모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/20) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
연애 경험 좀 있구 얼마전에 헤어졌습니담...
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
무엇인가요
5년 전
둥이2
수정했어용
5년 전
글쓴둥이
너무 그러면 별로인거지 얼마나 철벽이냐가 문젠데 일단은 친해뎌봐요 그러면 어느정도 괜찮아질거같은데
5년 전
둥이3
알고 보니 여친이랑 같은 겜하는데 여친이 고인물이면 뭔가 좀 그래?
5년 전
글쓴둥이
뭔가 멋있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이6
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다 용기를 얻었슴
5년 전
둥이12
2222멋져
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이135
무슨겜하눈뎅?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이144
퍄퍄퍄 멋있당
5년 전
둥이154
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 걍 RPG라 그저그런 풀파밍러... 해줄 건 새싹에게 장비 맞춰주는 것밖에 못한다...
5년 전
둥이4

5년 전
글쓴둥이
예스 그린라이트입니당
5년 전
둥이5
나도 얼마전에 헤어졌눈뎅 ㅎ 반가오
5년 전
글쓴둥이
하하하...
5년 전
둥이14
내전남친 후폭풍올지 봐주라
5년 전
둥이7
남자가 직장인이고 나 학생 여자야
오늘 내가 강의 일찍 끝나서 일 끝나고 시간되면 영화보자고 하려고 했는데 늦어질 것 같다고 밥먹재서 그러자고 했는데 밥 먹고 카페도 감... ㅎ 집 앞에까지 데려다줌..6ㅅ6 뭔가 나한테 호감은 있는거겠지??? 거의 뭐 두시간동안 떠들었어 카페에서

5년 전
글쓴둥이
그치요 그린라이트
5년 전
둥이27
오늘 어쨌든 내가 먼저 보자고 한거엿는데.... 먼저 만나자고 안하면 어쩌지ㅠㅠㅠ 나는 주말에 만나자고 하면 좋겠어ㅠㅠ오늘 못 본 영화보자고ㅠㅠ엉엉
만약에 오늘 내가 괜찮았다면 영화보자고 할까ㅠ 월요일에 보고 오늘본거고든 월요일엔 커피만 먹었어

5년 전
글쓴둥이
그런거 신경쓰지마세요 연애는 자존심으로 하는게 아이니까
5년 전
둥이58
부담스러울까봐 ㅎ_> 노관심이거나 내가 별로면 짜등나잖아
5년 전
글쓴둥이
58에게
아닙니다 좋아해요 그래두면 남자들 좋아합니다

5년 전
둥이125
글쓴이에게
걍 내가 보자소 해?

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
아닌거같애 좋아하능거같은데
5년 전
둥이19
그럼 혹시 내가 어떤식으로 해야 썸으로 발전할까? 애초에 달달할 말을 할 틈이 없어 쉴틈 없이 장난쳐서ㅠㅠ 밀당을 해야 하는 건지 어떻게 해야 할지를 잘 모르겠어ㅠ (2일전에 좀 달달하게 티 살짝 냈었어 내가 호감 있는 거 살짝 눈치 채도록)
5년 전
글쓴둥이
나같으면 그냥 스트레이트로 핮니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밀당 어려워... 머리아프고
5년 전
둥이9
27살 누나 여자로 보여?
5년 전
글쓴둥이
경우에 따라서는?
5년 전
둥이18
흠 경우라.. 예를 들면?
5년 전
글쓴둥이
하는 행동??
5년 전
둥이10
나나나
5년 전
둥이13
같은과동기인데 24이시거든 나는 21이구 근데 시간표 2학기때 맞추자그러고 연락할때 버스탔냐 집이냐 이런거물어보긴하는데 관심이야? 매일 연락하긴하고 나화장실가느라 애들이랑 다 같이있는데 자리비우니까 어디갔냐고 카톡오고그런적도있고그렇긴한데..친절하면 누구에게나다그럴수있나??
5년 전
글쓴둥이
좀 애매하다
5년 전
둥이44
톡하는데 끊기지않고있고 장난으로 내기해서 밥사달라하고 몇번말했더니 최근들어서 먼저 약속잡으시려고도 하긴하는데 흠ㅠ...아 그리고 내가 나 남친없어도 나이성으로보는사람 없음ㅋㅋㅋ이랬더니 아니지~~내기할래? 이러는데 그냥 장난일까?
5년 전
글쓴둥이
그거까진 잘 모르겠어... 저 글만 보면 그렁거같깅해
5년 전
둥이60
글쓴이에게
앗 글쿠낭 고마워!!!!

5년 전
둥이11
혹시 상대 차본적있오??? 찬 후에 후폭풍와서 연락한 적 있닝
5년 전
글쓴둥이
다 차여서...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이28
지니가던 남익인데 상대는 확실히 마음 없음
5년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 것 같았어 알려줘서 고마워!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
하... 솔직히 잡기 힘들거같네요... 다른 모습을 보여줘요
5년 전
둥이17
나나 쓰니 좀이따 오면 댓글에 글적을겡
5년 전
글쓴둥이
뢌습니당
5년 전
둥이57
ㅍㅍ
5년 전
글쓴둥이
그냥 관심인거 같깅해
5년 전
둥이59
관심인데 떠보는거같단거야?
5년 전
글쓴둥이
59에게
그런거 같긴합니다

5년 전
둥이20
관심 있는 여자가 애인 있으면 마음 접어?
5년 전
글쓴둥이
그런편이지 근데 좀 욕먹을수도 있긴한데 곧 헤어질거같은 사람이랑 연락해서 사귀긴했어...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
그치....
5년 전
둥이23
제일 기억나는 여자는 어떤 여자야 ??
5년 전
글쓴둥이
이번에 만났던 누나...
5년 전
둥이24
남자들은 그런 고민 안해? 사귀고 나서 보니 친구 이상으로 안 보인다던가, 사귈 정도로 마음이 크지는 않았다던가, 좋아하는 걸로 착각을 했었다던가
5년 전
글쓴둥이
하지 똑같은 사람인데
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이29
지나가던 남익인데 익이니가 전처럼 지내자고 했어서 전처럼 지내고 있는데 약간 그렇게 느낀다는건 무슨 마음이야?
예상치못한 뽀뽀로 인해 익이니도 마음이 생겼다는 말이야?

5년 전
둥이26
사귄날에 돈 잘 안쓴 남자 심리는 뭔가요
5년 전
둥이30
당장 경제적 여유가 없어서?
5년 전
글쓴둥이
이거일수도있고 그냥 안쓴거일수도있죠
5년 전
둥이40
엄청 맘에 들어서 사귄건 아니라 덜쓴건가?
5년 전
글쓴둥이
그 사람 스타일 일수도 있는거죠
5년 전
둥이43
글쓴이에게
그걸로 애정도 판단하는건 너무 섣부르다는 말이죠..?

5년 전
글쓴둥이
43에게
당연하져 돈 쓰는걸로 판단하지마시고 그냥 그 사람 자체를 보세요

5년 전
둥이33
남자는 좋아도 연락잘안하는 사람은 안해...?
5년 전
글쓴둥이
그건 전혀 아니지 좋아하면 시간 투자 엄청 합니다
5년 전
둥이34
게임약속잡았는데 걔가 강제야자때문에 못온건데 내가 모르고 뭐라했거든 못하면 연락이라도하지 기다렸잖아..ㅇ랬는데 미안하다고 연락오거 연락한번도 안왔는데 이거 나한테 어진건가ㅠ
5년 전
글쓴둥이
그건 아닌거같애!
5년 전
둥이35
(첫사랑?)짝사랑 언제까지 생각날거같아?
5년 전
글쓴둥이
계속...?
5년 전
둥이36
호감인 여자가 둥이한테 좋아한다고 하고 질척거리는거 어때?
5년 전
글쓴둥이
난 좋은데... 그래주면 좋겠다...
5년 전
둥이49
힝ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
왜??
5년 전
둥이62
알게된지 1주일 정도 된 애가 있는데 걔 친구들이 뭐야뭐야 이런식이 되서 내가 걔 좋아하니까 건들지 말라는 식으로 말랬거든.. 근데 그 이후부터 걔가 나한테 거리를 뒀다 말았다 반복해서 내가 너무 힘든거야. 걔한테 도대체 무슨생각이냐고 물어보니까 아직호감이래 ㅎㅎㅎㅎ..그래수 그냥 무대포로 나가고있다 ㅋㅎ...... 아마 내가 지쳐서 포기하는게 끝일것같다..!!!
5년 전
글쓴둥이
62에게
아... 좀 애매하네 남자 반응이

5년 전
둥이63
글쓴이에게
걔 친구 말로는 원래 애가 그쪽으로은 생각을 엄청하는 스타일이라 그럴수도있다고는 했는데 지금 보니까 그냥 잘 모르겠어.... 그냥 술먹고 나한테 좋아한다고는 했는데 사귀는건아니고... 그렇다고 썸도 아니고....이이앙아아아으아아으아ㅡㅏ

5년 전
둥이37
썸도 아닌 애매한 상태에서 내가 계속 수그리고 들어가면 과연 좋아할까... 처음엔 걔가 나한테 먼저 들ㅇ댔는데 이젠 내가 더 들이대는거같아 걔가 좀 식고..
5년 전
둥이38
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 이 상황이야 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
둥이가 한번 과감하게 해봐 애매하다고해서 내비두면 누가 채가
5년 전
둥이39
안친한 사람을 좋아하면 어떻게 할거야?
5년 전
글쓴둥이
친해디려고 더 그럴거같은데 밥약하구 술약속 잡구
5년 전
둥이41
좋아해도 만나기 귀찮거나 힘들어할 수 있어?
5년 전
글쓴둥이
몸이 정말로 많이 피공한경우...
5년 전
둥이88
일주일에 술자리는 두세번씩 있는데 시험기간이라 내가 뭐라 안했거든...근데 시험 끝나고 이주나 있다 만나쟤 그때야 시간 된다고ㅠㅠㅠ근데 우리 집이 지하철로 20분 정도면 오는데 잠깐이라도 볼 생각을 안해ㅠㅠ 남자친구 마음이 그냥 그정도인걸까 잘 안 보는 타입인걸까?
5년 전
둥이42
분명 좋아하는거같은데 연락안하는건 무슨 심리야? 전화는 되게 좋아하는데 톡은 답장 대충함... 요즘엔 더 대충해...삼일째 선톡온적 한번도 없ㄹ어..
5년 전
글쓴둥이
톡하기 싫어하는거지 뭐...
5년 전
둥이45
곧 군대가는사람이랑 술마시고 집에 데려다주면서 뽀뽀밑으로 스킨십 다했거든요.. 화이트데이때 기프티콘도 주고 먼저 연락도 왔었는데 이건 어떤마음으로 그런걸까요...
5년 전
글쓴둥이
하... 군대라... 솔직히 여자가 없어서 둥이같은 여자라도 어떻게해서 계속 만나려고 하능거같은데 그러지마요... 힘드니까
5년 전
둥이51
네 ㅜㅜ 둥이님 덕분에 확실히 정리할 마음 먹었어요 고마워요😍
5년 전
글쓴둥이
그렇다고 막 죄책감을 느끼거나 그러지는 말아요 모든 사람이 다 그런건 아니니까 혹시라도 둥이가 관심이 있으면 조심해서 알아가봐요
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
그냥 돌려주는게 더 낫지 아니면 3만원 밑이면 그냥 가져
5년 전
둥이47
둘이 만나서 같이 밥먹고 공부하는건 인간적인 호감 정도는 있는거지!?!?
5년 전
글쓴둥이
그런것이지요
5년 전
둥이53
여기서 어떻게 더 발전해야 할까?ㅠㅠ 둘 다 처음이라 어렵당😭
5년 전
글쓴둥이
술마셔요!!!
5년 전
둥이48
모쏠 남자 특징이 뭘까.... 짝남이 모쏠인데 힘들다^^
5년 전
글쓴둥이
이유는 저마다 있지ㅠㅠ 연애하기 싫은 사람잏수도맀어
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
적당히 다가가야지 안그러면 부담스러워해
5년 전
둥이52
와..ㅠ 적당히라는게 어느정돌까? 지금 저정도에서는 내가더 다가가면 부담일거같지않니,,?ㅎ..
5년 전
글쓴둥이
저정도는 괜찮은데 그 이상은 좀 그런거같애...
5년 전
둥이54
나나나나
5년 전
둥이55
안지 얼마 안되었지만 남자쪽에서 먼저 손도 잡고 얼굴도 잡았는데 선톡을 안해...구치만 시선은 항상 나한테 꽂혀있어.. 썸인지 아닌지 궁금해.. 왜 선톡을 안하는걸까...?ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
선톡에 의미 두지마세요 그럴때 먼저 해주면 정말로 좋아합니다 자존심이 연애시켜주는게 아니니까 버리세요
5년 전
둥이61
흐엉...내친구들은 다 거르라고 했는데 여기서 위로받고 가네요..감사해요!!ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
첨엔 그러는게 이상할거같긴한데 분명히 좋아해줄거에요
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
너무 부단스럽지 않게 다가가 일단 친해져요로 시작해요 그게 자연스러우니가
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
네에
5년 전
둥이66
ㄱㄱ 하고 난 뒤 좋아하는 맘이 더 커져? 나랑 남친 얼마 안 사귀었는데 했거든 난 맘이 좀 식은것 같은데... ㅠㅠ 게다가 난 첫경험이기두 하구
5년 전
글쓴둥이
난 그렇던데
5년 전
둥이67
과후배가 마음에들어 내가 여자고 후배가 남자고 후배가 한살어려 일단 대화하다가 여친이 있는지 자연스럽게 알아보는 법 없을까? ㅠㅠ 그리고 한살 많으면 별로 안좋아할까.. 또 어떻게 대하면 호감을 살수있을까? 그리고 선배가 들이대면 너무 부담스러울까 ㅠㅠ우리과 씨씨중에서도 여자가 선배인 경우는 없는걸로 알아서 소심해진다 .. 일단 내가 밥사준다해서 밥약은 한번 잡은 상태야!
5년 전
글쓴둥이
술약속 갑시다
5년 전
둥이68
ㅍㅍㅍ
5년 전
글쓴둥이
흠... 애매하네 그 여자한테 관심이 있는거같긴해
5년 전
둥이69
그여자?? 나 말하는거야?
5년 전
글쓴둥이
응응
5년 전
둥이74
그렇구나..좋은 답변 고마우!
하나 더 물어봐도 될까,,?
둥이보다 연하인 여자가 어떤식으로 하면 설렐까?? 뭘 어필하면 좋다 그런거

5년 전
글쓴둥이
74에게
너무 애같지 않은 모습 생각이나 행동도 좀 철든 모습 좋아해

5년 전
둥이78
글쓴이에게
오오 고마워!! 내가 어쩌다 보니까 이모티콘을 자주 쓰는데 ㅇ모티콘 자주쓴느가 별로야?!!ㅠㅠㅠ미안 계속 물어봐서

5년 전
글쓴둥이
78에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 말고 실제 만났을때

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
난 전혀 아니야
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
아니
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
적극적으로 해주면 좋지

5년 전
둥이75
주변에 여자라고는 1도 없는 과묵하고 비밀많은 남자는 어떻게 다가가야돼?
5년 전
글쓴둥이
무슨 비밀이야?
5년 전
둥이77
자기 얘기를 잘 안하는..? 입이 무겁다고 해야될까.. 그래서 대화할때 뭔갈 물어보면 나중에 말해준다거나 확실해지면 말해준다 이런말 몇번 들어봤어ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
제일 어렵다... 친구랑 그 친구랑 만나는 자릴 좀 많이 만들어봐
5년 전
둥이83
ㅠㅠㅠ그래야겠다 고마워ㅠㅠ
5년 전
둥이76
연애할때 여사친이랑 연락하는 심리는 뭔가요?
5년 전
글쓴둥이
그냥 친구라 연락하는거같네요
5년 전
둥이82
연애할때 다른 이성이랑 연락하는거 괜찮다고 생각하시는 편인가요?
5년 전
글쓴둥이
이유가 있어서 한다고 생각해서 신경안써요
5년 전
둥이79
지금 곰신인데 남친이 면회도 오라고하고 자기가 휴가 나가도 자기보러 자기 지역으로 오라고하는데 이기적인거 맞지? 우리집에서 군대도 멀고 남친 집도 멀어
5년 전
글쓴둥이
아오 욕나오네 더 그러면 헤어져 너무 이기적이다
5년 전
둥이80
이거 연애는 아닌거같은데 만약에 둥이의 친구가 자꾸 자기 여친 자랑을 해 이쁘다고 근데 둥이가 보기에는 안이뻐 그래도 이쁘다고 해???
5년 전
글쓴둥이
그냥 그런편이지
5년 전
둥이84
오잉 그냥 사실대로 말한다는거지?!
5년 전
글쓴둥이
아니 이쁘다고 해주지
5년 전
둥이86
아아아 고마워!!
5년 전
둥이81
진짜 안 친하고 과도 다른데 동아리 활동 같이 해서 딱 한 번 같은 팀으로 묶인 남자랑 어떻게 친해질까.. 매두 조가 바껴서ㅜㅜㅜ 다시는 같은 팀 못할텐데.. 난 엠티도 안 가고 동아리 특성상 뒷풀이도 없을 것 같아..

딱 한 번 같은 조 한 날 연락했오ㅜㅜㅜㅜ그것도 그냥 고생했다 이런 거

5년 전
글쓴둥이
밥약해
5년 전
둥이85
선배도 아냐ㅜㅜㅜㅜ 갑자기 밥약하기엔 진짜 안 친해.. 그 사람은 그 동아리에서 친한 사람들 몇몇 있고 난 전혀 없어..ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
난 솔직히 안했으면 좋겠는데 다른 남자들 이야기 들어보면 너무 안하면 질린다는 사람도 ㅇ있다 그러더라고 사람마다 맞춰서 해야할거같애
5년 전
둥이89
낯 많이 가리고 웃는 상이 아니라서 애인 말고 그냥 남사친 사귀는 것도 힘들까? 성별상관없이 무뚝뚝 해보이면 다가가기 싫지?
5년 전
글쓴둥이
싫다기보다 조심스럽지
5년 전
둥이90
직설적인거 어때?
5년 전
글쓴둥이
난 정말 굳
5년 전
둥이91
쓴이 군대 다녀왔오?
5년 전
글쓴둥이
곧 가요...
5년 전
둥이92
전여친 생각나? 현여친이랑 사귈때?
전여친이랑 갔던 곳이면 신경쓰일까?!전여친이 1명이라는 전제하에!

5년 전
글쓴둥이
아무래도 생각은 나겠됴?
5년 전
둥이93
표현 잘 못 하는 여자는 어때?ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
뭐 어때 그 나름의 매력인데
5년 전
둥이94
지금 헤어질꺼 생각하고 있는데..첫연애고..상대방한테 조금이라도 상처 안주게 헤어지는 방법 뭐가있을까..뭐든지 헤어지자하면 상처겠지만..
우리가 자주 싸우는데 싸울때 얻어걸린걸로 헤어지자하기, 그냥 평소처럼 아무렇지 않은데 이별통보하기... 둘중에 어느게 더 나아?

5년 전
글쓴둥이
그냥 직설적으로 말해 난 이러이러해서 마음이 식었다거나 별로다 그래서 그만하고싶다 이렇게 말해
5년 전
둥이95
술약속 잡았는데 어떻게 할까 이제
5년 전
글쓴둥이
뭘 어떻게해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마셔야지
5년 전
둥이96
여자가 먼저 ㄱㄱ 하고싶어하고 했는데도 더하고싶어하면 싫은가?
5년 전
글쓴둥이
싫어할 남자 거의 없습니다
5년 전
둥이97
여자가했을때 설레는 행동이랑 귀여워보였던거!
5년 전
글쓴둥이
나 챙겨주던거 술자리에서 취한거 진짜 귀엽더라
5년 전
둥이98
나를 좋아해주는 친구가 있는데 좀 오래 됐고, 같이 겹치는 친구도 많아서 인연을 끊기가 힘들어. 내가 해줄 수 있는 거는 마음 사라질 때까지 적당히 철벽치는 것 밖에 없겠지?ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
그치...
5년 전
둥이99
만난지 얼마안되서 친해지고싶다고 직구로 던지거나 사소한거 같이하자 이런소리 듣는거 넘 부담스러운데 왜이렇게 친해지고싶어하는거야 친해지고싶은 여자애 기준이 뭐길래
5년 전
글쓴둥이
그건 나도 잘 모르겠네요 호감일수도 있구
5년 전
둥이100
호감있는 스타벅스 파트너(남자)님께 어떻게 접근하면 좋을까?? 일단 내가 그 분 근무할 때 여러번 가서 안면은 이미 익혀둔 상태야!
5년 전
글쓴둥이
밥 같이 먹자해요
5년 전
둥이101
한번 만나서 얘기하고 번호도 교환하고 분위기 나름 괜찮아서 내가 먼저 일주일 후에 톡했는데 지금 거의 일주일째 연락중 아침 점심 저녁으로다가 오빠는 큰 시험 준비중이라 바쁜 줄 알았는데 답장도 길게해주고 그런당 최근에 내이름을 갑자기 00아~ 이런식으류 햐서 심쿵... 내가 용기냐서 어제 전화했는데 안받더라 2시간 뒤에 공부하느라 못받았다고 "ㅠㅠ"이모티콘 보내오는데 이거 어떤거 같아?
5년 전
글쓴둥이
호감?? 아닐확률은 낮구
5년 전
둥이147
호감 같다는 거얌?
5년 전
둥이148
오늘 다시 전화해봐도 괜찮을까??ㅠㅠ
혹시 전화하는거 비추야?

5년 전
둥이102
선톡은 하면서 안읽씹하는건 왜 그럴까?
5년 전
글쓴둥이
정말로 못읽은걸수도있고 신경을 안쓴거일수도있고 여러가지지...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
그냥 궁금해서 그런거같은데
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
뭘 그런걸 신경써 그냥 차단해
5년 전
둥이104
서로 좋아하는 감정이 있는 사이에 내가 좋아하는 티도 엄청내고 선톡도 거의 내가 하고 들이댔는데 상대방은 좀 식은거 같아 내가 질렸을까? 근데 내가 톡 안하면 선톡이 오기도 해
5년 전
글쓴둥이
아닙니다 좋아할거에요
5년 전
둥이106
근데 답장 텀도 엄청 길어졌고 지금 하루동안 안 읽씹 상태야...근데 페북은 들어가 있고... 나도 그냥 정리하는게 낫겠지?
5년 전
둥이107
이제 곧 남칰 생일인데 뭐주면 좋아할까ㅠㅠ?? 일단 닥스 지갑은 샀고 지갑+케이크+편지 이렇게 주려고 하는데 쓰니가 보기엔 괜찮아보여??ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
진짜 엄청 감동할거같은데... 편지만해도...
5년 전
둥이108
남자들 원래 사귀면 단둘이 있는 곳만 가려하니...? 맨날 데이트 마지막은 항상 룸카페 룸술집 만화카페... 나 자취시작하니까 자취방 계속 들어오려하고 ㅠㅠ 항상 밀폐된공간에서 스킨쉽만 하고 ㅠㅠㅠ 결국 이거때매 헤어지긴 했어 ㅠ
5년 전
글쓴둥이
너무 그렇긴하다... 잘 헤어뎠어
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
지금은 그런데 그때까지 이어질지는 모르겠어...
5년 전
둥이110
지금은 가능성 있어보여?ㅠㅠㅠ여자로 보일지 모르겠어서 나중에 나 성인되고도..
5년 전
글쓴둥이
그거보다 대학생활 하면서 다른여자가 눈에 안들어올거란 보장은 못한다 이말이지 너가 여자고 아니고가 문제가 아니고
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
너는 좋아? 그 사람이
5년 전
둥이111
요즘은 그냥 헷갈리는 정도...??
5년 전
글쓴둥이
확실히 정해야 움직이지
5년 전
둥이112

5년 전
글쓴둥이
아무생각없이 본걸수도있어
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
그치...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
감당가능하면 해
5년 전
둥이114
썸남이랑 어색하고 대홧거리가 없는데 어떻게 해..?
5년 전
글쓴둥이
밥이라도 먹자해 술이나
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
반반인거 같은데?
5년 전
둥이119
남자친구가 매력 있다고 하는데 진짜 매력 있어서 그런거겠지...? 나는 자존감이 낮아서 그런지 아직 왜 날 좋아해주는지 가끔식 궁금해....
5년 전
글쓴둥이
당연한거지
5년 전
둥이120
ㅍㅍ
5년 전
글쓴둥이
그정도는 괜찮은거같아
5년 전
둥이124
번호 남길까 말까 고민했는데 남겨야게따! 답해줘서 고마워ㅎㅎ 위에껀 혹시 몰라서 펑할게!!
5년 전
둥이121
최근에 만난 사람이랑 왜 헤어졌어?
5년 전
글쓴둥이
연락문제...
5년 전
둥이123
여자친구도 있는 애가 나랑 둘이 술 약속 잡는건 뭘까? (사귄지 얼마 안된 상태인 듯 !
5년 전
글쓴둥이
그냥 마시자는거 아닐까
5년 전
둥이126
쓰니가 잘못한게 있는데 쓰니는 모르고 있고 그잘못 때문에 차단당했으면 왜 차단했는지 물어볼거야?
5년 전
글쓴둥이
그치 물어보지
5년 전
둥이130
사람 많은곳에서? 아님 1대 1로?
5년 전
글쓴둥이
1대1이지
5년 전
둥이136
역시 1대 1이 맞는데 사람 많은곳에서 물어봤어 ㅋㅋ
5년 전
둥이127
길에서 번호 왜 따,.? 한번 따 본 사람이 또 따는거지?
5년 전
글쓴둥이
맘에 들어서? 안해봣는데 해볼수도 있는건데 보통은 해본사람이 한다그러긴라지
5년 전
둥이128
나 둥100인데 더 물어봐도 돼??
5년 전
글쓴둥이
네 하셔요
5년 전
둥이131
원래 가던 시간대에 갔었는데 웬일로 안계시길래 오늘 없네ㅠ 하고 위로 올라갔는데 3층에 혼자 노트북 보구 계시더라구! 인사할까 말까 하다가 못했는데 다음에 먼저 말 걸어보면 부담스러워 하시진 않겠지??? 근무중이실 때 보단 혼자 계실 때 접근하는 게 낫겠지?? 자연스럽게 "안녕하세요! 오늘은 출근 안하시는 날인가봐요!!?" 이렇게 어때???
5년 전
글쓴둥이
전혀 안부담스러워요
5년 전
둥이133
고마워요ㅜㅜ
5년 전
둥이129
이십대 초반에 몇살 연상까지 여자로 보여? 애초에 누나가 여자로 보여?
5년 전
글쓴둥이
난 25까지? 그 이상은 좀 안맞는거같애
5년 전
둥이132
익이 몇살인데..? 스무살 기준으로 궁금해ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
흠 20 기준이면 24 25? 완전 20대 첨인데 그 이상이면 너무 성숙한 느낌?
5년 전
둥이134
땡큐
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
네에
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
뭔데요
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
당연히 답답하디 그런거 좀 서로 이야기하면서 맞춰 나가야지 일단은 그냥 지내던대로 지내봐 그러고 좀 풀리면 이야기해
5년 전
둥이141
일단 다시 한번 미안하다고 장문의 카톡 남겨놨으니까 기다려봐야겠다ㅜ 고마워 쓰니야
5년 전
둥이142
남자들 심심해도 관심없는사람한테 연락 자주 해? 2살 연하인 남자애가 요즘에 매일 선톡오는데 대화가 좀 애매모호해서ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
그건 아닙니다
5년 전
둥이145
후폭풍 온적 있어,,?
5년 전
글쓴둥이
항상 차이는데 후폭풍이 있을리가 있나...?
5년 전
둥이150
움 난 차였는데도 있어서ㅠㅠ 그러면 가장 기억에 남는 여자친구는 어떤점이 기억에 남아??
5년 전
글쓴둥이
그냥 다... 누나랑 함께 했었던 모든것 처음 본순간 처음 연락 했던 것 까지
5년 전
둥이146
애정표현 잘하고 나 생각해주는 거 느껴지고 되게 고마워하고 미안해하는 것도 다 잘 느껴지는데 선물 같는 건 전혀 안하고 하는 건 개인 성격인가유
5년 전
글쓴둥이
그거랑은 별개입니다
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
네에 하셔요
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
너무 설명이 모자란듯한데... 이거가지곤 모르겠어...
5년 전
둥이151
이별 후 어느 정도의 공백기 후에 애인 사귀는게 맞을까? 한달은 너무 이르지?
5년 전
글쓴둥이
한달이면 뭐 그냥 그렇디
5년 전
둥이152
둥이 애인이 환승이별을 예전에 하려고했던걸 알게 됐어 하지만 그래도 너무 사랑하니까 다시 만났다고 생각해봐 아무리 없었던 일어 하고싶어도 연애하면서 계속 생각나고 신경쓰이겠지? 다시 만나는건 아닐까?
5년 전
글쓴둥이
신경쓰이긴하는데 좋으면 더 만나는거야 주변에 너무 휘둘리지마 자기감정대로해
5년 전
둥이153
얼마전에 소개받은분이랑 일요일날 만나고
내일 다시 만나기로 했는데 억지로 만나주시는 거일까봐 좀 두려워...ㅠㅠㅠㅠ나 외모 진짜 별로라서.....
속마음도 궁금한데 아는 방법 없나ㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
왜 그렇게 생각하실까 다시 만난다는건 어느정도 더 보고싶다 이런거니까 자신감 가져
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
그건 뭐지.... 나도 뭥가 싶은데
5년 전
둥이157
진짜 가끔 연락와서 뜬금없는 짓 하는데 당황스럽다 왜저러는지..암튼 답변 고마워!
5년 전
둥이156
만나자고도 하고 미루다가 무슨요일에 영화보자고까지 했어 그래서 나는 그냥 그래 이랬는데 그 당일날 연락이 없어서 그냥 나도 연락안하고 안만났는데 카톡은 그날일은 없던것처럼 해 이건 뭐야 대체,,근데 그전에 내가 조금 밀어내긴했었거든..?그래두 이게 뭐지 무슨 심리야 떠본건가?
5년 전
글쓴둥이
그건 그냥 그 사람이 별론거야 약속을 안지키는데 뭘해
5년 전
둥이158
모닝콜 해달라는거 관심있어서 그러는거야?
5년 전
글쓴둥이
그치요?
5년 전
둥이162
자존감 낮은 여자 어떻게 생각해?
5년 전
둥이163
왜 낮지 이러지
5년 전
둥이164
사귄건 아니고 서로 마음 있다는 건 아는 상태에서 상황때문에 어긋나게 되었는데, 이미 나 잊었을까 8ㅅ8..
5년 전
글쓴둥이
다시 좀 잡아봐
5년 전
둥이165
아예 호감 없는데도 먼저 말 많이 걸 수도있나...? 교양 같은 조 짝꿍인데 굳이 말걸필요없는데도 사소한거 같은거도 먼저 잘 물어봐서...
5년 전
글쓴둥이
그건 좀 모르겠다
5년 전
둥이166
24한테 20살 너무 어려보이나??
5년 전
글쓴둥이
조금 ...?
5년 전
둥이167
어필할수 있는 방법좀알려줘ㅜㅜ
5년 전
둥이168
여자 숏컷 싫어해? 아예 숏컷말구 좀 그 ㅈㅓㅇㅕㄴ 같은..!
5년 전
글쓴둥이
좋지
5년 전
둥이173
헐 다행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 남자들이 말하는 '진짜귀엽다' 라는 말 진짜 할말없어서야?ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이169
첫만남에서 이성적 호감을 이끌어내는 게 뭘까? 행동? 분위기? 그런거!!!
5년 전
글쓴둥이
잘 웃는거!
5년 전
둥이170
남자들은 여친이 막 뽀뽀하고 끌어안고 그러는거 좋아해..?남친한테 그러고 싶은데 혹시나 싫어할까봐ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
좋아하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이174
헉 정말??좋아써 고마워!!
5년 전
둥이171
남자가 전여친이랑 친구로 지내다가 전여친 잊으려고 여자친구가 생겼는데 전여친이 다시 붙잡으면 다시 잡힐까?
5년 전
글쓴둥이
그렇지는 않아보이는데?
5년 전
둥이180
잡지 말까..?
5년 전
둥이172
.
5년 전
글쓴둥이
안올지도 몰라...
5년 전
둥이178
나두 그렇게 생각해,,, 안 올지도 몰라가 아니라 안 올 것 같다구...말이야...아니 안 온다고.....근데도 연락 오려나.....이러구 있돸ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ헿ㅎ헣
5년 전
둥이175
키스는...어떻게 하는거야ㅠㅠㅠ?남친이 첫키슨데 어떻게 하는지 몰라서 가만히 있거든...나만 입술 붓고ㅠㅠ나도 똑같이 입술 붓게 해주고 싶어서ㅎㅎㅎ
5년 전
글쓴둥이
막 비비세요
5년 전
둥이176
관심 없는 사람이랑 집에 매일 같이 가고 영화보러가구 밤늦게 몇시간씩 전화하구... 이거 그냥 여사친이랑도 가능한거야?
5년 전
글쓴둥이
아니...?
5년 전
둥이177
내가 인건가 확신이 안서...😭😭
5년 전
글쓴둥이
술마시고 물어봐
5년 전
둥이179
나한테 왜그러냐구 물어볼까ㅠㅠㅠ 내가 술이 약하고 카페인 잘 못마셔서 둘다 원래 하지 말라고 말리는데...
5년 전
둥이181
남친이 나랑 싸우다 헤어지자 그랬어 그리고 당분간은 연락하지 말자고 했는데 연락올 가능성 있을까?
5년 전
둥이182
여자친구가 갑자기 그냥 관계 안하구싶다구 하면 무슨 생각 들어? 나 너무 만날 때마다 하는 거 같아서 이번주는 좀 쉬려고 하는데 서운해하는 거 같아 .. 어떻게 말해줘야 오해 안하고 그렇구나 할까..?
5년 전
글쓴둥이
그런건 정확하게 말해야해 싫으면 싫다고
5년 전
둥이183
같은 반 남자애한테 어떻게 다가가면 친해질 수 있을까요? 제가 먼저 말 걸고 뭐 먹을랭? 하고 제가 사탕 먼저 주고 그래요.. 고3이구.. 남사친이 그러는데 그 친구가 여자친구 사귀고 싶다고 했는데 우리학교에서는 맘에 드는 애 없다고 했어용
5년 전
글쓴둥이
그게 낫긴하지
5년 전
둥이184
남친은 예전부터 통통한거 좋아한다 그랬는데
난 싫어서 10키로 뺐는데 얘는 빼지말라하거든 뺄까 말까

5년 전
글쓴둥이
그거까지는....내가 뭐라하기 애매하네
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
뭐가 어때 그럴수있는거지 신경안써
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
뭐 어때 귀여운데
5년 전
둥이186
여친이 남자 밝히면 어때?
5년 전
글쓴둥이
난 좋던데 ㅎ
5년 전
둥이187
왜 좋아? 같이 클럽 갔을 때 나 혼자 앉아 있을 때 누가 왔는데 왜 지는 안온다고 했어
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
반반??
5년 전
둥이188
혹시 지금도 받나ㅜㅠ??
5년 전