모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 319l
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요
뭐만하면 얼마나 가나 보자 깨지라는듯이 말하고 옆에서 카톡 전화하면 지가 화는 왜내는거야  

내가 얘 이러는거 알고 일부러 티 하나도 안내는데 왜이럴까  

꼭 뭐 헤어지길기다리는 애같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
손절이답이야 그런친구는 선을넘잖아 친구끼리 헤어져라마라 선넘는거 안하는게맞아 연애문제는 부모님도 끼는거아니야 원래
쓰니가 연애고민을 얘기했더라도 연애고민은 답을 내주는게 아니라 단지 얘기만들어주면되는거야

5년 전
글쓴둥이
선넘늦거 맞지 내가 예민한건가 싶었는데 맞구나 멀어져야겠다 고마워 !!!
5년 전
둥이3
바로 멀어지진 말고 강하게 한번 얘기해봐 나같은경우엔 아는형누나들이 이런식으로했는데

걔가 당신들맘에 들고 안들고가 뭔상관이냐
형누나들이 나랑 살아줄거냐 나랑 연애해줄거냐
내가 여친이랑 연애하는거지 당신네들이 연애하냐
다시한번더 선넘는거보이면 형 누나들부터 손절해버린다고 얘기했어 그이후로는 선안넘어

내가 워낙 몇년우정이니몇년지기니 아무짝에 쓸데없다고 생각하는 사람이라서 좀쎄게 얘기했지만
사실 이게 현실이야 몇년을만나든 선넘으면 그관계는 끝이야
달랑 한달을 만나도 될놈은 잘지내

5년 전
글쓴둥이
알았어 이때까지 그냥저냥 넘기니까 내가 기분나쁜줄도 모르나봐 고마워 한번 그렇게 얘기해볼게 사실 그렇게 오래만나지도 마음가는 친구도 아니라 이야기하고 좀 더 지켜보다가 멀어져야지 ..
5년 전
둥이4
근데 그렇게 말했을때 딱알아먹고 딱고쳐지는애들은
괜찮은애들이야 실수는 누구나 할수있지
근데 자신을 뒤돌아볼수있는 그런장점을 가진 친구는 의외로 많지않아
한번쯤 기회는 줘봐

5년 전
둥이2
마음이 아픈 친구인 것 같음. 못 견디겠으면 그냥 인연 끊자. 좋은 기운을 주는 친구는 절대 아닌 듯.
5년 전
글쓴둥이
응응 멀어져야겠다 처음엔 화났는데 이젠 속상해 ㅠㅠ 고마워 !!!
5년 전