모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 입시는 문닫는게 진짜 승리라고 생각..
대학 이름은 끝까지 따라가는거니까!!
너 성적 몇점이였어? 보다 너 어디 학교 나왔어?
이렇게 많이 묻잖아,, 열심히하면 잘 나올꺼야 허ㅏ이팅

5년 전
진짜 문닫이였어 내가 끼이이익 닫았는데 다도 갇힌기분이야 ㅠㅠ 나 잘할 수 있겠지 ㅠㅠ
5년 전
익인2
원래 다 그런 거구 하다보면 늘거야! 쓰니 파이팅 원래 문 닫구 들어간 자가 승자다
5년 전
익인3
아 ㅇㅈ... 학점이 말이 아냐
5년 전
나도.. 애들은 알아서 스터디 동아리 드는데 나는 애들만큼 할려고 허둥지둥 따라들어가고 거기서 하고 방에와서 또 해도 늘 안돼 스트레스는 엄청 받고 눈물날려해 학점 안봐도 뻔해
5년 전
익인4
ㅇㅈ 학점 핵망
5년 전
익인8
나 문닫고 왔는데 넘 힘들어
5년 전
다들 문닫하면 인생 망한다는거 안알려줬어 다 여기가래 당연하게 나도 오고싶었고 진짜 앞이 안보여 어쩌지... 이제 개강한지 삼주찬데 휴학생각하고있다..
5년 전
익인5
나 그래서 자퇴한다...
5년 전
익인6
쓰나 그정도면 한학기 휴학하고 천천히 전공공부 다시하면서 자기계발 하는것도 나쁘지 않아!! 나도 전공 제대로 진입하는 학기에 너무 안맞아서 현타오고 아예 놔서 학점 썰리고 그랬어서 남일같지가 않다ㅠㅠㅠ
5년 전
나도 학점썰리고 사년 등록금 내면서 안다니고싶어서 생각도 많이했고 엄마한테 말하고싶은데 이제 삼주차에 나한테 기대가 너무 커서 어디서부터 말할지 감도안잡혀.. 일단 중간고사까지 기다리고 학점 나오는거봐서 도저히 안되면 휴학하고 편입이나 준비하게 ㅠㅠ...
5년 전
익인7
혹시 전공 뭐야??
5년 전
5년 전
익인9
우주하향 와서 맘고생 몸고생 다 하고 편입 준비함.... 휴학했는데 진짜 너무 행복해
5년 전
상향하향 다 별로고 적정가야하냐봐 ㅠㅠ 원서 넣을 때 우주상향 못적게해서 몰래 내가 넣은곳이거든.. 역시 휴학하고 편입이 답인가!!!
5년 전
익인10
ㅇㅈ 약간 하향~딱 맞게 들어간 곳은 성적 대박났는데 거기 만족 못하고 좀 상향인 곳 새로 다니는데 진짜 성적 암울해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞날 무섭다 무서워...
5년 전
나도 6원서 올킬했는데 만족못하고 여기왔쥬~~ 인생 망했고 앞도 안보이고 보이는거라곤 썰린 내 학점 씨밭이라도 가능할까
5년 전
익인11
근데 상향으로 가는 경우는 주변 애들이 잘해서 그런 듯 솔직히 대학은 웬만한 4년제면 배우는 건 비슷비슷해..
5년 전
익인12
나도 문닫고 들어온건 아니지만...전형이 사기엿는디.수업 못쫓어감...맨날 꼴지야 학점 바닥이고... 취업이나 될까싶어ㅠㅠㅠㅠ후회중이야 학교옮긴거
5년 전
익인13
그날 수업 복습도 벅찬데.애들은 수업만 듣고 이해간다고 녹강키고 자거나 딴거 공부하거나 하는거보면 해석도 못해수 일일이 번역기 돌리는 내가 한심해서 울면서 공부햇엇어...
5년 전
익인14
아냐 과가 맞느냐 안맞느냐에 따라 다를 수도 있어! 내가 너무 그래
5년 전
익인15
버텨,,,, 성적 상관없어 일단 졸업장이 짜세이야
5년 전
학점 바닥쳐도 이름빨 있는게 좋을까 학점 평타이상치고 이름빨 평탄게 좋을까..?
5년 전
익인20
진짜 이름있는곳이면 당연히 졸업장ㅇㅇㅇㅇ
5년 전
익인23
아 잠깐... 학점 평타에 이름빨 있다고 봤어.. 그렇다고 너무 바닥바닥이면 안되지..ㅠ
5년 전
익인19
취업하면 성적많이 보지?ㅠㅠ근데 엄마가 자꾸 대학간판중요하다해
5년 전
익인21
어느정도 평균정도만 하면 개인적으로 성적은 그저 지나가는것중에 하나일뿐.. 성적자신없으면 그외에 인턴이라던지 자격증이라던지 다른 경험들 많이 쌓아놔
5년 전
익인22
고마워ㅠ 공대라서 졸업요건도 빡빡하다ㅠ
5년 전
익인16
ㅇㅈ 나 학점 어쩔...
5년 전
익인17
나는 과가 안 맞아 ㅎㅎ
5년 전
익인18
하...이번에 완전 우주상향으로 온 새내긴데...걱정된다...
5년 전
5년 전
익인24
난 엄청 버텨서 결국 졸업햇당 학점도 학점이지만 학교 네임벨류가 더 중요한거 같기두하고,,
5년 전
익인25
그럴 수도 있겠구나,,ㅠㅠ 사실 난 반대 경우라서 진짜 높은 학교 문닫고서라도 들어갈 수만 있다면 오조오억번 절할텐데... 반수할까 편입할까 생각 만 하다가 결국 벌써 3학년이네^^ㅠ
5년 전
익인26
뱀의머리보다 용의꼬리가낫다 정말루 너가 문닫고와서 못따라가는게아니야 고등학교때 공부 잘하던애도 대학와서 못하는경우많아 대학교공부 맞는사람 안맞는사람 따로있어 좋은학교에서 좋은기회가 많이생기니까 좋게생각하구 힘내!!
5년 전
익인27
나는 하향으로 왔는데 그건 그거대로 안맞더라.....ㅠㅜㅜ
5년 전
익인28
나는 살짝하향으로왔는데 수업 보다도 애들 수준이 잘 안맞아서 자퇴한다 ㅠㅠ
5년 전
익인29
나 ㄹㅇ 하향 왔는데 애들 수준 진짜 와우임 전공도 나랑 너무 안맞고 현타 제대로맞아서 휴학했자나 삶이너무행복해
5년 전
익인30
ㅇㅈ.. 대학 라인 하나 낮은 곳으로 가고 싶어 진심
5년 전
익인31
ㅁㅈ 난 딱 성적 맞춰서 왔는데 우주상향 붙은 곳 갔으면 못 버텼을듯
5년 전