모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기
1.첫 대회에서 지고 다음 대회에서 3학년들과 함께 우승→그대로 전국제패 

2.다음 대회에서 우승 후 전국에는 가지만 전국제패는 실패→세대교체 후 전국제패 

3.세대교체 후 두번째 전국에 가지만 전국제패 실패→또 한번 세대교체 후 전국제패 

개인적인 사심(내 최애는 3학년이니까/내 최애는 1학년이라 3학년 모습도 보고 싶어서/오래 보고싶어서)빼고 가장 좋을거 같은 전개는 뭐야? 

난 사심은 1이지만 가장 좋은 전개는 2인거 같아
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
1 젤 깔끔
5년 전
글쓴닝겐
사심으로는 나도1..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴닝겐
헤헷ㅎㅎ1은 뭔가 아쉬울거 같고 3은 세번째 도전에 성공하는건 좀 잔인한거 같아서 좀 거북하다ㅠㅠ
5년 전
닝겐3
나도 쓰니랑 같음!
5년 전
글쓴닝겐
역시 중간이 젤 좋은거 같아
5년 전
닝겐4
222 딱 적당한듯
5년 전
글쓴닝겐
마자마자 적당한건 2같아
5년 전
닝겐5
나도 2번ㅠㅠㅠ 구삼넨때문에.. 그러나 내본진은 1번중이지 아니 1번도 될지안될지몰라..
5년 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구삼넨이면 어떤건지 촉이 온다 닝의 본진도 촉이 온다 그리고 내 최애도 같은 상황..
5년 전
닝겐7
구삼넨 진짜 전국 갔어야했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..걔들 울 때 나도 울었어 하..이미 전개되어 버린거 제ㅁ발 1번이라도..
5년 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠㅠㅠ헝..진짜 실력이라도 없었으면 어쩔 수 없다 생각했겠지만 실력 쩔었는데 한 번도 못 갔다는 게 맘아파...ㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐6
22 최애가 3학년이어도 바로 끝나면 뭔가 너무 빠른 느낌 ?? 2라면은 경기마다 3넨세 꼬옥 보러 와라 ㅠ
5년 전
글쓴닝겐
마자 내 최애도 3학년이지만 다이렉트로 전국제패까지 하고 끝나는건 너무 빠른거 같아...ㅠㅠ제발 보러 와라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐9
물론 당연히 보러 오고 합숙 때도... 도와줬으면 좋겠고 연습도 해줬으면 좋겠지만 약간은 무리일 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 지금 애들끼리 우승 했으면도 싶아 ㅠ
5년 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠ마자..솔직히 3학년들도 대학을 다닌다던가 일을 한다던가 그래야 될 텐데 매번 오는 건 무리겠지ㅠㅠ하..우승한다면 2학년들이라도 있을 때 했으면.. 2학년들도 우승 못하고 졸업하면 더 맘 아플 거 같아ㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐8
1번....ㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴닝겐
ㅜㅜㅜㅜ진짜 갠적으로는 모든 스포츠물이 1로 끝났으면 좋겠지만 그럴일은 없겠지...ㅠㅜ
5년 전
닝겐10
222 1은 넘 아쉬워8ㅅ8
5년 전
글쓴닝겐
마자 나도 1은 아쉬울거 같아서 2가 좋은거 같아ㅇㅇ
5년 전
닝겐11
5년 전
글쓴닝겐
3학년이 최애인 쓰니는 1이라고 생각해주는 닝들이 있어서 뭔가 기분이 좋다ㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐12
나도 삼학년 최애야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문제는 타교 삼넨세...
5년 전
글쓴닝겐
나도 타교 삼넨세...ㅠㅠㅠㅠ본교 애들도 좋아하지만 최애는 타교..
5년 전
닝겐13
난2.....ㅠㅠㅠ오래보고싶어
5년 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠㅠ오래보고싶긴해ㅠㅠ
5년 전
닝겐14
1이 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
테니프리가 1이라서 엄청 만족했는데 다른 스포츠물은 거의 다 세대교체하려는 기미가보여서 슬프다 ㅠㅠㅠ
오오후리는 주인공들이 전부 1학년이라 그나마 다행이랄까(타교팬들은 슬프겠지ㅠㅠ)

5년 전
닝겐16
아니면 차라리 대놓고 사자에상 시공 적용해서 계속해줬으면
돈을 벌고 싶으면 3학년들을 졸업시키지 말라고 작가들아!!!!

5년 전
닝겐21
오오후리ㅠㅠ 짱 좋아ㅠㅠ
5년 전
글쓴닝겐
마자ㅠ1이 좋긴한데 모두 세대교체를 하려고들 하지..오오후리는 전부 1학년들이라 대행ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐15
1... 세대교체 너모 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐20
차라리 그냥 신설동아리로 3년동안 하면 안되니?!
5년 전
글쓴닝겐
진짜 넘 슬퍼ㅠㅠ
5년 전
닝겐17
대신2는 전국 한번 간게 좀 짧아야 밸런스나 전개가 괜찮을것같아...!난 1,2
5년 전
글쓴닝겐
마자 너무 길면 한번 더 진행할 때 지루할거같아
5년 전
닝겐18
1......새로운 세대 받아들일 자신 없다....
5년 전
글쓴닝겐
나도...이미 다른 세대교체 한 작품들도 보고 있지만 새로운 세대를 아직 받아들이지는 못하고 있다
5년 전
닝겐19
5년 전
글쓴닝겐
ㅜㅜㅜ1로 끝내는 경우가 많았으면...
5년 전
닝겐22
난 2
5년 전
글쓴닝겐
제발 1이 안된다면 2라도!!
5년 전
닝겐23
난1......
5년 전
글쓴닝겐
우리 애들 안했으면ㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐24
난 1! 너무 늘어지지 않고 사심도 쬐끔....
5년 전
글쓴닝겐
마자 스포츠물 자체가 반복되는 전개라 늘어지기 쉽긴하지
5년 전
닝겐25
22 적당히 분량뽑고 캐릭터 다양하게 나오고 좋음 + 캐릭터들의 성장
5년 전
글쓴닝겐
마자마자 특히 성장 부분은 1로 끝내면 너무 급성장인 느낌일거 같아...흑..
5년 전
닝겐26
1은 내욕심이고 2가 가장 괜찮은거같아
5년 전
글쓴닝겐
나도 1은 내 욕심이고 2가 가장 좋다고 생각ㅎㅎ
5년 전
닝겐27
나는 세대교체랑 상관없이 우승한번하고 끝이 스토리상은 사실 박수 칠때 떠나는게 젤 좋은데 번외편 같은거로 몇년후이런거 있었으면 좋겠다는 마음이랄까 3학년 유급해줘라고 생각했다가 또 다음이야기 궁금하고 못골르겠다
5년 전
닝겐28
나는 1 아픈 부분 먼저 먹고 상처 보듬어지는게 좋아 (?) 밸런스로 따지면 2긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐29
11111젤 깔끔하니 세대교체까지 가는건 넘 끄는것같음
5년 전
닝겐30
2 ...
5년 전