모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/20) 게시물이에요

와 대도서관님 이거 진짜 논란인디..? | 인스티즈 

진짜 거짓말안하고 스티로폴 처음들어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어보긴 했음ㅋㅋㅋㅋ 어른들이 많이 쓰시던데 저 영상 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
난 스티로폴 많이 들어봤는데 하하ㅏ하...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저말 쓰지않어? ㅋㅋㅋㅋ 내가
5년 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠ우리 아재한테 그로지마라ㅠㅠ
5년 전
익인91
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인92
근데 실제 영어 발음 스타이로폴
5년 전
익인99
영어도 폼으로 알고있는데?!?Styrofoam 이거..
5년 전
익인102
악ㅠㅠㅠㅠㅠ미안해ㅜㅜㅜㅜ생각없이 쓰다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스타이로폼폼폼!!!!!!
5년 전
익인104
아하!
5년 전
익인5
스티로폴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
엥...? 그럼 저거 뭐라 말 해..? 나도 저렇게 하는디..
5년 전
익인9
스티로폼?
5년 전
5년 전
익인103
나도 폼
5년 전
익인8
울 아빠도 스치로폴이라햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
엌ㅋㅋㅋ 울엄마랑 똑같으셔ㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
스치로폴 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
이겅ㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인93
스치로폴 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
헐 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인144
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ울 부모님도ㅋㅋ
5년 전
익인146
ㅇㅈㅇㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인149
악 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인10
나도 발음 저렇게하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
저거 겪는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 스티로폴이라 하는 사람 첨 봄...
5년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 나도 스티로폴이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
헐 스티로폴 진짜 첨들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대도님 방송 보다보면 난생 처음 듣는 말 진짜 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
우리엄마는 스치로폴이라하셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다른익인20
헐 나도 스치로폴이라고 해.. 아무도 이렇겐 발음 안 하는 거 같아서 적으러 내려왔는데 소름ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
난 스티로폼이라 하는데,,
5년 전
익인18
우리엄마도 스티로폴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 엄니도 스티로폼이라 안하고 스티로폴이라 그래
5년 전
익인21
난 스티로폼
5년 전
익인22
대구인데 스티로폴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
스치로폴 이라고하지않나?
5년 전
익인24
울 할머니가 스치로폴이라고 하시던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
헐..나도 스치로폴 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
나도 스티로폴이라하는뎁..! 스티로폼이라는거 아는데 엄마랑 아빠가 둘다 스티로폴이라해서 그게 편해
5년 전
익인27
스티로폼아냐?????
5년 전
익인28
나도 스티로폼이라 하는데 저런말 처음들어봄 !!
5년 전
익인29
난 왜 스치로폼...
5년 전
익인30
부산!!! 스티로폴ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 평생 스티로폴로 알고 살았는데 서울오니까 다들 스티로폼 이라더라ㅜㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
난 글로 쓸 때는 스티로폼이라고 하고 말할 때는 스치로폴이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
5년 전
익인33
약간 스테이플러랑 호치키스랑 같은맥락인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저번에 농협에서 스치로플 이라고 적혀있는거 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
집에서 엄마랑 대화할땐 스치로폴이라 부르고 밖에선 스티로폼이라해ㅋㅋㅋ 호치키스도ㅋㅋㅋ 집에서는 호치키스 어디있냐고 말하면서 밖에 나가면 스테이플러 어디있냐고 하고ㅋㅋ
5년 전
익인36
20년 평생 스티로폼으로 알았다...
5년 전
익인37
처음 들어본다 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
난 스티로폼
뭐가 맞는거지..!

5년 전
익인39
스티로폴....처음들어본다...
스티로폼으로만 불러봄..

5년 전
익인40
헐 첨 들어봐..... 우리는 스티로폼이라하는디...
5년 전
익인43
2222 처음 들어봥
5년 전
익인41
스티로폴이라고 하니가 뭔가 마약이름같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
저 영상 겁나 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
난 스트로폼이라고 하는데..ㅎ...
5년 전
익인45
오 잠시만 난 뭐라고 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
폴은 난생처음 들어봄ㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
오옷 스티로폴 처음들어봫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 스티로폼
5년 전
익인48
스티로폴 첨들어봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
경상도익 어릴땐 스티로폴..지금은 폼..
5년 전
익인50
헐 스티로폴 첨들어봐 스티로폼으로 알았는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
홀 처음들어본다
5년 전
익인53
시장에서 알바해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ
스치로폴 스티로폴 스치로폼 온갖종류로 들을수있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인54
울 엄마 아빠는 스치로폼이라고 하시던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
헐 난 한번도 못들어봤어
5년 전
익인56
저거 영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 거 다 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오도바이 엠부란스 에스카레이터
5년 전
익인57
스티로폴 ...? 엥 스티로폼 아니야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스티로폴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음들어본닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
스티로폴이라고 하는 사람들 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 말할 때는 가끔 그래
5년 전
익인61
난 스티로폼ㅇ라고하는데 할머니는 스치로폴이라고함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
우와여기서 스티로폴이라고도하는거첨암
5년 전
익인63
나 대구익 스치로폴,,, 깔깔깔
5년 전
익인64
ㅎㄹ첨봤다 게슈탈드붕괴
5년 전
익인65
스치로폴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글로쓸땐 스티로폼이라고 해..
5년 전
익인66
난 스티로폼,,,,
5년 전
익인67
스티로폼슈탈트붕괴...
5년 전
익인68
스티로폴은 첨음 들어봤어
5년 전
익인69
스티로폼....
5년 전
익인70
우리 할미가 써서 알긴함
5년 전
익인71
처음 들어본닼ㅋㅋ
5년 전
익인72
나도 첨 들어봄... 스티로폼이 맞는말
5년 전
익인73
엄마가 스치로폴이라고 하시긴하시던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋ울집은 스타이로폼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
헐 첨 들어봐
5년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스티로폼이라고하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
둘 다 쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
할머니가 그렇게쓰셔서 알고는 잇엇음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
난 둘다 쓰는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
스티로폴 나도 쓴단말얏!!
5년 전
익인81
울 엄마두 폴이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
진짜 처음 들어봥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
5년 전
익인83
우리 이모말퉄ㅋㅋㅋㅋ 스치로폴 폼크렌싱
5년 전
익인114
헐 폼클렌싱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폼클렌싱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인84
첨들어봥 ㅋㅋㅋㅋ 스티로폼이라고 하는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
폴이라하는사람 처음봐
5년 전
익인87
스티로폼...
5년 전
익인88
스트로폼...
5년 전
익인89
헐 나도 스티로폴이라 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
스티로폼 외에는 그냥 정확한 단어를 몰라서 그런거아냐??ㅋㅋ
5년 전
익인94
스슈탈트붕괴온다
5년 전
익인95
난 첨들어봐 스티로폴..
5년 전
익인96
헐 난 스티로폴이리고 하는데..
5년 전
익인97
평생 스티로폼으로 듣고 쓰고 살아왔는데...!(충격
5년 전
익인98
나 전에 회사 부장님은 스티로폴도 아니고 스치로플 그러든데... 다른 거 말하는 줄...
5년 전
익인100
나도 스티로폴 쓰는디
5년 전
익인101
대도님 경상도 사람인가?
5년 전
익인105
저 영상 겁나 웃겨ㅋㅋㅋ 여러분 그렇게 잘난척 하는것처럼 스티로폼이라고 한다구요? 막 유학파처럼 스 티 로 폼 이렇게 말한다구요?
5년 전
익인106
우와 26 인생중에 처음 들어! 울 엄빠도 스티로폼이라 해서 더욱 초면이다 우오ㅓ
5년 전
익인107
근데 우리엄마두 저렇게 말씀하시니깐 나도 그렇게 말하는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 버릇이랄까
5년 전
익인108
진짜 근데 이거 나 대도님 글올라올때마다 항상 하는 말인데 대도님 내 이상형이야 ㅎㅎ
5년 전
익인109
나는 스티로폼이라구 들음ㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
스티로폴 스치로폴
5년 전
익인111
울 엄만 스티리트로폼이라고 부르더라.. 스티리트로폼...스티리트로폼 . ...
5년 전
익인112
완전 처음 들어봨ㅋㅌㅋㅋ
5년 전
익인113
스티로폴 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋ대ㅏ박 첨들어봄
5년 전
익인115
헐 나 스티로폴이라 하는데....?
5년 전
익인116
이ㅔ 더 편해..
5년 전
익인117
스티로폴스티로폴스티로폼 아아 발음이 점점안되는기분이야
5년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스티로폴 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인120
저거 대도님 세대차이영상 겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인121
트시포롤 아닌가?
5년 전
익인122
플라스틱 뿔? 쁠? 이라고 하는 집 있니
5년 전
익인123
나 저렇게 말하는데...., 울 엄마도 저렇게 말하는뎅..
5년 전
익인124
듣긴 많이 들어봄
5년 전
익인125
둘 다 씀ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ근데 다 알아들으니까 상관없는듯
5년 전
익인126
나두쓴다!!
5년 전
익인127
아 근데 대도님 이 영상 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스티로폴 말고도 다른 단어들도 있는데 완전 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인129
영상 좌표있오? 유튭에 쳐도 안나온다ㅜ
5년 전
익인130
요기!!

5년 전
익인131
헐 고마오ㅝ!!!!!
5년 전
익인132
스티로폴...? 처음 들어봐 폼만 써봤어ㅜ
5년 전
익인133
놀래서 들어왓다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스티로폴 첨 들어봥여
5년 전
익인134
스트로폼 나뿐인가...ㅠ
5년 전
익인136
난 왜 스치로폼이라고 하지..?
5년 전
익인137
잉 나도 스트로폼이라 그러는데... 스트로폼 헷갈려 이거 한국어 맞나.. 글자가 이상하게 보여
5년 전
익인138
헐 스티로폴 첨 들어봐. 대박 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 집가서 엄마한테 물어봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인139
할 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참들어봨ㅋㅋㅋ
5년 전
익인140
처음 듣는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 폼
5년 전
익인141
난 또 타스트리머랑 유명게임으로 뭐라했던게 논란인줄 알았네ㅋㅋㅋ발음 얘기였구나
5년 전
익인142
나 첨 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인143
스트로폼..?
5년 전
익인145
부모님이 스티로폴 이라고 해서 나도 막 섞어쓴다ㅋㅋ
5년 전
익인147
스치로폴~
5년 전
익인148
엥 나 이 글 보고 분리수거 하러 갔는데 띠용 ••• ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 보는 단어야,,
5년 전