공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10634l 1
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이젠 하다하다 점막에 여드름이 나는구나..인생.. | 인스티즈

눈깜빡일때마다거슬려죽겄네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
다래끼 아니야????
5년 전
헉 그런가? 근데 나 다래끼 나봤는데 느낌 전혀 달라
5년 전
익인2
하루 자고 나면 한 80%는 나아져 있을거야 물론 사바사겠지...
5년 전
익인3
기름 낀 거임
5년 전
익인4
저거 면봉으로 짜면 돼! 여드름은 아니고 기름샘에서 뭉쳐서(?) 그럴걸
5년 전
익인5
저거 여드름이 아니라 그 잘 안씻어서 그 기름 뭉친거?? 라던데
5년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인96
ㄱㄱㄱㄱㄱㅋ ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ ㄹㅈㄷ
3년 전
익인6
그거 다래끼 아니고 기름 뭐시기 때문에 생긴거야
5년 전
익인8
거슬리지만 시간 지나면 알아서 사라짐
5년 전
익인7
저거 면봉에 물 묻혀서 닦으면 없어짐
5년 전
익인10
눈꺼풀 뒤집어서 촉촉한 면봉으로 살살 문질러주셈 그럼 노랗게 묻어나오고 쟨 없어짐
5년 전
헉 고마워 이따가 깨끗이 씻고 해볼게♡
5년 전
익인9
헉 저거 나도 저런데
5년 전
5년 전
익인11
좋은 정보 얻어갑니다....
5년 전
기름.....잘안씻어서......잘씻겠습니다...
5년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓴아 나도 있다..
3년 전
익인12
저거 촉촉한 면봉으로 문지르면 터져~ 노랗게 기름나옴 짱 시원해ㅜㅜ
5년 전
익인13
비립종이야!! 면봉으로 살살 문질르면돼
5년 전
익인14
물 말고 인공눈물 묻힌 면봉으로 슥슥 닦아조
5년 전
익인15
난 안과 가서 짰어
5년 전
익인16
나 저거 안과 가서 짰다... 집에서 짰다가 부어가지고
5년 전
익인17
저거 기름샘 막힌거야
따뜻하게 찜질하고나서 인공눈물 묻혀서 면봉이나 거즈로 힘줘서 쓱쓱 문지르면 노-랗게 묻어나올거야
한번 저러면 자주 저러고, 저거 기름샘 막히는거 심해지면 안구건조 직방이라 온찜질 많이해줘

5년 전
익인26
5년 전
익인18
저거 그냥 알아서 터지게 둬 나도 있었는데 안건들이고 있으니깐 알아서 터지더라 그때 닦아내면 됨
5년 전
익인19
나 저거 겁나 자주 나서 안과갔었는데 눈이 건조할수록 더 잘난대!!! 피부로 치면 여드름같은 녀석이랬어...ㅇㅅㅠ 저거 잇으면 세상 불편하잖아
5년 전
익인20
난 저거 하루 지나면 없어지던데
5년 전
익인21
안과 갔는데 저거 그냥 면봉으로 없애주시더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그 눈물샘? 아니 눈물샘이 아니라 암튼 그런 샘이 말라서 그렇대... 쌍수하니까 점막이 들려서 마르나봐.....
5년 전
익인22
눈꺼풀에 나는건 뭐야??노랗진 않음
5년 전
익인23
저거 피곤할수록 잘생김ㅜㅠㅠ
5년 전
익인24
?????? 나 저거 피부과에서 사마귀라고 레이저로 지져버렸는데 아 헐 내 속눈썹..
5년 전
익인69
익인이는 사마귀였을 수도 있어 피부과에서 그렇게 말한거니까~
5년 전
익인25
나 저거 그냥 짜는데 손톱으로 긁으면 톡 터지더라
5년 전
익인29
나도 하두 많이 생기니까
5년 전
익인90
나도!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 손톱으로 슥 하면 없어지더라
5년 전
익인27
저거 걍 손톱으로 비비면? 떼어지던디
5년 전
익인28
이거 눈기름샘 막힌거야 스팀타월이나 온열안대 같은 거 눈 위에 올려두면 기름 녹으면서 없어짐
5년 전
익인30
나 저거 때문에 안과 갔는데 뭐 이런걸로 오냐고 핀잔 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
세상에 ㅋㅋㅋㅋ 너무해ㅠㅠ
5년 전
익인31
저거 없애는거 뭔가 기분 좋아ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
헐 그렇구나 나도 나중에 나면 면봉으러 닦아봐여징
5년 전
익인33
난 그냥 내가 짜...
5년 전
익인34
댓에 면봉으로 닦으라는데 촉촉한걸루 해야하능거야 마른먄봉으로 해야하는거야..?
5년 전
익인35
촉촉
5년 전
익인36
상관없을걸? 마른게 아무래도 잘 떨어질고얌
5년 전
익인38
마른걸로하면 살 쓸려서 따가워ㅎㅎ
인공눈물로 적셔서 하는게 제일 나아 너무 세게 문지르지는 말고
문지르기전에 꼭 온찜질하고

5년 전
익인37
나도 그 문제로 안과 많이 가는데... 짜는거 권장하진 않더라. 기름땜에 막혀서 그런거니가 따뜻한 수건으로 눈 따시게 한 담에 인공눈물 톡톡한 면봉으로 눈 위에서부터 아래로 지긋이 눌러주면 누렇게 기름 묻어나올꺼야. 그거 하루에 한번하면 금방 없어짐
5년 전
익인68
헐 여드름도 그렇게 없어졌ㅇ면 조켔다...
5년 전
익인39
나 얼마 전에 밑 점막에 쓰니처럼 뭐 나서 혹시 터트렸다가 번질까 봐 며칠 가만히 뒀더니 없어졌어!!
5년 전
익인40
나도 저래서 다래낀 줄 알았는데 이틀 지나니까 사라짐 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
면봉에 인공눈물 떨어뜨려서 하면 조아
5년 전
익인42
저거 걍 손톱으로 긁으먄 터짐
5년 전
익인43
나 그낭 억지로 짬
5년 전
익인44
난 쪽집게로 짬
5년 전
익인45
위에 익들이 많이들 얘기해줬지만 유튜브에 눈 기름샘 짜기 검색하고 따라해봐들~~
눈 찜질 > 위에서 아래로 쓸어내리듯 면봉 굴려주며누> 노란 기름 조금씩 묻어나와

5년 전
익인46
저거 ㄹㅇ 거슬림
5년 전
익인47
완전 난 줄 알아짜나... 넘 거슬린다궁 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
뜬금없지만 눈 예쁘닷
5년 전
익인52
앗... 모야.... 고마오 익이나 ❤️
5년 전
익인48
나 저거 디게많이생기는뎀
5년 전
익인49
저거 자고 일어나면 없어지더라
5년 전
익인51
나는 저거 피부관리실에서 짜줫셔 엄청아프던데....ㄷㄷㄷ
5년 전
익인53
저거 그냥 면봉으로 건들이면 터지면서 없어져! 아니면 손 진짜 깨끗하게 씻고 톡 하면 없어진당
5년 전
익인54
오 나도 최근에 저거 있었는데 나도 모르게 없어졌단
5년 전
익인55
저거 안과에서 그냥 깨끗한 손으로 짜도 된다 그랬어! 그래서 나는 날때 손씻고 짜버린당
5년 전
익인56
엇 난 저거 그냥 바늘로 찌르고 짰어!
5년 전
익인57
와 속눈썹보소
5년 전
익인59
나도저거자주생긴당 걍두면 사라졌다생겼다하더라
5년 전
익인60
나는 눈에 뭐나면 짜는거 재밌음ㅎㅎ 쓰나 짜줘!!
5년 전
익인61
나도 생전안그러다가 요즘 그런거 생겨 ㅠ
5년 전
익인62
손톱으로 하는데ㅠㅜㅜㅜ크흠 면봉으로 해야겠다
5년 전
익인63
헐 나도 저거 자주 생기는데 안 씻으면 생긴다고?? 나 잘 싰고 다니는데,, 난 피곤할 때 생기는 줄ㅠㅠ
5년 전
익인64
저거ㅜㅜ 눈 클렌징 제대로 안되가지구 나느거ㅜㅜ 며칠지나면 사라져
5년 전
익인66
그거 여드름 아녀 눈 꺼풀 안쪽에 기름샘인가 암튼 기름나오는 곳 있는데 거기 기름 분비가 원활해야 안구건조증도 안생기고 그런댔음.. 거기가 막혀서 저렇고 뭐 나는거
5년 전
익인67
나는 결석같은것도 많이생기던데ㅜㅜㅜ아포ㅜ
5년 전
익인70
아 나도 이거 엄청 자주 생겨ㅠㅠ
5년 전
익인71
호곡 나 저거 혹? 같은거 자주났는데 저거 그냥 손톱으로 긁어서 뽁 퍼트렸는데
5년 전
익인73
진심 하루이틀에 하나씩 생겨...더러워서 구러는거여...?ㅜㅜ눈화장도 안하고 잘 씻는디
5년 전
헉 13일 전글인데 어디서 보고 오는거야..! 나도 저거 날때 화장도 몇주동안 안했는데 났었음...씻는것도 꼬박꼬박 잘씻었늗네,,,걍 갑자기 유분이 많이 올라와서 그랬던거같아 우리 더럽지 않아...
5년 전
익인74
눈에 기름이 많다 생각하자ㅜㅜㅜ
5년 전
익인81
ㅎㅎ 이런글은 어떠세요 에 떠가지구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
저거 자는가얌 이라고 할랬는데 오래된 글이구나 ㅇㅇ 저구 짜면 개시원행
5년 전
익인76
오.. 추천글에 뜨길래 들어왔는데 14일전 글이구나...
5년 전
익인77
전에 너무 간지러워서 봤는데 저거나있어서 짰더니 시원했옹 호호
5년 전
익인78
비립종 아녀??
5년 전
익인79
헉 14일전 글이었넹ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가끔씩 저거 생기는데 걍 아무렇지 않게 슥 닦아내서 떼버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 세수할 때마다 점막도 꼬박꼬박 닦아준다..
5년 전
익인83
난 저거 나면 따가운느낌에 가깝던데 꺼슬리고...
저거 어떻게 떼버려? 난 막 비벼도 벌겋게 되기만하고 암꺼뚜 안나오든데ㅜㅜ

5년 전
익인85
걍 손톱에 노랗게 묻어나서 휴지에 닦거나 물로 씻으면 돼!
5년 전
익인86
꾹 눌러서 짜면 나와? 여드름이나 블랙헤드처럼?
5년 전
익인87
아니 그냥 손톱으로 살짝만 긁어줘도 사라져!
5년 전
익인80
다래끼도 아니고 여드름..도 아닐건데..
그냥 너무 피곤해져서 난거..
푹 자면 갠차나지는뎅..

5년 전
익인84
나도 가끔 생기는데 신경 안쓰면 없어지더랔ㅋㅋㅋ근데 쓰니 속눈썹 숱 대박이다..
5년 전
뭐양...이주전글에..부끄럽겡...♡
5년 전
익인88
헐짜고싶어...
5년 전
익인89
난 손톱으로 긁는당 느낌조아
5년 전
익인91
나도 잊을만 하면 나는데 클렌징 제대로 해야겠다..
3년 전
익인91
엥 1년전 글????!
3년 전
익인92
난 시험기간에 가끔 생기던데 쓰니 피곤한가부다ㅠㅠ 세수하고 나서 익인들 말처럼 눈가 면봉으로 닦아주고 인공눈물도 넣어줘!! 그거 눈깜빡일때마다 진짜 거슬리는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
엥 진짜 1년전이네...왜뜨는거얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나더 떠서 조언하려다가 깜놀함ㅋㅋㅋ시간여행
3년 전
익인93
그거 기름낀고 ㅠ
3년 전
익인95
뭐야 나 댓 달았는데 일년전이였어..쓴아 요새는 저거 안 생기니..?
3년 전
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ한달 후에 봤네..나 안생곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전