모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/20) 게시물이에요
고객센터 텔러인데 막말하는 사람 너무 많고 우리한테 화내도 안되는건 안되는건데 우기는 시람들도 너무 많아 ㅋㅋㅋ 아주 취급이 인간이하종자처럼 대함

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓱애기들... 부메랑 맞아라 진짜
5년 전
익인2
난 고객센터도아닌데 나 어리다고 반말하고 욕하는 들때문에 짜증나서 곧 퇴사한다
5년 전
익인5
어디서 일해? 에구토닥토닥
5년 전
익인6
사무직인데 아저씨들 할아버지들 전화응대가 좀 많은편이야ㅠㅠ....이년저년뭔년 소리 다들어봤다 진짜
5년 전
익인7
에혀 진심 나이많다고 어른이 아닌데 기성세대 에휴
5년 전
익인29
2222 나랑 비슷하다. 목소리 앳되다고 반말+욕 잔치 여시는분 겁나 많아
5년 전
익인30
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 목소리도 앳되고 어린것도 맞는데 욕들어야하는사람도 아닌데 어 야 나 단가좀 물어보자 뭐이년아? 막 이러고ㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
힘들겠다ㅠㅠ 나도 서비스직인데 너무 하대해
5년 전
익인4
으울 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나랑 똑같군 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 욕하는 고객 다 뒈졋으면
5년 전
익인8
왤케 서비스직을 하대하는 걸까? 그러라고 있는 서비스직이 아닌데.
5년 전
익인9
그래서 난 내가 자주는 아니어도 가끔 할때 나랑 전화했던 한순간만이라도 기분 좋아지시개 상담 끝나고 감사합니다 무조건 한다 쑥쓰러워서 친절하게 해주셔서 감사합니다 이 말이 입안에만 맴돌고 못 내뱉어ㅠㅠ
5년 전
익인10
진짜 그런 사람이 있다는 게 신기해....
5년 전
익인11
난 쇼핑몰 관리자인데 전화상담은 내가 안함..근데 가끔씩 직접 상대할때가 있는데 약간 미친거같은 사람이 종종있음..대화가 되지않음ㅠㅠ
근데 일을 오래하다보면 내가 기분좋을때 이상한 사람상대하면 약간 만담이나 코메디 보는거같은 느낌이 들때도있음.. 애는 지가 무슨말하는지 알고 말하는건가?말이 앞뒤가 안맞는데?싶을때도 있음ㅎㅎ

5년 전
익인12
폰이던 카드던 자기가 돈안내서 미납된거가지고 난리치는 사람들 핵많아 아니 그럼 니가 돈을 내던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
보면 인생에 화가 있는 사람이 많은거같아
5년 전
익인14
나도 일반 사무직이지만 전화 진짜 많이받는데 업무흐름도 끊기고 게다가 어르신들중에 진짜 막무가내이신분들 많더라... 회사 어디냐고 찾아간다그러고ㅠ 전화 잘못거는사람도 많은데 자기는 제대로 걸었다고 우김.... 나보고 어쩌라고......?
5년 전
익인16
나도 예전에 삼성고객센터에 일했었는데 나는 삼성이라는것만 듣고 대기업이고 복지좋고 월급많아서 호기심에 갔었는데 진짜 할일이 못됨... 진짜 비오는 날이면 이상한사람 거짓말같이 많아지고 서비스센터에서 잘못하든 대리점에서 잘못하든 욕은 다 우리가 먹어야하고.. 상황설명이라도 해주지 설명도 없이 다짜고짜 화만냐고...
5년 전
익인17
그 후로 진짜 최고 착하게 말하는 날이 문의전화 할때다... 물론 그 전에도 예의바르게 통화했지만 ㅎㅎ
5년 전
익인23
어??ㅋㅋㅋ 나도 삼성 고객센터 퇴사함 맨날 매니저님이 비오는날이면 안테나달린분들 어디서 튀어나온다고ㅠㅠㅠ 그럼 진짜 그런날에 클레임콜 많이오고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠ 그땐 너무 힘들었지만 퇴사하니까 사람사는 기분들더라..
5년 전
익인31
진짜 퇴사가 만병통치야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 그때 스트레스 받고 몸도 약해지고 사람사는거 같지도 않았는데 퇴사하니깐 진짜 바로 괜찮아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
고생했어 ㅋㅋ 나도 맨날 울고 성대결절 올뻔하고 인간관계 파탄날뻔했는데.. tmi지만 콜센터 다닐때 남친한테듀 차였었어ㅠㅠㅠ 그래서 넘 우울했는데 퇴사가 만병통치야 익이니도 행복하게 살아랑
5년 전
익인42
흐규ㅠㅠ 익이니도 수고해쏘 ㅠㅠ 익이도 행복하기를 💕
5년 전
익인28
와 진짜 신기하다ㅠㅠ 나 은행다니다가 그만뒀는데 우리도 비만 오면.... 이상한사람 아침부터 쉬지않고 왔음 ㅋㅋ
5년 전
익인33
진짜 신기한거같아.. 이거 교육생일때부터 비오는날은 진짜 조심하라고 그랬는디 그땐 장난인줄 알았는데 일해보니깐 알겠드라 진짜... 왜 비오는날엔 꼭...
5년 전
익인18
산업안전보건법 신설조항 고객응대 근로자도 있긴한데.. 18년 4월 신설.. 아직 벌칙이 약해서..ㅜ
5년 전
익인19
나 고객센터 어흐흑
5년 전
익인20
정말.. 인간에게 치가 떨리고...... 환며ㅕㅕㅕㄹ맨....
5년 전
익인21
여기저기 고객센터 일많이 다녀봣는데 그래도 다시 가게된다 에효ㅜㅜ 상상이상의 인간들이 너무많아ㅜㅜㅜ
5년 전
익인22
회사에 고객상담실 같이 있어서 종종 얘기 듣는데 진짜 힘들어보이더라 아예 대화 자체가 안 통한다고..
5년 전
익인24
나도 보일러 콜센터 일했었는데 첫 날부터 죽여버리겠다 너 이름 뭐냐 ㅅㅣfoot 에 뭔년 저년 욕 다 들어봤다 ㅎ... 엄청 울어서 팀장님이 위로해주심
5년 전
익인26
나 디자이너인데 가끔씩 담당 직원없으면 내가 받아드리는 편인데ㅠㅠㅠ 진짜 처음부터 화나셔서 전화오시면 너무 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 울컥하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 담당도 아닌데 서럽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 그르드라ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 하면할수록 웃으면서 속으로 욕하는 법 배워가는 느낌
5년 전
익인27
애초에 모르는 사람한테 욕을 왜 해.. 그 사람이 불친절하게 응대한 거 아닌 이상 본인 가족이 그런 일한다고 생각하면 그렇게 못하면서
5년 전
익인32
진심.. 그중에 카드사 고센은 하는거 아닌듯.. 금전적인 문제라 상담 잘못하면 배상해줘야 하고 금감원에서 주시하고 있어서 엄청 부담스러움.. ㅋㅋ 제일 웃긴건 본인이 카드 써놓고 돈 못낼거같은데 연체되었으니 돈내라고 보내는 문자랑 전화룰 안오게 해달래 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋ 그럼 카드를 왜쓰냐규 ㅠㅠ
5년 전
난 은행인데 몇억이 왔다갔다.. 자기가 잘못 보내놓고 우리한테 화냄
5년 전
익인34
나는 자동차사고부서ㅠ^^
사고는 자기들이 쳐놓고 사고장소 어디냐고 물어보면
아니 그거도 몰라요 ? ㅋ
니가 사고 난데를 내가 어떻게 알아요 ㅠㅠ

5년 전
익인35
그리고 잘못한건 회사인데 욕먹는건 고객센터..
5년 전
익인38
나도 방학때 알바했는데 안녕하십니까 하자마자 야이년아 소리들음...
5년 전
익인39
그래서 나는 상담원 분들한테 더 친절하고 상냥하게 물어본다ㅠㅠㅠㅠ 감정노동 너무 힘들 것 같아
5년 전
익인40
서비스 관련 학과라서 학교 다닐 때 현장실습으로 삼성 콜센터 있었는데 이상한 사람 핵 많음 여름이라 에어컨 때문에 빡친 인간들., 이거 당장 안 해주면 삼성 가서 불지른다 이런 거 엄청 많다고 했었어 동기들이 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 대체 왜 저러나 몰라
5년 전
익인41
난 해보진 않았지만 힘들 거 같아서 일부러 엄청 친절하게 전화하는데 .. 안녕하세요로 시작해서 감사합니다하고 끝내... 막말하는 사람들 자기도 저 기분 알면서 왜 그런데 ㅠㅠ 흑흑 쓰니 힘냉 ‼️
5년 전