먹어. 알러지는 아니라서 모르고 먹음 괜찮은데 견과류를 먹고있다 인지하면 토하고 난리나거든. 그래서 난 식당가서도 그렇고 콘아이스크림 먹을때도 그렇고 늘 조심하고 신경쓰는데 오히려 그런 문제에선 부모님들이 덜 신경쓰시더라. 엄마는 심지어 알러지 아니니까 정신력으로 이기면 된다고 자꾸 일부러 호두나 땅콩을 음식에 넣는거야. 그럼 동생은 또 억지로 먹다가 울면서 토하러 가고... 진짜 속상한데 아무리 대화를 하려해도 겉돌아. 근데 쓰니는 심지어 알러지인데..정말 심하면 죽을수도 있는건데...괜히 내가 상처받아서 주절주절 떠든다ㅜㅜ
5년 전
익인87
아리가또 맘만가??
5년 전
익인88
아부지.....
5년 전
익인89
치즈알레르기 너무 안타깝다ㅜㅜㅜ
5년 전
익인92
유난이라닝... 나도 저번에 목 부어서 숨도 못쉬어서 쓰러졌는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인94
와.. 우리 가족들돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑각류 알레르기있는데 년마다 한번씩 엄마가 대게 겆나 많이 사오셔서 가족끼리 대게파티해 힣히, 여기서 큰 문제는 나도 내가 알레르기가 있다는걸 까먹는다는거 힣힣 갑각류 준맛
5년 전
익인95
먹다가 다리긁고, 목 긁다 보면 온 전신을 긁고있는 나를 보며 가족들이 빨리가서 약먹어! 함ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인97
나도 팥 알레르기 있는데 먹으라고 안죽는다 그래서 그래? 하면서 보란듯이 먹고 응급실 갔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사쌤이 알레르기 있는거 알면서 먹였냐고 잘못하면 죽을수있다고 내 대신 화내주시더라 그뒤로는 팥에 ㅍ도 안꺼내 이런 문제는 서운한게 문제가 아니라고 생각함 그냥 싫어하고 가리는 음식이 아니라 못먹는거는 다른 문제잖아..당연히 조심 해야지 억지로 먹을수도 없는일인데
5년 전
익인100
아버지도 속으로는 마음 안좋으셨을거야
5년 전
익인101
우리아빠도 나 견과류 알레르긴데 아이스크림 사올때마다 견과류들어온거 사오셨어ㅋㅋㅋ그래서 아빠한테 나 알레르기 있는거 까먹었냐고 물어보니까 까먹었대ㅋㅋㅋ근데 그 이후로는 내꺼는 견과류 없는걸로 골라서 사오심!
5년 전
익인102
속이 어쨌든 난 기분 나쁠듯
그런건 보통 다 확인하지 않나
메뉴명 말해주고

5년 전
익인108
혹시 대추먹으면 알러지 증상 나타나는 익있어??
난 복숭아,사과,대추 먹으면 직빵이던데 대추는 주위에서 한번도 못봐서 소외감느껴... 대추진짜 대박적으로 가렵고 붓는데ㅠㅠ

5년 전
익인111
나 있어! 그거 뭐냐면 구강 알레르기라고 꽃가루 알레르기 심한 사람들한테 나타나는거거든! 나도 사과 대추 복숭아 배 자두 체리 이런거 먹으면 입술 붓고 기관지 간지러운데 나랑 증상 같으면 맞을걸!!@네이버에 챠봐
5년 전
익인112
헐...! 맞아 나 체리먹고도 그랬다! 그나마 배만괜찮아...대박 증상도 맞는것같아ㅠㅠㅠ익덕분에 몇년동안의 답답함이 해소돼써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 진짜ㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥땡큐우ㅠㅠㅠ
5년 전