모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
계좌이체되냐고물어보지
5년 전
개인 아니고 스타벅스여서 안될듯..
5년 전
익인2
기프티콘사서 결제하지 ㅠㅠ
5년 전
그거 선물용카드..? 뭐라고 부르는지 모르겠는데 당시에 벙쪄서 아무말 안나오더라 카드안받는곳은 많이봤는데 현금을 안받는다닠ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
아 맞아... 스벅 카드만 되는곳 많더라
저번에 처음 가봣는데 당황했엌ㅋ쿠ㅜㅜ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 스벅 처음갔는데당황스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
스타벅스면 앱으로 주문할수있지않어??
5년 전
모르겠엉 ㅋㅋㅋㅋ 근데 앱으로 주문되는거 알아도 카드번호 못외워서 주문못했을듯
5년 전
익인5
스벅 카드전용매장이 따로있어 ㅠㅠㅋㅋㅋ거길갔나보다
현금받는 스벅도있고 매장 문 앞에 적혀있을거야!

5년 전
아,,, 스타벅스 그냥 카드 현금 둘다해주세요 삐질삐질,,,
5년 전
익인6
요즘에 점점 현금 없애는 추세라 우리동네 스벅도 아예 카드만 받더라고
5년 전
현금 없어지는 추세라니 왜 인지 좀 슬프네... ㅠ
5년 전
익인7
현금밖에 없으면 우선 카드 있는지 여쭙고 스타벅스 충전해서 사용하거나 싫다고 하면 현금 받긴 하는데... 현금 비중이 낮아서 전국에 몇백개 정도 현금없는 매장 운영중일거야
5년 전
나는 그런 내용못듣고 이거 주문할게요 하고 현금내니까 아 저희매장은 카드!만 된다고 해서 그냥 왔지 만약 충전카드 같은 기능 있었으면 사서 썼을거야
5년 전
익인11
그건 직원이 정확하게 인지 못하고 포스에서 응대했는가부다ㅜㅜ 말이 아다르고 어다른거라 우리 매장도 그렇게 말하는 직원 있어서 카드만 된다라고 말하기 보다 카드를 우선적으로 받고 있는데 현금 말고 다른 결제수단은 없으세요? 라고 물어보라고 교육하고 있거든... 그 매장이 현금없는 매장이 된지 얼마 안 됐을 수도 있구ㅜㅜ 진짜 황당했겠다...ㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 대신 미안해ㅜㅜ
5년 전
엥 익인이가 왜 미안해해 그러지마.. ㅎㅎㅎ 언젠가 다음에 방문하게되면 카드 사서 쓸게 아마 그때까지도 나는 신용카드 안들고 다닐거같아서ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
스벅 카드만 되는곳 많더라 요즘
5년 전
익인9
그래서 스벅 카드에 충전해서 써...
5년 전
근데 스벅카드 충전해서 쓰려면 카드도 갖고가서 써야되는거아니야..? 나는 애초에 카드를 안들고다니는데.. 헙
5년 전
다른익인10
충전해서 어플로 사이렌 오더 사용하면 될걸?
5년 전
아 어플이 있구나 그럼 그.. 어플에서 충전한 카드로 결제가 되는거지 ? 그리고 찾아가면 되는거고..? 스벅 어렵고도 뭔가 체계적이네 고마워 새로 알아가네
5년 전
익인15
웅웅 자세한 건 스벅 사이렌 오더 찾아보면 될 듯? 막 사용 방법이나 충전 방법 나올 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
웅 고마웡 ㅎㅎ

5년 전
익인12
나도 전에.... 현금없는 매장에서 주문했다가...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끄흡 이제는 스벅 카드 어플로 해서 다닌다 (아이폰 사람
충전 방법이 계좌 이체랑 , 카드로 충전할 수 잇어!

5년 전
익인13
내가 주문을 잘못해서 300원만 내면되는 상황이었는데....... 300원 드린다니까 취소하고 다시해야한다고....... (현금없는 매장이라..)
5년 전
ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 진짜 현금이 없어지는 시대가 오다니,,, 좀 많이 충격적이당 ㅠㅠㅠ 나는 카드없어도 현금은 있어야 한다 주의라서 긍가,,, 일단 스벅 주문에 성공하고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
현금 없애는게 돈찍어내는 비용이 10원찍어낼려면 10원이 든데 ㅋㅋㅋ 경제적으로 유익한거라 그런 추세로 되는거라고.. 나도 스벅 카드만 받는데서 첨에 당황하긴 했어
5년 전
아 몰랐던 정보다! 나는 스벅에서 현금 만지면 손씻어야하고 돈이 아무래도 여러사람 거쳐서 오니까 위생상 그런가보다 라는 생각이 들어서 카드가 요새는 고객이 꼽도록 ? 긁도록? 뭐라고 해야하지 그렇게 되어있길래 주문과 편의로 카드만 받는줄 알았어 ㅋㅋㅋ..
5년 전
익인24
10원 만드는데 30원 드는꙼̈ 거 일거야
5년 전
익인26
30...? 뚜둔 ㅋㅋ
5년 전
익인17
와 처음알았어....현금으로 계산안되는 곳이 있다니
5년 전
익인18
스벅이 그런곳이 있었어? 웃기네.....고객들은 넘 불편할듯
5년 전
익인19
스벅 요즘 그렇다더라 점점 바뀌는듯
5년 전
익인20
카카오톡 선물하기로 기프티콘 사서 기프티콘으로 결제해봐 스벅은 기프티콘 그냥 현금처럼 취급해줘서 딴 메뉴 먹어도 돼
5년 전
만약 차액 결제해야하는 상황에서는..?
기본이 아메리카노인데 가격이 더 높은 라떼라던지 마키야토라던지 이런건 추가 현금납부 돼? 반대로 기프티콘은 라떼인데 마시려는건 아메리카논데 가격 차액 어떻게 줘..??

5년 전
익인23
다른 익인데 현금 안 받는 스벅에서는 추가 현금납부도 안 되지 않을까 근데 카드로는 될 것 같아 왜냐면 충전카드 쓸 때 잔액 부족하면 다른 체크카드, 신용카드로 부족한 돈 먼저 결제 해 달라고 할 수 있거든
그리고 후자는 차액 안 줘 돈 맞춰 쓰거나 오바해서 써야 댕

5년 전
응응 카드만 되는 매장에서 말하는거야 윗 익인20이 기프티콘 사서 결제하면 어떻겠냐는 질문에 내가 문득궁금해져서 물어본거였어 나도 카드만 되는 매장이니 당연히 가격 높은 음료를 골랐을때는 동전도 추가납부 안될거같고 오로지 카드만 될거같았거든 근데 뭐 천원이나 천원 이하 동전들은 받을거같기도 하고 익인이가 기프티콘은 얘기하길래 기프티콘은 되나 싶어서 댓글 단거 였어..!
5년 전
익인21
대박 그런거 하나도 없는 나는 진짜 못마시겠다
5년 전
익인22
아 맞아 스벅 카드매장도 있더라ㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
근데 요즘 지폐 문화가 사라지고 있는 추세는 맞는 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전