모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요

이게 어떻게 사이즈 32의 허리냐고 ㅠㅜㅜㅜㅜ | 인스티즈

아나아아아아아악

이런 글은 어떠세요?

익인1
세상에...
5년 전
익인2
요즘 옷들 말도 안되게 작게나와ㅠㅠ
5년 전
익인3
그 줄자로 직접재봐바 절대 32인치 아니다 많이 잡아봐야29-30일듯
5년 전
익인4
요즘 옷 너무 작어요 ㅠ ... 살은 안쪘는데 왜 사이즈 같은 거 사도 작을까 .... ㅠ
5년 전
익인5
혹시 육육걸즈꺼야?? 내꺼랑 비슷해보인당
5년 전
맞아 육걸 ㅜㅜ 신상 나왔을 때 사서 후기도 옶었는데 지금 보니까 다 작다고 하네
5년 전
익인6
단면 32인 거 아니구....? 믿을 수 옶다
5년 전
익인7
아 쓰니를 믿을 수 없단 게 아니라 허리ㅜㅜ 흐고ㅡㄱ
5년 전
익인8
육걸 반바지도 라지 허리가 엄청 작았어 허벅지만 넓고 여기가 미국이냐
5년 전
익인9
육걸 바지 어느순간부터 작아 그래서 바지 못사겠오ㅠ
5년 전
익인10
육걸... 이름값못하네너무하다
5년 전
익인11
아니 육걸뿐만 아니라 모든 의류회사들 진짜 반성해야할듯. 정사이즈보다 작거나 크게 만들면 힘들게 도량형을 만든 이유가 없어지잖아... 진짜 도량형 왜 만든거야
5년 전
익인12
아니 32사이즈라고..? 에반데
5년 전
허리까지 올려입는 옷인 굿 같기는 한데 그래도 심하지 않아?? ㅜㅜ 일단 허벅지랑 엉덩이랑 골반이 지나가긴 해야 되잠ㅎ어
5년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 학생때는 육걸에서만 샀었는데 요즘 믿고 거름 질도 안 좋고 진짜 얇은 티같은 경우는 한 번 빨면 걸레짝됨
5년 전
익인14
솔찍히...보세 옷들 사이즈는 믿음 안돼....
옷 가게 마다 사이즈 다 다른데 보세는 그게 더 심하고
가면 갈수록 계속 사이즈가 줄어들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브랜드 옷 사이즈가 맞는거 같아 거의 통용 되는거 같오
저거 믿지마오 게스가면 거의 27 딱맞는데 보세는 29 안들어 갈때도 있어용...

5년 전
익인15
내가 그래서 요즘 바지를 안사..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
와 어쩐지 나 바지 30사이즈 입는데 제일 큰거해도 완전 딱~~~!!!!맞음.... 사이즈때문에 육걸에서 옷안사ㅠㅠ
5년 전
익인17
육걸 요즘 진짜 작게 나옴 ....오바쓰 그래서 절대 안삼
5년 전
익인18
요즘에 바지 진짜 작게나와......... 나는 28입는데 이번에 산 바지 궁댕이를 통과 못해서 반품함 ㅠ
5년 전
익인19
한국 사이즈 점점 작아져서 싫어.. 외국에있을때는 m 입어도 컸는데..
5년 전
익인20
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
작고 불편해짐 입으라고 만든거 맞나..
5년 전
익인22
사이즈를 다 통일했음 좋겠어. 쇼핑몰 마다 말 하는게 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
나 비만도로는 정상 몸무게고 눈바디로 보면 좀 보통~통통??
쇼핑몰에서 라지 샀는데 안맞더라....
라지가 라지가 아닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인24
나같은 뚱뚱이는 어디서 옷 사라는겨 ㅠㅠ
5년 전
익인25
어 뜬금없지만 저 휴지 짱좋
5년 전
익인26
단면이 아니라는거지? 아니 왤케 작아
5년 전
익인27
요즘 바지 진짜 작고 짧아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 바지가 입기만 하면 7부야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
222 완전 인저우ㅜㅜㅜ 바지 L시켰는데 앉으면 종아리 반이나 보여ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인31
맞아...골반이랑 허리에 맞춰 사면 기장 짧고...기장 맞춰 사면 허리가 크고...
5년 전
익인32
아 ㄹㅇ짧은거 스트레스... 겨울바지 샀는데 발목 다 보여서 맨날 긴양말만 신었다
5년 전
익인56
오맞아 나 다리짧은데도 사아알짝 짧음 다리 긴사람은 어캄...?
5년 전
익인29
말도 안돼 저게 어케 32야... 너무 작게 나왔다 진짜
5년 전
익인30
육걸 32 🤬🤬🤬🤬🤬 허리겁나 쬐여 숨 흡!!! 해서 입어도 뱃살 뽈록해,, 안잠겨,,, 몬짓이야,, 옛날엔 32사도 딱맞던가 좀 크던가 해ㅛ는디,, 요새나온거 다 작아,,,
5년 전
익인33
요새 옷 진짜 작게 나와ㅜㅜ
브랜드 옷은 27인데 인터넷에선 L도 낌ㅠㅠ

5년 전
익인34
ㄹㅇ.. 진짜로 나 원래 xs입었는데 s도 껴서 항상 m살까 s살까 고민해... s사면 끼고 m사면 커서
5년 전
익인36
나도 육걸 기준 29-30이 맞는다....그래서 무슨 일인가 혼자 당황스러워함
5년 전
익인37
저 바지 27-28 같아 보인다
5년 전
익인38
아 ㅇㅈ 육걸 너무 하체비만 체형에 맞는 바까? 엉덩이랑 벅지는 겁나 펑퍼짐하게 나오고 허리는 개미임...하
5년 전
익인39
왜이렇게 작게 만들지 그냥 치수대로 만들면 되는데
5년 전
익인40
엇 저거 나 산거랑 같은거같다ㅠㅠ 지퍼 부분이 짧아서 허리는 잘 맞는데 골반 허벅지 안들어감.... 아주ㅜㅜ슬퍼..
5년 전
맞아!!!! 지퍼가 짧아서 그런가봐 나도 꾸역꾸녁 넣으면 허리는 맞아 ㅜㅜ
5년 전
익인41
헐 세상에... 진짜 32입는익 놀라고 갑니다.... 요즘 옷 왜이렇게 말도안되게 작게나오냐 사이즈 측정도 안하고 만드나..
5년 전
익인42
이 사이트는 아니고 지하상가에서 내가 30인 청바지 샀는데 안맞아가지고 흙흙하고 26입는 엄마한테 드렸는데 엄마도 못입은... 진짜 띠용...
5년 전
익인43
마자...육겋 라지가 29 30이래서 샀는데 안맞아...하..
5년 전
익인44
뭐야 저게...
5년 전
익인45
진짜 요즘 바지 사이즈 너무해
5년 전
익인46
육걸 사이즈 이상해졌어...
5년 전
익인47
...진짜 32는 아님
5년 전
익인49
하.. 진짜 요즘 옷들 나오는거 보면, 그냥 옷에 내 몸을 맞춰야함
5년 전
익인50
25~6으로보이는디.....와우네
5년 전
익인51
육걸꺼??ㅠㅠ 혹시 제품명이 뭐야??
5년 전
익인52
엑 나 입다가 허벅지에서 걸릴듯
5년 전
익인53
그래서 나는 그 몇 센치 적혀있는 거 비교해보고 산다,,.
5년 전
익인54
아 육걸에서 바지살라 했는데..ㅠ
5년 전
익인55
저게 32라고 나온거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아ㅏㅏ
5년 전
익인57
헐...난 허벅지에서 탈락일듯 ㅋㅋㅋ......
5년 전
익인58
나도 32입는데 안들어갈크기다
5년 전
익인59
진짜ㅠ 실측사이즈도 믓믿지만 그거라도봐야해..분명 그전에m시켜서 내꺼재서보면 허리32임..ㅋㅋㅋㅋㅋ.,
5년 전
익인60
나 그래서 육걸에서 안사잖아 ㅠㅠ 흑흑
XL 가 XL 아닌느낌 ㅠ

5년 전
익인62
나도 32언저린데 육걸 XL도 작아 흑,,,,
5년 전
익인64
요즘 옷들 사이즈 보면 뭔가 이상해... 프리가 프리가 아님
5년 전
익인65
육걸 바지 너무 작아졌어ㅠㅠ
5년 전
익인66
저러니깐 괜히 내가 큰거 입는거같구 더 그렇겠다...분명 저건 30이나 그이하일거같운데...ㅠ
5년 전
익인67
그래서 옷살때 실측기장 확인하고사야돼
아동복슈쥰으로나오더라..

5년 전
익인68
애에???????
5년 전
익인69
단면 32일걸 그런거는...???
5년 전