모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/20) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
약간 겉친구들이야 다? 나 좀 우울증걸릴거같아 대학 원래 이래?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웡래 그래 ㅋㅋ 그래서 동기라 하잖어.. 대학친구 보단 대학 동기가 맞음..
5년 전
그치 내가 이상한거 아니지? 너무 우울해ㅠㅠ
5년 전
익인5
나도 그랬어 그래서 고딩친구랑 많이 놀았다...
5년 전
지금 고딩친구들 일주일에 한번씩 만나ㅋㅋㅋㅋㅋ 우울하다ㅠㅠㅠ 대학노잼
5년 전
익인2
사바산데 거의 그래
5년 전
원래 그런거면 다향이고.. 나만 이런거같아서 우울했다ㅠㅠ
5년 전
익인3
좀 그래 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
시간 지난다는게 언제쯤일까? 새 친구들 사귈일이 지금 말고 또 있을까?ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
그렇구나!! 나도 얼른 그런 친구 만나고싶다..ㅠ
5년 전
익인6
나는 그랫오 그때쯤엔 더 그랬음ㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㄴ내가 이상한게 아니라 다행이다 얼른 지나갔으면 ㅠㅠ
5년 전
익인7
원래 초반에는 더더욱 힘든거 같아 고딩 때 생각도 나고! 나도 새내기때 엄청 힘들었었당 ㅠㅠ
5년 전
나 지금 고딩친구들 일주일마다 만나ㅠㅠㅠ 너무 우울해.. 얼른 지나갔으면 ㅠ
5년 전
익인9
나도 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋ나만빼고 다 재밌게노는거같은느낌도들고
5년 전
ㅇㄱㄹㅇ.. 나빼고 벌써 무리지어서 히히덕거림 .. 다들 인싸야.. ㅠㅠ 우울해
5년 전
익인10
아 나도 진짜 마음맞는 사람없으니까 너무 힘들고 애들 다 잘지내는데 나는 막 아오ㅠㅠㅠㅠㅠ서러우ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
난 진짜 다 안맞아서 아직도 혼자다녀ㅠㅠ 너무 피곤해 대학생활
5년 전
익인11
나도 초반에 진짜 우울했어ㅜㅠㅠㅠ 친구도 없고 수업도 힘들고 그러다가 2학기때 마음 잘 맞는 친구 사겼다
5년 전
나도!!! 사귀고싶다!!!ㅠㅠㅠ 우울하다 대학생활
5년 전
익인12
금방 사귕 수 있어!! 나도 처음에 아 나 왜 친구 없지 넘 우울하다 이러고 다니니까 더 쳐지고 안 좋은 생각도 들더라고 그래서 오히려 그런 생각 안 하고 그럴 수 있지! 라고 생각하고 다녔는데 그 후로 마음이 좀 편해지면서 애들이랑 말 편하게 하고 그러면서 사겼다!
5년 전
그렇구나!! 나만 없는 기분이라 대학가면 친구랑 다니는 사람들밖에 안보이고 우울해ㅠㅠㅠ 나랑 맞는 사람들 얼른 찾고싶다.. 위로 너무 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인13
나도 첨에는 그랬는데 잘맞는 친구들 생기더라궁...교수님이 아직도 같이 다니냐 그러심ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼월은 정말 괴롭다.. 겉친구 말고 잘맞는 친구 제발 찾고싶어ㅠ
5년 전
익인14
응 대학은 대부분 그래 아무래도 비즈니스 느낌이 강하다보니 그냥 벽 있는 느낌ㅇㅇ 난 이미 졸업했지만 대학때 애들 안만난다 ㅋㅋㅋ 물론 짱친되는 경우도 있긴해
5년 전
진짜?! 너무 겉친구 스러워서 마음이 안간달까.. 진심 맞는 짱친 사귀고싶어ㅠㅠ 비즈니스같아서 너무 피곤해..
5년 전
익인15
새내기때 나두 그랬어
오히려 2학년 되면서 동아리랑 이런저런 대외활동 하면서 만난 사람들이랑 인생친구..

5년 전
그렇구나!! 활동 많이 나가봐야지ㅠㅠ 위로 고마워ㅠ
5년 전
익인16
ㄱㅊㄱㅊ 다그래 원래 ㅋㅋㅋ 그러다가 4학년쯤 되서 겉친구가 짱친으로 변하는 경우도 많음 내 친구들도 그랬었고 ㅋㅋ
5년 전
헐?! 4학년까지 겉친구일수도 있어?! 힘들다 인간관계..
5년 전
익인19
웅 그냥 졸업할때까지 겉친구인 경우도 굉장히 많아! 쓰니야 그냥 너무 신경쓰지마ㅜㅜ 나도 첨엔 스트레스 받았는데 긍적적으로 생각한 후에는 괜찮아졌어 너무 친해지는 것도 오히려 독이 될수도 있거든..(싸운다거나?) 차라리 겉친구가 좋은게 스트레스 받을 일도 없고 밥도 같이 먹고 서로 학교에서만큼은 얘기도 잘하니까 그냥 이게 더 편하다고 느낄때가 올거야 힘내ㅜ
5년 전
흐엉 선배님 ㅠㅠㅠㅠ 이러니까 울꺼같네 고등학교랑 다르게 너무 비즈니스고 삭막해서 우울해ㅠㅠㅠ 너무 신경안쓰고 잘 지내볼게.. 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
토닥토닥 ㅜㅜㅜ 고등학교때 친구들이랑 자주 만나는것도 괜찮아지는 방법 중 하나야! 친구들이랑 자주 만나고 맛있는것도 많이 먹어ㅜㅜㅜ
5년 전
그럴게ㅠㅠ 위로 정말 고마워..

5년 전
익인41
이거 공감...난 너무 친하게 지내다가 오히려 더 싸우고 친구 잃었엉..ㅠㅅㅠ
5년 전
익인17
한 학기 지나고 좀 친해지고 1년 지나니까 짱친 되더라
5년 전
하 친해질때까지 기다려야되는구나ㅠㅠ 견뎌볼게ㅠ
5년 전
익인18
맞아 초반에는 겉친구같아서 우울한데 시간 지나면 짱친 되는 경우도 있어! 지금은 많이 힘들겠지만 조금만 버티자 ㅠㅠ
5년 전
응 너무 힘들어ㅠㅠㅠ 고등학교가 훨씬 편했다.. 버텨볼게 위로 너무 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
그냥 너무 깊게 생각하지 말고 같이 밥먹는 친구 절도로 가볍게 생각하고 다니면 스트레스 덜 받을거야 ㅜㅠㅜㅜ
5년 전
대학은 원래 그런곳이구나... 조금 슬프넹 위로 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인21
나도 새내기 익인데 너무 힘들어 ㅠㅠ 나는 얕은 관계를 싫어해서 더 힘들다 ... 친구랑 있어도 맘이 편하지가 않고 눈치도 보이고 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
으악 동지야ㅠㅠㅠ 나도 겉친구 진짜 싫어해서 지금 친구 거의 없어.. 우리 짱친 생길때까지 좀만 견뎌보자.. 시간 지나면 생길거야ㅠ
5년 전
익인22
아냐ㅠㅠㅠ 사바사야 그리고 같이 지내다보면 정말 친해질거야... 난 정말 평친이라고 생각하고 지내고있는걸...
5년 전
다들 대화해봐도 너무 안맞아서 우울할정도야.. 다들 친목질하느라 바쁘고.. 난 그냥 편한 친구 한둘이면 되는데ㅠㅠ 사람 더 찾아봐야지ㅠ
5년 전
익인31
맞아맞아 애초에 안맞는걸수도 있어 글고 나도 그랬는데 시간지나면서 자연스럽게 같이 지내는 사람들 계속 바뀌더라 그러면서 진짜 친구 찾아가는거같아!!
5년 전
나도 계속 찾아볼게!! 위로 너무 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인23
정말 사바사지만 나 지금 4학년인데 3학년까지 친했던 친구랑 연 끊고 다른 친구들이랑 다닌당
5년 전
와 대박.. 대단하다 ..! 4학년때 새로운 친구 사귈 방법 있어?! 난 지금 아니먄 새로운 사람 못찾을까봐 불안해ㅠㅠ
5년 전
익인36
원래 친했던 애들이긴 했어 ㅋㅋㅋ!! 근데 솔직히 ㅡ 중고등학교 애들만큼 애착가는 관계까지는 안가더라 내 베프는 다 중고딩...
5년 전
헉 대학은 중고딩때처럼 짱친 만들기 점 힘들군,,
5년 전
익인25
나도 초반에 고등학교 친구들 그립고 그랬는데 동기들이나 타과생들이랑 교류하다보면 맞는 사람 만날거얌
5년 전
익인28
적당히 정주는 것도 좋지만 애초에 비지니스라고 생각하고 벽부터 만들어버리면 더 못다가갈수있어 그냥 편하게 생각해!!
5년 전
그렇구나,, 부담 안갖고 다 잘 만나볼게..! 위로 고마워요ㅠㅠ
5년 전
익인26
웬만하면 정 주지마.. 난 대학생활때문에 너무 스트레스받아서 죽고싶었다
5년 전
헉 진짜?!?!?! 왜 스트레스받아? 난 진짜 친구 하나도 없어서 스트레스라,,ㅠ
5년 전
익인47
애들 성격 등등 난 게다가 동아리 회장이였서서 더 그랬던거같아 동아리때문에 내가 동기들안테 욕까지 먹으면서 했던사람이다진짜..ㅠㅠ
5년 전
익인27
과 분위기마다 다른 것 같아 그래도 쓰니야 너가 너 생활 열심히 하면 졸업하고 나서도 계속 연락할 진짜 친구가 분명 한 명 이상은 있을 거야
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샌배님 진짜 눈물날라그래.. 위로 고마워ㅠㅠ 더 찾아볼게
5년 전
익인46
너무 친구 사귀는 거에 열중하지 말구. 쓰니가 우선이다! 너 좋아하는 거 하고 동아리도 해보고 공부도 하고! 화이팅이야
5년 전
익인29
나두 새내기따 짐짜 심했오 좀만 적응하구나면 괜찮아질거야
5년 전
익인30
맨날 고딩친구들한테 전화하구 만나구ㅠㅜ되게 우울했었오
5년 전
맞아 나 맨날그래 여즘 ㅠㅠ 너무 우울해 얼른 잘맞는사람 찾고싶다ㅠ
5년 전
익인39
ㅠㅠㅠㅠ쓰니힘내
5년 전
익인32
난 2학년인데 잘 맞는 친구는 있는데 진짜 다 털어놓고 얘기할 친구는 없오 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
나는 1년 걸렸어 ㅎㅁㅎ..
5년 전
익인34

5년 전
익인35
초반에 다 그래 ㅋㅋㅋ 나도 그랬어
5년 전
익인37
나도 초반엔 중고등학교 때 친구들 너무 보고싶고 카톡하면서 울 정도로 심했는데 나도 어느정도 거리두먄서 만나고 필요할땐 서로 찾고하면 편하고 마음도 좋더라...! 쓰니야 너무 마음쓰지마. 그리고 4년 지내면서 겉친구 아니라 진짜 속친구 만날껴! 걱정마러!
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 슬프다 언젠간 나도 맞는사람 찾겠지!! 좀만 버텨볼게ㅠㅠ 선배님 위로 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
초반엔 진짜 힘든데 지금은 눈빛만 봐도 아는 친구얔ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 나두 진짜 학교 관두고 싶을 만큼 힘들엇다 성격적인 부분말고 그 아이랑 가치관이 맞나 얘기해봐 성격적인건 맞춰지는데 가치관이다르면 친해질수가 없도라
5년 전
그렇구나!! 의외의 팁이다 가치관!! 잘맞는 친구 열심히 찾아볼게 조언 고마워 선배님!!!
5년 전
익인40
다들 대학친구랑 무슨얘기하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주제찾느라 머리아프다,,ㅎ
5년 전
익인48
덕질
맛집
좋아하는 디저트/먹으러가자
강의 이야기
과팅
쇼핑
화장품
여행
자취/기숙사 생활

5년 전
익인53
오오 감사핮니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 하루에 하나씩 써먹어야겠어요⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆
5년 전
익인42
원래그래 할말만 딱하는
5년 전
익인43
나도 2학년인데 아직도.....ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
대학이든 사회든.. 진심으로 대해주면 친구생겨!! 알고보니 다른 동기들도 그렇게 생각할지 몰라 ㅠㅠ 따뜻하게 다가가줘 먼저~
5년 전
그럴게.. 대학 너무 힘들다ㅠㅠ 위로 고마워ㅠㅠ!
5년 전
익인49
웅! 언제 이런적이 있었나 싶을정도로 잘 적응해서 절친생길거야 ㅋㅋㅋ 사람은 적응의 동물이니까
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
진짜 입학 초반은 항상 힘든거같다,, 나도 얼른 그런 친구 사귀고싶다ㅠ
5년 전
익인50
나도 이학년인데ㅡ아직도 그래ㅠㅠ 같이 다니는 친구들 있어도 그렇다...여초과라서 다들 학점 경쟁하고 족보 가지고 눈치보고 그래서 정도 안가지만 ㅠㅠ 그냥 원래 그런 곳이구나~~ 생각하는 것도 방법이야!! 그럴 수도 있겠구나~~| 하고 생각하면 좀 나아져ㅠㅠ! 힘내길 바라
새내기❤️❤️

5년 전
선배님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 며칠째 너무 우울하고 외로워.. 잘 견뎌볼게 위로 고마워요❤️❤️
5년 전
익인51
딱히...? 난 친해지자마자 같이 여행 다니고 밤새 술먹고 밥먹고 그랬어
5년 전
익인52
하지만 대학생활은 여윽시 진리의 사바사 교바교 과바과~
5년 전
익인54
난 거의 졸업시즌에 진짜 친해졌었음
5년 전
익인55
너무 신경쓰지말ㅇ어 그런거 신경쓰면 나만 피곤해져
5년 전
익인56
일단 난 그래 ㅋㅋㅋㅋ 3학년인데 다 겉친구야.. ㅜㅜ 당장은 공허하고 힘들겠지만 시간 지나면 더 가까워지거나 아님 익숙해서 덜 공허할거야 나도 아직 고딩때친구들이랑 자주 연락하고 만나ㅠㅠ 다들 대학친구랑 깊게 친하지 않은 느낌이라고 하더라 너무 걱정하지는 마로ㅠㅠ
5년 전
익인57
나도 3학년인데 겉친구야...ㅋㅋㅋ 힘든데 어짜피 다시 안 볼 사이라고 생각하니깐..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인58
원래 그래....그래서 나는 동아리 들어가서 마음맞고 취미맞고 관심사 맞는 친구들 사겼다...
5년 전
익인59
거의 그래 마음 딱 맞는 친구들 찾기 힘듦 그냥 그걸 받아들이고 그럭저럭 지내면 오히려 편해지더라
5년 전
익인60
헐 나만 그랬던거 아니구나..
5년 전
익인61
원래그래 그래서 처음부터 사람한테 기대안하는게 좋아
5년 전
익인62
초반엔 당연히 이제 만난지 이삼주 됐는데 고딩친구들처럼 짱친일수가 없지 시간지나면서 친해지면 또 다름
5년 전
익인63
나도 새내기 때 정신없는 와중에 우울했던 것 같아ㅜㅜ
5년 전
익인64
아무래도 붙어있는 시간이 많이 없어서 그런지 친해지는데 오래 걸려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이학년 올라와서야 좀 친해졌단 기분이 들어....
5년 전
익인66
응 원래그래 ,, 난 지금 3학년재학중 ,, 동기와 친구는 어면히 다르다
5년 전
익인67
근데 그것두 케바케야 익이니가 여러가지 활동 많이 하면 찐친들 만들 수있어 그리고 대학은.... 딱히 친구 없어도 나혼자 생활 영위 할 수 있는곳이라너무 큰 기대감을 가지지 않으면 인연은 언젠가 오기마련... 과 사람들이 뭣같으면 자발적 아싸의 길을 걷는것도 추천해!
5년 전
익인68
어직 3월 밖에 안됐자너 ~~ 나도 계속 친하게 지내긴 했는데 새내기때 2학기 돼서 진짜 짱친됐어 인생 친구 ㅠㅠㅠ 진짜 숨기는 구 없고 여행 같이 다니고 ~~~ 진짜 사람은 오래 봐야해 !!! 사바사긴 해도 마음 맞는 친구 있으면 잘 해봐아ㅏㅏ
5년 전
익인69
쓰니야 완전 나랑 너무 똑같아 과 사람들은 다 친하고 다같이 노는데 나만..ㅠ 같이 다니는 무리는 잇는데 쓰흡 하 안 맞고 나한테 관심을 안줘.. ㅠㅠ 티키 가면 타카가 와야되는데 타카가 안와서 너무 속삭해
5년 전