모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6091l 3
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐가 건방져?
5년 전
둥이2
기분 나쁠 수도 있을 것 같긴 해
뭔가 나한테 집중 안 하는 느낌?

5년 전
둥이80
2222 근데 건방지다라는 표현은 사랑하는 동등한 관계에서 부적절한 표현인 듯
5년 전
둥이3
건방지다는건 좀..
5년 전
둥이4
진심으로 건방지대?
좀 의아할 수도 있겠는데 단어 선택이 어이없음

5년 전
둥이5
건방지다는 말이 더 기분 나쁜데
5년 전
둥이6
??건방지다니??통화하면서 좀 산만하게 느꼈을수는 있지만 표현이 많이 거칠다..
5년 전
둥이7
엥 집중해줘 하면 될껄 무슨 건방지다야
5년 전
둥이8
엥 하나도 안 건방진데 오히려 나는 양치하눈 시간에도 나랑 전화하고 싶어하니까 좋운데,,,; 꼰대도 아니고 머야
5년 전
둥이9
에에엥??? 오히려 내남친은 그때도 저나해달라고 그러는데 내가 불편해서 도망가는데 ㅋㅋㅋ 건방지다고..? 워딩 무엇
5년 전
둥이10
말같지도 않은 소리여....무슨
훈장님이야 뭐야~

5년 전
둥이11
건방지단건 뭐야.... 무슨 머 스승님이면 인정
5년 전
둥이12
지가 주인이야 뭐야 웃겨
5년 전
둥이13
니 남친 이상해 나이차이 많이나?
5년 전
둥이14
엥 난 생활하는 소리 들리는거 왠지모르게 귀엽고 재밌던뎈ㅋㅋㅋ 딴 건 몰라도 건방지단 소리는 좀 읭스럽다
5년 전
둥이15
앵 내남친은 힘들고 피곤할텐데 씻고오라고 먼저 배려해주거나 통화하게 될땐 피곤할텐데 씻으면서 전화해줘서 고맙다고 그럼
5년 전
둥이16
뭔 어르신이냐 건바이ㅣ게
5년 전
둥이17
말하는게 좀 자기가 우위에 있다는듯한 단어선택..ㅎ
5년 전
둥이18
의잉 영감님인줄
5년 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이19
누가 건방지대..? 설마 남친이...?
5년 전
둥이20
난 그냥 장난스런 어투면 이해 가능한디 ㅋㅋㅋㅋ 어허!~ 건방지닷! 이런거...
5년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어허 어디 감히 전화 중에 양치를 하나 자네! 전화기 앞에 물 떠다놓고! 무릎 꿇고! 엣헴 두 손도 붙이고 옳지 이제 통화할 준비가 되었군
5년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이 20인데 웃고간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이23
엥 머랭....
5년 전
둥이25
잘못할 거 까지 있나 ,,
5년 전
둥이26
전혀 잘못 엑스... 그리고 여자친구한테 건방지다는 말 한 것도 진짜 인성 엑스
5년 전
둥이27
엥 나도 전화 끊기 싫어서 썸남이랑 통화하면서 양치질 했더니 웅얼웅얼 거리기도 하고 그러니까 별소릴 자기가 다 듣는다고 그러긴 하던데
5년 전
둥이28
그게 다이긴 했는데 자기한테 집중 안 해준다고 다음부턴 다 하고 통화하자고 함. 건방지다고 말하는 건 진짜 오히려 건방지네.
5년 전
둥이29
씻고 올게 하고 끊고 다녀오면 안되나?
5년 전
둥이30
혹시 10살정도 차이나니...? 아냐 그렇게 차이나도 야인한테 건방지다니.. 무슨 수직관계도 아니고...
5년 전
둥이31
나는 잘 그러는데...
5년 전
둥이32
단어선택이 좀.. 자기 아랫사람으로 보는것같음
5년 전
둥이33
엥 우리 커플일상인데..
건방지다는 단어 기분나빠... 지가 주인이야뭐야

5년 전
둥이34
앵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 오히려 통화할시간조금이라도 늘리려고 씻으면서전화할때도많은데
5년 전
둥이36
??
5년 전
둥이37
건방은 아니지.......
5년 전
둥이38
왓.....? 내 남친 나 양치하는 소리 듣고 asmr 듣는 것 같아서 귀 간지럽다고 그러던데
5년 전
둥이39
기요운데...
5년 전
둥이40
ㅋㅋㅋ난 괜찮다보는데...세수는 잘 안들리니까 안하지만...
5년 전
둥이41
? 난 오늘도 그렇게 했는데 대체 뭐가 건방지다는거지,,
5년 전
둥이42
뭐야....
5년 전
둥이43
엥 난 맨날 전화하면서 씻는데..? 이건 사람마다 다르게 느낄 수도 있다고 생각하는데 여자친구한테 건방지다는건 좀 아닌 것 같아.. 기분나빠ㅠㅠ
5년 전
둥이44
건방지다닠ㅋㅋ.. 뭔 회사상사도 아니고 선생님도 아니고 남친인데 건방지다고 표현한거부터 자기가 갑이라고 생각하는듯
5년 전
둥이45
좀 서운..? 할 수는 있지만 그걸 건방지다고 표현하다니
5년 전
둥이46
아니 혹시 직업이 유명한백작가의 자제분? 평소에 자기 나이프랑 포크 챙겨다니려나.
5년 전
둥이47
건방...?
5년 전
둥이48
단어선택이 매우아주몹시단단히 잘못됐는데
5년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
5년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건방지대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두손으로 폰 받치고 통화해야되냐고 물어봐주라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이52
응...? 얼탱방구네 내가 대신 칫솔로 뺨 한대 쳐도 돼?ㅇㅅㅇ
5년 전
둥이53
건방진건 뭐지 연인사이에 저남자 말이 더 예의없어
5년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ건방진건 모야..;
5년 전
둥이55
....? 내 현남친도 전남친도 씻으면서 통화하는거 조아했음 건방지다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
5년 전
둥이56
머여 남친이 설마 교수님이야?
5년 전
둥이57
건방??? 애인사이에 나올수 있는 말인가??ㄷㄷ
5년 전
둥이58
건방지다는 워딩 자체가 남자친구가 더 우위에 있다고 생각하니까 쓰니한테 쓴거 아냐???
그냥 나한테 집중 안하는 느낌이다 속상하다 이랬으면 몰라 건방진다라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연인사이에

5년 전
둥이60
고조선이야 뭐야
5년 전
둥이61
교수님도 아니고 뭐야
5년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어선택 진짜 대박이다
5년 전
둥이63
자기가 갑이고 쓰니가 을이라고 생각하니까 건방지다는 말을 하지 진짜 별로다....
5년 전
둥이64
건방진건 또 뭐야 오히려 그런말하는 남친에 더 건방지다
5년 전
둥이65
난 샤워할때도 전화하면서 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 양치하면서 모스부호 만들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 일상인데 건방지다니 도가 지나치다 느끼기에 예의가 아닌거 같다 싶으면 다음부턴 그러지 말라고 하면 될걸 건방지다는 뭐야? 단어 선택 너무 별루다
5년 전
둥이66
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 건방지다는 거지
5년 전
둥이68
건방지긴 뭐가 건방져.. 쓰니를 뭘로 생각하는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이69
라떼는 말야~응~?! 전화할 때는 목욕도 미리 하고~응~?! 양치도 미리 하고~응~?! 그랬다 이 말이야~! 응~?!
5년 전
둥이71
워딩이 잘못됐네
5년 전
둥이72
지가 뭐라도 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네
5년 전
둥이73
건방? 뭔 상사야 지가? 어디서 위아래 따지고 있어
5년 전
둥이74
예의라고 해도 이해 안될 판에
5년 전
둥이75
건방진건 머야 어르신이야 머야
5년 전
둥이76
엥 난 남자친구랑 통화하면서 내가 세수 asmr 들려줄게 하고 어푸푸 어프푸 씻고 남자친구는 와^^~ 잠온다^^^... 하는데
5년 전
둥이77
나중엔 똥싸면서도 해 ㅎㅎ
5년 전
둥이78
?????띠용ㅂ
5년 전
글쓴둥이
댓글 인제 그만 달아줘도 돼 ,, 헤어졌거든 ㅠㅠ 마음이 아프다
5년 전
둥이81
엥 헤어지쟤? 갑자기 무슨 일이야 속상하겠다ㅠㅠ
5년 전
둥이82
말투 왜 그래 뭐가 건방지대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 세수 할 때 페톡하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이83
나는 남자친구가 씻는다고 전화안끊고 씻으면서 전화해주면 오히려 더 배려받는 느낌인데ㅠㅠ 그 잠깐이라도 나랑 더 대화해주려는 거잖아
5년 전
둥이84
뭐가 건방지짘ㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 편하고 그런거 아닌가... 나도 친구랑 길게 통화하면 중간에 세수하고 양치하고 다함
5년 전
둥이85
엥 그게 뭐가 건방져 ...;
5년 전
둥이86
에...? 건방지다고..? 단어 선택이 너무한데? 남친이 쓰니랑 자신을 동일 선상에 놓지 않고 자기가 우위이다! 이런 느낌으로 쓰니를 밑으로 깔고 말하는거 같은데 ??
5년 전
둥이87
난 통화끊기싫어서 기다려달라그러는데 .. 그게왜
5년 전
둥이88
인성뭐야
5년 전
둥이90
걍 너무해 이것도아니고 건방은 뭐람..
5년 전
둥이91
혹시 스무살 이상 차이나니...? 뭐가 건방지다는 건지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 기분은 나쁠 수 있지만 건방지다는 말은 진짜 노이해
5년 전
둥이92
건방지다는 말은 보통 윗사람이 아랫사람한테 쓰는 말 아냐? 남친 말투가 더 기분나빠
5년 전
둥이93
건방지다니..???
5년 전
둥이94
!?!?? 나 그러는데 아니면 씻기전에 나 씻을건데 저나끊고 이따 저나할래? 난 상관없어 계속해두돼 하면
5년 전
둥이96
그냥 모든 일상 함께 공유하고 싶어서 전화하면서 평소에 하던 거 한 거 아냐?
5년 전
둥이97
연인 사이에 건방진 게 어딨어?? 지가 무슨 시아버지야???
5년 전
둥이98
난 씻으면서 전화하는거 좋아하는데...근데 건방지다는건 좀 충격이다
5년 전