모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
갈라져 둘둘이 짱
5년 전
익인74
나 지금 뭐 물어봐도 되나?? ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 다니면 다른 동기들이랑 밥약 술약은 어떡해??
5년 전
익인75
울 과는 밥약 술약 문화 아예 없는 모래알 소수과라 그럴 일도 없고 엔간한 건 둘이 다 해 둘 다 통학이라 점심 시간 제외하고는 걍 나가든 말든
5년 전
익인76
그럼 다른 친구들이랑은 어떻게 지내???
5년 전
익인77
과 모임 할때 잘 놀고 인사 하고 물어볼 거 있음 서로 물어보고? ㅎㅎ
5년 전
익인78
77에게
ㅏ하 고마워ㅜㅜ 내가 지금 둘이 다니는데 나는 둘이 같이 하자는 주의고 걔는 두루두루 친하게 지내서 다른 애들이란 밥먹고 술먹는 게 당연한 애라서 물어봤어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워❣️

5년 전
익인79
78에게
웅웅 뭐든 확실히하지 않는 편이 좋은 것 같아 대학은!!

5년 전
익인80
79에게
확실히...???????????👀

5년 전
익인81
80에게
두루두루 친하게도 지냈다가 둘이도 다녔다가 하면서 약간 애매하게 구는 게 젤 좋앙

5년 전
익인82
81에게
자꾸 길어져서 미안한데 왜인지 물어봐도 될까...

5년 전
익인83
82에게
얘네 어차피 다 비즈니스라 스스로 책임감을 느끼거나 뭘 정해놓으면 나만 바보됑

5년 전
익인84
83에게
아 대박 알았어 고마워ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인3
우리는 2년째 똑같은 애들로 다니고 있다 (4명)
5년 전
익인4
시간 지나면 또 달라짐 익도 다른 친구랑 말 트고 해바바 일단 두명이면 ㄱㅊ은데 조별과제할 따 불편할 수도 있으니
5년 전
익인5
6-7명 있는 무리는 백퍼 다 갈라져
5년 전
익인6
백프로 갈라져 오히려 나는 친구랑 둘이 다녔는데 나중에 둘이서 이무리 애들이랑도 놀고 저무리 애들이랑도 놀고 훨씬 편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
여기저기 잘 끼일수 있다는거~~
5년 전
익인8
우린 처음에 생긴 무리 쭉 가고있음,, 나도 입학식때부터 모인 8명 안갈라지고 쭉 가는중..
근데 또 뭐라해야되지 비슷 비슷한 애들 무리끼리는 서로 친해져 있고 그럼 그래서 몇명이 저 무리랑 붙어있을때도 있고 그렇다 해야되나

5년 전
익인9
4년째 여덟명 같이 다님..
5년 전
익인10
난 메인무리 4명 서브무리 9명 5명 이상태에서 왔다 갔다 거리는 것 같아!!
5년 전
익인11
난 80명 중에 7명인데 전과하고 반수하고 편입하고 뿔뿔이 다 흩어졌어ㅠㅠ 그래도 연락은 한당..
5년 전
익인12
음 솔직히 우리는 다 안흩어짐근데 쓰니상태가 제일좋아 내가지금그런데 최고야
5년 전
익인13
두명이 젤 좋다 짖짜
5년 전
익인14
우리도 그정도 인원인 과였는데 그대로 4년 감
5년 전
익인15
너 혹시 내 친군가.... 나도 둘이 댕기고 나머지7,7,6 뭐 이렇게 됨....
5년 전
익인16
엇 우린 2학년 때까지 쭉 저랬엉... 둘이나 혼자서 다니는 애들은 계속 그렇게 다니구
5년 전
익인17
나도 그러다가 2~3학년때 다 갈라지고 새 무리 생김.....
5년 전
익인18
우린 일학년 때 무리 3~4학년 때까지 그대로 다님 근데 그렇다고 다른 애들이랑 사이 안 좋은 거 아니구 밥도 같이 먹고 술도 마시고 같이 놀고 그래 ㅇㅇ
5년 전
익인19
그냥 둘이 돈독한게 훨씬 좋은듯!! 그러면서도 나머지 애들이랑 두루두루 가볍게 친한정도로!!!
5년 전
익인20
둘이다니다 그친구랑 싸우면...... 좀 안좋아 많이 그래서 둘이 다니더라도 다른 친구들이랑도 친하게 지내는게 좋아!
5년 전
익인21
2학기되면 다 쪼개짐
5년 전
익인22
난 둘이서 3년 다니다가 내가 휴학해서 어쩔수없이 이제는 아닌케이스지만 정말 잘 맞는 둘셋 이정도가 제일 좋은거같아
5년 전
익인23
나 2년째 4명 입학때부터 고정
5년 전
익인39
22222 나도나도
5년 전
익인24
우리는 7명 무리 고대로 감 대학 졸업한지 4년됐는데도 지금까지 연락하고 잘 지내고 그 중에 한명은 같이 사는 중
5년 전
익인25
두명이 젤 좋아..난 여러명이랑 같이 다니는데 애들이 맘에 안 들어..
5년 전
익인26
나중에 갈라져서 다니니까 걱정마
5년 전
익인27
겉친구임 넘 그런 데에 신경안써도 되고 두루두루 친해져 나중엔 다 두명씩 갈라지게 되있어
5년 전
익인28
그거 학기 바뀔때마다 바뀜
5년 전
익인29
노노 둘둘이 짱임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 갈라진다
5년 전
익인30
한학기 지나면 다 갈라져
5년 전
익인32
난 개인적으로 두명보다는 네명,,, 두명일때 친구가 학교 빠져버리면 자동으로 난 혼자야
5년 전
익인33
사바사 난 9명무리인데 3년째 쭉 같이다녀
5년 전
익인34
초반에 한 일주일은 다같이 뭉쳐다니다가 2주째부터는 서서히 갈라지더라 어쩔수없는것같아
5년 전
익인35
오 우리과 얘기다.. 난 거의 혼자야..^^
5년 전
익인36
난 7명이엇는데 어제 갈라짐,,^^
5년 전
익인37
무리는 계속계속바껴 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
천퍼만퍼 깨져!!! 그냥 마이웨이가 승자다 진짜 4년 뒤에 졸업하거 제발 이 글 봐바 진리임을 알게될거야
5년 전
익인40
나만 그런거 없니.... 걍 동기들 친한애들 있는데 뭐랄까 고등학생때처럼 무리? 는 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대형과라 그런가... 걍 시간맞으면 만나고 그러는데 이렇다 할 단짝이 없는듯 우리과 특징이 마이웨이인듯
5년 전
익인46
굳이 학교다니는데 꼭 친구랑 같이 다녀야하는지도 모르겠고... 그냥 이래저래 아는사람 많은거지 그래서 이사람도 만났다가 저사람도 만났다가 한당
5년 전
익인41
난 세명이고 우리과에 무리 많았는데 첨엔 북적북적해보여서 부러웠는데 걔네 다 비즈니스 친구되고 우리 셋은 졸업까지 갔음
5년 전
익인43
백퍼 갈라져 ㅋㅋㅋㅋ 나도 8명이었는데 지금은 다섯
5년 전
익인44
갈라져
5년 전
익인45
백퍼 갈라진당 근데 난 무리 안만들고 둘이서만 다니는게 편하던뎅..
5년 전
익인48
백퍼 갈라짐
5년 전
익인49
무리 싫어 소수로 다니는 게 최고야
5년 전
익인50
나 4학년인데 1학년 때 친해진 8명 그대로 친한데 중간에 또 친해진 한명 더 있다
5년 전
익인51
1학년때 나포함 명이었는데 3 3 1 1 갈라짐... 소수정예가 짱이야
5년 전
익인52
무리 오래 못감
5년 전
익인53
두명이 짱 나는 첨에 두명이었는데 다른애들도 다 두명끼리 모여서 이제막 2+2=4 되었다가 다시 두명 됐다가~ 6명됐다가~ 막 붙고 떨어지고 그럼 두명이짱
5년 전
익인55
첨부터 둘이 돈독한 게 차라리 훨!~~~~배 나아 걱정하지마
5년 전
익인56
ㄴㄴㄴ나는 무리였는데 휴학 교환 편입 이런걸로 다 갈라졌음ㅋㅋㅋㅋ싸워서 갈라진 애들도 있고그래 ㅇ어떻게 될지는 아무도 몰라
5년 전
익인57
(`・ω・́) 난 2명이서 돈독하고 그 친구랑 같이 한 무리랑은 그냥 저냥 친한 상태인데 이게 젤 좋음! 둘이 할 일은 둘이 꼭 하구 조별과제 할 땐 조별과제 조 잘 짜지구 ㅎㅎ
5년 전
익인58
난 4명이 제일 좋은 것 같드랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 있으면 엄청 잘 맞지 않는 이상 어색하고 셋이면 홀수라서 소외감 들수도 있고 넷이 딱 좋드라 얘랑 다녀도 짝수고 얘랑 다녀도 짝수고!
5년 전
익인59
혼자가 최고야 ㅋㅋ 두명이서 다니는데도 너무 편한데 혼자다니는 애들 보면 내심 부러움
5년 전
익인60
놉..갈라져 진짜 우리과도 40명정도 되는데 초반에만 7명이렇게 다니다가 몇명 휴학이나 자퇴하고 2,3이렇게 다 갈라져 둘이 젤 편해 그리고 무리는 계속 형성된다..!넘 걱정하지마
5년 전
익인61
그거 갈라지고 섞이고 그래,,,
5년 전
익인62
나 입학 때부터 딱 친해진 대학 친구 나까지 넷이었다가 어쩌다가 두 명 늘었는데 넷이었을 때 애들 한 명 반수하더니 연락 끊기고 두 명 군대 가고 늘어난 두 명만 남았어 걍 처음에는 많은 게 좋기도 한 듯... 나는
5년 전
익인63
장담하는데 90퍼는 갈라지더라 우리과가 여초과라 1학년 학기초부터 온통 무리였는데 학년을 거듭할 수록 무리는 계속 바껴!! 나는 정말 마음맞는 친구 한두명만 있으면 된다고 생각해 ㅎㅎ
5년 전
익인64
여초과인데 우린 4년째 6명 안갈라지구 짱친무리됨 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
같이 다니는 무리도 간혹 있긴한데
거의 대부분 갈라져서 새로운 무리가 계속 만들어졌지

5년 전
익인66
우리 에바야 여대인데 거의 15명이 같이다녀
5년 전
익인67
우린 똑같이 계속 다섯
5년 전
익인68
나 포함 8명인데 삼 년째 같이 다니는 중
5년 전
익인69
3년째 6명 행복하게 다니는 중
5년 전
익인70
우리는 학년 상관없이 전공 듣고 그래서 걍 무리가 없어.. 수업 맞는 친구들 그때그때 만나고 시간될 때 점심먹고
학년 지날수록 과 생활도 안 할텐데 무리가 필요한가 싶은 주의!! 걍 두루두루 친해놓는 게 좋을 것 가타

5년 전
익인71
백프로 갈라지는건 아닌데...우리과 여자 여덟명 쭉 같이 다니는중..근데 공대 특성상 여자가 여덟명밖에 없어서 더친한겅수도 있고...그래도 막 여자끼리만!다닌것도 아니고 남자애들도 껴서 밥도 먹고 두루두루 지내
5년 전
익인72
3년째 7명과 행복하게 3학년 보내는 중
5년 전
익인73
그냥 성격 잘 맞고 자기들끼리 재밌으면 그게 몇명이든 뭔들
5년 전