모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요
사회적인 약자를 그렇게 대놓고 차별한다는게...그게 뭔 경우인가 싶음...ㄹㅇ 소파 방정환 선생님이 보면 통곡하실것 같음 

다들 그런 시절이 있었을텐데 말이야 물론 난 어렸을때 안 그랬어 하는 사람도 있겠지만 애기들도 다 크면서 배우는건데 그걸 왜 대놓고...그냥 마음 아파 

물론 부모가 적절한 조치를 안 했음 잘못한건데 어머니가 우는 애를 안고 동동거리는데 다른 사람들이 눈초리를 주는거 보고 나까지 너무 마음 아프더라
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1851
노키즈존 최고^_^
5년 전
익인1852
약자혐오가 아니라 진상혐오인데 피해는 아이에게 가니 안타까움
5년 전
익인1853
진상부모들 때문에 아이들이 욕 먹네.
5년 전
익인1854
애들 자제시키는거 알지만 애들 뛰어다니고 소리지르는거 듣기 힘들어. 나도 어릴 때 밖에서 저렇게 뛰어다니는거 예의아니라고 혼나서 조용히 있었구.
근데 요즘은 혼나는 애들보다 부모님이 지켜보고 있고 조용히해야지~하고 마는 애들이 더 많은거같아. 조용히시킨다고 애 기죽는 거 아닌데..ㅎㅎ

5년 전
익인1863
여기보면 애기가 애기처럼 행동하는걸 절대 못보는듯ㅋㅋㅋㅋ거의 성인의 행동을 강요하는 느낌쓰
5년 전
익인1865
너무 속상해 진짜 아이가 뛰고 물건 떨어트리고 그래도 아이니까 미숙하니까 다 자란 어른이 참고 이해해 줘야지, 나도 어릴 땐 저랬을 거야 싶으면서 넘기는데
부모가 너무 관대함 자기 집도 아닌데, 나 어렸을 때 식당에서 소리치고 뛰면 엄마가 옆에 꼭 붙들어 매거나 했었는데 요즘 부모들이 너무 너무 너무... 자기 애한테만관대하고 주변 사람들에게 너무 피해를 주는 거 같아.. 진짜 식당에서 애기가 너무 시끄러워더 부모가 제대로ㅠ말 하고 노력하시는거 봐도 아 저렇게 하는데 역시 아이가 어려서 소통이 느리고 이해가 느리구내 이해 하려고하지만
몇몇에서 애는 뛰어 놀아라 나는 떠들테니~~ 이런 식의 상황이 많은 거 같아서 사람들도 거부감이 생기는 거 같아 나도 너무 속상하다..

5년 전
익인1866
진짜 내 부모님 세대 처럼 아이를 많이 낳으면 5-6명 낳은 세대가 아니고 보통 1명 많으면 2 노력했다 3 이런 느낌이니까 더 오냐오냐 키우는 거 같음..남의집 육아에 이래라 저래라 하는 건 좀 그렇지만 ㅠㅠ 밖에 나와서는 아이는 몰라도 부모는 노력 해 줬으면 좋겠다 ㅠㅠ 어린이 자주 만나는 곳에서 일했어서 더 느낀다.. 아이들 때문에 화나기 보다.. 아이 케어 못하시는 분들 때문에 속상했던 적이 많앗어 ㅠㅠ 하지만 노키즈존을 만들어서 제한하는 건 정말 아닌거 같아 차라리..차라리.. 노진상존을 만들어서 진상다.. 없애야지... 후
5년 전
익인1868
식당 테이블 위에서 귀저기 간 손님 생각난다,,
5년 전
익인1872
난 노키즈존 좋아
5년 전
익인1876
나도 노키즈존 편하니까 좋긴 한데 따지고 보면 차별이 맞지
5년 전
익인1877
빵집 알바 했었고 종이컵 달래서 바로 애 소변 누게 한 다음 그 찰랑이는 소변컵을 나한테 내밀었던 기억.. 으으...
5년 전
익인1881
와 ㄹㅇ?
5년 전
익인1878
노키즈존 당연한거 같음 나 외국에서 사는데 여기도 있어 age limit ㅎ...
5년 전
익인1880
222 외국에도 비슷한거있당 ㅎㅎ
5년 전
익인1882
애들은 아무 죄 없지... 애들이 문제가 아니라 애들을 케어하는 어른들이 별로여서 오히려 노키즈존이 꼭 필요한거 같음
5년 전
익인1883
우리 엄마 카페하시는데 생각보다 엄청나...마구자비로 노키즈존 노키즈존 하는 건 문제가 있지만 영업에 손해를 봐서 그래. 접시나 그릇 깨는 건 다반사고 물어준다는 사람 몇 없고 애가 그런건데 그냥 넘어가라는 부모들이 판을 치고 아이가 시끄럽게 소리를 질러서 다른 손님들을 쫓아내면 매출은 줄어.. 심지어 앞으로 안온다는 고객들도 있어 거기 애들이 너무 많다더라 분위기 최악이더라 하는 얘기도 들어봤고 테이블에서 애 귀저기 버젓이 가는 사람들도 많고.. 아무리 애기라고 한다지만 커피 마시다가 남의 똥 보고싶지 않잖아 단순히 점주가 보기 싫다는게 아니고 다른 고객들이 불쾌감을 느껴서 다시 오지 않는 경우도 많아 귀저기는 가지고 가는 줄 알아? 걍 알아서 치우라는 식으로 버리고 가. 거기다 진상은 또 얼마나 많은데 부모가 주의를 주지 않아서 직접 양해말씀을 드리면 화를 내더라 다신 안찾는다고 그리고 맘카페에 글 올리는거야 그 때 다행히 매출이 많이 줄진 않았지만 손해는 좀 있더라 우리 카페는 아직 노키즈존 도입은 안했지만 계속 이대로라면 도입할 예정이야
5년 전
익인1884
헉 근데 나도 빵집 알바 하다가 매장 바닥에 애가 쉬 싸고 처리도 안하고 그냥 가던 애엄마도 있었고 카페 알바 할때는 다른 손님들 많은데 테이블이랑 의자에서 그냥 기저귀 갈던 부모들도 많았곸ㅋㅋㅋ 진짜 겪어 봐야 노키즈존이 왜 필요한지 알거같아 그리고 꼭 애들 마시게 컵 달라고 징징 거리는 부모들 너무 많아 필요하면 자기들이 애들 전용 컵을 가지고 다니던가...
5년 전
익인1885
그렇지 않은 부모님들의 수요까지 막으면서 노키즈존을 실행하는 사장님의 입장도 생각해주라. 오래되어서 정확하진않지만 부모가 통제하지 못하고 뛰어다니는 애한테 부딪혀서 를 떨어트렸는데 부모가 가게에 소송을 건 사례가 있어. 그래서 이 사건이후로는 노키즈존은 아니지만 아이의 부주의로 다쳐가게는 책임지지 않는다는 팻말이 붙는곳이 많아졌어.이 외에도 다양한 사례가 있는데 그전 직접 찾아봐봐. 노키즈존은 어린아이들(사실상 부모) 인해 생길수있는 많은 문제들을 막을수있는 보호막 같은거지. 감정적으로만 생각하지말고 현실적으로도 한번 생각해줘.
5년 전
익인1886
쓰니의 이상적인 생각대로 안 그러는 부모가 많아졌기 때문에 노키즈존이 생긴거야 서순 ㅇㅅㅇ...
5년 전
익인1887
진상 부모들 너무 .. 싫어 노키즈존이 좋음
5년 전
익인1889
진짜 최대 딜레마... 아이 정말 싫어하는데 노키즈 존 만연하는 거 보면 뭔가 양심에 찔림..
5년 전
익인1891
난 찬성 영화관도 노키즈존 절실
5년 전
익인1893
대형팬시점 알바생...주로 마트에 장보러온 부모가 애들 여기다 던져두고 장보러가..애기들 장난감이며 향수며 이것저것 건들이고 망가뜨리고 그냥 모르쇠하고 ㅋㅋ..나는 이제 가게에 들어오는 애기 존재가 싫어질판이야...
5년 전
익인1894
난 찬성이라
5년 전
익인1895
노키즈존은 있어야돼 문제인 부모들이 너무 많아서ㅇㅇ 애들은 원래 그렇더라도 다른 사람한테 폐끼치면 부모가 막아야지 지 애 맘대로 하게 내버려두는 인간들 너무 많음;
5년 전
익인1896
양쪽 입장 다 이해가는 사람이라 그냥 방치하는 부모들때문에 이게 뭔가 싶다... 아이가 잘못된 행동을 하면 바로잡아줘야하는데 안그러는 부모때문에 죄없는 부모님들과 애기들만 고생이다...
5년 전
익인1898
개념없는부모가 넘 많아서그럼
5년 전
익인1900
솔직히 아이들은 잘못 없지 그 나이에 잘못의 척도를 정확히 알기는 어려우니까 하지만 부모라면 공공장소에서 어떻게 행동해야하는지 그 선 정도는 지키고 아이한테 알려줘야함 근데 요즘 부모들은 그런 거고 뭐고 없이 행동하고 다른 사람에게 피해주니까 노키즈존이 생기는 거 같음 아이들의 권리를 빼앗은 거 같아서 너무 미안하지만 뭇 부모님들의 인식이 개선되었으면 하는 바람 그리고 알바를 했던 입장으로서 노키즈존 대.환.영
5년 전
익인1901
진상부모겪어보면 노키즈존반대라는생각 싹사라질텐데
5년 전
익인1903
글만 읽어보면 노키드존이 한국 식당 반은 되는 줄ㅋㅋㅋ현실은 길 가다 찾아보기도 힘는데
5년 전
익인1907
감정에만 호소하는 건 보기 안 좋네
현실과 이상은 항상 다르니까 ㅎ

5년 전
익인1916
22 피해에 질릴 대로 질린 가게들이 힘들어서 예방하고 싶다는데 피해 일절 안 받아본 사람들이 아이가 너무 불쌍해요 노키즈존은 없어져야 해요 ㅠㅠ! 가족들은 노키즈존이 아닌 대다수의 식당을 가면 되지만 가게들은 노키즈존 말고 다른 해결책이 있답니까..? 노키즈존의 존폐를 의논하는 건 개념없는 부모들의 처벌 방안과 피해 입는 가게들의 보호 방안이 둘 다 자리잡은 후가 되는 것이 맞슴다..
5년 전
익인1939
3333 피해받는 점주들의 사익이 노키즈존 싫어하는 부모들의 사익보다 훨씬큼
5년 전
익인1981
5년 전
익인1908
부모가 진상이라 애들이 피해보는 상황이라는거 ㄹㅇ이다.
우리가 왜 가정교육이란 말이 있는데... 공공장소에서는 아무리 애들이라도 하면 안되는 행동이란걸 가르쳐주라는건데, 그게 안되니 문제인거지.

5년 전
익인1910
애는 잘못이 없을순 있지 근데 부모들이 대부분 잘 케어하는걸 못봐서 그런지 노키즈존 필요하다 생각해
5년 전
익인1911
나도 유치원 다니는 동생 있지만 노키즈존 찬성이야 진짜 생각없는 부모 많다...ㅎ
5년 전
익인1912
모르는 애라도 애는 귀여워 근데 밥먹는데 모르는애가 와서 툭툭건들이는데 부모는 방관하는 상황을 더 이상 겪기가 싫어 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인1913
? ㅁㄹㄴㄱㅇ
5년 전
익인1917
글쎄.......
5년 전
익인1918
학교앞에서 일하는 사람입니다 왜 우리가게는 노키즈존이 아닌가요 애들이 음료 엎고 음식 흘리는거 제가 다 치웁니나 어흑흑흑 어마님들 쳐다보지도 않아요 어흑흑흑
5년 전
익인1920
글고 이제 약자 차별 혐오라는게 말이됨? 노키즈존이 왜 생겼는지 생각해보자. 그냥 진상보다 애들+애엄마 진상이 더 스트레스야 솔직히
5년 전
익인1922
ㄹㅇ.. 노키즈존 말고 다른 이름이나 표현방법을 생각해보잔 주장은 공감하는데 노키즈존의 존재 자체가 약자 혐오란 주장은.. 하.. 진짜 감정과 이상에 눈 멀어서 현실적으로 피해 입는 가게 입장은 전혀 생각을 못 하는 것.. 왜냐하면.. 본인들이 가게 입장이 아니니까.. 상상해봐도 와닿지 않는 것.. 그 피해가 얼마나 어마어마하고, 매출에 중요한 손님을 안 받으면서라도 그 피해를 예방하고 싶은 건지 와닿지가 않는 것..
5년 전
익인1923
난 차라리 진상 아저씨가 더 낫다... 그사람들은 말로만 행패부리지 어지럽히거나 쏟거나 그러지 읺아...... 진짜 애들 오는순간부터 아 망했구나 싶어....
5년 전
익인1924
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 노키즈존이 사장들이 아 난 아이 싫어하니까 우리가게에 아이 안 받앙 ㅎ~ ^0^ 하고 도입 시작한 거냐고 ㅠㅠ 여기 글에 달린 덧글들만 봐도 피해사례 쏟아지는데 왜 반대측 사람들은 눈막귀막하고 와 아이한테 어른 수준의 사고와 행동을 바라네 ㅋㅋ 약자 혐오이자 차별! 이러고 있음? ㅠㅠㅠ 아이한테가 아니라 그의 부모인 어른한테 어른 수준의 사고와 행동을 바라서 만들어진 거임 노키즈존은 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이름을 에티켓존으로 바꾸자는 말은 백번천번 손들어주는데 아이가 불쌍하니 걍 없애라는 좀 아니지 ㅠㅠ 난 사장님들이 더 불쌍;
5년 전
익인1925
아이가 아니라 부모한테 어른 수준의 사고와 행동을 바란다는거 ㄹㅇㄹㅇ ㅠ 진짜 이름 에티켓존으로 바꾸자 마..!
5년 전
익인1927
나 진짜... 애들이 무려 코렐접시를 깼는데 애엄마들이 하는소리가 '우리 단골이니까 괜찮죠?' 이러는데... 코렐접시 하나에 8000~10000원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화나서 미치는즐 알았음... 애들은 죄송하단 말도 안하고 유튜브 크게 틀어서 보고.... 학교앞이라 노키즈존 할수도 없고... 답답해 죽겠다 이거에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공감해주는 익인이 있어서 너무 감사하다 흑흘흑
5년 전
익인1919
난 그래서 내가 손님 입장일 때 애깅이들 관리 안 하는 부모한테 화냄 😂😂

기저귀 걍 버리고 가려는 부모님 붙잡아서 아니 여기서 갈아도 그냥 눈 감아 줬는데 저걸 왜 그냥 버리고 가요?? 알바생이 치우라고요?? 😡
서빙하는데 뛰어다니는 애깅이들 때문에 알바생이 조마조마해 하면 알바생이 서빙하는데 애기랑 부딪혀서 애기 다칠까봐 걱정하잖아요 좀 말려 주세요 나도 알바생도 불안해서 애기 보고 있는데 왜 자기 애를 안 보세요?? 😡😡

한번 다른 손님들 보는 앞에서 손님이(알바생이 하면 효과 전무함) 대놓고 면박 줘야 부모님들이 좀 신경씀; 이건 알바생과 가게만을 위한 게 아니라 애기의 안전을 위해서라도 부모님의 관심이 꼭 필요함!! 애 다치면 애도 아프고 책임은 가게가 지고 대환장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

5년 전
익인1921
저는 반반 ..ㅠㅠ 진짜 정상인엄마들이 너무 피해보는게 보여서 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인1930
노아재존이 안 생기는 이유? 간단함.
아재들이 끼치는 피해는 보통 가게가 아니라 알바생임. 상식밖의 상처 주는 말과 행동으로 나이가 어린 알바생을 하대하는 거. 그래서 몸을 힘들 게 하는 아이들이 마음을 힘들 게 하는 아저씨들보다 낫다고 느끼는 알바생들이 왜 노아재존은 없냐고 그러는 거. (사장들이 알바생이 받는 피해는 와닿지 않거나 신경쓸 필요를 못 느껴 한다는 말로 귀결됨 깨흐흑 😂)

그런데 진상 부모님들이 끼치는 피해는 가게한테도 돌아감. 아이가 망가뜨린 물건이나 인테리어에 배상 안 하는 건 부모의 9할이 그럼. 그중에서 "아니 애가 그런 건데 그냥 넘어가욧!!" 하고 난리부르스 추는 부모들과 그냥 본인이 먼저 언급 안 함으로써 슬쩍 넘어가려는 부모들로 나뉠 뿐 배상 절대 안 하는 건 똑같음 ㅇㅇ 이것만으로도 빡치는데 본인 부주의로 아이가 다쳤다? 장소가 '우리집'이 아니라 '가게'라는 이유로 전후배경 아무래도 상관없고 그냥 알바생과 사장한테 화살이 돌아가는 거임. "애가 다쳤잖아요오오옷!!" 여기서 알바생이랑 사장한테 소리만 빽빽 질러도 인류애 곤두박질치는데 실제로 정신나간 부모가 가게를 소송하는 사건까지 생김. 그런데 부모가 승소해서 가게가 피해 다 물어주게 됨. 이 사건의 존재 의미는 커. 개념없는 부모들이 '아~ 역시 내가 맞아~ ㅎㅎ 손님은 역시 어떤 상황에서든 가게의 위!'라고 생각하는 근거가 되었고, 사장들은 자신이 전혀 보호받을 수 없는 나라라는 걸 실질적으로 체감하는 계기가 되어서 이 사건을 후로 노키즈존이 우후죽순 늘어남. 아이 혐오가 아니라 자신이 책임지지 않는 게 당연한 상황에서 책임과 모욕이 돌아오니 아예 그 상황을 예방하겠다는 것임.

자꾸 노키즈존 반대하는 사람들 중 소수가 '아이 혐오'가 주제일 때의 주장을 '노키즈존의 존폐 여부'가 주제일 때까지 똑같이 끌고 오는 게 보이는데, 이를 테면 '아이가 어른처럼 행동하길 바라네..', '사회와 인심이 각박해지고 있어~' 이런 것들. 저런 사람들은 노키즈존의 이름이 아니라 존재 자체를 아이 혐오라고 보는 건데, 분명히 말하지만 현실이 아니라 이상을 사는 거임. 개념없는 부모로 인해 가게가 입는 피해는 손님들의 상상을 초월함. 심지어는 노키즈존을 찬성하는 손님들의 상상과 들어온 사례들까지도 초월함. 당장 여기 덧글만 봐도 직접 부모님이 자영업을 하시거나 본인이 사장인 입장에서 쓴 글들은 클라스가 다르다는 게 느껴질 것임. 진상들의 처벌 방안과 가게의 보호 방안이 나오지도 않았는데 인권이니 약자이니를 운운하며 노키즈존 폐지를 운운한다? 웃기지도 않는 일임.

노키즈존이라는 이름을 부모한테 책임을 묻는 식으로 바꾸거나 에티켓존이라는 단어로 시행하자는 주장은 완전 찬성합니다 (^o^)/

5년 전
익인1931
노아재존 주장이 어째서인지 공감이 안 갔었는데 머리로 정리가 잘 안 돼서 모지모지..? 했었는데 딱이닼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아재로 인한 피해는 가게의 손실이 아니라 알바의 마음의 상처인 거.. ㅠㅠㅠ 으아아아앙
5년 전
익인1932
5년 전
익인1941
그리고 아재로인한건 법적처분이 가능한데 아이로 인한건 법적처분이 안됨. 판례가 그렇대. 진상아재들은 경찰부르면 됨.
5년 전
익인1933
나도알바하는데 애기들 엄청왔다가
조용히 밥도안먹고ㅠㅠㅠㅠㅠ 국물쏟고 음식서빙하는데 애들돌아다니고 진짜 장난아니였어ㅠㅠ

5년 전
익인1935
내가 이 가게가 마음에 드니 나와 우리 가족을 받아들여라~! 가 아니라 너희를 마음에 들어하는 키즈카페를 가면 될 일인데
제 자식 운신의 폭은 있는대로 확장해 놓고 그걸 방목한 채 보고만 있으면 어쩌라는 건지 모르겠음...
그리고 부모가 잘 타이르고 야단을 쳐도 말썽을 피우는 아이들은 사고가 발생을 해도 주위 사람들이 아직은 그럴 수도 있다며 이해를 해 주는데
저밖에 모르고 지 새끼밖에 모르는 이기적인 태도로 일관하는 부모들 때문에 생기는 노키즈존을 왜 뭐라고 하는지 모르겠음.
차별하는 거 맞고. 차별이 아닌 혐오 받을 짓을 다수에게 충분히 하니깐 아예 입장을 안 시키겠다는 건데 왜 다른 이용자들이 그 피해를 고스란히 견디라는 건지는
더더 이해 못하겠고...

5년 전
익인1936
나랑 울엄마는 노키즈존 짱조아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들이야 그럴수있다지만 부모들이 제대로 아이들을 케어 안하니 생겨난거같음. 애가 울고 소리지르고 뛰어다니고 이런거 전혀 제지 안하고, 쉬마렵다하면 식당 컵을 쓴다던가 화장실 안보내고 그 자리에서 페트병에 볼일보게 한다던가 이런 사례도 많이봐서 너무 싫어. 그리고 지새끼가 토 싸질러놓은거 치우고 간 사람 한명도 못봄 진짜 넘 싫어^^
5년 전
익인1938
약자인가? 업주들은 그간 갑질당해왔고 달리 이길 방도가 없으니 을이 되는 상황 자체를 피하기 위해 매출을 포기하고 선택을 한 거라고 봄
5년 전
익인1942
약자는 점주 알바생 주변손님임 진짜로
5년 전
익인1944
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인1940
내 생각에도 차별 맞는 것 같고 난 대학생일 뿐이지만 노키즈존 반감 들어서 자주 가던 카페 노키즈존인 거 알고나서 뭔가 안 가게 되더라... 몇몇 진상 때문에 아이 통제하려고 노력하는 부모+아이들까지 피해를 보는 것 같아서 안타까워ㅠㅠ
5년 전
익인1951
근데 그 카페 입장은 노키즈존 어쩔 수 없이 한거일거야.... 진짜 아이 손님을 포기할 수 밖에 없는 일이 있었을거같아. 내 지인이 고깃집에서 알바하다가 애때매 화상입은적 있어서 애들 많은 식당 절대 안 가는데 솔직히 이해갔음.
5년 전
익인1958
익인이 지인분 일은 정말 안타깝지만ㅠㅠ 그래도 노키즈존에 대한 내 생각은 바뀌지 않을 것 같아 진상을 쫓아내는 건 맞는 일이지만 예방책이랍시고 그 부류의 사람들을 애초에 모두 못 들어오게 하는 건 차별이라고 느껴져... 그래서 반감 드는 건 어쩔 수가 없나봐ㅠㅠ 앞으로도 노키즈존은 되도록 피할거고... 이 정도는 소비자의 자유니까ㅠ 익인이랑 싸우려는 거 절대 아니고 그냥 내 의견은 여전히 다르다는 걸 말하고 싶었어ㅠㅠ!
5년 전
익인1960
애가 잘못해도 점주 책임이라 어쩔수 없긴 할거야. 판례가 그런 를 하더라구ㅜㅜ 점주 권리도 누가 찾아주고 노키즈존 욕했으면 좋겠다
5년 전
익인1945
노키즈존 좋아하는 사람이 더 많을껄ㅋㅋ
진상이 얼마나 많으면 만들었겠어 절대 안없어진다

5년 전
익인1949
222 오히려 더 늘어야함
5년 전
익인1953
찬성임. 요새는 엄마들이 애들편을 들어. 오히려 우리애 기죽게 왜 그러냐는 식이니까.. 주의를 줘도 애들이 안듣지. 어머니들 눈총만 사고. 알바하는 곳에서 뛰어다니는 애들 천지였고. 제대로 말리는 부모 거의 본적이 없어. 극장에서도 노키즈존 있었으면 좋겠어.
5년 전
익인1956
노키즈존이 이해가 안감..애기는 당연히 발달특성상 할 수 밖에 없는 행동들을 하는거임 이름부터가 잘못됐다고 생각함 문제행동을 하는건 어른들 아님? 근데 왜 애기 없는 구역이라고 말하고 애기를 막는거처럼 하는거지? 단어에서부터 애기를 차별하는건데 애기가 아니라 개념없는 부모들 때문에 필요한거라고 말하면서 애기를 차별하는게 아니라고하면...차라리 매장 공지에 애기가 시끄럽게 울거나 매장을 혼잡하게 만드는데도 부모의 역할을 하지 않는 경우 입장이 제한되거나 중간에 퇴장을 부탁 받으실 수 있습니다 이런식으로 써두던가...애초에 애기 안돼~! 이게 뭐야 진짜...너무 속상함
난 사람들이 가끔 잔인하다고 느낄때가 애기들이랑 노인분들에게 하는 행동에서임..다 본인이었고 본인들의 미래에요..

5년 전
익인1957
나는 노키즈존 더 생겨야한다고 생각하지만 명칭은 바꼈으면 좋겠음. 더 좋은 표현이 생기면 바뀌겠지.
5년 전
익인1963
이미 생기고 난 뒤에는 생기기 전보다 명칭 바꾸기 어려운 거 아니야? 언젠간 바뀌길 마냥 기다리기보단 표현 자체가 잘못됐다고 말해주는 사람들이 많이 필요하다고 생각해...하지만 내 의견에 어느정도 공감해줘서 고마워 길게 댓글 남겼었는데 읽어주었구나ㅠㅠ
5년 전
익인1965
노키즈존 넘 좋은데... 시끄럽고 예의 없는 애기들 혐오감 들만큼 싫어. 나나 우리 가족이나 내 주위 애들은 그렇게 노개념으로 구는 애들 없었음. 부모가 교육 잘 시키면 애초에 그런 행동을 하질 않음
5년 전
익인1968
노키즈존 말고 노진상존 만들어서 한번 경고주고 두번째 경고주면 퇴장했으면 좋겠음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인1971
노존 바람
5년 전
익인1980
난 좋아 애들 소리지르는 거 싫은데 아무것도 안 하는 부모들이 너무 많으니까 차라리 안오는게 낫지
5년 전
익인1984
그냥 아이들에게 놀이방이나 키즈카페가 있듯이 어른들을 위한 공간인 거라고 생각하면 어떨까?
말만 노키즈존이지 성인전용 카페나 식당이라고 생각하자
물론 만들어진 이유 자체가 차별이라고 생각해서 잘못됐다고 얘기하는 건 알겠는데 추구하는 목적은 같으니까

5년 전
익인1986
난 노키즈존 좋음 그리고 이걸 혐오라고 봐야하나? 난 애들이 싫진 않지만 조용한곳에서 밥먹고싶음 그래서 노키즈존 가는거고
5년 전
익인1987
나도 노키즈존 좋아해 나는 내가 어릴때 저러진 않았어...
5년 전
익인1989
노키즈존 찬성임 사장 , 알바 입장으로써 진짜 진상짓하는 아기부모들 엄~~~청 많고 그게 곧 가게 피해로 옴 ㅋㅋㅋ 뛰어다니는거 안말리는건 기본이고 시끄럽게해서 손님들한테ㅜ민원들어오고
5년 전
익인1990
이상적인 주장하는 사람 따로, 피해 받는 사람 따로면 안되지.... 차별하지 말라해서 수용했을때 일어나는 피해는 누가 책임져ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1992
웅 난 애들 혐오하고 안말리는 부모도 혐오해서 노키즈존 너무찬성이야
스타벅스 노키즈존 우리동네에 생기면 좋겠어♡

5년 전
익인1995
부모들이 애들 재제만 잘하면 좋겠어...아이들이 뭘 알겠어
5년 전
익인1996
애들이 피해자야? 노키즈존이 생기는 이유는 애들과 그 부므로 인해 피해를 봐서 그러는데? 피해자가 노키즈존을 만드는데 무슨 가해자 마인드야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2000
그냥 이유없이 안된다면 차별이고 혐오인데 그에 대한 정당한 이유가 있는데 그게 왜 혐오가 되지?
5년 전
익인1997
사회화 되지 않아서 통제되지 않는 아기가 하는 행동이 강아지, 고양이랑 다를 게 뭔지 모르겠음... 그럼 애완동물 출입금지 가게는 동물에 대한 혐오인거임?
5년 전
익인2002
대놓고 차별 못할건 뭐람 싫어하는사람이있으면 좋아하는사람도 있고 그렇지뭐
5년 전
익인2003
이해는 하지만... 방해받고싶지않은 사람들의 권리도 있는거자나?
5년 전
익인2005
나도 이해못했는데 알바해보고 단박에 깨달았어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2009
가게 입장은????? 첨부터 노키즈존도 있지만 진상때문에 폐업직전까지가다 결국 노키즈존으로 바꾸는 가게가 수두룩함
5년 전
익인2010
물론 안 그런 부모들도 있지만 상상 이상으로 상식적이지 않은 부모들이 많아 아이들은 그러면서 크는 거다 우리도 그랬던 시절이 있다곤 하지만 가게는 장사를 해야 하고 그걸 좋아하지 않는 사람들도 존중은 받아야 한다고 생각해 이게 참 애매하다 ㅠㅠ 일단 난 당장 우리 가게만 해도 애들 통제 안 하시는 부모들 덕분에 죽을 노릇이야 부모가 통제 안 해서 내가 다른 손님들 때문에 뛰지 말라 소리 지르지 말라 다칠 수 있으니 넘어다니지 말라 얘기하면 오히려 적반하장인 분들도 꽤 계셔...
5년 전
익인2012
난 노키즈존이 좋아. 아이를 데리고 온 어른들이 아이를 통제 못해서 방해받는 것도, 주의를 줘도 떨떠름+불쾌한 표정으로 어쩔 수 없이 알았다고 대답하면서 방치하는 태도도 싫고, 그런 어른들의 모습을 보고 계속 떠들거나 장난치는 아이들도 싫음. 아주 어린 아이들도 있지만 유치원이나 학교에서 ‘공공장소에서는 조용히’를 배워도 자신들의 그 무책임한 보호자인 어른들을 보고 마음껏 해도 되겠지의 생각과 행동이 너무 싫어. 아이들이 참을성과 인내심이 작은 건 알지만 그렇다고 그걸 내가 수용해줘야한다고는 생각 안하거든...
5년 전
익인2015
아이가 약자는 맞는데 영업장에서는 약자가 아닌 것 같음 ㅋㅋ 부모님이 아이를 방패로 애가 먹을껀 데 그냥 줘요 애가 그런 건데 뭘 또 따져요 이러는 사람 한둘인가 나 아동 관련 학과이고 키즈카페도 아르바이트해서 아는데 애들 다 알아 ㅋㅋㅋㅋ모르고 그러는 거 아니야 진짜 다 알아 그 사람들이 어떻게 자길 대하는지 다 안다 함부로 못한다는 거 자기보다 조금 세다고 느껴지면 말 잘 들어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 제지 못한다고 느껴지면 날뛴다 부모밑에서 자식이자라는거야...
5년 전
익인2016
난 좋아 노키즈존 .. ㅠㅠ
5년 전
익인2018
난 노키즈존 완전 정말 두 손 두 발 들고 찬성해 내가 내 돈 내고 서비스를 이용하러 가는 건데 애기들이랑 그 애들 엄마들이 아니면 쾌적하게 이용할 수 있는 걸 굳이 그 사람들 때문에 신경 쓰면서 이용하고 싶지 않아 내 기준 이제까지 아이에게 제대로 된 케어를 하는 부모도 못 봤고 ㅋㅋ 알바하면서 그런 부모들한테도 당한 것도 한두 개도 아니고 그래서 난 노키즈 존 정말 너무 엄청나게 수식어가 모자랄 정도로 찬성해
5년 전
익인2019
나는 노키즈존 좋다ㅓㄴ데 ....
5년 전
익인2021
난 넘좋아
5년 전
익인2022
아이들이 약자라서 만만해서 그런거다 만약 아이들이 목소리를 낼 수 있었다면 똑같았응까 그러는ㄷㅔ 해외에서도 민폐끼치는 외국인들땜에 피해 많이 받았던곳은 특정 외국인들 출입 금지로 지정해놓는 곳들 많이 있고 이런 가게를 보고 아무도 차별이라고 말하지 않음 오히려 얼마나 지긋지긋했으면 저럴까싶어서 측은해할지언정... 예로 한국인들이 가게에다 낙서하고 시끄럽게 떠들고 종업원들한테 갑질해서 어느 해외 가게가 문 앞에 한국인들 출입금지라고 적어놨다고 치자 그럼 다른 한국인들은 그 글을 보고 아이고 나라망신이네 쪽팔리다하고 반성을 하지 이건 한국인 차별이다!!!라고 항의하진 않잖아 그리고 이런 상황에서 약자이자 피해자는 오히려 가게 주인이랑 알바생들 아닌가 매출에 타격입고 컴플레인 들어오고 신체적 정신적으로 상처입어서 그걸 막아보겠답시고 내놓음 ㅊ최후의 해결책인데 정작 아이의 권리만 타령하고 자영업자의 권리는 아무도 찾아주질 않네
5년 전
익인2027
그리고 불랙리스트로 관리하는 방식도 허점이 있는게 이미 일이 벌어지고 피해를 입은 사람이 속출한 상황에서 뒤늦게 종업원이 와서 퇴실을 권유해봤자 피해자는 만족하지 않음. 가게측에 손해가 생겼다는 사실도 변하지 않고... 애시당초 이미 자리잡은 손님보고 나가주실래요 요청하는 자체가 종업원들한테는 큰 부담임... 컴플레인은 들어오지 피해자는 화내지 또 손해는 가게측에서 매꿔야하지 중간에 끼여서 이리치이고 저리치이고 샌드위치 역할 되기 딱 좋음 게다가 이런 상황이 한 두번이면 모를까 항상 이렇게 소 잃고 외양간 고치는 식으로 나온다면 기존 고객들까지 잃을 가능성이 있음. 여기는 항상 일이 터지고 나서야 수습하더라 그냥 딴 곳 가자~하면서... 이런 블랙리스트 방식은 진짜 상상도 못한 진상이 갑툭튀했을때나 효과가 있는거고 비슷한 계층에서, 비슷한 나이대에서, 비슷한 역할의 사람들이 지속적으로 문제를 일으킨다면 그냥 그 특정 부류자체를 금지시켜버리는게 가게 입장에선 훨 낫다는 소리임 알바생 입장에서도 자기 업무만 하기에도 벅찬데 언제 경호원마냥 들어오는 손님 하나하나 감시하면서 블랙리스트랑 대조하고 앉아있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 바빠죽겠는ㄷㅔ
5년 전
익인2037
👏👏👏맞슴다!!
5년 전
익인2026
또또또 가해자한테 감정이입한다
5년 전
익인2028
아이가 약자인 건 인정을 하는데 알바 하다 보면 알바생이 더 약자가 되는 경우가 많은 것 같아 아이가 사고를 치면 보통 아이를 뭐라고 하진 않잖아 부모님을 부르지... 근데 설명 드렸을 때 죄송하다고 하시면서 배상 하시는 분도 계시는데 내 경우는 극히 드물었어 애니까 그럴 수도 있지 그러면서 오히려 큰소리 내시는 분들도 많아서... 잘 설명을 드려도 사장님 부르셔서 알바생 태도 뭐냐고 막 컴플 넣으시면 또 사장님이 우리한테 뭐라 하시고 이건 진짜 처음이면 그럴 수 있는데 계속 그러다 보면 심적으로도 많이 지치는 게 사실이야
5년 전
익인2029
우리지역엔 노키즈존이 없는건지 한번도 못봐서 가보진 못했지만 노키즈콘 완전 찬성
5년 전
익인2041
난 노키즈존 찬성
5년 전
익인2042
난 대찬성
5년 전
익인2048
애가 물건 망가뜨리면 애가 모르고 그런건데.. 라는 식으로 넘어가는 부모가 많지~ 그런데 어른이 망가뜨리면 그 어른한테 바로 책임을 물을 수 있자너~ 통제도 안하면서 애가 사고쳤을때 대처도 저런식이니 업주 입장에선 노키즈존 할수밖에 없음 노키즈존 아닌 카페나 음식점 잠깐만 봐도 알거야 애기 빼애애애애액 소리지르는 소리랑 음식 나르는데 뛰댕기는 애기들 통제하는 안하는 부모가 태반임.. 솔직히 알바만 해도 스트레슨데 손해가 나면 직접 메꿔야하는 사장의 입장에서 노키즈존 하는거 아주 이해감..
5년 전
익인2059
답없는 경우가 많으니까 그렇겠지. 소수때문에 얼마나 많은 다수가 피해봐야하지??
5년 전
익인2060
애기들은 학교에서 배워야지 식당이나 카페에서 배우는게 아니라고 생각함 ㅠ
5년 전